ネタバレ・感想あり2人の幸せな政略結婚 【電子限定特典付き】のレビュー

80センチくらいある…ひぇ……
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜の営みで局部が出てきて「でっっっか!!!」と叫んでしまいました。これは入らないのでは…、と心配しながら読み進めたら、惨事に陥ることなく結ばれて、ほっこりしました。魔力を持つ異形界隈の常識と、人間側の常識の食い違いが面白かった。魔力による交歓に翻弄される受けがかわいくて、魔力の譲渡により性事情がつつぬけな事がオチになっているのも楽しくてニヤニヤしちゃった。作者の犬太郎さんは、人外BLで超有名な方で、インディーズ(自費出版BL)では伝説級のヒット「ハッピーエンカウント」の作者だと知られていますが、広告ではよく目にしたものの、買うまでに至らず、今回の商業デビュー作(この作品です)が、わたしにとっての初・犬太郎体験でした。いや~~面白かった。世界観、キャラクターの独創性、すべてにおいて作者のこだわりが感じられて、なおかつ愛にあふれており、読後感がとても良い。大当たりでした。
あんころ
2025年11月12日
最高すぎる…人外ってこんなに良いものかと。エロがいっぱい欲しい方は向かないですが、心の向き合い方とかそういう描写が丁寧なので満足度高いです。
ほのぼの人外ラブ!
2025年10月25日
設定やストーリーがしっかりしていてめちゃくちゃ面白かったです!
2人とも可愛くて読んでいてほっこりしました。
( ・∀・)イイ!!
2025年10月17日
ちょっとぎこちなさのある特徴的な絵で、ほんわかした関係が丁寧に描写されてるのがいい。あっという間に読み終わってたけど、この値段に悔いはないです。
一つだけ疑問なのは、ジャンルが『BL』であることです
(一方が人外なので、『男同士』という感じがあんまりしない)
初!異型人外!!
2025年10月11日
レビューが好評だったので読んでみましたが、正直、正直まだ私には早かった...!!!
ストーリーはほっこり出来て濡場の受けも可愛いです!
ただ、まだ私はこの領域に達していない...!!
情けない!修行して出直してきます!!!!!
評価がムズイな(笑)
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外は好きなんだけど表紙を見るとギョッとしますよね(笑)「大丈夫なんか、これ…」と尻込みしてしまいますよね。私もそう。ですが、みなさんの熱いレビューを読んで購入を決意しました。

国同士のいがみ合いを止めるための政略結婚。お互いにその使命を全うする日々。しかし実はお互いまんざらでもなくてーーという。

たしかにストーリーは良かった。ハートフルストーリー。2人のみならず、登場人物(人物?)がみんな優しさに溢れています。ストーリーやキャラデザに重きを置いている方はぜひ。
問題はエチかな、やっぱり。予想外すぎて、どう評価したらいいか分からん(笑)。致している当人的にはいいのだろうけど、読者がエロい気分になれるタイプのやつじゃないから、なかなかどうしたものか。
しかしわたし的に新境地を見た気分だ。。。笑
最高なんですが…
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外の中でもちょっと攻めてるなと思いながら(失礼)、絵柄が可愛かったので購入してみました。しかし神作。買ってみてよかった。最高です!!!!!切なかったり泣けたり…久々に本を読んで泣きました。ぜひ買ってほしい。人外夫も可愛く見えてくるから!騙されたと思って!たのむ!!!!
ラブラブ政略結婚
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった。政略結婚だからビジネライクに行こうという流れになった二人だけど、受けは本当は攻めがとても好みのタイプ。夜の営みもやぶさかではないと思っていたのに言い出せず。俺は生殖いりますって言っとけば良かった〜と後悔する受けが面白かった。そこでクヨクヨせずに即行動な受けも良かった。
めちゃくちゃよかった!
2025年4月26日
キラキラ系のBLに食傷気味だったので本当に楽しく読ませてもらいました!
信頼関係が築かれてくとこが尊かった
続くのかな?
2025年10月8日
普段あまり読まないジャンルですが、レビューの熱さに背中を押されて購入しました。ほのぼのした穏やかなラブストーリーでした。
個人的には、デネブさんの見た目がまったく気にならないくらい魅力的!というところまではまだ到達していないのと、続編があるともないとも取れる終わり方でスッキリしない感じがあり、★3つにしました。評価下げてしまいすみません。
作家名: 犬太郎
出版社: 竹書房