ネタバレ・感想あり聖女なのに国を追い出されたので、崩壊寸前の隣国へ来ました~力を解放したので国が平和になってきましたが元の国まで加護は届きませんよ~【フルカラー】のレビュー

良き
2025年4月30日
パワープッシュ作品ということでレビューします。絵がキレイで読みやすいです。フルカラーがありがたいですね!!
2025年4月23日
色んな感情が混ざっててシリアスから恋愛まで最高です。
特に主人公のはっきりしたところが好きです。
頑張れ!
サンではHがつけられる
2025年4月16日
己を悪し様に扱った者たちの不幸と我が幸福。これこそ追放ものの醍醐味よ。レベルの高いエンターテインメント!!
お幸せに
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もといた国には鉄槌を存分に味わってもらって何も悪くない国民には悪いけど滅んでしまわないと怒りが収まりません
隣国で幸せに!
2025年4月9日
聖女としての成果って裕福になった(と思っていた)国では当たり前とか思うんだろうね。前聖女が亡くなっても主人公が自然と力を解放してたから生活に支障はなかったけど、それでも感謝の気持ちを忘れちゃいけないと思う。ドラゴンとも友達だし、ラルフ(隣国陛下のペットのフェンリル)ともテレパシーでしゃべれるし、もう隣国で人生を楽しもう!
Zo
2025年4月5日
しかし、このヒロインの聖女を追放した国も哀れやなあ。今まで聖女の力で守られてたのに後悔しても遅いなあ。
フルカラー
2025年4月1日
フルカラーで読みやすい。先月までアニコミ形式でTV放送していたようです。続編も放送予定らしい。善悪が明確なストーリーなので少女マンガとして人気が高いのは頷けます。またピンク頭の登場人物は大抵悪役が多いのですが、今作はヒロインがピンクで、その点もTV映えしやすそう。続きも楽しみにしています!
断罪求む!
2025年2月11日
フルカラーで、絵が綺麗です!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
元いた国の陛下、第二王妃候補、メイド、御者に断罪求む!
聖女がいなくなって、国が衰退し、困りはてれば良い!
追放聖女様~
2025年2月2日
この手のストーリーは好きです!追放された聖女が活躍し追放した国がガッツリ後悔してざまぁって思います笑っ
2025年4月30日
主人公の活躍っぷりがみていてとても清々しい気持ちになる。主人公の新しい生活や元の国のことなで気になることがたくさんある。
聖女として隣国で頑張っています
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自国で冤罪をかけられ追放された令嬢が隣の国で幸せになっていく物語。たくさんの人の役に立とうといろんなことを頑張ってくれていて凄い。これからも頑張って欲しい。
2025年4月27日
ストーリーがサクサク進んでいくので読みやすいです。
カラーでわかりやすいのも良いですね。
隣国で幸せになって欲しいです。
いままで国を守ってきたのに
2025年4月26日
国を不思議な力で厄災から守ってきた聖女。なのに国が豊かになるとそのことをみんな忘れて追い出す始末。聖女がいなくなって元いたバーズーデン王国はどうなるのだろうか。
してやっったり
2025年4月20日
こういうストーリー大好きです。
してやったり!!って感じで。
後悔しても遅いのよって😊
王子と聖女様の純愛もいい感じで早く続きが読みたいです。
定番
2025年4月17日
よく見る話の進みな感じ・・言葉もおかしいとこはある・・それでも話がさくさく進むので楽しんで読めていました。王?というよりは村長のような気がしてくるけどもまぁ繁栄途中の小国スタートなイメージで。先はわからないけどアメコミにあったあたりまでは3.8評価で。
追放ラッキー
2025年4月14日
聖女として力をつくしてるのになのに婚約者でもある王や民や使用人からも蔑まれていたリーシャは隣国へ追放される。
ひどいなあとは思いますがリーシャももう少しきちんとした説明をするすればいいのにな~とも思いました。
でも隣国の優しい王様や国民たちと出会えて結果オーライ。
メートポリスを栄えさせ、元の国に思いっきり後悔 してもらいましょう。
気軽に読めます
2025年4月11日
バーズーデンが清々しいくらいろくでもないですね。対してメートポリスの面々がめちゃくちゃ親切。非常にわかりやすい構図で読んでて疲れません。
婚約破棄からの
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女だけど力がないと勘違いされて婚約破棄&国外追放からの~、という王道ストーリーです。聖女が去ったことで国は衰退し、聖女が行った国が栄える。新しい国では若くてイケメンの王に大事にされてよかったね。
さてさてどんな展開が
2025年4月2日
リーシャとラオウ王がとてもお似合いなのでこのまま上手くいって欲しいのですが絶対邪魔が入るんでしょうね。
話はよいけど
2025年2月12日
短いです
そして 次まで長い

新しく出てきた 2人が何なのか
リーシャとの関わり 過去の因縁
続きを早くお願いします
近しい者にこそ愛情を注ぐべしの典型物語
2025年1月15日
慢心は本来の感覚を鈍くさせる。世の中にはこのバカ王子の様な人が案外たくさんいると思います。自分もその中の一人だ…一番近くにいてくれる人をもっと大事にしようと思うと同時に、人を信じる感覚をもっと養わないとね。
反比例する主人公達
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放後主人公や主人公を優しくしていたヒーローやその他達が幸せになるにつれて追放した国の人達がどんどん不幸になっていくお話。展開早く面白かった
聖女
2025年4月30日
よくあるストーリー。リーシャは婚約者のバーズーデン国王ダルエストに新しい婚約者ができたからという理由で突然国から追放されてしまう。 リーシャを助けたのは隣国の国王ラオウハルトだった。
私は好き
2025年4月26日
タイトル見るだけでストーリーの顛末がすべてわかってしまいます笑 定番のお話ではありますがフルカラーで見やすくて気軽に楽しめます。定番好きは人におすすめです!
都合が
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポンコツな王子はともかく、なんで国民にまで聖女が嫌われてるんだろうか。放り出されて足を怪我したところでたまたま隣国の王子に出会ったり一目惚れされたり、ちょっと都合が良すぎるのが目についてしまう。
リーシャ
2025年4月22日
お互いに一目惚れって・・・聖女がいないと存続できない国って、考えると恐ろしいです。
その他色々とツッコミどころ満載です。ストーリーもご都合主義と思えます。
追放
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーズーデン王国で聖女として生きている主人公のリーシャは国王であるダルエストと婚約していた。
しかしある日リーシャはダルエストから婚約破棄を言い渡されてしまう。
その理由がダルエストに新しい妃候補である婚約者ができたことだった。
その候補であるアエルがあからさまにリーシャのことを邪険に扱ってきていたので予感はあったものの婚約破棄だけでなくバーズーデン王国からの追放も言い渡されてしまったのだ。
両親を早くになくしたリーシャにとって聖女の力を持つことは自分の身を守ることになっていたし、国を実際に守り続けていた事実があるにもかかわらずの追放であるがリーシャにとっては自身を解放されたも同然で願ってもいないことだった。
そんな折、隣国の王であるラオウハルトに助けられたリーシャはその聖女の力を崩壊寸前の隣国メートポリスのために使うことを決心して…。

状況や治安を守るためのシステムを支えていた人を邪険に扱うとこうなるという典型のような話だった。
タイトル通り
2025年4月14日
最初に思ったのは作品タイトル長すぎて覚えられない(笑)ストーリーはタイトルの通りで追放された聖女が隣国で奮闘するお話。主人公を追放した国は自業自得。
新しい国で幸せに
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくフルカラーで絵がきれいで読みやすいです。まだ読み始めたところですが、聖女を追い出した前の国の人たちは、残念ですが不幸になって当然ですよね。新しい国で幸せを見つけてください。
フルカラー
2025年4月10日
色彩が綺麗で読みやすいのだけど、ストーリーが既視感あって…。追い出された国は衰退して、たどり着いた国が聖女様の力で栄える。う~ん…無料分でお腹いっぱいです。
😂
2025年4月9日
無くしてから事の重大さに気づくなんて。自分の都合で振り回そうなんて勝手過ぎませんか。背後関係も気になります。
よくある
2025年4月9日
優秀で優しい心の聖女さまが、バカな王太子に追い出される。と言うお話し…馬車からも、乱暴に捨てられて…でも、すぐに優しい王太子に助けてもらえて良かった。
この人の国のために…とすぐに、仕事を始めてしまう辺りは聖女さまだな(*^_^*)と、思いました。
やっと出た!
2025年4月7日
他のサイトで途中まで読んでて気になってた作品!ザマァ展開の作品が好きなのでどんどんダメになっていく様にニヤニヤしちゃいます(笑)優しい人に出会えた事が運命ですね~
わかりやすい
2025年4月3日
王道と言ってしまえばそれまでですが、とにかくわかりやすい!悪意のある国と人々から追放されて素敵な国にようこそ!(笑)
原作を読んで
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま原作を読みかえしていたら、漫画、それもフルカラーで出ているのを知り、ひとまず1巻。フルカラーは全ての作品ではないですが、若干ふざけてる?という絵が多くて、あまり好きではないのですが、今のところそれもなくて良い。作画自体はちょっと残念だなぁとは思いましたが、バーズーデン国王と二人の魔導師の断罪後が楽しみなので、引き続き読みたいと思います。内容は聖女ものの定番で、婚約破棄後の追放で荒れた国を豊かにして、元自国は廃れて行く。元自国の国王は女好きのクズヤロウです。
うーん。
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙はまだ良いけど、中は…絵が拙い感じ。フルカラーだから余計に粗が目立つと言うか💦絵がホント微妙なんだよなぁ。ストーリーは今時ありがちなお馬鹿な王様?が聖女を役立たずと勘違いし、断罪&追放。他国でその聖女は幸せになり、追い出した国は落ちぶれて行く…的な。同じ様なストーリーが溢れているのでコミカライズ作品としてはやっぱりある程度絵に魅力がないとなぁ💦
おもしろいと思います!
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザマァ系…になるのかな?2巻まで読みました。

小さな頃から当たり前のように聖女の力が解放出来るため、人知れず陰ながらずっと国を護ってきたリーシャ。

じわじわと力を解放しているため、目に見えた効果と功績がわからない事も相まってしまい…性格も頭も悪い王子&他人の力を自分の力だと思い込んだ第二王妃?に虐げられ、国民からも嫌われ国外追放。。

追放された先の王子様と枯れ果てた不毛な国土の復興&はぐくみ愛。
2人ともピュアすぎてやっと中学生レベルの恋愛に入りかけました!

新たな国での更なる復興と伏線が気になるところです。
やっと聖女として大切にしてもらえる場所に身を寄せられて良かったです。

他の方が仰るように、正直画力が高いとは言えませんが、個人的には読んでいてそこまで違和感があるとは思わなかったです。
続きが出たら購入します!
2巻まで購入しました。
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んで、2巻まで購入しました。2巻の最後16話からいきなり絵柄とコマ割りの雰囲気がガラッと変わって、ストーリーが頭に入らなくなってしまいました。その前までの可愛い2人の初々しい雰囲気が好きだったので、2巻までになりそうです。
……うん
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも雑なストーリー展開で、雑だな…以外の感想が出てこなかった。
いくらなんでもツッコミどころが多すぎる。コミカルな作品ならそれでも楽しめるけどそうでは無いのでしんどかった。
子ども向け
2025年4月2日
絵の下手さと簡素さをカラーでごまかしている感じ。
お話も薄っぺらい。国境で捨てられた直後に王に助けられるのは都合良すぎ。少しは流浪し、力が話題になってから王がやってくる方が普通だろう。
確認を怠った事を後悔
2025年5月29日
拙い作画はカラーで何とかカバーしているとしても内容が薄く突っ込み処満載でポイントを無駄にしてしまったと猛省。あくまでも個人的な感想ですが。
ちょっと違う
2025年4月30日
自分の役割の意味がわかっているなら、加護すべき国民をこんな簡単にほったらかすだろうか?と思ってしまって、それ以上話に入れませんでした。
なかったです。
2025年4月14日
こういうストーリーはいっぱいあるのでそのなかでこの作品にしかないものがほしいのにそれがなかったです。
お値段以下
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって買ってしまい後悔しました。
なろう系のありきたりな話は嫌いじゃないですが
四コマ漫画かよってくらいな動きがないコマ割りな上に絵が不安定過ぎる。
カラーだからこのお値段なのかわからないけどこのクォリティーでありえない。
聖女追放シリーズ?、、飽きました!
2025年2月16日
もはや定番も定番の婚約破棄から始まる聖女追放シリーズ。酷似した作品に数えきれない程ふれたので、似ていることには何の感慨もありません。最近は無料分だけ読んで、独自性に目を向けるようにしてます。この物語の独自性、、、。ウ〜ン、あり得ないほど極端な二か国の差異でしょうか?国王、国民、、ここまで真逆って有りでしょうかね(笑)?まさに紙のように薄い物語世界。作画はフルカラーだけれども微妙。そして、物語の独自性が自分に合わなければ、他作品にうつることにしています。私にはこの物語は無料分でおしまいです。
キャラクターが好きになれず
2025年2月12日
ストーリーとしては良くある聖女追放物語ですが、ヒロインやヒーローといったキャラクターの幼稚さが目立って読み進めるにいたらずでした。
クオリティ低すぎ & サクラに気をつけて
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、設定、世界観、イラスト、全てのクオリティが低くてなぜこれを販売しているのか疑問に思うレベルです。設定に無理があるのでセリフもストーリーの流れも不自然。中学生くらいの子が思いつきをそのまま描いたのかと思ってしまうほど。
主人公がいなくなったら国が滅びる、という無茶設定を納得させられる世界観が構成されていないので、この世界がどうやって維持できてるのか不思議。更に主人公を含め全員頭が悪いとしか思えないセリフのオンパレード。初対面で「聖女です」って自公紹介とか…笑 滅びかけの国の国王が、水とチーズでパーティ開いて主人公に付きっきりの看病とかも、お前のせいで国が滅びかけてるんじゃないのって思う。絵もデッサン崩れが激しく雑です。
こんなのを映像化して各所電子書籍サイトが推すとか、何か裏事情でもあるんでしょうか。ライトノベル版も非常に低評価ですよ。
他の電子書籍サイトでは大量にサクラを投じて評価を上げてるとしか思えない怪しいレビューが多数。(Re◯ta!とか酷い)高評価を付けている人の他のレビュー見にいくとこの作品1件しかレビューがないという人が大量に。本はよく吟味して気をつけて購入してください。
出版社: PGC