ネタバレ・感想ありお見合い相手はもじゃもじゃニートのレビュー

広告で見て飛び付いた
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際問題なら深刻なんだけど、漫画だから笑いながら読める笑
ニートから変貌していく様が素晴らしいです!!!
2026年8月27日
中々非現実的なお話しだけど、主人公2人がいいキャラで先が気になる。。普段はしない課金をしてしまった。
いいやん
2026年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高ずっとみてて飽きないしはやくつぎのみたいしずっとまってるこっちがドキドキしてるひろみつさんどうなるのぉ
磨けば光る夫
2026年7月20日
まず、ひな乃さんがあかるくて良い性格をしている。
弘光さんも、相手がひな乃さんだったからこそ
少しずつダイエットさせられていって報酬もらえて
努力出来たんですよね
弘光さんの今後の変化や、2人の夫婦としての距離も気になります
分かっているけど面白い
2026年8月19日
痩せたらイケメンだろうという予測は裏切らない設定になっている。
分かってはいるけど、ご褒美がもらえたらまて頑張るといった、明快な話は読みやすい
うつ病の人は、そんなに単純ではないけれど、そこは、まんがの世界観だから全然ありと思う
なんだかハマっちゃう
2026年8月17日
宣伝で少し見掛け、ついつい続きが気になり結局全部買って読んでた(笑) サバサバ系の主人公の女性も好きだし、ウブなクマさんみたいな男性も好き!イケメンになってきてこれからどうなるのか……気になる
少しづつ進む恋
2026年8月16日
育成ゲームとか、レベルアップゲーをしてる人からしたら、この展開は予想はできるけど、ドキドキして楽しめるものだと思います。
育成ゲーム感覚でいる主人公が、相手の家族事情や、内面、素質などを知る過程で、徐々に相手のことを好きになっていく展開が個人的にはすきです!

次はどこまで進むのかな?と予想しながらも楽しめるのでいいと思います☺️
シーモア課金デビューしちゃいました
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま無料2話読んで面白くて続きが気になってついに課金
育成ゲーム感覚で数日でクリアできるハードルの低いことから始まり、ついには1ヶ月以上はかかる筋トレまでやるように育った弘光に感動すら覚えるw
好きな人がいたことにショックを受けるどころか応援までしちゃうところがまた面白い、もはや母
早く続きが見たいです
あらこんな展開なの?
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻を読んだ感想です。
ヒロミツ君がただ単にカッコよくなるだけの展開を期待していたからちょっと意外な展開だった。主人公の励ましがとても羨ましい。こんな全肯定してくれる人なんてこの世にいないよと、ヒロミツ君の襟首を掴んで怒鳴りたくなりました笑
おもしろーい
2026年8月2日
他のアプリの宣伝で見つけて、シーモア使ってたから
無料で2話読んだけど、あまりに面白いから一気に5話まで読みました。
登場人物二人ともある意味原石なのかも。
もじゃもじゃくんだけが変わるだけじゃないとこがナイス❣️

次巻楽しみにしています。
お見合い相手はもじゃもじゃニート
2026年8月2日
凄いポジティブな妻が、爽快で面白い。熊みたいなもじゃもじゃニートと、本物の夫婦になって行くんだろうなぁって、この先にいろいろ難題がありそうな伏線を引いてて、次のお話が楽しみです。
優しい世界線
2026年7月31日
穏やかに話が進みます。
こんなに順調に物事は進まないよね、と思いながらも、優しい登場人物たちに癒されます。
何よりも主人公のポジティブさが素敵!不思議と応援したくなってしまう。
自分に自信がなくなった時とかに読むと元気が出るかも?
安定の面白さ
2026年7月29日
ありがちな話だけど、面白いし、何より安心して楽しめる作品です(^^)先の展開も想像つくけど、それが良い。ヤキモキさせながら上手に着地してくれると信じて読めるエンターテイメントです。
私もこの旦那欲しいな
2026年7月12日
一巻の初めから先は大体分かったけど、ひな乃が前向き過ぎて応援したくなる!
片胸の次は両胸…そして生乳!そして次は⁉な感じで面白く読めました♪
いつ2人が一つベッドの中に入るかなぁ~!楽しみ

この結婚は最高ですよね!高級マンションは無料だし金には困らないし旦那は引きこもりだけどイケメン…羨ましい
女子の願望
2026年7月27日
漫画好きな男性で、たまに女子向きも読みます
本作も、さすが人気1位、ついつい読んでしまう

女性の理想というか願望というか欲がよくわかります
イケメン、背高、資産家、次男、舅姑はイイ人で義兄夫婦と同居、おまけに初心で自分だけのモノって
とても清々しいほどに、夢のような設定が並んでますね
自分がモテないのも無理ないわと思いながらも楽しく読んでます
笑うw
2026年7月26日
ニート旦那様が嫁に掌で素直に転がされて行く様が笑えます。旦那の家族のニート旦那様に対する考え方に憤る嫁にも共感が持てて思わず2人を応援したくなる(でも笑える)。ここまで読んでこの後何か来そうだと思ったらヤッパリw。
答え合わせが楽しみなので続き読みます。
主人公がポジティブでいい
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見合いの場にあんな風貌の人が現れたら絶対引くと思うのに主人公が全然引いていない、しかもポジティブに玉の輿を計算して色々考えを巡らせているのが面白い。自分だったらどうかなぁと想像しちゃう。課金して最後まで読んでしまった。引き篭もりのひろみつさんを持ち上げてやる気を出して変身させていくのがいい。どこまでこの夫婦が変化していくのか楽しみなので早く最新刊を読みたいです。
あ、育成ゲームか!
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビュー見ていて納得
これって人生かけた育成ゲームなんだわ笑
別に好きな人もいないし
とヒロイン言ってるけど
いい人そうやし
くらいがお見合いの決め手なのはよくあること
その後の操縦方法が素晴らしい…
骨太ヒロインに幸あれ
成長ゲーム
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開が早いけど、読者が知りたいポイントをしっかり掴んだ進め方なので、面白いし、何度も読んでしまう。
新妻のひな乃のキャラや奮闘ぶりがかわいい😆弘光のオタクからの開花も楽しみ(予想)。
次の発売が楽しみです。
次はどんな報酬が待っているのか(笑)
原石を研磨してダイヤモンドが更に輝く
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合い結婚する話。

お金に困ったパートさんが父からのご縁で、
ニートな彼と結婚することになるのだけど、
磨けば確実に光る原石、
手を変え品を変え、揉ませながら、
ニートな夫を少しずつろう絡してゆく。。
面白いです。
コミックスに纏まるのを待ってます♬
新婚育成ゲーム
2026年7月21日
童貞の引きこもりの御曹司とのお見合いで
見事結婚したわけだけど、妻も育成ゲーム大好きだからこそ、ソレが成立したわけね。
女性としてのプライドは置いといて、育成するごとに
御曹司が一皮ずつ向けて、イケメンに変わるところが お面白い。まだまだお話しはスタートから間がないけど、
また新刊がでたら、読みたくなる漫画です。
期待大
2026年7月21日
無料分を読んだら面白く、つい続きを購入してしまいました!ヒロインがヒーローの頑張りを褒めまくり、良さを引き出していく様子にほっこりします。欲望に勝てないヒーローも面白い。これから2人の関係がどうなっていくのか期待大です!
ヒロインがポジティブでいい
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひな乃さんの切替ご早くポジティブなのがいい。
メッチャ性格いい女性です。
結婚した実家がお金持ちで引きこもりの弘光さんをその気にさせ、ダイエットやスキンケアを頑張らせるのが上手。
ただ弘光さんの頑張りに対してのご褒美がちゃちいというか、努力に見合っていないのがなぁ…
まぁ、童貞の弘光さんからしたら物凄いご褒美なのかもね。
2人の未来を応援しています!
続きがたのしみ
2026年7月20日
権威者が特殊な難アリ息子にごく一般的な社員(相当)をあてがって息子を矯正していくパターンのタイトル
本作はあてがわれた側の主人公がとてもポジティブ、まわりの家族の感覚が雑、という点に特徴があります。
矯正スピードはかなり早めに感じます。
現状でもかなり大盛り設定疾走感なので、このままサクッと幸せになって欲しいですね。
楽しめます。
2026年7月20日
引きこもり男性との結婚生活のお話です。

実際には気が重いだろうがマンガだからこそ、楽しめる仕様になっていて気軽に読めます。

夫婦としてのやり取りにも少しドキドキします。

引きこもり男性が奥さんの力でどこまで変わっていくのかこれから楽しみです。
新しいパターンw
2026年7月12日
実際に引きこもりニートなんて体臭もすごかったりして難しいと思うのだけど
本当に、こういう割れ鍋に閉じ蓋、みたいなご縁てあるのかもなー運命の人ってこういうのかもなぁ、と面白い
実家の財力ありきとは言え
主人公も上手いし、一緒にニート君も可愛く思えてくるから不思議w
続きが楽しみ
夫の強みを活かして
2026年8月13日
主人公は、引きこもり夫の好きなことを通して夫の自己肯定感をあげて、夫の人生や主人公の人生までも素敵なものにしようと奮闘する物語。
主人公の提案に夫は、びっくりな顔をしたり、夫のいいところを気づかせてそこを強みにしていくのがとても面白い。夫の声を褒めているシーンでは、読み手には、本当に聴こえてくるようでした。最初は、わかりやすい展開でしたが、今後のストーリーの展開がどうなるのか楽しみです。次の巻に期待が高まります。
素直でかわいい
2026年8月1日
突然のお見合い、そして安定した収入を前提に引きこもりニートと結婚を決めるとはなかなか面白い。
玉の輿だからといってスーパーでのパートも続けるのはすごく印象がいいです。
旦那様のダイエット目的が欲にまみれていますが(笑)次の目的のために素直に従うのがなんだかかわいいです。
2人の進展はまだしばらく先そうですが着々と旦那様が変わってきているので妻がんばれと応援したい。
意外に面白いと思いました
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男がニートで引き篭もりでゲーム好きで・・・という設定はあり過ぎで、かなり無理筋で、よく言えば鉄板ネタですが、まあ、展開も女主人公の性格も言動もなかなかいいですね。SNS等の広告で見ていましたが、無理筋さがとっぴなので、広告で思っていたよりもずっと面白く思いました。男の性格など、行動がどう変化していくか、痩せてイケメンになっちゃいましたが、面白さが続くかどうか難しいところですが、期待したいと思いました。
成長していくイケメン
2026年7月21日
最初はとても対応するのが辛い変人の印象だけど、痩せて髪を整えて髭も剃ればイケメンなんだろうな、どんなイケメンだろう?という楽しみもあり、それだけじゃなくひな乃によってどんどん外見も中身もどんどんポテンシャル開放されていき、ゆくゆくは愛を知り、人としても成長して、ひな乃の為に良い夫になって離れたくないという気持ちになっていくんだろうなぁ
ひな乃の方もお金の為、生活の為、庇護欲の世話焼きだけじゃなく愛する気持ちが芽生えていくのだろうと思うとその過程にキュンとしていきそうです
子育てするように夫を優しく導いてるの!
2026年7月22日
めちゃくちゃ面白いよ!
こうなるかなぁって予想以上に成長していく姿が子供を育てるみたいでおもしろいな!!素直な可愛い夫くんにワクワクしたよ!!
昭和で言うアゲマンてやつですね
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 究極のアゲマンですね。兄弟を見ればイケメンが隠れてる事も予想しやすいけど、主人公が落ち着き払って様々対処するところが好感持てて好き。
どうせ痩せたらイケメンなんだろと思ったが
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のひな乃がお見合い相手の弘光を「痩せたらイケメンじゃん」なんて一切思わずに結婚を決意するところが良い。
弘光とお見合いをした他の女性達は弘光を一目見た瞬間に逃げ出したが、痩せたらイケメンだと事前に分かっていたら逃げ出した女性達も結婚を受けたかもしれない。実家は大企業の経営者であり資産家なのだから。

弘光をダイエット計画に引きずり込むひな乃のエッチな戦略も面白い。

初心過ぎる弘光も可愛い。
引き篭もりを始めた中学生時代から生身の異性との関わりが止まっているからだと思う。
かわいい旦那さん
2026年7月20日
ヒキニートなもっさりくま系の旦那さんをしっかり者の奥さまが更生していくお話ですが、ちょっぴりえっちな提案のために頑張っているふたりは見守りたくなりますね。
わたしはくま系の男の人も好きなので、そのままでも十分かわいく見えますが、健康のためと言われるとさすがにそうか〜!
旦那さんが奥さまに幸せにしてもらえる展開は愛おしくてこれからも楽しみです。相手に出会ったことで変わっていく人生を見るのはたまらんですねw
広告から
タイトル通り。
もじゃもじゃニートさんと
超がつくポジティブヒロインさん。
面白いな~。

妥協?割り切り?愛よりお金?
安定した生活送れるなら見た目なんか気にしない。
私も私の生活送れるなら引き籠りだって気にしない。

でもやっぱり健康的でいたいよね。
下心利用して痩せちゃう?キレイになっちゃう?
これでお互いに歩み寄れれば少しはより楽しい生活?

これはオチが気になるな~。
おっぱいバレーならぬおっぱいダイエット
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段LGBTしか買わんのですが広告にまんまと陥落されついホイホイと最新話まで。
なんつーか、主人公ゲームとかの偏見もないのに話合わせられる、姉御肌というかめっちゃ完璧で素晴らしい女なのになんで今まで結婚してなかったのか気になる笑
3話まで熊系だったけどいつの間にか表紙ぐらい痩せてました笑
まさかのゲーム配信をさせるのはさすが見る目がある女だと関心……
6話の時点では夫婦というより母と子という関係性です。
そして現在、他の女に恋焦がれています。
さす二ー思想…作者さん分かってらっしゃる笑
まぁお見合い結婚なんでしゃーないか……
このバカニート……主人公のおかげで今のお前が在るんだゾ……あんま調子乗んなよ…?
ほんでゲーマーなだけあり乳首のコントロールも上手いのかよ、完璧主人公の弱点はB地区でしたかーおっぱまげた^^
今後二人の関係がどうなるのか気になります。7巻へ続く→
少女マンガ特有の設定マンガだけど、面白い
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は男で少年マンガや青年マンガや青年誌を読むので、基本的に少女マンガや女性主人公のマンガ読まないですが、よくある男性がナルシストみたいななんでも出来るスペックの高いタイプではない所が良さそうで読み始めました。内容はギャグマンガで、あくまで少女マンガなので心の距離や言葉のやり取りが多いですが、男主人公が初心な中学生男子みたいで、結婚してるのに青年誌からすればモヤモヤする進み具合がむず痒く早く進展してほしいと思いながら読んでいます。どなたかも書いていましたが、先の読めるタイプのマンガですが、このまま二人の距離がどんどん近づいて仲良くなる展開だけにしてほしいと思います。ライバルキャラなどによる二人を邪魔しての不安な展開はいらないので、二人だけのやり取りだけで進んでいってくれるといいなと思います。
この先に期待
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで課金して読みました。
ヒロイン父は製薬会社なら給与は良い方はずで、なんでお金に困ってるのかな。健康で器量も性格も良く家事もできるしコミュ力相当な20代中頃の女子がなぜブラック企業辞めた後、介護や育児があるわけでもないのにスーパーのパート?その辺は描かれてなくわからないので、深く考えずに読まないとツッコミたくはなります。
ヒロインおおらかでたくましく優しい良い子、ヒロイン父も良い人。ただ、登場人物たちの心情は今のところ深くは表現されてません。ヒロイン目線なので感情は少し描かれてますが、すごい勢いで外見だけ育成されていく引きこもり夫側の心情は、よくはわかりません。ゲームしかしてない義務教育までの引きこもりゆえ知識も常識もなく、子供のまま止まってしまってるので、まさにたまご⚪︎ち。今のところ、感謝も愛情も気遣いもない、おっぱいに興味しんしんな、実家を追い出された大きな子供。ここからちゃんと、たまご⚪︎ちではなく人間同士、大人同士の対等な夫婦になれるのかな。離婚しなければ長い年月を共に歩むのだからヒロインには幸せになって欲しい。そこまで深く描かれたら素敵なストーリーだろうな。期待を込めて読んでいきたいと思います。
かわいい…
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来ました。よく見たら梅澤先生の原作なんですね。ご褒美が胸触るって…😅と思い、無料→有料分まとめ買いでした。ヒロインは思いやりがあって、タフ。色気はあまりないけど、さっぱりしたキャラが小気味良い。でパートナーはもっさりスタート。テンポよく磨かれて、あらまぁ✨な展開。頑張ったご褒美が「胸」で、中学生かな?というくらいウブなダンナさま。
かわいいと思いますが、「それで満足したんかい!?」とツッコミたくなるほど、じれってぇ…(笑)
ストーリーは全体的にほんわりしていて、明るくて、サクサク読めます。夫の性の芽生えに期待&ヒロインの持ち前の明るさが夫や義実家の人々を変えてしまうのか…!?
今後も楽しみです😄
内面の変化も早く見たいです
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりの太め、長髪、髭顔、ニキビなのに見合い場所でまずは逃げださないで、話をお互いできるコミュニケーション能力にまずは驚きました。

ヒロインはよっぽど動じない、安定した心の持ち主なのねー。

引きこもり旦那はお胸への興味から、態度が変化しつつあるけれど、最終的に精神的にどうやって立ち直っていく、自信がついてくるのかがとても楽しみです。

見た目が良くなったら、言い寄ってくる海千山千の女子虫がたかりそうですが、舞い上がる事なく、
純情で重き愛をヒロインに投げかけて欲しいものです!

旦那に不労収入がどれだけあろうと、ヒロインにはものすごく普通〜に働いて仕事を続けて欲しいです!
応援しますね!
なんでやねーーん!!
2026年8月15日
6巻読んで、なんでやねん!と叫んでしまいました。

男性版垢抜けストーリー、垢抜けの段階で徐々ひ心の距離が縮まってそこから王道のラブストーリー展開に?!と思ってましたがまさかそんな展開とは…
まぁ最後はくっくんでしょうけど、意外と長引きそうなので楽しみにしてます。
どうなるのかな〜
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり謎の女性は初恋の人と思っていたけど、違うのか…どんなきっかけで好きになったんだろう?
そして主人公は応援しちゃうんだ⁉︎でも、それが主人公らしいかも…
謎の女性もどんな人か気になるし、今後の展開が楽しみだけど主人公が幸せになってくれる事を願ってます
いきおいすごーい
2026年8月26日
これは男女逆転でやったら怒られそうな気がするけど女性から提案する分にはいいのかな笑
ヒロインもお相手もサバサバを越えて人間味がないくらい振り切れててコメディとして楽しい。絵もこなれた感じで好きだけど、性行為をエサにってネタ自体はあんまり好きじゃないから⭐︎4!
変身だー!
2026年8月25日
玉の輿婚を狙っているからと、ニートと結婚するなんて、最初から面白いです!旦那様が興味を示したことを、こちらの希望と交換条件で行動させるところは、子育てしているお母さんみたいで、これからどうなるか楽しみです。
ダメな男にも優しくて良き
2026年8月20日
玉の輿狙いがえらいことになっていますが、お互いにいい人のようなので問題ありませんね。ただ、この男性は特に女性恐怖症でもないので、胸触った時の興奮度合いがもう少しはっきり描写されていればよかったのにと思いました。たとえ童貞であっても週2ぐらいで抜きますからw
よいー
2026年8月16日
ノンビリでもよいー。
でもトントン進むので気持ちがいい。
絵がアッサリしてるのが私の好みではないけど、好み関係なくストーリーが素晴らしくステキなので購入してしまいます。
えっどこへいくの
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな気持ちを大切にするのは必要な事なの?
ゲームは友だちみたいなものだし、ひな乃さんの弘光さんへの想いって好きじゃ無かったの?胸まで触らせたのに別の女性への気持ちを応援?なぜなのかわからなくなってきたぁ、次の展開が気になるよ~
え?ちょっと待って?
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話までとても楽しく読んでいましたが…6話!?
何故か夫の恋路を応援してるけど…待て待て待て!アンタもう既に弘光の事好きでしょ?何言うてるのん?となりました。
どうなるの、これ!?
とりあえず2人がちゃんと両想いになってほしい。
これからの展開が楽しみ
2026年7月23日
インスタの広告に出てきて、面白そうで読み始めました
2人の関係性が徐々に変わってきているのがきゅんとします
どこまで行ったらHできるのかな?とも内心ワクワク笑
ちょっと新鮮
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 快活な女性ひな乃と、ひきこもり男性の弘光のお見合いから始まるラブストーリーです。お見合い相手引きこもり男性とは。御曹司だからお見合いできたのかな?普通の男性なら女性の体に興味があるはずなので、そこから誘い出してというスタートも面白い。頼光が引きこもりになった理由がね。幸せになる予感のふたりです。
なんとなく結末は予想出来るけど
2026年8月13日
義実家との和解や、本当の気持ちに気が付く等、そういう結末かなぁと予想しつつ、辿り着くまでどんな紆余曲折があるのか、楽しみです。絵も上手いし、話のリズムもいいですね。
2026年8月10日
何十年かぶりに続きが気になってしまう漫画に出会ってしまった。
ストーリーや絵(イラスト?)にオッさん見入ってしまう。
早く続きが見たい。
タイトルに釣られて
2026年8月6日
タイトルに釣られて読んでみたら予想以上に面白かった!不純な動機とはいえヒロインが逞しくて器がでかくて前向き。
ヒーローも素直でピュアな元はイケメンなんだと思う。どんな夫婦になるか楽しみ。
どうなっていくのか楽しみ🤩
2026年8月4日
少し先が読めるお話だけど、お互いがどうやって好きになっていくのか楽しみで次が楽しみです!自分もそうゆう風に人を変えてみたいなと思えるお話でした!
かなり期待
2026年8月2日
もじゃもじゃニート男、じつはイケメンだった
だんだん男らしい面が芽生えてくる、というのが想像される。主人公の女性が前向きでさっぱりした性格で好感がもてて、無料だけではすまず登録購入してしまいました!先が楽しみ!
2026年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない旦那を自分のやり方で育てていく!でもしっかり相手の意見や生き方も尊重していて、嫌な感じはなく応援したくなります。実はイケメンっていうのは定番ですが、その過程がとてもおもしろいです。
可愛いお話
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から大体想像出来てはいるストーリーだけど、とにかく微笑ましく可愛いお話。ただ展開がわかっているだけに、あまりにとんとん拍子ではもったい気がした。ニートの御曹司も素直すぎる。もっといろんな葛藤や障害があっても良い気がするが、それをスルーしてこの展開の早さは次に何があるのか期待と不安しかない。
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡でどこかにありそうな日常から、
はじまりますが、お見合いを機に
物語りが、進みます。
どこかにいそうな二人が、ありえない状況で
一緒に生活していくと、その先には何があるか?
まだまだ面白い展開になりそうです。
お見合い相手はもじゃもじゃ
2026年7月29日
無料版読んだらメッチャハマって即買いしてしまった!何だろう人が変わっていく姿がメッチャ良くて、身近に居る人が褒めてくれると人ってホントにデキるもんだなって思いながら読んでました!
綺麗になってバケテキタ☆
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お約束通り美男子に近づくモジャモジャ君。
結構コンスタントに話し進んで、笑えるのが良い♪

そして
・パワーストーンのお店
・女店主
これは‥近所にいたという初恋さんの予感ですな☆
ストーリーが好み
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読了組です。
エロにつられがんばる夫!
どんどんイケメンになってきます。
育て甲斐がありますね。

ストーリーは好みですが、主人公の画が少し好みでなく星1つ減らしてます💦えらそうにごめんなさい。
おもしろい😂
2026年7月23日
広告から来て無料の2巻までで既におもしろい展開だった!でもいろいろ悪戦苦闘しながらも最後はハッピーエンドになりそうな予感が💦
この一生懸命頑張ってるヒロインにも好感が持てるし、もし私だったらどうするだろうと考えてみたら、この続きが読みた過ぎる!
パワフルで前向きな性格に元気出る
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金のため!と割り切った関係から始まるのと、自分の体を売り物ににするんかい!とツッコミどころもあるけど、女性側が徹底的に世話好きなので、男性側の心が絆される気持ちもわかる。愛情に飢えてたらそうなるよね。肉欲だけじゃない「大切な存在」になる過程とか、嫉妬イベとか期待してしまう。
読みやすい
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話話まで。
お見合い結婚、引きこもりセレブ息子×雑草パワーヒロイン
絵は綺麗で読みやすい。
キャラ、設定も先が気になる展開。
ヒロインが前向きで悪意がないタイプで、今後の引きこもり夫の変化が楽しみ
単行本で読んでみたいです。
動機が(笑)
2026年7月20日
磨けばいい男〜じゃなくて実は元からイケメンなのでは?のストーリーかな。ダイエットの動機が胸を揉む、ヒロインも痩せさせるために努力してるのが凄い。ヒロインの性格良くて元気になれる。あと旦那の育成ゲームみたいで面白い作品です。
2026年7月19日
条件付き結婚もの、良くありますが、想定が珍しいなあとついつい読んでしまいました。努力への報酬とその反応が中学生みたいで可愛く、次の展開が気になってしまいました。絵も好きなので、この続き、気になります。
次の話が気になります
2026年7月18日
単純な策だけど、彼の心?を少しずつ開いていく展開が面白いです。
次の展開にワクワクしてしまいます。
ちょっぴりエッチな部分もあって、むふふとしてしまいました。
ふだんあんまり購入しないのに、無料で読んだ続きが気になり購入してしまいました。
面白い匂いしかしない笑
2026年7月18日
引きこもりニートと結婚することになった主人公。胸を揉むご褒美に夫改造が始まった笑
なんかかわいいニートでかなり好感。痩せたらイケメンだから改造が楽しいのかも!
ストーリーが嫌味なくてすごく楽しく読めました!
弘光さんの成長が気になる
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、続きが気になって購入しました。引きこもりニートの弘光さんが、野生のクマみたいな見た目から除々に進化していくのが楽しみになってます。まだ配信数が少ないので続きを楽しみに待ってます!
期待してなかったけど良い
2026年7月18日
最初は面白そうとか期待してなくて無料で読めるなら読んでみるかーって感じでした。
読んでみるとサクサク進むし、続きが気になりだして想像以上に面白いです!
可愛いけど早く心を開いて欲しい…笑
餌でつるヒロイン
2026年7月11日
ヒロインおもしろい。
ある程度年を取って人生経験積むと
結婚相手に優先順位が変わってくるのが分かるから
こんな選択もありだよね。
旦那さん中学生から引きこもってるだけあって
不摂生なとこあるけど
内面も中学生で止まってて
何かウブというかかわいいと思うの分かる。
おっぱいを餌にダイエットに持ちこむヒロイン。
表紙くらいまでに痩せさせるのに
他に何の餌をぶら下げたのか楽しみ。
ほほ~、なかなかやるなぁ。
2026年7月17日
最初からトントン拍子で事が進むのは、そこが重要ではない事を作者が示してる証拠。
それより、二人の生活が微笑ましい。
ほほ~、なかなかやるなぁ…
こんな感じの恋愛段階が有るんだなぁ。
素直に次読みたいなと思った。
面白かった!でも複雑な気持ち…
2026年7月15日
ビフォー推しなのでカッコよくなっていってしまうの寂しい限り泣www
もじゃもじゃ熊さんが良い…泣
でもほっこりストーリーに癒されました。
ビフォーの需要もあると信じたい…!
面白いですね
2026年7月15日
親からしたら大事な子供にはちゃんと結婚して家庭を持ってほしいと思うものです。ただ資産家の親というのはここまでできる。なんとしても結婚を!という必死さが笑える。
主人公の思い切りが凄すぎる
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりで不健康な明らかヤバそうな見た目相手にお金だけで結婚を速攻で決めてしまう主人公もある意味ヤバいけど物凄いポジティブな性格がすごい。
旦那の家族がこの先もどう関わってくるのか変わっていく息子を見て手のひら返しすることになるのかなー。
同じように金だけある人とお見合いして現在進行形でどうするか悩んでるけどこれ読んで決めてしまってもいいのかと思わせられてる。
ただこの話みたいに磨けばイケメンではない。
2026年7月11日
主人公が前向きで、それに相手も少しずつ応えてくれて…テンポ感もよくてついつい最新話まで購入しちゃってました!早く続きが読みたいです!応援してます!
楽しい!!
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ わぁ、まだ初恋の彼女を?
こんなに明るくて健気な主人公を傷つけないことを祈ります。
ハッピーエンドでお願い!!
すごく面白いけど
2026年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊で、恋を応援するってところで終わって、モヤってしました。

ヒロインの明るくポジディブで可愛い感じが好きなので、彼女のお陰でカッコよく綺麗になったのに、そこから突然現れた謎の店員に持っていかれるのは、流石にモヤる。

なんだか、雲行きが怪しいので星一つ減らしました。
続きが気になりやめられない
2026年8月25日
意外なストーリー展開に、おもしろ過ぎてやめられなくなる。ドラマにしたらすごく面白いんだろうな〜と思いながら読んでます。ただの恋愛じゃないこういうストーリーが好き。最新作が楽しみです。
切ない展開に!
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻のおっぱい目掛けて頑張る弘光!一生懸命弘光を磨く妻!!なのに…、何で?何で弘光…。オラ切ねぇだ…。いや、でも!この展開はきっと妻の気持ちに弘光が気づく展開のはず。
あれ?
2026年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかニートなんて誰も相手にしないのに主人公の前向きパワーとちょいエロでざっと既刊分読んでしまった。何となく先行きがわかるかなーと思ったのに、好きな人を応援するだとちょいびっくり。どーなるのか楽しみです。
わかりやすくて面白い
2026年8月22日
広告で見て、読み始めましたが面白いです😊まだ3までしか読めてないけど…旦那様育成ゲームw続きが楽しみです☺️童〇さんを自分好みに育てれるかな…?!
読むと続き続きが気になる
2026年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料を読んでましたが、続きが気になり始めました。
これからの関係が、どうなるんだろう。
新しく恋が始まるのか、本当の夫婦になるのかな!?
ひな乃さん負けるな!
2026年8月20日
ひな乃さんの明るい前向きな性格が好きで、楽しく面白く拝読しています。
早く家族を増やして幸せになることを願っています!
2026年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとつっこみどころがたくさんありますが
引きこもりが素敵に変身していくのはおもしろい!
はやく進展して欲しいな
謎の美女?
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりが気になる〜!
あっという間に読み終えてしまった。。。
意識していなかった存在が意識し出したがために
今までとは違う感情がわいてきちゃって、最後に登場した女性がキーマンになりそう…
6巻から賛否両論
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が先のレビューで仰られるように、私も6巻の展開から「あれっ?」って思ったクチです(笑)
好きな人を妻と見に行く男って…?せめてコソコソ見に行って後でバレるとかの展開にして欲しかった。
堂々と一緒に行くって、したくてした結婚じゃなかったとしても、ある程度信頼関係ができた状態でする…??
甘えを通り越してナメてるというか見下してるというか。

男性の女性へ向ける感情で、好きと性欲は別なことがあるって本当なんだなって生々しく感じるシーンに少し引いてしまった自分がいます…
好感度高いポジティブヒロインと、変身系根暗ヒーローのノンストレスでスカッとするストーリーを読めると思ってた読者(私を含め主に女性)は、そりゃモヤッとするよねーって感じ。
ヒーローへの好感度はガクッと落ちましたが(読者側の)、巻き返し展開を期待して星4にします。
ハッピーエンドだろうけど、ドロドロやモヤモヤ展開は少なめだと嬉しいです。

7巻よ、どうか…!
どんどん楽しい
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどんなクマさんかと思っていたけど、真面目にダイエットを始め、畏れながらもちゃんと触ってる⁉️
なかなか面白いキャラだと思いました。
このさきえも、痩せてそして肌も綺麗になり髪もさっぱりした!
続きが楽しみです😊
わかりやすい
2026年8月17日
久しぶりにマンガを読みましたが、この作品は内容もわかりやすく、テンポよく楽しく読むことがてます。時間があっというまに過ぎてしまいます。
水戸黄門、すっきー
この続きが読みたーい
一族の面々にひと泡ふかしてるところとか‥
熊さんで表現してるとこ大好き!
こころの叫びみたいで

続きを楽しみにしてまーす
力が湧いてくる!
2026年8月16日
自分が応援されているようで、元気が出ます!
契約結婚のようなものですが、最後はどうなるのか気になりますね!
素敵な話
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろみつさん痩せるのをがんばったらものすごくイケメンだった!
ひろみつさんに好きな人がいると知ったときはショックでした。そこはひなのを溺愛するとこじゃないの!?これから変わっていくのでしょうがモヤモヤです。
続きが見たい
2026年8月14日
せっかく痩せてかっこよくなって、これから楽しくなるって時に、まだ続きが無いってズッコケました。早く続き読みたいです。
えー!
2026年8月13日
ひろみつさんを応援したいのはわかるけど、
そんなことを応援して、いったいどうなるの?
後悔しないといいけど…
もじゃもじゃからのイケメン
2026年8月13日
今までに無いタイプのマンガだ。おもろいし家族に反省させたりぃな。なんか…彼女が一生懸命やったのに可哀想。
2026年8月12日
いつもはあまり恋愛漫画を読まないけど、ひさびさに読んでみてあたりだと思った。そこらにあるものだと男女のイチャイチャで胸焼けするけどこれは全然しなかった。普通のイチャイチャに飽きてる人にはおすすめ。
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラが良いです。
相手は最初見た目が気持ち悪くて(リアルなんだけど!)読み続けるの迷ったけど話が面白かったので購入しました!
相手も見た目変わってきて安心。続きも楽しみです!
意外な展開
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかニートに好きな人が3年も前から居たとは
これからどーなるのやら
結婚生活続いて行くんだろうけど嫁を好きになるのか?
先が楽しみ
2026年8月14日
このあとどのように進んでいくのでしょう?ハッピーエンドが好みではありますが、、展開を楽しみにしています。
つい読まされてるけど
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の恋を応援するとは・・ ? なんだか自己矛盾が生じないか? 大丈夫か、強いヒロイン。
けれどそれで2人の関係が変化していくのかな?