ネタバレ・感想あり恋地獄で待つのレビュー

2人とも大好き!
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地獄の設定が面白かった!転生した後の2人の続編も見たいなあ〜!楽が可愛い!学もワンコ執着攻めで大変わたし好みのカップルでした!
とても良かった
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信されるのを楽しみにしていたので
すぐに購入させていただきました。

学は、地獄に相応しくないほど良い人なのに
楽を待つ為だけに、地獄に居たほど
楽に対してずっと一途でした。
一方で楽は、地獄に堕ちてから
学生時代に学と色々あった事もあり
なかなか自分の気持ちに向き合う事ができません。

ですが、学が消えてしまうかもしれないと
なった時に、楽がちゃんと向き合う事ができて
本当に良かったです。地獄にも時の流れが
ちゃんとあり、歳を取るのも印象的でした。

生まれ変わってからは、
蚊になったりしていて、なかなか
人間に転生出来てない楽が面白可哀想でした。笑
ですが、人間に転生できた時
2人の幸せそうな顔を見られて本当に嬉しかったです。
又、ちょっと前世の記憶云々で
色々ある場面があるのですが(濁しまくってます)
ここは本当に見所です。泣きました。
原点であり頂点 という言葉を置いておきます。

最高の純愛でした。
特に学は、楽が好きだと言う気持ちだけで
これまでそれを糧に生きてきたんだと思うと
本当にずっと、楽だけが幸せの拠り所で
頑張れる存在だったんだと思いました。

この作品を読んで、5年前に亡くなった
愛犬に会いたくなりました。
お盆とか愛犬の誕生日とかには
1番元気だった姿で夢に出てきてくれるんです。
けど夢で会えて嬉しい反面、
現実では、もう傍に居られない寂しさが拭えなくて。
でも本当に死後の世界がこんな風にあったら、
また抱きしめる事が出来るかも知れないと
希望を持つことができました。
そういった意味でも本当に素晴らしい作品でした。
わんこ攻め×天邪鬼受け大好きな人必見です
2025年4月18日
ダヨオ先生ほんとに純愛の天才すぎます!!!!
今回は地獄が舞台の中、ひたすら一途なわんこ攻め×捻くれ天邪鬼受けがたまりません!!!!!
今まで素直にならなかった楽くんが素直に好きと向き合って学くんの愛をひたすら一心に受ける姿が可愛すぎて、、、今回も最高でした!!!!!あとやっぱり絵が好きです!!!!
地獄は地獄でも恋地獄なのねー
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『金曜日の…』からの掘り下げで読んでみたのですが、全くテイストが違ってある意味ビックリしました。

題材的には地獄のお話だし、死んでからの物語なのだけど暗さはなし。
考えさせられることは多いけどそこまで重くはないという感じでしょうか。

2人とも可愛らしいしエロも少なめなのでBL初心者におすすめですね。
あと、輪廻転生に興味がある方にも!

個人的には閻魔大王が結構イケオジなのでは??とそちらに興味がわきました笑
作家さん買いです
2026年4月13日
作家さん買いです。先生の絵柄はとってもきれいです。ストーリーがちょっと切ないですけど、ハッピーエンディングです。
ラストがいい!
2026年4月13日
コメディタッチの死後BL♡閻魔さまのおんぶ紐が昔ながらのバッテンタイプって…ツボった(笑)
笑かしてくれるのに最終的には胸の芯をついてくる。自分の気持ちを認めないことは自身を傷つけ、大事な相手をも傷つけるね。楽くんはそこ、“しっかり”罰を受けれたと思う…。ラストがいい、両想い以上の幸せ感を感じれました。
めずらしい世界観
2026年2月25日
最初は、独特な世界観だな無茶苦茶な設定だなと思うけれど、読み進めたら意外とすんなり受け入れられるお話でした。
地獄に落ちるところからお話が進んでいくのにくすっと笑えて、後半はやや駆け足気味ですがきちんとハッピーエンドで終わります。
なかなか素直になれないキャラクターにやきもきしますが、最後はまるっと愛おしくなります。
2人で幸せになってね。
地獄も現代化?
2026年2月13日
地獄での二人が面白かった。
想像する地獄とは全然違い、まさに現代化笑。
でもやっぱり「償い」は必須なんだね。
その中で素直になるように鍛練?していくというストーリーがさすがダヨオ先生ー!と思ってしまった!
さらっと
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
二人の過去はシリアスな部分もありますが、地獄でのやりとりは可愛かったです。
ページ数の割りにはさらっと読めてしまいましたし、少々物足りなさも感じますが、攻めが一途で可愛かったので星4にしました。
楽しかった!!一途な攻めはいいぞぉ〜
2026年1月30日
不穏な始まり方だけど、題名からして地獄で会えると確定してるので、メリバNGな私も大丈夫〜◎
それどころかドドドドハッピーエンド!!
こうなればいいね〜みたいな終わり方ではなく、ちゃんと最後までどうなったか、描き切ってくださるのがダヨオ先生の好きなところ!
受けが天邪鬼で、それにより拗れてしまうのですが、攻めがもう一途で一途で(拝)これだけ愛されて堕ちない受けはいない!
溺愛ものが好きな方にオススメします♪
おもしろかった
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにが起こるんだろ〜とどんどん読んじゃいました。最後可愛かった!ただ、なんかもっと色々起こることを期待してしまったー
こんな地獄あったらいいな
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死後の世界っていろいろ考えますね
子供の頃はそんな話する方もテレビにはいてどんなところだろう…なんて思った事がマンガになってました(笑)

死後の世界って歳取るの!?これ1番思ってしまった😆
長い長い年月かけて又同じ世界に転生して前世の記憶があって…まさに夢のような理想の物語ですが先生らしく笑いありでほろっこり(ほろりしながらほっこり)できました

こういう誰も辛く痛くない世界のお話好きです
※出版社セールにて半額購入※
ドラマや映画のようなストーリー
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく同年代じゃないかな?と感じるダヨヲ先生。
なんか良い意味で、作品に平成のドラマや映画のエッセンスを感じるんですよね。

本作は中盤のちょっと不気味な地獄の描写や、最終話の楽が学の過去を辿りながら自分の心に向き合っていく描写にそれを感じました。

生まれ変わる=離れ離れになってしまうということだから、毎日を大事に一生懸命に過ごしたんだろうなあ。
それは現世でも全く同じことで、後悔せずに生きることがテーマなんだろうな、と思いながら読んでいました。

何度生まれ変わっても好きな人が同じなのはある意味地獄じゃないかと自分は思っているのですが、そうですね、地獄でしたね。
それはもう学の執念かな(笑)
楽が死後やり直しの機会をもらえたのも生前に学を救ったからだし、サラッと読めるけど色々考えられている・考えさせられることの多い作品でした。

表題作のみ216ページ。
ハッピーエンド
2025年11月17日
中々地獄ものだったり、転生もの、死別もの、死んだあとの世界系は読まないのですが絵につられました。
そして、ピュアな片思いにキュンっとなりました。
攻めの溺愛最高です。
作者さん買い
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨオ先生、大好きです。天国行けるのに地獄で好きな人を待ち続け、生まれ変わっても出会う一途なコメディ、面白かった〜。生まれ変わった幼児期の2人がめちゃくちゃ可愛すぎた!
一途すぎる…!
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元同級生と地獄で再会かつラブラブ同棲生活を送らなければならない!インパクトがあって面白かったです笑。前半はラブコメで後半にかけて2人の距離がぐっと縮まります。読めば読むほどお互いがお互いを光と感じていたのがグッときます…!最後の流れるようなその後とあとがきに胸がジーンとしてしまいました。自分の考える地獄とはとてもかけ離れたものですが、一緒にいられて良かったねと思える作品でした。転生後の仲良くしている2人をもっと見たかったです。
可愛くて
2025年7月28日
最後が最高。途中素直じゃなさすぎる受けに若干いら〜っとしないこともなかったけど、一途な攻めのおかげで死後でも幸せになれて良かったねという感じです。サイン会で閻魔様の人気が高かったらしいんだけど、やっぱりみんなそうだったんだ!私も!ってなりました。
結局素直なのが一番強いんよ
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽がどんどん落ちぶれていく所見てるの辛かったなぁ。挫折してから立ち上がる力がまだ楽にはなかった結果あれよあれよと地獄行き…学はスタートが地獄みたいなもので、そこから救ってもらった光みたいな楽を不格好でも真っ直ぐに追いかけた結果、学の粘り勝ち…!やっと素直になってくれた楽はそれはそれは可愛い出来上がりです。しかも地獄で『一生』を過ごせるシステム新鮮!生まれ変わりまで見せてくれるとはありがたい!生まれ変わった先では前回と同じ轍を踏まないように、素直になる事は忘れずに学のそばにいるんだね!おかけで最短距離で幸せになれてる!おめでとう!お幸せに!
愛ある地獄の話( *´艸`)
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨオさん買いです。
〈死後にはじまる地獄の同棲ライフ〉←あらすじ引用。
地獄でまさかの再会をする高校の因縁同級生、
病死の学(享年17歳)と事故死の楽(享年22歳)の話。

恋地獄。この設定が諸々ユニーク◎近代的でセレブな自宅、漫画チックなベッドルーム、ドリフを思い出すアイテムなど楽しくて、ちょいワル風イケオジ閻魔様も罰も独創的で素敵。

天邪鬼楽にはグダグダと焦らされ、残酷なシステムにはハラハラさせられてからのラストのたたみかけが駆け足だけど良かったです。

イケメン学とやさぐれ楽も可愛かったけど、ガリ勉の芋だった学とキラキラ楽の中高時代に一番萌えたので、もっと回想シーンが欲しかったのと、やっぱり二巻ぐらいでじっくり読みたかったな~面白い世界なだけに…
初地獄BL
2025年5月31日
高校同級生の鷺ノ宮と豪徳寺が地獄で再会する話。ダヨオさん大好きで作者買いです。この地獄設定がとても面白くて、細かいとこまで楽しめました。現代の地獄、楽しいけど辛そうというね。
2025年5月20日
作者さんの本はハズレ無しですねー。
今回はありえない設定でどーかなー?と思ったんですけど、楽しめました!
ひとつ言うと、もう少しだけ盛り上がりが大きかったらもっとよかったかなぁ、、
全体的には文句なしです。
コメディ感多めかな?
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨオ先生好きで購入しましたが、これまでの作品に比べてコメディ感多め?笑い多め?で、私の好みとは少し違いました。
まぁ、設定が地獄なので元々がコメディなのかな??
でも、最初から主人公が亡くなっている設定なのでどう着地させるのかな?と思っていましたがハピエンだったので良かったです。
プライドが高くて天邪鬼な受け
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。詐欺電話中に死んだ受けが地獄で高校の同級生だった攻めと再会する。攻めは中学生の頃に受けに助けられてそれから一途に受けにぞっこん。二人の出会いの頃のエピソードが可愛い。高校生になってから、その歯車がおかしくなっていく様子が辛い。二人が地獄での刑期をラブラブ同棲カップルとして全うしてたのが可愛かった。おじさんになってもハートのお揃いマグカップとクッションを使っていたのが可愛い。蚊になったりしながらやっと攻めと同じ人間に生まれ変わった受けの後日譚も可愛くて良かった。
爽やかな地獄
2025年4月28日
初夏にぴったり、清涼感溢れる地獄へようこそ😆さらっと読めてしまったさすがダヨオ先生🤣もうちょっと深みもほしかったので星4
恋地獄かぁ
2025年4月23日
現世で出会って地獄でまた会って別れて、生まれ変わって出会ってまた別れが来て…恋地獄でまた出会うって事はきっとないんだろうなぁ。
その先はどうなるのかわからないけど、生きてまた会えたりするのかな?なんてことを考えました。
ワンコな攻めと、天邪鬼で素直になれない受けが可愛かったです。
出オチ感
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者のことが好きなのと、サンプルに引かれて購入しましたが出オチ感があったかなと。最後のようやく転生して一緒に生きていくことができたっていうエンドは王道ではあるけど良かったです。
それでもダオヨ先生推し
2026年1月13日
成績が伸びずに登校拒否になり、詐欺に手を染めて事故で亡くなった楽。地獄で再会したのが、成績も身長も抜かされた上に、自分に執着しまくる学。2人は地獄の高級マンションで同居生活を送ることになる。ここまでは掴みOK。しかし学の、楽に対する執着のキッカケや、楽の恋に落ちる過程がちょっと分からなかった。ストーリーとして非常にまとまりが良く、テンポも良く読める。しかし、さまざまな設定が生かし切れていない感じ。ダオヨ先生は感情の表現が死ぬほど上手いので、複雑な設定よりも、日常のお互いのちょっとした感情のすれ違いや表情などのやり取りが中心な物語を読みたかったな。
絵が好みで買いました!
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ せんせいの金曜日が大好きで作者さん買いで購入したのですが、ちょっと難しくて(わたしの読解力がないのか)パラパラ〜と読み終わりました。。。
絵がとてもかわいかったです!!
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みですごく面白そうと思ったので値下げされたら買おうと楽しみにしてたのですが、いざ読んでみると何だかうーん。よく分からない、というかなんか満足できない。
楽に対する未練や執着が強そうなところがすごく好みだと思ったのですが、話が進んでもそれがあまり見られなかったのが残念だなと思いました。学が持つ思いの根源エピソードは描かれていましたがそれが純愛というか、執着というには綺麗すぎる気持ちに感じたので、そこが学らしいと言えばそうなんですが、私にとっては思っていたのと違ったなという気持ちです。

★216ページ。30%値下げで購入
思ってたのと違った!
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手にエロ重視のやおいかと思ってたら、結構ヒューマンドラマ?くさくて、平成中期のBLって感じがした。
地獄の設定は面白かったけど、両想いになってイチャイチャして終わるのかと思いきや、転生後も幸せに暮らしましたとさ、みたいな消化不良感。
綺麗な終わり方ではあるけど、個人的に思ってたストーリーではなかった。
行為シーンはあるけど、ブロマンスに近い感じ。
絵柄がそんなに好みではなかったのもあるけど、サラサラしているので行為シーンも滾らない。
ヤンキー受けが好きなだけに期待しすぎてしまったのかも。
これが地獄?
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人からしたら上位で凄いと思う成績だけど楽は納得いかなかったんだろう。学は悪くないし変化していく学を楽が気にしなければよかったんだけどと、シリアスな展開だったのが一変して地獄での2人。罰はありつつ地獄とは思えないこと色々。学は終始自分の気持ちに真っ直ぐで良かったけど楽は終始素直じゃなくて私は楽の言動でイマイチ楽しめなかった。
地獄にて、
2025年5月13日
一言で言うなら攻めが受けを好きすぎる話でした。だって地獄でまで待ってるんだもんね、すごい執念。地獄が舞台の面白い設定でした。結局お互いに最初から好きだったわけですね。でもあまりにファンタジー過ぎて、ファンタジー初心者の自分には難しかったというか、ちょっと入り込めなかったかも。。
2025年5月8日
ギャグテイストで進む中挿入される回想シーンで受の人生の転落していく様、攻が受に惹かれる理由の描写が押し付けがましくなく読めました。終わり方が好きです。
地獄の新しい解釈かも?
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なる程、死ぬ前に詐欺をしていたから、地獄では自分が騙されてしまうんだ。
地獄を新しい解釈で読んだ気分です。
生まれ変わっても、同じ時代を生きられるのは幸せなことかも。でも、毎回、両想いになれるのだろえか…
置いてけぼり感
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はあんまり好きじゃなかったんですが、先生の本なので買ってみました。最後の終わり方は好きでしたが(はぴえん派のため)、いまいち話に入りきれず。主人公たちの感情があんまり入ってこなかったです。
楽しい設定なのに、おしい。。
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詐欺師が地獄で同級生と再会だなんて、なんとまあ楽しそうな設定。詐欺師と地獄の組み合わせにひかれて購入したのだけれど、なんだかすごくもったいない。この楽しい設定が、いまいち生かされていないというか。。詐欺師で悪いことしてきたはずの楽、でも地獄での彼には、その悪どい感じとか、薄汚れた感じが全くなくて、ちょっとこじらせただけみたいな感じ。もっとずるくて性格悪い受けを期待していた私としては、いささか期待はずれなのです。さらに学まで普通にいい子ちゃんで、ワンコな攻めは好きだけど、何か物足りない。
そしてさらに残念なのが、学が楽を好きになったきっかけ。いじめられてた学の生活に光をさした楽。なんだかな、、BLでほんとよくみかける「王道の好きになった理由」なのだけれど、これも読者に「なんで好きになったのかわからない」と言わせないために頑張って付け足された感じがしてしまった。

学と仲良く暮らさなくてはならない、学とお風呂に入らないとお湯が出ない、おかしな飴食べて興奮しちゃって、、などの仕掛けも、なんとか二人のいちゃこら的シーンを織り込もうと苦心した策のように感じられて、展開にあまり入り込めなかった。

そして結局は何年も共に生活しました、だなんて、うーん、ますます「なぜ地獄設定にしたの?」と、思わざるを得なかった。
閻魔様の存在感は一工夫あってよかったのに、なんだろなー、なんだろなー、これももう一息な感じで、もったいたいないなー。

地獄で同級生が再会するというおもしろ設定を、ただおもしろいだけで終わらせないために、楽や学の過去をシリアスにして、バランスを取ろうとしたのだろうか?どうせなら徹頭徹尾ふざけてほしかった。いじめや挫折といったエピソードは、安易に織り込むと安っぽくなる。ストーリーに起伏をつけるためだけに、安易に二人の過去にシリアスみをもたせているように感じた。
あと気になったのが絵。二人の絡みのシーンとか、全身を描いた場面で、足が妙に細かったり、バランスがおかしいことがあり、これも残念だった。顔の表情や、上半身の書き方で魅力的なものもあったのだけれど。

ダヨオ先生の作品には好きな作品もあるので、本作はたまたまあわなかったということで、次に期待します。ところで鷺ノ宮と豪徳寺、渋い駅名なのには何か理由があるのかな?
作家名: ダヨオ
出版社: 祥伝社