ネタバレ・感想あり隣の席の陰キャ女子が推し歌い手だった~俺の曲を歌ってくれ!~のレビュー

2026年3月28日
作画がすごく良い上にちゃんと物語性もありすごくよみやすかったです。出るキャラクターの作画が好きなので色んな人に勧めていきたいです。
遠くを見る
2026年3月22日
こんな素敵な青春・・・あり得るはずもないのに、ああ、たしかに心を満たしてくれるのである。緩むことで長くのびるのだ。
ストーリーが抜群に面白いです!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がヒロインとの協力で下剋上していくストーリーが抜群に面白く、とても惹かれる作品です!皆さんもぜひ読んでみてください!
よいです。
2026年1月26日
高校生活、お互いが不遇な中で出会った二人。最初は知らなったけど、お互いがSNSでファンだったのを切っ掛けにユニットを組んで音楽活動をします。絵も綺麗ですし、キャラが可愛いです。
すごい
2026年3月31日
物語がしっかりしているのに絵もきれいでスッと入ってきます。二人の関係性がどんどん変わっていく様を見て幸せになっています。
繋がり
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌を歌うことは出来ないが、作曲をしたことにより、歌を歌える美少女との繋がりができ、魅力的な作品です。
女の子がかわいい
2026年3月30日
絵がめちゃくちゃ好き。
女の子がかわいいです。
地味なふたりの意外な共通点が発覚。
ふたりで音楽を始めることになって。
青春
2026年3月22日
高校生の爽やかな恋物語。作曲が出来て、それを憧れの彼女が歌ってくれるなんて、なんと素敵なストーリーでしょう。こういう爽やかな作品はいいですね。
ほぉ~。
2026年3月21日
プッシュ作品だったので読んでみました。
初めはダラっと読んでたんだけど、舞台て曲を流したところから結構真面目に読んでしまった。
妹ナイスアシスト!
これから中々良い展開になっていくよね。
ってか、現代の配信って凄いよねぇ〜。
そこまでの労力やら人脈やら資金やら無くても多人数に自分の作品を見せられる。
凄い時代だわ。
これぞ青春
2026年3月20日
3月のパワープッシュ作品なので読みましたが、主人公とヒロインがある事をキッカケに急接近し、物語が展開してとても読みごたえがありました。
高校生カップルの話、であるのだが
2026年3月16日
学級内で居場所が無い、とされながらも実は作曲が出来る男子高校生と
ネットで歌い手として活動している女子高校生が互いの特技を知り組んで活動し惹かれ合っていくという展開である
男子高校生と女子高校生は恋人と変わりがない関係性となっている
そういった物語の主軸は惹かれるのだけど
女子高校生の母親があまりにも厳格で彼女を海外留学させてピアニストとして大成させようとしている事、男子高校生の同級生の男子が彼の事を目の敵にしている事、絵描きの絵をそのまま剽窃している同級生の女子高校生などの主役から見ての敵役の描写が個人的にはキツイ
敵が居なかったら都合が良過ぎると反発されるのだろうけど
青春!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま推しの歌い手さんが隣の席の女の子で、たまたま二人で文化祭同じ係になって、たまたまトラブルがあって・・・ちょっと都合良過ぎかな?笑とは思うものの、クラスで馬鹿にされてた2人の下剋上ピュアラブストーリーでかわいいです。
しかし今時の若い子達って周りこんなにユーチューバーやってるものなのかな?
2026年3月7日
3月のパワープッシュ作品だったので試しに無料立ち読み分のみを読んでみたレビューです。
ストーリーや設定もわたし好みで面白くて、絵も良くてキャラクターも可愛かったです。
こんな学生生活を送りたかったと思いました。
漫画であまり見ないと思った
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイプあまり見ない気がしました、少し、恋が始まっていて、次、楽しみになってきています!!
ちょいラッキースケベあんの好きです
音羽
2026年3月4日
露骨なラッキースケベとラブコメディーのお約束事が印象的な作品でした。
あと、クズがとことんクズに描かれている。
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスメイトの女子が実は推しの歌い手で、自分の作った曲を歌ってくれて、その曲が話題になってー…という、曲作りとかが好きな男の子の夢が詰まったような作品だなと思いました。曲作りとかが好きな人にオススメな作品かもしれません。
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はまあまあ
作曲をしている少年と歌い手の少女の出会いを描いた作品
最初の二人の引き合わせはいいんかんじなんだけどもう少し丁寧に描かれてればなあとやや雑さを感じたので少し勿体ないなと思いました
王道進化系ラブコメ
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャ同士の逆転劇という王道の骨格に、創作活動としての音楽要素をしっかり噛み合わせたラブコメ

作曲しか取り柄のない少年と、正体を隠した実力派の歌い手という組み合わせが、物語に自然な熱量と目的意識を与えている
特にヒロインは、内向的な日常とステージ上での鮮烈な存在感のギャップが魅力的で、可愛さと格好良さの両立が印象に残る
展開自体は比較的オーソドックスだが、主人公が受け身に回らず自ら関係を動かしていく点が、物語に前向きな推進力を生んでいます
音楽制作や配信活動といった現代的な題材も、単なる装飾に終わらずドラマの核として機能しているのは好感触👌
一方で、お色気やお約束的イベントの比重はやや増しており、好みが分かれる部分もあるが、その分キャラクターの距離感が加速していく勢いは見逃せない

分かりやすさと高揚感を重視した王道進化系ラブコメとして、安定した満足感を提供してくれる一作
陰キャ
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか陰キャってフレーズを自分に言うのは良いけど、クラスメイトとかに言うのはちょっと嫌かな。
お前に言われたくないって思っちゃうかも。
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に好きになれないストーリー展開。
そもそも学園音楽青春ラブコメであからさまに悪者の同級生キャラが居るというのがな…
現代的
2026年3月29日
ヒロインの音羽ちゃんや自分のことを陰キャと分類しているんだな、地味な女の子としている感じが少し苦手だった。しかしキャラクターの絵は可愛いです。
戦闘力みたいな
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登録数の人数が、戦闘力みたいで面白かった。
ヒロインに陰キャとかいっちゃうタイトルは品がないと感じる…。絵もあまり上手くない…
ミューズ
2026年3月25日
SNSで推しだった相手がすぐ傍にいてーはまぁ定番な始まりでしょうけど、そこからの登録者10万人に増やす賭け、話の展開が都合良すぎではあるけど楽しみでワクワクしました。お色気サービスは自分には余分だけど楽しむ人もいるのだろうし星4寄りの3で。
設定は良いのに残念
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。あらすじを読んで、設定が良いので、面白そうだと期待していたのですが、そこまで面白くなかったです。主人公のクラスの生徒たちに、動画サイトのチャンネル登録者数が多い人が多すぎだろっと読んでいて思いました。絵は上手だと思いました。ジャンルが青年マンガなので、それなりに青年マンガっぽさが出ていたことが、私にとってはマイナスでした。ストーリー展開もイマイチでした。
2026年3月14日
陰キャの男女がDTMを通して関係を深める話。
ラブコメの王道がこれでもかってくらい詰め込まれた作品。
良くも悪くもザ・王道な印象
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけが掴めず埋もれていた才能が突然日の目を見る展開は爽快感があって好きなのですが、物語は良くも悪くもザ・王道な感じで先が読める気がしてしまうので、決して悪くはないのだけど課金してまで積極的に続きを追っていきたくはなりませんでした。

そんな訳で私にはそこまで刺さりませんでしたが、キャラがものすごく好みだったりこういう系のストーリーに出会ったことがない方が読めば十分に楽しめる作品だとは思っております。あ、あとピュアな感じのやんわりラッキースケベがお好きな方とかも!😉
陰キャラなのにスカート短い
2026年3月5日
眼鏡をとったら美人と言う昔のパターンを踏襲してます。とにかく憧れの歌い手がすぐそばにいたと言う男の子にとってはラッキーなお話です。
現代
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイミーツガールのよくある話でしたが、ヒロインが歌い手であるのが現代らしいな〜と思いました。
将来的に男性側が曲を作って女性側が歌うY〇AS〇BIみたいになるのかな?と思いました。
話に入り込めなかった。
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか細かいところ(?)が気になって話に入り込めなかった。
主人公は作曲の才能はあるけど歌は下手なの?歌い手が変わるだけでこの反応の違い…。曲はいいからこその反応?ならコメントに「曲はいいけど歌は…」とかがあってもいいのでは?歌がジャ◯アンで曲まで気が回らないの?他の人(妹とか)に歌ってもらうという選択肢はなかったの?と納得がいかず無理矢理な感じを受けてしまった。
合わなかった
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄、設定、ストーリー、キャラクター、魅力を感じる部分がなく、残念ながら自分には合わなかったみたいです。強いて言うなら妹ちゃんが可愛かったかなと思います。
ラブコメ
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄のバランス、特に等身のバランスや動きのあるシーンのバランスがおかしく見えて、余りストーリーに入り込めませんでした。ラッキースケベ要素もテンポが悪くなる感じがして、自分には合わなかったです。