ネタバレ・感想あり運命の恋シバのレビュー

いや、漫画でこんなに大笑いするとは
2025年5月19日
声出してわろたわ。ほんまウケるwwww
あれ?凄い可愛くて小さい子が来たんだね?と思ったら
柴犬かわええし、漢気あるしいいねwwww
★モフり放題の誘惑★
2025年4月28日
表紙にビビッと来た方には是非読んで欲しい作品です! αが先祖返りする柴犬がかわいい。そして、驚愕の朝チュンにも驚いてください! ものすごくオススメの作品です!
柴犬 大好きです!
2025年4月27日
表紙のリアルな柴犬の絵に惹かれて作品情報を読みに来て即全巻購入しました。
オメガバースの先祖返りってよく見るけど大概は狼獣人なのに、この作品の先祖返りはリアル柴犬ってとこが個性的で好きです。
柴犬めっちゃ可愛いし!喋るし!モフりたくなる気持ち分かるわ〜(笑)
続きが楽しみで仕方ない
わあああシバああああ
2025年4月18日
もう大好きwwww BLでこんな柴犬みる事ある?wwwこんなワカワカメ意味とろろな話書く人誰やww思ったら羽毛さんやんwwwwほんま裏切らんわ〜ww柴犬みたらあいつアルファなんかなとか思ってワクワクしてまうわwww単行本化楽しみにしてます!!
ひと粒で2度美味しいα現る!!
2025年4月17日
なんだよ、めっちゃくちゃオモロイじゃん!!って思ったら羽毛さんじゃん!!!って思いました!
イケメンαなのに先祖返りで柴犬になっちゃうなんて、オイシすぎるでしょ笑
柴犬愛
2025年4月15日
表紙が可愛くて、試し読みしてハマりました。BLだけど柴犬愛溢れる作品で面白すぎる。ギャグのセンスとか色々新しくて最高です。読むと元気でます。単行本が待ち遠しいです。
ポメガバースならぬ…
このレビューはネタバレを含みます▼ シバガバース…⁉︎
試し読みで読んであまりの面白さに夢中になってしまいました。
単行本化が待ち遠しい!
攻の犬形態の時のもふもふ感と、人になった時の格好良さのギャップがすごい。
虚勢を張っていた受けが攻めに甘やかされてトロトロになっちゃうのがまたキュンキュンしました。
是非1話読んでこの世界を体感してほしい!
負けたよ
2025年4月12日
柴犬飼ってました。作者様シバちゃんの描写がとてもリアルで、可愛くてオモロいなんてズルい。人間になるとかっこいいなんてズルい。負けました、、、。
表紙で判断すべからず
2025年4月12日
何気に読んだ無料分。めっちゃ面白かった‼️
獣人αは見かける設定だけど、完全に犬‼️(笑)しかも柴犬。しかもリアルに描く(笑)特に朝のあのシーンはめちゃ笑えた😂
でも、人間になった時のスパダリ感がこれまた良き。
表紙だけだとあまり惹かれない感じだったけど、中身は色々良い意味で裏切ってくれて、単行本化したら購入したいです。
天才か??
2025年4月10日
羽毛先生の作品は個性豊かで、絵も上手くて新作が出ると必ずチェックします、今回も想像斜め上をいく内容ですね、単行本の発売が待ち遠しい!
思ってたのと違う…はこっちのセリフ!笑
2025年4月8日
度々受けが思うこと
思ってたのと違う…
いやそれはもう完全に読者のセリフですww
えっと、BL読んでたよね?と確認したくなるくらい斜め上なボケが飛んでくるのでキュンどころか吹き出してしまいますw
キラッキラなBLにはないクスッと笑えるBLいかがですか?
ネタでしかないけどイケメン、もふもふ特典付きのハイスペック攻めのお話ぜひ一度読んでみてください!
やることはしっかりたっぷりやってます◎
犬:はじめまして。
2025年4月3日
オメガバース。いろんなシュチュ持ってくるなあ(好き)今度は柴犬がらみ。ネタバレまったくなしで読んで欲しい。
わたしは単行本になったら絶対購入決定。
柴犬は正義!
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふ可愛いがいっぱいです!
こんな人がいたら、絶対好きになって離さない!
柴犬とハイスペイケメンが一緒になってるなんて、まさにファンタジーとドリームですね。
主人公の大人Ωが、またいじらしくて段々とガードが緩んできたところがキュンとして素敵でした。
早く続き読みたーい!
なんだこれは何を見せられているんだ
2025年4月1日
タチのΩ…?新しいな…と思ったら柴犬のα…???????????
最初は抵抗ありまくりなΩももふもふの魅力に抗えない。ていうか普通にじゃれてるだけやん。え、いやここからどう展開するのか…と思ったら人型になるのか…ふうん…いや犬のままでも…ゲフンゲフン。
ときめきBL×リアル可愛い柴犬
2025年3月30日
猫派が多いBL界の中で令和最高の犬派向けBLです。本当にありがたすぎます!!
素敵なBLを読んだときのきゅんと、もふもふの可愛い柴犬へのきゅんがどちらも堪能できるという大満足ストーリーです。
あらすじは長身で“Ωっぽくない”主人公の蓮が、先祖返りで犬化する体質を持つαの北斗から溺愛されるものになっています。ちなみに北斗は身長190㌢ほどあるので、でっかい男子×でっかい男子になるのも萌えポイント🥰
柴犬の姿はとにかく可愛くて、人間の姿は包容力抜群のイケメンな北斗は攻めとしてずるいですw

羽毛先生はもともとラブコメの名手なのですが、今作はさらに物語に絶妙な緩急があってときめいたり笑ったり忙しい仕様になっております♡
犬好きBLファンはぜったいに後悔しない1作です!4話で一緒に悶え倒しましょう!!
まずは1話
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷ってる方は、まずは1話無料のときにでも読んでみてほしい。日々、萌えを求めてBL界隈を彷徨っているわけですが、ポイントは有限ですからね…どうしても購入に厳選せざるをえない、くぅ…と血のにじむ思いで唇を噛み締めながら私は、朝チュンシーンで単行本化したら買う心のリストに入れました。柴好きなら間違いなく買って損はないってくらい柴ちゃんがリアルかわいいのは勿論なんですが、朝チュンシーンにアレ持ってくる羽毛先生のギャグセンスに脱帽しました。何度もめくってしまう。
え、なにがどうやって先祖返りα?柴犬愛でてるようにしか見えないけど???から始まり、無料分読み終えた時には柴ちゃんがスパダリにしか見えなくなったフシギ。近所で柴の子犬が散歩してれば、スパダリの卵かぁ〜しっかりご主人を守るんだぞとニコニコして見守ってしまうまでに。柴って狼の血が濃くて、狼と言えば、一夫一妻の番制度、高潔な孤高さ、他人には懐かないのに群れを大事にする愛情の深さ、狼の群れってリーダーから順にアルファ、ベータ、最後がオメガと呼ばれるらしく(もともとオメガバースの世界観がアルファリーダーからきたものなのかな?)まさしく、オメガバの世界観に柴持ってきた羽毛先生天才か?と唸らざるを得ませんでしたね。単行本化待機です!!!
斬新と言う言葉を飛び越えて来る
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を何気なく読み、続きにワクワクしすぎて既刊一気見しました!
初めての事後、朝チュンシーンに笑いが止まらなかったです!!
絶対読んで欲しい!!
良い作品に出会いました
2025年3月7日
サイトの目立つところにでてたので、シバ犬の可愛さに惹かれて拝読しました。から、最新話まで一気読み。
最高すぎる。あと1話で終わってしまうんかな。もっと続いて欲しいな。羽毛先生シバ犬飼ってらっしゃるのかな。なんか詳しくて。とっても可愛いくて、とっても可愛い。次回が楽しみでなりません。
新しいBL
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ新しいジャンルのBLでした。
マッチングアプリでマッチしたのがまさかのシバ!笑 思わずツッコミそうになりましたが、人間の姿のときはめちゃくちゃイケメンやった…新鮮で面白かったです!
モフり放題?!柴犬?
2025年3月3日
新しい!!しゃべる可愛い柴犬が気になってしょうがないのに、ジャンルはボーイズラブ。柴犬は人型にもなれるんだ?!番にもなれる?!疑問が増えるばかりです。あの柴犬は最後ずっと人型になるんだろうか・・笑いあり気になる作品です!
この物語はフィクションです
2025年3月3日
柴イヌオメガバース!
それだけでも眼福なのに、怒涛の展開が気持ちいい。
そして何よりも単話あとがきに『この物語はフィクションです』の但書。
定型文なのに、ここまで込みで作品です。
ヤバヤバ萌えモフ♥️
2025年3月2日
皆さん!!!天才がいます!!ここに天才作家さんいます!!!と伝えたくなってレビュー思わず書きました笑

新鮮、可愛い癒される、エロい、カッコいい!!
が詰まってます!
単行本早く欲しいです!
2025年2月24日
分冊無料版を読みました!なんと斬新な!面白いです!
しかも可愛い
早く単行本で読みたいので発売してほしいです
シバ犬アルファ!
2025年2月9日
すべてが好き!オメガらしくないオメガで劣等感ある主人公(タチ)とその主人公に一目惚れしたセレブなアルファ(ただしシバ犬なりがちw)。テンポよくってめちゃくちゃ面白い!基本攻めが終始シバ犬で一生懸命、運命の相手って言ってくるのが可愛すぎる。柴犬好きにはたまらないBL。もちろんちゃんと人型なりますのでご安心を。
天才羽毛先生!!笑
2025年2月7日
もうね、サイコーです!笑 羽毛先生の作品は全部読ませていただいてますが、どれもホントサイコー!
ギャグセンスがズバ抜けてますが、登場人物全員ナイスキャラ(イヤな奴いない、みんな温かい)だし、なんと言っても絵が美しい!!
毎度、笑いながら(爆笑!)キュンキュンしちゃいます!
一話目無料で読んで、速攻続き全部買った笑
是非みなさんにオススメしたいです!(羽毛先生の作品全部オススメ!!)
めちゃくちゃ可愛い
2025年1月22日
犬派にはたまらないくらいシバが溢れてますめっちゃカワイイー。初めてばっかで感情がいっぱいいっぱいになる神戸もシバも最高にすき
最高におもしろい&かわいい
2025年1月8日
初読みの作家さんです。なんじゃこりゃァァァってツッコミながら爆笑しながら癒されながらあっという間に全巻買ってました。これはいい…。あまりにもかわいい…大天才ですね…続きが楽しみすぎる!!作家さんご自身は柴犬飼ってないそうですが、こんだけ表情豊かな犬描けるのすごい、、もうとにかく最高でした!!
かっわっい〜♡
2025年1月7日
オメガバで運命の番が柴犬っていう爆笑ストーリーなのですがまーワンちゃんの可愛いこと可愛いこと。やっぱりこの先生は最高です
やだ!もう!大好き!!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いで単行本まで待てずに単話買いしてしまいました!だってもう柴犬ちゃんとか絶対可愛いし面白い予感しかしないからー😄
相変わらずのギャクセン面白すぎです!エチもしっかりあるのに柴犬ちゃんオチに笑っちゃいました!早く続きが読みたいです!
柴犬最高!!!!
2025年1月3日
柴犬だいっ好きなので嬉しさのあまり震えました!!!
こういうの最高!!!!
人物よりも柴犬の絵が良すぎてたまらん!!!
シバドリル最高!!!!
コミック出たら買います!!!!
それまで待ってます!!!!
羽毛先生ワールド炸裂!
2024年12月31日
柴犬好きにはたまらん一冊です。
シバちゃんの言動に笑っていたはずなのに、突然の豪速球が胸にドン!と切なさを投げ込んできます、ご注意ください。
可愛いスパダリシバちゃんに受けちゃんと一緒に癒されましょう。
救済ギャグBL、流行るなこれ。
ワンコです
2024年12月29日
ワンコ攻め…いや、物理で(笑)さすが、羽毛先生!おもしろいなぁ〜!どんな結末になるのか、まったく予想できん!
1人でいる時にしか読めない
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝日をバックにめちゃくちゃかっこいい「犬」っっ!!爆笑でした笑。
先生の作品はハズレなしですね。
続きが早く読みたいです。
単行本まてず
2024年12月19日
作者様のぶっ飛んだストーリーがすきですが、今回も想像の上をきました(笑)読んだら単話買っちゃう……がまん……って自制してましたが、思わず読んじゃった……そしてやっぱり買っちゃった。早く続きの供給をお願いします!
最高でした…
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々全力で笑っちゃうのに、すごくキュンキュンするお話で一気に購入しちゃいました!
あと柴犬がかわいい(笑)
キャラクターの作画もとても好みでスパダリでした!
挟まれた尻尾で死にました
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初羽毛先生の新作とは気づかず読み進め、犬が喋りだしたあたりで、この尋常じゃないギャグセンス……!と思ったらやっぱり羽毛先生でした。(早く気づけ!)
なんでこんなに一々面白いのか…。
1番笑ったのは股間に挟まれた尻尾のところでした。
横隔膜痛い。羽毛先生の笑いってツボに入っちゃうんですよ……!
本当の犬系男子攻め
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は表紙のシバを見て、柴犬がきっかけで始まる物語かな?っと思っていたらまさかの本当に柴犬攻めだった笑
ギャグ要素多めだが、しっかりオメガバースの要素もあります‪。
あと、柴犬のもふもふ感も可愛いです
柴犬可愛い
2024年12月14日
1話よんでいやなんのこっちゃwって思ったけど、とかく柴犬が可愛いからどうでもよくなり残りも購入しました。とりあえずうちのこモフってきます(
予想外!!
2024年12月14日
表紙とタイトルのシバっていうだけで気になり、とりあえず試し読み。
メッチャ面白いです。
一冊にまとまったら絶対買います!
ほぼシバ(笑)
2024年12月14日
疲れると柴犬になっちゃうって事だけど、犬時間長❗常に疲れてる⁉でもシバでピロートークとかめちゃウケる
もふもふ可愛いし面白いので一冊にまとまったら買ってしまうかも😄
柴犬好き歓喜のオメガバース
2024年12月14日
色々驚きの設定ですがとにかく柴犬が可愛いです。
奥付の柴ちゃん毎回変わってる?のも嬉しくなっちゃう。
BLとしては不器用で気持ち追いつかない受けとグイグイ溺愛攻めという感じで見てて可愛いし、テンポもいい感じでした。
次回の柴ちゃんも楽しみにしてます。
「頭が追いつかねえ」←🐶
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトルは、作中人物のセリフですが、まさにそれっ(笑)‼あのシーンは同じこと思います、絶対。
むちゃくちゃ面白い。
表紙に攻めと受けが描いてありますね。攻めと受けが描いてあります😉大事なことなので2回言いました。

🌸トンデモ設定だったのに1話読めばスルッと解ります。羽毛先生の手腕が決まりまくってて、天才です。
ファンボッ◯ス(全体公開)の告知見てから楽しみにしてました。
いつもとおり背景の看板等は見逃せません😺
もふもふワンちゃん飼ったことないのですが…コレは堪らない可愛さでキュンキュンします😍
柴犬のドヤ顔にときめく日が来るなんで思いませんでした。
あとー、ぜひぜひ1話無料の内に朝チュン‼読んで確かめて欲しいです。
こんなシーンは初めてです(私調べ)本当に笑い転げて机をバシバシ叩いたわ😄
カッコイイ受け、ラット中も我慢してる攻め(ケモ耳+尻尾)、愉快な弟さん、黒服SP達、などなど見所満点だったので、続き待ち遠しい👍
単行本まで待てず…
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽毛先生のΩバース作品、期待しかありませんでしたが…
柴犬の絵、うっま!
柴犬の頬肉とか笑顔とか可愛い過ぎる。
グルメ漫画で食欲が出てくるイマジネーション豊かな人なら、肉球のポップコーンの香りや犬吸いした時のキマる感覚が呼び覚まされるでしょう。1周目はストーリーではなく、普通に柴犬の可愛さを堪能してしまいました。

特殊体質で先祖返りで柴犬になってしまう(動物性:柴犬ではなく、ちゃんとしっかり柴犬)α、184cm発情期なしΩ。この設定だけでも期待大なのに、羽毛先生にかかれば笑いのエッセンスもたっぷり。Ωがたくましいαの腕の中にいる姿だけじゃ物足りない方々、愛くるしい柴犬の毛の中にいるΩはいかがでしょうか?
いろいろな高低差がエグい(笑)
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のシバから気になっていて、1話の試し読みをしてみたら‥
笑いとエロと主人公の劣等感の感情との高低差が凄すぎて一気に全部買ってしまいました
めちゃくちゃ最高です(笑)定期的に声を出して爆笑してしまいましたが、ちゃんと甘エロもあり!買って良かった!
続きがめちゃくちゃ気になります。早く続きをー!となりました。
個人的には寝起きの潰れシバとオープンカーシバがかなり爆笑&大好きです!
柴犬さま最高です💗
2024年12月14日
オメガなのにむっちゃ格好いいーー!!!んで、柴犬かわいいなーってよんでたら、まさかの展開にぶっとび!!!ページをめくたびに驚きがあって、おもちゃ箱ひっくり返したみたいなお話です!!!柴犬は表情ゆたかに語りかけてくるし、エッチはエロいし、大大大満足です。3話一気に配信で、たっぷり読めるし、むちゃくちゃオススメですーーー!!!
可愛い。
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新な設定で笑いましたが、Ω=華奢で可愛いタイプ、というジェンダーロール思考を変えられないままのオメガバはもう要らないなと個人的に思います。抱く気が起きないと嘲笑う男の下衆さ、作者は描いてて虚しくならなかったのだろうか…と邪推しながら読んでしまったところは大きなノイズとなりました。
もふかわいい
2025年4月9日
柴犬のもふもふ具合と表情が可愛い!まさか柴犬と!?とびっくりしましたが、人型になった北斗かっこいいですね。
この設定は卑怯っw
2025年3月4日
犬好きにはたまらん、けしからんっ。こんなん見つけたら買ってまうやろーーーっ。面白いです。柴犬と周りの家族も良いキャラしてます。みなさんもぜひ。
シバの表情よ
2025年1月15日
うん!面白い!!
この設定かんがえちゃうの凄い!
絵も良きです モフモフ感最高です
特にシバ公の表情とセリフが面白すぎるので
人間(社長)に戻った時のギャップが良きです!!
そして何よりシバに会えて初めてヒートが来て
今まで誰にも言えなかった心の内を話せてよかったね
早く続きが読みたいなっ
ギャップが
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ柴犬⁇って思っていたら。成る程先祖がえり!でも、人間より柴犬率が高いような〜かわいい柴犬〜。心が満たされると、人間に戻れる。しかも社長〜さすがα。柴犬の時はかわいい、たまにかっこいい〜、人間のときは、かっこいい〜なかなかガッチリ体型。初めて2人が満たされた〜ラブラブは、エチエチでなかなかエロいです。そのギャップがいい〜。オープンカーに乗ってる柴犬 笑。面白さもエロさもあって楽しいです。
いろいろ予想外っっ
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言でいえば非定型オメガバ。
ガタイが良くて今までヒートが来たことのないタチ専Ω・蓮。ΩらしくないΩが運命の番に出会って初めてのヒートを迎える作品は読んだことある・・・が、この作品では運命の相手は柴犬・・。いろいろ予想外な展開です。ツッコミどころは満載だけどモフモフかわいい!
1話が短い…
2025年4月12日
え〜!ここでシバ(犬)に戻っちゃうの!と、笑えるところが満載。
だが、1話が短い…番成立してないやん。
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバだけじゃなくてまさかの犬設定。クスッとしてしまいました。1話だけで怒濤の展開です。攻めがシバの時可愛くて癒されます。
なんじゃこれ(褒め言葉)
2024年12月14日
Ωバース系の話ってあまり好みではないのですが、柴犬?なんで??と読んでみたらビックリ!めーっちゃ意外性があってかわいい!コメディとして楽しめます。
作家名: 羽毛
ジャンル: BLマンガ / 先行作品