ネタバレ・感想あり元戦闘用奴隷ですが、助けてくれた竜人は番だそうです。のレビュー

2026年8月16日
好きです!久しぶりに課金してでも読み続けたいの思える作品に出会えました。
綺麗なお話です
次も楽しみにしてます!!
ユイの成長が楽しみです
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在3巻まで。小説はwebで最新まで読んでいます。意外にも書籍版は出ていないのですね(これから出るのかな?)
カラーで見る2人のビジュアルも他のキャラも素敵!シャルル好き!洋服屋の獣人達もまるっとしたフォルムが可愛くて良いです。これからユイがどんどん大人の女性に成長していくのを見られるのが楽しみです。コミックオリジナルの展開もドラマチックでとても良いです。
アデライドの一件は、穏やかだったセレストの家に暗い影を落とします。彼女がユイを憎くても仕事は仕事としてこなす人間だったならまだ同情出来るのですが…
母親のセリーヌも辛い立場ですが管理責任はあります。ユイの登場で娘がオカシクなったと言うより元々こういう気質なのです。仕事に対する誇りも責任感も無い娘はこの仕事に向いていません。待遇の良い職場で働ける器では無かったのを自分の娘と言うだけで主人に信用させた責任は重いです。
アデライドは自己中な上に世間知らずです。
美しくて穏やかなセレストに憧れる一方で竜人をナメています。
セレストが自分で買った物の紛失に気付かないと思ったのでしょうか?ユイが勝手に失くした事にできると思ったのでしょうか?ツガイよりも自分の意見が通ると?
陰湿キャラあるあるとして嫌がらせがバレたら「チクったな!?」みたいな態度を取りがちですが、なぜ相手が黙っていると思うのでしょうか?
いかにもならず者の奴隷商がなぜ自分との約束を守ると信じるのでしょうか?
自分のせいでセレストとユイを生命の危険に晒した事、母親も破滅の道連れにする行動だった事を反省できる日は来るでしょうか。
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。一巻。様々な種族が共存するファンタジー世界で戦闘奴隷として賭博場で戦わされていた人間の少女が主人公。人間はかなり弱い立場で保護対象ぽい?神に定められた運命の番を見つけたと思った瞬間、その番が死ぬ場面なのあまりにも衝撃。死ぬなと叫ぶセスの悲痛な声が切ない。何とか一命を取り留めたユイだけど、12歳の少女と300歳の竜人、あまりにも短い人間の寿命にこの先を思って切なくなる。寿命差のある各種族達が隣人として暮らす世界、長命種の悲しみも多そう…となる。暫くは恋愛より子育てになりそうな雰囲気。絵も世界観も良いので続きが楽しみ。

2巻追記
警備隊の訓練を見学に来たユイがウィルジールと手合わせするところから。セレストの役に立ちたくて、自分の役目を見つけようと焦っているユイ。将来働くにしてもユイの好きなことをしようね、そのために今は勉強をしようねとやる事を上手に導いてくれるセレスト。まだ自我さえもふんわりしたユイに竜人の強すぎる独占欲。人間の子供に対してあまりにも酷だとセレストも自覚しているがどうにもならない気持ちが苦しそうで、本当に竜人の本能は厄介。

3巻
ユイの元ご主人襲来から。ご主人の命令に逆らってセレストを助ける為に戦えたユイ。ちゃんと自分の意思に反するものに逆らえるように一つ成長。意地悪なメイド娘に対しても自分の方が強いしいざとなれば倒せるな…的な余裕がある。が、その前にセレストが気付いてくれてユイの進言もありどうにか穏便に解決をしようとするが…。将来はセレストと同じ職場で事務員になりたいと二人で生きる未来に向かって進み始めるユイの成長が眩しい。17番の子の過去も切ない。
絵が好き
2026年6月15日
広告を見て購入!溺愛系だいすきです。絵がとっても綺麗なので読みやすくこれからどうやって距離が縮まるのかたのしみ。
すき
2025年10月28日
世界観がほんとうにすきすぎて、とまらないです。
なんだこのイケメンは、セス、目の保養でしかない。
すき
素晴らしいけど題名変更したほうが
2025年5月24日
また流行りの長ったらしい題名のマンガか…と思いつつ、でも絵柄が良いなぁと読み始めたら絵は上手いし綺麗だし話の筋も設定もしっかりしてて面白いし脇役も良いし素晴らしい!!しかしこれは本当に題名で損してます。
もっと似合いの題名だったら紙本で本棚に並べたいくらいです。きっとカラー表紙絵も素敵なはず。

題名が変なマンガ他にもたくさんありますよね、■■花嫁は◯◯で△△かと思ったら溺愛されました云々…素晴らしく面白い作品もたくさんあるのに編集会議で「よーし流行りのこういう題名にしたら売れるの間違いなし!」などと漫画家さんの意向も関係なしに決められたりしてるんだろうか。もう止めてあげてほしい。
タイトルがもったいない…
2025年7月17日
原作未読です。(そもそも原作小説があるのかよく分かってません)
なんか、こう…ご都合主義でもいいので、ユイが長寿にならないかなぁと思っています。
番が生涯に一人だけなのは、「そりゃそうだ、たとえ時間差があっても番が2人も3人もいたら運命じゃないよね」と納得なのですが、寿命に差がありすぎる!つらい、つらすぎる!!
2人の距離の詰め方が丁寧でとても好ましい分、先を思うと切なくなります。
切ないハッピーエンドではなく、両手を挙げて祝福できるようなハッピーエンドを迎えられたらいいな。

あと、タイトル。
今時のなろう系説明文的タイトルがストーリーの良さを台無しにしててもったいない。
3巻まで読んで
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく1巻の読み応えがすごい。賭博場の戦闘、主人公の反抗、竜人の怒りの放出など、画力もだけど展開も良くて。原作未読だから余計にこれからどうなるんだろうという期待感でいっぱいに。

2、3巻は主人公ユイが竜人のもとで暮らし始めるのだけど、1巻に比べたらやや停滞感。(訓練でのユイの戦闘は今後の伏線っぽいけど)。

ユイの成長を追うのは悪くはないけど、今の年齢のちょっとボンヤリした表情のユイの期間に尺をとるより、もうちょい竜人と恋愛できる年齢まで進めてほしい。。。読み続けるけども。
きれいです
2026年5月19日
絵がきれいでまず目を引きました
こちらで無料読みして本屋にはしりました
つがいか・・・デレデレに甘やかして導いてくれる存在凄く羨ましいw
良き
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い物語りだけど、寿命の違いが切なすぎるー?
長寿からすれば人間の寿命なんてあっという間だから、狂うほど好きなのにほんの少ししか過ごせないとか、死んだあとも長ーーく生きなきゃいけないとかどんだけ残酷°・(ノД`)・°・
最期はハッピーエンドにはなると思うけど、結末が悲しいのが目に見えてくるから、終わらないで欲しい~°・(ノД`)・°・
アデライトの気持ちも分からなくはないが
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はアデライトがどうしても憎めなくて。小さい頃から思いを寄せていた相手の番が元奴隷という身分であれば納得できない部分もあるのだろうなと。。。ただそこそこ男性からちやほやされるような容姿を持っているなら尚更気持ちが抑えられないのもわかるが、越えてはいけない一線を何度も越えている。。。この先しっかりと制裁を受けて心を入れ換えてほしいけれどどうなるのか。
楽しい
2026年5月18日
絵が綺麗。番ものが好きなのでスーッと入り込める内容で止まらなくなる。ユイが大きくなった姿が早く見たい!
ユイもセレストも尊い
2026年1月1日
1巻からずっと大好きなお話。
今回も最高過ぎました。
ユイが尊くて可愛すぎる。
ディシーも健気で最高。
次の巻も楽しみすぎてたまりません…!!!!
続きが気になる!!
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘奴隷として戦っていたユイ。 死にそうな目にあって
助けたのが 竜人のセレスト。ユイの姉代わり、ディジーも助け、セレストはユイとディジーの処遇を決める。ユイはもしかしたら、異世界転生の日本人の可能性が…。時折ユイの記憶が…(;-ω-)ウーン もちろんセレストはユイを溺愛したいが故、ユイと一緒にいたいと考えている。ユイもセレストに助けられて、色々と知りたいと考える。とにかくセレストのユイへの溺愛っぷりが最高!!
続きが気になる!!
2巻おもしろかった。
2025年7月16日
一巻はなんだかすぐ読み終わってしまって少し物足りない感があった。ページ数が少なかったのかな?内容の問題?と思った。
2巻はとても楽しめて満足しました。内容も濃かったように思う。ユイちゃんがこれからどんなふうに成長していくのかすごく楽しみ。
切ない愛
2025年11月12日
番(つがい)。世界でたった1人。そばにいるだけで、心が満たされて、大切にしたいと思える相手。でもお互いの寿命は、バラバラ。下手をすれば、どちらかの寿命が尽きても、もう1人は生き続けなきゃいけない。なんて切ないんだろう。
最高 続きがとても気になる
2025年8月17日
ユイがとても可愛いし、セレストさんの顔がよすぎる!
TikTokの広告を見て読んで見たけどほんとに面白かった!今後のユイのセレストさんへの感情がどんな風に変わるのかとても気になる?
2025年8月1日
キイコ先生経由で読み始めたのですかま内容もとても好みで何より絵がとても細かく綺麗です。内容と絵だけで2回は楽しめます。
次回のお話もとても楽しみにしています。
待ってました!
2025年7月16日
2人のもどかしい関係、ツガイ、人間、竜人、各々の生態からくるもどかしいさが堪りません!!!
ともかく、ユイ幸せになってくれ!!!!!!!!!!
久々
2025年12月20日
久々の大ヒットでした。読んでいて面白いのはもちろん、一人ひとりの立場を考えさせられる作品です。星5つをつけるのは本当に久しぶりです。
次巻が楽しみです。
2025年12月23日
番とは…?
愛とは?ちょっと考えさせられる話です。
小さい頃からの恋心を爆発させてしまった使用人はどうなるのか気になるところです。
純愛\(^o^)/
2025年12月17日
ギリギリの所で竜人に救われた戦闘奴隷ユイ
竜人様がカッコよすぎるし、ユイも心がうつくしくて応援せずにはいられない\(^o^)/
好きです
2025年12月23日
番系が基本好きなので楽しんでます。
続きが出て嬉しいです。
ユイとセレストの気持ちの変化が色々出て次からも楽しみです。
最高にキュンキュンする
2026年1月1日
3巻まで買いました
続きが気になって仕方ないです
何もかもがどストライクです
2人のこれからに幸あれ(*ˊᵕˋ*)
控えめに言って最高です
2025年11月7日
タイトルを見てどうなんだろう?と思いましたが
読み始めると面白くて配信されている分は
一気に読んでしまいました。
めっちゃいい!
2025年7月19日
絵もうつくしくてとにかくめっちゃいいです!ストーリーも胸キュンもあって、愛おしくて癒されました。最高です!
^_^
2025年11月26日
1巻試し読みして面白かったので購入しました^_^まだまだ序盤なので…完結まで追いかけたいと思います〜〜
2025年9月1日
お話も絵も好きな作品です!
セレストさん&ユイちゃん、幸せになってほしい!!
早く続きが読みたいです。
めちゃくちゃ癒される
2025年8月19日
ほのぼのしててすっごく癒されました!
ユイがめちゃくちゃ可愛いし、溺愛っぷりがとにかく最高でした!!!
読みやすい!!
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイの健気な感じがグッとくる!
家まで来たあとがどうなるの楽しみすぎます!!!
続編早く出て欲しい…
面白い…!!
2025年3月9日
久しぶりにすきぃぃい!ってなった作品でした…!!
特に!主人公ちゃんの細かな反応が可愛い……
続きが楽しみです!!!!
まだ春ですが…
2025年7月2日
続きが気になって次巻の告知みたけど、春発売だそうです。
今は春だけど、まだかな……話買いで続きみれますか?
この作品見る為だけにシーモア登録しました。
構成がちゃんとしている
2025年7月12日
キャラクターも世界観も良く構成されていて、絵柄が優しいので奥行きのあるとても丁寧で素敵な作品だなと感じました。そのうち必ずアニメになると思う。
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白くてめちゃくちゃ良い。これから主人公達がどう成長してくのかワクワクしています。あとセレストさんとの関係の進展にも期待!
2巻早く読みたい
2025年6月16日
絵がとても綺麗で、読みやすいです!
戦闘シーンも躍動感があって、少年漫画みたいにかっこよい。
早く2巻出て欲しい〜
広告で気になって購入
2025年7月3日
広告で出てくるのをいつも読んでしまう……
あまりに気になったので登録て購入!次回が春更新予定となっているがいつですかね?
今後の展開に超期待
2025年6月27日
始まりはよくある奴隷成り上がりの展開が続いていくと思いますが、竜人のお兄さんと元奴隷少女の固有の絡みをすっごく楽しみにしています!
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと純愛で進んでいく話なんだろうなあと。
ここまで出てきたキャラみんな優しくてあたたかくて良き。
ただ侍女?の娘が怪しい…
素晴らしい!
2025年6月25日
絵もお話とても良くて素晴らしかったです。凄く可愛らしい二人で早くいちゃいちゃしてる所が読みたいです。2巻が待ち遠しい。
絵がとても綺麗
2025年6月21日
広告で見つけて読みました。最初は絵が綺麗なところに惹かれましたが、読んでいくと物語もとても面白く、何度も読み返しました。続きを楽しみにしてます。
2025年6月14日
さいこう
ずっと気になってた作品でした
絵も綺麗で女の子かわいいです
やっと見ることが出来て良かったです
とてもいい
2025年6月13日
広告の試し読みから惹かれて購入。
続きが気になりすぎて原作も読ませていただきました!
これからの漫画の描き方とても楽しみにしてます!
2巻が待ち遠しい
2025年6月6日
絵がキレイ、ストーリーの進みも解りやすい。ところどころ転生ぽいことがあるけど、どう活かされるのか?まだ、わからないです。寿命差とかも、どうなるのか。2巻出ててもおかしくない季節になりましたが、まだ出ないですね…
すごく好き
2025年6月7日
絵が可愛いな〜〜でも長いタイトルの読まないんだよなぁ……って読む前までは思っていたのですが読んでどハマりしました更新楽しみにしています!
まだ序盤
2025年5月29日
ずっと探していた番をようやくみつけ、迎え入れたところで終了。これから面白くなりそうなので続きを楽しみにしています。人であるユイの寿命問題とかどうするのかなぁ。
続き見たい?
2025年5月27日
続き見たすぎて単話で買いたい気持ちもあるけど我慢してます。所々に気になる伏線があって、そこも面白いですがなんと言ってもセスさんがメロ過ぎます。
素敵な世界観
2025年5月28日
個人的に好きな世界観で、ユイとセレストのこれからをとても楽しみに読んで行きたいと思います!絵柄もとても綺麗で素敵です!
原作好きでと
2025年5月26日
原作者さん買いですが、原作のイメージを壊すことなく、それ以上の良さでした。キャラが実際に絵として動いているのがとてもよいです。
感涙必至
2025年5月24日
主人公を含めた殆どの登場人物達の思い遣りに、感動の涙が滝のようにあふれ流れる良い作品でオススメです。
絵も綺麗で面白い!
2025年5月19日
絵もとても綺麗でお話も面白くてつい購入しちゃいました。続きがとても気になるので早く読みたいです。
楽しみにしています。
美絵です!
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入しました。
不遇ヒロインに対するヒーローの溺愛が素晴らしい!
おねえちゃんとの友情も萌えます!
漫画タイトルが残念すぎる
2025年5月9日
ただただ引き込まれました。早く次巻読みたいです
。タイトルが残念すぎます。内容が面白いですし、ストーリーも素敵 もったいないです。
絵が綺麗でストーリーもとてもいい
2025年4月28日
絵がとても綺麗で読みやすく、溺愛っぷりがとても可愛くきゅんきゅんします!!竜人×人間は初めて見たけど凄くいいです߹?߹
幸せになって
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイガやっと幸せになりそうなのに、侍女の女性の嫉妬で嫌がらせされるのが可哀想。
セレストの事が好きなのはわかるけど、ユイを虐めたり、物を盗んだらセレストが怒り悲しみ嫌われるのになぁ。次巻が早く読みたい!
ユイかわいい
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この歳の差最高に萌える…
膝の上ちょこんも超カワイイ
ずっとイチャイチャして欲しい
ユイは転生者なのかな?
だから日本ぽい名前はのか…?
寿命の先をどうやって乗り越えていくのか
2025年4月11日
竜人の寿命は2000年以上、人間は長くて100年
とりあえずは釣り合う年齢になってハッピーな展開に
なるだろうと推測されますが獣人が先に亡くなっていく
話しがあるようにいずれ人間が竜人の年齢を追い越して
先に亡くなってしまうであろうと予測されます。
その先にどんな展開があるのかがとても気になり
単話ではなく一巻を購入しました。
番を失った後子どもや孫、ひ孫と彼女の面影を追いながら暮らして行くのか?喪失感から狂い死にするのか?
戦闘などで彼女を庇って亡くなるのか?など
気に入って仕方がありません
良き
2025年3月31日
絵がキレイで引き込まれます。この先どう展開していくのか、主人公たちの幸せを祈りながら読み進めたいです。
web小説のコミックス版です
2025年3月1日
web小説のコミックス版です。あれれ?先程、レビューを書いたような気がする、、、と思ったら、こちらは普通のコミックス版で、先程は分冊版でした。正直、普通のコミックスは値上がりしてクーポンが使い辛いため、分冊版の方が購入しやすくなってきたように思います。消費税導入以前、花とゆめコミックスは一冊180円程だったような気がします。いつの間にか、200円になり250円になり、、、。
内容は普通に面白い感じです。正直、番設定はあまり好みではないのですが、、、。
畏れ多く賢し
2025年3月21日
情けは人の為ならず、他者のためこそ己のためなのだなあ。単なる下心だとしても、それはきっと世を良くしていくだろう。
一気読みしました
2025年3月17日
躍動感のある絵で、何度も読み返してしまうほど印象強かったです。
内容と絵柄がとても合っていると思います。
ド性癖に突き刺さる
2025年3月16日
なんという萌え…性癖の塊のような話で続きが待ち遠しすぎる!!!!竜人(長命)と人間(短命)の番なんてお別れがくるのわかってるの辛すぎエモい…!!!はよ続き読みたい!!!今後恋愛に発展してくれることを願います!?
2025年3月16日
面白いです。はじめは、よくある内容かなと思ったのですがチョッと違う展開になりそうで早く続きが読みたい!
2025年3月14日
広告にでてきたため、チラッと見たら…
絵が綺麗なの含め、物語も好きです。
この先の物語が気になりすぎて、まとめて読んでしまった。
新刊楽しみ。
早く続きを
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読み終わって次が気になりを繰り返してたらあっという間に…。
早く続きが読みたい?
メイドのあの表情とか魔法が使えたりとか、伏線ありなのにまだ読めないの苦しい
2025年3月9日
番いの話はよくあるけど、なかなか面白いです。続きが気になる!早く続きが読みたいです。ユイちゃんかわいい。
広告から飛んできました!
2025年3月2日
絵が美しくてタイプです!設定もしっかりしていて、これは何回も読んじゃいたくなる。早く2巻も読みたいな〜
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みで、試し読みしたらハマってしまいました。ストーリーも面白いです。ディシーも生きていて良かった!
続きが楽しみです!
2025年2月24日
1巻目でらぶいちゃを期待してる人は期待はずれってなってしまうかもしれない。
でもそれ以上の愛情を味わえる。
これから楽しみです!
面白い!!
2025年2月21日
絵柄も綺麗で、これから主人公が成長・変化していくのがとても楽しみ。
おもしろくて、続きが出たらまた読みたいと思う
2025年1月24日
めちゃめちゃ好き!
内容が好きな内容なのだけあって何回も読み返してしまう!
買ってよかった!

続きがあるなら早く読みたいです!!

楽しみに待ってます!!
広告で見かけて、試し読みをしたら
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見事に好きな感じだった。。。
優しい竜人に、番話
番の子も奴隷で要素盛りだくさん!
これからの進展が気になります。

絵もとても綺麗で好きです。
辛すぎる
2025年1月18日
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
戦闘用奴隷って何?酷過ぎる…
竜人の番ということで、これからは幸せになって欲しいです!
はまった
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から、全購入。
とにかく絵が繊細、丁寧で綺麗です。
種族による寿命の違い、せつないですね。この先、
二人が幸せになれますように。
試し読みをしてから
2025年1月18日
買うしかないと判断しました。絵が綺麗。内容もちゃんとしてる。まだ一巻だから、その後の巻がどうなっていくのかすごく楽しみ。原作読むかな…
最高。久しぶりに良いストーリー
2025年1月26日
純愛!竜人の愛がうるっときます!
絵も綺麗でおすすめ!
試し読みに気になったら、買って損はしません!
続きが気になるー!!
とってもいい。
2025年2月19日
まず絵が綺麗だし、ストーリーも良いです。
1冊目ですが、愛に満たされました⋯‎?
オススメです。もう次が楽しみです⋯!
めちゃくちゃ続き読みたいです
2025年2月18日
こういう作品大好きです!!!早く続きが読みたくて他のアプリでもあさってしまってます笑笑
今後の展開に期待してます!
2025年1月20日
絵が好みで惹かれたけど、内容も面白い!
そしていろんな人の名前のセンスも良くて好き!
早く続きがみたい!!
小説から
2025年1月27日
小説を読んでいましたが漫画になったとの事で即決購入✨
お気に入りの作品です。
続きを楽しみにまってます✨
大好物の番設定
2025年2月19日
今までに読んだ番設定の中でもかなり好きです!
これからの溺愛や嫉妬が楽しみです。
早く続きが読みたい!
す、すきー!!!
2025年2月18日
広告で気になった人はぜひ購入して欲しい…愛重い系すきですよね…期待を裏切らないので購入してください…!!
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすい、龍神と番の設定が良い
女の人の使用人さんがユイにひどいことしないことを祈ります
課金待ったナシ
2025年2月21日
番ネタが大好物で一話を読んで続きが気になります即購入。最高です。これからのふたりの物語が気になります。
よかった!
2025年1月26日
とっても面白かったです!
こーゆー系の話好きなので次巻楽しみです!
絵も綺麗で読みやすかったです!!
美麗…!!
2026年6月20日
広告で見て読みに来ましたが、そのまま心奪われました。
絵がとてつもなく美麗で圧倒的!
世界観を余すところなく描いてます。
セスの理性がせめぎ合ってるところが良いです(笑)
この先も楽しみ!
可愛い絵柄とバトルのギャップが最高!
2026年5月29日
一見するとすごく可愛い絵柄なのに、戦闘シーンのクオリティと迫力のギャップが凄くて、読んでいてとにかく楽しいです!
​ストーリーが進むほどキャラクターたちに愛着が湧いてきて、心から「みんな幸せになって……!」と願わずにはいられません。
視覚的にもストーリー的にも大満足できる、本当におすすめの作品です。
ムムム…面白そう。
2025年5月4日
試し読みから1巻目買っちゃった。
奴隷の番と出会いのシーン、イケメンヒーローっぷりがカッコいい〜!ストーリーも設定もいい感じ。いろいろな伏線回収がどんなふうに展開されるのか、先が楽しみ!期待を込めて☆4。ただ、タイトル…もう少し考えようよ、めっちゃ損してると思う。
ユイの成長が楽しみ
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間で竜神の番になるのには障害が沢山ありそう。
セトさんちの家政婦の種族も気になるけど、人間だけの国もあるのかな?
ユイの出自も良い方に明かされて、セトさんと永く生きられる未来を期待してます!
先が楽しみ
2025年5月28日
溺愛ものが好きなので、わくわくしながら読みました。
もっと2人の絡みが見たい気持ちもありつつ、周りの人達との関係性を出しているので、今後に期待かなと思います。これ関係でなんか起きるだろうなという伏線的なものも感じる所もあるので楽しみです。
好きです
2025年5月24日
定番のあるあるストーリーかなと思いましたが、冒頭の余計な説明がなるべく省かれているのに、画力で魅せるところも良き。最近のただキレイな絵ではなく、しっかりと動きがあるところが素晴らしい。他のひとが言ってたようにタイトルで損している気がします。続きが気になって原作も読みたくなりました。
絵が綺麗!
2025年5月6日
絵が綺麗で、単行本をついつい購入。分冊版の試し読みを読んで、次の単行本の発売を待ち望んでいます。
ヒロインも可愛いし、ヒーローもカッコいい。早く続きが読みたいです。原作も探してみるつもり。
長命種との交流
2025年3月18日
長命種の番が人間.....もう、この設定だけで胸にくるものがあります。なのにその人間が戦闘の奴隷だなんて。1巻は奴隷から解放された人間が、自由になり、世界を広げるとっかかりを見つけます。番との関係の深まりや将来の展望など楽しみです。
続きが気になるお話
2025年3月8日
メリハリのある線画で戦闘の描写も綺麗ですし、お話の構成も好きです。何も知らない無垢な子がこれからどのように成長していくのか気になりますし、周りの人物に焦点の当て方も分かりやすくで読みやすいと思いました。
先が気になる!!
2025年3月5日
最初の戦闘シーンとかが結構エグかったのでバトル系なのかな?って思いましたがそこがメインではなかったです♪(バトル描写も上手いですがそれにしては線が細い気がしていたのでバトルがメインじゃなくて良かったです)セスの溺愛苦悩キャラがとても素敵!!先がとっても気になる壮大さもあって良き始まりの1冊でした
満点!だが
2025年1月20日
絵が可愛い、キャラデザも素敵、漫画も読みやすい!話も好き!
で満点をつけたいところだけど、1巻でこの進み具合はなかなかに遅い気もする。読む分には全然良い進みなのだけど
原作のストーリーなど考えると、かなり端折って漫画にしないと今後中だるみしそうだなと思いました。
ともあれ、今後に期待です。
読みやすいです。
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の小説と違ってだいぶテンポよく進んでいて、読みやすいとは、感じます。ですが小説から来た人からしたら、少し物足りなく感じるかもです。絵柄はとっても綺麗でいい意味でクセとかなくて読みやすくて好きです。
早く続きが読みたいです!
早く続きを!
2025年8月2日
戦闘用奴隷の人間と竜人のラブストーリー…と思います。ラブストーリーというにはヒロインの境遇が酷すぎるし、死にそうになるシーンが多すぎます? でも竜人であるヒーローがヒロインをひと目見て番だとわかり、番だから大事にするという溺愛ぶりにラブストーリーだと確信しました。ヒロインはまだまだ子供だし先は長そうです。竜人と人間の様々な違いも切ない予感がします。早く続きが読みたいです!まだ2巻まで読んだところなので☆4にしました。期待しています!
安定した迫力のある作画と緻密なシナリオ
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がとても好みで読み始めました。番とはいえ、子どもである子に対しての扱い方が丁寧で今の所読んでいて不安がないところが良いなと思います。

こういった系統の作品、好きな方多いんじゃないかなぁと思うのですが、タイトルで他作品に埋もれてしまっているような印象を受けました。勿体無いなといった感覚です。

異世界ものではあるのですがあまり読んだことのない方向性に進んでいくのでは、という期待感があります。これからも楽しみです!
女性漫画と少年を併せ持った素敵な作品
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少年か青年漫画と思いきや女性漫画でした。
ストーリーもよく、戦闘シーンも本当に女性漫画なのかと思うくらいとても迫力があります。セレストの番の元戦闘◯隷の8番ですが、セレストと出会い運命を切り開いていく様がわかりやすくて(いい意味で)良いです。セレストもやっとの番、大事にしたい気持ちが押し出ていて、純粋な恋愛と戦闘シーンを読みたい方におすすめしたいと思えた作品です。私はもちろん好きです!
素敵な原作、素敵な漫画化!
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがとても魅力的で、大好きな作品です!基本は、才覚がありながらも不遇なヒロインが、スパダリに運命の出会いをする…という王道ストーリーです。ただ、キャラの心情が丁寧に描かれています。少し残酷描写が入る部分もありますが、キャラは優しい人ばかりなのでほっこりしたいときにもおすすめです。
特に主人公のユイ(八番)がただ守られるだけの存在ではなく、自分で物事を判断できる強さを持っているところが好きです。ユイにはセレストさんが番だからとすぐに好意を持つのではなく、これからの振る舞いを見て判断しようと決める聡明さがあります。またセレストさんもそんなユイの意思をとても尊重しており、無理強いして来ないのが好きです。
この作品は小説の原作を漫画化したものですが、戦闘描写の作画がカッコよくていいなと思います。ユイは戦闘に慣れている設定なので、その強さや実際のアクションが視覚的に堪能できるようになり嬉しいです。