ネタバレ・感想あり地獄犬は司祭に喰らい付くのレビュー

美!
2026年4月10日
お試し読みのみ読んでみました。まず圧倒的美!って感じの圧が伝わってきてうっとりしました。設定も変わっていて面白そう!
ケルベロス×司祭
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストをケルベロスが奴隷を解放されて晴れ晴れとした最後で良かった パエトーンとの未来が明るく 示唆されていて 2人の希望が見えたリパはちょっと胸糞展開だった
まず絵が綺麗!
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーより前に、絵が最高に綺麗で色っぽい!目が美しく描かれていて惚れ惚れします。ストーリーもあまり他に見ないのでこれからが楽しみです!
美しい
2026年4月6日
表紙の絵がとても美しいと思いました。中身がカラーだと荘厳さが強調されるなと。カラダの描写の仕方が、迫力あって好みでした。
画力がすごい
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイ。顔を美しく描く作家さんは多いですが、あわせて筋肉を上手く描写できる作家さんはレアだと思います。
一途で策略家なケルベロスがかわいい。
剣闘士奴隷
2026年4月3日
古代ローマが舞台だけど、声援が「ナイスファイト」だったり、Tシャツみたいなのを下に着ていたり、クローゼットがあったり、設定はだいぶふわっとしているので、歴史物ではなく、あくまでラブロマンス。
美麗
2026年4月2日
とにかく美しい絵が古代ローマの雰囲気に合っていて美麗としか言えない。むわっと立ち込める肉体美を存分に味わえます。
美麗イラスト
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL 本を読むのは初めてだったんですが 展開として一時 突っ込みどころが多く何と言うか とにかく 突っ込むところしか見当たらない物語 なのでボケしかいない 漫才 としか言いようのない物語 なのでした。まず 男性同士なのになぜ女性をあてがわずに男性に妊娠させる というわけのわからん展開も正直 報復絶倒の展開で笑けます。本当にボケのいない 漫才のようで楽しめました
色気
2026年4月1日
パワープッシュ作品なので、立ち読み分を読んでみました。
ケルベロスは激強ですが、パエートンの前では赤面していてカワイイ!
パエートンはプライドが高そうですが、ケルベロスに押されてしまいそう…
身分証はありますが、両思いになれるといいな…
絵が綺麗で色気がすごいです!
もっと評価されても良さそうなのに!
2026年4月1日
もっと評価されても不思議じゃない位にすごく作画にも世界観の作り込みにも丁寧さを感じる良作です!すごく続きを読みたくて待っています!主従もの、ワクワクします。
2026年3月25日
とにかく人体の描写と肉感の色気がすさまじくて最高でした…!触れ合いかたの描写もなんでこんなに色気があるのか…もはや鑑賞しているだけでも満足感が得られます。ありがたい。
筋肉美と男らしさ!
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも男受らしく筋肉美というのが素晴らしい!やっぱり男同士ならこうでなくては。男前受け好きな方には是非オススメしたいです。そして格差カプというのがまたいいです。続巻があるのがとても嬉しい。次回も楽しみにしています!
出てるの知らなかったんだが!!
2025年5月2日
コミック版出てるの知らないまま2週間近く経っていたなんて...不覚です。
無料のやつで読んでて、大好きな作品です。
絵が綺麗で、受けが綺麗すぎる。そして、わんこ攻めで筋肉好きにはたまらないです。
続き気になりすぎる...!!早くラブラブエッチしてくれ...!!!
絵が上手いっ!
2025年4月29日
主人公達が美形な上に体格も抜群…素晴らしい画力の作家さんです。ギリシャ神話をモチーフにしているようなお話でした。まだまだ先が続くようで、楽しみに待っています。古代ギリシャやローマがお好きな方にオススメします♪
かわった設定
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわった設定ですが絵の雰囲気がお話の世界観と合ってますね。司祭は貰った花を踏みつけていて嫌な感じだけど地獄犬は一途で強いのに初心で好きな人の前で顔を真っ赤にしていて可愛かった。司祭もちゃんと地獄犬のことを好きになってくれるといいな。
正直内容はよくわからん・・
2026年4月15日
ピクシブcomicにて一巻のさらに少し先まで読んでいた作品。
現代ではなく、神話をモチーフにつくった・・・?のかな。
雰囲気で読んで楽しんでいます、受け側優位で猛き犬である攻めをコントロールしている感じ。
これが好きな人は「目に虎の宿るがごとし」「LAST ENGRAVE1」好きだろうなあ、絵柄とキャラクター、ストーリー性に同じ香りを感じました。きっと好きだと思います。読んでて楽しいっすねこういう漫画
神話に相応しい美麗な絵
2026年4月13日
ケルベロスの筋肉美、パエトーンの男の色気、とりあえずこれだけでも十分楽しめる
話の展開がスムーズではなく、?となる時もあるけど、神話と思えば楽しめます
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてますが、本当に絵が美しいです。顔も肉体も、美術館の石膏の像が動き出したような…。
ストーリーも今まで読んだ事がないような話で面白いです。それにしても、いつまでも見ていられる。美術鑑賞です。
筋肉美
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイです。筋肉好きにはたまらないです(笑)最初地獄犬の方が受けかな?と思って読んでたら、まさかの逆だった。改めてタイトル見たら、そうだった・・・。あんなに童貞丸出しで健気で一途で顔真っ赤にしてたのに~(でも策略家・笑)
画力
2026年4月5日
がすごいです。セリフは少なめで、ストーリーよりも雰囲気とか肉体美を楽しむ感じかな?と思いました。ガチムチ好きには刺さりそう。
地獄犬が真っ赤でカワイイ。
2026年4月4日
司祭のパエトーンはなんかスカしてて
人の好意をゴミみたいに思ってるから
好きじゃないけど
地獄犬が褐色の屈強な肉体で
ビジュアルもめっちゃかっこいいのに
あちらの経験がなくて顔を真っ赤にしててカワイイ。
地獄犬かわいさに続きも読みたい。
絵がすっごいイイ
2025年10月2日
絵が上手いです!男前の美貌と肉体美を舐めるように見てしまう…!(笑)
1巻の時点ではまだもどかしく、イチャイチャって感じではありませんが、今後あるかな?この絵でぜひとも見たい!男前大好物なので楽しみです。
ちょっと粗さや独特な読みにくさを感じる部分もありましたが、なるほど海外の方だったのかと腑に落ちました。
ケルベロスが
2026年4月15日
奴隷兼剣闘士なんですね、読んだ事のない設定でした。
戦っているときはすごくつよいのに司祭の前ではとても初心な反応なのが印象的。
対して司祭は司祭なのになんだか最初の印象が良くないです。
美形
2026年4月9日
でてくる人が美形さんたちだからBLはやはりこうではないと、というお手本のようなBLマンガだと思いました。
初々しくて荒々しくて
2026年4月2日
とても荒々しいけれど、でも初々しくて抑えきれない

交歓の感情があふれています

2人ともとてもセクシー、眼福です
おすすめ
2025年6月19日
肉体美が素晴らしかったです!!(´TωT`)うけもめちゃくちゃかわいくて、めっちゃ癒されるしおすすめできますね!
(^^;
2026年4月3日
あまり、こういうストーリーは、私の好みでは、ありませんでした。 (^^; 絵は、キレイだったのですが~
作家名: Puling
出版社: リブレ