ネタバレ・感想あり【分冊版】幸せになりたいマサムネ君のレビュー

好みが分かれる作品
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料版を読みましたが、私には読むのが辛かったです。10年付き合っている彼女がいるのにあっさりと他の女と浮気をするのが理解できない。タイトルで幸せになりたい男の子の話なのかなと思い、応援する気持ちで読み始めたので本当にすごく残念です。彼女が大切?なのに浮気をして裏切って、でも本人は罪悪感もなくむしろ被害者意識。意味がわからない。浮気相手の子にも彼女がいることを伏せてるのがより悪意あるなと、全く理解できませんし、理解したくもない行動でした。自分が幸せになるために平気で他の人を傷つける自己中心的な最低な男性としか思えませんでした。自分が悪いと思わず、他責ばっかり。
ストーリー自体は面白いと思いますし、絵も綺麗で読みやすいのですが、個人的に浮気が許せないタイプでこのまま読み進めるのは無理でした。
マサムネ
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪…こういう男
無料分しか読んでないけど…ムリやわ〜
今カノの事キライじゃないなら傷つける事すんなや!他の女とやりたいなら別れてから他の女すきなだけイケや!
異世界
2025年11月15日
お試しのみです 単3話無料お得でした 読みなれない作品 恋愛慣れしている訳でもないのに相席子と… 中田さん(諸悪の根源⁉)の影響ですかね? 相席子のマサムネ君に対する感情も本気なのはわかるけど共感しづらい 編集社は異世界でした モモカちゃんだけがまともに映りました
おー^_^
2025年4月19日
大人でこんなことやってるのまじかよって人ばかりだよ、こういうのは20代前半で終わらせとこうよー^_^!って思いました全員だるい^_^
いらいら
2025年8月23日
はっきりしない上に浮気するクズ男
モモカみたいな子が損するような展開にならないことを祈ります
モモカは別の人と幸せになってほしい
夢のない漫画が苦手
2025年4月14日
広告から無料分だけ読んだ。他の人のレビューも見たらラブラブカップル時代の漫画もあるみたいなので、リアルな漫画が好きな人はいいかも。私は漫画に夢やファンタジー感を求める方なので無理だった。何でも否定的で主体性ゼロのマサムネくん。26才までの10年間付き合ってる彼女に未来を示さず、現状にモヤモヤしてこのままは嫌だと本心は思っているのに自分では動かない。彼女の微妙な態度を言い訳に「どうせ彼女にもうすぐふられる」とネガティブになり浮気する。浮気だと本人は思ってなさそうなのが男心のリアルを見せてもらった気分。マサムネくんはこのまま自分を見直すきっかけをつかめず40代あたりで「俺の人生こんなじゃなかったはずなのに」とか思いそう。
読んでてイライラする
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで一気に読ませていただきました。
個人的に浮気とか不倫とか大っ嫌いなのですごくイライラした。
結局自分がかわいいんじゃん。
彼女のこと愛してないよ、マサムネは。
本当に愛してたら他の女抱かないし、プロポーズももうとっくにしてる。
彼女も彼女でずっと受け身だし、本当に幸せになりたいなら早く振って次の男に行けよと思う。
編集長もセ〇レの女も終わってるし頭悪すぎてイライラしたーー。
結局みんな自分のことしか考えてないし、欲まみれなんだなと思った。
絵柄がとても好みで可愛かったです。
ここまで楽しませていただきありがとうございました。
言わない3人の三角関係
2025年9月27日
リアルだなって思う。現実世界でもよくありそう。

そして“言わない”人間が集まるとこういうことになるんだなって思った。

モモカは結婚したいって、もう一人の女の子は好きになっちゃったって、マサムネは好きだって、言わない!!!

完全に言った人の勝利なのにね。言わないだけでここまでこじれて何なら気持ちさえも変わる。

ツバサとユキは言って決着つけてたのが対照的。

2026.2追記 マサムネの不甲斐なさとクズっぷりが見るに耐えかねなくなってきたから離脱。
謎
2025年7月16日
モモカが無駄にモテる理由はなんで?何にフォーカスを当てたいのかよくわからなくなってきたし色んな登場人物がどんな風に結末を迎えるかの過程を見たくて課金してるのに新しい登場人物出てきてそれもなんかモモカ狙いでよく分からないし、ここ数巻ただただモモカの悩んでそれに駆けつける男達みたいなのを読んでる気分
うん無理!
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気男が主人公って新しいな!
こういう思い込みで空気吸うように浮気する奴もいるんだ最悪だな…と思いながら読み進め、間女とモモカちゃんが同じ職場のシーンでモームリ!となり、先は読めませんでした。作者さんとは感性が合わなさそう…(それともこれが令和の少女マンガなのか?)

モモカちゃん早くこんなダメンズとは別れて、新しくちゃんと対等に愛してくれる人探してほしい…
10年付き合った彼女がいる&別れてもないのに、何で他の女を家に上げていたせるの?理解できん…ケジメきっちりつけてから次行きなよ…彼女を大事にするって意識を全く感じられない。
編集のチャラ男も、まだきっちり別れてないのに女との出会いの場用意したりして常識なさすぎだし…
まぁ、そういう世界に身を置いてると女連れ込みもあたり前って麻痺るんかな…

あと絵も微妙…間女がズキンズキュンゾクっとしたマサムネ君のシーン、多分力入れたコマなんだろうけど、顔キモ…って思ったし…女の子の絵は可愛いのに…
うーん。
2026年6月18日
無料だったので読みましたが、男のほうフワフワフラフラしてるし、彼女さんなんでこいつと10年も続いたんだろうって読む度に疑問が湧いてくる(苦笑)。絵も独特で好みじゃなかったです。
マサムネ天誅
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサムネ最悪。やったぶんは奥さんにもバレて欲しい。知らないまままた中年になって浮気されると思う。見てて腹立つ
最低
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人達、現実にいてほしくない。元は誘ってきた上司が悪いけど、断らないマサムネはもっと悪い。ネガティブ思考のマサムネは勝手に勘違いして浮気して最低。相席の女は嘘つき。モモカを叩く人は彼女に嫉妬してる。
楽しくて呼んでたのにガッカリ
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白くて読んでたけど、マサムネくんがくそすぎて、結果彼女と上手くいる展開ガッカリ。つまんなくなりました。課金した金額を返して欲しいくらい、!
恋愛上手くいかない人は読まない方がいいです!!!!
女の敵の漫画

不快という言葉がしっくり。
とにかく、恋愛が上手くいかない人は読まないでください
娯楽の読書にならず疲労感だけが残った
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かった(←追記:2025年3月4日時点ではものすごく高かったです)ので期待して読み始めたのですが、私には合っていませんでした。娯楽として楽しく漫画を読みたい私にとって、マサムネ君はあまりにも自己肯定感が低く芯のないふわふわ人間加減が鼻につく存在で、イライラしてしまって、これでは娯楽の読書になりません。?

自分を変えるわけでも変わる努力をしているわけでもないのに「俺の幸せってこんなもんなのか?」と思う感覚が私には理解できない。「何もしないなら何も変わらないから君の幸せはそんなもんだよ」と言いたくなります。そして何かを変えたかと思ったら良い方ではなく悪い方で、深く考えずに好きでもない相手とサクッと体を重ねて罪悪感ゼロで10年来の彼女を裏切るんですよね〜。これにはかなりドン引きしました。?

マサムネ君の良いところが見出せないまま無料分を読み終え、今は疲労感だけが残っています。?
ごめんけど楽しめない
2025年3月5日
鬱憤だけ溜まる
こんなのがエモいだの恋愛だのと消費されるぐらいなら二度としなくていいかなと思うぐらい。
大事な人を大切にしてないのは全部自分のせいなのに、結局このマサムネくんは1番自分が大好きなんだね!
そんなんじゃ誰にも愛されなくて当たり前だよー!
疫病神
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局10年ものらりくらり付き合って将来の事を何も言わずに彼女に甘えてる疫病神のマサムネ🙅浮気はするし💢彼女との結婚の話を避けてるサイテーのよくある毒男で女性の20代の大事な時間を搾取するクズ男👎こんな男と関わってはいけない👎🤣
うん 幸せになれない マサムネくん
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで ん?10年も付き合ってる彼女がいながら 来るもの拒まずなのか!そうか!マサムネ!そんな事してたら 彼女とほんとにお別れになっちゃうよと 思ったけれど 続きを読んでいくうちに 『めんどくさ』と感じてきました♪まぁバレなきゃ良いのよね マサムネ君!そういうことかな?いつまでたっても幸せにはなれないね君はさ。
なんで読んじゃったんだろ
2026年7月14日
自分の好きなまま自由に動いて
幸せになれるわけないね

大好きな彼女がいるのに浮気?
普通に胸糞話でした。なんで見ちゃったんだろ笑
良さがさっぱり
2025年12月26日
無料分だけ
自分に自信がないからって不安だからってダラダラ浮気相手と関係続けて、それが本命にバレてとっとと捨てられて、ついでに浮気相手にも捨てられて、そこから自身の幸せを探すのかな?と思ったらどうもそうじゃないようで。
主人公なのでしかも幸せになりたいとタイトルにあるので
グズな男が本命と浮気相手両方天秤にかけながら自分に都合良く幸せになる話なんでしょうね
ダメ男
2025年4月16日
大嫌いなタイプの男ですねーマサムネ君。評価が高そうなのと無料分があったのでお試し気分で読んでみたけれど、自分では何もしないで誰かに幸せにして欲しがってる面倒臭い男の話。彼女が可哀想すぎる。
マサムネ君がひたすらサイテーすぎてぶん殴りたくなる衝動を抑えられず、結果ストレスだけが残ってしまった…(疲)。
お気に入りの漫画読んで口直ししよ…。
無料分だけ
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけたのでまさかマサムネに10年付き合っている彼女がいるなんてと衝撃を受けました。浮気か…最悪です。ただ、10年も付き合っているのに付き合いたてのカップルのようなよそよそしさにも違和感。本命の彼女はマサムネを捨ててほしいですね。ロングの彼女ともくっついてほしくないです。大事な人を軽く裏切る奴は一生一人で生きていけばいい。
不快感
2025年11月7日
クソみたいな浮気男、今んとこ何が面白いんかわからない不快な内容。こういうなんか俺って、みたいな不幸背負って実際クズみたいな行動するやつが嫌い。
あと、こういう不快を書いたレビューを消すのはレビューとして良いものばかり残す操作があってステマ感出るから正しいレビューとして残してほしい。
がっくり
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサムネ、浮気してんじゃんか最低なんだけど
可愛い彼女がいるのにサイテー。
ぐうたらしててもそういう事はしてほしくなかった。
がっかり。浮気を面白おかしく描いている作者の人格を疑う。担当者も。ブラバして眠れない。起きている時もモヤモヤして苦しい。お金返して欲しい。
マサムネってやつきらいすぎる
2025年4月10日
こんな男いるの会ったことない。
リアルっていうコメントがあってショック受けた
すげー嫌いだわマサムネ
期待はずれ
2026年1月31日
広告見て期待した内容と全然違ってショック。もろ地雷だったのでその辺もうちょっとわかりやすい広告にしてほしかったです…。一途じゃない男子が無理な人は読まない方がいいです。
微妙
2026年2月23日
つまんない終わり
ハッピーじゃない全然!
あざとい彼女とかが幸せに
なるのがハッピーエンドなの?は?
そのために遠回しに周りを傷つける
展開がうざすぎた。
思いっきり引くわ
2025年11月28日
別れたなら別に誰とでも身体を重ねれば良い!だがしかし別れそうだから?連絡ないから?で浮気するか?読んでいて胸くそ悪かった!マサムネ君無いわ…高評価が謎だわ
はじめから彼女を不幸にしてる、気をつけて
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに「幸せになりたい」とあるのに、初めから10年付き合った彼女を裏切って浮気して、彼女のことは不幸にしてるのありえない。

浮気する前に躊躇いとか何もないし、普通に当たり前かのように浮気してて抵抗しかなかった。

あと10年付き合ってたらあんな他人行儀じゃないと思う…。

ちょっと変わってるところあるなと思ったらAB型だったっていうのも、AB型からしたら複雑。
はあ~マサムネよ~(星はマサムネへの評価
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告出てきて高評価だったので気になって、あらすじを見て「相席屋で」ってなってたので嫌な予感してたけど、モモカのこと大事にしてる風だったので安心して2話無料読んでたら…はあ~最悪でした…サクッ~とその女と寝て罪悪感も無し、しかもそのまま浮気を重ねる始末…。試してしまうモモカの気持ち分かるからなおさらマサムネが許せない!
…と思いながら他の方のレビュー見てたら意外にも皆さんマサムネタイプの経験有りで「分かる~」って容認だったので、ジェネレーションギャップなの?!と戸惑ってたら、後の方の低評価レビューで同じ考えの方々発見し、安堵(笑)
作品は良く、絵はほんと可愛いので大好きですが、それだけにストーリーがリアル過ぎて無理でした。(なのではまる人にはドストライクと思う)
私もマンガに癒やしを求めるタイプなので、嘘みたいな溺愛ハッピーラブラブストーリーに安心してどっぷり浸かりたい!なので、マサムネとはこれにておさらば!お試しさせていただき大感謝です。
出版社の男
2025年4月19日
マサムネくんの弱さには共感しますが、その弱さでナチュラルに浮気してて最低。無料2冊だけでこんなにイライラが募るとは。名前を呼ばれないあの子は良い子なのに、ダメ男製造機の素質があるなと思いました。色々気づいているのになぜ(いやわかるけど)。そして私はマサムネ君より編集担当の男性が大嫌い。この男なんなの。
星1をつけましたがある種の魅力はある作品。
なんかXでもう見た内容だった
2026年5月31日
お金払って楽しみにしてたのにXで既に見てた内容と同じだった。購入より無料のXが先ってどういうことなの…もう買いません。
んー。好みかな。
2025年3月9日
マサムネ君のはっきりしない態度にちょっとイライラしました。
草食系男子が好き方には面白いかも?

今は誰も幸せになっていないですが最後はみんなが幸せになれればと思います。
幸せになりたいのはわかるけど
2025年11月9日
やはり自分が幸せになるのは大事だけど、相手を幸せにしたいも大事だと思う。マサムネ君はそこがわかっていないと思う。
作家名: ヨネマイ
出版社: Seasons