ネタバレ・感想あり【分冊版】幸せになりたいマサムネ君のレビュー

すれ違いが、痛いほどわかる
2025年3月28日
マサムネくんの拗らせ具合も、モモちゃんの不満も、どちらの気持ちもすごくわかります。
言葉には言い表すことの難しいアラサーのすれ違いが可愛い絵柄で描かれていて面白いです。
沼男の描写がリアル!苦しい
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサムネの沼男ムーブが、めっちゃあるあるすぎて、読んでいてウッとなります。
焼肉屋のシーン、胸ギュンしました。
マサムネくんといい感じになる女の子の名前が一緒出てこないのが辛い!!!彼女はあくまでサブなんでしょうか…推したいのに
題名は幸せになりたいマサムネ君ですが、マサムネ、二兎追うものは一兎も得ずだぞ…!
これは全キャラに言えることだけど、みんな頭の中で考えすぎて伝えなさすぎ!!経過も含めて伝えないと、相手には伝わらないよぉーーー、、
続き楽しみにしてます!幸せになれるのか!?
マサムネくん早く女の子と付き合って!
2025年6月3日
モモカ無理すぎ。捕まえといてって自分がどこも行かなければ良いだけなのに責任転嫁すんごい。自分から行動しないくせに文句ばっか言って周りの人に思わせぶりでわがままで自己中で女の子にはキツくて男にはすぐ甘えて本当にきらい!無理すぎ
早く新しいかわいい女の子とマサムネくん付き合って幸せになってほしい!!お願い!女の子が引っ張ってマサムネくんが着いていって包容力と男気と優しさ発揮して絶対2人とも幸せになれる!お願い!!この2人なら大丈夫だよう
名前のないあの子が報われてほしい
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず全巻読みました。とにかくあの子に可哀想という感情と同時にめちゃくちゃ共感しました、、
「バカな女とは違うしいい子にするから付き合ってよ」で苦しくなりました。マサムネからしたらあの子に遊ばれてると思われてるのももどかしいしリアルだなあって。漫画にして客観視して見ると、駆け引きなんてしない方が良いのかなって思わされます。
あとマサムネはもう26歳なんだからもう少し芯のある大人になってほしいなと思います。人によって色々な意見あると思いますが、めちゃくちゃ面白いです。続きも買います‎^_^
リアルで面白い
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできて、先が気になって最新刊まで買ってしまいました。
リアルで懐かしい感じというか、胸がギュッとなるような、、みんなそれぞれに共感してしまいます、、
モモカがいい子すぎて、マサムネくんが浮気したことをなかったことにして結婚っていうのもマサムネくんがズルいと思うので、モモカとツバサくん、マサムネと相席屋の女の子でくっつくのが1番皆が幸せになれるんじゃないかと思ってしまいました、、、
妙にリアルで苦しくなるw
2025年4月9日
無料の2巻まで読みました。
20代の頃の恋愛に全振りしてた感情が蘇ってとんでもなくしんどいですw
主要人物それぞれと同じ立場だった経験がありますがモモカちゃんの立場だった時がやっぱり今でも過去一しんどかったなぁ〜て思い出しちゃいますねw
私は結局浮気に気づいて許せず別れましたが。
あと深層心理で自分に自信がない男性って何故か浮気するんですよね!そこらへんもリアル。
本編の結末は多分私とは違う形になると思いますが、割とリアルでしんどくなるので私は脱落しますが漫画としてはとても面白いと感じました!
リアルすぎる
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金して全巻読みました

私も好きな男の人に弄ばれた時期があり心が痛くなりました
本当に本命とそうじゃない子の差ってえぐいですよね、、
まぁ私は携帯みちゃって気づいたんですが笑
自分のラインとは明らかにテンションの高いやり取りをみて死にたくなったのを思い出しました。

マサムネくんには正直幸せになってほしくないです
女の子2人で共闘してマサムネ君をたおす漫画になったらいいな笑

自傷行為かもですがこの漫画は面白すぎるので
引き続き読み続けたいと思います。
続きが待ちきれない!
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出るたびに課金してます(笑)
はたから見たらマサムネくんクズすぎるけど、
最後はモモカちゃんなのかなあって感じてます。

恋愛経験浅いのもあるけど、もう1人の相手の名前呼ばないあたりとか、本命じゃないんだなって物語ってる気がします。
血迷って好きかもとか思ってるけど、一時の感情だと思いたいです笑
マサムネくん早く気づいて、モモカちゃんのところに走ってー汗
先生がすごい
2026年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず出てくる人間のタイプがそれぞれ違うのに全員リアルすぎてこういう人いる…ってなる。先生の人間への解像度の高さがすごいです。ツバサくんは絶対幸せになってほしいと思っていたら急に出てきた子と幸せになってて驚いたけど嬉しいです。モモカちゃん最初可愛いと思ってたけどピュアすぎて重い。2人が幸せならいいけど黒田さんの「純粋すぎて可哀想」はその通りだと思いました。
マサムネくんは自分から不幸になりにいってるから吹っ切れたと思った相席屋ちゃんがここからどう動くのか楽しみです。あとこの漫画で1番怖いのは中田さんです。1番倫理観終わってて女見下してそうで好きです。私もこの世界にいたら惚れてる。業が深い。素晴らしい作品をありがとうございます!
全員実在しそうで面白かった
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずももか可愛い
美人なのに性格も良くて、読んでて気持ちよかった
マサムネも浮気しちゃったけどドクズってわけじゃないし彼なりに葛藤してたし何よりバレてないし(重要)結果オーライというか、実際こんなカップル沢山いるんだろうなーてなりました。ももかについては、浮気されて可哀想とかいう声もあるみたいですが私は思いませんでした。むしろ気付かず幸せだと。
あの相席ちゃんも、順番間違って都合のいい女になりかけて悩む気持ちも、自分も経験あるし、良い子だから応援してたけど結局長年付き合った彼女と収まるのが男性だよなーというか、あそこでマサムネが相席ちゃんを選んだら、え?!ってなってたから良かったです(笑)
どの登場人物も実在しそうで分かるー!ってなって面白かったです。
マサムネくんサイテーです
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサムネくん、焼肉誘ってる時にはもうモモカちゃんに見切りつけて
名無しちゃんと付き合おうとしてるよね?
行為も気持ちも名無しちゃん寄りで、モモカとは惰性だよね
これだけ連れ込んでるのにバッティングしないなんて
マサムネとモモカの距離感ってば。
モモカが駆け引きしてる間に、浮気相手好きになったってことでしょ?
それでも一度も名前も呼ばず、手も繋がないってのも
冷たいよねぇ
それでモモカにプロポーズして結婚してる意味が分からないw
イラっとくるけど、マサムネくんを好きになる気持ちも分かるし面白いのなんでだろ。
つい読んじゃう
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になってつい読んじゃいます
登場人物それぞれの感情に既視感があって、共感しやすいです
本当はマサムネくんみたいな自己肯定感皆無男にはロングヘアの子みたいにちょっとワガママムーブ出せる子の方が、相手のワガママやお願いを叶えてあげる過程で自分の存在価値を維持できるし、相性は良いんだと思います(あまり良い方法じゃないけど)

モモカちゃんみたいな超絶いい子も、本当はツバサくんみたいに自己肯定感がちゃんとあって相手の気持ちに気がついて気遣いができる男の子の方が、変に悩んだり気を遣ってすり減ってしまう事もないんですよね。
けど惹かれる相手がそうじゃないんだから、お互いに思ってる事をちゃんと伝え合って相性を合わせていくしかない。
そういう大事な所に改めて気づかせてくれる漫画かなと思いました。

個人的にはモモカちゃんがマサムネくんを好きになった過程や学生時代のことも見てみたいと思いました!

マサムネくんがどう変わっていくのかも今後見たい展開です。
リアル
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルで面白い
マサムネ君は確かにクズだったけど
このままことなきを得て、モモカと幸せに暮らしてほしい派です、、?
そもそも本当に浮気相手の子のこと好きだったか??
って感じです。まぁそのあたりもクズって言われちゃう要素なんだけど
なぜだか気になって読んでしまう
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ならこのような内容の漫画は嫌いで読まないのですが、なぜか先が気になりハマってしまいました。
マサムネ君も嫌だけど、モモカちゃんもなんかなぁ⋯って思ったり。
やはり気持ちはちゃんと言葉にしないとダメなんだなって思わせてくれる作品です。
モモカちゃんがマサムネ君が浮気していたこと知ったらどうなるんだろうなぁ⋯ドロドロ展開苦手なので自分がドキドキしてしまう。
胸がザワつきます
2025年5月24日
繊細で本質的には優しい人だと思うマサムネくんの流されやすくて弱いところが読んでいて胸の奥をザワつかせます。凄く好きで大切な彼女がいるのに、なんとなくいい感じになった女の子と関係もっちゃったり…
その子に対する態度と本命の彼女への気遣いの差とか。見に覚えがあるのも…ザワつくポイントのような
気持ちの状態が不安定だと、自分のパートナーにもありそうだなぁ何て、考えると怖。
マサムネくん…
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画は面白い… 話の構成も、次に何が起きるか予想できないとこも、キャラクターのバランスも、とても面白い…が、主人公のマサムネくんがダメなやつすぎる… 彼女のスペック高すぎるからってあなたがよそ見していい理由には何もならないのよ??という気持ちにさせられる作品でした。なんだかもどかしい…
好きです?
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです、ついつい読んじゃう。
なんだかふわっとライトで読みやすい。
個人的にはこんな「察して欲しい!」で本心を全く言わない女の子も
本人に何も聞かず話もせず拗らせて彼女が好きなくせに
浮気してる男の子もどーなん、と思ってしまうけども 気になって課金しつづけてます☺️
リアル
2025年3月11日
女の子の一喜一憂してしまう感じがリアルで続きが気になる。インスタの広告から入ったけど気になって最新話まで買ってしまいました!
そりゃプロポーズは無理でしょ
2026年8月11日
こんな仕事も収入も将来も不安定な男性がプロポーズなんかできるわけがない。
妻子どころか自分も養えるのかあやしい位なのに。
モモカは26歳にもなってどれだけ世間知らずなんだ?
しかも中学からの付き合いで親にも紹介してるのかしてないのか謎過ぎる。
親公認ならさすがに両方の親からマサムネに圧がかかると思うんだが。
モモカ幸せになって欲しい
2025年12月30日
何気に黒田とモモカの関係もキュンキュンするんだなあーー、、、このままマサムネと幸せになって欲しいけど
相席屋
2026年7月6日
の女の子 まさかのここまで好きになるとは
自分でもマサムネくん好きだわー

どんどん沼るの見せてもらってますが
名前が出て来ない時点でマサムネくんにとっては

1mmも気持ちは心は動かず近くにいれば手を伸ばして
抱き枕の代わりしてくれる都合の良い子なんだろね

ももかにしても付き合いだして10年目だね?
と言われてももかの欲しい言葉 欲しい環境何にも

考えてないと言うか
時折ももかみたいな子がどうしてオレと付き合って
くれてんだろ?とココロで呟いてるけど

ももかのそう言う自己愛の強いクズにはぬるま湯的に
居心地良いけどももかの欲しい言葉は吐かない

結局は相席屋ちゃんと同じ扱いなんだなと
相席屋ちゃんは自分が結構ひどい扱いされてるけど

マサムネくんの地雷踏まないように気をつけないと
嫌われちゃうとかいじらしいけと

マサムネくんがももかに捨てられるかもと凹んでる
時に編集ちょーが元気づけにお遊びで連れてった

相席屋でたまたま出会った子で一緒に来てた子が
この子マサムネくんみたいなの大好きなのと

そうそう一定の需要層いるよなと

相席屋ちゃんと一緒にいる時ももかから連絡入って
ちょっと返事するからからコンビニ行くからになって

それなら私も行くに対して拒否して
次の日デートに行くことになって

Evに乗った時もこっちおいでと壁側にして他の人の
密着から守ってあげたり

いつもしてるなら普通だけど久しぶりのデートだから
と言うトリガーなら困惑するのでわ?とか思い

気づけばまんまと沼ってました
いるいるあるある
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直セフちゃんももう会わないって決めたのに人を介してまで会いに来るのどうなんって思っちゃう、、、
LINE無視されたならその時点で察して離れるでしょ
割り切れないなら中途半端に遊ぶの辞めた方がいいよね〜
あと絶対既婚者頼ったり連絡したりすんなよ
セフちゃんのお友達ポジションの子も無理
良く言えばお友達思いなのかもだけど首突っ込みすぎ
前髪切るとか普通に傷害罪
マサムネも同じ
モモカちゃんが離れるかもって不安になった時に浮気に走る男はダサすぎるフリーターのくせに浮気すんな
あと元カレそっくりで腹立つ
中田さんもマサムネ呼べって時点で結婚したから無理〜って一蹴すればいいのに自分の女遊びに周り巻き込むな
モモカちゃんのこと受け身受け身って言ってる人多いけど実際長く付き合ってるし結婚視野に入れてるなら相手からプロポーズしてほしいって思うのは普通だと私は思う
会えば喧嘩になるともなるとそりゃ喧嘩したくないからギクシャクするよね〜
今のところツバサくんとあんなちゃんしか安心して見れないわあんなちゃんが可愛すぎてちょいちょい癒しに挟んでほしい
現実にありふれた事案すぎて側から見てる分にはおもしろい
続き楽しみ!
不愉快なのに…
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサムネ、ももか、名無し子、つばさも。素直にお幸せに〜、なんて思えない人達ばかり。なのにちょっと面白い漫画。「あるある」を上手く捉えているからなのかな。こういう人いるね…という。傷付く事は誰しも怖いけど、それを避けて他責で自己中で。自分の行いが生み出す罪に対峙しない。いつかその代償を払う時は来るのかな。長く一緒にいても、きちんと対話しなければ精神は幼いままだ。誰にも心の底から肩入れできない人物ばかり。モヤモヤしながら、途中離脱したり、また読んだりしてしまう。変わった作品です。
モモカが幸せになってくれたら何でもいいよ
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気相手のこととかはちょっと可哀想だけど私はモモカに何もバレずにモモカが幸せになってくれたらそれだけで十分です(*˘︶˘*).。.:*♡
セフ周りにモヤモヤ
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2026/06/29修正)
今まで遊んできたキャラが振り向いてくれなくなる

は王道展開なんですけど〇〇子ちゃんが最後までピュアぶってるのがモヤモヤします
これまで恋愛経験ない子が交際相手に騙されてたわけじゃなくて
これまでも遊びまくってた貞操観念緩めの子がお互いセフ認識の遊び相手に本気になってるだけですよね…?
まるでマサムネくんに騙されてた元カノのみたいな厚遇に見えるんですがただのセフでしょ

自分も他の男と進行形で遊んでるのに一途面してるのも
自分から離れる選択肢選んだのにやっぱり会いたいと連絡するのも
それを既読無視されてるのに察し悪くまだワンチャンあると思ってるところも
色々な人間巻き込んでセフ呼び出すところも
奥さんのこと探ろうとするのも
拒否されてる相手(しかも既婚者)にキスを強請ってるのも
全部自分のことしか考えてない勘違い女で痛々しいです
実例が多いのかもしれませんが同情できる立場じゃないですよ

〇〇子ちゃんはなるべくしてなった結末、浮気相手にされてたことまで彼女達は知らなかったという前提があるのでご友人の前髪ちょんぎり描写もドン引きしちゃう
周囲を気遣う待てる女のモモカと違って自分の恋愛脳世界で完結してる未熟なバーサーカーなところは本人の性格なのかな
22~23歳でこれは…と思ってしまうのですが世間的にはまだ若いか

マサモモには幸せになってほしいですが一番の被害者モモカ側にはあんなクズやめておけと言ってくれる友人ポジがいないのは少し残念
せめてツバサくんにはバレても良かったんじゃないの?って思いますけどね笑
彼女や親友の代わりに前髪失いました…かぁ

詳細なセッ描写、男のクズさある程度知る権利、男を責める権利、男からの謝罪、自分のために男に怒ってくれる友人
これらが用意されてるのが本命彼女じゃなくてセフなのがすごい作品だなって
ただの浮気なのにマサ〇〇の関係性が美化されてるのが気持ち悪いのかも

〇〇子ちゃんがピュア&いい子ぶってるところまで含めてリアルな描写なんだと思ってますが私には無理でした
共感できる方には魅力的なのでしょうがマサムネくんが絡むと痛い子だなって印象しかないので早く次の恋に進ませてあげてほしいな

星5にしてましたけど〇〇子ちゃん周りにモヤモヤしたので評価下げます
浮気とか許せない人は読むの苦しいかも
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五巻まで読みましたが、モモカが可哀想すぎる( ; ; )
マサムネが自分に自信ないのはわかるけど大事な人傷つけていい理由にならないよー( ; ; )
私は現実世界に当てはめてしまう癖があるので、漫画として読むのならいいと思います!!
ただこのマサムネとモモカの2人の関係がどうなるのかきになる、、、。
沼男
2026年5月31日
3話まで読みました。
自己肯定感低い割には女の子の扱いに慣れてる感じが意外で、こういうとこにハマっちゃうのかな〜と…
相席屋の女の子に感情移入してしまいました。
相手のちょっとした言葉や行動に、いちいち振り回されてる感じが可哀想で、なんか応援したくなっちゃいます。
みんな通る道
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の自分をみているようで辛かったし、あぁ、モテるクズ男の思考ってこんな感じなんだなぁと。オバになったいまなら冷静に見れる反面昔の自分が可哀想なようなかわいいような笑
ダメンズ
2026年6月29日
マサムネが普通にクズなんだよなー
でも周りもクズっぽい人が多いのでマサムネだけにヘイトは向かないのがいい塩梅
ダメンズ好きにはハマるんだろーなー
幸せにならないでー
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 〇〇子ちゃん側だったことがある人間ですが、ももかを幸せにしてほしいと思って読んでました。
でも結局「幸せになりたいマサムネ君」なんですよねー。
自分のこと分かりやすく好きな女が必要なんですよね。
それでもってその好意を都合よく弄んで、いなくなりそうになったら必死で繋ぎ止めようとするの、客観的に見たら気持ち悪いなって思いました。
今までクズだけどこういう男好きになっちゃうのわかるよーと思って見てましたが、最新話でなんかスンって冷めました。多分髪切ったからなのもある、髪長い方が好きだったので。男が髪切ってかっこよくなるってあんまりなくないですか??
どっちにも振られてひとりぼっちになるマサムネ君が見たいです。絶対に幸せにならないでほしいです?
とにかく共感しかない、、
2025年9月19日
広告を見て続きが気になって仕方がなかったので課金をして最新話まで読みました!笑
内容がリアルで、20代は全員この道を通るの?!私の20代をそのまま投影した?!っていうくらい名無し子ちゃんに大共感でした笑
マサムネ君みたいな男に沼って、お互い探り合いみたいな行動言動をしてしまうのが共感でしかなかったです。
何事もコミュニケーションが大事なんだなと感じさせられる作品ですね。
もうちょっと大人の世代の方には、刺さらないかもしれません。アホくさとなるかも?
名無し子ちゃんみたいな境遇だった私には刺さりまくりでした笑
マサムネまじクズ
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直な感想、マサムネには幸せになって欲しくない。結局この人って保身的で自分のことしか考えてない。本当にモモカのこと好きなの?「自分のこと大好きな彼女」でいてくれることに自分が安心してるというか喜びを感じてるだけなんじゃないの????
申し訳ないけど、このまま幸せになるなんて許せない。
マサムネ不幸になれ
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサムネのクズさがイライラしますが何か現実こんなもんなのかなぁと思ってついつい見ちゃいます
どんな結末になるか分からないけどまさかこのまま幸せルートなんてありえねーよな?と期待しています
うーん…
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサムネくんが大概クズなのは百も承知で、そうなんだけど、なんでか憎めなくて、むしろツバサくんとモモカがどうにも好きになれない。
相席屋のコの方がなんか好きなんだよねー…。何でだろ。
めっちゃ面白いけど
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読んだけど、なかなかモモカちゃんに感情移入できなくて、好きになれないのは私だけかな?
個人的にはセ◯レの女の子との話をもっと読みたいかも
レビューが正反対で面白い。私はムリ派。笑
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウダウダ・ダラダラないものねだりのマサムネ君ダメだったわ〜。笑
でも他の人のレビューが面白くてなぜか無性にレビューしたくなる。私はマサムネ君みたいな人理解できなかったから「リアル」とか「自分の周りによくいる」「自分の恋愛もこう」っていう意見に「へ〜」が止まらない。想像もつかなかった感覚を知れて、色眼鏡がポロポロ取れる感じ。共感派とムリ派両方の感覚が知れて、色んな人の心に刺さるって意味ではいい作品なんだと思う。

自己肯定感が低くて「自分なんて・・・」と思う気持ち。"彼女に好かれる自分が信じられない"、 "自信なんてこれっぽっちもない"っていうのはしょうがないし、わかる気がする。けど、だからってどーでもいい女とサクッと寝るの? ハッ?ってカンジ。
「10年も俺を愛してくれるのはモモカしかいない」とか彼女の存在にすがっといて。
「愛してくれる彼女の気持ち」に「自分の価値」を見出してるだけで「マサムネくんが愛してる」わけじゃないんだもんね。だからあっさり彼女裏切って他の人と寝れるのね。いや、裏切ってるとか浮気って意識もなさそー。
「幸せになりたい」ってタイトル笑える。いいね、作者さん絶妙。幸せになれると思うよ?うっすい関係の幸せなら。ストレス溜まるからもう読まないかなー。
皆さんのレビューは楽しそう。
えークッソやん
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサムネどこがピュアだか?!ななしこちゃん男見る目ないよー!せのつくフレンドじゃん。ななしこちゃんへの扱い酷すぎ!でも面白いのがつらい
まじかマサムネ
2026年1月11日
こんな展開になるなんて想像してなかったよ〜
でも世の中の結婚なんてこんなもんなんだろうなぁと思うと心底結婚嫌になる
最新話とってもよかったです
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズが本命にだけ見せる顔とか対応、ちゃんと振り回されてしまうところが大好きなので、最新話は個人的にとっても良かったです
本命のことをこんなに好きなままでも浮気できるんだなー、このままハッピーに終わるとは思えないけどこの話見れただけでも満足です
2025年5月20日
クズ男の主人公がすごくリアルで女の子可哀想な感じもするけど思わず読んでしまう面白さがある。紙の単行本で欲しい。
AB型男子に偏見持たれそう
2025年4月16日
マサムネ君が最低ー。可愛い彼女いるのに、フラれるかもと勝手に思って浮気しちゃうし…
しかも罪悪感ゼロ。AB型男子全員こうじゃないから!
え?
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これでおわり、では無いよね、、? 自分だけ全てを隠してバレずに幸せになりました!ってこと??? なんかハッピーエンドみたいな終わりになってるけど全然No!No!No!全てに中途半端男のお話?❓
不思議と続きが気になる
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々突っ込みどころはあるが、それぞれの心情がよく描かれていてすれ違っていく様が切ない。
マサムネには全く共感できないが、自己評価低い系男の頭の中はこんな感じなのかと勉強になった。

私も長年付き合ってる彼がいるから、モモカには共感できたけど、プロポーズってそんなに男性からしなくちゃいけないのかな?とは思ったかな。
女性も素直に結婚したい気持ちを伝える権利はあるのに、モモカは察してほしいタイプで良い子だけど気難しい。

名無しの女の子は、過去の恋愛を思い出す。
マサムネなんてやめときな!と思えるようになった私は、少しは大人になれたんだろうか…
なんだかなぁ
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサムネ、めちゃくちゃクズ男ね。どーしようもないよ笑
でもなんか、こう言う人たらし?に限ってモテてしまうんだよね。
共感しかない!
わかるわかる
うまくいっててもなんか不安なんだよね。
こういう中途半端な男ばっかりだよ
そしてこっちも流される。。。
第一印象と違った
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサムネくん、一途なのかと思ったら普通に他の女の人とするんかいって思った。相手の女の人もあぁ好きになるんだ、って一歩引いてしまった。
でも2話読んだから面白かったのかなって思う。
一気に読んでしまった…
2025年11月9日
マサムネがまじで彼氏に似てて感情移入してしまいました。あたしはモモカみたいに可愛くはないけど。最後はモモカと幸せになって欲しい!!マサムネぽっと出の女になんか揺れないで…
3話まで
2025年7月10日
卑屈で自分を大切に思えない人は、他人も大切にしないんだなーという。
本当に最悪。
ただ彼女の方も、10年も付き合ってるわりに、彼氏のことを何も理解してないのね。
読みやすい
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ モモカちゃんは絶対ツバサくんと結ばれてほしい…
マサムネくんは自覚しつつあるけど自分勝手すぎるし相席屋の女の子もなかなか好きになれない
なんか読んじゃう
2025年12月20日
なんか読んじゃう(笑)ドキドキとかないけど、あー、はいはいって感じで無感情で時間潰しに読んだ感じ。悪くはない
えまじ
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの間に好きになって感じ?!髪の毛切ったのも好きだから!???!罪な男すぎるなぁ。。どっちもの視点で書かれてるのが良きです
マサムネのせいで★4!
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーんマサムネ、幸せになる気ある?(笑)
浮気相手?の子は彼女の存在知ったらどうするのかなと今後の展開が気になりますし、彼女持ちの沼男にひっかかりそうになったことを思い出して、浮気相手の子に感情移入しちゃいますね?
とにかくマサムネのやっていることが不誠実すぎて嫌なので、モモカもこの子もどっちも失うルート、期待してます^^
リアルなクズさ
2025年10月28日
マサムネくんクズなんだけど沼る〜
絶妙に無気力な感じとか、こういうダメな男好きな女の子多い気がする。
女の子可愛い
リアルな感じする
2025年10月8日
なんでか分からないけど、こういう男が1番沼なんよなーーー、、笑 程よく漫画で、程よくリアリティが混じっててすごく読みやすい
すれ違い
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で流れてきて、初めは付き合ってる2人なのかなと思って読みました。そしたらロングの子とは夜の友達だったんだなあ。10年人と付き合ったことのない私からすると、10年でもこんなにすれ違うものなんだとびっくり。もう少しお互いしっかり話し合って、お互いの気持ちを伝え合わないと恋人関係って長く続かないと思ってたから、よくこれで10年もいれたなと。ショートの子も我慢ばかりして、男の子もナヨナヨしてるし。そこはちょっと見ててイライラしました。正直男の子は薄っぺらいし、夜の友達関係でいるくらいが丁度いい男ではある。そのくらいの薄っぺらさが良く見えてしまう、ロングの子の気持ちも分かる。そういう奴って、本命がやっぱりいたんだろうね。そこが上手くいってない時の繋ぎで使われてただけ。もう少し恋人同士の2人には話し合いが必要だと思うし、正直お似合いなのは夜の友達同士の2人だよ。ショートの子はずっと片想いしてくれてる友達とだね。
ぐわーーー!つらーーーい!
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告見て気になって購入。

フラれた後に相席ちゃんと始まるのかと思ったら、同時進行かよ……
みんなまだ全然若いからあれだけど、そうだよね。20代後半になると結婚や出産してる知り合いも出てきて、そんなタイミングで仕事やプライベートで自信ないと「自分は?自分って今、何者?」みたいな疑問がふと湧いたり……でも、まじマサムネ、ないぞ。
自分と向き合えーーー相席ちゃんに逃げるなーーー
そして側から見るとク◯なのに、一緒にいるとなんか許しちゃう、このヤバ男に引っかかる気持ちはよーーーーーーくわかるーーーーーー。
甘いよね、一緒にいて甘々な時が、幸せすぎてね……若いから苦いのも経験としていいと思う。

でも結婚してずーっと一緒にいたいなら、何より必要なのは「話し合えること」だからね。モモカちゃん、健気でかわいいけど、相手の状況見たれや。この状況でプロポーズできる男おったら、ガチモンの◯ズだから( ͡° ͜ʖ ͡°)←

マサムネ、まず仕事につけ。(続き楽しみにしてます)
え?
2025年3月30日
名前で呼ばないから読者も名前忘れたよ

マサムネくんは
いまは誰とも付き合えるわけないのにねぇ
さらに傷つける結果になるよな

暗いしどこがいいの?笑
どうして……?
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨネマイ先生の作品をpixivからファンボックス、同人誌まで読み漁ったあとに商業版を読みました。なぜあれだけ好きだった、大切にしていたモモカを裏切るようなことをマサムネをしたのだろう。 1度だけならまだしも、何度も浮気相手と…そこにマサムネは罪悪感を感じなかったのだろうか。読者が応援したくなるほどイチャラブでこのカップルには幸せであってほしいと思う。
ちょちょちょ!
2025年9月3日
さくさく読めるし様々な人の心模様がわかっておもしろすぎるーー!!マサムネ!!側にいたら沼るオトコだわぁ、、無自覚天然タラシ男めー!
痛い
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなこれまでの流れを見てきてどう思ってるんだろうと思って投稿してみます。わたしはリアルすぎて心が抉られました笑
リアルによくある話ではないでしょうか。どうしてもマサムネが最低のクズ男に見えてしまいますが,本人は本人で苦しんでいる。しかもこの作品の主人公。。。応援したいけど中途半端な行動にイラついてしまう笑
自分を愛せない奴が他人を愛せるわけがない。は本当にその通りなんですね( ; ; )
マサムネにガチ恋してる子(名前忘れた)は完全にいつものわたしなので応援したいです!なのでこれ以上傷つく前に早くマサムネはモモカにガチ恋なのを知ってほしい!!
そして、マサムネは被害妄想癖と自信を取り戻してほしい( ; ; )モモカも忙しいから当分会えないっていってマサムネを試すようなことすべきではなかった( ; ; )マサムネにガチ恋の女子と、ツバサは完全に被害者だと思うなあ。。2人の交際が周りにこれからどんな影響を起こしていくのか,みたくないけど気になりました。。。
リアルでした…
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になってとんできましたが、可愛い絵柄に反して人物描写がリアル!
マサムネはダメンズですが、本当いる!こんな男笑
結局モモカ大切とか言いながら自分のことしか考えてない!優柔不断男、愛情不足だから自己肯定感低いのかなと…
そして、セフ◯ちゃんは本命になりたいなら相席行ってから連絡するよやめなよって笑笑
酔っ払って好きな人に連絡しちゃうのは分かるけど、本命になれない王道コースだよと…
モモカはモモカでこんな女もイライラする笑笑
でも続きが気になって新刊も楽しみです。
んんん
2025年4月11日
男性目線っていうのがおもしろいなって思いながら読んでたけど、マサムネくん、ないわ。こういうのありそうだわって読んでたけど、ちょっとモヤモヤする。
すごい共感
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサムネくんのきゅんポイントだったり、モモカや女の子の声に出さない気持ちやすれ違いにめちゃめちゃ共感しました。
めっちゃおもしろい!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子側はセフ関係でも高確率で好きになっちゃうよね~って思う回でした!
最後のももかさん...久しぶり!とか他にも言うことあるだろうに...火に油だよそれは(;;)
誰も幸せにならない!けどそこがよい
2025年3月16日
今ヒロインみたいな生き方してるからなんかこの幸せにならない感じがサイコーに好き笑笑

幸せになりたいな^ ^
こうなったの、、
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読ませていただきました。
漫画は浮気などしたら最後別れるパターンが多いので結婚できたのは意外でした。
ですが、やっぱり何も無かったかのようにマサムネが幸せになるのは納得いかないですね、正直ずっとツバサくんがモモカを一途に想い続けていたのでツバサくんと結婚して欲しい気持ちがありました、、。
好きなキャラがいないのにみてしまう
2026年8月28日
本当にどのキャラも好きではない(ももかだけは常に可哀想)がどうしてもみてしまう漫画。ストーリー展開、心理描写等本当に上手です
絵が下手というレビューありますが審美眼がないと思われるので今後評価を口にしない方が良いと思います
なぜ
2026年7月7日
こんなレビュー評価高いのかわかりませんが、マサムネくんってわりと万人うけのタイプなんでしょうか?
私は無理でした。読んでてツッコミどころ満載です。
リアルにありそうなところも、ファンタジー好きの私と相性が悪いんだと思います。試し読みしてマサムネくん嫌いじゃないなら、アリなんじゃないですかね。絵は上手くはないですが可愛いです。
マサムネ最低だけど沼る要素はあるのよね
2026年7月23日
マサムネ最低だなー
でも沼る気持ちもわかってしまう
とにかく1番幸せになって欲しいのは、モモカ。
モモカにマサムネがやったこと全部バレたらどうなるのかな?
その時のマサムネの行動を見てみたい
クソマサムネ
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女が別れたがってる?って勝手に思って、怖いからって相手の話を聞くこともせず、ちゃんと向き合わずに受け身で彼女からの連絡を待ち、連絡こないから自然消滅を狙ってるんだ…と、また勝手に被害妄想。そして浮気。この男クズすぎる。結局自分がかわいいだけの人なんだよね。10年も付き合ってて相手の時間を奪ってる自覚もないのか。彼女は最初っから、もう10年も付き合ってるよ。10年すごいね。って強調してるのに結婚匂わせてんのにも気付かないんか?本当に彼女が好きで大事ならハッキリしろ!向き合え!とイライラしてしまった。彼女も彼女で受け身すぎるけど。仕事が忙しくてなかなか会う時間が作れない→なら一緒に住もう、同棲しよう。と言ってほしかった様だけど、この想像力のない男ではそこには行き着かない。10年も付き合ってるんだからハッキリ言えばいいのに。マサムネも忙しいなら無理に休みの日に俺に会わなくてもいいよ、無理しないでって気遣ってるようで突き放してるし。10年付き合ってる設定の割になんかよそよそしいんだよね。なんだろうね?2人とも好きになれなかったな。1番気持ち悪いのは浮気を助長させた相席屋に誘った上司の編集長。彼女候補見つかって良かったね!じゃねーよ。紹介するんなら、ちゃんと別れてからにしろ。面白半分で茶々入れてくる見て楽しんでるこういう奴が1番気持ち悪い。ほのぼの穏やか溺愛ハッピーなお話で癒されたくて漫画読んでるから好みのお話ではなかった。
なんか許せない
2026年3月15日
モモカのことは本当に好きなんだろうけどフラれそうですだからと誘われるまま違う女の子と会ったその日に浮気、その後も関係をもつのは個人的に許せない。
モモカには幸せになって欲しいけどマサムネにモヤモヤ。
マサムネくん
2026年6月30日
マサムネくんが無理無理でした
といいますか、好きになれるキャラがいない。陽キャってこんな世界に生きてるんですか?怖いです…。
だへも幸せじゃなくて怖いですね
気になってしまうが、疲れる
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年も付き合った彼女を裏切っている自覚はあるのか?長く付き合う彼氏がいる身としては、マサムネにもロングの子にも共感できず、ただただ辛い漫画です。が、気になって課金してしまいました。誰も幸せになれない、、。マサムネがももちゃんを裏切った段階で圧倒的にももちゃんの味方なので、ももちゃんには幸せになってほしい、、、ロングの子もマサムネに彼女がいること知らないけど、ごめん、遊んでいる以上共感も応援もできない
モモカ嫌い
2026年1月28日
頭お花畑で謎にモテるせいで男も男を好きな女たちも振り回されて可哀想だしムカつく
自分は安全圏で何も知らずに幸せに生きていて勝ち組すぎて不幸にしてやりたい
面白いけど。
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサムネが1番だらしないと思ってしまい読んでいたけど、今回ちゃんと自分の気持ちを素直にいえた回だと思った。結婚したんだし幸せになってほしい。
浮気バレねーかな
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き気になって見たけどマサムネの浮気バレねーかな普通に見てて胸糞悪い、ただ気になって見ちゃったから星は3にしとく。
イライラする
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサムネ→自己愛が強過ぎて、高すぎる理想に現実が追いつかないから自己肯定感低いと思ってるだけでただの卑屈で怠惰な男。見下してる浮気相手には偉そうな口きけるけど上に見てる彼女には媚びる。女を聖母と娼婦で分けるタイプ。気持ち悪い。
彼女→10年付き合ってんのに「察して」が通じない男だと学ばない受け身女。口ついてないの?「結婚する気ある?あと数年で高齢出産になるしそこで放り出されてもきついから今決めて」と言えばいいだけ。サプライズで膝ついてプロポーズとか期待してんならもう一人の男と付き合え。
浮気女→相席屋通いの尻軽なのに一丁前に好きとかいう言葉を軽く扱い勝手に悲劇のヒロインになることで一人で気持ちよくなってる頭も軽い女。やってもらいに夜に家通うとかみっともない。

もう少し様子見るけど、今後スッキリする展開もなくエモ(笑)展開なら買ったことを後悔するだろうなと思う。
だんだん
2026年1月11日
最初の方は楽しく読んでいたのですが、途中から「あ、これは作者の「癖」を読まされているな」と感じたためフェードアウトしました。
広告から
2026年3月24日
無料分読んだけど、
クズなヤツめ…。とも言い切れないこの感じ。
好きな人の前でだけ見せる姿もわかる。
好きでもないヤツだからこそ見せれる姿もわかる。

気持ちがわからなくもないけど、
けどやっぱ別れきれてないうちから浮気はダメよ…。
やっぱりマサムネくんはクズだな(笑)

地に落ちたような生活してるから可哀想な気もするが
一回マジで地に落ちてそれでもいいよって言ってくれたら
モモカちゃんと継続しても許すわ(笑)
30過ぎて社会復帰
2025年12月7日
担当?さんが30過ぎて社会復帰するの?という言葉を使った瞬間に、その立場の自分はしんどくなりました...
買うなら単行本
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が面白くて追加要素のある分冊本買ったら後悔した!
マサムネ→
単行本ではクズだけど不器用で嫌いになりきれなかったけど、分冊本は主にロングの子に対してへの最低さが目立った。上に見る女と下に見る女を分けてるのがきもい。

モモカ→
単行本では応援したくなるヒロインだったけど、分冊本読んだら周りを無意識に傷つけてくお花畑頭だった。モモカの事好きな男多すぎて過剰なヒロイン感がすごい。男全員自分のこと好きな女傷付けてるクズ共なのにモモカには全く対応違くてハーレム漫画かと思った笑

○○子→
単行本では彼女の存在気づいて早めに身を引く勇気ある応援したくなる子だったし共感できたけど、分冊本読んだら何回もマサムネと会ってるし他の男とも遊んでてちょっと残念だった。

頭がお花畑の人には面白いと思うけど、私は誰にも共感できずモヤモヤだけが残った…。分冊本は知らなくてよかったなって思うこと多いから買うなら単行本がいいと思う。
名無しだけ幸せになれ
2025年11月25日
気になって全部読んだけど
マサムネもモモカもうっとうし!うざ!名無しちゃんだけ幸せになってくださーい
マサムネの幸せとは…?
2025年3月25日
「付き合って10年だね」は、「結婚どうするの?」という意味なのが分からないマサムネ君。
マサムネ君には10年も付き合わせてしまったという感覚がないようだ。
そこから全てが掛け違っている。彼女も、10年付き合って遠回しな言い方では伝わらない人であることが分かっていないなら結婚しても上手くいかない。分かっていて言い出してくれるかを試しながら、他の人を模索しているなら、マサムネ君は模索していることだけに気づく。受付嬢でありながら仕事が忙しいなどと嘘をつけばろくなことにならない。
 マサムネ君には浮気という概念もないようだ。やはり結婚してもろくなことにならない。
続きが見たいから購入したのに、、
2025年9月12日
広告で見て、続きが見たいから購入したのに、
まさかの広告出てたところ迄でおわった、、(´;ω;`)
そういう釣り方はやめてほしいーーー
あるあるすぎる
こ〜いうクズ男に沼って
セでもいいから一緒にいたいなんて思ってしまう
自分と重なりました。
自分を大切にしてくれる
誠実な人には何故か惹かれないんだよね〜
人間のフシギ
あー…幸せになれないのに沼らせる男だ…
2025年4月27日
絶妙にリアル。ちっともいい男じゃないし、一緒にいても絶対幸せになれないのに、なぜか沼らせてくる男…。レビューで苦い過去を供養させていただきます。
気になる
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感は出来ないが続きが気になって少し進みが早いweb版をチェックしてしまう。モモカの上司登場でややこしくなるのか?マサムネと上司が鉢合わせしないなら、後輩と一緒にいるところ見られた後にモモカと一緒にいるところに出くわして浮気がバレるという流れになるのか?一生隠して結婚するのか?(作者さんのpixivでそんなシーンあり)色々気になるところ。でも、共感出来なくてイラッとするから読みたくないんだよ。でもどうなったか気になるんだよ。。
メインの登場人物みんな言葉足らず
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読みましたが、とりあえずみんな言葉足らずでイライラしました。「仕事が忙しくて…」の返事で「じゃあ同棲しよう」を期待するのはさすがに期待しすぎているというか、あまりにも受け身すぎてどっちもどっちな気がしました。あとモモカと職場が同じの黒髪マサがキショすぎました。本当は好きなのにいじわるしたくなるという恋愛観を20代以降も持ち合わせてるのが気持ち悪いです。
今のところツバサくんにしか好感が持てないです。
なんか魅力ある
2025年9月7日
主人公の男はクズだけどなんか憎めない魅力があります。イラッとはくるけどリアルというか、現実はこんな感じだと思います。
リアルすぎる
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルにある話。マサムネくんみたいな人は多いと思う 、本命じゃないから超適当、どうでもいい態度、でも相手はガチでハマって、リアルな話だと思いました。
そう!
2025年5月28日
正宗とは伊達政宗か徳川の妖刀正宗かどちらかだろうと予測して読みましたのだが、これが全然違くて男子の名前で彫り続けたのでした。残念もそっと深いかと。
共感できない
2026年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、別れてもないのに勝手に先走って流されるまま浮気してうだうだされるのは気持ちが悪い。幸せになれるかいな。全員相手に言わせようとか、期待して待ってるとか、想像だけして動かないとか、ちょっと酔いすぎてるんじゃないかと思う。リアルなようで、リアルじゃない感じ。
ダメンズ好きには刺さるのかも
2025年9月8日
1-2年ならわかるけど、10年も付き合ってる彼女いて結婚も視野なら、家に彼女の物それなりにあるよね。
必死に片付けてんのかな。
同じベットでしてると思うと萎える。せめて洗濯はしっかり
うーむ
2026年8月18日
口コミは絶賛されていたけど、私にはイマイチ。現実にも実際こーいう感じのカップルはたくさんいそう。結局離脱してしまった。
悪気のない浮気。。。
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く罪悪感なくナチュラルに浮気をしている男の話でびっくりしました。浮気する男ってこういうかんじなんだな。。10年も付き合って結婚の話もしないで同棲もしないこのカップルに未来はなさそう。
20歳くらいのカップルならわかるけど、、高校から付き合ってたとしても26-7の設定てことですよね?こんな人たち実際いるのかな?
タイトル通り
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が気になって三話まで読みました。
ああ、そういう話の漫画なのね~。好きな方は多そう。
心理描写は丁寧だし、キャラ設定も実際に居そうなほど良く出来ていると思う。
ただ私には合わなかった。申し訳ない。
マサムネくんは、自分がダメな奴と分かっているが改善する気もなく、なんだかんだと自分を甘やかし続けている。
自己愛しか持っていない人なのだろうと思う。
だからタイトルも秀逸。
本当に本当に、ただ自分が幸せになりたいんだろうなと。
話がどう着地するかは気になるところ。

何気に中田さんは一番モヤモヤする人だった。
人をすごく見下してる(三話までの感想)。
マサムネくんに対しては、誰もが普通に怒ると思う。
でも中田さんは笑いながら、何だかいやな言い回しするんですよ。
面倒見てるような感じだけれど、そうやってマサムネくんの言動を見ながら心で蔑んで楽しんでる。
相席の女性二人のことももれなく。
読んでいてとても不快な人だと思いました。
上手いなあ。キャラが生きてます。
クソみたいな話の連続
2025年5月23日
主人公は浮気してるわ、主人公の彼女は色々な男からちょっかい出されるわ…見ていて不快の連続。
ドギマギさせたいのだろうけど、救いがなくただ不快。
心の準備をしてから読むべき
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰も報われない恋愛関係。
そこにハマったかぁ〜…!の予想外な展開を期待したのに結局今のところ誰もくっつかないし、読み終わってからイラついてます。笑 なんかスッキリしないし昔の自分の経験に重なって辛くなるから、これは読む前に心の準備がないと知らず知らずのうちにグサグサ心えぐられる作品。リアルだなと思いますが、リアルすぎてしんどいです。
1番のクズは!!!
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に、1番のクズは中田編集長!!!
マジであり得ない…。

そういう場所は、彼女に振られる、もしくは
別れてから励ましに連れて行ってあげるなら
いくらでもどーぞだけど…
まだ別れてないのを知ってるのに
何浮気を助長してんの???

挙句、振られる前に次の彼女候補見つかって良かったねって
は???
もし、私の旦那もしくは彼氏にこんなクズ上司が
近くにいたらマジで許さない。

そしてそこに付き合いで一緒に行くとこまでは許せたけど
流れでその場で速攻で連絡先交換して
次の日家に呼んで、やることやっちゃう
マサムネも無理すぎました。
まだ別れてないんだからどう正当化しても完全に浮気だし。

タイトル『幸せになりたいマサムネ君』って…
は???(2回目)って感じです。

マジでこういう優柔不断で
流されやすい男って結局全員を不幸にするわぁ。
モモカも、相席の子も可哀想だわって思ってたけど
他の方のレビュー見たら、彼女らも彼女らで
どうかと思うところ沢山あるみたいですね。

って…まぁ、あくまでも漫画の中のお話ですけどね。
一個人の感想です。私には合わなさすぎました。
幸せになりたい?
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ/フレの前のが本性なんだから、ダメだよ彼女もこんな塵くずと結婚夢見たら…この動く塵くず、幸せにする気なんかないやん、ラクな方ラクな方にいってw久しぶりのデートでいいとこ見せようって浅っさいことして空回ってるし(アルバイトで稼ぎ始めた高校生か?)、自信ないなら中途半端に縛ってないでさっさと別れてあげなさいよ、セ/フレといる方が自分をさらけ出しあえて人生が楽しいと思うよ…劣等感にも苛まれずに。ストーリーは、実際こういう人物多そうで、リアリティがあって良かったし、絵もうまいし面白い。セ/フレちゃんの気持ちもしっかり描いていて切り口が新鮮。こんなのいやいや思いながらも読みたくなる不思議w(この感想は、試し読みと課金1話までのものです)
作家名: ヨネマイ
出版社: Seasons