ネタバレ・感想ありお見合い相手はもじゃもじゃニートのレビュー

心温まる素敵なお話
2026年7月15日
タイトルの通りです。このまま2人が幸せになってくれることを心から願っています。
50過ぎのお爺さんですが、この作品に出会って改めて女性の優しさや男性の純粋な部分に共感しています。素敵なお話に出会えて良かったです。普段漫画はあまり見ないし、ましてこのようなお話を読むことがありません。知るきっかけをくれたSNSのおかげです。
我慢できず…!!!
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて立ち読みだけしていたけど、とうとう我慢しきれずに購入してしまった…!主人公のひな乃ちゃんがめちゃくちゃ褒め上手で、弘光さんのいい所を見つけて伸ばしてるのが感心します。親として、子供の教育にも参考にさせてもらいたいくらいです。早く続き出ないかなー。今一番楽しみにしている漫画です。
ベタだけどいい
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画でよくあるそんなにカッコよくないと思っていた人がかっこいいみたいなベタな感じなのですが、主人公が明るくてめちゃくちゃ好感度高い。
あと、ほんとに少しずつしか距離感が縮まらないのもドキドキワクワク。
信号Tシャツてなんやねんw
いつか両想いになったらめちゃくちゃイチャイチャするのかな〜楽しみすぎます。
ひな乃ちゃんが素敵すぎる
2026年8月26日
ネット漫画には滅多に課金しない私だが、今回は課金せずにはいられなかった。主人公ひな乃はポジティブで優しい女性。両親に大切に育てられたからこそ、他者にも愛を与えられるんだろうなと感じた。6巻では涙がでてしまった。。。
これからの進展も楽しみ。
おもしろいの見つけた!
2026年7月14日
ヒロインが明るくて肝が座ってて真っ直ぐで
とても気持ちのいいひと!引きこもりニートの彼も
本当はとても素直な人なんだろうなぁ
兄弟差別や格差は親が絡むだけに複雑だけど
2人なら乗り越えられる!と思えるカップルです。
配信分全て読み終えました。続きが楽しみです。
クマがどんどん可愛くなってくw
2026年8月21日
新しい内容で面白い!!チョロすけべからいい恋愛始まりそうじゃーん!!と思ったら最新話でズッコケ(良い意味で)続きが気になる!
デフォルメのモジャくまがどんどん可愛くなってくのもまた良いww
応援したくなる
2026年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「5kg痩せたら胸を触っていい」という契約結婚した妻からの提案に素直に乗ってしまう弘光の純粋さと、良い意味でそのチェリー的純粋さを利用した妻の明るさが、良いと思います^ ^
妻の提案に素直に従って変わっていく弘光を応援したくなりました。フィクションだと分かっているのに笑。
続きも早く読みたいです!
2026年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から、無料を読んで、気になり続きも購入して読みましたが、すごくおもしろい!ヒロインの性格も明るくて好きだし、段々イケメンに変身していく弘光さんからも目が話せない!素敵な作品と出会えたことに感謝です!
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告につられて見始めましたが、サクサク読めて面白いです。
主役の女の子はハキハキサバサバ、そして優しくてとても良い子。お相手のひろみつは実はイケメンでイケボという磨きがいのある男性。この先自信つけていってほしいけど、出来るなら好きになった店員よりも主役の女の子と最後はうまくいってほしいなー。
絵が上手い!お話も面白く飽きない
2026年8月18日
絵がとっても上手で、ちょっとした場面でもちゃんと表現されていて見応えがありました。細かなところも拾って読んでいます。
お話も丁寧で、ありきたりじゃない面白さがあります。
かと言って重たくない、軽快に読めて楽しい漫画でした!
もー次につぎに
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ snsに出てこられて
チラッとひとつ見てオモロい
二個目あー次が見たいと
ついつい課金しちゃったよーーーう
今日は休日で時間があるのもあり
全部読んじゃいました
ゲームをクリアする様に
お話しが進むのも楽しいですし
次が楽しみです
ぜんぜん良い!!
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いのほか早くにイケメンに育ったから、ちょっと早くてもったいないかな?とも思ったけど、初恋の人らしき人が出てきたので、もうひと山ありそう!よっしゃ!(ガッツポーズ)になりました。お話ももちろん面白いし、キャラクターも魅力的なので、あっという間に読んでしまいます。これからも楽しみにしてます!
面白い!女性向けで絵も綺麗!!
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻読みましたー!!!
そんな展開かよーーーー!!!!!
見た目はイケメンな大人になったのに、まだ中身が15歳のままですね、ヒロインは完全にお母さん状態に。
それでいいのかヒロイン!!!???
でも予想できなかった展開で面白かったです。
普通の恋愛マンガと違ってて、本当に面白い。
7巻も楽しみに待ってます。
斬新なストーリー
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見たことない斬新なパターンで、ただただ楽しく続きが読みたくなります。
(モラハラものだと早く成敗して!って感じで読むのでw)
最初のクマさんからイケメン男子へ…まだまだ進化するのかな?
でもイケメンになっても、中身がくまさんなところも可愛いです。
最後には親と顔合わせして驚かせてやりたいですね!
おもしろっ!
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなストーリーな気もするが、キャラクター設定が良いのか、リアクションや提案がシンプルに笑えて好き。回りくどい恋愛ものより、こんな感じのラブコメの方が面白くていいです。
何気に背景が切ないながらも、方向性はアレですが笑 前向きさと優しさがある2人はなかなか良い組み合わせ。続きが楽しみです。
非常に好(ハオ)
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかってましたよ?磨けば光る原石だった、って。
いや知ってましたよ?ゲームうまい男は触り方もうまいって。わかりきっていたのにこのキュンキュン高鳴る胸はどうしたのでしょうか。

このままどんどん夫婦として蜜に愛を育んでいくんですよね。いいぞ、もっとやれ!!!
購入してまで読みたいと思った漫画は初めて
2026年7月24日
漫画を普段読まないのですが、人生で初めて購入してまで読みたいと思える漫画に出会えました。
中々な提案をする妻とそれに答えるピュアな夫…こんなに可愛い2人の物語は見届けるしかありません。
早く次が読みたいと思ったのは初めてです。
次も楽しみにしています。
やりとりが可愛い
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちより両親の為…って感じで結婚しましたが、主人公の発想力と行動力にだんだんのせられる旦那さんが変身していく姿が微笑ましく楽しく読めましたし面白い。
クス わかるー じみる
テンポよく可愛い2人を読んでいてあきません
ダンナ様が可愛い
2026年7月18日
育成ゲームの楽しみ、喜び。
いっぱいありそう。
引きこもりといっても、根は素直なダンナ様。
そして奥さんの魅力に心奪われてるし。
ご褒美のための頑張りが、とっても可愛くて愛しい。
最後に現れた美人さんは、昔ダンナ様を振った人なのかな。みんな幸せになるといいな
続きが気になる!
2026年8月17日
貧乏な主人公がお金持ちの次男と結婚。次男はブサイク童貞だが、主人公の励まし?ミッション系教育のおかげで、美男子になる。これから、次男の恋を応援することに。不思議な結婚生活だけど、働かなくても夫婦で楽しく居られることが羨ましい。
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部購入してしまいました。
ヒロインにすっごく好感持てます。とってもいい子。ヒロインと上手く行く前に、きっとあの美人さんとうまくいきそうになるんだろうけど、ハッピーエンドが楽しみ。
続きが楽しみです〜
ある意味前向きな結婚?
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭にちょっとだけイケメンになった弘光さんが出てきます。
どう考えても不本意な結婚に、納得はしてないけど引きこもり環境を守るために受け入れる彼と、明らかに弱味につけ込まれた縁談なのに、前向きに受け入れるひな乃さんが、これからこの結婚生活をどう展開させてゆくのか楽しみです。
男性ver.垢抜け
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって一気買いしてしまいました。
男性版垢抜けストーリーで、『冴えない人物が実はポテンシャルが高くイケてるキャラに変身する』系の話が好きな私にドンピシャでした!
主人公が明るくしっかりした性格で好感が持てます。
続きを読むのが楽しみです。
続きがきになる〜😆
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく結婚したな〜と思ったけど弘光さんとひな乃さんのコンビはとても面白いです。弘光さんもだけどひな乃さんがとても個性的で面白いです。

次の展開は弘光さんの失恋相手が出てくるのかな?とかってに想像したりしてます。
早く続きが読みたいです。
続きが気になってもどかしい
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきて無料分を読んでいたら、続きが気になり最新まで課金しました!話の進行が早いのでとても読みやすいです!毒家族を早く見返してやって欲しい!そして、2人のイチャラブ幸せシーンを見せて下さい!!
無料分だけだけど
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたら、サクサク読めて、話の内容も展開は想像つきますが楽しいです!
イケメンに育てる嫁!不純な動機ですが、素直に垢抜けて変わっていく引きこもり旦那!
スムーズに話も進んで読後感もよいので、続きも気になります。
とにかく面白い
2026年7月27日
とにかく面白い!これ読みたいために会員になりました。ニヤニヤが止まらない。思わず笑ってしまうし、先が気になって仕方ない。最新作では恋の応援までしようとするの?どんだけいい人なのー?最後はどうなっちゃうのー!
過程がとても面白い!
2026年7月14日
普段マンガを読まず、広告を見ても購入に至りませんが、こちらの作品は彼の容姿や過程が気になったので購入!
期待通り、絵も綺麗で内容も面白いです!
きっとイケメンになるんだろう、すれ違いが起きるのだろう…と予測しつつ、楽しめる作品は素敵だなと思います!
続きをとても楽しみにしています!
かわいい〜💕
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の二巻まで。
可愛くないはずなのにこのふとっちょぼさぼさニート可愛いぞ?!
女性の方も妙に親身になっているというか自分と男性のためにしていて読んでいて気持ちいいです(^.^)
現実はこんなに上手くいかないって分かってはいるけどこんな関係も良いって思えました!
お勧めです!
亀の歩みだけど面白い!
2026年7月15日
初めてコミックシーモアで購入した漫画だけどめっちゃ面白くて後悔はナシ!

どんどん弘光さんがカッコよくなっていく過程が面白い。

孤独な引きこもりの中で抜け出すキッカケがあるのは救われると思う。

彼女がとても優しい人で読んでいて癒される。

早く続きを読みたい!
なんだか癒される
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな引きこもり男性と、真っ直ぐで思い切りのいい主人公が、どうやって距離を縮めていくのか…と思っていたら、まさかのどストレートな「胸を揉んでいいよ」とは!意外すぎて笑っちゃいましたが、なんだか2人のやりとりがほのぼのしてて癒されます。
これからが楽しみです!
意外性で面白い
2026年7月19日
もじゃもじゃニートと言うフレーズが面白くて無料版を読みました。
弘光が思いのほかかわいらしい笑
ひな乃もよく思い切って結婚決めたなぁと感心したけど、冷静に観察してどうすればいいか考えてるのが面白い。
今後どうなっていくのか楽しみなので、続きを読もうと思います
お試し読んだらハマるぞ!
2026年7月19日
なんとも…カワイイ?初々しい!
モジャモジャニートの見た目汚いのに結婚を決めれる主人公の潔さ!シビアな内容かと思いきや…一歩づつ進んでいく関係とニートの進化?美化?が読んでて、ほのぼのからの〜キュンとする(笑)早く続きをお願い致します!
これは夫の育成ゲーム漫画だ!
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうぜもじゃもじゃがイケメンになってハピエンになるだろうなとおもって課金して最新話まで読みました!
ウブな反応のイケメン可愛いかった!
童貞でも知識バッチリで指先も器用な旦那さん!!
これはこれからの報酬が楽しみですねww
ウブ過ぎてキュンキュンします。
2026年7月18日
2人の行く末が気になり過ぎます。
ウブな反応にキュンキュンするし、反面ヒロインの男前な行動も面白くて…そんな2人がこれからどうイチャイチャしていくのか楽しみで仕方ありません。
続きが出たらすぐにでも読みます!
めっちゃ面白い
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で知り、読んでみたらめっちゃくちゃ面白くて課金。最新話まで読みましたが、イケメンに生まれ変わったあと、どうなるんだろう。続きが楽しみすぎます。ただ個人的にはもうしばらくもじゃもじゃ頭が見たかったかも?
はやく続きを!!!
2026年7月13日
広告から飛んできてまんまと購入(笑)
ひな乃も弘光さんも可愛い!!!
早く続きが読みたいです!!!
展開早くて飽きないし、とにかくはやく続きを読みたいです(笑)
完結まで一気に更新お願いします😂
おもしろーい
2026年7月14日
主人公がポジティブでよい!引きこもりつつも素直にミッションを行う彼もいい。5巻で出たのは初恋の相手だろうか…このまま2人で珍新婚生活しつつ楽しく歩み寄ってほしいー!とっても読みやすかったです。
弘光さん可愛い
2026年7月27日
もう彼が変身していく姿がワクワクします!同時に主人公も生き生きとしてきて、速攻別れるとか激しい感情のぶつかり合いバトルがあるかと思いきや、お互いの距離が気持ちいいように縮まっていくのが楽しい。どーかハッピーエンドをお願いします。
くまちゃん
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料分読みました。くまちゃんが進化していく、明るい主人公が育てていく様がテンポ良くて結果買いました!他の人も言ってるようにもうちょっとゆっくり変身していっても良かったなと思ったけど。とにかくこの先のお話に期待大です!
恋じゃなくてもキュンキュンする
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気に頑張ってる2人を見ると顔がニヤけてきます。
若かりし頃の生への執着がいい方向に力になっているのを見ると、頑張れーと応援したくなりました。
主人公の意思がしっかり自立していて、相手を気遣える、とても素敵な人です。
シンプルでサクサク読める
2026年8月23日
広告から気になって読み始めました。
(皆さんもそうですか?)

話の展開がはやくサクサク進む+絵柄もさっぱりしているので非常に読みやすい。
ストーリーの盛り上がりは正直ここからが面白くなるところってタイミングなので星幾つにするか迷いましたが、期待も込めて5にしました。
うちの夫も痩せないかなぁ…と思いながら楽しく読めました。
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になってきました。
主人公の割り切っててさっぱりした性格に好感が持てます。生活のために結婚したとはいえ守銭奴といったことは全くなく、パートナーの健康なども考えていてとてもいい人ですね。
旦那さんがどんどん変身していくのがかわいいです。
高めあえる?理想のパートナーでは?
可愛い…
2026年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男性が奥手で可愛い……(笑)
本当はイケメンなのもポイント高いし
引きこもりさんなのに意外とピュアで
可愛い!!もう可愛いしか出ません!
早く続きが見たい♡
主人公とお友だちになりたいww
2026年8月22日
これまでも斜め上だったけど、最新話は本当にそう来るか!!
いい人だなあ。リアルにいたら友達になりたいくらい、元気でパワフルで影がない。
続きがはやく見たいてます
2026年8月20日
初めてこういった漫画アプリを利用しました
これまで広告でチラ見するのみでしたが、まんまとわなにハマった感じです笑
やらしすぎず楽しく読めて正解でした!
早く続きがみたいです。
面白い!育成かと思いきや!?
2026年8月18日
まさかの展開がきて、笑ってしまいました。
そうきますか‥ますます続きが楽しみです。
単話で買っていくことはあんまりしないのですが、この作品はどうしても読みたくて、買わずにはいられない。
次のご褒美は??
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ CM広告から来たんですが、最新話まで一気に読みました。安定した生活を求めて結婚したヒロインだけど、コミュニケーション能力が高い!引きこもりの旦那も少しずつヒロインのペースに乗せられてて可愛い。目標を達成するたびにあげるご褒美がどんどんキワドくなっていくのも楽しみ(笑)。チェリーボーイじゃなくなっても素直さが失われないといいな。
考え方が勉強なります!おもしろいです!
2026年8月17日
内容が勉強なります!
人を認めてほめてのばす!育児にも大切なことなんだけど、なかなかできないんです。だって、されたことないから。
この本は、「あー!そう言えばよいんだね!」って学べます!
ニート側の気持ちもわかるので、この2人がうまくいってくれるといいなと思ってましたが、、、好きな人がいたとは💦次回が待ち遠しいです!
イケメン育成婚?
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおり髪型&髭のもじゃ男で引きこもりの相手と結婚。最初は難あり、の感じの結婚生活と思いきや主人公の女性、もじゃ男の視線が発端でどんどん育成達成させていきます。確かにもじゃ男の実家があんなんでは悔しいよね。実家に次に連れて行った時にみんなどう反応するか期待してます。
なかなか面白い 先が楽しみ
2026年8月9日
もじゃもじゃニートの彼が 些細な下心のために変わろうと決意するあたりも面白いし ひな乃さんの思い切りの良さが実にいい
これからイケメンに成長するのは予想できるけど、このお見合いが幸せなハッピーエンドになるのを切に願う。
ひな乃さん自身が恋するには先が長そうな気がするけど
早くイケメンになってひな乃さんのハートを掴むんだよ
弘光さん!!頑張れ!!!
おもしろい〜!新感覚。
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、6話。ひな乃、感覚突き抜けてておもしろい〜!結婚してるのに、夫の好きな人との恋を応援するって、新感覚過ぎて。この二人だからこその話ではあるんだけど、そっか〜そういう考え方もありか〜、と目から鱗です。
サクサク読めて続きが楽しみ
2026年8月14日
サッパリしたヒロインの、大人な物語です。
6話が不評のようですが、この展開の方が自然だし、この件で2人の仲がどう深まっていくのか楽しみです。
というか、ヒロインに男の影が見えたら、くまさんの方がどうかなっちゃうんじゃないの~?(笑)
とりあえずお金の心配ないのが羨ましい。最初は姉弟のようにドタバタしながら、ゆっくりホントの夫婦になってってください。
第6巻、待ってました!
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりニートのひろみつさんがどんどんカッコ良くなっちゃって、次はゲーム配信にトライ!奥様の仕切り具合が素晴らしい。ただし、恋の応援となるとどうなのかなあ?そんなにストレートに応援できるものかなあ。新しい展開を期待します!
どんだけ,前向き⁉️
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかしこの熱い行動力はどこからくるのか⁉️
少しは、好き?って思ってるのかな?と思ったら
好きな人、登場とは、予想外でした😆
本当に何が起きるかわからない、楽しみすぎる漫画です💕
続きがたのしみ!
2026年7月20日
広告で出てきて、ちょっと面白そうと思って読んだらハマりました。
内容はありきたりなんだけど、2人の関係がわずかずつ縮まりそうな?予感。
やりとりが面白すぎる!
カラッとした性格の主人公にとても好感を持てます。
2人がいい関係になっていくといいなー。
早く続きを〜
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは面白そうなのでこの作品を試し読みして読んで見ましたが予想以上に面白く親近感を覚える作品でした。
主人公の旦那さんとヒロインの奥さんが始めはお見合いでなんとなく結婚して会話もない生活だったのが奥さんが旦那さんと少しでも会話を増やす為に色々努力してお互いに惹かれていく所がまた面白く良かったです。
早く続きを読みたくなる作品でしたので続きが出たら購入したいと思います。
軽快で面白いです。
2026年8月10日
主人公の女性が、明るくて前向き。
相手をよく見て、どんどん引っ張っていく感じが気持ちいい。
課題とご褒美がきれいに噛み合っている。
夫の変わり様に主人公の気持ちも少しづつ変わっているのも見ていて暖かい。
可愛い!!!!!
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来て一気に全部課金してしまいました。
2人が可愛い…!
ダイエットの動機は不純でも展開キュンキュンする。笑
過去の失恋の記憶なんて忘れろーーー!!
幸せになって欲しいーーーー!!!
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏だった主人公が
お金持ちでニートで引きこもりで不潔そうな次男と
政略?結婚
ポジティブな主人公が持ち前の明るさと機転で
結婚相手を磨き上げて行く(見掛け)
痩せて清潔になったらイケメンの出来上がり
主人公もべっぴんさんだしお似合いかな
後は拗らせたメンタルを正常に戻して
働かせるのかなー
続きが楽しみな作品です
結局、はまってしまった!
2026年8月5日
広告で見て、無料読んでやめようかと思ったけど、全巻購入してました! 主人公のパートOLが生活の為にお金持ちの15年ひきこもり熊男とお見合い結婚するお話。主人公が自分の胸をご褒美に熊男を改革していく展開。主人公のこざかしさが、少し気になるけど、ご褒美の為に頑張る熊男が可愛く見えてきて、イケメンに仕上がるまで見届けます!心も体もラブラブ夫婦になれますように。
ピュアな弘光さんがかわいい
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめで出てきて、無料分を読んだらおもしろく5巻まで購入。
ひな乃ちゃんの人を見た目で判断せず(玉の輿狙いだけども)弘光さんにご褒美を提案しつつ、クマさんのような弘光さんがイケメンになっていく過程が面白かったです。童貞だからか性には興味があるけど、反応がウブでかわいいです。最後に出てきたのは初恋の人なんだろうけど、ひな乃ちゃんと幸せになってほしい。続きが気になります。
素敵なカップル!
2026年8月3日
ひなのさんの常識にとらわれないところ
まっすぐなところ、人の良さを見れるところ
素敵だなぁ!ひろみつさんも素直で可愛い。笑
続きが楽しみです!!
ハートフルLOVE
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がリアルで、Missionをだして

ひきこもりの童貞の夫を

やる気にさせるというのが

楽しい!!

温かなLOVEコメで

寝る前にリラックスして

見るには

実に気分がいい!!
続きが気になります!
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない程ウブな引きこもりの旦那さまと、明るくて前向きな主人公、2人のやりとりがなんとも面白いというか可愛らしいというか…とにかく好感が持てます♪よくあるダサもさ男をイケメンに育て上げていく系の漫画だと思って、あまり期待していなかったのですが、主人公の前向きで明るい性格に引き込まれてついついハマって購入しました!まだまだ続きが楽しみで、待ち遠しいです。
こういうお話好きです
2026年7月31日
12月までの「無料で読む」読んだのですが、最初の2巻でもう好きになっています。ウェブ広告でもこのお話が出てきて先を読むのがすごく楽しみです。是非この2人には仲良し夫婦になってほしい。
いい♡
2026年7月31日
新しいパターンの夫婦の始まり方!初心でキュンキュンな恋の始まりを軽快なテンポぇ描いているので、どんどん読めます。誰も意地悪な人が出てこないので、とても気持ちいい。続きが楽しみです!
気づいたらイケメンになってた
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなのの明るさ前向きさに読んでて楽しくなるし、
気がついたらくまさんからイケメンになってた。
童貞の力はすごい。笑
いつ一緒の部屋になれるのかな〜
これからの展開が楽しみです!!
なんか初々しい🎵
2026年7月19日
きゅんきゅんしますね🎵 こんな夫婦良いじゃないですか♡
続きがとても楽しみです♪
がんがんCM上がってくるので、見始めた訳ですが、吊られて良かったですよ、ありがとさん
優しい旦那さん想いの奥様
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族にも見放された、ひきこもり、体重三桁のヒゲモジャモジャにも心底優しく接してくれる奥様の優しさが、キュンと来る。最初はお金目当てだったのに、実家の親にも愛想つかされたにも関わらず、なんかモヤモヤする彼女のキャラは愛すべき天然。ご褒美に胸揉んで良いとか、笑いの要素も有りながら、実はひきこもりはイケメンだということをしっかり見抜いている感じてしまいました。
今後の展開が気になります
2026年7月27日
美女と野獣的な感じだったので、今後の展開が楽しみです😊よくSNSに流れて来て、スゴい外見のヒゲモジャ君に興味津々😏で、初めてシーモアさんをインストールしました😊
2026年7月18日
宣伝につられて読んだのですが、予想外に面白いです。モジャモジャな弘光さんですが、実はイケメンの匂いがプンプン(笑)
ひな乃さんの腹が座った対応に拍手ですし、今後への期待が膨らみます。鼻先に人参をぶら下げられた弘光さんが可愛いいです。今後、人参をぶら下げられた弘光さんがどうなふうに変わっていくのかとっても楽しみです。期待してますね。
ハマる面白さ
2026年7月23日
広告でこの漫画をみかける事が多く、ずっと気になっていました。無料をみてから、続きがみたくて、課金してしまいました。
主人公の明るくてポジティブな性格がとても良いし、ニートの夫が、かわっていく姿がとても面白いです。
色々と想像しながら、これからどんなふうに育てていくのが楽しみです。
はやく続きがみたいです♪
なんか微笑ましい!
2026年7月25日
あまりに沢山の広告が出てきたのでこちらにやってきました。無料版を呼んだら思った通り面白い!あり得ない設定だよなぁとは思いながら楽しく読みました。忘れてしまった性への関心や、恋愛(*/∀\*)なんか読みながら可愛いなってニヤニヤしちゃいました。購入して読んでみようと思います。
広告に釣られて
2026年7月25日
広告につられて見に来ました。
キャラクターがそれぞれなんとも可愛らしく、とても魅力的に描かれており、ほっこりハッピーな気持ちで読まさせて頂きました。

定番の流れで、設定で…と、期待せずにでも気になる気持ちで読み始めましたが、その流れが心地よく思える程に面白い漫画でした。
育成恋愛漫画
2026年7月25日
なかなかないパターンの育成恋愛漫画。
主役の女性がポジティブで明るい。
弘光さんは長年引きこもりだったの割にはコミュ障ではないし、割と素直な性格。
可愛い新婚の二人の行く末を温かく見守りたくなるストーリー。
きゅん
2026年7月25日
弘光さんがだんだんイケメンになって、色々めざめていく笑っ
お互いに愛が芽生えそう❤️続きが楽しみです
2人の距離が近づいて行く感じが、まあ、もどかしい🤣
中高生の恋愛かー😍🤣
主人公の吹っ切れた感じ好き
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いに見た目だけでも取り繕わないでそのまんまの旦那さんも、筋金入りのニートぶりにも動じずにそのまんまを受け入れる?奥様も良いなぁと思う。姿を見せずにちゃんと努力してるの可愛いし、もしこのままやせたらお兄さんみたいにイケメンになりそうだけど、しばらくこのままでも悪くないなと思ってしまいました。
→読み進めてます。更新楽しみすぎてニヤニヤしちゃう。
はまる
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなのさんが、弘光さん対して感情的に流されたり、衝動で動かずに対応していることがすごいなと、そのキャパの大きさに感心しながら読み進めていました。
ジュエリー屋さんのお姉さん登場で今後の流れがどうなるのか目が離せません。
ひなのさんがんばって!
続き早く読みたい!
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係が今後どうなっていくのかとても楽しみです。
結婚してセレブ生活を送る訳でもなく、今までの生活スタンスを変えず質素に暮らすヒロインに好感が持てます。
夫を褒めて育てる妻最高ですね。夫が妻の事をどう思っているのかかなり気になります。
好きだ...
2026年7月18日
二人とも好きだから是非幸せになってほしい、うまく言葉にできないけどこの作品好きなんだよなぁ。
エアコンを導入してあげてほしい。
前回と目つき変わってるのは良いんですけど、変に欲張りすぎて関係悪化しませんように!!
原作よりマイルド表現
2026年7月16日
無料分まで読み、続きが気になったので原作を読んできました。
原作は主人公の言動や性格にだいぶクセがありましたが、漫画だとマイルドになって嫌味のない芯の強さだけを感じるいい感じの女性になっており読みやすかったです。
ちょっとこれは…という表現もカットされており、うまくコミカライズされていると思います。
和む
2026年7月20日
タイトルが気になり、読んでみました。
まだ無料分2巻しか読んでいませんが、2人のやりとりが和みます!
引きこもり、ニート、おデブ、もじゃもじゃの弘光さんとスーパーポジティブのひな乃さんの凸凹夫婦…
お胸が気になり、ダイエットをする弘光さん頑張れ!
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに出てきて呼んでみた!!!
旦那さんの変化楽しみですね〜(*^^*)
ワクワクしながら見て自分のモチベーションも上がります
作画も綺麗で今後も期待!
大人女子にはハマるストーリーかも(´・ω・`)
心があたたまる
2026年7月20日
お互いが色々な事に気づき、成長していける素直さが素敵!自分もこうでありたいと思いました。展開は何となく想像できるけど、それがまた安心さもあるしキュンキュン!
面白いっ!!!
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の明確な欲と前向きさに、一緒に暮らし始めて、旦那さんだけではなくお互いに影響が出て来ているのが面白いし、何より可愛い。これからが楽しみですー!
現代版★美女と野獣?!
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが明るく前向きで、もじゃもじゃニートの彼が良い感じに成長しているところが素敵です♪育成ゲームのように目標を立てながら、彼がカッコよくなっていくところだ良いですね。この先は、優しいイケメンになって、指のテクニックでヒロインをメロメロにしてあげるところを見たいです!二人ともラブラブで幸せになってほしいー
無料まで
2026年7月12日
無料分だけ読みました。ほんわか進んで行き読み心地がよい作品です。
そういや私も昔、地元で有名なメーカーの次男とお見合いしたなぁ。でも、見た目と会話のテンポが合わずで、お断りした。即断できる主人公はすごいや。
にやにやします
2026年7月17日
ヒロインが前向きで明るくて元気で好きだ~
そんな彼女に感化されて変わっていく彼の姿にはニヤニヤが止まりません。これからドンドン素敵になるんだろうなぁ。

二人の心と身体の距離が縮まって行くのが楽しみです!
つづきを…つづきをはやくください…(笑)
2026年7月16日
めっちゃ面白い。旦那も妻もお互いに絆されてる?のかな?
エロパワーでどんどん成長する旦那。がんばれ!!
一話が短いけど、面白いから良い。はやく続き出ないかな。楽しみに待っています♪
オモロすぎ!!笑
2026年7月16日
何気に読み始めたら、あらあらまあまあ、なんと萌える事か!笑 弘光君がピュア故にフライングするでもなく1つ1つキチンとこなしていく様に、微笑ましくなります。私的には久々の良作だ!
止まらない!早く続きを求む!!
2026年7月12日
インスタの広告から飛んできてまんまと全話読みました(笑)

テンポよくお話が進んでいくし、2人の関係がすごく微笑ましくて先が気になりすぎる!
ずっとみていたい!
タイプすぎる…!
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告にでてきて可愛いなと思って気軽み読み始めたら、どんどん見た目も中身も成長して行く弘光くんにときめきました…!
ご褒美があると頑張れるところもとてもすきです!
これからも応援し続けたいと思います!
数年ぶり
2026年8月23日
広告から数年ぶりにシーモアで一気読みしてしまった!
テンポも心地よく一気に読んじゃった!

これからの2人がどうなっていくのか楽しみです!
楽しみにしてます
面白いです。
応援をする前向きな姿勢が好きです。
主人公に心引かれる事を信じています。
2人が前向きに、よい人生を送れますように!
モジャモジャでも良い?のかしら??
2026年8月20日
きっかけはコマーシャルから 何となく見始めましたが 最初は唐突な内容すぎる?と思いながら見てましたが 主人公のネジ曲がった自己否定感を少しずつ変えていこうとするヒロインのがむしゃらすぎる前向き思考に 思わず笑いを誘われ これは先が面白そうな展開が起きるのではと 変な期待感を持ちました ストーリー的にはきっとハッピーエンドにはなるんだろうとは思わせ感はあるにしても その過程にかなり期待が持てそうなので これからも読んでみたいと思った漫画です
読んでいて前向きになれる
2026年8月19日
主人公の女性、本当に前向きで明るくて、相手の良さを見つけて引き出すのが上手い。読んでいて何だか前向きな気持ちになれる。絵もキレイで可愛い。好きです。
広告とタイトルに惹かれました!
2026年8月19日
広告で見かけて、気になるタイトルだったので初めて購入しました。もじゃもじゃニートがかわいく愛おしく見えてきて、特に笑顔が良かったです!心温まるほっこりするお話で続きが楽しみです。
意外性抜群!主役カップルが可愛い!
2026年7月14日
本当にもじゃもじゃニートと結婚します!
でもでも努力して少しずつ容姿や気持ちが変化していく旦那様が可愛くて!+報酬のために頑張っているのがなんかもういじらしくて可愛かったです!!!!
そんでもって期待は裏切らずアフターの容姿がイケメン(イケメンだけどいわゆるキラキライケメンではない大人しめな見た目なのがいい!!◎)
主人公も前向きだけど変に頭が空っぽな無自覚ヒロインじゃないのが好きです!!!
続きも気になります!!!
なんか好き
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突飛な感じで始まったお見合いからの玉の輿?
引きこもりの夫ヒロミツをイケメンに育て上げていく
妻の計算高くも明るく前向きなのが面白すぎて
楽しいです
お金持ちで、生活かかってない非現実的な要素は
この際置いときます(笑)
原石を磨くのが楽しくて…
そのうちだんだん好きになって行くパターンかと思いきや
途中、夫の恋を応援するとか展開が有ったり
次の回が楽しみになってます
絵も現実と二次元の中間くらいでイイ感じに好きです