ネタバレ・感想あり薄幸令嬢ライラの数奇な結婚 愛さないと告げた冷酷公爵は甘く夜伽を命ずる(分冊版)のレビュー

楽しかったです☆
2025年7月18日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても可愛かったです☆
内容も充実しており、初めて読むには一押しの作品です☆
ヒロインが可愛すぎる
2025年7月11日
私はこの作者さんの絵がとても好みで読んでみました!感想としてはヒロインのライラがめちゃくちゃ可愛いです!また、ノエル様も最初の発言には驚きましたが、そこからの溺愛が面白かったです!
溺愛されるようになるのかな?
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『愛するつもりはありません』と言われたのに自分の恩人も好きだった詩をライラも知っていたからライラのことが気に入ったのか?正式に当主の座を継ぐ為に唐突に今から既成事実をつくると言われてもライラは驚いて心の準備できてないよね…。今後は溺愛してくれるのかな?ライラが幸せになれるといいな。
コミック希望!
2025年7月9日
パワープッシュ作品なので、無料分1話を読んでみました。
tsugumi先生の絵が綺麗でカワイイです!
全ての作品を読み、コミックも購入しています!
ノエル様は、ライラを愛さないと言いましたが、
絶対に溺愛します!
それにしても、家族と元婚約者?が酷過ぎます…
ノエル様と幸せになって欲しいです!
こちらの作品もコミックを希望します!
話が早すぎる
2025年7月7日
最初は「あなたを愛するつもりはない」のはずだったのに、次のページでは溺愛していて、話が早すぎる!
これから冷酷公爵がどのように溺愛していくのか描かれていくのかと思うと、早く続きが読みたくて・・・
王道溺愛路線
2025年7月6日
作者さんの作品が絵、ストーリー共に好きで読んでいます。今回は貴族の政略結婚…なのですね。最初から「あなたを愛するつもりはありません」の拒絶から始まり、ライラが気の毒な‥。でも、展開が早いですね。あっという間にてを出して…🤭あっという間に溺愛が始まるのですかね。楽しみです。
勝手だなぁ~この男達
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料分読みました。
絵がとても綺麗でした✨
それにしても、ココに出て来る男性は、
皆、勝手。
少し腹立たしい感じもしました。
ノエルは、ライラに対して「あなたに興味が無い」
だなんて。失礼にも程がある。
でも、ライラの健気さや前向きさに
救われました。
急展開で、既成事実を作る!っていう
状況になったけど、裸体が、
とても綺麗に描かれていました✨
気になる方は、是非!
何が起きるかわからないのが人生
2025年7月3日
「君を愛するつもりはない」って決めつけなくても、貴族間の政略結婚で最初から相思相愛な方が珍しいと思う。
良----っ♡
2025年7月1日
作家さん買いのtsugumi先生なのですが、今回もとっても良い始まり!!不憫系主人公だけど不憫過ぎない感じのギリギリラインなのも「可愛さで」読み易いのが良い!マイナススタートからの逆転溺愛が多いに期待出来そうなのもとっても良い!!
愛するつもりはきっとある!
2025年5月1日
好きな作家さんです!溺愛作品が多い中「あなたを愛するつもりはありません」から始まる今までとは違う展開にどうなるのかと先が気になってしかたがないです。まだお互いに気持ちもなさそうな二人がどんな風に近づいていくのか楽しみにしてます!
☘️
2025年7月17日
プッシュ作品だったので読んでみました。
暖簾に腕押し…なのに場面展開でイキナリ溺愛シーン。
何でこうなった💦と読んでしまうわなぁ。
絵もTLにしては可愛らしい。ってか、最近のTLコミックって可愛らしい絵の漫画家さん増えたね?
あと、姉妹での愛情の比重が💦
虐げられ系のヒロインには是非ともそれまで以上に元を取ってもらって幸せになって欲しい。
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中経過。
婚約破棄で別の人に嫁ぐのは、時代背景上有り得ることだが、元婚約者が姉妹と婚約をその場で伝えられる状況が、精神的にきついなぁ。伯爵様は何考えてるかわかんないし、続きが気になる程度。
あいするつもりなかったんじゃないんかい?
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノエルは、ライラに対して愛することはないなんて言っていたのに、まるで覚えていないかのようにライラを溺愛している。絵が美しくて煌びやかな世界観です。
実父が毒親
2025年7月10日
婚約者のハロルドも従妹も性悪。実娘を可愛がらずに、ノエルから求婚してきたから冷徹な公爵家に嫁ぐのは姉でいいとか。
でも、あんな家から出れて良かったのかもね。従妹は悔しがるんじゃない?もし従妹がノエルに嫁いだら、婚約当日に愛するつもりはないと聞いた瞬間にキレてワガママ言いそう。
勝手だなぁ
2025年7月9日
父親も婚約者も妹も…勝手すぎてビックリですね~悪びれてもないのがイライラしました!新たな婚約者も愛さないとかいっておいて急展開(笑)主人公がかわいそう
溺愛というゴールが見えているので
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心して読めるタイプのお話ですね?絵も綺麗で読みやすいです♡人の気持ちは良い意味でも悪い意味でも移ろいやすいので、「愛することはない」と断言しない方がいいのにね(笑)
政略結婚
2025年7月6日
政略結婚なので愛がないのはしょうがないかもだけど何も宣言しなくても
ここからヒロインに惹かれていってどうやって溺愛になるのか楽しみです
王道なのかな?
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ始まったばかりでなんとも言えないのですが、徐々に溺愛されていくのかな?王道っぽい気はしますがその過程は楽しみです。できれば妹と家族のギャフンもみたいですね。
結婚
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。絵がとてもきれいで、ドレス姿など、かわいらしく描かれているとおもいます。たのしくよむことができました。
絵がキレイすぎる!
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さんの絵が綺麗でかわいくていつも見とれてしまいます。親から溺愛される妹に婚約者を奪われ、自らは冷酷な辺境伯に嫁ぐことになり帰る場所のないヒロイン。結婚後相手からの愛は望めない、孤独な生活になると思いきや溺愛の予感?
ヒロイン、たっぷりと愛されてほしい!
予定調和でも気にならないしむしろワクワク
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系の作品で「君を愛することはない」と告げてその姿勢を最後までくずさなかったヒーローがいただろうか?・・・いや、いなかった🙂‍↔️

・・・という事で本作もご多分に漏れず溺愛路線まっしぐらの王道展開が繰り広げられる訳ですが(タイトルが、すでに物語っちゃってますしね!🤭)、私は冷たかったヒーローがデレる過程を追っていくのが好きなので予定調和でも気にならないし、むしろワクワクしています。愛情に飢えていた薄幸ヒロインがヒーローにズブズブに愛される姿をしかと目に焼き付けようと思いま〜す👀📸
展開が早い
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が、とても綺麗で読みやすいです。ただ、TLなせいか展開が早すぎる。愛さないといいながら、同じ詩を口ずさんでいたら、興味がわいていきなり既成事実とは…。展開が早すぎませんか?
見ていてスッキリ
2025年7月13日
設定は割と多くあるが、キャラのデザインが個人的にハマり見ていて楽しいです。
これからどうなるのか気になりますね〜
絵がキレイ
2025年7月9日
婚約の儀式を終えた時、ノエルは「あなたを愛さない」と言ったのに、夜の散歩中に、ライラが口にした詩を聞いた途端、ノエルが激愛モードに。
詩にはどんな意味があるのでしょうか。気になります。
絵は美しい
2025年7月6日
絵は美しいです。ヒロインのドレスも、カレの服装もそれなりです。ただ、人物の表情が乏しくてどれも似たような表情に見えます。とくに、婚約者であるカレは乏しいです、表情が。
急展開
2025年7月6日
色々、急展開過ぎる気がしますが、、
婚約することになったのもサラッと相手が変わったり
結婚が決まったかと思いきや
愛するつもりはないと言われてからの
いきなりの既成事実を、なんて言われたり。
主人公が振り回されてる感があります。
まあ
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くも王道な設定。惹き込まれるストーリー展開では無いかなぁ。
普通の絵はそんななんも思わんけどエロ絵の癖があまり好みではなかった。
試し読み
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしか読んでないけど、絵が綺麗です。公爵のなかで何があったのかはわかりませんが、あっという間に既成事実をつくるなんて…逃さないってことですか。
1巻はタイトル通り
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ tsugumi 先生の絵は変わらず美しい〜。1巻を無料読み。婚約式の直後に公爵のノエルから「あなたを愛さない」宣言をされてしまったライラ嬢。にも関わらず夜伽を迎え、ノエルの態度急変に頭が混乱したままのライラ嬢。2巻以降、ノエルが甘くなっていくのかな。始まったばかりで今後に期待。
設定は
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレで、どういうわけか娘より従姉妹を愛する父親のせいで、婚約者も従姉妹にとられ、辺境の冷徹と噂の男の元に政略結婚させられる。その後は、、、というストーリーで、似たような他のマンガより印象に残りはしませんでした。
???
2025年7月5日
貴族の政略結婚でわざわざ「愛するつもりはない」という必要もないと思うが、その言葉を早々に反故にし、既成事実を作る理由も分からない。正式に婚約しているのに…。その既成事実の後、主人公が「私こここでやっていけるのか」と不安をなった理由もよく分からない。途中でやめたの…?それとも公爵が先に寝てしまったから…?さっぱり意味がわからない…
作家名: tsugumi
ジャンル: TLマンガ