ネタバレ・感想あり元戦闘用奴隷ですが、助けてくれた竜人は番だそうです。のレビュー

広告で気になって購入
2025年7月3日
広告で出てくるのをいつも読んでしまう……
あまりに気になったので登録て購入!次回が春更新予定となっているがいつですかね?
2巻待ってます!
2025年7月2日
良い意味でありきたりな番ものではなく、とても楽しく読ませてもらいました。
凄く続きが読みたくなる作品です。2人のこれからが、楽しみ…単行本派なので分冊版読まずに耐えてます。
皆様書いてますが、切実に! 2巻をお願いします!!
まだ春ですが…
2025年7月2日
続きが気になって次巻の告知みたけど、春発売だそうです。
今は春だけど、まだかな……話買いで続きみれますか?
この作品見る為だけにシーモア登録しました。
面白かったです
2025年7月2日
他の方も書いている通りタイトルで損している気がします。内容は面白かったです。
奴隷だった人間の女の子が番の竜人と出会うお話です。1巻だと新生活の部分がまだあまり描かれていないので、これからに期待です。
すばらしいコミカライズ
2025年7月1日
コミカライズと言うのは、原作ファンにとっては少なからず賭けの部分があるとおもっているのですが、こちらは間違いなく大当りです。
美しい絵柄ですが、特に戦闘シーンの描写に惚れ惚れしてしまいました。
静と動というのか、キャラクターが生きている、躍動感を感じられます。
待ちきれなくて分冊版も買ってしまいましたが、巻の方がまとめてみれて好きなので、早く続巻をお願いしたいです。
すっごーい。可愛い
2025年6月28日
ユイかわいすぎ。過酷な奴隷だったけど素敵なつがいに拾われて良かったね。辿々しいけど素直な2人の女の子が生死の戦いをしていたのが本当につらす。これからは幸せになろう。評価が高くて読みましたが続きが楽しみです。
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。一巻。様々な種族が共存するファンタジー世界で戦闘奴隷として賭博場で戦わされていた人間の少女が主人公。人間はかなり弱い立場で保護対象ぽい?神に定められた運命の番を見つけたと思った瞬間、その番が死ぬ場面なのあまりにも衝撃。死ぬなと叫ぶセスの悲痛な声が切ない。何とか一命を取り留めたユイだけど、12歳の少女と300歳の竜人、あまりにも短い人間の寿命にこの先を思って切なくなる。寿命差のある各種族達が隣人として暮らす世界、長命種の悲しみも多そう…となる。暫くは恋愛より子育てになりそうな雰囲気。絵も世界観も良いので続きが楽しみ。
今後の展開に超期待
2025年6月27日
始まりはよくある奴隷成り上がりの展開が続いていくと思いますが、竜人のお兄さんと元奴隷少女の固有の絡みをすっごく楽しみにしています!
素晴らしい!
2025年6月25日
絵もお話とても良くて素晴らしかったです。凄く可愛らしい二人で早くいちゃいちゃしてる所が読みたいです。2巻が待ち遠しい。
話も絵も素敵
2025年6月25日
まず、絵が美しく好みで試し読みをしたのですが、話もとっても面白い…!!!!
ファンタジー好きにはとても刺さると思いますし溺愛系好きな方もぜひ読んでほしいです!
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと純愛で進んでいく話なんだろうなあと。
ここまで出てきたキャラみんな優しくてあたたかくて良き。
ただ侍女?の娘が怪しい…
ここ数年で1番のお気に入り作品!
2025年6月23日
ストーリーか作画か...どちらかが良ければよし!という性格ですが、こちらの作品はどちらもよし!!でした笑
レビュー投稿時点では分冊版の試し読みでかなり単行本(合本版)の内容読ませていただけましたが、それでもいつでも読み返せるよう購入しちゃう程の作品です✨
心痛む場面もありますが、何より心温まります。
迷われてる方はぜひ一度楽しんでいただきたい!
食わず嫌いでした
2025年6月22日
タイトルから何となく敬遠していましたが、たまたま無料話を読んで見ると....
何これ。。、テンポも良くて絵も綺麗でストーリーも面白い!
なにより男主人公がカッコ良い!!!
早く続きが読みたいです。
絵がとても綺麗
2025年6月21日
広告で見つけて読みました。最初は絵が綺麗なところに惹かれましたが、読んでいくと物語もとても面白く、何度も読み返しました。続きを楽しみにしてます。
ハマりました!続きが読みたいー。
2025年6月21日
単行本待っての購入派ですが、毎日苦しい。本当画力構成力のある方にコミカライズされて良かった!マジで面白い。題名とは裏腹に、よくある話、ではないです。胸がキリキリ切ないけど可愛い。おすすめです!
これが「とうとい」という感情なのですね
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味でタイトル詐欺だと思います。
よくある展開だろうと思ってしばらくスルーしていたのですが、ふと興味が湧いて読んだところ
思ってたんと違う…となり、気づけば最新話まで購入していました。

コミックは電子で幅広く読むのですが、最初から数回読み返したのは人生で初めてでした。

ユイがセレストさんと一緒に行くと伝えた時の、セレストの表情がほんとうにうれしそうで…
なんだか泣きそうになってしまいました。

その先はもう、二人のやり取りがかわいくて仕方ない、お互いのことを思う二人のことを見守りたい…この感情は一体…もしかしてこういう時に「とうとい」というのでは?!

2巻もその先も楽しみに待っています〜!
2巻早く読みたい
2025年6月16日
絵がとても綺麗で、読みやすいです!
戦闘シーンも躍動感があって、少年漫画みたいにかっこよい。
早く2巻出て欲しい〜
ここからの展開が気になるー!
2025年6月15日
不器用なユイとセスの二人のこれからが気になる!
登場キャラの人外度の高さが、人外好きにはたまらないです…!戦闘シーンも感情が昂るシーンもとにかく表現力が高く、どんどん読んでしまいました。続きを早くー!
早く2巻を!
2025年6月14日
分冊版はかなりの巻数まで掲載されてるので、2巻を早くお願いします!!
原作は最後まで読んで内容は知っているけど、漫画のインパクトが強いので早く先を読みたいです。
紙媒体でもほしい!
2025年6月14日
久しぶりにどっぷりハマれる作品に出会いました!
キャラ達の幸せになる様をずっと見守りたいと思わせてくれる素敵な世界です。絵もとても綺麗!
ぜひぜひ紙媒体でも出して欲しいです。
さいこう
ずっと気になってた作品でした
絵も綺麗で女の子かわいいです
やっと見ることが出来て良かったです
美しく可愛い世界
2025年6月13日
なんとも言えない表情や初々しい表情があり色んな感情が溢れてきてどんどん続きが気になって読むのが楽しみになっていくような作品です。単行本が出たら是非手元に起きたい作品だと思いました
とてもいい
2025年6月13日
広告の試し読みから惹かれて購入。
続きが気になりすぎて原作も読ませていただきました!
これからの漫画の描き方とても楽しみにしてます!
一気に引き込まれました
2025年6月11日
広告から試し読みを見て、何度も読みたいと思い一巻を購入しました!
このあと分冊版も読もうと思います
試し読みのあと原作も読みましたが、コミカライズの利点というべきか、物語のテンポが良くなっていると感じました。
絵もとてもきれいで、これからも楽しみです。
出会えてよかった漫画
2025年6月10日
たまたま広告で出てきて気になったので無料分を呼んでみたところ、見事にハマってしまいました。
恋愛、友情、家族など愛の形が分かる内容です
良い漫画です
2025年6月9日
広告で良く出てくるので、内容どんなものかなって気になって買いました。絵が綺麗。ストーリーもしっかりしていました。素晴らしい。
すごく好き
2025年6月7日
絵が可愛いな〜〜でも長いタイトルの読まないんだよなぁ……って読む前までは思っていたのですが読んでどハマりしました更新楽しみにしています!
素敵
2025年6月6日
絵柄がすてきー!!!ウェブ広告で飛んできたけど、買ってよかったです 苦しい状況にいたのに、2人で助け合って生きてきて そして2人とも新しい人生を歩む事ができてよかった!切ないセレストの瞳に愛情を感じます
2巻が待ち遠しい
2025年6月6日
絵がキレイ、ストーリーの進みも解りやすい。ところどころ転生ぽいことがあるけど、どう活かされるのか?まだ、わからないです。寿命差とかも、どうなるのか。2巻出ててもおかしくない季節になりましたが、まだ出ないですね…
絵も素敵
2025年6月5日
広告で見てつい試し読みからの購入
試し読み含めて全部読んでしまいました。

絵も素敵ストーリーも素敵
今後がめちゃちゃ楽しみです。
広告から気になってしまった!!
2025年6月3日
広告から気になって試し読みしたらまんまとハマってしまいました…!!
単行本、分冊版どちらも買いましたが、続きが待ちきれないです😭
ウェブ原作も全て読んだ上で漫画を読むとリンクするところや、こんな表情してたんだなぁと思うところが沢山あってとても楽しく読ませて頂いています。
今後、漫画ではセレストさんとユイがどうなるのか、とても楽しみにしています🥹
でれでれ
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ じわじわ詰め寄っていく2人の距離もドキドキして最高なんだけど、いつかドカンと理性が爆発してくれないかと期待している自分がいる笑笑

これからどうなるのかが楽しみで仕方がない。
ぜひ読んで欲しい。
分冊版??の方だともっと進んでいたはずだから先々読みたい人はそっちをおすすめするけど、私みたいにじわじわ一気に楽しみたい人はこっちをかうべき。

ティックトックとかの広告でよく見る作品だから買ってみたけど、個人的には大当たりだった。

たまにハズレがあったりするけど、これは自信もっておすすめできる。
絵もふわふわしていて可愛いし、ディシーとユイの関係が、辛い過去を乗り越えながらできた強い信頼関係って感じで、どうか2人には幸せになって欲しい。
見ていて近所の子供の成長を見るようななんとも言えない母性に襲われた。

色んな種族が出てきておもしろい。みんなぜひ読んで欲しい。個人的には難しい言葉も少なめで読みやすかったし、人物関係もそこまで複雑って感じではなく有難かったという印象が強い。

とにかく読みやすいし、絵は可愛いし、続きもめっちゃ気になるし、買ってみて、読んでみて損は無い。

保証できる、、はず笑笑
ここから楽しみ!
2025年5月31日
広告で見てずっと気になっていた作品。
絵もとても綺麗で可愛くて、1巻はあっという間に読んでしまいました。これからユイの世界が広がっていくのが楽しみです。甘々な展開も!期待しています!!
いい人に救われました
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8番が本当にいい人に助けたれたので良かった。
まだ子供なのに番として引き取られるのは少し複雑ですが、セレストはいい人なので、ユイが大きくなるまでは成長見守ってくれるはず。
番として引き取られて、幸せに成長するだけでは終わりそうにない。
戦闘兵器として育ったユイは普通の子供としてだけでない成長がありそうですね。
これからが楽しみです。、
まだ序盤
2025年5月29日
ずっと探していた番をようやくみつけ、迎え入れたところで終了。これから面白くなりそうなので続きを楽しみにしています。人であるユイの寿命問題とかどうするのかなぁ。
画力も表現力もすごい
2025年5月29日
ストーリーは定番といえば定番だけどコミカライズ担当の方の腕がものすごくて引き込まれます。
ただキャラがきれいとか上手いだけではなく、魅せるコマ割りだったり一コマ一コマの躍動感や心情の表現が素晴らしいです。
アクション表現もうまくてゴツい戦闘シーンもあり、キャラもセスのように美しいキャラやユイやディシーのように愛らしいキャラはもちろんのこと、シャルルさんのようなムキムキ魔族も描ける、モブのおじさんですら安心して見れるデッサン力。
本当に良い作品に会えたと思います。
基本分冊版は買わないのですが、いまでてる最新まで一気に購入してしまいました。
全く後悔しないどころかめちゃくちゃ読み返してます。
次が楽しみすぎる!!超おすすめです。
素敵な世界観
2025年5月28日
個人的に好きな世界観で、ユイとセレストのこれからをとても楽しみに読んで行きたいと思います!絵柄もとても綺麗で素敵です!
続き見たい🤤
2025年5月27日
続き見たすぎて単話で買いたい気持ちもあるけど我慢してます。所々に気になる伏線があって、そこも面白いですがなんと言ってもセスさんがメロ過ぎます。
微笑ましい2人にニコニコしながら読める。
2025年5月26日
話の最初の方は痛そうだったりグロかったりしますが、そのゾーンを乗り越えたらずっとほんわか。戦闘シーンは迫力があって、日常シーンはふわっとしていてギャップです。
長髪の綺麗なお兄さんが大好物なので、とても助かります。優しくて気配りが完璧でかっこいいお兄さん最高なので読んでほしいです。
原作好きでと
2025年5月26日
原作者さん買いですが、原作のイメージを壊すことなく、それ以上の良さでした。キャラが実際に絵として動いているのがとてもよいです。
面白い!けれどタイトルで損してる
2025年5月26日
単話版を読んで、まとめたものも欲しくなり購入しました。原作も読みましたが、コミカライズの方が疾走感がありグンと面白くなっています。また、基本設定やポイントとなるストーリーは一緒ですが、原作にないオリジナルのシーンが織り込まれ、普通なら面白くなくなるところが、更に面白さを深めています。
勿体無いのがタイトル。センスのかけらもない。コミカライズにオリジナルを盛り込むのだから、タイトルも「らしい」ものに変えてしまって良かったのではないでしょうか?
良い!
2025年5月26日
切ない過去を持つヒロインと思いやりのある竜人の番の設定が読んでてあたたかくなります^ ^
これからどんな風に溺愛になるのかも楽しみ!
タイトルで損してる気がする
2025年5月25日
絵が綺麗で女性漫画向けなのに、戦闘シーンはアクション系漫画のように勢いがあってかっこいい!
序盤の魔法を発動・詠唱するエフェクト表現が綺麗だったりカッコ良かったりで個人的にすごい好きです。
あと人物が、異種族混合の世界観できちんと描き分けられているのも良き!
素晴らしいけど題名変更したほうが
2025年5月24日
また流行りの長ったらしい題名のマンガか…と思いつつ、でも絵柄が良いなぁと読み始めたら絵は上手いし綺麗だし話の筋もしっかりしてて脇役も良いしでこれは本当に題名で損してます。
もっと似合いの題名だったら紙本で本棚に並べたいくらいです。きっとカラー表紙絵も素敵なはず。

題名が変なマンガ他にもたくさんありますよね、■■花嫁は◯◯で△△かと思ったら溺愛されました云々…中身は素晴らしいのに編集会議で「よーし流行りのこういう題名にしたら売れるの間違いなし!」とかって漫画家さんの意向関係なしに決められたりしてるんだろうか。もう止めてあげてほしい。
感涙必至
2025年5月24日
主人公を含めた殆どの登場人物達の思い遣りに、感動の涙が滝のようにあふれ流れる良い作品でオススメです。
2025年5月20日
最初はよくある異世界系の物語かな〜と思っていたら設定が凝っていて説得力があり読んでいて引き込まれます。バトルと恋愛要素が混ざっておりメリハリがあってそれも新鮮さを感じます。
生きているものの優しさが詰まった作品
2025年5月19日
広告でこの作品を見て、シーモアで読めるとのことだったので、読み始めました。
読んでみるととても絵のタッチも柔らかく綺麗で読みやすかったです。ストーリー性も面白いので、読み進めることができます。
美絵です!
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入しました。
不遇ヒロインに対するヒーローの溺愛が素晴らしい!
おねえちゃんとの友情も萌えます!
原作が読みたい
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは番号で呼ばれ戦闘用奴隷として働かせられて痛々しいですが戦闘シーンの躍動感がすごいです。ユイもディシーもまだ子どもですが強さが伝わってきます。ユイの番のセレクトも今はまだ感情を抑え込んでいるのでこの先2人の関係性の変化が楽しみです。早く続きが読みたいです。
絵も綺麗で面白い!
2025年5月19日
絵もとても綺麗でお話も面白くてつい購入しちゃいました。続きがとても気になるので早く読みたいです。
楽しみにしています。
ドキドキ!
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜人の番が人間っていうのは、寿命的に切ないけど、早くユイが大人になってラブラブになるのを見たいような、このまま溺愛されているのをしばらく見ていたいような複雑な気持ちです(笑)
横槍キャラや、良い人キャラも魅力的で、絵も美しいし、今後のストーリーにも期待します。
名作の予感しかない!
絵がとても綺麗
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に釣られて読みました。
戦闘シーンもとても細かに書かれていて読んでいてとても心揺さぶられることが多いです。
感情表現が苦手なヒロインが、感情をむき出しにしたり、インターホンで恐怖を感じる場面の表現がとても好きです。
次巻も楽しみにしてます!
とにかく絵がキレイ
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は表紙に引かれ読み始めたのですが、動きのある表現も秀逸でした。少女漫画では戦闘シーンが静止画(静止画ですが)みたいでガッカリする事も多々あるところ、キチンと躍動感が見て取れて充実感が凄いです。
ヒロインを親身に思うヒーローの表情や、快く思ってないキャラの表情、感情表現を込めた一挙手一投足、どれも見ていて目の保養でしかありません。

ストーリーは小さな少女と既に大人の竜人、と言う私の性癖どストライクな組み合わせで、これからどう物語が動くのか楽しみです。原作ありとの事なのでそちらも読む事になりそうですが、そちらで読んだからとてコミカライズ版を買わない理由にはなりません。
むしろ原作を読んだからこそ、コミカライズを読んだからこそ、どちらも読みたくなるような相乗効果のある作品だと思います。
いい意味でタイトル詐欺の良作
2025年5月17日
他の方も仰るように、よくあるタイトル説明系になっていることが本当に惜しまれます。
美麗なイラストと登場人物の描写、豊かな表情の描き分けという恋愛系漫画好きに刺さるポイントが盛り込まれていながら、躍動感ある戦闘・魔法等のファンタジー描写は少年漫画に通じるものがあります。
また内容としては主人公が子どもでとても可愛く、安易に色気のある展開にはもっていかずにただただ愛しい存在を守るという愛の形が描かれており、続きが非常に楽しみです!
獣人などの人外描写も大変丁寧で刺さるものがありますし、これだけたくさんの要素を抽出すると「盛りすぎ感があるのでは?」と思えばそうでもなし、読みやすいコマ割りとセリフ割りでスムーズに読めます。
冒頭に痛々しい描写が続くのでそこだけは注意点となるかもしれませんが、その場面があってこそ愛ある描写が生きるともいえます。
しっかり楽しめますし、癒されます。おすすめです。
続きが楽しみ!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良いです!冒頭でちょっと残虐的なシーンがあって、今後読み進められるかドキッとしたのですが、全然大丈夫でした。それどころか絵柄がとても綺麗で読みやすくて、お話も面白くて最高です。寿命の長さが違う種族同士の交流で切ない所もあるのですが、セレストさんのソワソワ感が可愛くて、今後のユイの成長が楽しみです。
漫画タイトルが残念すぎる
2025年5月9日
ただただ引き込まれました。早く次巻読みたいです
。タイトルが残念すぎます。内容が面白いですし、ストーリーも素敵 もったいないです。
タイトルで損してる感、ある、、、
2025年5月5日
CMから飛んできて、早速購入して、拝読。
タイトルは、軽い感じしますが、内容はしっかりストーリー性あるし、絵も好きです。
戦闘シーンや、スピード感などがしっかり表現されているし、キャラクターの表情の表現も細かくて、よき!!

早く次巻、出ないかな〜ワクワク。
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず初めて見た時にイラストがすごく私好みでした。
分冊版があったのでそれを読んで続きが気になったので続きも購入しました。
キャラクターがみんな魅力的で早く続きが読みたいです。
ユイとディシー幸せになれ!女の子達が可愛いです。
少年マンガジャンルと勘違い(〃▽〃)
2025年5月2日
表紙だけ見たら少年マンガジャンルだと勘違いするほど少女マンガ特有の可愛さとかキラキラ感は余り感じません。でも試し読みしてこれは奴隷と竜属の番のストーリーだけではないなと思うほど引き込まれました。
他ジャンルやラノベで甘々溺愛は読みまくっていたので番設定でさぞや溺愛と思いきや【真綿に包むように大切に愛おしむ...】そんな慈愛に近い愛情でセレストは元奴隷のユイに接します。
要所要所で“うん?これはもしや?”というところがあるので、2巻以降にそれが分かるのかな?
1巻は死と隣合わせの劣悪な環境の少女がやっと人間らしい生活を送れるようになるというところだから、恋愛関係とは程遠いですがセレストはスパダリなので早く甘いストーリーを読みたいです。
巻末に2025年春頃2巻発売ってあったからそろそろだ!...春って3月頃じゃね?
最初からずっと切ない
2025年5月1日
それぞれの種族としての違いによって今後が想像できてしまう部分があり、それがとても今から切ない。
だけどそこに行くまでのストーリーで、どれだけ幸せを感じられるか、とても期待大な作品です!!
続き楽しみ!
2025年4月30日
続きが気になるーー!!
面白い。早く続編出ないかなあ。。ソワソワしちゃう。。。
色んなキャラの表情が細やかに描写されていて凄くいい!
絵が綺麗でストーリーもとてもいい
2025年4月28日
絵がとても綺麗で読みやすく、溺愛っぷりがとても可愛くきゅんきゅんします!!竜人×人間は初めて見たけど凄くいいです߹𖥦߹
ユイかわいい
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この歳の差最高に萌える…
膝の上ちょこんも超カワイイ
ずっとイチャイチャして欲しい
ユイは転生者なのかな?
だから日本ぽい名前はのか…?
単行本もオススメです!
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3話を読んでハマってしまい原作を読み、1巻を購入しました。原作の話と順番が違うのですが全く違和感なく面白い。特に1話のセレストがユイを救うシーンは臨場感もあり圧巻です。ここまで感情を剥き出しにするセレストはなかなか無いのでとても好きな場面です。お話も好きですし、絵も美しくて丁寧に描かれているのでとても良いです。単行本のお薦めな点はキャラクター設定が読めたり、その後にメッセージと共にユイとディシーを救出した後と思われるイラストがある点です。このイラストが私は最も鷲掴みされました。尊い。ユイとセレスト、そして二人に関わる人達の今後の話が楽しみです。
次巻が待ち遠しい
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネット広告から飛んできましたが、絵の美しさとスピード感のある展開に即決を決めました。育った環境故にすぐには難しいとはいえ、ユイには早く感情豊かになって欲しいです。そして、セレストのためにも、特別な感情が育ち、意識するユイを早く見たいです。時間が待ち遠しいです。
2025年4月18日
なろう小説で何度も読んだ事がある作品がコミカライズになって嬉しいです。小説ではわかりにくい事が絵になっているのであらすじは知っているけどワクワクとこちらを読む事ができました!
原作も久しぶりに見に行ったらその後のお話も更新されていたので小説もコミカライズも今後に期待しています!是非気になった方は小説の方も読んでください!

私は原作の終わり方にも納得の大満足した読者なのでファン目線のレビューになってしまっているかと。
幸せになって
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイガやっと幸せになりそうなのに、侍女の女性の嫉妬で嫌がらせされるのが可哀想。
セレストの事が好きなのはわかるけど、ユイを虐めたり、物を盗んだらセレストが怒り悲しみ嫌われるのになぁ。次巻が早く読みたい!
期待以上!
2025年4月12日
原作が好きで、というか原作者様の作品が大好きで、こちら購入しました。原作のイメージそのままで、作画も素晴らしく、本当に期待以上の作品でした!完結まで毎回購入します!!次巻が待ち遠しいです。
寿命の先をどうやって乗り越えていくのか
2025年4月11日
竜人の寿命は2000年以上、人間は長くて100年
とりあえずは釣り合う年齢になってハッピーな展開に
なるだろうと推測されますが獣人が先に亡くなっていく
話しがあるようにいずれ人間が竜人の年齢を追い越して
先に亡くなってしまうであろうと予測されます。
その先にどんな展開があるのかがとても気になり
単話ではなく一巻を購入しました。
番を失った後子どもや孫、ひ孫と彼女の面影を追いながら暮らして行くのか?喪失感から狂い死にするのか?
戦闘などで彼女を庇って亡くなるのか?など
気に入って仕方がありません
これからの展開が楽しみ
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きなのと、番系が好きなので読みました。ヒロインのユイ可愛いし、番も素敵だし、1巻読んだだけでもこの二人好きだなってなったので、二人の関係がどう進展していくのかが楽しみです。ユイが姉と慕うディシーも可愛いし、奴隷として苦労した分この子たち仲良くこれからを幸せに過ごして欲しいと思っちゃいます!ただ、周りの人とかの意味ありげな表情というか態度が引っかかるところもあるので、漫画としては盛り上げとして一悶着とかあったりするんだろうなーとは思うのですが、良い方向に進んでくれたら良いなと思いました。先が気になります!
続きが読みたい!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奴隷の少女が、まさかの竜人属の番だった!
日常の生活や言葉など、人として学ぶべき事が多い中で、優しい人や敵意がある人と出会って成長して、竜人属のダーリンにめためた愛される話しなんだろうと思われる。
早く2巻が読みたくて仕方ない。
絵も可愛いので私は好きです。
すごい
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーですがすんなり世界観に入ってしまえるほどとても面白いです!全体的にほのぼのしてて優しい気持ちになれる展開でしたが、不安要素もチラホラあるので、これからどうなっていくのか楽しみです!
可愛すぎる2人
2025年4月3日
まだ1巻しか読んでませんが、会った瞬間から番を大事大事(大事なことなので2回言いました)にするセレストと優しさを申し訳ないと遠慮がちになる八番が尊い。大人しい性格の2人だからこそ距離を縮めていく様子がむず痒い!十七番の方も今後が気になる。
コミカライズ
2025年4月1日
しか読んだことないですが、めちゃくちゃ面白い!
ユイちゃんもディシーもかわいい…
ユイちゃんのたどたどしい言葉がまた庇護欲誘う...w
良き
2025年3月31日
絵がキレイで引き込まれます。この先どう展開していくのか、主人公たちの幸せを祈りながら読み進めたいです。
2巻の発売を楽しみにしています
2025年3月31日
広告を何度か観ていたので、コミックを購入しました。他の方も書いていましたが最初に結構残酷なシーンがあるのでちょっと辛かったのですが、物語が進むに連れて番の溺愛やヒロインの環境が改善されていくので安心してきました。途中で気になる所もあるのでそこは心配ですが、2巻以降で解決してくれたらと思っています。ゲリラになる頃に2巻出ないかな~などと思っています。
素晴らしい画力
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から地雷に近い描写で一瞬 躊躇しましたが、読み進めて良かった!
美しい絵柄に力強い画力が素晴らしく、臨場感溢れる作品です。
特に戦闘シーンはスピード感と迫力が凄まじく、よりストーリーを盛り上げています。
番のユイを見つけた時、そして彼女を助けたくて必死なセレクトの表情が堪らない。
また1つ、お気に入りのファンタジーに出会えて幸せです。
城先生のコメントに添えられている、セレクトがユイを愛おしそうに抱き抱えている姿がとっても素敵で、心を揺さぶられました✨
ユイの過去(前世)など謎も多く、伏線回収を含め今後のストーリー展開が益々楽しみです♪
先生、素敵な作品を有難うございます。
1巻 P168、「キャラクターデザインイラスト」P2、「あとがき」
ウルっときましたー。ちゃんと女性漫画です
2025年3月26日
表紙絵やタイトルロゴの感じが少年漫画っぽいなあと思いましたが中身はちゃんと女性向け漫画でした。
キャラの表情も繊細で運命のツガイとの出会いの場面ではセレストの感情が伝わってきてウルっときましたー。
漫画家さんの画力がすごいです。
戦闘場面は迫力ありつつも女性漫画らしい繊細なタッチでキレイな絵です。
表紙に騙されず読んだ方がいいですわ☺️
テンポ良く進む感じがとてもよきよき
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもテンポ良く、わかりやすく、そして動きのある絵がとにかく素敵です!
どうやらヒロインちゃんの回想的に異世界転生ものの様ですが、あまり『いかにも』って感じではないです
素敵なストーリーでした
2025年3月21日
お試しを読んで続きが気になり1冊をダウンロードさせていただきました。この先の続きも気になります。ユイちゃんとディシーちゃんがこれからももっと幸せに過ごせますように。番のドラゴンさんとのこれからの展開も気になります。
畏れ多く賢し
2025年3月21日
情けは人の為ならず、他者のためこそ己のためなのだなあ。単なる下心だとしても、それはきっと世を良くしていくだろう。
転生ものだ!
2025年3月19日
絵もキレイで内容もすごくよかった。
転生ものとは知らずに読んだから新たな発見。
これでもかってくらいの溺愛がほしかったので
これからに期待!
最高でした!
2025年3月19日
試し読みから気になってて思い切って買ってよかったです!イラストも綺麗だしお話自体も面白いしキャラクター、一人一人の個性も特徴も本当に素敵でした!
続きがこんなに早く読みたいと思えるのも久しぶりだったので悩んでる人は今すぐ買ってみてほしいです!
これからが楽しみな作品です。
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、キャラクターの個性や雰囲気が好きだなぁ。もう最初、17番が死んじゃったと思って、すごいショックだったけど無事で本当に良かった!ユイとディシー、名前をもらえて喜ぶふたりがかわいい。続きが楽しみです。
しんどすぎる戦場からの下剋上
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘用奴隷でめちゃめちゃひどい扱い受けて地獄をなんとか死なずに生きてた主人公。
かわいそうで悲惨すぎますが、まさかのイケメン竜人に番認定されて救い上げ。
ロマンチックですね~。
ロックオンされて最強に姫抱っこされてえ?なに?私に何が起きてるの?と戸惑う主人公にイケメンがぐいぐい私の番!といくのもいいですね。
主人公の出生の謎とか、この世界の謎とか、番認定で一気に謎と世界観深まりますね。
しんどめな世界観ですが、最初がしんどいほど幸せになっていくギャップがたまらないですね。
一気読みしました
2025年3月17日
躍動感のある絵で、何度も読み返してしまうほど印象強かったです。
内容と絵柄がとても合っていると思います。
イラストに惹かれました!
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み分を読んで続きが気になってたまらなくなり、買ってしまいました。
人間と竜人の番というパワーワードが自分的にぶっ刺さってしまいました。
1巻目はまだ序盤のようでこれからの展開が気になります。
続きが早く読みたい!
2025年3月16日
面白いです。はじめは、よくある内容かなと思ったのですがチョッと違う展開になりそうで早く続きが読みたい!
ド性癖に突き刺さる
2025年3月16日
なんという萌え…性癖の塊のような話で続きが待ち遠しすぎる!!!!竜人(長命)と人間(短命)の番なんてお別れがくるのわかってるの辛すぎエモい…!!!はよ続き読みたい!!!今後恋愛に発展してくれることを願います!🥺
良い!!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレストさんの行動からユイちゃんのことを思っていることがよくわかって胸がどきどきします。ユイちゃんもお姉ちゃんもエルフさんもみんな幸せになってほしい...!!続編も楽しみにしています。
キュンキュンします!
2025年3月14日
歳の差カップルで源氏物語のような話の展開だけでなく、戦闘シーンもしっかり描いてあって、読み応え抜群です。
2025年3月14日
広告にでてきたため、チラッと見たら…
絵が綺麗なの含め、物語も好きです。
この先の物語が気になりすぎて、まとめて読んでしまった。
新刊楽しみ。
穏やかに幸せでいて!!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で表紙買いしてしまったけど、中身も十二分にとてもいい!!竜人と人間の寿命の違いが今後とても切ない予感をしてしまいますが、共に生きている限りはお互いを大切にしてほしいって願わずにはいられない。それはユイがあの奴隷決闘場にいたのもそうだし、やっと見つけた番が出会った瞬間死にそうだったから、、ユイがどんな力を持っているか分からないし、使用人の冷たい空気とか、友人(相当竜人のこと好きなのが良い♡)との関係性とか気になること満載で続きがとても楽しみです!ディシーも可愛いし、里親のエルフと今後絆ができるといいな。単行本ですがおまけのストーリーなどはないです、でも初期設定とイラストありで良かった!
少年マンガではないよ
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘シーンから始まるので少年マンガかと思いきや、人間と龍人のラブ?ストーリーで女性マンガのようです。ヒロインの奴隷仲間が助かってよかった。ヒーローは番である少女のヒロインを溺愛していますが、これからどのような展開になるのか楽しみにしています!
2025年3月9日
番いの話はよくあるけど、なかなか面白いです。続きが気になる!早く続きが読みたいです。ユイちゃんかわいい。
一緒に読も?一話目から共に泣こう!
2025年3月9日
流れがともかく美しい。
大胆なストーリー展開。なのにきめが細やか。前後が綺麗につながっている。なのに次々と起承転承転承転!アクロバットのように大きく深く話が進む。完全に異世界。なのに長ったらしい説明が不要。
漫画家さん、かなり頭良い。これ、4次元空間で自我が保てるひとじゃないと描けない。
二巻をとても楽しみに待っています。
17番の造形、頭抜けてる。凄すぎて一話目から!
面白い…!!
2025年3月9日
久しぶりにすきぃぃい!ってなった作品でした…!!
特に!主人公ちゃんの細かな反応が可愛い……
続きが楽しみです!!!!
最初はー
2025年3月8日
最初はえ?子供と大人が?!と
少し引き気味で読んでましたが
8番の今後の心と身体の成長が
大人の竜人さんに追いつく頃には
二人の間で深い愛へ少しずつ
変わっていくのかな?と
想像してます
先の展開が楽しみです
良い……!!
2025年3月8日
広告に出てきて気になったので読んでみました。まず絵が好みです。キレイで見やすい!お話の内容も好みです。今後も楽しみにしています。
活写 丁寧 可愛い
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作既読ですが、まさかこんなにセスがカッコいいなんて。ユイと出会う前の美人さんなクールっぷりから、目に留めた(番認定)瞬間からの、竜人としての強さ、男らしさ愛しさが圧倒的で目を奪われました。戦闘シーンも、魔法も、抱き方とか触れ方とか、とにかくスゴイ描写でした。ストーリーは、今回も早瀬先生らしさがいっぱい!。虐げられ過酷な環境から救われたヒロインと、溺愛してくれる年上男性との関係構築。年齢差、異種族、寿命差、常識差(そもそもヒロインが奴隷)などてんこ盛りな状況で。求め願う理由や衝動が、本能(番)故か本人の為人なのかと理性と感情に苛まれるセス。戦闘以外に情緒や知識が欠けているユイが、前世の記憶から他人の心を理解しようとしていきます。お姉さん格で強く可愛いディシーも素敵。とにかく登場人物全てが、本当に魅力的でした。強面シャルル、思ったよりも爬虫類ぽくてそれも善き!メイン2人に纏わる人々の交流エピソードや、あれこれ嫉妬などコレからの物語楽しみです。