ネタバレ・感想あり悪役令嬢たちは揺るがないのレビュー

おもしろい!これは!!
2025年8月16日
とりあえずSALEで1巻を購入して読了。
悪役令嬢モノは数多あるけどこの作品に出てくる悪役令嬢の3人は高潔で清廉、そして聡明です。
1巻では王太子の婚約者であるセラフィーナと子爵令嬢のサンドラ、悪役令嬢2人のお話が軸になって進行していきます。
頭のネジが緩んでるとしか思えない振る舞いの聖女候補に淡々と対峙して格の違いを見せつけ、礼節と義務をどこかに置き忘れてきたとしか思えない倫理観の薄い婚約者をスッパリ見限る展開が小気味良く、とてもおもしろかった。
ここまで何を考えてるのかちょっとわからない3人目の悪役令嬢ベルナルデッタですが、2巻以降でどんなお話が展開されていくのか、楽しみです。
すきーーー!!
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは今までにない気持ちよさ!

すごく好きなタイプのお話でした!

悪役令嬢とは名ばかりの
気品が溢れるかっこいい女性の話です!
こういうのがいいんだよ
2025年8月13日
みんながみんな転生した主人公に振り回されてめちゃくちゃに……なんて、そうじゃなくったっていい!
貴族としての振る舞い、社交、そしてプライド。
各視点から同じ出来事を振り返りつつ、心境の変化や感情の機微なんかをえがいています。
オムニバス形式が好きな方や、人の思考が交錯する様が好きな方におすすめかも。
爽快すぎる!こういうのを読みたかった
2025年8月13日
それぞれの章のメインがみんな違った方向にとにかくかっこよくて、爽快で憧れます!
次巻が待ちきれません!
オムニバスぎゃふん
2025年8月12日
絵は文句無く綺麗で、ストーリーも好きです。
複数人の視点からストーリーを見る事が好きな人にお勧めです。

よくある無礼ヒロインに悪役側が色々やられる感じですが、小さな反撃は入るので痛快です。
大ぎゃふんが控えてると良いなぁ。
かっこいい悪役令嬢たち。
2025年8月11日
貴族である事に誇り持ち、高貴な振る舞いで冷静な対応をする貴族令嬢達のお話です。それぞれの視点で話が進むので1話完結的な感じで読みやすいし面白い。スカッとするのでオススメです。
ちゃんと貴族らしい
2025年8月10日
最近、他の作品で貴族設定なのに行儀が悪い、口が悪い、主人公とか多くて辟易していました。
しかったりした設定と、ギャフン具合が最高です!
3巻以降のクライマックスが楽しみです!!
聖女?そもそも目に入りませんが?
2025年8月10日
美麗な絵に流れるようなコマ割り。いわゆる悪役令嬢ものですが、オムニバス形式の淑女教育を施された貴族令嬢の常識的な在り方を、わかりやすくストーリー化しています。
淡々と物語は展開はしていきますが、惰性的ではなく、きちんと各令嬢に感情移入でき、彼女たちそれぞれのハッピーエンドに拍手喝采、ガッツポーズできますよ。
最初のストーリーは、王妃になるべき公爵令嬢のお話。そして次は、その時代の流行を作っていく貴族令嬢のお話、最後は「女性」としての立場に長く悩む聡明な貴族令嬢のお話、2巻までになります。3巻も楽しみです。
ヒリヒリからのスカッと!
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵が綺麗!からスタートし、よくある悪役令嬢ものかと思ったら一味も二味も違う!オムニバス形式でいろんな人の視点がありそれぞれの成長が見られてワクワクします!読んでてスカッとしますよ!
2025年8月9日
それぞれの主人公のひたむきさと、相手のざまぁがとても面白く、刺さりました。何度も読み返してしまいます。続編が楽しみです。
揺らがない強い人とそれを見て立ち上がる人
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からまったく揺らいでいないのは1巻表示に抜擢されているセラフィーナ様だけではあるが、その揺るぎない確固たる意思と次期国王と結ばれているあまりにも固く強い絆を見て立ち上がるご令嬢達。
そしてその令嬢に影響され立ち上がる秘めた想いを寄せるヒーロー、ジェラルド君。
いや、素晴らしい。
何度も読み返してるぐらい最高
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢✖️聖女はたくさんあるものの、こちらは王子も素晴らしい!
これまでのよくある悪役令嬢の婚約者王子とは全然ちがいます!
聖女はよくいるお花畑系でイライラしますが、それ以上にセラフィーネが本当にかっこいい!
全く揺るがない、かっこいい!
冒頭のセラフィーネの話が私は一番好きで何度も読んでしまいます!
殿下の共に〜のコメントも2人の気持ちが同じで最高!
すき〜!
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてずっとイライラした気持ち続くヤバい聖女+可哀想な婚約者たち!な話ではないところがいい!とてもすっきりする、良い!!早く続きが見たい...
強くてかっこいい
2025年8月7日
1巻の試し読みを読んでとても良かったので、2巻とも購入しました。揺るがないというタイトル通り、3人とも芯があってかっこいい。強く賢く頑張る女の子の話が大好きなので、この話もとっても好みです。次巻も冬に出るとのことで楽しみにしています。
今一番お気に入りの作品です
2025年8月7日
絵も綺麗で話も面白い!
無礼な聖女見習いがギャフンとなる下りは最高です。
1巻の後、2巻の出るのをずっと待ってました…
2巻も期待通りで満足です。早く3巻が出ないかな。
スカッと気持ちいい
2025年8月7日
1巻無料につられて読んだら面白くてそのまま2巻を購入してしまいました。悪役令嬢側の視点からの話ですが、読んでスカッと気持ちいい展開です。絵も綺麗で物語にあってます。噂と事実は異なる、ですよね。3巻も楽しみにしています。
カッコイイですわ!!
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ セラフィーナ様カッコよすぎて惚れましたわ。まさに未来の王妃そのもの、心構えがもう既にこの歳で出来ていて素晴らしいですわ、一生仕えたくなるのも納得ですわ。
サンドラ様&ジェラルド様のお2人が特に私は好きですわ!!サンドラ様のような素敵な方にオルヴァ様という理解力皆無愛無クソ男には勿体なさすぎますから良かったですわ!!ジェラルド様なら安心して任せられますわ!
ベルナルデッタ様も素晴らしい才女でしたのね!!まさに能ある鷹は爪を隠す!?リュシアン様とても素敵な方でしたので是非結ばれて欲しいですが、、、まだ2人の話に続きがあるようですので今後の楽しみになりますわ!、
ところでアイニ・ミッコラ様はなにか裏があるのでしょうか?こんなただただ非常識な女いるのでしょうか?
原作小説が1巻完結ですのでコミカライズも次でラストだと思いますわ…本当に素晴らしい令嬢作品ですわ!
内容がありきたりかと思いきや⁉︎
2025年8月6日
話の根本は良くある悪役令嬢なんですが、タイトル通りで目線が違います!なんだかスッキリと読めます。読んでみて納得できると思うので、絵の絵綺麗さに酔いしれながら、あっという間に読んでしまうはずです。あー続編が楽しみです!!
おおおお、おもしろい!!!!
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの悪役令嬢物だと思ってはいけまけん!!
彼女たちは気高くかっこいい……。
一生をかけて、仕えると決められる覚悟も、そんなふうに思わせられるカリスマ性も、とても素敵です。
こう言うのを待ってました!
2025年8月6日
ただ単にヒロイン(だった者)が敗れるストーリーではなくその周りがどう動き取り巻きはどうなって行くのかを見れるから爽快感も有りつつキュンと来る人間ドラマを見れるから最高です!!
続きが気になってもまた半年後に次刊が出るのかと思うと少し残念ですね~
悪役令嬢?!
2025年8月6日
気になって、立ち読みしてみました。絵もキレイで、ストーリーもおもしろかったです。この作品で悪役令嬢と呼ばれている彼女たちは、凛としていて素敵でした。ちゃんと読んでみたくなりました。
これは凄い
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人揺るがない存在がいればとっても強いですね。
そしてひそひそと悪役とか言われている人の友人ってとっても芯の強い方が多いい。
だからこそ映える。
道をはずれてしまったくずな男がいて、物事をきちんと考え行動する女がいる。
今回は王子がちゃんとしている方だったからか、気味の悪い感情も少なくとってもスッキリです。
それになにしろ絵が綺麗。
とってもかっこよかったです。
ジェラルドとサンドラの続きも気になるし読んでいきたい作品。
いいぞ!もっとやれ!
2025年8月6日
私は(悪役)令嬢が主人公である物語ばっかり読んでいるので、もはや聖女だのヒロインだのにいいイメージがないのですが笑
そんな偽ヒロインやダメヒーローを(悪役)令嬢たちが揺るがない態度でスッキリさせてくれます。
今回の偽ヒロインはあざと可愛いだけで押し通すタイプ。そりゃ返り討ちにあうよ。
(悪役)令嬢としてのプライドを持ってこの先も自分の幸せは自分で掴み取って欲しい!
悪役令嬢が悪とは限らない
2025年8月6日
よくある悪役令嬢ものではあるものの、筋の通った各々の信念が潔い。
ジェラルドの話は特に好きな話だったので即購入でした。
気高き女性達の秀逸な作品!
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの悪役令嬢ものかと思ってたけど。絵の綺麗さと評価の高さに試し読みして、ハマりました!
聡明な女性達。悪役令嬢ものによく出てくる庶民出身の聖女は、流石にお子ちゃまでしかなかったのですが、それに流されない、気品と教養溢れる女性達、そんな彼女達の心身の美しさを認める聡明な男性陣。脳筋と子供な男どもと、お子ちゃま聖女に鉄槌を下すあたりはとてもスカッとしました。
何より話の進め方が上手いし、それぞれの視点からのお話もとても面白い。
評価が高いのも頷けます。
本当に「揺らがない女性達」のストーリーでした。こう言う聡明で自立した人たちのお話、大好物です!
最高の悪役令嬢?ものでした。
続きが読みたくてノベルにも手を出したら、更に面白かったし、大団円。特に聖女様も、ただの馬鹿ではなく、世間知らずだっただけ、心を入れ替えることも学ぶこともできる子だったのね、と益々目から鱗になりました。
悪者が1人もいない、読後感のいいお話でした。つい徹夜で読んでしまうほどに。
次世代の子達のお話も読んでみたいですね。
ちょっと違う悪役令嬢モノ
2025年8月5日
普通の悪役令嬢モノかと思って立ち読みしましたが、今までのモノとはちょっと違う!
バカ王子じゃ無かったのも良いですね。
2巻まで。貴族とはこう在るもの!
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで読んだ天然風聖女ハーレム状態パターンの話では、何で正統派貴族がこんな失礼なヤツに我慢したり忖度せにゃあかんねん!と憤りを感じておりましたが、今回は、その聖女をキレイサッパリ、スッキリバッサリ切って悪役令嬢と言われる皆が幸せになる物語です!
1話目は、王子エーリクの婚約者侯爵令嬢セラフィーナ編。
聖女に対して、貴方が同じ土俵に立てていると思って?と言う完全論破。聖女はエーリクに縋るも、手を振り払い微塵もそんな気が無かった事を表して、2人で国を守って行く決意が素晴らしい!
2話目は、セラフィーナ取り巻きの子爵令嬢サンドラ編。
婚約者のオルヴァが聖女の取り巻きとなり、サンドラを貶める様な言動を繰り返す。聖女の恥知らずな言動にもモヤモヤを抱えていたけど、セラフィーナの貴族の立場を解く台詞に覚醒。サッパリと婚約解消へ。焦るオルヴァは続く3話目にザマァです。
3話目は、オルヴァの弟ジェラルド編。
幼い頃から兄オルヴァと比べられて来たけど、サンドラの、自分の長所で役に立つのが素晴らしいことという台詞で奮起。気持ちを抑える事を止めサンドラへプロポーズ!サンドラは頭も切れるジェラルドのプロポーズを受け、ひとまずハッピーエンド。この先は、この家の後継者がオルヴァかジェラルドかどちらになるか見物です。
4話目は、セラフィーナのもう一人の取り巻き、聖女の後見家の令嬢ベルナルデッタ編。
頭も良く真面目なベルナルデッタが聖女を教育するも、聖女は真面目に教育を受けない。その上、ベルナルデッタの弟サウリが聖女の取り巻きになり、一緒になってベルナルデッタを責める始末。私は何も出来ないと俯く彼女を、セラフィーナと留学生のリュシアンが真の価値を説き、ベルナルデッタを目覚めさせます。ここも後継者がサウリかベルナルデッタどちらになるかが気になるのと、リュシアンのプロポーズは一旦無くなったみたいだけど、最後のシーンが意味有りげで楽しみです。
この話の全てに、聖女が空気を読まずイラッとポイント全開で絡んで来るのですが、スカッと切ってくれるので非常に面白いです!是非ご一読を!早く次が出ないかな。
理想
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想の悪役令嬢です。とにかくかっこいい。読んでいてこんなに爽快感があるとは。彼女達のことを悪役などと呼ぶ事自体間違っている…というか最後の二人結ばれないんですか?泣くっついてほしかった泣
すばらしい女性
2025年8月5日
信念を持ちブレない女性はとても素敵ですね。悩んだり葛藤したりとそれが自身を成長させるのでしょう。物理的な強さではなく心の強さがカッコいい。
スッキリすこすこすぎる!
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできた令嬢系と違う( ;꒳​; )
大体の婚約者は復讐とか婚約破棄とかになるのにこの作品逆に女性陣が精神的に強すぎるw
みんな美しすぎる…(T^T)

聖女が見習いって言うのも良かった、読んでてよくいるテンプレぶりっ子聖女だったから、見習いってことはいい方にも悪い方にも成長できるってことだよね???

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※まじのネタバレ

セラフィーナ様が動じずに王子との深い関係性をわかっているのが泣けた。将来の国王と王妃として各個を好きとかじゃなくって国を愛してるってのもいい、そのあとの王子もい「一緒にこの国を愛して育てよう」って言ったのも、なんかもうすこすぎる!!
サンドラがジェラルドと婚約になったのもいい!!
オルヴァめざまぁねぇな( ˘ω˘)あとジェラルドも可愛い♡
筋肉は必ず正義ではないぞ!!
ベルナルデッタの最後もめちゃくそ良かったよお!!
かっこいいしようやくモヤッてた感じが無くなった!
リュシアンともっと幸せになってほじいいぃい

次の新刊が楽しみすぎりハヤク(ง ˙▽˙)วハヤク
見ていて気持ちがいい
2025年8月5日
ブレブレでただただうるさい主人公ではなく、一人一人に焦点が当たって読んでいてとても気持ちが良くて大好きです。冬まで待てない…🥹
見ている人は見ている
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力をしてこそ自分の姿が見えてくることに気が付かず頑固な聖女に対し悪役令嬢たちの聡明さにすかっとします。
うわべの可愛らしさに惑わされる人間もいれば真実を見極める人間もいて読んでいて楽しいです。
スカッと胸が晴れます!
2025年8月5日
悪役令嬢たちは影なる努力をしていたり確固たる心情を持っていたりして、それぞれの「強い女性」像に憧れます!
 男性をけなしたり、男性よりも上であろうとするのではなく、お互いがお互いを尊重し、協力して高め合う関係性は理想的だと思いました。
気持ちいい!
2025年8月5日
未来の王子&王妃様の安定感にモヤモヤもなくスッキリ(^^)
他の方々も変に面倒くさい展開はなくて筋が通ってるから読んでて気持ちいい!
読んで悔いなし!!
2025年8月5日
オススメに出てきたので立ち読み増量の機会に読んでみました。
読めば読むほど魅了され、2巻まで即購入し読み入ってしまいました!
思っていた悪役令嬢系と違いスカッとさせてもらえる場面もあり最高です。
3巻が出るのが2025年冬とのことで待ち切れないですが心待ちにしています!
スカっと系
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作完読してるのでコミカライズで追っかけ再生して読んでますが、バカが痛い目見てくれる、所謂ざまぁな展開で安心して見ていられます。

それにしてもこの聖女頭悪過ぎない?としか思えないし、その聖女に引っ掛かってる男連中はもし現代に転生したらキャバ嬢とかの色恋営業メールにイチコロにされるんだろうな〜
最高のザマァ
2025年8月5日
悪役令嬢の中で一番好きかも!でも実際は全く悪役なんかではなく最も常識的であり賢く美しい!脳内お花畑なそこらの令嬢たちとは違うのですよ!恋だの愛だのばかりに囚われたりしません!彼女たちは賢く 猿みたいにサカる男どもが勝手にほざいてる嫉妬なんか毛ほどもなく ただ何が一番大切であるかをわかっているのです ほっんとに読んでスッキリする!バカな男に貢いだり傅いたりして 人生無駄にしたくないよね 愛だって 人生の基盤がなかったら 水をやらない花みたいに枯れていくだけだからね キレイなドライフラワーになれたらマシてオチつきで
悪役令嬢好きにはたまらない
2025年8月5日
悪役令嬢は美しく気品高く聡明!聖女は可愛らしいが、ヘラヘラ愛想振り撒いて男に媚びを売るおバカな子。という最近ありがちな設定ですが、ここに出てくる悪役令嬢はとても高貴な感じがして嫌味が全く無いのが良いです。
見た目から所作まで美しくて頭が良くて自分をしっかりと持っているって、憧れます!私も悪役令嬢になりたい!と思える漫画です。
揺るがない!!
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうストーリーを待ってました!出てくるご令嬢達は決して悪役令嬢ではなく至極真っ当な知識、マナー、礼節を兼ね備えた素敵なレディ達です。頭満開お花畑の聖女見習いがなにかやってもキャンキャンと吠える子犬程度しか見てないのです。そして彼女達を慕い、敬い、手助けするヒーロー達も素敵です。本格的で最大のざまぁ大会はいつ開催されるのでしょうか?とても楽しみです。内容がしっかりとしているので飽きも来ず一気に読み進めてしまいました。早くも3巻が楽しみでなりません。
ものすごく面白いです!星5で足りない〜!
2025年8月5日
広告で見て、また最近流行りの悪役令嬢ものかな?と軽い気持ちで読み始めましたが、めちゃくちゃ面白いです!
巷に溢れ返っている悪役令嬢ものとは一線を画していますし、こういう視点で話が展開するのはとても新鮮です。
ネタバレになるのであまり書きませんが、本当に胸がスカッとするお話です。2巻も最高でした!2巻が出たばかりなのに早く3巻が読みたい!とやきもきしています。
絵もきれいでテンポも良く読みやすいので、ぜひ読んでいただきたいです!
痛快!
2025年8月3日
政略結婚が当たり前の貴族社会に現れた聖女が、人間関係を引っ掻き回す話は、よくあるけれど大抵、引っ掻き回された側が、そもそもの話の流れに乗らない様に、動いていく。それはそれで面白いのですが、このお話は、そもそも聖女を相手にしない、同じ土俵にすら乗ってないスタンスでの話なので、とても痛快です。
面白い!!!!
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族としてのあり方が学べて、それぞれの生き様とかも見れていい!!(〇〇の場合ってのが凄くいい)
学園の女王は女王様だったし。
婚約者いながら子犬にうつつを抜かす殿方が今後どうなるのか見もの。
婚約者にないがしろしてて、何故破棄されないと思うのか脳筋の場合も早くみたい
学びがある!!!!!
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから騙された気分(笑)
悪役令嬢とは…
他の作品のような陰湿ではなく
正論論破で正す!!!!!
そして、周りの人にも考えを改めて…

続きが気になる〜
お気に入りの作品
2025年7月25日
続きが気になって原作も読んじゃうくらい好きな作品です。
令嬢たちがみんな凛としてて賢くて潔い!
作画も綺麗です。
揺るがないのは
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは「令嬢たち」だけど、揺るがないのはセラフィーナ嬢と、何よりエーリク殿下(川イタチって…^^;)。強い信頼関係と絆をスカッと見せつけてくれます! 続巻も楽しみです♡
【2巻を読んで…】
聖女見習いさんは、よさげな男とみれば見境なくモノにしようとする恥知らずだったってことですね。あまりの浅知恵に呆れるばかり。
その浅知恵恥知らずにイカれてしまっているのは、要するにオンナの価値が分からない男たち。姉を侮り真価を見抜けない侯爵家跡取り。婚約者の聡明さと志しを理解しようともしない子爵家長男。失ってからその大切さに気づいても遅いのだよ、君たち!
星が五つあっても足りない!
2025年7月6日
悪役令嬢の新しい形をとても面白く表現されていてとても大満足です!
絵柄もとても美しくてあっというまに読了。
残りの登場人物やヒロインのお話やその後がとても楽しみです!
リセットしてくれる作品
2025年7月4日
ありきたりに勘違い女に引っ張られて次期王妃の座を失う話しだろうと期待せずに読み始めたところ…
本当に次元の違う場所におられましたわ。
コレが本来の次期王妃の考え方、在り方なんですね。
婚約破棄ストーリーに慣れ過ぎていたからか衝撃でした。
コレを読んだ後、他の婚約破棄話しが低俗に思えてしまう気がする…ソレはソレで面白いんだけど(笑)
頭の中をリセットしてくれる感じがして、時々読み返しているお気に入りの作品です。
この1巻だけでも十分ですが、作画も素敵なので、次巻も&他のストーリーも楽しみに待っています!
早く続きが読みたい!
2025年7月2日
Xの広告から飛びました。めちゃくちゃ面白かった!スカッと感がすごい!セラフィーナ様の気高さに痺れました。
揺るがなさがスカッとします
2025年6月24日
令嬢達の揺るがない強さがとても気持ちいいですね。
「ああいうの」と同じ土台に立たない心が大切だと思いました。
大袈裟かもしれませんが、人生の教科書と感じましたw
究極の悪役令嬢
2025年6月21日
悪役令嬢好きにはたまらない一冊。エセ聖女にピクリとも動じないクイーン!かっこよです。クイーンの取り巻き達もそんなカッコいい姿を見て変わってゆくのが良い。続編が楽しみです
タイトルに偽りなし
2025年6月19日
登場人物それぞれの視点でストーリーが進展していく過程が新しくて面白い。
アイニみたいなトラブルメーカーヒロインを打ち負かす強かさ素敵。
もはやどっちが悪役なんだかっていう。
これは期待値高いので早く続きが見たいです。
セラフィーナ様がカッコいい
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ セラフィーナ様はさすが未来の王妃という感じで素敵でした。ストーリーもだらだらせずにテンポも良くて素晴らしかったです。サンドラもキツそうな縦ロールのご令嬢ですが、芯がしっかりしていて魅力的です。
聖女候補のあほ女をギャフンと言わせた次は、サンドラの脳筋婚約者!サンドラも幸せになれそうで良かったです。2巻も楽しみにしております。
2025年6月9日
物語の各キャラクターの立場からの視点で話が進んでいきます。AならAの立場から、BならBの立場から…と、それぞれの立場からの流れで話が進んでいきます。
各視点から一つの流れにクロスしていく…先々が楽しみです。ワクワクしながら待てます。
タイトルに最初惹かれたけど…
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものが好きで、いざ購入!
この漫画は悪役令嬢と呼ばれる令嬢側へ周囲の噂がその様に仕立てさせているものでした。原因となる噂は誰が流し始めたのか、あと一人の気の弱そうなご令嬢は婚約者とどうなるのか続きがスゴク気になって仕方ないです。
ヒロインムーブの子か小説を書いた人は転生者なのかな…?謎がまだ残っていますが続きで分かると思うとワクワクしますね!
内容が良いのと絵が綺麗なのは勿論!コマ割りもとても良く見やすいので私は大満足ですし、悪役令嬢ものに飽きてきたと思って見ていない方にオススメしたいです!!
え、めっちゃ面白いんですけど!?
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関連作品的な感じで何となく画面下に出てきたので、立ち読みしたところ。。。衝撃的でした🎯
婚約者のいる男たちにちょっかいをかける聖女候補と、その婚約者たち(悪役令嬢ポジ)の構図はよくあるものですが、それを崩しにかかる切り口が面白い❗️早く続きが読みたいです❗️❗️
痛快
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢たち、と言われているけれどヒロインポジションの聖女がとにかくお粗末。その上、悪役令嬢とされるお嬢様達の揺るがない所が本当に見ていて痛快でした。なろうで、原作も読んでいたのですが、この後の続きも本当に良いので、コミカライズの続きも大変楽しみです!赤羽にな先生の絵は美しく、とっても読みやすかった。早く続きが読みたいです。
おもろい
2025年6月7日
王族や貴族たる意気込み。ワクワク物語。とても良い。聖女見習いがどうするのか楽しみだわ!早く2巻が読みたいです
カッコいい!
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものって最初は虐めて断罪されて、やり直しではいい人になってハッピーエンドって感じですが、これは悪役令嬢と勝手に周りが物語になぞらえようとしたり、お花畑聖女が愛が〜って言っているだけで、何の瑕疵もない令嬢を面白おかしく悪役令嬢にさせようとしてますが、それに引き込まれる事なく、理路整然と言い返すのがカッコよくてほれます。
正直現実はそうだよねって感じのスカッとするお話で、皆さんの評価が高いのも納得です!
良すぎた
2025年6月5日
悪役令嬢物で一番好きです。
チート能力とか魔法があるわけでもなく、派手さはないけどそれが良い。
何よりもセラフィーナが美しくてカッコいい。芯があって貫き通す女性は好きです。
即買いでした。続きも楽しみです
素敵な少女たち
2025年6月5日
信念を持ち、自分がするべきことをわきまえ、泥くする少女たちはとても美しいです

悪女?
、彼女たちをねたむ、才能もない癖に努力できない人たちが彼女たちを貶めるために使った言葉でしかないです

彼女たちをきちんと理解している人たちは崇拝に値する人として対応していますね
割れ鍋に綴じ蓋はあっても、猫に小判や、豚に真珠的カップルは成り立たないですよね
2025年6月4日
揺らがないところ好き!頭が花畑な聖女に魅了される王子様や取り巻きの話は多いが、ここまで悪役令嬢方の主張が筋が通っていて隙がないのは初めて読みました。絵も綺麗だし、読んでてスカッとしました。続きが楽しみです♪
テンポが良くて読みやすい
2025年6月4日
よくある聖女とと悪役令嬢の話ですが、こちらは悪役令嬢が主人公。聖女が嫌な女過ぎて、悪役令嬢が魅力的で、スカッとします。次号は2人目の番。続きが楽しみです。
貴族の令嬢たちのあらんとする姿にほれる!
感情VS論理!

理路整然と話すセラフィーナ様に惚れます!
他の二人の成長も見逃せないですー!
次が楽しみですよ!!
次が早く読みたい!
2025年6月4日
よくある聖女が出てくる話?と思いきやなんてストーリーが爽快で絵も美しい。人間味もあるし登場人物の個性がそれぞれの思惑がいろんな視点から描かれているのも面白いですね♪早く続きが出て欲しいです!
悪役令嬢の定義とは?
2025年6月4日
立ち読みから、スカッとして定額で買ってしまいました。面白いし、見せ方が上手い。
タイトルは、客寄せパンダみたいなモノって事かな。
買って損はしません。
女性陣が素敵
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きなのと、広告で面白そうと思って購入しました。聖女候補の女と彼女の取り巻きとなった男達の婚約者の令嬢達がメインでいて、令嬢側の話です。その世界で流行っている物語の悪役令嬢と立場や雰囲気等が似てるとかから好き勝手に悪役令嬢と言われている3人の令嬢ですが、聖女候補をイジワルなどは全くなく。1巻は表紙の令嬢メインの話で、凛として格好良いし(王子の援護射撃はもちろん)聖女候補に対する令嬢の態度や台詞にスカッとしました。1巻は2人目の令嬢の途中で終わりましたが、こっちもこっちでまたスカッとさせてくれるんじゃないかとワクワクします。
強い
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で読みやすいです。
原作も読ませて頂きましたが、出てくるご令嬢たちが強い強い。物語の中での彼女たちの気持ちの動き方、変わろうとする姿に震えます。微ざまぁ的な所もあってスッキリしますし、おすすめです。
タイトルどうりです!
2025年5月4日
悪役令嬢ものという括りの作品はたくさんありますが、同軸でそれぞれの視点から描かれる作品は珍しいですね!
あの時の別の令嬢の気持ちはこうだったと、ストーリー自体の時間は経過していないのにストーリーがどんどん深まる感。
ヒロインから見たら悪役令嬢であろうご令嬢たちは、立場や信念をしっかり持っていて、格好良い。とても好感が持てます。読者で聖女派の方なんていないんじゃないでしょうか!
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の逆転的なのを読んでいますが、これはまた変わったタイプで、悪役令嬢たちが気高く揺るがない感じがほんとに面白い!そもそも聖女見習いさえも相手にしておらず、自分の芯を貫いている感じがかっこいい!!続きを早く読みたいです!
スッキリ!
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおり揺るがない
王太子やその他、恋愛脳の聖女見習いに騙されて断罪ルートざまぁ系なのかとはじめは思ってましたが
とにかくカッコいい
一人一人の話を読んでいきたいです
格好いい悪役令嬢
2025年4月13日
チートでなく、自身の知力で黙らせる悪役令嬢(と呼ばれてしまった主人公)が格好いい!
聖女めためたにしてやって!急に成り上がって浮かれてる聖女に腹が立つので、爽快!
スカッと!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分たちの立場や責任を考えた上での立ち振舞い!
悪役ではないと思います!!
むしろ、ヒロインポジションが明らかに悪役(笑)
読んでいてスカッとします!
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に仕立て上げられた令嬢たちがかっこよくてスラスラ読めました!次回は子息のお話からスタートのようですが、3人目の子も変わるのか気になります。続きが気になります!
2025年3月23日
メッチャ面白い!!周りが面白おかしく噂してるだけで、悪役令嬢(?)たちは何も間違ったことしてない。可愛らしくて弱そうな女(実はしたたか)を擁護するのって今も昔も変わらないよね〜。王子からの冷たいセリフ、もっと浴びせてほしかったなぁ。早く続きを!!
とてもよかった
2025年3月22日
3話くらいまで試し読みで読んだことあって、続きが気になってたので購入。読んでみてよかったです。よくある感じより、令嬢たちが突き抜けてかっこよかった
また違う感じの貴族令嬢ストーリー
2025年3月21日
聖女が王太子と仲良くしてってよくあるお話だと思っていたけども全く違う方向で進んでいて婚約者の令嬢も格好いいです。
面白かった!星5プラス
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちまたで流行りの夢小説の設定に勝手に置き換え、王太子の婚約者であるセラフィーナと、セラフィーナの周囲のご令嬢達を悪役令嬢として、噂話を楽しむ学園生たち。高位貴族と同格の意味を勘違いし、貴族としての振る舞いを修得しようともしない、頭の中お花畑の聖女見習い。それらの身勝手な言い分や、くだらん噂話を気にもとめず、理路整然とぶった斬るサラフィーナ。カッコよかったです!!サンドラも自分が貴族として何を為すべきか、道を定めた様子。脳筋婚約者はざまぁですね!脳筋の弟、推せる。令嬢ものは好みの設定がいろいろあるでしょうから、こういった話が好きじゃない人もいるでしょうが、絵もとても綺麗ですし、試しに1巻読んでみて欲しいです。次巻も楽しみにしてます!!
格好いい!
2025年3月17日
登場する女性が格好いい!相手への信頼、自分の進むべき道を見つけて邁進する姿。
3人目の覚醒?はどうなるか、楽しみ
揺るがなき姿にスッキリ爽快
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話って紆余曲折ありってパターンが多いけど、正統派であって悪役令嬢っぽい立ち位置なだけで悪役令嬢ではないけどタイトル通り!せラフィーナ様とサンドラ達は何があっても揺るがない。そんな彼女達の堂々たる姿にスッキリ爽快!我儘小娘な聖女候補のアイニと正統派せラフィーナ様やサンドラ達の対立?というか同じ土俵に立とうとしたアイニってどれだけバカなん?ホント全く相手にもならんから(笑)政派vs親協会派な問題でもあるし殿下がアホでなくホントはせラフィーナ様側でマジ良かった!アイニはただの聖女候補ってのをひけらかしてないようでひけらかし、聖女候補になり親協会派やら聖女伝説や上級貴族扱いになった事をいい事に、淑女教育の努力もせず逃げ出しただの頭の悪い夢見る夢子ちゃんとやりたい放題。それに比べ、せラフィーナ様は聡明で何時でも何処で沈着冷静!今は殿下の婚約者の身ですが義務を怠る事なく、まさしく未来の国母になる為産まれて来たといっても過言ではない。だから、アイニがどう無礼しようとどれだけキャンキャン吠えようが気にしないし、何時でも簡単に屈服させる事ができるカッコイイ眉目秀麗さ…流石です。それにしても、アイニの思い込みの激し過ぎるとこ…引く引く!あの泣きっ面にはマジでスッキリしたわ(笑)せラフィーナ様の話が綺麗に一件落着し、サンドラ達の話に移ってますがアホなオリヴァが婚約破棄されちゃいザマー!自業自得な癖に文句言うなボケ!今度は年下のジェレミアとサンドラとのお話でしょうか?続きも楽しみです♪
貴族令嬢たちの誇り
2025年3月16日
最初のカラー絵の美しさ!綺麗!

あざと系聖女から見た、いわゆる悪役令嬢的立場の令嬢たちがオムニバス形式で描かれています。
1話目の王太子婚約者である侯爵令嬢の話がスカッとすぎて。
置かれた立場や家業に対する貴族令嬢たちの矜持が伝わってきて、ただのざまぁではない、一本芯の通った令嬢ものでした。
かなりスッキリします笑
なかなかの爽快感
2025年3月9日
続巻が楽しみな1冊です。
よくある悪役令嬢の逆ざまぁとは違った切り口で、悪役令嬢の立ち位置にいる彼女達の強さが良いです。
貴族令嬢としての真骨頂を見せてくれます。
1巻を読みました
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとする!転生異世界悪役令嬢ファンタジー物が好きでよく読むけど、スッキリとする物語はそうない。あんな身分は関係ないを振りかざすだけの礼儀のないヒトが王妃になることを、国民はなぜ良しとするのか?人気の小説は小説なのだ。面白いわー。
偽ヒロインは足元にも及ばない
2025年3月8日
毅然とした未来のお妃!素敵です!教会派が暗躍しようとも、揺るがない気持ちが清々しいです。毛色の変わった子犬は吠えるだけ…いろんな男に愛想振り撒いて、自分の価値を落としてしまえば良いのです。そして、その犬にシッポを振る男なんて愛想を尽かしてしまえば良いのです。

ザマァの展開にホッとするとともに、子爵令嬢が目を覚ましてキリッとした姿は素敵でした。続巻が楽しみです!
爽快!
2025年3月7日
なんて気持ちの良い読み終わりなんだろう!
悪役令嬢物といえばどっちに転がるかは物語によるにしても必ず断罪がつきもので、時に罪もないのに話の都合上切り捨てられるストーリーにストレスMax、日常生活でもストレスMaxなのに、なんで気晴らしにマンガを読んでまでストレス感じにゃならんのよと何度思ったか。
こんな清々しい読後は初めてです。
ただ単に相手をやり込めるだけでなく、主人公の高潔感がその清々しさを際立たせるのだと思います。
続きがとても楽しみです。
2025年3月7日
レビューの高さと試し読みで即購入!絵も内容に合ってます!
今までにない内容で面白いです!
ヒロイン、ヒーローも強い笑
今までにない令嬢もの、気持ちいい!
2025年3月3日
大当たり!揺るがない人たち、強いわー。今までにないタイプの令嬢もので読み応えあり。ジェラルド可愛いかっこいい!続きが楽しみです!!
素敵
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イライラする話かと思えば、スカッとスッキリさせてくれる作品で、素晴らしいです。のらりくらりと話が進まず…ではなく、サクサク進んで後味もスッキリ。疲れない。早く続きを読みたくなる。
これは読んでて気持ちいい
2025年3月2日
こういう悪役令嬢扱いされてる主人公サイドのキャラって、大体がウジウジしたりどこかイラっとするいかにも「男が好きそうで放っておけない」タイプか、強気でガサツで「一般的な淑女ではないけど物好きは惹かれる面白い女」タイプのどちらかで描かれがちですが、そういうのが全くなくて、令嬢、婚約者としてのプライド、立つ場所、在り方をきちんと理解した言動で、尚且つしっかりと自立しています。この手は最近よくあるジャンルですが、引っかかりを覚えることなく楽しく読めますよ。
スカッと
2025年2月22日
感情を揺さぶられない既に王妃なのかというくらいバシッと決めてくれる令嬢!それを習って、他の令嬢も強くあろうとする姿が良い!!でも王子が、かなり思わせぶりな態度なのは同情する…
さすが!!絵も内容も素晴らしい!
2025年2月22日
悪役令嬢と言われる方々のお話。一部の隙もない対応!
高評価なわけです!
令嬢モノがお好きな方は必見です!
悪役令嬢たちは現実を見ている
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直既に婚約している時点で、他の女性に目が行き、あからさまな態度を取れば、その時点で浮気なんですよね。3人目の人だけは意図が分からないので、1巻ではちょっと…
そして婚約相手がいる人に手を出す人は窃盗と同じ様なもの。聖女は何だか教会とつるんでるのかな?
それでも聖女の性格がこのままでは、もう聖女とは言えないですよね~聖女はちゃんと聖女のお仕事しているのかな?見習いとはいえ、その力を持つならば男の人を漁るのでは無く、聖女らしい事して下さい。王太子の婚約者の方がよっぽど聖女らしいです(笑)
今の立場に胡座をかく事無く、日々精進。噂に踊らされて、ホイホイ動く様なら貴族の資質は無いと思います。
女性が格好いい!!!
2025年2月20日
高評価なのがわかります!!
女性達が自立していて格好いいです。
この手のストーリーは沢山あるけど
この視点のストーリーは面白い!!
こういう作品が読みたかったので購入して本当に良かった
続きが待ち切れない程楽しみです。
高評価だったので
2025年2月20日
読んでみたら、先が気になり気になり。凛とした女性は素敵です。貴族、王族は、教養素質、言動の重大さ、などなどの気苦労はあるかと思いますが、やはり、そんな環境で教育されてきた方々は、高潔な人が多い、と思いたいですね。それがなぜ…悪女扱いになるのか…苦笑ものです。
絵がとってもキレイで読みやすいです。
面白い!!!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの悪役令嬢物とは違うアプローチなのが面白かったです。多くは結局愛だの恋だのと言った話がメインになってましたが、本作は次元が違うと言いますか。
結局溺愛とかそういうものでは無く、強い信頼関係を見せつけるのが爽快でよかったです。溺愛物も好きですが、こういう作品がもっと増えてくれてくれると嬉しいです。
溺愛物に少し飽きてきた方は読んでみてもいいかもしれません。
高評価納得!!!の激推し!星が足りんー
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なのに読んでみたら んー??って事もしばしばあるので、そんなに期待してなかったんですけどね‥
いやこれはみなさん迷わず課金案件ですよ!!
特に最近溢れまくる、そこら中の男に手ぇ出しまくってんのに何故か許される所か敬われる糞展開(失礼w)が付き物な聖女がどうこうストーリーにイライラとモヤモヤが止まらないアナタにオススメ!!(とか言いつつ悪役令嬢モノ好きなので読みまくってますがだからこそ!笑)
タイトルの通り、悪役令嬢のようと言われる主人公達が、私達の疑問とモヤモヤを代弁するかのようにバッサバッサと叩き切っていってくれます!
それも大変優雅に美しく!
主軸となる彼女たちは至極真っ当で正しいので悪役令嬢とは違うのですけどね^^
ある意味 この手の全作品に対するザマァとも言える(笑)
恋物語と現実は違う、正に仰る通りです〜 私も付いていきます未来の妃殿下ぁぁ!笑笑
ホントそれよな〜 なんてきもちいぃ素敵なざまぁなのかしら(*´艸`*)こんなに腑に落ちるスカッとも珍しい。
男婚約者たち(脳筋花畑野郎も勿論ですが 奥歯にイカでも挟まっとんのか!?って気持ちになるスットボケ皇太子も勿論含む ← 悪気がない無自覚ヤリ○ンと変わらんぞコイツ(笑)動向みてスンッと婚約者に付く位なら最初から誤解されるような事してんじゃねーぞ!?当然の誤解だとわからんのか?と思うw が 善きタイミングの掌返ししてくれたので許す笑) にはイライラが止まりませんが、ちゃんとヒロイン達が素敵に捌いてくれますのでご安心を(笑)
他作品でうっぷんの溜まってる方、ぜひ読んで〜^^*
つか続き〜続きはよ〜!!待ってます!
絵もストーリーも最高!
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美麗な絵柄が、高潔で上品な令嬢たちによく似合って、ストーリーも面白い!
これに星5つ付けない理由がない!ってくらい素晴らしいです。
めちゃくちゃ面白い!
2025年2月18日
本当に面白いです!絶対後悔しません!今すぐ買って読んで欲しいです。
たくさんの人にこの漫画が広まることを期待してます
面白ーい!!!
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは今までにありそうでなかった悪役令嬢モノ!!現実的に考えればその通り!ってくらいに真っ当な、そしてスカッとする話です。絵もキレイだし、キャラもストーリーもしっかりしてます!一気に読んでしまいました〜!続きが楽しみ!
面白くて早く続きが気になります!!
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのレビュー失礼します。
中世ヨーロッパ系の婚約破棄、というジャンルを好んで読んでます。試し読みでは予想した展開とは違う、現実的な見解と言いますでしょうか、とても冷静に政治的、状況を全体的に見えている主人公かっこいい✨✨って思って、読んでいて続きがとにかく気になります!読み慣れている相手の不祥事のせいでの婚約破棄!!と思いきやちょっと違うぞ?って振り回されてとても楽しませて頂きました。
絵柄も大変好みで、キャラクターの書き分けやデザインも可愛くて、とてもよかったです。
是非読んでいただきたい作品です!
素晴らしい!!!
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものはたくさん読んできましたが、この作品が一番最高です!
悪役令嬢というよりも彼女たちは正しいです。いつも思ってきましたが、人のものに手を出そうとするやつの方が悪いに決まってる。
今回は王太子がいい仕事をしてくれていて良かっです。そしてあの脳筋男が婚約破棄されてザマミロでした。
もっとコテンパンにしてやって欲しい。廃人になるくらい。婚約破棄されたくらいでは軽すぎますし、聖女見習いも見習い止まりでだめになるとか、聖女見習いの後見人の家の男性もなんとかして欲しい。
女性の心や今までの努力を、簡単に婚約破棄とか浮ついた恋愛脳でなかったことにするなんて全員処刑ですね。
そして聖女ってやはりもっと心の綺麗な人じゃないと…。
神も見る目がないでしょう。

続きはまだですか?
久々に面白い作品なのに続きが…。
早く続きを…。