ネタバレ・感想あり最愛の別人【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

すごい
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中等部の先生はクズすぎた笑
催眠術できるお兄さんはヒサくんとなんか関係はあるのかな?全くの他人なのかな?とドキドキしながら読みすすめました。
文化祭では萩原せんせに見向きもしないヒサくんにスカッとしました!ふたりでいるとこも見せつけたかった笑
新鮮なお話で楽しかったです!
昏いけど刺さる。
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族もいない、好きな人(先生)にも裏切られたヒサトが出くわした現場。そこで、勘違いしたヒサトの命ごいを催眠術で最愛の先生としてかける。夏休み中先生と過ごすヒサトですが、違和感があり、催眠がとけてしまう。だけど、まったく知らない相手ととった写真の自分の表情がよいことに気づき、どうにか記憶のない自分の相手を探し求めるヒサト。
記憶になくても、覚えている感覚。ユキも過去に失ったものを忘れられず、でもヒサトといることで、暗いところから明るいところへと歩きだせた感じがあります。
結構、内容的には暗いんですが、希望のある未来がみえていて、ふたりのもっといちゃいちゃしてるところがみたいところです。
表紙の絵のイメージと合わないかも?
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男の子は健気な良い子でした。(先生と関係を持つような子ではありますが)
内容は初めは不穏ではあるけれど、2人それぞれの手に入れることのない大事な誰かを通して、最後に目の前の人が大事だって思える話。
荒削りだけど私は結構好きでした。
先生の話も読んでみたいな。
深い!
2025年5月1日
BL漫画のいいところ(好きなところ)は、ただエロいだけではなくて、ストーリーがしっかり深いところがお気に入りです。
タイトルが良い!
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み見てビビったきたので即購入。絵柄と漫画の見せ方が現実感があって、画面がキラキラしていない漫画好きな人には特にオススメです。
タイトル見てこれはガチシリアスでは?と思ったシアリス断固拒否勢の方にお伝えしたいのが、読了後にあれ?シリアス読んではずなのに?いつの間にか方ほんわかラブきゅん漫画読んでた??ってなります笑

家族を亡くして孤独を抱えている受の主人公が失恋したところから話が始まります。失恋相手は中学生に手を出す男性教師。(生徒を導く手本の教師が生徒に手を出すの嫌悪を通り越して絶対⚫︎すマン。でも生徒に手を出される教師(受)は大好物です)
ひょんなきっかけから催眠術師の攻が受に好きな相手に見えるよう催眠術をかけて、夏休みの束の間の幸せに孤独を埋めていく主人公。そして攻もまた失った大切な存在を主人公に重ね合わせて、お互いが代替の存在になっているのが奥深くて、タイトルがお互いに当てはまるようになってるー!って感動しました。
あと攻の過去がしんどくて切ない…ただ、大切な存在を失ったからこそ、現在の主人公の幸せに繋がっているので。攻の想い人だったメガネ君が死ぬ前に攻に救われた部分も見えてたので、来世では最後まで幸せになってくれよー!と願ってしまいます。
いや〜これは話も漫画もとても良かった!画面キラキラBLも大好きですが、こういう地に足付いたような現実味のあるBLも大好物です。
暗い場所から明るい場所へ。続編待ってます
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこにどう転がってくかは自分次第。読み終わってそれを思いました。闇BLでもありますがピュアで危なっかしいけど自分を諦めなければやり直せる。2人とも薄暗い不安な生活の中、出逢うべくして出会ったと思いたい。ネタバレになるのですがあの教師が野放しは許せないなぁーとスピンオフで懲らしめてほしいなと思います!
続編をよろしくお願いします!
おやおや。
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにとんでもねー男と付き合ってたんだねぇ。催眠術ってのもすごー。お互い向き合って生きていける人に会えて良かったねぇ。先生はちょっとムカつくけれど、
メガネくんは不憫すぎる、、と心が痛かった。石とか痛い。遺骨も不憫。そこがしんどいポイント。
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
催眠術の使える攻めと、近所に住む高校生受け。
お互い忘れられない人がいて、その人の身代わりになる催眠術をかけるが、結局素で惹かれ合うようになって。
幸せになってほしい。
わかりにくかった・・
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋したてのDK・一慧に催眠術をかけて、自分を好きだった相手だと思い込ませる通りすがりの男・透光。
何のためにそんなことをするのか、透光は何者なのか・・・。
そんな疑問を持ったままストーリーは進み、一慧の好きだった”先生”は少年趣味の変態クソ野郎で生徒に手を出しまくってること、一慧の家庭環境が複雑であること、透光が過去に好きだった相手との歪んだ関係や救えなかったことへの後悔・・などが断片的に明かされ何となくつながりが悪くわかりにくいまま展開します。
お互い相手を“誰か”の身代わりにしていた二人が本当の“その人”と向き合い過去のトラウマを断ち切ってハピエン・・なのだと思う。
思うけど、何だか色々要素を盛り込み過ぎてわかりにくくて消化不良。その設定必要でしたかってところどころ思いました。
星3.8
なんか怖い。
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がなんか不安げな怖そうな感じで、重々な話が好きなわたしは迷いながらも、割引クーポンに引かれて買ってしまいました。
催眠術か〜ラブコメっぽくなるのは嫌だな〜って思いながら読み始めてからは、なんともシリアスで社会の片隅にある生きづらさや悲しみもあり、無邪気な恋愛や歪んだ性癖なんかも、ちょうど不安が残るくらいに少しずつミックスされていて、ずっとザワザワしていました。
あとがきにあった萩原先生のお話し読んでみたいです!ぜひぜひ、よろしくお願いします。
よかったです。
2025年4月29日
粗削りな印象を受けました。引っかかるところや読みづらさとか、いろいろあっても結局読了後に満足感が高く良い作品でした。作者の方の描きたいものが力強かった。
あと、エロシーンがじわじわとくる系でした。
犯罪なのになぁ
2025年9月4日
設定自体は面白いのに諸々と残念な部分があるかなぁ。この設定で雑に感動系に持っていたのがちょっと違わない?って思ってしまった。攻めにしても受けにしても(特に受け)恋に変わるまでの描写が雑だった。
作家名: 京ゆき緒
雑誌: arca comics