ネタバレ・感想あり父の愛人 【電子限定特典付き】のレビュー

大丈夫よ、ドロドロでないよ。大人の純愛よ
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。神作品本棚行き。
ごめん、誤解してた!タイトルからお父さんの愛人に恋してしまった息子との三角関係ドロドロものかと思ってた!うわ、ちょっと苦手かなーと思ってたら、良い意味で裏切られた。ぜんぜん違うよーーー。あらすじにあるように、大人の言うに言えなかった純愛話だよーーー。こっちの方が好みだわ。安心してオススメできる。ぜひ読んでほしい。

妻と離婚して息子と二人暮らしになった小説家さんが、日々の家事に苦労してたところ、お手伝いとして若くて優秀な家政夫さんが来てくれる。気の利く家政夫さんのおかげで日々の生活も楽になり数年、なんとなく家政夫さんから寄せられる気持ちを感じていたところ、告白されてそのままエチする曖昧な関係が続き、、
そうよね、美味しいお弁当も毎日作ってくれてずっと家族みたいに懐いてる息子くんにはなかなか言えないよね、そいで年の差もあって家政夫さんにはいいとこ見せたい小説家さんも言葉足らずで曖昧で、、
モジモジしてた大人たちに比べて息子さんのナイスアシスト。つか、ものすっごい良い息子くんだよ、この子。途中であちゃーってシーンがあって、(私だったらグレる自信ある)それなのに、なんかお父さんのお悩み相談の聞き役になってる息子くん、偉すぎ。描き下ろしの息子くんの彼女紹介もほっこりするし。
それに忘れちゃいけない刺さる人には刺さりまくる、ねっとりしたエチシーン。作者さんの前作品でガタイよいのが受けなのがきっとお好きなんだろうって知ってたけど、さらに事細かにねっちょり描かれております。
ありがとう…
2025年4月7日
単行本化されたら絶対に購入すると決めておりました!!!!
塩味ちる先生のしっとりとした雰囲気がパワーアップしつつ、ムチムチの肉体美が奏でる極上のエロス!
受けも攻めもどちらもいじらしくて可愛いのが癖に刺さってキュンキュンしっぱなしでした…!
ありがとう…ただそれだけしか言えません…
エロエロでピュアピュアなんですが!!!!
2025年4月7日
こーれはいかん!!超ド級のエロエロの悶える程のピュアピュアとか最高にけしからんです!贅沢極まりない一品で鬼リピ読み決定です!!!!語彙が酷くてすみません。読んだら分かります。
ガチムチ190cmどエロ家政婦受け
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから若干不穏な空気を感じていたので、読むまでは「ダーク展開?メリバ?」「途中で父に何かあって、最後は息子と家政婦が付き合う…?」と予想していましたが、いい意味で予想と全然違いました。小説家の父×190cmガチムチ家政婦のすれ違いラブを、丁寧に暖かく描いた作品でした。息子はすごく常識人で、途中で女の子と付き合うのですが、「この女の子と別れて最終的には家政婦と…?」と思っていたら、最後まで女の子と付き合ったままで、そこも軽い衝撃でした。BLで主人公格のイケメンが女の子と付き合ったまま終わるって、なかなか見ないから新鮮と言うかカルチャーショックでした。メインの小説家×家政婦カプの話は、歳上受けスキーの自分としてはちょっと趣味が違うかな?と思い単話では購入していなかったのですが、2話無料で読めた際に、受けの家政婦さんの方がガチムチ肉体美で190cmあり攻めより高身長ということがわかり、迷わず単行本をポチりました。攻めがそんなにおじっぽくないのも、おじ受けスキーの自分としては良かったです。でも、どこかで一回受け攻め逆転する展開があっても百合百合していいかもしれない。と思いました。とにかく買って大正解でした。家政婦さんがどエロすぎる。ムチムチパツパツのジーパンがエロ過ぎる。こんなエロくてカッコよくて料理上手な家政婦さんがいたら誰だって好きになるよね。書き下ろしも可愛かったです。迷ってる方は買って損はないと思います。おすすめです。あと、父さんの友人の高塚さん(無精髭やれやれ系おじ)には是非とも受けてもらいたいです。
さ、最高〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁっ…はぁ…はぁっ…やばいよ、大変だよコレぇ……大変良すぎて…良すぎて真夜中の猫の瞳如く、目がギラついています……

【 あと不倫話じゃないから安心してね 】

今では有名小説家の仁井名 國彦は、学生時代に「燃えるような恋」に憧れていたが、お見合い結婚の末、息子の晴輝に恵まれる。
運命の相手との憧れの未来ではなかったが、それなりに満足していた矢先、長らくレスだった妻の妊娠が発覚。親権は母親に行く予定だったが、息子の希望で親権は國彦の元に。
國彦は自分を選んでくれた息子を悲しませないよう日々精一杯、仕事に育児・家事と熟していたが離婚8ヶ月後に、過労の為に倒れてしまう。
その2ヶ月後、読者の顔色を伺いながら小説を書いている國彦とは違い、自分を貫いている同業者であり大学時代の先輩から家政夫の梓 淳平を紹介される。
朗らかで仕事も完璧な彼は晴輝とも直ぐに打ち解けたが、淳平と晴輝と國彦との生活が始まった1年目に、國彦は淳平から向けられる「何か」に気づく。
その「何か」が確信に変わったのは淳平が仁井名家に来て2年目の…淳平の誕生プレゼントを渡した時。
そして淳平が来て3年目に、淳平から告白され初めてキスをして、その1週間後に國彦は初めて淳平を抱いた。
10年以上ご無沙汰だったが男性経験が何回かある國彦と違い、自己開発ばかりで経験がない淳平との「お付き合い」は素晴らしく、素晴らしすぎて戸惑いを覚える程で、しかし淳平に「ガッツイている」と思われたくない國彦。先輩には淳平の良しを語るのに本人には…。
だが、淳平との素晴らしき生活は年月と共に壁を感じていく。
淳平が来て5年目。
知らぬ間に起きたボタンのかけ間違いは、より深刻なものになっていき…

というね!!もう、淳平の純粋に尽くす所と両親に愛されて育ってきたと解る優しい晴輝…そして不器用すぎる國彦!!!
嫌な人1人も居ない世界で、攻めである國彦がなりふり構わなくなる様を見守りつつ賑やかで温かい仁井名家を吸う読者ことワイ……最高……

ネコの淳平はジム通いが趣味なので身体バキバキお尻がプリティ!【脇毛有りなので苦手な人は注意】
作中、しっとりした雰囲気の中にある些細な笑いとか温かみとか…読み終わって本当に凄く多幸感いっぱいでした。満足度高かったです!!
良かった…良かったよぉ…もっと仁井名家眺めたい!続編よろしくお願いします!!
衝動買い
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にねちっこいエロが蔓延してる中、息子はるきのお陰で浄化されてる感じが最高にツボ!新刊でちらっとみてそのまま衝動買いしたが買ってよかった!!詳しすぎるエロはないけど家政婦のむちむちなお尻はずっとやばくて、最中もそこにしか目がいかんくらい(笑)受けのほうが体格いいのに全然気にならんくらいお尻むっちむちで叩きたくなるくらいえろい、先生よく叩かんよ。とにかく晴くんが性格いいこすぎて愛おしくなる(笑)がっつり受けも男性すぎてザ男同士の恋愛ってかんじだけど私はわりとそのままの体型同士好きみたい。やっっといちゃいちゃできるんだしこの続きがよみたいーーー。最後エロ下着もっとよく見せて欲しかった。梓くんの照れ欲情顔めちゃんこかわいいのよ、だからもっとみたかったーーー。
純平が可愛い過ぎる
2025年6月1日
クールな小説家の國彦と家政婦の純平のお話。1作目の『愛ってやつを教えてくれよ』が好みのお話しだったので2作目も期待し購入、結果当たりでした。塩味先生ストーリー構成上手く、2作共読んだ後は満足感と温かい気持ちになれます。二人の仲を深める息子もいい味出してるし、大柄なのに一途で純情な純平が可愛すぎて、自分がストレートでも落とされるかも、と思っちゃいました。ガチムチ好みじゃないけど、塩味先生のお話しなら読めます。ちょっと気になったのは、顔のバランスと暗い画面。顔は鼻が長すぎて目の位置が上過ぎるのでは。目が寄ってるときもあるし。画面トーンも減らして、場面によっては背景も減らし人物に注目させてもいいのでは。又純平が泣く感動的な場面と事後で鼻水があると、意識が散っちゃうのでいらないのでは?脇毛も好みだけど、ない方が買う人多いかも。ストーリー好きなので、さらに実力伸ばして頂きたく、一意見としてお許しを。
お互いの愛の形
2025年5月25日
上手く愛情表現ができない先生と
先生好きすぎて従順すぎる家政夫
それぞれの不器用な愛情表現がじれったくもあり、可愛くもあり…
大人の昼下がり、背徳感ある設定がおすすめです!
もう
2025年5月6日
ただただ受けの肉体美が素晴らしい。兎にも角にもこの彼の立ち姿、特に後ろから見た時が絶景です。

大人の純愛の物語。受けが健気で可愛くて可哀想。攻めは格好なんて付けなくていいのに。
2025年5月5日
タイトルからもっとドロドロした内容を想像していたが父子家庭の家政夫と…という感じなので倫理的に悪って感じはなくむしろピュアでエロの描写とのギャップが良かった。
良い意味で思っていたのと違った。
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父の愛人というタイトルから短絡的に父の愛人と出来てしまった息子の三角関係かなと思っていましたが良い意味で裏切られました。
父の愛人である家政夫の純平は体が大きく肉感的。対する攻めの父の方が体が小さい体格差。感情が表に出るのは受けで攻めは感情が分かりにくい。
画力がある個性的な絵柄でお話の運びも良く、何よりも他に似た設定のお話ではないところに惹かれました。
タイトルからは…
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息子がからむどろどろ系かと思ったら
そうではなく
結構ハートフルでビックリしましたw
息子がよくできた子でこんなにいい子なかなかいないと思います
そんな親子関係が素敵なお話でした
jodidamente ardiente
2025年4月20日
amo cuando el pasivo es mas alto y corpulento que el activo, y me encanto mas porque el pasivo tenia un culazo bien sabroso :)
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵ですねームチムチな彼とお父さんの大人の色気?息子大変だ〜。愛が溢れて溺れそうだ。しあわせがつづくといいね
2025年6月2日
タイトルに惑わされないで。純愛です。とても素敵な2人でした。た、絵はあまり好みではなかった。そこだけがすごく残念です。
ムチムチ受け!
2025年5月13日
良いです!
タイトルから不穏なものを感じてしまっていたのですが、そんなこともなく良い両片想いでした~☆
受けのムチムチしたおしりがサイコーでした~☆
家政夫と父と息子
2025年5月11日
まるっと表題作。高評価に 試し読みもせず購入したので 息子の話だと勘違いしていたのもあり 父と家政夫のお互いに気持ちを言い出せないまま 身体の関係だけが先走ったお話しだとは知らず えっっ終わり⁉︎となってしまった。ただ 息子は親の青春見てるみたいと いい感じに受け取っていたけど 自分のいない家で 家族の性事情が感じられるののは なんだかなあと思ってしまいました。
互いが互いに…
2025年4月14日
気持ちを閉じ込めすぎてるからなぁ…。でも、國彦さんはムッッツリってのはよくわかったw小説を書いている人は、ムッツリなのか?
気まずさが勝つ
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの前作がめっっちゃ良くて、評価がべらぼうに高いこちらも読みました!
そういうシーンは超えっちだし、程よくあるし、他の方も言ってるように背徳的に感じるタイトルは裏腹に純愛で、息子が言う親の青春見てるみたいではずかしい…というのが言い得て妙なのですが、バツイチ子持ち在宅小説家とその家政夫ということでまあ家の中で終始やっていて、案の定息子にバレるんですよ、、それがね、、
なんか倫理観吹っ飛ばし設定だったら割とそういう細かいとこもフィクションフィクション!って感じなんですけど、純愛だし、父が息子を大切に思ってる描写あるし、家政夫と息子の関係も良好で信頼してて、だからこそ余計に、もうちょっと息子に気をつかって…!?とどうしても思っちゃう、泣 いくらふたりの関係に納得しても自分が学校行ってる間毎日やってんのかと思うといやだも〜ん。。
やっぱエロ中心の漫画に高校生とて子どもの存在はいるとそっちが気がかりでエロを楽しめない、、と私は思ってしまいました、、
作家名: 塩味ちる
出版社: 竹書房