ネタバレ・感想ありベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)【分冊版】のレビュー

幸せです
2025年1月14日
広告で気になり何となく見始めた作品ですが、見た目と中身のギャップのある2人、綺麗なイラスト、見ていて幸せな気持ちになります。
まじで最高
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最初に言えることは、「とりあえず読め」です。
ベル・プペーとジルベールはお互い本性を隠しあっている所から始まります。ベル・プペーは大人しい可憐な女の子の印象で、ジルベールは高圧的で人前で女性を罵倒する方でした。しかし、実は2人とも本性は真反対なのです!紆余曲折という程でもないですが、ある事で本性をしり、その後は、レティシア(ベル・プペー)はジルベールをとても愛でており、ジルベールも彼女を「レティ」と呼び、受け入れイチャイチャしているんですよ。そして、親同士も〈お互いが素で関わっている!?よし、婚約成立だ!〉って感じで2人は夫婦になったのです。この構図がどっちも刺さるんです!とてもかっこいい女の子と、とてもゆるゆるな男の子。最高すぎます。
そして、とてもとても絵が綺麗で、お互いの表情で幸せなのがとても伝わってきてこちらも幸せになります。
ほんとに買って損ありません。私は小説本を購入し、今後出る漫画本も購入します。絶対
新しい!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのキャラはニュータイプ。BL要素もありそう。それにしても、はにかむ王子の表情は絶品!流石です。
素晴らしい
2025年1月14日
いや、まことに素晴らしい物語だ。
絵も実に美しい
良い作品だ。
長く記憶にとどめておくと約束しよう。
愛い〜😍
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても絵がキレイ🌙
どの登場キャラクターも可愛げがあって、思わず最新話まで購入してしまいました👑

結果
しっかり糖分補給もできました🎂
大満足です🙂
萌える!!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えます可愛いです!!なんだろ、、デレが可愛すぎるし。男バージョンはかっこいいしもっともっと活躍がみたい、、
ゲロ甘(/ω\*)
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてシーモアで課金してしまった…くっ…私もレティシアの魅力にやられてしまったか(>_<)
スパダリレティの甘やかしが完璧すぎる(///ω///)
まさかこんなにワンコになるなんてwww
奥のお部屋でどれだけ甘やかされたのかしら…(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァw
2人のいちゃラブ生活をもっとみたいよー。゚ヾ(゚`ω´゚ノシ゚。)ノシ先生続きお願いします~
レティシアがかっこいすぎる
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが萌えか、、!
絵が綺麗だしら旦那様はかわいいしお嫁様?はかっこいいし、スパダリってこっちかい!新鮮で永遠に見てられる
実に良き!!!
2025年1月13日
広告から無料立ち読み→既刊まで一気買いしました。こういう美貌のスパダリ傾向の方、男女問わず大好きです!!
旦那様の蕩け具合が凄まじく、最初のキャラクター像とかなり違う印象になるので、そこで好き嫌いが別れるかなと思うのですが、自分はそれも良し!!タイプでしたので楽しめました。
続きと単行本化を楽しみに待っております。
セレンさん画最高!!!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても美しくて好きだなあと思ったら、某好きにさせていただきますの絵師さんでした。お話もこれまでに見ないタイプのお話でそそられるし氷帝イケメンでさいこうすぎた。セレンさんの絵も最高。美しい線を引く方で大好きだったので、次作を楽しみにしてました。
レティシアがめちゃくちゃ男前なのに姿はかわいくて、まだ見た目はろりになっちゃいそうな少女っぽさだけど、これから綺麗なお姉さんになってくんでしょうね。
お相手は旦那様(これまた甘えたさんに豹変してかわいすぎる)固定として、このあとに出てくる当て馬になるひとも絶対美しいので、最後まで追いかけます。ここで最終回じゃないですよね?ここから連載が始まるんですよね???
2025年1月13日
最高の話。これからの展開が楽しみです。最強の2人でいてほしい。疲れてあるときに、見つけて読んで元気になった。
急に
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開早すぎっと、今から始まる物語でしたね。コロッと王子たぶらかしてる、嫁のが強いっていうのは今まであまりないので面白い。もっと、強い変な人出てくると楽しみです。
素敵!
2025年1月13日
広告で見て秒で会員登録し購入しました。
良い!とても良い!!
最強の容姿に武力と知力のお2人の今後が気になります。
これから、どうなるの?
2025年1月13日
最初、スパダリの意味がわからなくて、googleで調べました。若い人たちの、カタカナ言葉は多いのでその都度調べています。そして、納得しています。この作品は設定が上手いです。続話を楽しみにしています。
最高だいすきアイラブユー
2025年1月13日
なんじゃこれ、とんでもないとんでもなく憂い漫画だぞ!
ジルベール様のかっこいいルックスとは相反しとんでもない可愛さ、レティシア様の愛らしいお姿から発される綺麗なお言葉2人は素晴らしい、素晴らしい方達です。
呼んでいるだけで自分もそばに居る観衆のような気持ちになります。
とってもいい作品です、早くこち亀みたいに200巻ぐらい早く出て欲しい!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回か広告で見ていて何とな〜く気になっていたので
時間潰しになればいいな…ぐらいの感覚で読んだら、
レティのキャラが面白すぎてハマっちゃった!笑
デレデレになっちゃうジルベールもすごく可愛いし、
死んでも傍にいたいけどねなんて言われるほど、
思われてみたいです😄💗
最高すぎる□□✨
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も丁寧で非常に美しい〜お話も好み□購入して何度も読み返しました。スッキリ爽快✨最高です(((o(*゚▽゚*)o)))
いつまでも幸せに暮らしてほしいです♡
購入しちゃいました
2025年1月13日
今までは無料版しか読んでいなかったのですが、絵が綺麗、内容がしっかりしている、キャラクターが好み‥‥我慢できずに課金して購入しちゃいました。
続きが楽しみです。
画力のバケモン
2025年1月13日
画力がイカれてる…神作画なんてもんじゃない。ここまでの画力の方ってイラストとか挿絵とかまでの活動なのかと思ってた…この画力で漫画を…!?いやもちろんお話も面白いしワクワク展開です。ぶっちゃけ…貶す意図は全くないけど画力が凄すぎて話が頭に入ってこないってやつ…なので初めから読み直してきます。てか原作買おうかな…
ごちそうさまでございました
2025年1月13日
無料の続きが読みたく課金。6巻まで読みました。もうもうごちそうさまでございました。困難があろうともお二人ならきっと乗り越えられるでしょう。そういう伴侶に出会いたかったな…
サイコーにかわいい!!!!
2025年1月13日
広告を見て読み始めたけど、主人公も皇子も全てがいいです!!
内容も面白いのでサクサク読んでしまいます!!
よき…!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までは男の方がなかなか素直にならなくて…というストーリーが多かったかこの作品は早々に旦那様が素直な超甘えっ子になる…!今までにない作品でもう私も二人から目が離せません♡
ずっとこういう作品が読みたかった!!!!
2025年1月13日
広告で絵がとても綺麗で気になり、試し読みしましたが面白くて最高だったので初めて電子書籍買いました!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
初めて買った電子書籍がこの作品で良かったです!!!!最高!!!!
本当に絵が綺麗で眼福!!!!
全巻一気読みしてました、心が癒しで満たされます。
こういう作品がずっと見たかったのでテンション上がってます。お気に入り登録しました!!
また読み返してきます!!!!!!
可愛いが過ぎる!
いや、漢前なxxxxxxxx
綺麗で可愛い絵柄に釣られて購入したけれど
正解!
小説版を読んで先を知ってはいるものの
続きが早く見たい
無料で読んだ
2025年1月13日
新しいタイプのもの、これ読みたくてコミックシーモアダウンロードしました、次読みたいから課金しようかなと思ってます
スパダリってそちらでしたのね
2025年1月13日
スパダリ系ってあんまり好きじゃ無いんだけど、無料だけ読もうと思ったら、良い意味でタイトルに裏切られ、新刊まで一気にご購入。
これからも楽しみ。
もう最高すぎる!!!
2025年1月13日
一気見しちゃったくらい!!!
手元に置いておきたいくらい久しぶりにアツいなぁ。
絵もそうだし、お話の内容もそう。
人気な理由がとってもわかる!!!!
求めていた漫画がここにあり!
2025年1月13日
転生ものとか復讐がわんさかある中、この漫画は私の求めていたものです

旦那様は可愛いし、レティはカッコイイ!コレが見たかった!
やっぱりデレデレ男子は尊い
2025年1月13日
ツンがデレに振り切った結果そこには
幸せしかなかったということがわかりました。
ありがとうございます
読んで欲しい
2025年1月13日
広告で知って無料読み切った流れで有料分も追加購入!
絵がめちゃくちゃ綺麗で男女共に美しい
かっこいい女の子と可愛い男の子が萌えポイント
クール男子がいかにして可愛くデレるのか見てほしい
最新話で追加キャラが匂わせでチラ見えするので今後に期待です。
ワクワクします
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しいパターンですよね。ヒロインが強い時ってけっこう男が拗ねたり意地悪したりするのに王子は素直に甘えてくる。絵もキレイだし、独特なセリフも萌えです。
2025年1月13日
おもしろい!絵が綺麗!かっこいいいし可愛い!
登場人物の背景や心情も丁寧にかかれていて、はやく続きを読みたくなります。
2025年1月13日
とても好みの絵柄です。そして男女が逆転した内容で、どちらもかっこかわいい。本当にかっこかわいい。癒される。
ストレス無し
2025年1月13日
ストレス無しに読んでしまう。精神的に心が満たされてスカッとでき、安心して6巻までいっき読みできる!!!
素敵だなと思えて寝つきに良い。
尊いとはこのこと
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始終ドキドキギュンギュンする作品でした。
試し読みなんて物足りなくて即課金しましが大正解。もう一気に性癖にブッ刺さりました。沼!!最高の沼!!イケメンと可愛いしかいない。
かっこいい女性がサイコーです
2025年1月13日
広告で見てから読みました!レティがかっこいい!旦那様を溺愛していて、男性の姿もかっこいい!もちろん女性の時もかっこいいです!こんな設定は珍しいですが、かなり良いです!
2025年1月13日
次の更新が楽しみです。
次の更新まで繰り返し読もうと思います。
皇子が自分に似てる部分が多く皇子目線で読ませて頂いてます。
期待しかない!
2025年1月13日
かっこよすぎてドキドキが止まらない、、何度も読み返してます!完璧な夫婦をこれからも陰から愛でていきたいです😺🌸
最初から最高!!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなおもしろい漫画に連載始めに出会ってしまったら、続きが気になりすぎていい意味でつらい…!
とにかく絵が美しいですし、まさかのスパダリ展開も、「実に愛い」反応も、とにかく刺さるポイントだらけです。
めちゃくちゃ面白い!
2025年1月12日
スパダリといえば普通男性側のことかと思うけど、このお話しは女性側がスパダリでした!
絵も可愛く面白いので1話が一瞬で終わってしまう…
素晴らしい
次巻読みます絶対
最高すぎる。癖と癖。ド癖。

つづきがたのしみです。絵も綺麗で読みやすいと思います。
レティが大好きな氷竜が可愛い(*´︶`*)✿
女帝のような威厳あるレティがカッコ良くて!
出来ればこの世界の武力構成を知りたいかな。
ギャップが良き
2025年1月12日
かわいいレティシアが氷龍の使い魔になるギャップ。あまつさえ性別も変わるなど今までにない物語です
絵も丁寧に描いてあり、好感が持てます。今後の展開に期待大ですね
今まで読んだことのないラブストーリー
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 護られたい皇子と、護りたい令嬢の2人の恋の展開に胸キュンが止まらないです。また、魔力を駆使したRPG的な展開に、次の次の話にも期待してしまう内容です。今までにない、逆ラブストーリーなので、今後の2人から目が離せないです。早く、新作が読みたいです。
コレはBL?!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイズラブは苦手なんですが、コレは読めます!むしろ男の姿でいちゃつかないの?!っと期待している自分がいました。
続きが気になる作品です
2025年1月12日
広告経由で見ていますが、絵も綺麗だし展開もわかりやすくでいいです。
年甲斐にもなくキュンとしてしまいます。
強い女性×子犬系男子もいいですね。
今まで読んできた中で一番の作品!!!!!!!!
2025年1月12日
宣伝で最初見た時いいなと思い無料分を読んでみたら止まらなくなり全巻購入してしまいました。続きを早く読みたい気持ちが抑えきれません!最高な作品をありがとうございます!
うん❄️□✨
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!
広告に惹かれて試し読みして続きが気になり買ったのですが、
思ったよりよかった!
BLには全く興味がないので、どうか普通の漫画で進んで欲しいと願っています!

続きを読むのが楽しみ!
たまらないっ
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭がキレッキレなのが今回で出てるのがかっこよすぎました!
でろでろ甘々な雰囲気も最高。
そして何よりやっぱり絵が綺麗。
何回でも読み返しちゃうぐらい!
話の展開が意外で奇抜!
2025年1月12日
可愛らしくしているレティシアもとっても可愛いけど、あー、奇抜さがたまりません。この先の皇子の反応が楽しみ!
意外!
2025年1月12日
意外な展開にびっくり!久しぶりに面白い本を見つけました、が、やっぱり次の展開が〜ってところでお試し読み終わり…続き購入して読みます。2人とも二面性がすごいです
絵も良き
最高すぎる
2025年1月12日
絵自体がすごい好みだったので読んでみたのですが内容も最高で続きが気になってしょうがないです!早く続きが読みたいです!
2025年1月12日
広告で気になっていて、読んでみたら凄く良かったです💗
絵も綺麗で、何より尊い!!!
ただただ最高!!
2025年1月12日
どんどん新作アップをお願いしたい。
とにかく格好いい。氷の龍騎様もビジュ良しですが、
ジルベール様の悪いお顔の美しい事。
この先の話が楽しみです。
まさかまさかの
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんげー面白い
主役がもうかっこいいとかわいい、そして強くたくましいてんこ盛りスペック。一言で表すならスパダリ、そうスーパーダーリン

そして王子…顔はいいけど性格難あり…と思いきやぁ??デレデレというのがちょっと今までとは違う。愛してるからデレデレというかもう赤子のようなベタベタデレデレ…ママ!すごい?すごい?褒めて!!エヘヘヘへへぇぇ~~的なデレデレ。顔はドMっぽい
夫婦生活たんまり見せて欲しいんですけど余すことなく
最高のカップルがここに。
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵に引き込まれ、そしてレティシアの男前度の高さとジルベールの可愛らしさに完全にやられました……。最強のスパダリ嫁爆誕です!
新年早々課金しましたが、全くの悔いなし。もっと2人のやりとり、見せてください!!!笑
最高すぎてやばい。
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう。このBLも少女漫画的なのも両方いける神な作品は。なんと言っても受け可愛すぎる!なにあの照れ顔!!ってなる絶対なります。
すごく刺さった
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロリおにかと思って開いたのですがロリがイケメンになったりロリがめちゃくそかっこよかったりおにが激かわだったりいい意味で裏切ってくれる漫画です。正反対の二人がイチャラブしている漫画が好きなのでとってもそしてすっごく美味しい!!!!!!!!!!!!!!!一瞬で性癖に刺さってくれました、ありがとう広告!ありがとうシーモア!ありがとう原作者様!ありがとう漫画家様!今日もこれをおかずに白米を食べます。
はまった
2025年1月12日
広告で見て気になってました!内容も絵もめちゃくちゃ最高ですね~氷竜が出てる場面が本当にかっこよくて何回も読んでます!単行本になるのを楽しみにしてます
無料分を試し読みしましたが…
2025年1月12日
絵も綺麗で面白かった!!

早く単行版を出して欲しい!!!
数話分を通しで読んで浸りたい!!

分冊版だと1話ごとに現実に引き戻されるので(笑)
2025年1月12日
最高すぎますこの言葉につきますほんとに最高です大好き
絵柄もちょー好みだし、ストーリーもちょーーーぜつ面白いし、なんといっても2人が尊すぎて最高すぎますほんとに
スクエニらしい
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だしビジュも良い、流行りに乗ってるようでその斜め上を行くのもまた良いと思いました。
もしアニメ化されたらBLの同人誌が豊作な予感。続きが楽しみです。
尊い
2025年1月12日
中身と外見がまるで逆な凸凹な二人が逆にガッチリはまってお似合いな二人になってる。片方だけが助けるんじゃなくお互いを守ってるのがめちゃくちゃ良いです!
ベル・プペーかっこよすぎでしょ!!
2025年1月12日
ベル・プペーカッコ良すぎでしょ!!
めちゃくちゃ絵も綺麗だし、可哀想な令嬢が幸せになる話もすきだけど、強すぎ令嬢が周りをギャフンするのカッコ良すぎて痛快!!最高に面白い!!
全てがいい!!
2025年1月12日
絵も好きだし、内容も最高!
女帝感たまらない!
あとはやっぱりお父さんコンビ最高です!
一瞬にしての結託感おもろすぎる⭐︎
レティシアが男前すぎる
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人魚姫だと言われていたレティシアが
男前すぎてそのギャップで風邪ひきそうです。。
ジルベール皇子もツンケンしてたのに
急にいじらしく可愛い姿でなのに頭は凄く良い
今後の展開が楽しみすぎる!
面白すぎる
2025年1月12日
どちらも好み。続きが早く読みたい!絵も好み!久々に私にヒットしたワクワクしました漫画です。思わず購入してしまいました□
憂い…憂いよ…
2025年1月12日
ただただ一言。尊い。ただそれだけ…無課金派である私が課金してまで読んでしまうほど尊い。お願いします…続きを……続きを!!!!!
2025年1月12日
絵が綺麗だったので無料を試しに読んでみたら、良かった。カッコいいし可愛いし好みのストーリーでハマりました。
実に良い
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行先が見えているようで、しかしこの先が楽しみで仕方がない。そんな主人公の二人がどちらも可愛くてこれからが楽しみです。
スパダリとは!✨
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティシアのまぁかっこ良いこと!!
男前だし器も大きい、言葉選びもまた良きで…
ジルベールのメロメロになる気持ち分かるなぁ笑
というかジルベール様!かわいすぎかよ!
頭を撫でてほしいとか、優しくしてほしいとか、死んでからもそばにいたいとか、かわいい!激重!最高!
かわいいかよ
2025年1月12日
顔がキモくなる( ー̀֊ー́ )
いろいろと盛り込みセットかぁ!!いやぁ・・・かわいいにつきる
黒髪いい!!レティになりてぇええええ
2025年1月12日
広告で、気になった方、続き購入迷っている方、是非購入すすめます。私はちょびちょび購入している者です。悔いなし、幸せすぎる。6巻まで購入すみ🍒
大好きな展開
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、セレンさんのイラストが大好きでこちらの作品にたどり着きました。
相変わらず絵が美しい…!そしてお話も正に奇想天外なお話。私はBLも好きなので美味しく読めました。
あと、コミックと間違えて小説版を購入しちゃいましたよ(笑)どうりであっちは高かったはずだ(笑)
あちらも時間を見つけてゆっくり読ませてもらいます(笑)
悶える
2025年1月11日
ジル様が可愛くて、レティ様が漢前で終始悶えました。絵柄も素敵で見やすくストーリーも斬新で面白いです。このまま辛い思いをすることなくで幸せでいて欲しい。
予想以上に
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリすぎる!この手のストーリー初めてですごい面白い!広告にまんまと釣られましたが全く後悔なし!途中説明メインのページもあるけどしっかり読むとよりストーリーに面白みを感じられる。絵も綺麗で人物の動きも滑らかだからすごい読みやすい!レティちゃんの可愛さからあの口調が逆に可愛いし、ジルベールはレティちゃんの素に惚れたのがいいしちょっとMっぽくて重いのもいい!笑 5巻まで一気に読みました、これからの展開が想像できないのでとても楽しみですね!
最高に面白い
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが強く、男性側がMという萌える設定。最高に面白い。ジルベール様の忠犬ぶりも最&高に萌える。萌がつまった漫画!
良すぎる
2025年1月11日
続きが読みたくなって登録。
絵もストーリーも素晴らしい。
6話で一区切り。
続きが楽しみで仕方ない。
最近の一押し!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて気になってましたが、無料分があって一気にはまりました。ヒロインが男前すぎでした。豪快でかっこいい!先を楽しみにしてます。
斜め上からの攻撃…!
2025年1月11日
無料版が面白すぎて即買いしてしまいました
絵も綺麗だしメイン二人の対比が良すぎる。いいぞ、もっとやれ!
いい!!いい!!!めっちゃいい!!!
2025年1月11日
推しです!セレンさま♡お話も良いのですが、なんせ絵が素敵です♡丁寧で綺麗でバランスよくて素晴らしい⭐︎✖️5
6巻を見終わりこれから先に登場するであろう人物たちがチラリとラストを飾っていたのを見て、ますます期待が高まります!
良き‥!
2025年1月11日
話の展開が面白くて最新刊まで読んじゃいました!
今まで読んだことない設定でしたし、キャラも絵も可愛くて読んでいて楽しかったです♡
女傑最高😍
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベル・プペーさんの方がスパダリですね(笑)無料分読んでみましたが、単行本になったら即買います😄
女傑&ヤンデレ&性転換ありでちょっとBL要素も入ってくるのかしら?という先の読めないワクワク感!続きが楽しみです✨
スパダリ最高すぎる(*`ω´)b
2025年1月11日
美しく、カッコよすぎる!
ギャップがありすぎの内容でしょ!
内容もかなり良いです。
ドンドン読み進めることが出来る作品です!!
あなたスパダリって言うのね!!!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が好みど真ん中だったので、即決で購入しました。

これを試し読みなしに読みすすめると、
まず、冒頭で表紙のイケメンとは別のイケメンが現れて、スキ、、、ってなります。
正体不明のイケメンは謎のままベル・プペーと呼ばれる天使のような女の子が現れて、この可愛い女の子が溺愛される話ね!!!オッケー!って思います。
そうすると早々に女の子の快活な話し方と豪快な性格に最初の想像を崩され、ギャップに心を撃ち抜かれます。現在出ている巻全部読むと、スパダリってそっちね!!!オッケー!そして、あなたもしかして、ヤンデレ、、、?となります。どのみち好きが溢れるだけね。ありがとうございます。となります。

今まできれいで強くてカッコイイ女の子のお話はたくさん読みましたが、小さくて可愛くて強い女の子にはあまり出会えたことがなかったのでとても刺さりました。
最高の作画。面白い原作!!
2025年1月11日
原作が金賞受賞作ということで、なるほどと思いました。お話も斬新で面白いし、わくわくさせる魅力に溢れている作品。原作の表紙の方がそのままコミカライズという、読者としては大変嬉しい。スパダリといえばヒーローなはずなんですが、こちらはヒロインが「スパダリ」。女性優位の作品が着々と増えている中、これでブームを起こして欲しいなーと思うヒロインでした。とにかく格好良い。BL展開っぽいって拒否感のある人もいるとは思いますが、たとえアイドル見てたって、顔のいい推しと推しのツーショは滾るものでしょう。それと同じです。顔の良いヒロインとヒーローのツーショットもっとください!!単話で買い続けますがコミックスも買います!
2025年1月11日
とにかく2人が可愛い!ありきたりなストーリーかと思いきや良い意味で逆転で人形姫のギャップがたまらなく最近のこうした物語の中では1番好き。
最高!!
2025年1月11日
ツンデレ皇子が可愛すぎる!オムレツ自分のだけ持ってきたのかと思ったらちゃんと2個用意してるし、美味しいと言われて照れて顔赤くしちゃって…可愛すぎる!人形姫のギャップが凄い!心も男前で素敵!お似合いで可愛くてニヤニヤしちゃう。続きも読む!
尊い。。。あまりにも目に毒(いい意味で)
2025年1月11日
ありきたりな設定ではない2人の掛け合いが可愛いすぎる…
今までにないストーリー構成でニヤニヤしてしまいます。2人ともとにかく可愛い
あまーい
2025年1月11日
あまあまな二人の今後も楽しみ。
とりあえず絵は綺麗だし、ギャップ萌もあるし、格好いいし、好き!!!ってなって、すぐ購入しました。
読んで良かったです、満足。
さ……
2025年1月11日
最高すぎて言葉が出ません……
スパダリ人形姫も最高だけど皇子を愛する周囲の人物達が微笑ましすぎます最高!!
お似合い!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの容姿で男前なレティと、可愛らしいジルベール様、お互いがお互いを必要としていて、お似合いすぎて、見てると幸せな気持ちになります。
ワンコ皇子と男前な花嫁!!!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、、すごい漫画!!衝撃的!!導入からの見せ方がすごすぎる!!←語彙力無…。とにかく何度も読み返したくなる!!レティシアの人形のようなルックスなのに男前な性格とジルベールの序盤の態度→レティシアに惚れる描写→ワンコへ変身までがとにかく良き!!大笑いしつつも、本質はとっても闇深くてジルベールが今まで生きてきた過程や辛さ、孤独さ、そんな部分を的確に悟るレティシアの頭の良さや、甘えさせてあげる姿に、私が惚れそう!!凸凹が狂いなくピッタリとハマった相性のヒーローとヒロイン!いや、ヒーローのようなヒロインとヒロインのようなヒーロー!!(BLでいうなら受け)ジルベールがレティシアに甘える姿にニヤニヤしつつも、よかったね、と涙もホロリ。
ただただおもしろい!!
実に愛い!!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めろめろのジルベール様…こちらも溶けそうです…
ネコ被ったレティもすごく好きなのでまたネコ被る機会があってもいいのですよ?
2025年1月11日
もう絵柄からストリーから全部が好きすぎる!!!!!一つ一つが凄く綺麗でついつい見入ってしまいます…展開が気になりますっっ!!
出会えてよかった
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近広告でよく見かけるようになり、実際に読んでみようと行動に移したのは初めての経験でした。それくらい目を引くインパクトがまずあります。
圧倒的画力を視覚からの入口にしつつ、一癖ある設定や魅力溢れるキャラクターで内容にも引き込まれ沼落ち待ったなしです。スパダリ妻の愛に溶かされていく旦那様をずっとニマニマと見守りたい。
続きを早く
2025年1月11日
嗚呼、続きを早く掲載してほしいです。
この先二人にどういう冒険譚があるのか楽しみでたまらない。

作者殿よろしくお願いします。
買ってよかった
2025年1月11日
広告からとんできました。
絵がとてもキレイだなぁと…
でもそれだけでなく、内容もおもしろくてついつい課金を…
2人が愛しくてたまらないです!!
お料理の絵もおいしそうでそこもポイントでした!
続きが楽しみです♡
すき
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が新しくて斬新すぎてちょーよかった
最初はレティに対して冷たい対応だったけどそこからデレに走っていくのがかわいいすぎてよかった。
きゃー最高!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリです。男前すぎます。
美しい、しかも男前って、ホント素晴らしいですね。
ずーーーっとときめいてます。尊いってこのことかー!!
ともかく、幸せになりますように💕

節約しようと思ってたのに、絵の美しさとストーリーに惹き込まれてつい買っちゃいました。しかし後悔は全くありません。オススメします。