ネタバレ・感想あり愛の温度を教えてよ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

よき
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゃー良かった!
どっちも美形なのがまずいいし、親のトラウマで自虐的になってるとこもまた良い。
ゆーまさんがしっかりエロに積極的で好き。健全な男の子だもんね。
てかお話が好き。ふたりが距離をつめるお話の導線も丁寧で、寄り添っていく過程がとても良かった。
大好き!
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糖度100%、甘やかして優しく包んで、寄り添ってくれる最高のゆうまさんと、過去のトラウマからファザコン気味になり、パパ活している甘えたがりなおしゃれイケメンのかい君のお話。
HIカロリー先生の本は、絵もストーリーも好きですべて購入しています。
特に受けを溺愛する最高の攻めを描かれるのが上手くて、大好きです。
最高です、ぜひ読んで見て欲しい、、、
2026年2月11日
ほんとに最高でした。試し読みでちょちょっと読んでみたら気づいたら1巻読了してました。あれれ??いつまに!!って感じです。もうねお互いが最高すぎる。ほんとにありがとうございます☺️幸せでしたね。読み終わった後にこう、なんて言っていいのか分からないけど幸福感がハンパない!本当にありがとうございます?
別タイトルですでに続編出ていた!!
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編、シーモアさんでは配信が遅いのかと思ったら別タイトルですでに配信されてました!こちらの一巻が比較的あっさり味に感じていたので続編も同じ感じかなと思いきや、二巻ではHiカロリー先生の真骨頂である目に光のない攻めのじっとりした執着とエロさが突き刺さり拍手した神作品でした。続編とセットで読むのが本当におすすめです!!
作家様買い
2025年1月28日
絵もストーリーも丁寧で大好きな作家様。ストーリーは不穏な雰囲気などは味付け程度で、どの作品も安心して読めます。今回のは特に攻め様が安定感99%でひたすらに甘い!欲を言えば、もう少し独占欲や嫉妬・束縛強めなパターンが見れたら大変好みです。後書きの感じだと、こちら続編あるのかな?楽しみです!☆4.5
悠真さんが魅力的
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくて言動が大人で余裕のある悠真さんが素敵✨けど、戒くんのことになるとテンパったりして余裕じゃなくなるところもいい!
2人の出会いから距離が縮まっていく過程が、丁寧に描かれていてじわじわくる感じが良いし、恋心に気づいてからの悠真さんの積極的にグイグイいく感じも意外で良い。
続編あるみたいなので嬉しい。楽しみ〜?
丁寧な心の変化が楽しめる。
2025年11月23日
出会って、恋をするまでの心の描写がリアル!

無理のない設定に自然と作品に入り込んでしまった。
ドラマを見てるみたいだった。
続きが出ると良いな。
BLを避けてきた人がいたら是非これだけは見てほしい!
そんな作品です!
にやけますねえ
2025年11月5日
ふふふふふふふ
ニヤニヤが止まりませんよ。戒くん急にデレるじゃんかー。とってもいいです。先生って呼んでイメプとか?ふふふ
ごめんなさいよすぎて語彙力無くなるレベルです!マッチョ系歯医者さん最高です。悠真さんの子供の扱い慣れてる性格が戒くんを甘やかす天才になると思うと美しい
トラウマにおっきな愛を…
2025年1月25日
若そうなのにパパ活?って作者様のxの投稿を見て即購入しました
作者様の絵柄が大好きなのですが、今作は攻め様の表情がすごく良かった!
言いたいことが言い出せない時、怒ってる時、イくのを堪えてる時…全部素晴らしかった!
受け君もとても美人で、美人に描かれてる理由もちゃんとあって、総じてすごく好きです
やばあい
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読み増量中で71ページ読めました。終始漂う最高感(笑)読み始めからあーこれ絶対当たりな作品だ…と思いながら読んでました。受けはほだされつつあるし、攻めの黒髪イケメン歯科医師は紳士でかっこいいのにゲイじゃないのに受けの事が気になって仕方ないしお酒弱いしでギャップが萌えました!絶対買う!!
読み応えあるストーリーです!!
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で特に受けの子がすごく可愛い☺️ストーリーが進むにつれ、受けの子が様々な感情を知り、戸惑いながらも、受け入れていく感じが読んでいて面白かった。攻めの方は年上なだけあって甘えたくなるような包容感がありまくりな人でぜひ受けの子を沢山甘やかしてやってほしいと思った(*´ `*)
あったかい!
2025年9月23日
戒くんの、父親とのランドセルエピソードは、切なくてくるしかったけど、ゆうまさんに色んなこと話せるようになったら、きっと少しずつ解けてくるよね。
完結したかんじですが、これからの2人を見てみたいです!
続編楽しみ!
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠真が誠実で優しくてすっごく良い人。しかもイケメン歯医者でこんな良い男がフリーで余ってることある?都合良過ぎない!?っても思うけど、ストーリーに無理がなくて心情がよく伝わってすんなり読める。トラウマ持ちの戒が大切にされて愛されて素直になれて良かった。
相変わらず絵がすごく綺麗!続編も楽しみです。
ツンデレ受け
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戒くんツンデレで可愛いです。悠真さんは、優しくて誠実。スパダリかと思えばどこか抜けてるところが可愛い笑 発言や行動から戒くんを一番に想っているのが伝わるので、戒くんも惹かれたんだなぁと。まだエッチはしてないです!なので、続編待ってます!!笑
かわいぃ〜
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマを抱えた子と、ど真面目な歯医者さん♡

パパ活きっかけではあるけど、戒くんが抱えるものに優しく寄り添い、前に導いてくれる悠真さん。
大人の魅力もあって、出会うべくして出会った2人って感じでした!

これからどんな風になるのかな…
恋人になってからの2人がもっとみたくなる1冊です♡
もっと評価されるべきでは!???
2025年6月7日
絵が綺麗なのは皆さんのレビューにもありますが、ストーリーもめちゃくちゃ良いです。結構登場人物の設定がしっかりしてて、お話の中にどっぷり浸かれました。他のHiカロリー先生の話もこのお話きっかけで買いましたが全部いい。私の好みの作品ばかりでした。先生の作品と出会えてよかったです。
攻めのスパダリが過ぎる
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当胡散臭いくらいのスパダリなんだけど
あんな素敵なお医者さん(歯医者だけど)人生の中で一度もみた事ないわ!
めっちゃ高条件なのにチョロすぎる
そんなパパ活にハマったらダメだよ!
でも仕方ないよね!
受けが可愛すぎるもんね!!!
次のステップな2人が見たいーー??
絵もキャラも最高でした❤️❤️
思わず作者買いしました!
年上攻の包容力がいい
2025年4月11日
Hiカロリー先生の描かれる年上攻作品にハズレはないのですが、今回も大当たりでした!
パパ活から始まった2人の関係が少しずつ進展していくのが読んでいてとてもキュンキュンして。
誠実で優しくてずっと真摯な攻の包容力、読んでいて一切不安にならない安心感がありました。
良かったです!
愛を沢山感じて幸せになって。
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にスパダリっていう一言でまとめるのあまり好きではないのですが、悠真さんに関してはスパダリがすぎました笑
戒くんはこれから更に本当の愛と幸せを知るんだろうなぁ。
セリフがないコマの美しさにキュンとしました?
(P.67とP.142がお気に入りです)
続編楽しみにしてます☺︎
美男美男カップル誕生
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてゆっくりじっくり読みました。終わるのが嫌で。
キレイとイケメンで眼福、2人の個々の違いも◎。悠真さんがスパダリなのにちょっと抜けてる?天然なのが凄く良かった〜完璧じゃ無い感じのが。戒くんもハキハキしっかりしてての後半の甘え方、悠真さんメロメロ。
パパ活してた本当の理由も分かりスッキリ。
続編楽しみです!
先生の描く攻めが大好きです!
2025年1月25日
パパ活からどうなっていくんだろう?と展開が気になっていました!え?終わる?と思っていたら、続編が決まっているとのことで、今後がまた楽しみです。
先生の描かれる攻めが、受けが可愛すぎて気持ちが暴走してしまうところが毎回好きで、今回もそれが楽しめたので嬉しかったです!絵が本当に綺麗で、特に手の血管がやばいです。
可愛いの暴力
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い
もう大満足!!!こんな可愛い子、そりゃ好きになっちゃうよね…甘やかしちゃうよね!!!
てか腕の太さが全然違うやん…歯科医なのに逞しいんや…最高ってなったのわたしだけ?笑
これは続くのかなー?この後の2人はさらに糖度増すよね?…もちろん最高だと思うので、ぜひ続編をみたいです。
満足!
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が好みの話だったので、こちらも楽しみに読みました。期待通り面白いし、絵も綺麗で読みやすいです。
最後まではしてないけど、じゅうぶんエロくて満足の一冊でした。家庭環境においても、パパ活でもあまりいい思いをしてこなかった戒だけどイケメン歯科医と恋人同士とかめちゃくちゃ大当たり(笑)。
紳士!!
2025年3月7日
作者さんの絵が、本当に好きです。メチャクチャ好みっっ!!いくつか読ませて頂いてますが、今回の作品が一番好きかもです。攻め様が、本当に紳士的で素敵です!!戒くんも、惹かれないワケがないっっ。他の方も書いてますが、エチは最後まで致してないので、続編ある感じですかね。楽しみです。
戒くんかわいい!!!
2025年1月24日
作者さま買いです~本作も大変楽しませていただきました!
戒くんもかわいいですが、悠真さんもかわいい。
この2人相性よさそう~と思わせる、空気感や会話のテンポが読んでて気持ちいいです!
本番なしとは思えない満足感ですが、これは…続編ありますよね??(ください!!!)
作家さん買いですが買って正解でした!
2025年3月5日
今回もストーリーが本当に良かった!
作者様の描かれる受けの子がどの作品も本当良いんですよねぇ…
パパ活の理由とか泣けます。攻めには受けを存分に甘やかして幸せにしてあげて欲しい!!
どうやら続きがあるみたいで…えっちは最後までしてないので続きが楽しみですね!
紳士とツンデレ
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紳士なハイスペ歯科医とパパ活男子のお話
とにかく絵が綺麗で好みなので作者様買いしましたが、、大成功でした。
受けの戒くんの幼少期に負った心の傷が、悠馬くんによって癒されていく過程がとても良いです。
なんといっても悠馬くんの紳士さに惚れます!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ同士が出会ってしまい、パパ活〜お触り無し、相手の嫌がることはしないルールの中で、愛がどんどん深まっていく。いいなぁ〜こんな恋愛。連載で読んでいましたが、絵の綺麗さ、ストーリー展開のうまさ、単行本を買いたくなってしまう素晴らしさでした。
好き!
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
受けが結構かっこいい感じなのにパパ活(体の関係はなし)してるのがなんか好きです!攻めが誠実そうなタイプでいいし、受けもかっこいいけど中身は可愛いところもあって好きでした!そして絵が綺麗で良い!たまに読み返しそうです!
めっっっちゃ良!!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが「???」て思いながら徐々に好きって自覚していく感じにキュンキュンする!悠真さんの天然な感じも戒くんのツンデレな感じもとっても良くて、付き合うシーンは泣けた。
まだエチまでは行ってないから、続編あると嬉しいな!
めっちゃよかった
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠真さんめっちゃ好きです!優男に見えて、実際優男なんだけど、独占欲と支配欲に駆られる表情がたまりません!戒くんもずるい男や!戒くん愛されまくって甘やかされまくって悠真さん無しでは生きていけない体になってほしい!
作家さん買い
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!
絵が綺麗で本当にどの作品読んでも当たり。
今回の悠真さんはまたずるい…ちょっと抜けてる感じなのにイケメンのスパダリとか最高すぎる!戒くんとの愛を見たい!
描き下ろしのアングルも最高です
読みやすい
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが幼少期のコンプレックス等が描かれており、なぜパパ活をやっているのか納得できました。ストーリーも良かったです。あまり見たことない、スマートだけどたまに抜けてる攻めも良いです。続編があるようで楽しみ!
良良良良良!!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとギュンギュン!!

嘘つけないほどの真っ直ぐな男に傷ついた過去ごと愛されて上書きされていくの良!!!!!

一気に読んでしまった…

続編とか単話で出ないですかね出たら買います
絆されたのは…
2025年1月25日
帯に、絆されたのは…どっち??と書いてあり、戎くんかな悠真さんかなと思ったけど私もしっかり2人に絆されました。Hiカロリー先生の画が本当に美しくて、特に後半の戎くんの笑顔の破壊力は物凄いです。悠真さんが戎くんの犬歯をなぞるシーンで卒倒します。続編も始まりますのでまだまだ2人を観られると思ったら幸せですね!
204P/2コマ目が‼︎
2025年2月1日
何という神アングル‼︎
こんなの初めて‼︎
Hiカロリー先生の作画にはいつも驚きです
特に手の表情が美しいです
普段は紙派なのですが、どこでも読みたいので電子でも購入^ ^
お勧めです
こちらの体温もあがる
2026年6月29日
愛情が溢れていて読んでいてこちらの体が熱くなるほどに恋慕が伝わる優しい作品でした。あまりに良すぎて作者さまの紙本も各書ポチりました◎ だいぶプラトニックな1巻ですが色香がちらりちらり。続編には初夜ありますよ続けてどうぞ!
あたたかい
2026年6月26日
攻めのあたたかな懐の大きい愛で受けを包む姿にキュンキュンしました。

だんだんと無償の愛を知って愛される喜びを自覚する姿は涙無しには見られませんでした。
2026年4月3日
先生の作品大好きです。絵も綺麗で好きなタイプ。先生はすごくいい人だなぁって言うのがわかりすぎるし、戒くんも幼少期の寂しさからパパ活してただけ、ちゃんと自分を見てくれる先生と巡り会えて良かった。
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりない感じの題材で気になって購入
なんでパパ活を始めたのかなどの説明がちゃんとあって良かった
攻めもスパダリだけど抜けてるところも多く人間味があって良かった
美しく上品な作品
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細で美しい絵にまずうっとりします。2人とも性格が良くて、すごくお互いに想い合っているのが本当に素敵です。作品がとても丁寧に細部まで作り上げられていて、きっと作者名の性格が作品に表れているのだなと思います。全体的に美しく、上品で、芸術作品のような漫画だと感じます。何度読み返しても読後感の満足度が非常に高く、いつも幸せな気持ちにさせてもらっています。
ノンケ同士
2026年3月14日
スパダリ攻めと愛されたい受け
年上×年下
絵柄が綺麗でとても好み
ストーリーも良かった
攻めは誠実で優しくて受けはパパ活しているけどビッ チではないし、本番も無し

どのコマも絵柄が綺麗でとても満足感がある一冊
抜きあいとお互いにフェのみだけどアングルとかいろいろえっちな感じだった
続編が出ているので続き見る!
拍手
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えてからなんか拍手しちゃった爆笑
コメディ要素あるものが好きですがこれはそういう感じじゃないけど凄く好き!まずビジュ良いしな。
こんな良いパパ、もう漫画やん?
なんて素敵なドキュメンタリー(違う
続編は湿度高め。
2026年2月11日
電子コミック大賞ノミネートのときに試し読みしてから気になっていて、満を持して読んだら受がかわいい…!攻は開業の小児歯科医で終始温厚そうなんですが、1コマだけ不穏な表情を見せたコマがあり、さっきのは執着?見間違い?気になる!続編は!?と探したら別タイトルで続編が!続けて読めて幸せでした。続編は湿度高めですよ!(続編の余地も残してそうなので、もう少し攻の執着が観たいなぁ〜
買って良かった~?
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々好きな作者さんだったんだけど、パパ活男子のお話なかなか買えなくて、、でも!買って正解だった。
誰にでも人に言えない苦しみや過去がある。
優しく包んでくれる存在に甘えたいけど、裏切られたら…と恐怖心で遠ざけたい気持ちも。絶望したくない。
でも、勇気をだして手を伸ばし優しい歯医者さん捕まえられて良かった~泣
ピュアなストーリー展開に心癒されました。
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なによりも、、、
続きをみたすぎる。お二人のいちゃラブの続きがみたいです。ぜひともよろしくお願いいたします。

みなさん、ぜひ読んでみてください。そして共感してほしい笑
ぎゃーーーん(//∇//)参りました
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ同士だったとはびっくりでした。パパ活男子って設定に自然とビッ○受けを想像してしまっていたので、とっても良い裏切りで逆にありがとうございます。心がかよいあうまでの展開が丁寧でキュンとしたし、恋人になってからのあっちの方の展開も丁寧だったのでとっても満足しました。まだまだ続きそうなところで終わってるのも次回を期待させるし、彼らもきっと期待してる。甘々なふたりに、レビュータイトルです。
伝えるって大事やね
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一線を越えたら切られるのに戎くんに告白した悠真さんの勇気が凄く良かった!誰かに大事にされることの嬉しさを知ってどんどんと悠真さんに惹き込まれる戎くんも可愛くて良かったです!
これは!!
2026年1月9日
続き出ますよね!?絶対出てほしいんですけど!!面白かった~!パパ活かぁ…って思ってたけど一線越えてないからクリーン(?)でよかった!w 絵もめっちゃくちゃ綺麗!お風呂場でのスパーン!は笑ったww
良きです♡
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品大好き!攻め君と受け君の距離感が読んでいてたまらなく良いです!こちらのお話も少しずつ近づいていく距離感が良かったです。ただ近づくだけでなく、ストーリーの流れが完璧で、すれ違い場面もしっかりあるからこそ、エンドに感動する!
先生の絵も大好きで今回も眼福でした♡そして、今回も黒髪攻め!大好きです!かっこいい!
すごい良かった!
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパ活してる男の子と、10才年上の男性が偶然出会ってからのお話です。
とにかく、多分攻めになるであろう悠真さんがすごい良い人すぎて、色々キュンキュンします。酔っ払って戒くんにキスしてしまう所とか、めっちゃ良かった!
恋人関係になって、でもお互い男性相手は未経験の為、手前までで最後まではないですが、満足度は充分です。でも続編かなり希望します!
キュンとした
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ bl漫画投票のときに特に気になって惹かれたので買ったのですが、とてもよかったです!!年上歯医者✖️パパ活フリーターでありそうでなかった組み合わせで新鮮でした。攻めの年上感が半端ないのに対比して受けのなんというかあどけなさや幼さが際立ってみえてとてもよかったです。ストーリーもとても良かったです!少し泣いてしまいました笑後最後までしなかった漫画は結構珍しいかも?!と思いました!!
甘い〜!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。絵柄が好き!
悠真さん、登場したときからずっと優しくて誠実で素敵でした。悠真さんはひたすら戒くんのこと心配してたけど、良い人すぎて変なやつに利用されたりしないか悠真さんの方が心配になってしまいましたよ。戒くんは良い子で、強がってるけどほっとけない感じでかわいかったです。素直に甘えられる人に出会えて良かったなと思います。
絵がきれい〜
2025年1月26日
作者様買いです。
新刊出たら絶対買っちゃいます。
今回も良かったです〜
悠真さん、戒くんのこと大切にしてくれてて本当に良かったです。
これは続編ありますよね?
ぜひお願いします!!
溺愛攻め〜
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、今回のも面白かった!パパ活をやめられずにいる戒の事を、心開くまで大切に大切にしてくれた悠真。本番まではしなくて、キスやぬきあいだけでしたが、2巻にめっちゃ期待します!
誠実で優しい歳上攻め、パパ活年下イケメン
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当に美しい作画で、2人ともイケメンで眼福です。30代で歯科医でこんな性格の良いイケメンが相手いないのが不自然なのですが、パパ活の年下君も綺麗なのに、女々しくなくて、ちょっとヤンチャ感もあるし、可愛いしで…これは確かにノンケが惚れるの納得。先生の作品の中では1番純愛なテイストですが、続編があるとの事で、本領発揮なのがこれからだと思うと楽しみでなりません。
眼福
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠真さんが初めて出てきたとき、かっこいいー!!と思わず声に出してしまった(笑)戒くんもキレイでかわいくって、Hiカロリー先生の絵はホント眼福すぎるんだよ~。スパダリ大好きだし、波風立たないのもそれがよくって。あんなにかっこよくて、優しくて素敵なのに、ムッツリ感がある悠真さんがちょっとツボ(笑)続きあるよね?結ばれるところ早く読みたいです。
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品からハマりました。今回は、攻めがスパダリなのになんだかほんわかした空気感があって癒される。イケメンスパダリなのにかわいい面もあるなんて最高すぎます!!受けちゃんはいろいろ抱えちゃってますが明るくってほっとけない…2人とも純粋なところがあってほっこりします。受けちゃんがやっと見つけた居場所で溺愛されて幸せになっていく様をまだまだ見たいと思わせてくれる作品です。
絵が綺麗!純愛でした❤️
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパ活男子ということで戒くんの最初の印象はあまり良くなかったですが誠実で優しい悠真さんに出会ってだんだん変わっていきます。本当はツンデレなかわいい子でした。これからは悠真さんにたくさん甘えてトラウマも全部上書きしていってほしいです。個人的に悠真さんがスパダリなのにほわっとしてて完璧すぎないちょっとかわいいところが好きでした。恋人になったラブラブの2人がもっと見たいので続編も楽しみです!
誠実甘々最高です
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが最初からずっと誠実で真っすぐで甘々、しかも男前。なのに何かちょっと隙があって可愛い。こんなことってありますか?え、こんな素晴らしい攻め様、他にいますか?スーパー銭湯を提案するあたりとか、聖人じゃないですか!?それに対する受けの無言の表情に私もノックアウトされましたよ。何周も読み返すうちに、受け君の表情や言葉の意味に改めて気付き、悶絶しています。続編が楽しみです。
待ってました!!
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売待ってた甲斐がありました!!先生の作品が大好きでよく読んでますが、今回もあまりにも良すぎました!なにより絵が綺麗で、2人ともとてつもなく美しい。過去のトラウマに囚われてうまく生きられない戒くん、悠真さんに出会えて本当に良かったね( ; ; )
恋人同士になったばかりの2人。これから先のラブラブな2人も、楽しみに待ってます!!!
パパ活から始まる恋
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラブルに巻き込まれていたパパ活男子を助けたら・・・こんなことから始まる恋、ステキですねー。ノンケ二人っていうのがいいです。悠真さんがスパダリでかっこいいし!Hiカロリー先生の作品は絵がとっても綺麗で大好きです
スゴイ好き
2025年1月27日
作者様の作品は、どれも好きなんですが、今作は最高ですね。買って良かった〜!
攻めの悠真さん、スパダリ?というか、色々かわいい。妄想、実現かなって良かった笑
続編も楽しみです♪
これは是非読んでほしい!
2025年2月23日
めちゃくちゃ良かった…心が温かくなりました。もう何回キュンキュンしたことか。エチなしですが、初々しさがさらにキュンでした。続編期待してます!イチャラブストーリーでお願いします!
ちょうど良い甘さに感動しました
2025年1月25日
まずは絵綺麗すぎて見るだけで気分良くなる。攻めが慎重に気を遣って受けとの距離を縮めて、二人がだんだん近づく過程を見るのが大好きです。甘いけど甘すぎないストーリー可愛いすぎる!
表情が秀逸
2025年3月4日
登場人物の心の声が伝わってくるような、セリフがなくても表情で分かるシーンがあり、キュンときました。戒くんが心の壁を崩す瞬間が最高です。続編楽しみにしています!
溺愛
2025年2月12日
とにかく悠真がいい人過ぎる←勿論いい意味でw 優しくて常識人で、普通に出会ったら絶対惚れちゃうでしょ。そんな悠真にトラウマ持ちの戒が惹かれるのは必然で。子供の頃から辛い思いをしてきた分、戒にはデロデロに甘やかされて幸せになって欲しいし、言われなくても悠真は溺愛するでしょうね。続編も楽しみです。
も…本当によかった!
2025年2月3日
内容、セリフ、感情が伝わる仕草、表情も全部よかったです。特に二人がたくさん会話するところが共感できました。人を理解するにはまず、会話ですよね。
カロリー先生は気持ちの表現がとても上手くて、読んでる間、ずっとそうだよね~と共感しました。個人的に手に注目して読んで欲しいです。手が色んなことを表現してます。
続編は本当に嬉しいです?
さすが
2025年2月2日
悠真を金づるとして見ていて男としてはほとんど興味がない戒くん。お互いノンケだけどそれぞれ心を動かされる瞬間がいくつもあってHiカロリー先生の描写がそれはそれはうまくて。それは無理があるんじゃない?てところがない。悠真の友達のレストランに行った時の戒くんが無意識に手を握りしめる描写とか、挿し込むコマとか本当こーゆー心の機微がわかりやすくて素敵です。続編も楽しみです。
作者さん書い。戒くんが可愛くて目の保養
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hiカロリー先生の3作目。絵がキレイで全部好きだけど、今回の悠真が誠実でスパダリなのを知り、読む前から期待大!戒がパパ活やってた割にはちゃんと線引してて良かった。恋人になったふたりの続編もあるとのことで楽しみ。最後までなかったのも、悠真の誠実さ。良い人過ぎるし溺愛スパダリなんてヤバい。これから愛されて愛の温度を知って、戒がどう変わってくんだろ 楽しみです。
買ってよかった!!!!!
2025年1月30日
こーれは想定以上に買ってよしです。
前作も好きだったんですけど
影のある感じで
無自覚に愛が重めなの好きで、
重めスパダリ、、理性あるのに
余裕なくなる場面でトリップする顔良。
あと受けがちゃんと顔がいい
見た目がキレイめで可愛すぎない
男っぽい男の子って感じがめちゃめちゃいい。
これまだ続き期待していいですかね?
見たい、その、最後まで、、。
たまらん
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです♪絵がもう大好きなんよね〜。前作のドアの向こうも歳の差だったけど、こちらも10歳差。でも二人のテイストが全然違ってて今回の二人も大好きでした!戒くんこれから幸せになって!続編決まってるのかな?めちゃくちゃ楽しみです♪
続編出たらすぐに教えてよ
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん~。いいですね。良かったです。
Hiカロリー先生の画風が麗しいので、
眼福しながら読み進められました。

身体のセッションは各々の触り合いと接吻で、
この先、どうなっていくのかな、、というところでした。

まだまだ2人の愛の温度を感じたいと、
続きを楽しみにしています。
えろい!!
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性らしい体つきを描いてくださりありがとうございます。えちシーン多めで助かります。1.2巻ともに読み応えあり、とても気に入っている作品です。
愛だね〜
2025年11月30日
パパ活の話だったんで、ご飯とかいっぱい行くわけで、なんか読んでたらめちゃお腹すいてきて大変でした。ご飯の話は置いといて、まじで受けが可愛い。もう母性が湧いてきて、我が息子みたいなもう、、愛おしすぎました。攻めは、余裕があって大人って感じなんだけど、照れてる時とかギャップが可愛い。後、手の血管?所々みえてこりゃ凝ってるわ。すげぇ。最高。ってなりました。手フェチにはたまらんです。一生幸せでいてくれ。ご馳走様でした。
2026年3月15日
お試し読みから、すぐに購入してしまいました。かわいい子とかっこいい人がいる!!何回も読んでしまう癖になる漫画でした。続きも即書いました!優しい気持ちになります。
最高です!
2026年3月3日
BL好きで結構呼んでますけどキュンキュンしまくりです!ユウマさんがもう大人すぎてカッコよすぎ!カイくんはかわいすぎでたまりません!
Hiカロリー先生のマンガ、大好きです❣️
2026年3月4日
まず印象に残ったのは絵がとても綺麗

それと戒くんがとっても可愛い…!
悠真さんの大人っぽいけど可愛いところもあるところもまたいい…

ただのBLじゃなくて、愛し方、愛され方について改めて考えさせられた。
歯科医×パパ活男子
2026年2月21日
受けはパパ活してるけど売りではなくて、大人の男にチヤホヤされるのを楽しんでる小悪魔。ある日とあるパパに大人の関係を迫られて困っているところに攻めが登場。攻めは優しい柔和なイケメンで、「ぱぱ一人いなくなって困ってるなら俺が変わりになるよ」って受け入れてくれるほどのお人好し。パパ活まがいの食事を繰り返しながら距離を縮め、くっつくまでの過程が丁寧に描かれてます。ふたりとも男同士っていうのは始めてで、くっついたあとの体の関係は探り探り。かわいらしい1冊
2026年2月20日
戒くんのツンデレ具合とそれを包み込むゆうまが最高です。絡みのシーンは少な目ですが、とても満足感があり大好きな作品です。
絵もキレイで見ていて楽しめます。
絵に惹かれて
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見ただけの想像では攻めが俺様系のブイブイいわせてる奴かと思ってたんですが全然違って、人間味のある優しいスパダリでした。こんなノンケで医者でスパダリな男がよく三十路超えて独身だったなぁと。受けちゃん良かったね。
そして最後までやらないで終わりましたね…。なんてこった。絵がとてもとても綺麗なのでえろも楽しみにしていたのですが!と、思ったら続編あるんですね~ありがとうございます。優しい男の執着溺愛はとても栄養が良いので楽しみです!
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯医者さんとパパ活しているフリーターのお話。10歳差で最初はフリーターの子を何回か助けて歯医者さんもフリーターとパパ活に参加することに。パパ活は体の関係はなかったので他の変なお客さんとのとこかないのはすごく良かったです。

歯医者さんが結局好きになってしまってすぐではないが付き合うことに過去の事も知れて良かった。お互いノンケで初めて男性と付き合うのでお互いとも知らないこと沢山。これでは触り合いはありますが最後まで行かないです。
納得のあるストーリーと描写!リアルな愛
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉の端々から生身の人間を感じる、ただのBLじゃなかった、すごいあったかくて地に足の着いたお話だなあと思ってびっくりした、人生にずっととは言わないから人生のどこかその一瞬にこんな存在がいると良いなぁと思った、おもしろかったです、もっとえっちなことしてるのもみたい!続編をください!めちゃくちゃ攻めまくっているどちゃえろな攻めがみたい!絶対似合いそうで神です、受けが正座してフェしてるとこを後ろから描いてるコマ、エッすぎて卒倒しました、ありがとうございましたまだまだ続きますように
エロ
2025年3月12日
うり専の物語からどうやって恋愛なるのかと思ったけどちゃんと純愛〜
先生が描くイラストが好みで全て制覇中
まだまだ物語続く感じ?たのしみ
エチはいつかな
な、ないのねぇ…
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の作品はほんと絵が綺麗で大好きです!
けど…エチが…エチが…ないのねぇ。
そっか、そーゆうのもあるのねぇ。
うむうむ。。
描き下ろしでは!と期待したのですが残念!

とはいえ、糖度は抜群に高くて良きでした。
懐かない野良猫ちゃんが懐いた瞬間みたいなのっていいですよね。

なんだか最近あんまりゆっくり読書の時間が取れなくて、殺伐としていたのでこの糖分摂取は貴重でありがたやでした!
物足りないかも
2025年11月19日
展開が無理なく自然に感じられるし、登場人物のキャラも立ってて、惹かれあってく心情も伝わってくる。その分エロが物足りないかも。
2025年11月7日
パパ活している男の子のお話。先生の絵はほんとキレイ。表情豊かで絵だけで説明いらない感じです。続編希望します。二人のイチャイチャが見たい。
2人とも可愛い
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでハマって購入しました。絵も綺麗でめちゃくちゃ好みでした!
他の方のレビューで最後までしないと書いてあったので、そういうシーンはキスくらいで爽やか系なのかな~と思っていたらちゃんと2人で仲良しなシーンがあって嬉しかったです。
両思いになってからの攻めのゾクゾクしたときの表情が、続編でもっと独占欲増し増しな感じで見れたら嬉しいな~と既にワクワクしています!
2人のいちゃラブ早くみたい~!!!!
戒くん幸せになって
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戒くんの過去、めちゃくちゃ重くて苦しい。「愛されなくても生きていける」の言葉、すごく重い。けど本当にその通りだと思ってるから戒くんの気持ちもちょっと分かる。これが好きなのかわからない状態だけど、これからいっぱい愛されて幸せになってほしい。悠真さんはすごく素直で優しい人だからお互い思い合って幸せになるんだろうなぁ〜と容易に分かるほど2人が好きです。続編見たい。あわよくば恋愛初心者の戒くんが少しずつ恋愛をする姿が見たいです
ちょっとずつ愛を育んでいく感じがいい
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一旦、主人公たちの顔が良すぎる。ちょっとずつ愛を育んでいか感じがいいし、受けの攻めだけに心を許してる感が良い…。試し読みで読んで勢いで買ったけど、買って正解だった…。
即買い!
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで、モダモダしていて、キュンキュンしたので即買いしました笑
私的に大事な部分の修正も甘め?(モザイクが逆に良い効果になっている)に感じたので、
その部分が大きな評価に繋がりました♡
パパ活
2025年9月25日
表紙の2人がすごくイイ笑顔で惹かれました
ノミネート作品だったので試し読みだけですが
たまたま出会った共通点の無い2人がこれからどうなっていくのか
気になりました
絵が好みです
ツンツンした受けをまってた!
2025年7月14日
ツンツンした見た目派手な男の子がデレる瞬間が1番好きなので、とても良かったです。はやく続編でさらなるイチャイチャを見たいです!
スパダリ悠真有能すぎる
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ハイカロリー先生の絵が毎回ツボすぎます。綺麗だし繊細だしバランス良いくて、何回も見返したくなる。
悠真の行動とかセリフとか全て真摯で、そんなん戒の心も癒されるに決まってるやん!好きになるよ!!!
今まで悠真は多分あんまりモテてこなかった設定っぽいけど、モテ要素しかなかった。今まで独身でいてくれてありがとう。戒と出会ってくれてありがとう。

続編では激甘なエチと、戒のかわいい嫉妬が見れることを期待しております!!!
P活だけど純愛的な
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。ノンケ歯科医×P活男子(フリーター)。
P活モノだけど本番はないです。兜合わせとフ◯ラのみ。
元々ピュア路線も好みなので、前作より好きです。
絵が綺麗で、体の線とか、フ◯ラの時の受けの後ろ姿の(玉々あたりのライン)細かい描写がとてもお上手でした。
あとがき見たら続編もありそうな感じだったので、楽しみです。
その為にこの巻では本番まではしなかったのか…!?
でもこの1冊でストーリーは纏まってて、読後感もよかったです。
作者様買いです
2025年2月12日
デビューされた時からめちゃくちゃ絵がお上手で、作品構成や進行方法なども好みで全て読んでいます!
今回は真面目な大人な攻め様ですが、健全な男子なんでエロっちい妄想とかしちゃうんですけど、抜きあい、フェ◯しかありません。なのに満足感!!!
受けちゃんもギャル男のよーに見えて活動内容は真面目で、子供の頃のトラウマの事とかもちゃんと攻め様に話したり素直な所もあって可愛い。
続編、、、読みました!!早くこちらも纏まって欲しいですー!
今後も見守りたい2人!
2025年3月4日
個人的に、この作家さんの描く
愛重め攻め様が大好きなので作家買いしてます。

今作も安定の愛重めの攻め様がけしからんほど、
良いのです。愛重め、というよりは「愛大きめ」かな?
とりあえず2人がちゃんと互いの恋愛感情を受け入れて、
恋人になる(?)ところまでが今作。

訳ありパパ活男子な受けちゃんが、
愛大きめ攻め様の愛を素直に受け止めて、
どんな素敵な恋愛をしていくのか、
今後の展開にも期待大な作品です。
はぁぁ!糖度が後半すごいことになるぅぅ
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品大好きなんですがまたこれは今までと違った甘さや溺愛があってとてもよかったです!パパ活の理由に泣きそうになってしまった…先生の誠実な姿に惹かれて気持ちを認めることができてよかった!
先生の戒くんへの想いがどんどん高まってく様もぐっときた!誠実でウブっぽそうにみえて、でもやっぱ男で欲望もちゃんとあって…♡最高でした!挿入まではなかったけど、なんだろ…こんな詳しく?抜きあいっこしたりtkb攻めたり気持ちが高まりました…
これから!
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入。めちゃくちゃいいところで終わりました。これから!これから!続編が決まってて良かった。諦めと防御で上辺だった戎くんともうひとめぼれだよね、な悠真さん。年の差で純粋にいい人がから甘やかし上手で壁取っ払った戎くんが悠真さんのぬくもりにほどけられていくのすごく良かったです。要所要所で悠真さんがパパ活のことでモヤるの、心配だけど、ただひたすら甘々なだけでいいので続編楽しみにしてます!
幸せ限界突破
2025年3月8日
純愛。気持ちを通い合うまで胸キュンだし、実ってからも幸せオーラはんぱなくて、こっちまで昇天する。あと絵が綺麗で引き込まれる。攻めの、いい人だけどちょっと頭おかしい感じが大好き。受けも可愛い。ずっと可愛い。大好きなので、ぜひ続きあれば見たいです。
作家名: Hiカロリー
ジャンル: BLマンガ 医者(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap