ネタバレ・感想あり悪役令嬢たちは揺るがないのレビュー

素晴らしい作品
2026年5月10日
登場する女性3人がそれぞれ自立していて読んでてスカッとします。アイニはいつか痛い目にあってほしいです。
サイコー😍💓💓読むべき作品です!!
2026年5月8日
すっきりー!!
巻読みで、待てず先が読みたくて話読みへ進みました。何度も読み返せるー!!先が待ち遠しいです。
自信が湧いてくる!
2026年4月24日
読むと、自分も頑張ろう!と自信が湧いてきます。

ただ、
こういう感じ、なんか見たことあるような…?と思ったら、「だから私はメイクする」に似てる!
読むと、なんだか、後ろから支えられて、
よっしゃ、やったるで!
という感じ!!!!

すっきりするし、すき〜!!!!
凛々しく自立した女性たちがまぶしい
2026年4月20日
原作が好きだったので絵の美しさもあり漫画を購入
上に立つ人の器の違いと勘違いした人たちとの落差が絶妙に表現されていて気持ち良かった
間違いなく面白い
絵が綺麗!1巻が王道!
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でトップ二人と聖女見習のざまぁ王道展開を見せた後、続刊は令嬢や令息たち、周りのキャラに照準を当てて、ひとりずつ見せていくオムニバス形式。
愚かな令息から見た婚約破棄、勇気を出して行動する令嬢側からの婚約者交代など、転々と視点が変わり面白いです。
とりあえず王太子がゆるぎない点は国が安泰と思えるので良かった、けど、彼はちょっと天然なのか。のんびり聖女見習観察をやってる間に周りが騒ぐとか思わなかった模様。王子様育ちだもんね。仕方ない。婚約者の令嬢がしっかりしてるので安心していよう。
キャラによっては面白い回と、大人しめだなと感じる回があるものの、総じて絵が綺麗なので読んでいこうと思える作品。安定した画力が最高です!
面白過ぎでしょ。
2026年3月28日
よく考えられていて、とても面白い作品です。
天才だと思う。何より絵が綺麗で上手。
勿体ないのでネタバレなんて野暮な事できません。スカーッとしたい方是非読んで欲しい。間違いないです。
1,2巻がかなり良かっただけに
2026年3月23日
3巻は徐々にインパクト弱め、サイドストーリーに感じた。弟サウリの話は不要だと思ったし。まぁとにかく、聖女見習いアイニに対してのザマァに次ぐザマァの展開がすごいわ。ここまで目的がはっきりするのも珍しい。次回はアイニ視点ですか?ちょっと見たくないかな(笑)
悪役令嬢たちの美しい強さに感動
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなという印象で表紙買いしてしまいましたが、物語が本当に面白いです。
私は続けて三巻購入してしまいました。
悪役令嬢系は大概読んできているのですが、王子に助けられるのでもなく、復讐でもなく、
自立し、高潔な貴族の女性たちの生き方でスッかとする作品でとっても新鮮で面白かったです。
目立つ胸キュンシーンがなくてここまで面白い漫画はそうそうないと思います!
ただの恋愛感情ではなく、信頼の上で成り立つ王子とセラフィーナの関係に読者の私も圧倒され、
三巻では王子の視点もあったので、続きがさらに気になります!
一つの出来事に対し、それぞれの人物の視点で描かれているため、
アナザーストーリーが続く感じで飽きずに読めるのがとてもありがたいです!
異なる視点の悪役令嬢もの
2026年3月15日
絵が好みで購入。
普通の悪役令嬢者とはかなり違う角度の話で、不思議な感覚。それが面白く、読み進めています。
一味違う悪役令嬢もの
2026年3月13日
主人公の格が高すぎて、無邪気天然で人を傷つける女がとても小物に見えます。他の登場人物もそれぞれの立場から魅力がたくさんでワクワクしました!
強い女性は美しい
2026年3月10日
自らの足で立つ女性の美しいこと!周りの雑音は些事であり、自らの信念や理想、そういったものには何ものも敵わないと思わせてくれる背筋を少し伸ばしてくれる漫画です。
オムニバス形式
2026年3月4日
悟りの開いた、悪役(ではない)令嬢の物語とまとめるのが得策なのでしょうか?
所謂、ザマァといえばザマァなのですが、アホゥな男たちばかりではない、そんなお話しとなっております。
個人的に気に入ってるのは、「川イタチ」表現です(笑)もう川イタチにしか見えなくて、可愛く思えてきました(笑)
こんな話を待っていた!作画も綺麗!
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最&高×100を原作者様と作画担当様に叫びたいです。(ド迷惑)

先日pixivコミックを閲覧していたら期間限定立ち読み増量中の欄に今作があり、美しい作画に惹かれてタップしました。
そうしたら、長年求めてきた『貴族の責務』をメインテーマにした悪役令嬢モノで大大大歓喜しました。

私は、カッコいい男装令嬢にキャーキャーしていてもこいつ自分のことばっかりで民のこと1つも考えてないないなと変に冷めたり、何の罪もないご令嬢と騎士の恋物語でもこれは特権階級ならではの美しい世界だよなと我に返ってしまったり、と根本が令嬢モノに向いていない人間であると自覚しています。
しかし今作の令嬢たちは誰もが『責務』を全うするために生きており、貴族とはかくあるべきであると心から感動しました。

令嬢モノを現実的な目線で読んでしまう方でも今作はきっと大丈夫でしょう。
激推しです。
凛とした悪役令嬢、素敵〜!
2026年2月24日
それぞれのいわゆる“悪役令嬢”の心理描写が細やかで、説得力があると同時に、キャラクターを魅力的にしている。1シーンをいろいろなキャラの視点で見られるのも面白かった。続刊も購入決定!
人それぞれの
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれの事情を丁寧に描いているので、すごい読みやすい😍誰が主人公か、皆主人公なのか、どちらにせよあっという間に読んでしまうので、次巻を早く読みたい😊
表紙とタイトル
2026年2月20日
表紙とタイトルに惹かれて読み始めました。絵がとにかくキレイで惹き込まれます。お話もイメージしていたもので、すごく面白いです。
ざまぁ系だけど…
2026年2月20日
登場人物それぞれの視点での出来事が面白くて、良い感じのざまぁ感です!!
悪役令嬢とされる子達のハッピーエンドが楽しみです!!
めっちゃいい
2026年2月17日
セラフィーナ様が気高く美しい!!普通の漫画なら、クールな美女→実はおっちょこちょいとか、読者の共感しやすいキャラになるんですが、セラフィーナ様はとにかく気高い!揺るがない!クール!……そこがいい!!
ストーリーよりもよくキャラが立っている作品。
もうセラフィーナ様が王妃より女王の方が国が栄えそう。
悪役令嬢というヒロインたち
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の題名だったので、よくあるストーリーかと思ったら、タイトル通り、「悪役令嬢たちは揺るがない」姿がカッコよかった。
「聖女」(この漫画の中では聖女見習いですが)という名のつく女の子は、どの漫画の中でも、残念なタイプが多くて、やっぱりこちらも残念。王子の側近たちも、シナリオ通り、残念なタイプが多かったけど、王子自身は、揺るがない悪役令嬢たち側だったのが、珍しい。登場人物のひとり一人を、ある事件までの時系列に辿って、こういう考えで、行動していたのか、と描かれていて、それも楽しいです。
こういうのいいですね
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子の婚約者も王太子をしっかり理解し、揺るぎない自信と信頼による関係があるっていう今までにない展開がいいです
かっこいい。
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際はまったく悪役令嬢じゃない。
むしろ見習うべき人格者。
聖女見習いは、定番ですね笑
セラフィーナとエーリクの絆は深すぎた。聖女見習いの力量じゃあ壊せないわ😤
とにかくすがすがしく読めて楽しかったです!
ノベルからきました
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化もされた「異世界の沙汰は…」の原作者様のノベルの方を先に読了してからの、こちらのコミック版にやってきました。こちらはこちらで、それぞれのキャラがまさにノベルのイメージそのまま。良き。改めて堪能しました。
単なる恋愛物じゃない面白さ
2026年2月11日
下級貴族出身の聖女候補の女性と侯爵家の令嬢の頭脳バトルなんですが、
王家とは、貴族とは、本来どういう立場で責任があるかをよく描いて合って面白い。
一見悪役令嬢に見える者たちが、実は立場と責任をよく理解して立ち回り成長していく姿がカッコいい。
画が奇麗で、言葉使いが美しい。
これぞ本物の貴婦人
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢シリーズは転生モノが多く、今まで私が読んだ悪役令嬢もすべて転生モノだったのですが、初の転生モノではない悪役令嬢の物語でした。
乙女ゲームの世界に転生、ではないので、悪役令嬢シリーズに必ずと言ってもいい程ある断罪イベントのシーンもなく、恋愛だけが全てじゃないのよと言わんばかりに悠然と、あるいは毅然と自分の人生を見つめる悪役令嬢達は、とても素敵です。
ストーリーもとても良く、絵も綺麗なのですが、私が一番気に入っているのが、紅茶にミルクを入れる図。これが素晴らしい! 読む度にミルクティを飲みたくなります。
小説の方も買って読んでいるので、今後の展開は分かっているのですが、全巻揃えようと思っています。
強い女性たち
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の主人公になりがちな「聖女」はたいていの場合、庶民で裕福ではないところから何かしらの力に目覚めて聖女になるもので、その聖女の前に立ちはだかる立場に置かれる女性たちはみな、裕福な貴族で美しく性格や考え方に難があり「悪役令嬢」といわれるのが定石です。
この作品でも「聖女」は同様ですし、「悪役令嬢」と称される女性3人もまた美しい裕福な貴族ですが、それぞれ性格や考え方に難などなく、ただひたすら強い。強いというのは意志が強いという点で、決して揺るがない何かを持っているということです。この強さがとても良いです。そして「聖女」に翻弄される男性達の弱さもそれぞれ精巧に描かれていて面白いです。愚かな男性にも揺らぐことなく、地に足をつけて背筋を伸ばして立っている強い女性達の姿が読んでいてとても爽快ですし、力づけられます。
おそらく今後「聖女」についても深く描かれていくことになると思いますが、この「聖女」もまたきっとひと味違うのだろうな…と期待を込めて続きを待っています。ちなみに3巻時点までの「聖女」はただの嫌な女ですが、それで終わるのかそうでないのか。楽しみです。
気高く美しい
2026年2月8日
こういうのを探していた気がします。絵もキレイで個々が強く立っている事が素敵です。それぞれの視点が楽しいです。
とっても楽しい!
2026年2月8日
久々に大好きな漫画作品に出会えた。
各登場人物の視点から、物語を読み解くのはとても楽しい。
よくある悪役令嬢モノとは全く違う。
とても、スッキリ気分が良くなる作品。
設定が面白い
2026年2月7日
表紙の絵とタイトルに惹かれて読み始めました。設定も面白くて惹き込まれました!こういう主人公大好きです!
気高くて素敵
2026年2月7日
登場人物のストーリーを順に追っていける構成で
きちんと深掘りしてくれてます。
悪役令嬢達?の悩み、傷つきながらも凛としたお姿に惚れ惚れ
最後まで追いかけますよ
魔法が出てこない◎
2026年2月7日
悪役令嬢もので魔法が出てきてご都合主義、があまり好きじゃなかったけど、これは魔法が出てこない(一巻時点)
令嬢達が己自身の行動や振る舞いで勝利を掴んでいく。世にある悪役令嬢ものはこうあって欲しい、が詰まってた。
3巻からコッチに乗り換えてやったぜぃ!
2026年2月7日
はぁー!分冊版から乗り換えてやったぜぃ!
バラバラで読みにくいのはわかってるんだけど
KADOKAWAさん分冊の販売の方法のやり方は
ちょっと酷いと思うよ 読者舐めてる?って思うわ

ストーリーに関しては問題なく◎ですな♪
リュシアン頑張れぇ!の一言かな 笑
庇護欲満開女が嫌いならお薦め
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くあるストーリーかなぁ…とそんなに期待せずに絵が綺麗で可愛い💕くて好きだったので読み始めたんだけど、めっちゃくちゃ面白い!!毅然としたサラフィーナの考え方も素敵💓馬鹿聖女に国母とはと解くシーンは素敵!!それだけじゃ無く王太子も馬鹿聖女に振り回されていた訳でなかった!一国の王になるんだからこうじゃないとね!!王子が王子であってくれてスッキリ!!将来の国王になる王太子が庇護欲満開の馬鹿な女の言いなりで、、、なんて話には飽き飽き!モヤモヤイライラしかない💢と思ってた方にお薦め!!
ドラマを見ているかのような
2026年2月5日
視点が変わって読めて面白い。まともな方が悪役令嬢と呼ばれようとは…なんとも。ただ男の人側が全員お花畑じゃなくて良かった!騎士兄だけが本当の残念な人だっただけかもしれない。視点変わって色々見えてくるのに、何故かずっとイライラしてしまうのは聖女見習いが全てに絡んで話が進むからかな。これも視点が変わって見え方が変わるのかな。楽しみ。
それぞれの思惑が興味深い
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻発売まってました。
1巻から読み直し。ヒロインだけでなく、男性陣の思惑も読め、ますます納得の内容。どのヒロイン達もすきなんだけど、釣り合うだろう男性陣にも共感できました。
カッコいいヒロイン達最強です。
色んな貴族反面が見れるのが新鮮
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女………うわぁ、お前、マジか、マジかー……みたいな表現が多かったので、聖女の常識知らず(適応知らず?)がすごく胸にストンと落ちた。
これは王貴族ともども苦労するわぁ……と思った中未来王妃の確固たる佇まいや……かっこいい………
最終的にどうなるのか気になる………
ノベルから
2026年2月5日
上手にコミカライズされていると思います。
ラストもいいので最後まで読んで欲しい作品です。
個人的にはサンドラ嬢が好きですね。
読んでいて気持ちが良い!!!
2026年2月5日
や〜こうあるべきですよね!色んな視点で読めるから楽しい、次巻がようやく聖女候補くる!!もう楽しみで待ちきれない〜〜
色々な視点から見れる
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女見習いが王子やその側近たちと仲良くなることによって、その婚約者たちや周りの人が、どう考えて行動をしたのかというのが、それぞれの視点から描かれていて、面白かったです。
王子が恋愛としてじゃなくて、ただの市井への興味だったというのも私的には良かったポイントでした。
最高すぎる
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできた聖女ハーレム作品ではスッキリするまでに時間がかかることも多くモヤモヤしてましたが、この作品はズバッと現実を突きつけてくれるため物凄くスッキリしました!
まじで良い
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにめっちゃ良い作品に出会った。とにかくスッキリするし展開が早くてありがたい。ずっとニヤニヤしてみてました。女性陣がとにかくかっこいい、かっこよすぎる。2巻の最後隣国の公爵家の人と結ばれなかったのはすごく残念だけど新刊でその人についてのエピソードが始まるらしくてほんとにありがとうございます。
星の数が正に!!
2026年1月23日
悪役令嬢モノの中でも、こんなに構成が面白いのは中々ないと思います。読み終えて凄くスッキリするものばかりでした!!(2巻まで読破)3巻がとても楽しみです。
ドタキャン令息が
2026年1月12日
他ジャンルも書かれる、インテリジェンス溢れる八月八先生原作の、ナーロッパ貴族階級の恋愛?作品。
登場人物で一番腹立つのが、脳筋で婚約者をずーっとコケにし、他のオンナ(無教養な平民)とデートするために婚約者の大事な会合(重要な仕事)をブッチする非常識な無礼者。
顔を歪めて婚約者であるシゴデキ女子に怒鳴りつけ、無礼千万な平民女子を守り庇いまくる男って嫌やわー器も小っさいわー
ヤツの弟君の方が、現実見てて跡継ぎの器やんw
悪役令嬢ではありません!逆転の発想
2026年1月9日
2巻まで読了。
これは素晴らしい!
まさに、今までの転生、悪役令嬢とは真逆。感心し過ぎて脳内パニック!

でも、そうなのです。今までのストーリー設定が普通と違うのです。
一国の王太子が、可愛い子が頼ってくれて過剰な程のスキンシップに惑わされる、大バカ王太子の行進の嵐。
そうです!王太子とは国民の上に立つ教育を受けているのだから『王太子の自覚』があって当たり前の事。

なので、この当たり前の事を初めて描いた作品ではないでしょうか?
なぜタイトルを「悪役令嬢」とつけたのかは疑問ですが、皆んなが大好きな設定「悪役令嬢」と検索すればヒットするようにワザと付けたとしか思えない。

とにかく、斬新!今までのページを開けば『お前との婚約は破棄する!』が無いので、そのシーンに飽きた方々はどうぞ、こちらの世界へ。後は登場人物それぞれの物語になってるので、最初の王太子と聖女見習いのお話しはこの作品の「掴み」ぐらいですので、飽きませんよw
もう何度読んだことか!
2025年12月18日
矜持を持って自らの足で立ち、歩む少女たちのなんと尊いことか!男どもよ!彼女たちに置いていかれぬよう精進せよ!!…と思いながら、何度も読み返しました。特にサンドラとベルナルデッタの章を読むとそう思います。本当に買って損はないです。絵も綺麗だし、彼女たちの在り方に惚れ惚れします。
やっとまともな作品に出会えました
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ様な設定は数多くありますが、この作品はとてもまともな良い作品だと思います。
悪役令嬢とされている彼女達の振る舞いは、メンタルのコントロールや矜持等、現代にも共通するもので身近に感じることができます。
対峙するので勿論ストレスを感じるシーンもあるのですが、王太子の婚約者のセラフィーナよりもベルナルデッタの立ち上がっていく様が好きです。
サンドラみたいな人は、いつの時代も我道を切り開いていくパワーはあるのでしょうから、割とさらっと読めました。
赤羽先生
2025年11月24日
もともと絵柄が可愛くて、嫌いではなかったのですが、この作品で好きになりました。今まで拝読した作品は、某逆ハーものだったり某令嬢ものだったりで、あまり人物の描き分けが出来ていないと感じていたところ、こちらは話の構成からか赤羽先生の良いところが出ているなと思ったからです。話自体もそう長くはなさそうですし、完結まで追いかけます。
すっごく面白いです😍
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢たちは」とタイトルにありますが、この先わたしは「淑女は」と思いながら読みます。本当にすばらしい女性たちです。庶民から成り上がった聖女が下卑た男性攻略をするパターンではあるのですが、これまでのお決まりの流れとは少し違うもっとリアリティに満ちたお話で淑女の皆様の言動にほ~~っとため息が出ます。そして聖女の手管に乗らず自分の愛する女性を大切にする殿方の姿に「ぶらぼー🎉」と拍手をおくりつつすっかりはまり込んでおります。(・・そうでない殿方も若干名いますが)とはいえまだ聖女の行いに対するきちんとした裁断と処罰が描かれてないのでそこはやっぱり最後にビシッと決めてほしいな~と期待しつつ次巻を心待ちにしております。自分をしっかり持った賢い女性って本当に魅力的で素敵です。
それぞれのキャラクターの物語
2025年11月3日
それぞれが主役でありストーリーがある!そう思わせてくれる物語の展開です。読んでいて新鮮だし世界観に惹き込まれました。3巻早く読みたくてウズウズします。
現実社会で生きる自分と、物語の登場人物の世界観は平凡と貴族で全然違うのに、色々な登場人物の姿勢を見習いたいとも思えました。励まされるようなマンガです。
崇高な女性たち
2025年10月7日
高校生でこんなにいろんなことを考えられるのか、わかりませんが、素直で強い女性たち(聖女見習いはわかんないですが)
励まされます。男性に守られるばかりのストーリーが多い中で、守られるどころか切り開き、ひっくり返し、突き進む令嬢にそれを認めた男性がついてくる、力が沸いてきます!
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダラダラした話では無く、悪役令嬢1人1人の話になっていて飽きない。絵も綺麗で読みやすい。令嬢の婚約者の話もあり、ギャフン的な物でなくいいと思っています。早く続きが読みたいです。
彼女たちの選択に震えます
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載サイトでずっと追ってて、今回クーポンで1,2巻購入。
2巻の宣伝文句にある通り、

これは、「悪役令嬢」と呼ばれる彼女たちの、『矜持』と『選択』の物語

矜持です!彼女たちの貴族としての矜持が、本当に高潔です。全身全霊をかけて、この人の為に…と決意できるのが凄いです。
そして、彼女たちを貶める男性たちに怒りを覚えつつ、彼女たちを心から理解して支える男性がいることで「選択」にも繋がっていく。
そして、理解者の男性にも焦点があてられるので、より物語が奥深くなっていきます。

彼女や彼らの、立場や心情が丁寧に描かれているので、わかりやすく、本当に面白いです。
かなりスカーッとします
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と悪役令嬢、異世界転生等読んでいますが、真っ向から落ち着いて優雅にヒロイン枠と取巻き(お馬鹿騎士と令嬢の弟)に、貴族としての立場や役割をど正論で叩きつける。正にタイトル通り揺らがないセラフィーナ様が素敵すぎる。
そして王太子も思わせぶりだが、結局王太子としての立場や役割にぶれていない。お忍びで街に〜の言い返しが、実際そうよね。と、納得。
色々な登場人物目線で語られていますが、落ち着いてブレることなく周囲の状況を観察して分析しているセラフィーナ様目線が1番好きですね。
ただ、王子目線も早く見たい!
令嬢みんなかっこよくて素敵!!
2025年9月15日
悪役令嬢ものが大好きでいろいろ読んでいるのですが、登場するご令嬢がみんな凛としていて素敵でした〜!!!単純に気の強いだけの令嬢ではなく、それぞれの立場や能力を自覚した振る舞いや行動が、とてもかっこいいです。
2025年9月13日
読む価値あり。
悪役令嬢とありますが、色々ある悪役令嬢作品とは全然違います。
かっこいいんです。悪役令嬢達が凛として誇り高く、かっこいいんです。
逆に聖女がおバカに見えます。
悪役令嬢とは???
2025年9月7日
ノベル読了済みです。ノベルのイメージを損なうことなく登場人物たちが時に淑やかに時に苛烈にと描かれていて素晴らしいです!どの令嬢も大好きなんですが、ベルナルデッタが特に好きです!彼女にスポットのあたるお話が早く読みたいです♪
タイトルにはいい意味で裏切られた
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像をはるかに超えて面白かった。まず絵が綺麗、そしてストーリーが丁寧に考えられていて、それぞれのキャラクターがしっかり描かれているし、現在にいたるまでにどんな事があったか描かれているから、物語に自分が入り込んでいく。だから2巻まで一気に読んでしまった。セラフィーナは同性に憧れられる存在。
私も見習いたいし、自分の軸があって揺らがないのって生きていくのに超大切!ちょい笑ったのは、エーリク殿下のアイニが川◯◯◯に似てるといったところ。
⚫︎オルヴァにはとても腹をたてながら読んでたけど、
スッキリしたし、あと2巻のベルナルデッタの立ち上がりに感動した。それを見据えてたセラフィーナの人を見る目にも感心した。それぞれのストーリーがとても面白く、色々な人にスポットを当てて描いてほしいなと思った。表紙や、試し読みではこの漫画の良さは
わからないかも?と思いレビューを書いてみた。
漫画家さんのファンになりました
こういうのを待ってた
2025年9月6日
とても綺麗な絵で好みのタイプでした。よくある「悪役令嬢」系列の本を読んだときに「そうじゃないんだよなぁ」と思っていたところをきっちりとクリアしていく感じでスッキリします。
面白い…!
2025年9月4日
こういう悪役令嬢が見たかった!!悪役令嬢側の登場人物が高潔かつ洗練されていて、それぞれが本当にかっこいい。今いちばん続きが早く読みたい漫画です。
これぞ、王族、高位貴族のあるべき姿!!
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうお話を待っていました!!
最近の回帰婚約破棄の悪役令嬢物にを読みながら、貴族という立場だったら、ありえない。ファンタジーとはいえリアリティ無さすぎ!と悶々としていたのがこの作品で吹っ飛びました!!小気味がいいこういうのが読みたかった!!最高でした。陰謀詭計、外柔内剛、才色兼備なキャラクター、言うことなしです。読んだ後、清々しく癒されました。
序盤、ありふれた悪役令嬢物かと思わせていたのが、2巻でひっくり返って、実は違う(!?)。未来の王妃の徳の高さに即発されるご令嬢達の成長物語だったとは!!。本当に嬉しい誤算でした。女性陣の書き込みの満足度からすると男性キャラが薄いのがちょっと残念でしたが、題材の通り、『 悪役令嬢たち』のお話なので、これはこれでありだと思いました。本編終了後の男性陣のその後とかもあったら、嬉しい。期待してます。
凛とした強い女性!かっこいい!
2025年8月26日
聖女見習いが何者なのか最期に証されるのか・・・楽しみ!
そんな中で、聖女を崇めるしょうもない男たちに 凛とした強さでおかれた立場を理解し、幸せを掴もうとする悪役令嬢!?、たちはかっこいいです。
 新たな視線で、新たな世界観!おもしろい!!
無駄なく爽快
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お花畑頭の聖女見習いと感化されてお花畑になった取り巻きに対して悪役令嬢と言われる3人が、美しく聡明な判断で対峙していく様が読んでいて気持ちいい。
ベタベタな恋愛は無いが、聡明な彼女達に合った相手も登場するし安心する。

オムニバス形式で気になる人物から繋がって行く流れも堪らなく良い!何度も読んじゃう。

早く続きが読みたいー!続巻の予定時期や次の物語の気になるハイライトまで載っちゃって本っ当にこのコミックの造りが上手すぎて惚れ惚れする。
そして続きが出て何度も読み返しちゃうんだろうな。
女性たちがカッコいい!!
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はとても綺麗で美しすぎて見惚れるくらい💖
男性たちも一部はカッコいい(見目だけでなく中身も)けれど、特筆すべきは女性たちの高潔さや、頭脳だけではない聡明さ、人柄に、それに至るまでの努力も!!素晴らしいに尽きる!
立読みの続きが気になり過ぎて1巻を購入。そこでエンジンがかかったらもう2巻は速攻で買いました!ド正論破されるのがまた気持ちいい✨
ゲームの転生ものとか悪役令嬢ものではない、リアルな設定のストーリーがまた新鮮でした!コレが読みたかった!!めっちゃオススメです!!
2025年8月20日
一般的な悪役令嬢が出てくる異世界の世界観ではなく、個々を大事にしている素敵な作品で読み甲斐があります。
しっかりと自分の意思を明確に持って行動している人はすごく魅力を感じます。とても格好いいです。
貴族令嬢とは本来こういう者なのかもしれないと、品格を感じます。
2巻発売直後の高評価が多いです!
2025年8月18日
自分もそうてすが、たまたま目について1巻を読みオォこれは気になる!と新発売の2巻を購入、面白いと思われた方が多かったんじゃないかと思われます。令嬢たちや周囲の人々の心情描写が細やかで、絵柄も人体のバランスの崩れもなく気持ちよく読めました。
ありがちですが、は〜早く3巻出ないかなと思える読後感でしたよ(笑)
おもしろいです!!
2025年8月17日
お試し分読み、とても興味深く、課金して2巻まで読み終えました。3人の悪役令嬢達が全く悪役でなくて女性から見ても気高く賢い3人で。聖女見習いの下品さがより際立ちアッパレです!
次期王妃になる令嬢はもとより、商人上がりの令嬢が好感度大ですね。聖女の教育係の控えめな令嬢も肝が据わって3人とも国のために活躍しそう!
可愛く振舞う頭空っぽな聖女見習いより、聡明な彼女達は現代的で読んでいて楽しかったです。
更新待ち遠しいですね。
思ったより素敵な話
2025年8月17日
生きていく上で何が大切かを考えさせられる素敵な話です。高潔で努力を惜しまない人たち、思い悩んでも自ら動いて解決の糸口を見つけ出せる人たち、私もこう在りたいと思う素敵なキャラが沢山です。いい意味でタイトルから想像できず面白かったです。
今2巻なので、続きが早く読みたいです。
格の違い
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭がお花畑の聖女候補に格の違いを見せつける、まさに揺るがない姿がカッコイイ。悪役令嬢モノでは、婚約者がボンクラで悪役令嬢は不器用というのがデフォになりつつあるけど、こちらは一味違いそう。原作も読みたくなりました。
おもしろい!これは!!
2025年8月16日
とりあえずSALEで1巻を購入して読了。
悪役令嬢モノは数多あるけどこの作品に出てくる悪役令嬢の3人は高潔で清廉、そして聡明です。
1巻では王太子の婚約者であるセラフィーナと子爵令嬢のサンドラ、悪役令嬢2人のお話が軸になって進行していきます。
頭のネジが緩んでるとしか思えない振る舞いの聖女候補に淡々と対峙して格の違いを見せつけ、礼節と義務をどこかに置き忘れてきたとしか思えない倫理観の薄い婚約者をスッパリ見限る展開が小気味良く、とてもおもしろかった。
ここまで何を考えてるのかちょっとわからない3人目の悪役令嬢ベルナルデッタですが、2巻以降でどんなお話が展開されていくのか、楽しみです。
すきーーー!!
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは今までにない気持ちよさ!

すごく好きなタイプのお話でした!

悪役令嬢とは名ばかりの
気品が溢れるかっこいい女性の話です!
こういうのがいいんだよ
2025年8月13日
みんながみんな転生した主人公に振り回されてめちゃくちゃに……なんて、そうじゃなくったっていい!
貴族としての振る舞い、社交、そしてプライド。
各視点から同じ出来事を振り返りつつ、心境の変化や感情の機微なんかをえがいています。
オムニバス形式が好きな方や、人の思考が交錯する様が好きな方におすすめかも。
爽快すぎる!こういうのを読みたかった
2025年8月13日
それぞれの章のメインがみんな違った方向にとにかくかっこよくて、爽快で憧れます!
次巻が待ちきれません!
オムニバスぎゃふん
2025年8月12日
絵は文句無く綺麗。
回によって主役(視点)のキャラが変わるので、複数人の視点からストーリーを見る事が好きな人にお勧めです。
男性視点があるのも珍らしくて好き。

よくある無礼聖女に悪役側がやられる感じですが、小さな反撃は入るので痛快です。
大ぎゃふんが控えてると良いなぁ。
かっこいい悪役令嬢たち。
2025年8月11日
貴族である事に誇り持ち、高貴な振る舞いで冷静な対応をする貴族令嬢達のお話です。それぞれの視点で話が進むので1話完結的な感じで読みやすいし面白い。スカッとするのでオススメです。
ちゃんと貴族らしい
2025年8月10日
最近、他の作品で貴族設定なのに行儀が悪い、口が悪い、主人公とか多くて辟易していました。
しかったりした設定と、ギャフン具合が最高です!
3巻以降のクライマックスが楽しみです!!
聖女?そもそも目に入りませんが?
2025年8月10日
美麗な絵に流れるようなコマ割り。いわゆる悪役令嬢ものですが、オムニバス形式の淑女教育を施された貴族令嬢の常識的な在り方を、わかりやすくストーリー化しています。
淡々と物語は展開はしていきますが、惰性的ではなく、きちんと各令嬢に感情移入でき、彼女たちそれぞれのハッピーエンドに拍手喝采、ガッツポーズできますよ。
最初のストーリーは、王妃になるべき公爵令嬢のお話。そして次は、その時代の流行を作っていく貴族令嬢のお話、最後は「女性」としての立場に長く悩む聡明な貴族令嬢のお話、2巻までになります。3巻も楽しみです。
ヒリヒリからのスカッと!
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵が綺麗!からスタートし、よくある悪役令嬢ものかと思ったら一味も二味も違う!オムニバス形式でいろんな人の視点がありそれぞれの成長が見られてワクワクします!読んでてスカッとしますよ!
2025年8月9日
それぞれの主人公のひたむきさと、相手のざまぁがとても面白く、刺さりました。何度も読み返してしまいます。続編が楽しみです。
揺らがない強い人とそれを見て立ち上がる人
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からまったく揺らいでいないのは1巻表示に抜擢されているセラフィーナ様だけではあるが、その揺るぎない確固たる意思と次期国王と結ばれているあまりにも固く強い絆を見て立ち上がるご令嬢達。
そしてその令嬢に影響され立ち上がる秘めた想いを寄せるヒーロー、ジェラルド君。
いや、素晴らしい。
何度も読み返してるぐらい最高
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢✖️聖女はたくさんあるものの、こちらは王子も素晴らしい!
これまでのよくある悪役令嬢の婚約者王子とは全然ちがいます!
聖女はよくいるお花畑系でイライラしますが、それ以上にセラフィーネが本当にかっこいい!
全く揺るがない、かっこいい!
冒頭のセラフィーネの話が私は一番好きで何度も読んでしまいます!
殿下の共に〜のコメントも2人の気持ちが同じで最高!
すき〜!
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてずっとイライラした気持ち続くヤバい聖女+可哀想な婚約者たち!な話ではないところがいい!とてもすっきりする、良い!!早く続きが見たい...
強くてかっこいい
2025年8月7日
1巻の試し読みを読んでとても良かったので、2巻とも購入しました。揺るがないというタイトル通り、3人とも芯があってかっこいい。強く賢く頑張る女の子の話が大好きなので、この話もとっても好みです。次巻も冬に出るとのことで楽しみにしています。
今一番お気に入りの作品です
2025年8月7日
絵も綺麗で話も面白い!
無礼な聖女見習いがギャフンとなる下りは最高です。
1巻の後、2巻の出るのをずっと待ってました…
2巻も期待通りで満足です。早く3巻が出ないかな。
スカッと気持ちいい
2025年8月7日
1巻無料につられて読んだら面白くてそのまま2巻を購入してしまいました。悪役令嬢側の視点からの話ですが、読んでスカッと気持ちいい展開です。絵も綺麗で物語にあってます。噂と事実は異なる、ですよね。3巻も楽しみにしています。
カッコイイですわ!!
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ セラフィーナ様カッコよすぎて惚れましたわ。まさに未来の王妃そのもの、心構えがもう既にこの歳で出来ていて素晴らしいですわ、一生仕えたくなるのも納得ですわ。
サンドラ様&ジェラルド様のお2人が特に私は好きですわ!!サンドラ様のような素敵な方にオルヴァ様という理解力皆無愛無クソ男には勿体なさすぎますから良かったですわ!!ジェラルド様なら安心して任せられますわ!
ベルナルデッタ様も素晴らしい才女でしたのね!!まさに能ある鷹は爪を隠す!?リュシアン様とても素敵な方でしたので是非結ばれて欲しいですが、、、まだ2人の話に続きがあるようですので今後の楽しみになりますわ!、
ところでアイニ・ミッコラ様はなにか裏があるのでしょうか?こんなただただ非常識な女いるのでしょうか?
原作小説が1巻完結ですのでコミカライズも次でラストだと思いますわ…本当に素晴らしい令嬢作品ですわ!
内容がありきたりかと思いきや⁉︎
2025年8月6日
話の根本は良くある悪役令嬢なんですが、タイトル通りで目線が違います!なんだかスッキリと読めます。読んでみて納得できると思うので、絵の絵綺麗さに酔いしれながら、あっという間に読んでしまうはずです。あー続編が楽しみです!!
おおおお、おもしろい!!!!
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの悪役令嬢物だと思ってはいけまけん!!
彼女たちは気高くかっこいい……。
一生をかけて、仕えると決められる覚悟も、そんなふうに思わせられるカリスマ性も、とても素敵です。
こう言うのを待ってました!
2025年8月6日
ただ単にヒロイン(だった者)が敗れるストーリーではなくその周りがどう動き取り巻きはどうなって行くのかを見れるから爽快感も有りつつキュンと来る人間ドラマを見れるから最高です!!
続きが気になってもまた半年後に次刊が出るのかと思うと少し残念ですね~
悪役令嬢?!
2025年8月6日
気になって、立ち読みしてみました。絵もキレイで、ストーリーもおもしろかったです。この作品で悪役令嬢と呼ばれている彼女たちは、凛としていて素敵でした。ちゃんと読んでみたくなりました。
これは凄い
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人揺るがない存在がいればとっても強いですね。
そしてひそひそと悪役とか言われている人の友人ってとっても芯の強い方が多いい。
だからこそ映える。
道をはずれてしまったくずな男がいて、物事をきちんと考え行動する女がいる。
今回は王子がちゃんとしている方だったからか、気味の悪い感情も少なくとってもスッキリです。
それになにしろ絵が綺麗。
とってもかっこよかったです。
ジェラルドとサンドラの続きも気になるし読んでいきたい作品。
いいぞ!もっとやれ!
2025年8月6日
私は(悪役)令嬢が主人公である物語ばっかり読んでいるので、もはや聖女だのヒロインだのにいいイメージがないのですが笑
そんな偽ヒロインやダメヒーローを(悪役)令嬢たちが揺るがない態度でスッキリさせてくれます。
今回の偽ヒロインはあざと可愛いだけで押し通すタイプ。そりゃ返り討ちにあうよ。
(悪役)令嬢としてのプライドを持ってこの先も自分の幸せは自分で掴み取って欲しい!
悪役令嬢が悪とは限らない
2025年8月6日
よくある悪役令嬢ものではあるものの、筋の通った各々の信念が潔い。
ジェラルドの話は特に好きな話だったので即購入でした。
気高き女性達の秀逸な作品!
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの悪役令嬢ものかと思ってたけど。絵の綺麗さと評価の高さに試し読みして、ハマりました!
聡明な女性達。悪役令嬢ものによく出てくる庶民出身の聖女は、流石にお子ちゃまでしかなかったのですが、それに流されない、気品と教養溢れる女性達、そんな彼女達の心身の美しさを認める聡明な男性陣。脳筋と子供な男どもと、お子ちゃま聖女に鉄槌を下すあたりはとてもスカッとしました。
何より話の進め方が上手いし、それぞれの視点からのお話もとても面白い。
評価が高いのも頷けます。
本当に「揺らがない女性達」のストーリーでした。こう言う聡明で自立した人たちのお話、大好物です!
最高の悪役令嬢?ものでした。
続きが読みたくてノベルにも手を出したら、更に面白かったし、大団円。特に聖女様も、ただの馬鹿ではなく、世間知らずだっただけ、心を入れ替えることも学ぶこともできる子だったのね、と益々目から鱗になりました。
悪者が1人もいない、読後感のいいお話でした。つい徹夜で読んでしまうほどに。
次世代の子達のお話も読んでみたいですね。
ちょっと違う悪役令嬢モノ
2025年8月5日
普通の悪役令嬢モノかと思って立ち読みしましたが、今までのモノとはちょっと違う!
バカ王子じゃ無かったのも良いですね。
2巻まで。貴族とはこう在るもの!
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで読んだ天然風聖女ハーレム状態パターンの話では、何で正統派貴族がこんな失礼なヤツに我慢したり忖度せにゃあかんねん!と憤りを感じておりましたが、今回は、その聖女をキレイサッパリ、スッキリバッサリ切って悪役令嬢と言われる皆が幸せになる物語です!
1話目は、王子エーリクの婚約者侯爵令嬢セラフィーナ編。
聖女に対して、貴方が同じ土俵に立てていると思って?と言う完全論破。聖女はエーリクに縋るも、手を振り払い微塵もそんな気が無かった事を表して、2人で国を守って行く決意が素晴らしい!
2話目は、セラフィーナ取り巻きの子爵令嬢サンドラ編。
婚約者のオルヴァが聖女の取り巻きとなり、サンドラを貶める様な言動を繰り返す。聖女の恥知らずな言動にもモヤモヤを抱えていたけど、セラフィーナの貴族の立場を解く台詞に覚醒。サッパリと婚約解消へ。焦るオルヴァは続く3話目にザマァです。
3話目は、オルヴァの弟ジェラルド編。
幼い頃から兄オルヴァと比べられて来たけど、サンドラの、自分の長所で役に立つのが素晴らしいことという台詞で奮起。気持ちを抑える事を止めサンドラへプロポーズ!サンドラは頭も切れるジェラルドのプロポーズを受け、ひとまずハッピーエンド。この先は、この家の後継者がオルヴァかジェラルドかどちらになるか見物です。
4話目は、セラフィーナのもう一人の取り巻き、聖女の後見家の令嬢ベルナルデッタ編。
頭も良く真面目なベルナルデッタが聖女を教育するも、聖女は真面目に教育を受けない。その上、ベルナルデッタの弟サウリが聖女の取り巻きになり、一緒になってベルナルデッタを責める始末。私は何も出来ないと俯く彼女を、セラフィーナと留学生のリュシアンが真の価値を説き、ベルナルデッタを目覚めさせます。ここも後継者がサウリかベルナルデッタどちらになるかが気になるのと、リュシアンのプロポーズは一旦無くなったみたいだけど、最後のシーンが意味有りげで楽しみです。
この話の全てに、聖女が空気を読まずイラッとポイント全開で絡んで来るのですが、スカッと切ってくれるので非常に面白いです!是非ご一読を!早く次が出ないかな。
理想
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想の悪役令嬢です。とにかくかっこいい。読んでいてこんなに爽快感があるとは。彼女達のことを悪役などと呼ぶ事自体間違っている…というか最後の二人結ばれないんですか?泣くっついてほしかった泣
すばらしい女性
2025年8月5日
信念を持ちブレない女性はとても素敵ですね。悩んだり葛藤したりとそれが自身を成長させるのでしょう。物理的な強さではなく心の強さがカッコいい。
スッキリすこすこすぎる!
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできた令嬢系と違う( ;꒳​; )
大体の婚約者は復讐とか婚約破棄とかになるのにこの作品逆に女性陣が精神的に強すぎるw
みんな美しすぎる…(T^T)

聖女が見習いって言うのも良かった、読んでてよくいるテンプレぶりっ子聖女だったから、見習いってことはいい方にも悪い方にも成長できるってことだよね???

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※まじのネタバレ

セラフィーナ様が動じずに王子との深い関係性をわかっているのが泣けた。将来の国王と王妃として各個を好きとかじゃなくって国を愛してるってのもいい、そのあとの王子もい「一緒にこの国を愛して育てよう」って言ったのも、なんかもうすこすぎる!!
サンドラがジェラルドと婚約になったのもいい!!
オルヴァめざまぁねぇな( ˘ω˘)あとジェラルドも可愛い♡
筋肉は必ず正義ではないぞ!!
ベルナルデッタの最後もめちゃくそ良かったよお!!
かっこいいしようやくモヤッてた感じが無くなった!
リュシアンともっと幸せになってほじいいぃい

次の新刊が楽しみすぎりハヤク(ง ˙▽˙)วハヤク
見ていて気持ちがいい
2025年8月5日
ブレブレでただただうるさい主人公ではなく、一人一人に焦点が当たって読んでいてとても気持ちが良くて大好きです。冬まで待てない…🥹
見ている人は見ている
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力をしてこそ自分の姿が見えてくることに気が付かず頑固な聖女に対し悪役令嬢たちの聡明さにすかっとします。
うわべの可愛らしさに惑わされる人間もいれば真実を見極める人間もいて読んでいて楽しいです。
スカッと胸が晴れます!
2025年8月5日
悪役令嬢たちは影なる努力をしていたり確固たる心情を持っていたりして、それぞれの「強い女性」像に憧れます!
 男性をけなしたり、男性よりも上であろうとするのではなく、お互いがお互いを尊重し、協力して高め合う関係性は理想的だと思いました。