ネタバレ・感想あり失恋堂~魔女へのお支払いは、失った恋で~【分冊版】のレビュー

こんなお店があるなら行ってみたい
2025年5月24日
まぁ、簡単には辿り着けないとは思うのですが···。この店に辿り着いたヒロイン達は、みんな良いお嬢さん達で振られるような人達ではないのに、婚約者達が最悪すぎますね。まぁ、婚約破棄できて良かったですが、相手の将来もちょっと気になりますね。続きが気になります。
スカッとざまあー
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたい!
冒頭のシーンはいつになったら読めるのか

スカッとするするザマァな展開で軽く読めます
程よくざまぁと強い女の子たち
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読んでー
女性たちは強くて魅力的!今のところ程よくざまぁもあるのでスッキリしつつ楽しめます
これから逆ハーの中心にいるあいつとか、一番身分の高いあいつもざまぁされて欲しい!
世界観が素敵
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目は婚約破棄から始まるお約束の…と行きたいところですが、気がつけば魔女の所にいて、砕け散った恋心を取り出してもらうところから始まります。まるでカウンセリングのように、傷ついた人の心を癒やしてくれる魔女の優しいお話です。
面白い!早く続きを!!
2025年5月4日
がんばっていく主人公たちがすてき!こちらも励まされます!あ~~早く続きが読みたいです!元婚約者たちも、
まぁせいぜいがんばってくれ!
おもしろかった!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄ものかと思いきや、ちょっと違った感じで面白い。
いわゆる悪役令嬢といわれる令嬢たち視点でのオムニバス形式の物語っぽいけれど、全部が繋がっている世界で、ヒロインポジションの子が狭い交友関係の中(学園内)で攻略相手を乗り換えていくことで、次の物語が始まる感じ。
まだ二人目までしか読んでいませんが、ざまあとハッピーエンドの気配が濃厚で、楽しく読み進められました。
すごく好き
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのすごく好き
ルーシーが次々男を変えているのか、ルーシーはその気はないのに男が寄ってきているのかまだわからないけど、きっぱり捨てられていく男がどんどん見られるのは楽しい
なかなか面白い
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメで表示された作品。表紙の魔女に惹かれてページをめくりましたが、一応令嬢物ではあるのかな?何だかちょっと懐かしい感じのホッとする絵柄です。
婚約破棄された令嬢によって、相手の男が…、というよくある展開だけどスカッとするお話。主人公は毎回変わるオムニバス形式のようです。他の令嬢物とちょっと違うのは、“失恋堂”の魔女の存在。令嬢たちの砕けた恋の欠片を集めています。彼女は狂言回しの役どころでもあるのでしょうか。
そして1組目のカップルを壊したルーシーが2組目にも登場。お前またやる気か!と思ったんですが、他の方のレビューにあるように、このルーシーって実は魔女の使い魔が化けた姿なんじゃ?と私も一瞬思った。
“失恋堂”の魔女は恋の欠片を集めているので、使い魔をルーシーという少女に変身させて毎回カップルを破局させ…、のような。
現時点で配信されている3話まで読了済ですが、もっと読み進めていかないと、魔女に関してはまだまだ謎が多いですね…。
はやく~
2025年3月23日
はやく続きが読みたい!これに尽きる。
宰相のアホ息子、泣け、泣け、泣け~って感じで、こいつは幸せになっちゃいかん!
2025年3月21日
絵がすごく!!かわいい!!(*^_^*) ストーリーも、おもしろいです。失恋をした人にだけ、魔女のお店に入ることが出来るなんて、おもしろすぎる設定でした。
おも不思議な話
2025年3月11日
いきなりの魔法使いとか 有りがちな婚約解消とかあっても、軽い感じで読めます。昔の少女コミックスとかこんなカンジだったなぁ って感じがしました
試し読み→即買い!!
2025年3月4日
これは楽しい!絵は少し古い感じだけど、このお話にはとても合ってる!分冊ではなく、一冊丸ごとにしてほしい…。次が読みたくてたまらないわ!
オススメです!
お試しで面白かったので即買い
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる!!魔女が恋の欠片と引き換えにお願いを叶えてくれるというおとぎ話みたいな感じ。絵柄とお話の調和もよく、大変楽しく読みました。
2話まで一気に読んで、とても続きが気になります。
考察としては、もしかしたらルーシーは魔女の使い魔で恋の欠片の為に拗れた男女の元に現れるのかな?とか思いました。
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりやすくて、良かった
終わりもスッキリする感じでこういう男嫌いだから見てるこちらもスッキリしました
ワクワクが止まらない!
2025年2月21日
え?どういうこと?と思いながら始まる物語。そして、読み進めるうちに夢中になっている事に気付きます。どこで何を間違えたの?どうすればよかったの?過去を振り返る中で、ついつい我が身に置き換えて考えてしまいます。まだまだ始まったばかりなのに、この先が気になって仕方ありません。桐坂真生先生が紡いで下さるたおやかな雰囲気が、この物語にピッタリです!
溜飲が下がった。
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者が何故こんなにも高慢なのか?皇嗣第二位の王子より自分の方が偉いと勘違いしているような考えに親も高慢で勘違いした人物なのか?と思ったがバッサリ親に切り捨てられた場面で本当にスッキリした。将来一国の宰相になる。と言っていたが面倒な事は相手任せで自分ではまろやかな人間関係も構築出来ず婚約者の困り事でさえ解決できない人に宰相など務まるはずがない。ましてや問題発言で外交問題に発展する危機を招くなんて戦争が起きてもおかしくない。また元婚約者に恋心が後に気づいて後悔と言う展開ではなかった所も良かった。
2話まで
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みましたが、何故にみんな婚約者がいるにも関わらず
好き勝手するんでしょうね。
政略的な結び付きでも、そう言う立場に自分がいるのを
分かってるはずなのにね。
あのルーシーって子が、ことごとく周りの婚約をダメに
していってるのかな?と言うか、同じ学園に通ってるなら
男性陣も噂ぐらい聞いていてもおかしくないだろうに。
噂が届かないくらい男性陣の周りも抜けてるのかな?
最後の最後が、殿下がやらかすやつなのかな?
公衆の面前で、婚約破棄とか慰謝料もんだよね。
そんなのこっちからポイですよ。
丁寧な作品です!
2025年4月29日
少し登場人物の区別がわかりにくい時がありますが、すごい!おもしろい!!
外伝から本ストーリーに行くような厚みのあるお話。
購入してよかった。あえて言うなら、完結してから出会ってまとめて買って繰り返し読み直したかった。。
それぞれの想い
2025年4月13日
恋には色々な想いがあるけど、自分と見つめ合い変化していくヒロインたちは素敵!
実際にそんな魔女がいたらお世話になるのかな…もっと欲深くなってしまいそう…
今後が楽しみ
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、失恋した恋の欠片を魔女に支払う物語のようです。
1話・2話は騎士家系のご令嬢マチルダ編。
端的に言えば、婚約者になった男爵令息アレックスが馬鹿な上にクズ野郎だったって事。
マチルダにはこれから幸せになってもらいたいね。
魔女が何のために恋の欠片を代償として貰い受けるのか、様々なカップルを破局に追い込む転入生ルーシーは何者なのか、現時点で気になる事が多い。
今回のマチルダ編含め6組のカップルがいるようなので、単なるザマァのアンソロジーで終わらないで欲しい。
ルーシーっていう子が…
2025年2月23日
あらゆるカップル(婚約者を)別れさせる原因で、各ヒロイン達が、魔女に助けられて新しい道を開いて行くお話なのかなぁ。
ルーシーは、ちょっと最悪な子ですね、そう考えると。
婚約者がいる男性とばかり恋に落ちるのですから、ヒロイン達はたまったもんじゃないですね。
これ、ルーシーは最後には断罪や弾劾とかあるのでしょうか。
引っ掻き回すのですから、ある意味報いはありそうですが…
性格の悪い私はあった方が嬉しい。
だって、何組ものカップルがルーシーによって壊れてしまったのですから。
ルーシーには申し訳ないが、最後には処罰があって欲しいです。
銭天堂恋愛版みたい
2025年2月23日
失恋を対価に願いを叶える魔女の話。ヒロインは変わっていくのね、なるほど。絵も綺麗だし頑張る女の子好きなのでとりあえず星4に。これから物語が蓄積していって、解決していった子達のその後がわかったり関わってきたりしたらさらに面白いなと思うので期待して待ちます。最後のヒロインはルーシーになるのかな?もしくは彼女は不幸な恋愛をしそうな子の相手の気を引くような存在なのかな?今後が楽しみです。
なるほど、結局…
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局彼もあの昔の夢を語っていた時を思い出した時にマチルダに失恋したんだな…。
しかしルーシーはなんなの?
最近流行りの転生者じゃないよね?だってこれから出るカップル達の仲を引っ掻き回す女の子なんだよね?最後は成敗されるのかな?楽しみ!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1エピソードでヒロインは入れ替わりでルーシーと言う少女が各話でカップルたちを引っ掻き回すという感じなんでしょうか?
今回の話はヒロインも夢を叶えるために頑張り始めた所もアレックスが最後にちゃんと反省している描写があったのがよかったです。

次のエピソードも楽しみです
発想は良き
2025年3月21日
失恋したハートのカケラが対価て なかなか良いのでは?と 無料でみてから最新3冊目まで読みましたが 辛口になりますが ちょっとレトロな話の運び方 絵は好きだし画力もあるから昔風な水戸黄門張りなオチ方しなきゃ有りだと思う。ので星3つ!
サクッと読める
2025年3月1日
2話でサクッと読めます。物足りない感はあるかも。
終わり方が、次の物語への布石?しかし、ルーシーにはなんのお咎めなしなの?うーん。そこが納得いかないかな。
昭和感
2025年3月7日
昭和感あふれるイラスト。
ストーリーも魔女の店を中心にしたいくつもの恋愛譚という、昔の少女漫画でよく見かける感じのオムニバス形式。
絵の古さが私には受け付けませんでしたが、絵とストーリーの雰囲気はとてもマッチしています。
町角の古本屋で黄ばんだ昭和の漫画を立ち読みしているようなノスタルジーを感じる作品。
ごめーん
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の読解力がないのかよく分からなかった。
で?って感じ。
そもそもそんなに由緒正しい騎士の家系なら、男児が産まれるまで頑張らないのかな。
この時代ならバリバリの男児至上主義でしょ。
切り口は新鮮で面白いけど、キャラクターに魅力がない。
短編だから仕方がないのだろうけど、公の場での婚約破棄や全く印象に残らない主人公から婚約者奪った女の子などそれいる?って感じでした。