ネタバレ・感想あり恋する秘文の戦士たち【forcs edited】のレビュー

2025年7月14日
すごくかわいい2人です!いわくつきだけど、惹かれあってしまう、、これからどうなるのかとっても楽しみです。けっこう話数あるので単行本にならないかなぁと思いつつ、どんどん購入して読み進めてしまいます!!
10話無料
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話まで無料になっていたので試しに読んでみたらすごく面白かった!
盲目のヒロインと、ヒロインの親の敵であるヒーロー。
ある街で出会い、ヒーローはヒロインの目が見えるように鳴るまで守ってやるといいます。
最初はどういうこと??と思うのですが、それには事情があり、
ヒロインは親の仇と知らずにヒーローに惹かれていき、ヒーローも
幼い頃ヒロインと出会っていてすでに心惹かれているけれども…という
切なさもある展開。
無料の10話まで読みましたが続きがめちゃくちゃ気になる!
最新が26巻まで出てるので気になるけどちょっと購入ためらってます。
できれば合本版とか出るといいのに!そしたら迷わず買ってしまうと思います(笑)!
これヤバいです!!!
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お世辞抜きに、先ずは一度は読んだ方がいい!!!
そう思える漫画でした!

正直、タイトルと表紙にはあまり惹かれず…
読もうかどうか迷いました。
でも、今回無料が10話もあったので
とりあえず読んでみるかーといつものパターンです。
はい、ハマりました!爆

このお話を読んで
昔読んでて大好きだった、田村由美先生の
BASARAを思い出しました!

物語はヒロインのヒャナが、優しくて大好きだった
お父さんを◯ろされてしまうところからスタート。

そしてその何年後かに、突然目の前に現れた
父の仇ヒーローホトヴァ。
当然復讐されると思っていたホトヴァですが
実は、目が見えなくなってしまったため
ホトヴァが父の仇と気付かないヒャナ。

そしてホトヴァは、ヒャナの目が見えるようになるまで
ヒャナを守ると伝え、2人のストーリーが
始まっていくわけですが…
マジで展開が、ヤバい。

ヒャナは、親の仇と知らずにどんどんホトヴァに
惹かれてしまい、ホトヴァもホトヴァで
気持ちが抑えられなくなっていくところに
最高にぎゅーーーーっとなります。

いつ真実が分かってしまうんだろう、という
ドキドキと、真実を知らずにどんどん
惹かれあっていく2人がとにかく可愛く愛おしくて
ストーリー展開も、2人のラブラブシーンも
めちゃくちゃいい感じに進んでいきます!

まだ10話までしか読んでいないので
この先2人がどうなっていくのか。
ハッピーエンドを迎えて欲しいけど
どんな形で迎えるのか。

楽しみであり、ドキドキであり、苦しくもあり
とにかく最高なので、TLとかそういうジャンルに囚われず
マジで皆さんに読んで欲しい!!!

そして今すぐ全巻買いたいのですが…
好きな作品はできれば単行本版で買いたい!
しかも今買ってしまって後から単行本版が
出てしまったらめちゃくちゃ悔しい!

早めの単行本版、お願いしまっす!!!
よい…!
2025年7月6日
最初ジャンルがアダルトだとは思わず読んでいてえちえちなシーンを見た時にそういう漫画なの?!?!?!って思ったぐらい普通にストーリーに引き込まれます…。
続きが楽しみです。
2025年7月4日
おやぬ先生の大ファンです。
こちらで連載継続とのことで。
不思議なお話だけどかわいいふたりに今日もニマニマ。
恋する秘文待ってたー💕💕💕💕
2025年6月9日
おやぬ様の大ファンです💕絵もストーリーも最高👌👏👏👏👏👏
シーモア作品で一番大好き❤
次が待ち遠しいです💕
壮大なストーリー
2025年5月8日
エッチシーンも綺麗で素敵なんだけど、エロ要素なくても購入すると思う。北欧大好き。壮大で、先が読めないストーリー、最高です。
待ってました^_^
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が両思いになって気持ち通じて良かったし、うれしいんですけど、よくわからない集団出てきたし、ヒャナの視力戻ったらどうなるんだろ…とハラハラしております。
ホトヴァをヒャナが殺すなんて展開だけはないことを祈りたい( ; ; )
予告通り無事に読めて感激
2025年4月20日
待ってました!いつもながら最高です!かわいい二人に幸せになってほしい!両想いのイチャイチャ、楽しみです!
待ってました(泣)
2025年4月18日
おやぬ先生の大大大ファンです。こちらで連載が続けられて本当に良かったです。これまでに大変な思いをされたと思います。ですがファンの私たちはこれからも待ってます!応援しています!
応援してます
2025年4月16日
おやぬ先生の作品はどれもキャラクターといい世界観いい関係値といい…いつも好みのど真ん中を撃ち抜かれています!

更新を気長に待ってていたのですが、色々大変なことがあったみたいですね…。それでも作品が続いてくれることを嬉しく思います。続きも楽しみです!
はあ~~~
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたー!
待ってましたぞー!!!!
はあ~~~もう一時期ホトヴァが離れていってしまうんじゃないのか不安で不安で仕方なかったのですが最新刊でまだ2人が一緒にいられるところを見られて安堵しております。
まだ正体をあかせていないのであかせた時にどうなるのかラストまで見届けたい作品です。
最高!!!
2025年4月7日
登場人物の表情がすごく好きです!
設定もよくて読んでてキュンキュン、ドキドキします!!
なるべく長くこの世界に浸りたいので…すぐ終わってはほしくないです!

今後も楽しみにしてます\(^o^)/!!
続き出てて嬉しい
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア先行うれしい!出版先が変わって続きがでてきたのですね!2人はどうなるかドキドキしながら読んでます
好き!
2025年4月4日
エロ!かわいい!かっこいい!ストーリーが良い!
普通に続きが気になる作品です!2人はこの先どうなるの〜〜!?
最高!!!待ってました!!!
2025年4月4日
最新作ありがとうございます!!!
0時になった瞬間読みました。両想いのふたり最高です。最高以外の言葉が出ません。。。
おやぬ様〜!!ありがとうございます!!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の両思いが分かったシーンは涙が出ました、、、2人には幸せになって欲しいよおお(´;ω;`)
カラー絵もむちゃくちゃ素敵です!凄い!!
最高!!私の人生の楽しみのひとつ!
2025年3月29日
次の発売が楽しみすぎて、日々更新されないかをチェックしておりました。その期間が長い?あれ?と思ううちに、おやぬ先生のXに辿り着き、色々あったとのことを知りつつ、制作は進められていることを励みに引き続き更新を楽しみに待つ日々。
満を持して遂にこちらのエディットを拝読。
あーー、素晴らしい作品すぎて、こういう楽しみの為に自分は生きてる、仕事大変でも頑張ってるのね、と自分の人生観まで再確認。
とにかく、おやぬ先生の全作品大好きです、これからも全力応援しておりますので、どうか健康にお気をつけて、信号渡る時も気をつけて、末長く素晴らしい作品を生み出し続けてください。
ホトヴァ、ヒャナ、最高〜〜〜!!
ほんとうに面白い!
2025年3月25日
再開おめでとうございます。
ついに望んでいた展開になってきて嬉しいです。その先にはもっと残酷なことが待っているのですが...。
再開うれしい…涙
2025年3月23日
再開ほんとに嬉しいです。
TL要素もですが、ストーリーがめちゃくちゃ面白い&絵がとても綺麗で大好きです!
続きを楽しみにしてます。
おかえりなさい ホトヴァ ヒャナ
2025年3月23日
出版社が変わりましたが また2人のお話が読めて嬉しいです
これからヒャナの故郷へだったので
でもこれから物語が動き出したのでとても
楽しみにしてます
作画の美しさ先生が創りだす作品素敵です
もう次のお話が気になる!
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋くらいから連載がストップしていて、もしかしてこのまま読めなくなるのかと半泣きの日々でした。おやぬ先生のTwitterもマメにチェックし続け、過去話も何度も読み返して待っていたところ、続編が一挙3話公開(しかも副読本も)!!
ずっと両片思い状態だった2人の想いが通じた場面は本当に涙ものでした。ヒャナの気持ちを初めて聞いたホトヴァの表情、ほんまたまらん。今まで少年兵として過酷な環境を生き続けてきて、幸せを感じたこともなかったのでしょう。ヒャナに出会えて、やっと生きる意味を見つけ、幸せになれるかも…というところですが。ヒャナのお父さんの件もあるし、帝国を裏切ったことで命を狙われていたり、シグワルトの弟も◯しちゃったし(もしかして大怪我で死んでない設定希望)…これからも解決していかないといけない困難が山積みで、2人の今後がめちゃくちゃ心配です。
ホトヴァ死んだらどーしよ。ヒャナの目が見えるようになって、大事なレギンを殺した「あいつ」とホトヴァが同一人物だったって気づいたら、どうなるんだろう。
設定が緻密で、他のTLまんがと一線を画しています。おやぬ先生は自ら北欧に旅をし、ノルド語も学んでいるとか。本当にすごいです。
いろいろネタバレしちゃったけど、未読の方にはぜひ読んでもらいたいです。
嬉しすぎ!
2025年3月22日
おやぬ先生
続きを描いて下さってまっことありがとうございます!
唯一無二のおやぬワールド大好きです。最高。
Opinión
2025年3月22日
Me encanto, muy buen trabajo del autor, la trama la profundidad de los personajes y su desarrollo que es lo mas atrayente de este manga sin contar con los elementos fantasticos e históricos. Simplemente expectacular
最高です!
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話一挙のご公開、どうもありがとうございます。どうなるのか分からなくて待ち望んでいて、お互いの気持ちを確かめあった流れに感動しました。目が見えなくてもホトヴァの風が優しかったり、悲鳴をあげていたりを感じとることのできるヒャナがんばった!絵の構図も動きも線も表情も素晴らしい。この先も気になるけれど、楽しみにしています。
2025年3月21日
1〜20話の続き。
出版がかわっても追いかけ続けます。えろえろな所もあるのに、ストーリーに引き込まれる!逆にえろがあるからリアルに感じる大好きな作品です。
どうか2人とも幸せになってくれ!!
最新話読み進めるたびに、「ぐふっ!控えめに言って最高です。可愛いとかっこいいと好きが溢れてます」と拝みたくなる。
待っていました…!続巻!感謝です。
2025年3月21日
嬉しいです!一気に3話分を発売されるということで、待ち遠しかったです。再開ということでお祝いの気持ちと共に読ませていただきました。今日の日中に過去話を全部読み返し、0時にウキウキで購入、拝読しました。おもしろかったです!最高。この作品の大ファンです。今後も益々のご活躍をお祈りいたします。
???
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵の独特のタッチの好き嫌い分かれそうですが、私は苦手な感じでした…
線が太い、カラーのため主線も黒ではなく肌なら肌の色に合わせましたりしますが、手の肌の色に対して線の色が2トーン位、明るい箇所がありましたりとアンバランスに見えました。
そしてカラーであるがゆえに塗りの粗さが目立ちます。
特に髪の毛。ベタッとのっぺり感がして繊細さに髪のサラサラ感がなく…
やはりのっぺりして重たい感じの髪の雰囲気に、他の体の部分も感じてしまいました。

そしてストーリー。
全く説明がなく始まり(それはそれでよいのですが)後から主人公がどういう立場、どういう目的でここにいるのか。
目の前の男性は誰でどういう関係か。
一話目で全く説明がなく、ひたすらHシーンばかりで。
一体、この二人はどんな人なんだろうか?と、頭に?が付きました。
漫画の連載一話目で全く説明がないものに初めて出会い少し困りました。
エロシーンは良かったですがカラーですと先ほども述べました通り、塗りの粗さが目立ち気になってしまいモノクロの方が良いのでは?と少し思ってしまいました。