ネタバレ・感想あり愛の温度を教えてよ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

戒くんかわいい!!!
2025年1月24日
作者さま買いです~本作も大変楽しませていただきました!
戒くんもかわいいですが、悠真さんもかわいい。
この2人相性よさそう~と思わせる、空気感や会話のテンポが読んでて気持ちいいです!
本番なしとは思えない満足感ですが、これは…続編ありますよね??(ください!!!)
泣いてしまった、、、
2025年1月24日
ハイカロ先生の作品は間違いなさすぎるので今回も試し読みもせず即購入しましたがやっぱり間違いありませんでした。
パパ活男子との恋、BLにはありがちな設定ですがありがちにしないのがハイカロ先生。
悠真さんの優しさや戒くんの心の壁、それが崩されていくことへのためらいとか、疲れた心に沁みて泣いてしまいました。。
綺麗な絵、ストーリー性、えちシーンどれをとっても満点です。
待ってました!!
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売待ってた甲斐がありました!!先生の作品が大好きでよく読んでますが、今回もあまりにも良すぎました!なにより絵が綺麗で、2人ともとてつもなく美しい。過去のトラウマに囚われてうまく生きられない戒くん、悠真さんに出会えて本当に良かったね( ; ; )
恋人同士になったばかりの2人。これから先のラブラブな2人も、楽しみに待ってます!!!
優しい歯科医とパパ活男子のラブストーリー
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくてお人好しで天然たらしなイケメン歯科医と秘めた過去を持つパパ活男子との愛の温もりに触れるラブストーリーです。
Hiカロリー先生のキャラ絵が本当に魅力的で悠真のかっこよさや戒くんの可愛さ、でもどちらもしっかり成人男性の身体つきでそこがまた良かったです。
しかも結構しっかり体格差を感じられるのに戒くんが女性ぽい訳でもなくてしっかりメンズなのが尚良かったです(笑)
愛を知らない温もりを知らない、そしてほんとはきっとそれが欲しかった戒くんに「愛の温度」を教えてくれた悠真。
そんな切なさと優しさ、そして温かさが見事に融和したストーリーで凄く良かったです!
描き下ろしがもう本当に最高すぎました!きっとこの続きは続編でじっくり見られると思っていますw
2025年3月27日
今までの相手とは違い、優しく接してくれることに慣れていない主人公だが、自分のトラウマを話せるようになるまで相手を許容できるようになったのが良かった。
絵柄が綺麗
2025年3月27日
絵柄がとても綺麗です! 作者さんが好きで買いました。登場人物の心情や会話が良かったです。続編が楽しみです。
寂しさの上書きが叶いそう
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在1巻)Hiカロリーさん買いです。
パパ活トラブルを偶然助けた縁で、好奇心からパパになる歯科医悠真(33)とパパ活男子戒(23)の話。

ノンケ同士だし、どう見てもイイ人の悠真さんが、フリーだし出会い頭にパパとなり前のめりというのがしっくりせず、いらぬ深読みをしてしまいました笑
ドライに割り切る戒君との差も良かったです。

生い立ち~パパ活理由が切ない戒君を受け止めるのにピッタリな悠真さんとの微笑ましい馴れ初め譚でした。スパダリおかんになりそうな悠真さんにたっぷり甘えさせて貰うといいね
砂糖の塊
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hiカロリー先生は絵も綺麗だし、甘々でハイカロリーだしで作者買いしてます。この作品もその通りでした!えちしーんは無しでBL作品にしては珍しいなと思いましたが、続編あるようなので期待します!ここまできたらじっくり時間をかけてして欲しいなあ〜
パパ活から始まる、、、
2025年3月25日
パパ活をしている戒はトラブッているところを、歯科医の悠真に助けてもらい、身なりのいい悠真にパパ活を提案するが、、、
トラブったばかりでパパ活提案って、頭弱くてかわいい、そして紳士な悠真さんはスパダリ、、、とても良かったです。
絵がきれい
2025年3月24日
表紙の美しい絵のタッチから惹かれ、思わず読み進めていきました。ドキドキもキュンキュンも楽しめました!
年の差ラブ
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯科医とパパ活男子の10歳差のお話です
父子家庭でファザコンっているんですね
漫画だけど
最後までしてほしかったけど、これはこれでいい!
パパ活からの恋!
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時の設定でパパ活ってあんまり好きじゃなかったですが、こちらの作品は絵が素敵で読みやすかったです。

家の事情でパパ活をしている受けが、イケメンお医者様の攻めに溺愛されるハッピーな展開です。

もう少し受けの過去に深掘りした展開でもよかったのかぁと思ったり。

他のHiカロリー先生の作品も楽しみです。
これはこれでアリ!
2025年3月1日
これはこれでアリ!はアリなのですが、せめて巻数表記は付けるべきだったな、、、とは思います。これがちゃんとしてたらもっと素直にこの1巻を楽しめた人が多かっただろうな~と思いました。。。そこだけ勿体ない! でも、続きへの期待を十分高める事が出来た1巻としては良き始まり!!
絵が美しい
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗で好きです!!
お話は、愛に幸薄な戒くんと優しくイケメンな歯科医の悠真さんのお話しで、最初こそパパ活する戒くんを助けたことから始まり、なんだか結構とんとん拍子に進みます。
やらかすのが、大人の悠真さんなのが、唯一の誤算とも思います。
美しいものを見せていただきました!
眼福、イケメンは正義
2025年2月1日
とりあえず、ずっとキュンキュンしながら読みました。パパ活のお話ですが、体NGなので安心してください。優しくて誠実で包容力があり、完璧な年上のスパダリなんですが、一貫して大人余裕ありあり攻めが性癖な自分にとっては少しだけ優男過ぎましたかね。ちょいワル具合が欲しかったですが、でも間違いなくスパダリでした。受けはツンデレと甘えたの塩梅がすごく良かったし、続編があるなんて楽しみでしかないですね。
パパ活、エチ軽め ら抜き気になる
2025年2月1日
パパ活をしてるカイと、歯科医のユウマの話。Hiカロリーさんはモラトリアムとドアの向こう読んでて作者買い!絵が好みで大好き、手の甲の血管や筋が良いです。ドアの向こうは一昨日読んでて面白くて、モラトリアムは結構前に読んでてイマイチだったんだけど再読したら面白かったかな、なんで前はイマイチって思ったんだろ。本作はカイがパパ活してる理由がね、最後の方に明らかになるんだけど、そうかーだからかあって、切なく。ユウマに愛情たっぷり注いでもらってね。続くらしいけど、ここで終わりでもいい気がするな。エチは最後までなしだけど、2人らしくていいのかも。ら抜き言葉が気になってしまうのは、もう古い人間ってことなのかな。
Twitterで流れてきて即買い
2025年1月29日
Twitterをあさっていたら試し読みで読んでみたらまんまと
続きが気になってすぐにシーモアさんで購入しました(^^)v
まず、絵柄がドンピシャで好みです!
内容も面白かったし、購入して大成功でした!
完結じゃ無いですよね~!?
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の2人ともが、ノンケで初めましてこんにちは~BL♡っていうのは初めて読むかも??しかも年上のイケメンの方がデレる、とか意外な設定でビックリ。コレだけ優しいイケメン、しかも歯医者とくればモテモテ人生だったろうな~と想像。だけど「可愛い」と思ったのは年下のイケメンくん。パパ活してた年下のイケメンくんの過去話は、そういうパターンもあるのか?のかと個人的には真逆の考え方だから、、、あっ!でもファザコンじゃないと、この作品は成り立たないからいいのか(笑)とにもかくにもラストは「へッ!!!!」ってなっちゃって消化不良まではいかないけど、寝つきは悪くなりそう(泣)
ふたりのらぶらぶをください!!!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしました!!!!!
ちょっと天然で可愛いけど見た目はかっこよくて優しい誠実なお兄さんから独占欲強!!って言葉や表情から垣間見えるとこがたまらなかったです。受けくんのビジュ好き+素の表情が可愛いは反則です。犬歯よかったです!!笑 是非付き合ってからのらぶらぶいちゃいちゃをみたいです。程よいエロさがプラスされて幸せでした。
2巻に続く…!(えぇ…これで終わりか…)
2025年1月28日
まず絵柄が好みです、終始美しい…!表情や仕草の描写も丁寧に描かれていてとても素敵!ページ数も213ページとボリュームあり!
パパ活設定はあまりないかもだけど、ストーリーとしては割と王道かな。ブツは白抜きです。
2巻に続くようなので進み方としてはこれくらいがちょうどいいかもしれませんが、ページ数の割に挿入には至らず…それが全てではないしエロ無し青春ものとかもあり派だけど、うーん…そこまでするなら最後までいってくれー!と、やや消化不良です笑
ストーリーとしてはきちんと1巻でまとまってるといえばまとまってるだけど…個人的には1巻の満足度としては★4です。同じように消化不良起こしそうな方は2巻出てからまとめて購入でもいいかも…2巻を読んでから総合評価で再レビューしたいと思います!
良いんだけどほんのり気になるところはある
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯科医×大学生のパパ活ものです。
パパ活ものが珍しいのと、絵が綺麗だったので買ってみました。
受けはスレているものの過去の家庭環境からスレた感じで、根はピュアっぽくて歳上の攻めがハマってしまうのは分かります。
絵は試し読みの通り最後までとても綺麗でした。またストーリーもエロシーンよりは2人のちょっとした会話とか、交流に重きを置かれていてキュンとするお話でした。

基本的に買ってよかった作品なのですが、少しだけ気になるので書いておきます。
まず、最後まではしてくれ…!!!まさかの挿入ナシで、えっと思ってしまった。交流ありきなストーリーだし受けは初めてで若いのでそれでもいいのですが、じゃあ後日談くれ…となってしまいました。
また、こんなパーフェクトな歯科医いる?と思ってしまって。もちろんBLはファンタジーなのは理解していますが、こんなパーフェクトすぎる歯科医といきなり道端で出会って、そこからパパ活が始まるってどんな…?と思ってしまって。もう少し現実味が欲しかったです。

とはいえ素敵な作品でしたので、作者さんの他の作品も読んでみたいと思います。
トラブル
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパ活をして日々生活をしている主人公と、トラブルを助けてくれた男の子のおはなしとなっております。楽しめました。
Hiからりーさん!
2025年3月31日
hIカロリーさんの話は大好きで、前作の大学生と遊び人の大人の話は細かい描写がいちいち良くて今でも読み返してます!
受けの
2025年3月30日
冒頭の心の声や言ってる事が今時なのかもだけどうーんとなってキャラに感情移入できなかった。ノンケの攻めが受け入れるまでも早すぎてストーリーに引き込まれなかった。
2025年3月29日
やっぱり絵が綺麗でないと成立しない世界観。その点、安心安定の絵の綺麗さ。見てるだけで満足できる。2人の心の変化も楽しめる!
絵が好み
2025年3月20日
表紙に惹かれてとりあえず試し読みだけでも、、と思って読んでみたらめっちゃ絵が好みでした!!
試し読みだと先の展開は分からなかったけど買い決定です!!パパ活から助けてくれる人とのお話ってことになるのかな〜早く買って読みたいです!
絵は良さそう
2025年3月11日
パパ活で客と揉めてるところを助けられて、、これ系のお話は内容が薄っぺらい感じになりがちだと思うので、なかなか手が出せないかな。絵は好きなので値下げしたら読んでみたいかも。
表紙にひかれて~
2025年3月10日
絵が、とってもキレイで、見やすくかったです。でも、ストーリーが、あまり好きではなかったです。σ(・ε・`●)
絵は好きなんだけど
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も試し読みして気になって買ってみたらハマらなかった…ということを今作でも経験しました…作者様の絵が綺麗で好きなんですけど内容が個人的にイマイチなんです。すみません…。
パパ活はしてるけどノンケと思われる受けとスパダリノンケ攻め。ノンケ同士だけどあっさりくっつく。ドロドロは嫌だけどあまりにさら〜と好きになって付き合うってなるからちょっと面白さに欠けるというか。最後まで致さないので続編ありなのかな?でも購入はしないです。いや、でもまた絵に惹かれて買っちゃったりして…w
見やすいです。きれいです。
2025年3月9日
絵がとても好感度が高いです、綺麗です。papa活の話なので、そういうのが嫌いだったらやめた方がいいかと思います。絵がとても素敵なので、それだけでも楽しいかと思います。
いるもんな〜
2025年3月8日
いるいる、こういうノリでパパ活しているオトコのコ。たいへんだわね〜。こういうノンケさんがまきこまれていく。
プラス
2025年3月2日
相変わらず絵がほんとうにお上手です。そこにさいこうのストーリーもプラスされちゃったら見られずにはいられません!
うーん、
2025年2月12日
前作がとっても良かったから期待してたんだけど、うーん、私には合わなかったかなぁ。絵も後退してる気がして、、。なんだろ?
のりきれなかった、、!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価に期待値を上げすぎてしまいました。。ノンケだという攻めがあまりにトントンと現状を受け入れてしまうので読んでいて置いてけぼり感でした。色々と出来すぎな攻めに共感できず、、。
受けの家庭環境からファザコン気質になったという話は似た状況の男友達がいるために妙に納得してしまいました。
作家買い
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いでしたが、好みではなかったなぁ…
パパ活で生計をたてている受け(パパ活以外でバイトしている感じナシ)と、恋愛に興味なさげな攻め。
2人が恋人になったからパパ終わりは、理解できましたが・・・どの様に生活するのかしら?
攻めと同棲して、真面目にバイトするのかしら?
そんな事が頭を過ったら素直に楽しめなかったですね。
期待値上げすぎました
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの立ち読みで年上の余裕ある男攻め!スパダリ!荒んだ受けをデロデロに甘やかしてくれるんかな!!とワクワクして買ったのですが、ちょっと期待しすぎました。結構あっさり。攻め視点でウダウダ悩んでる描写が多くて、スパダリ期待して買ったからちょっと違った。
極めつけは巻末のお話、受けにふ○らしてもらったらテクありで上手かったからと、行為を中断させ、誰に教わったの他の人にもしてたんじゃないか、って問いただしモヤッたってのを態度に出す攻めに、私が一番モヤッた。
付き合ってからそんな事言っちゃうんだ!?そういうのもひっくるめて受け入れて愛するんじゃないの!?あらーーーってなった。
セールで買うならまだしも新刊の値段で買ったことには後悔してます。
う〜ん
2025年3月2日
絵が綺麗ですが、あまりハマりませんでした💦
受けの何にそんなに惹かれたのかなという感じでした
評価下げてしまってすいません
作家名: Hiカロリー
ジャンル: BLマンガ 医者(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap