ネタバレ・感想あり愛されない花嫁は初夜を一人で過ごすのレビュー

壮絶なざまぁ
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻までは、なんてひどい男と女がいるんだとヒロイン達に同情してた。2巻は壮絶なざまぁが待っていてビビりながら読んだ。純粋で良い人柄で有能な人を敵に回すと怖いよという教訓を得られる漫画だね。まだお話は続くようです。
わーお!?
2025年6月10日
試し読みして続きが気になってすぐ買いました!
なかなかどうして……!!美しい妹と主人公である姉、
その2人を取り巻く周りの男性達の運命やいかに!!
……って言いたくなる程スリリング(笑)
どーなっちゃうの?と2巻目を楽しみにしています。
気分爽快
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛してる人がいながら、姉の婚約者を誘惑するとは、、ただの好きものの妹も酷いけど、それにノっちゃう男も呆れる、更に心まで奪われるって何⁈
どんな絶望をあじあわせるのか、期待に胸を躍らせてましたが、ここまでやるとは、、、おかげでスッキリ♪
展開が早いけど、まだ続きがあって嬉しいです。
やっぱ、誠実に生きないとですね
2026年2月2日
題名のイメージで、気弱なご令嬢がメソメソするのかなーと思いましたが、でも表紙を見ると気が強そうなお嬢様が…と、気になり読みました。
2巻までしっかり読みましたが、もう最高です。
人によっては胸糞悪いかもしれませんが、他の漫画と違い、結構細かく描写が描かれているので、とにかく最高でした。
これで終わりでも良い気がしますが、完結となっていないので、続きが楽しみです。
早くざまあが見たい
2025年7月12日
妹があまりにも、傲慢で我が儘、姉の夫を寝とった理由もサイコ的だから、このサクサク進む復讐劇が楽しい!
ヒロインには幸せになってほしいので、素敵な人と結ばれてほしい✨
2巻読みました?エリシアとバジルのことをクズだと思って腹立って、ざまぁ展開期待したけど、スッキリ?よかった❗️
最初は、妹のエリシアはサイコパス的な女子だと思ってたけど、ヒロインはその姉だから、容赦ない鉄槌の復讐に思わず姉(ヒロイン)もサイコやん❗️って笑ってしまった?
今後の展開が楽しみすぎる復讐劇!
2025年4月25日
妹に夫を寝取られた姉が不貞行為をしていた2人に復讐する話。妹がシンプルにゲスなので胸糞続くと苦しいかなと思いましたが、最後がめっちゃ良いところで終わって続きが気になりすぎる…!!2巻が待ちきれないです(^^♪
壮絶な復讐劇
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな展開になるのかドキドキして読むのをやめられませんでした。
学生時代の〝憧れの君〟からの求婚で有頂天になって結婚に至った主人公の結婚初夜の衝撃と、その後夫の告白で奈落に突き落とされてからの復讐の道のり。
2巻までで〝ザマァ〟は成し遂げられますが、原作ラノベ(未読です)ではその後が書かれているとの事。
気になりすぎて読んだ作品ですが、一応の結果が出たので落ち着きました。

復習の内容がやり過ぎとは思わないのですが・・・やられたらやり返す展開は嫌いではないのに・・・何故か、なんとなくスカッとしない・・・と感じる気持ちがあります。
表現の仕方でしょうか?
〝善〟の側であるはずの主人公が発する端々の言葉でしょうか?
又は、事の顛末の細部までをあからさまに表現されることへの違和感でしょうか?

今感じている感想を払拭するような結末になるといいなぁと思います。

【追記】
まだ単行本版では復讐のその後は出ていませんが、単話版では主人公の異国での新しい生活がえがかれています。
新たな登場人物の悪役もなかなか苛烈。
主人公の想いも含めて、面白いのですが何故かモヤモヤします。
どんな結末になるのでしょう⁉︎やっぱり気になります。
おおお〰️
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いなあ、凄いざまあですなあ。まあ、自業自得ですけどね~。これは心の綺麗な優しい人には辛いかもしれないざまあですね。私は腹黒なので大丈夫ですが。。。みんなのレビュー見てこよー。
かなりメッタメタに復讐する
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐モノと言っても差し障りないかと思います。
特に私自身が女だからそう感じるのかもしれませんが、ランディがゴミみたいに彼女を捨てようとしてるのが…まだゴミの方がマシかもしれないと思えるくらいの扱い。
復讐の仕方を事細かに描写しているので、だいぶえぐく感じます。軽くザマァくらいでちょうど良いのになぁ、と感じた漫画は珍しいなとは思いました。逆に復讐してる側はこれで幸せになれるのか?と気になるところではあります。
愛憎表裏一体とは言いますけれど、この作品がすごく面白いと感じるのは、だいぶお疲れやストレスが溜まっている方かと。
某漫画に負けず劣らず
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、えっぐい内容の復讐劇。(2巻現在)
妹があんだけゲスだから、姉であるアルビナもキレたら、なかなかにエグい事しでかすんだろうな···( ´;゚;∀;゚;)と予想はしてました。がっ!!! いや、さすが姉妹。予想を裏切らない展開になりましたねえ。
某漫画(○役令嬢の○の人)の、原作小説の向こうを張るくらいエグいわ~復讐の内容が。
この復讐劇の巻き添えを食らったアルビナとランディ両家の親と、嫁ぎ先の義両親が気の毒になるくらいエグいわ。しかも、展開が早いから2巻で終わるのかと思いきや、まだ続くんかい!!って思わず声に出ちゃいましたよ。
復讐の内容がエグいのも、裏を返せばそれだけアルビナはバジルを、ランディはエリシラを【深く、真剣に愛してた】ってことですからねえ。その分裏切りを知った時の心の傷の深さたるや···。
2人とも、お互いのパートナーの裏切りを知ったその時に、どこか心が壊れてしまったのかもしれません。最後はアルビナもランディも、一緒にではなくても良いから、幸せに笑いあっている明るい結末である事を切に願います。
【追記】あとエリシラが刺されたのは自業自得だけど、そのあおりをくって産まれる事すら出来なかった小さな生命が可哀想だったなぁ。
妹の気持ちが理解できない
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが妹に婚約者を寝取られる話なんですが、妹はちゃんとランディという婚約者がいて彼が一番好きなのになぜ姉であるヒロインの婚約者を寝取るのでしょう?そんなことをしなければランディはちゃんと彼女を愛してたのにわざわざ嫌われてもかまわないような行動をとるなんて何度考えてもりかいできません。姉を想ってるようだけど歪んでいる・・・。
一番悪いのはヒロインの婚約者です。ヒロインの家にあいさつに行った時なのかな、妹に一目ぼれして簡単に誘惑されて・・・。婚約破棄は体裁が悪いからしなかったのかもしれませんが初夜を無視するほどなら破棄するべきだったんです。他の人もレビューしてるように妹と見せかけの旦那にどんなふうにザマァされるのかとても気になります
続きが気になりすぎる!!!
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が特に最低。旦那も最低。
今まさに妹へのギャフン開始か…?!っていうところで終わってしまいました。
続きが気になりすぎる…!!!
2巻一気読みしたいくらい気になります。
主人公がただ泣いて終わるタイプの子じゃなくてよかった。早く続き読みたいです!
昼メロ
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫はヒロイン妹を、妹はランディを、ランディはヒロインを愛している感じ?
ヒロイン夫を妹が寝取ったのは意趣返しなのかもしれないけど、許せることではないので、ぜひ夫ともども地獄に落ちてほしい。
残酷過ぎる 現実だな…リアル過ぎて怖い?
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルビナはバジルに、ランディはエリシラに浮気され、
お互いに2人共、可哀想?
バジルもエリシラも、奈落の底に落ち、不幸になれば良い
のに?‍?
マンガの話しだけど、夢中で読んでしまった?
可哀想なストーリーだけど、続きが凄く気になってるから、早く新刊配信して欲しいです?
1巻 立読み増量中で、読みました?
こっわ。やっば。
2025年6月29日
語彙力のなさ(笑)

復讐の内容とタイミングの良さが、絶妙なお話です。
いやいや、修羅場も修羅場、周りも大変、さてさて続きは、どうなるんでしょうか。楽しみです。
感情移入があまり出来ないほどに
2025年7月4日
話の展開が早くて良いです笑。
作品として愛されてもらうための丁寧さだとか、作者の思い入れ的なものをすべてかなぐり捨てて、いかにもイマドキの読者の需要に応えましたよみたいな超スピード展開!
3巻くらいで完結予定なのかな?なんて勘繰ってしまうほどちょっぱやなので、完結してからまとめて読みたい気もしましたが、試し読みが面白くうっかり1巻目を購入…盛大な「そんな結末かーい!」というツッコミ展開になる可能性も感じつつ、続きが気になるのは確かです!
話は面白い。絵もかわいいけど……
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は中世のドロドロ劇という感じ。なんとなく海外ドラマ感があって緊迫感から続きが気になります!
絵も丁寧に描かれている印象です。絵柄が全体的にまるっこくて可愛らしい、ただ美を感じるような絵柄でもないので作中で「美しい」と描かれてもピンとこず。「こんなときでも美しい」というシーンがあっても「コロコロしてて可愛いが?」となるので(笑)物語と少し乖離を感じてしまいました。
でも違和感はそれくらい。感情を爆発させた時のキャラの顔がすごく魅力的です。
復讐が怖い理由
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ががっつり復讐してくれてスカッとするはずなのに、なんだかスッキリしない、わかりますよ。
それは、復讐する主人公の表情が憎きの妹のクソムカつく表情とそっくりだから。
悪役には不幸になってほしい、でも主人公は綺麗でいてほしいという気持ちが根底にあるんでしょうね。
けっこう妹好きかも
2025年9月15日
夫と妹がクソ過ぎて、笑ける。妹は自分の魅力がどこまでなのか、姉を踏み台にして確かめながら、楽しんでいて、割と好ましいかも。夫は、妻に本心隠しながら、うまくやればいいのに、マンガだからしょうがないけど、おバカすぎー
これから
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアルビナは妹に夫を盗まれていた。しかし、妹の婚約者もその事実に気づいていて、さあ、これからどうなるのか?先が楽しみだ。少し気になったのは!主人公アルビナは落ち着いた可愛らしさがあるので、妹の方が先に婚約者がおり、周囲からの評判が良い、とする話がすんなり入って来ない。服が派手なわけでは無いし、優秀そうでもないし、周囲を何で惹きつけているのか分からないのだ。母親も、妹の悪行を知らず、里帰りしたアルビナを歓待しているから、良くある後妻が先妻の子を苛め、自分の子を上げるために利用する、という食傷気味の設定ではない。それだけに先が見たい。
現代の感覚では、そのやり方? えぇ…
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ↑と、なりますが、この時代(中性ヨーロッパ風?)では、離婚訴訟とか不倫現場写真とか男を追い詰める手段はない。
爵位とか、見栄とか、男尊女卑とか女には不利な時代。
その中では最高の爆弾かもしれない。
妊娠は本当?誰の子?医師も手の内なの?妹は言い逃れできない…いや襲われたとか言うかも?
これからどうなるのか?
面白いんだけど、昼メロ感は嫌いなので☆マイナス1です。
クズども
2025年6月29日
バカ男もバカ妹もクズ過ぎて、地獄に落ちて欲しい。本当に気持ち悪いし、復讐されても自業自得です。早く続きが気になって読みたい。
えっ( ;-`д´-)
2025年5月4日
いやいや、旦那と妹ふざけてんの!?呆れるにも程があるわ!!どうやって、この二人を被害者の方々がザマァしてくれるのか。バッサリ切ってくれるのか期待してます。追放されるぐらいにやってくれたら良いんだけどけど。
ザマァが怖い
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐がなかなか始まらなくて、1巻はモヤモヤだけが残りました。
手を込めすぎw時間かけて仕込みすぎw
なかなか見ないレベルでザマァが厳しい!刃傷沙汰まで誘導しますか!
元旦那にもえぐいザマァですけど、妹の方にはちょっと甘いんじゃない?と思いました。
けど、まだ3巻に続くんですね。2巻完結のほうがスッキリしそうだけど。
妊娠は医者を巻き込んだ虚言だと思ってたけど、アルビナの子はランディの子なのかな?
復讐の為にそこまでしそうにはないけど。。
良くも悪くも
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の終わりが面白いとこだったので2巻も買いましたが、期待しすぎた自分が悪かったと思いますが金額に見合うほどの面白さはありませんでした。
あの妹にこの姉ありみたいな描画が多くて、やり方としてはありだしちゃんとザマァにはなってますが、なんとなく胸糞悪いというか……
事象としては悪くないけど背景がキモい、みたいな何とも言えない不快感が残りました。
半額くらいが良かったです。
裏切りの代償
2026年2月9日
アルビナとランディーの憎しみと怒りが復讐の内容でよくわかる作品でした
復讐の内容もよく考えられていてすごいなぁ〜っと感じました
私は、頭が悪いので裏切られても復讐したくてもできないとわかっているので、裏切りてしまった過去は、いい教訓として、前に進むしかないのですが、この作品の人たちのすごいところは、両親や家門を守りつつ復讐をしたところだと感じました
2巻まで読みました!
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?まだ終わりじゃないの?て感じの2巻ラストでした ザマァ系 それなりに読んできましたが ザマァ系のテッペン!じゃないかなぐらいの仕返しです!仕返しにしては怖すぎる気がしますが 気持ちはわかる!けど、正直次は見たくないかも。仕返しの方が犯罪まがいにみえるよ…
さっさとバラしたほうがよくね?
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わざとだと思うけど、旦那になった男と妹がかなりひどい、というか何考えてんだかわからんレベル。妹の婚約者と結託して復習するのかなぁ。
?
2025年4月25日
旦那も旦那だけど、こんな妹怖すぎます。しかも婚約者も知ってるなんて。なにを考えてるのか理解に苦しみます。