ネタバレ・感想あり魔法少女ダンデライオンのレビュー

引き込まれる
2025年10月26日
本屋さんで見かけてちょっと気になる〜と思って手に取って見たら帯に大好きな藤田和日郎先生のコメントが!これは読んで見るべきと試し読み…ハマって単行本買いました😁藤田先生の作品が好きなら読んで見て欲しい👍
話としては今のところ王道な感じだけど表情やセリフに引き込まれました。長く続いてしっかりお話を描き切って欲しい。これからも楽しみな作品です♪
単話版に(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年10月6日
【まだ立ち読み中】単話版をちょこちょこ立ち読みしていますが、そろそろ20話に届きそうな。めんどくさいから単行本は?と検索したら、まだ2巻、8話までだったんですね。マイクロと数え方が違うのかな?表紙のシェイドも、マイクロの方が好きだったりするー(こらこら)。6話の出だしが2巻のエピソード5のようではあるけど、ま、大差無し。早く単話版に追い付いてくだされー!(笑)
大人向け正統魔法少女
2025年10月5日
純粋な一人の少女が残酷で凄惨な現実に夢と希望と優しさで奇跡を起こすファンタジー。大人向けにアレンジされた、正統熱血魔法少女もの。
魔法少女ものとして非常に映える作画に、光と影で画面が引き締まる主人公バディの二人の活躍は、高クオリティのアニメーションを見ているような錯覚を受ける。ストーリーも正統派魔法少女ものの王道にして、主人公の年齢を上げてダークなテイストを盛り込むことで大人が読んでも十二分に楽しめる内容になっている。
ここまで純粋に正統に王道を楽しめる作品はなかなか久しぶりな感じ。おススメ。
なかなかに不思議なお話
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に両親を怪人に殺されてしまった御花見たんぽぽちゃんというヒロインがいて、それを助けてくれたのが影の怪人シェイド。たんぽぽが成長する間、影から現れては助けてくれるシェイド。他の怪人とは異なる様子。
魔法少女ってネーミングが、今一つですが、ストーリー展開はテンポ良く進みます。40%オフに引かれて購入からの一気読み。一応、次巻も、気になりますね。
これは期待大の作品
2025年6月30日
連載版もそうですが、なぜこんなにレビューが少ないのか…とても面白い作品です。女の子の戦隊モノって、ここ最近は新しいものはありませんでした。だからこの作品に期待しています。第2の東京ミュウミュウ、セーラームーン、ぴちぴちピッチ等…になる予感。
だいすき
2025年6月28日
ひたすらにシェイドがかっこいい。本来敵であるはずの怪人と魔法少女が敵になる前から友達なの、大好きです。
魔法少女ダンデライオン
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガとは思えないくらい迫力があり、少年マンガを読んでいるような感覚になりました。
同じ小学館なのでコロコロでも連載してもいいくらいな内容でした。
ヴィランと魔法少女がコンビを組むのが、とても胸熱でした。