ネタバレ・感想あり青⇔オレンジのレビュー

I♡肉襦袢
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になったら読もうと決めてました。
超絶絵が下手な彫師さん(!?)とデッサン教室の先生が出会うところから始まるストーリー。
表紙が美しいっ!!素敵ですよね〜

彫師さんのカラダに一目惚れしたとか、体格差萌えとか理由はいろいろあるけど、作品自体に絶大なる安心感を感じる。重すぎす軽すぎず、かつ笑わしてくれる。絶対面白くなっていく様な予感。

一巻で役者は揃ったのか分かりませんが、恋の矢印も三角から四角へと変形するのか否か…他にも大人の事情がありそう。

木綿谷さんが全てにおいて私のツボをついてくる。ボケのかましかた最高。パンパンな肉襦袢体型にシビれるし、あの胸に顔をうずめてみたいものですな。
沼る予感↑↑(*´艸`)♡
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在1巻)アキラさん買いのこちらロックオンされました笑
画塾が舞台。受験生達に交じる風変わりな社会人生徒さん達と主宰先生との恋模様なのかな。面白くなりそう(嬉)

藍人先生にオトナ条件を迫るタトゥだらけの彫り師木綿谷さん、訳アリ子連れパパの九重さんと可愛い空ちゃん、先生の過去を知る受験生橙真君…みんな既に魅力を放出中◎

'絵がド下手な彫り師'ってだけでそそられます笑
先生と九重さんが兎虎の卯月先生を思い出すcuteキャラだけど、オラオラ相手に関西弁でやり返す先生が頼もしく好印象◎
画塾で不似合いに鎮座するグランドピアノの存在も魅惑的◎

タイトルからは登場人物しか思いつかなかった美術知識ゼロの残念な読者ですが笑 クリエイター達の物語は大好物なので今から次巻が待ち遠しいです
我慢してます💦
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス1巻購入して1話から10話まで
読んで分冊の11話からの試し読みを読みながら
我慢💦我慢💦我慢💦我慢してます💦💦💦
いつまで我慢できるかなぁ💦💦💦💦💦💦
早くコミックス2巻できてほしい💦💦💦💦
でも💦もう我慢できないかも💦💦💦💦💦
面白い!!
2025年1月13日
まだまだ過去が分からないことだらけで、気になることいっぱいです。先を想像(妄想)できる要素が多くてワクワクします。
画塾先生×彫り師⚡興味津々の珍しい設定!
2025年1月10日
本間先生の新刊です。うわぁ〜何この設定!?おもしろい👁芸術アート系BLが好きな私は、即ポチリ。まず、ジャケの色合いにうっとりし、透明感がある清々しい空気感に惚れました。凄く素敵なジャケじゃありません!?そして、二人の体格差に目が行き、ジャケだけで好奇心掻き立てられました💗私的に、彫り師ってエロい象徴なんです。この体格の良い厳つい色男がどう恋をするのか、それだけでワクワクしちゃいました。入れ墨=ヤクザではなく、入れ墨→彫り師の方へ飛ばし、彫り師が純粋に技術を上達させたいというアートに繋げてるのが素敵です。そして、思い切りアート寄りの画塾へ世界観を飛ばし、このタイトルへ辿り着いてます!青と橙(オレンジ)は、真反対。反対色にありますよね。そんな色彩関係に二人を見立てて進めてられていくストーリー。登場人物も良いキャラが多く、今後どんな風に絡み合っていくのか楽しみです。1巻は、まだまだ始まりで、エチもございませんし、ゆっくりな展開です。全てこれからですが、期待大の作品です😍
堪能です😩 続きも楽しみ✨
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ。先生の作品は眺めて妄想してそして最後は感じて萌える(最高だなぁ…と浸る。)そして今回はがっつり見せて下さるのだろうか…情事描写を期待していやいやそこじゃない、と思いつつもミクロくん達を思い出し…いやでも見たいなぁ…とまた振り出しに戻るそんな一巻でした。

先生…木綿と混ざり合ったら良い反物作れそう…のセリフから中島みゆ○が脳内再生しました(泣ける歌😩)
先生…今回も攻めキャラがかっこ良すぎて最高なのに、ピアニストがピアノを弾いている、そのコマ描写ッ😩 姿勢良くピアノを弾く様に腕を上げるのも良いのかもしれないけれど、個人的には肩の上に石でも乗っかっているんかな…な弾き方の男性ピアニスト、あの角度から見るの私…大好きなんですよ😩 スタンウェイ+タキシードスーツ+壮年のピアニスト😩 そしてレーベルはGrammophon(黄色いの)だったらな…ナドヲ妄想し。たった数コマなのに先生の描くコマ描写は夢を見せてくれます(セリフも最高です。)なのでその上情事描写まで期待してしまっても良いものなのかと(んーでも見たいよ。)
今回も一巻から盛り沢山の萌設定に、ゔぅ…となりながら楽しみました。

あとがきから、青とオレンジの補色の関係性を書いてられましたが…人毛だと真っ白にしていくと最後オレンジっぽくなるそうで(髪は血液なので何度ブリーチをしても赤系が残るそう)、そこに青系を入れたら補色の関係性から真っ白になるのだそう(薔薇っぽく考えてしまいましたが…)そんな2人の関係性…ピアニストとの出逢いや彼を看取る事になった経緯、藍ちゃんの過去や初めては誰?、トウマくんとは??最後に木綿と反物作ってくれるんかい??ナドナド…期待しかありません✨ (また糸が…涙)続きを楽しみに。
イケメン過ぎてわたしは1人を選べない
2024年12月27日
イケメンが2人もいてわたしはどうしていいかわからないです!(聞いてない)
本間先生の絵が好きです。またヤクザなの?!って思ったら違いました。笑
そして先が長そう。だから早く!早く続きをください!!!
みんなのこれまでが気になり過ぎるよーー!
続きが楽しみ!
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の「兎オトコ虎オトコ」が大好きですが,1巻読んで,今回も面白い話になる予感がしていて続きが楽しみです。主人公たちそれぞれの歴史が紐解かれているの,早く読みたいし,優しくて真っ直ぐな木綿谷さんとのハッピーエンド希望です!
本間先生大好きです❤
2024年12月23日
本間先生の作品はほとんど読んでます。新刊と聞いて試し読みもせず飛び付いてしまいました。さすが、本間先生新刊も最高でした!!
作者買いです
2024年12月18日
「兎オトコ虎オトコ」からのファンです。本作もガタイのいい攻めに小柄な受けは健在。所々に挟まれる笑える要素ももちろんあります。BLジャンルですがそれ目当てだと肩透かしを喰うかもしれません。でも物語だけでも十分楽しめます。BL要素出てきたらご褒美だと思ってください。何より攻めの木綿谷さん!今どきの細マッチョなんて子供に見えるくらいガタイが良くてカッコイイです!
表紙が良い😉
2024年12月17日
この作者さんの絵が、とってもキレイで、見やすくて、好きです。(ノ≧▽≦)ノ ストーリーも、良くて~続きが、気になりすぎます。
やっぱり
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本間先生の絵はカッコよくて、可愛い。
単話が進んでいたので、コミックスになるの待ってた!きっと、数巻に及ぶだろうから(笑)

今回は、画塾の先生と、自称彫師のお話。そこに、亡くなった恋人の息子が絡んで。

美大行くために通っている高校生たちが、普通で初いわ(笑)他が濃いんで。

才能のある男が好き。わからんでもない。
でも、それに関係ない相手もいるはず。
木綿谷がそうなればよいけどな。
元彼(看取ったよう)の息子は、魅力的な子だけど、彼の息子だからなぁ。

あ、本間先生ですからね、最初からエチとかないです。ご褒美でエチする予定(笑)

これからも楽しみ!
単話に手を出すか…迷い中
素敵
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容も展開も面白くて早く続きが読みたいので単行本買います!
受けと攻めに体格差があってこれからが楽しみです!
続きが気になるー!
2025年3月16日
タトゥーバチバチの彫り師と、画塾の先生!
体格差がいいですねー。2人の他にも気になる登場人物が。続きが気になります!早く読みたい!!
どうかお願い、コンスタントに発刊して…
2025年3月6日
15年ほど前かな。
オタク友達が「兎オトコ虎オトコってマンガがツボでオススメなんだけど、新刊が止まってるんだよ〜」と話してくれました。
晴れて新装版が出たけど、子供が大きくなってパートが忙しく家計の都合もあり、マンガどころではない友人。

本作も、絵は安定しているし、女の子も含めてキャラがたくさん出てくるのにストーリーも描きわけもちゃんとしてるし、マンガが上手くてめちゃ面白い。人にたくさん勧めたい。
三角関係?などなど先が気になる展開で単話購入への誘惑が止まらない。
単純に、試験の合否も気になる。
どうか、お願いなので、コンスタントに発刊を続けて、長くてもいいから結末を観せてください。
続き気になる
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーモンドアイ?の藍ちゃんの正面顔シーンが美しい!柔軟でいてハッキリ言う所もあって魅力的。正直序盤での木綿谷の藍ちゃんのハマり度合いと「好きだよ先生」の台詞に前作を思い出して若干戸惑いましたが、続きが気になる作品です。木綿谷以外に橙真という性格タイプの違うがっちり系が出てきたのもびっくり。画伯vs絵の才能でもあるんだなぁ。橙真の亡き父の存在感も気になります。
続きをはやく~
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彫り師の木綿谷さん
間に現れる例のキャラみたいな木綿谷さん
木綿谷にヤラれました~
しかし藍ちゃん
モテますね~
トーマと木綿谷さん
私は
木綿谷さん推しです(笑)
トーマは子持ちの彼なんて
どうでしょうか?
体験教室で現れた男たち
2025年3月15日
絵画教室を主宰し、生徒に絵を教えている藍人。美大で自分の絵の才能を見極め、画家の道は諦めた。間借りしているビルが建て替えることになり、教室の場所を所有している一軒家に変更することになってしまった。美大受験のために通ってくる生徒の中に、タトゥーが目立つワイルドな外見の男が入ってきたことで、動きだす藍人を巡る恋のさや当てが面白かった。
作家名: 本間アキラ
出版社: 白泉社