ネタバレ・感想あり回帰した悪逆皇女は黒歴史を塗り替えるのレビュー

2025年5月31日
回帰もの。
お花畑な回帰ものではなく、復讐ものなのだけれど、とても精錬されたお話です。
計算されたアドリアナの2度目の生き方。
頭フル回転で物事を捌ききる。素晴らしい。
この先もどうなるやら…楽しみです。
悪女好きにはたまらん!
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もはやお約束の死に戻り悪役令嬢設定ですが
やっぱ主人公が賢いとおもしろいっ
婚約破棄など恋愛絡みで死に戻るわけではなく、物語の主軸は王位継承権争い。
アリアドネは死に戻る前も決して愚かだったわけじゃない。敵側を容赦なく排除しまくる知略に長けた女の子。ただ、推す相手(第二王子)を間違えて裏切られた。
なので、今回は死に戻る前は敵側だった第一王子派につきます。
前世も今世もアリアドネが悪女でかっこいい!!!
果たして今回は生き残れるのか?
そして王位を継承するのはどっちか?!!!
たのしみーーー
第一王子のアルノルトが可愛い。前回はアリアドネに毒殺されてるけど、今回はくっつくのかなー。
作画も丁寧です!
カッコイイ‼️
2025年5月9日
よくある回帰物だけど、主人公の頭の良さが小気味いい。ハラハラしながらも安心して読み進める事が出来て、こういう展開が大好きです。早く続きが読みたいです。
頭がキレるヒロイン
2025年5月9日
こういう悪女好きです。
まだ1巻と始まったばかりですが面白かったので続きも期待出来そう。
巻き戻った後にどうこの先展開していくかが楽しみです。
物語の雰囲気に見合う様、とことん復讐してほしい。
壮絶な派閥争いの中で回帰
2025年5月7日
めちゃくちゃ頭が切れるヒロインが、利用されまくって断罪された後に巻戻り、裏切った兄王子派閥と対立していくお話。派閥争いの中にいると謝罪なんて優しい気持ちでいたらすぐに暗殺されてしまいそうだから、これくらい強気な復讐心で戦わないとダメなんだろうなぁ。ヒロインの味方が増えていきますように。
うわぁぁぁ!面白い!!!!
2025年4月28日
色んな人達の思惑が重なり合っていて、どこか綻びが出来ればあっという間に破綻しそうな危うさがあります。
回帰したヒロインが、知性で難題を乗り越えていく様子は読んでいてワクワクしました!
そして、とにかく絵がめちゃくちゃ上手いし、魅せ方が半端ない!!
ゾワッとするような雰囲気も、ほんわかするようなシーンも見事に表現していて、次の巻が発売されるまでまた何度も読んでしまうであろう素晴らしい作品に出会えました。
完結まで楽しみに追いかけます!
続きが楽しみになる作品
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もそうだけど、物語の始まり方がカッコいい。
回帰したアリアドネが今日亡くなる母親を助けに行くか(様子を見に行くか)そのまま放置するか自問自答しながらも母親の部屋へ向かう。
そこで暗殺者と遭遇。一戦交え、何とか母親の命は助かるものの…
回帰前は母親は自ら…だと思っていたのだが(証拠的な物もあったし)でも、違い、暗殺者の手によっての物だったと知った。
元々、回帰前から優秀だったアリアドネ。回帰したあと、頭を使い立ち回る。
カッコいい〜。読めば読むほど続きが楽しみになる作品。
ドキドキ!!
2025年3月28日
これからどうなるのか、、、!まずは味方を作っているところではあるけど、本当にこの人は信じられる?って危険な橋を渡っているからドキドキが止まらない!2巻が楽しみ〰️
階段を一歩一歩登っていく感覚
2025年3月13日
巻き戻りの話しではあるものの、主人公の「復讐」という目的を果たすためには、感覚を研ぎ澄まし、頭をフル回転し、駆け引きをおこなって生き残っていかなければならないその様は、まるで階段を踏み間違えないように、一歩一歩、慎重に登っていくかのよう。
でも緊張感の合間合間に、第一王子との絡みなどちょっと気が抜ける場面も挟み込まれていたりして、緩急ある、とても読み応えがある作品かとおまいます。
作画も、緩急の書き分けや、キャラの表情など、とてもこの作品に合っていると思いました。
続きがたのしみです。
次回が楽しみな作品です。
2025年3月11日
展開が早くて良いです。ダラダラ長いのは、途中で飽きてしまいます。
胸のすくような読後感の良い作品で次回が楽しみです。
こうゆう話好きなんです
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間が戻って自分が利用されていた事を知りやり直す話…好きなんです
あった出来事を知っているから、前もって回避出来るヒロインは前回の自分が犯した罪を悔やみ善人を助け、悪人には復讐をしようとしています!頑張れ!
2025年3月10日
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
今度は上手く立ち回れるでしょうか?
続きが気になります!
こういう回帰ストーリー好きだー
2025年3月4日
パターンと言えばパターンではあるけれど、回帰してやり直しをするにあたって、敵味方の扱いや断罪の進め方に目が離せない!
ヒロインが回帰したからこその、知れる過去の記憶とのすり合わせや物事、エピソードの『裏側』、真相のそこに居る人間の善悪や複雑な事情すらも汲み取ろうとする場面にゾクゾクします。
はぁ…早く続きが読みたい!!
う~~ゾクゾクします
2025年3月4日
1巻あっという間に読み終えました。とても興味を引かれています。次巻が待ち遠しいです。自分が他人には口をつぐむタイプなので、アリアドネの自信を持ってものを言う姿に胸がすく思いです。「どうか彼女の願いが成就しますように」と思いながら今後を見守りたいです。
何度も楽しめる
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度目は、とりあえず『初めに起こるはずだった悲劇』と『巻き戻った世界でヒロインがどう動けば未来が変わっていくのか』という王道?のあらすじを確認。二度目は登場人物それぞれの抱える背景やキャラを確認。三度目は複雑な人間関係の相関図を把握。そして、もう一度…。ささっと読み終えてしまってページ数の割に高かったなぁと感じてそれっきりになってしまう作品も多いのに、むちゃくちゃ読み応えあります!2巻目が出たら、また1巻目から読むことになるだろうし(笑)ヒロインが生き残るための綱渡りの駆け引きとともに、他の人までも救われていくストーリーになるのかな?楽しみ♪
ただの悪役令嬢モノじゃない!
2025年2月3日
俗に言う只の「悪役令嬢モノ」ではなくて、設定や物語がかなり読み応えのある作品でした!はやく続きが読みたいです。。。
2025年2月2日
似たり寄ったりな作品が多い中久々に面白いと感じた作品でした。
絵も綺麗だし王子が可愛かった

どのような復讐になるのか楽しみ
続きが気になります。
作画が素晴らしい
2025年1月31日
とにかく絵が綺麗です。アリアドネの決めコマは表情がとても魅せてくれます。人間関係も敵対派閥について分かりやすく描かれています。第一王子も第二王子も回帰前より幼いという描写にツボを押されました。コミックスを待って購入して良かったです。
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく気になったのはメイド。服自由すぎない???っていう
あと人間関係がよく分かりにくい。なんやかんや説明してくれてるけど頭を滑ってゆく。
そして悪女ご本人。裏切られました、殺されました、目が覚めたらこどもにもどっていました。まではいいとして
理解も受け入れるのもめちゃくちゃ早い。前世愛情に飢えててでも実は愛されてました。殺した父親も自分のこと愛してました。ってなったらもっと葛藤がある気がするんだけどすう〜っと受けいれているように見えます。
そら物語を進めるためにはそうなるんでしょうけど、葛藤とか前世の人格とかがうすーいきがします。汚い悪女やってた割にはコロッと私はきれい!みたいな顔して償います!ってやってるけど人間そんなに手のひらを返せるもんでしょうかね。っていう疑問はあります
説明不足なのか表現の不足なのか分かりませんが。
まだ序盤
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の時点ではまだ序盤なので、これから先どうやって第二王子派達の悪人達に復讐していくのか楽しみです。
酷い事をされているので、情けをかけずにがっつりとやっつけて欲しいです。
味方ゼロからの主人公の立ち回りにワクワク
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻。面白かった。ヴィラン側で悪略を張り巡らせ大活躍していた主人公がボスに裏切られたので死に戻った今回はヒーロー側に付いて復讐してやるぜというお話。自分がぶっ潰してきた人達を今回は助けて味方になってもらわないといけないという立場の入れ替え設定が面白かった。前回毒殺した第一王子がとてもワンコでヒロインに懐いてて可愛い。自らが陥れた善良な人々には償いを、自らを利用した悪辣な人々には復讐をがスローガン。
素敵
2025年3月26日
異世界系が好きで、絵の綺麗さに惹かれて立ち読み。
強くて美しいヒロイン大好きです。
ストーリーが進んでいくスピード感もいい!
まだ始まったところだと思うので、今後の展開が楽しみです!
好きです。
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回帰物好きです。やはり頭が切れる女性はカッコいいですし読みやすいです。善良な人程騙されてしまうので回帰前がダメと言う訳でも無いし実際に起きた事でもあるので回帰後の第一皇子に対しての罪悪感が複雑な心中ではありますね。ただ今回は凄く好意的なのでこれから良い方向に展開してくれたらイイですね。本当に第二皇子に負けないで!ざまぁしちゃって下さい。続きが楽しみです。
内容が深い
2025年3月7日
一回では、内容がつかめなくて再度読むの久々でした!
面白いし、絵も好みではないですが、内容にこの絵が合ってるんですよね~
次巻も楽しみにしています!
魅力的
2025年3月5日
まず絵柄が魅力的でした、そこから購入を決めましたがストーリーも良かったです。今までたくさんの回帰ストーリーを読んできましたが似たりよったりするのは多々あります。でもお母さんとの誤解も解けたし(欲を言えば回復して互いに話し合って欲しい)どうなるのか、これからも楽しみです。
話はおもしろいが
2025年6月3日
絵は一見するときれいです。しかし大きな胸とあまりに不釣り合いな細い枝切れのような足。違和感しかないです。体のバランスがあまりにおかしすぎるとせっかくストーリーがよくても違和感が強くて不快に感じ台無しになります。もったいないです。
アリアドネ自身が
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回帰してから、回帰する前には見えていなかったものを見つけられたときに感動します。母から愛されてはいないと思っていたが、凄く愛されていた。アリアドネの立ち回りも良く展開されていて面白い。回帰あるあるですが、愛されてないと思っていても愛されていたりなどがあるのが醍醐味ですね。
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: KADOKAWA