ネタバレ・感想ありお見合い相手はもじゃもじゃニートのレビュー

2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりだけどホントは外にでたい素直な人だなと思います。きっと最後はご両親と仲直りするんだな、復讐系ではないよねほのぼのがいいです
じれじれ!先が楽しみ!
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の姿があまりにもあんまりなんで、これは……と思ったけど、実際にヒキニート歴を考えたらある意味リアルな姿かもしれない。
とにかく女の子が献身的。私だったらここまで出来ないなーという位我慢強い!
家族の歪さにモヤモヤするのには共感だし、長男教なんだろうか?あれじゃあヒキニートにもなるよ。
5巻まで読んでようやく見た目が少女漫画的になってきた笑
ある意味純情なご褒美と2人の関係が気になる!
できたら昔の女の影を追わないでラブラブ路線にいってほしい〜!!
おもろい
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロを理由にダイエットさせるのに、なんでこんなに爽やかなのか。
素敵な表現力。
超前向きな主人公、見ていて気持ちいいです。
ちょっとした事でも褒めてくれるし、こーであるべきだなぁって考えさせられています。
そんでもってほんとに旦那さんが素直で良かった。
拗らせているけど、この人と一緒ならきっと変われる!
好きな人がいるっていうのはちょっと??だけど、この先どんな展開になるのか楽しみです。
主人公が陽だと進みやすい~!
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振られてから引きこもりになったとは言え、やはり家族にも問題があったのでは…と思ったらそうでした。
髪をまとめたり体重減らせばなかなかイケメン!これから期待しています。

振った女の店に行ったのは何かあるんでしょうか…?見返したい?いやいやそんな感じじゃなく…気になります、続き楽しみです!そして家族をびっくりさせて…!
くま期間短かったな…
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで!ほんのりえっちですきです
以下ネタバレ。

もじゃもじゃはもう少しキープしてても…良かったんだよ…?笑
振ってきた女をまだ好きと思ってるか、どーだ!こんなに変わって女にも慣れたんだぞ!となるタイプか、そこでこのまま買うかが変わってくるんで…次号!期待!
私もこの人と結婚したいw
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが見たいです!
主人公の前向きなところが魅力的。この結婚良いと思います!寧ろ私がしたいw弘光さんも可愛い〜でも金銭的援助がなかったら、この結婚は地獄だなとは思う(^_^;)今後どうなっていくのか楽しみです!!!
可愛い!
2026年7月19日
Xで広告見て暇つぶしに読んでみようって思ったら、2人が可愛くて可愛くて!
この先どうなるのかな?きちんと夫婦になれたらいいなって思う。
早く続きが読みたい!
可愛いくて面白い話!!
2026年7月19日
思わず全巻課金しました!面白い!!可愛い!!なんか可愛い!!こんな生活、憧れてしまう!凄く絵も綺麗で素晴らしい作品です!続き楽しみーーー!!
面白い!!
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく上手く旦那を育ててる!
デブの不潔人間がどんどんイケメンになっていく様子は見ていて楽しいです!
上手に育てて玉の輿生活満喫いいなー!
ひきこもり人生再生ロマンス?
2026年8月15日
簡単に言いますと超めっちゃ面白い漫画です。ちょっと読むだけですぐ主人公のひな乃さんを好きになりました。馴染みやすいお人柄で全力で応援したくなりましたし、この人の言葉を信じてみたい、一緒に努力してみたいと、長年閉じ籠っていた宏光さんも心動かされたのではないでしょうか?

まだ4話まで読んでいませんがこれからも楽しみに連載を追って行きたいと思います。痩せなくても、モジャモジャのままでも、もう可愛いと私も思ってます!気持ちを強く立て直して行こー!
ハッピーエンドになるのかな?
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様は、ブサひきニートだけど見合い結婚した妻に乗せられて、痩せて、心の中はひきニートのままだけど、見た目はイケメンになりめでたしめでたしの愛だなぁ~って感動。してたのに、なのに最後に、旦那様の好きな人?!が現れてガーン…どうなるの?早く続きを読みたいです!!旦那様を好きになりかけている奥様が、とても可哀想に感じてしまう。2人のハッピーエンドが見たいです。
おもしろー!
2026年8月13日
すごい展開になってしまった。
それにしても育成シミュレーションゲーム好きなだけあるにしても!!
まさかのそっちに方向が行くの!?
六話の最後のページで思わず声が出ちゃった。
こんなサバサバさっぱりした男女関係のコミック、あんまり読んだことないので、展開が破天荒で面白すぎます。
もっと早くに続きが読みたいです。
一気に読んでしまって
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりの面白さに読み返してしまいました。
主人公の前向きなとこと、育成ゲームが好きなとこに共感したのと、弘光くんが主人公の導きによって
どんどん変わっていく過程が本当に楽しくて
応援したくなります。
主人公の底抜けに明るく、庶民的でお金とか節約とかもなんか身近に感じて読んでて本当に楽しいです。
これからの2人の関係も楽しみだし
弘光くんがどう自信をもって成長していくか
レベルアップしていく過程がスッゴク楽しみです。
無料分まで
2026年8月13日
無料の2話まで読みましたが最初から勢いがあって面白い!
邪魔なモジャモジャニートを金の力で押し付けられたというのにヒロインがさサバサバした性格で割り切っているから暗さがない。モジャモジャがイケメンになる展開は確実だけど、そこからどうなっていくのか楽しみです。一冊にまとまったら購入したい。
素敵‼︎
2026年8月13日
二人が惹かれあって幸せになれるといいなぁ〜ひろみつ頑張って👍自信つけて‼︎あなたは兄を超えるよきっと私は信じている〜
ヒキニート大改造物語
2026年8月12日
気付いたら全話購入して読んでました。
主人公がさっぱりな性格で読んでいてとても気持ちい。
ヒーローも頑張る動機が小学生男児で可愛いです。

大変身していろんな人を見返してほしい
次早く読みたい!
2026年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく想像できるストーリーだけど、お互い色々我慢しつつ、お互いを成長させてる感じが萌えるわ〜🩷だんだん距離が近くなってる感じが愛おしい🥰
え、おもろ
2026年8月6日
広告がたくさん来るのでついに読んでみました。
思ってた以上におもしろかったです!
先は予想できますがそれ故に安心して読めます。むしろその予想展開を早く読みたい!ってなる(笑)
そう、早く続きが読みたいです!!応援してます!
ビジュ(実は)いいじゃん
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中三から引きこもりニート夫とお金目的妻。
これだけだとなんだか殺伐としてて嫌なイメージだけどヒロインの性格がサッパリしてるし、嫌味がない
それになんやかんや上手く旦那を操ってるのが面白い。
引きこもり夫も最初はモジャモジャの汚男だったけど
よくある実はポテンシャル高いビジュいい系。
痩せてイケメンになってきたけどこれからどうなるのかなー。
頑張るための餌が乳触らせってのがDTにはリアルで面白い。
2026年8月1日
ひな乃ちゃんがとても前向きで微塵にも嫌味がなく穏やかだけど積極的でとても可愛いし、弘光さんも小動物みたいで(見た目は熊だけど)人馴れしてなくて可愛く癒されます
絵に書いたような引きこもりニートだけど嫌悪感もないのはひな乃ちゃんの存在が大きいのかな?
広告に流れてきた通り旦那様改造計画みたいな話でイケメン化して行くみたいですが個人的に初期の姿の方が可愛いのではないか?と思います
お見合い相手はもじゃもじゃニート
2026年8月3日
お見合いしてから結婚して、引きこもりから前向きにひとつひとつ心開いていく旦那様。奥様の提案で少しずつ距離が近間っていくのがとても面白いです。
主人公きもちいい
2026年7月30日
美女と野獣みたいな。素直な娘が見た目じゃなくて心とか人としての可愛さに触れていく様が愛おしい。続きがたのしみ
新しいスタイルのお話
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうタイプのお話をあまり読んだことがなく、面白くて最新刊を購入しました。
少しずつ光弘さんが磨かれていくのが面白いです。

最後に見ていた女性は好きな人とかなのかな?続きが気になります。
可愛い!!!!
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウブなくまさんニートが垢抜けていって奥さんと距離を縮めて夫育成漫画!
2人とも可愛いしかっこいいしゆっくりゆっくり進むけどめちゃくちゃ面白い!
続きが早く読みたいです♩
2026年7月26日
広告の無料から続きが気になって読んで見ました。
話しがサクサク進むので読みやすいです。
弘光さんがどんどん変わっていくので最終的にどうなるのか!?早く続きが読みたくなります。
次回作が楽しみ過ぎる
2026年7月26日
面白かったです。
次回作が待ち切れないです。
完結出てから一気読みの方が良かったかなぁ。
ハッピーエンドに終わりますよね?
2人には幸せになって欲しいです。
続き気になる
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできて、一気に読んじゃいました。もさい感じの人がイケメンに~って、ありきたりな感じがするけど、主人公が明るく、楽しいです。すぐに痩せちゃったり、お肌が綺麗になってイケメンになったり、展開は早いですが、私はサクッと読みたい派なので展開が早いのは嬉しいです!今後お相手は心を開いてくれるのか、過去の傷を癒せるのか、終わりが意味深な終わり方をしていたので続きが早く読みたいです。後、兄の変身に驚愕する弟、他家族を早くみたいです(笑)
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかいい。
こんな結婚もありな気がしています。
ご褒美に一生懸命な初心な弘光さんと相手の事をよく知ろうとして良いところに気付ける主人公が無意識に好意を持ち始めている様子が微笑ましく羨ましい。
え、いいかも
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版につられて読んでみたら、なんか二人がお似合い。ひろみつさん可愛い。続き買ってこよう‥てくてくポチ
追記/5巻までまとめ買いしました。二人が可愛すぎる。5巻ですでにイケメンになりました。早い。続きはよ状態です。
たんたんと
2026年7月23日
主人公がすごくクールというか、たんたんとしているのが印象的でした。ちゃんと友達がいるのもいいですね。
お相手は、うーんという感じですが変わっていく様はかわいらしいなと。
面白いです。
おもしろい!!!
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私ならお見合い場所から逃げたくなるような見た目の男性だけど、嫌がらなかった主人公はすごい!玉の輿への気合がすごいのもあるけど、それ以上に、美しくない容姿の人にも優しくできる、心が綺麗な人なんだと思いました。
弘光さんも性格とか動きとかかわいいです。
少しずつ二人の間に愛っぽい感情が生まれてきてキュンキュンします。
作者さんの笑いのセンスが合います。おもしろいです!
購入して読もうと思います。
気がつけば
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気がつけば、彼の努力と元々の良さとテク?に惹かれてしまう主人公。次巻では、ここまで育てたのに…彼の変貌ぶりと新しい展開がありそうな予感にワクワクします。次も楽しみにしています。
よき☆
2026年7月21日
広告から入って読んでみたらヒロミツさんがどう変化するのか見たすぎて購入してしまった☆
ヒナノちゃんが前向きなキャラで好きです!
続きが気になるので出たら買います♪
モジャくまさん、可愛らしい!
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが玉の輿目当ての結婚にもかかわらず、お金目当てのいやらしさが一切ない所と、初めから二人共お互いを思いやる気遣いがあった所がとても好感が持てて2人の行く先をついつい読みたくなってしまいます。
太っている弘光さんのくまさんバージョンが可愛くて可愛くて…素直だしうぶだし、胸に釣られてめっちゃ頑張っちゃうし、本当に良い子!
願わくばこのまま汚れを知らず育って欲しいな〜

イケメンに育てた弘光さんとヒロインのイチャイチャが早く見たいです!
テンポが良くて楽しみ♪
2026年7月20日
広告が気になって読み始めました。テンポよくサクサク進むので、続きが楽しみです。主人公が爽やかで可愛い頑張りやさんなので、ドロドロ無しのハッピーエンドを期待しています。
おもろくて
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に全部読んでしまった
早く続きを…
育成系のゲームって面白いもんね
元からイケメンなのもあるけど、自分が育てた時間とかが愛情になっちゃうんやろな〜
主人公が前向きあっさり
2026年7月20日
いやらしさがなく、安心して読めます。主人公の明るく前向きあっさり感が見ていて爽快。これからどんな夫婦になっていくのか見守りたいと思います😊
気長にしかし着々と
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は玉の輿狙いの主人公が打算的と思ったけど、贅沢や怠惰な生活にはせず、地道な生活を続けてて好き。
そして主人公の得意な育成ゲームみたいに彼を育てていく過程がイイ。
意外に素直で優しい彼にも好感が持てます。あの家族の中で捻くれずにいてくれて良かった。
ご褒美のために頑張る彼も好きだけど、たまにはちょっとだけ強引に野獣っぽくなっちゃってもドキドキ出来そう。
気の長い主人公の地道な努力はすごいんだけど、自分は続きが早く読みたくて仕方ないです。
じょじょーん
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、弘光さんは元々サラブレッドなんだから磨けば光るよ(笑)親兄弟がろくでもないけど金はあるんだ、地道なひな乃ちゃんの努力が間違いなく報われる…というか、ひな乃ちゃんの方が夢中になるのかな。読者としては、ひな乃ちゃん、読者にも見せてください、4秒でいいから(笑)
普通に面白い
2026年7月19日
広告で気になり購入。
1話目から気になる展開ですぐに全巻購入してしまいました。しかも今なら1.2話無料でお得でした。
怒涛の展開でお互いに少しずつ距離が縮まっていくのがとても面白いポイントだと思います。まだまだ続編お待ちしております
どんどんかっこよくなっていくニート君
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格がサバサバしていて読んでいて気持ちが良い。
物語のテンポも良く絵の雰囲気も好きなのでストーリーに引き込まれます。
素直なニート君がどんどんかっこよくなっていくのも楽しい。これからの展開も楽しみにしています。
イイと思う
2026年7月17日
楽しい!おじさんが読んでもハッピーになれる!せめて虚構の中では少しの困難があっても絶対幸せになって欲しい。男性読者としては主人公の美しい裸体とセイコウをしっかり見たいのでよろしくお願いします。
可愛いー!
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ王道な展開ですが、ヒロインも応援したくなるし、ひろみつさんもめちゃくちゃ素直…!ずっと見守りたい…!胸キュンすぎるので、すでに末長く読みたい漫画です。
楽しみ
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ みるみる変わっていく旦那さんとそれを上手に操る奥さん🥰ほんとに育成ゲームを楽しんでいるみたい😁
心も通いだして幸せになって旦那さんの家族を見返してほしい✨️
ひな乃さん男前!
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、お見合い相手は超金持ち息子の、もじゃもじゃ更に鬚の太っちょニート。でも玉の輿に乗るため結婚。
ひな乃さんの前向きな明るいパワーでイケメン養成!展開は読めますが、テンポが良く面白いです!
えー面白いー🥰
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもり夫を育てる素晴らしい主人公。嫌味がなく前向きでセクシーなシーンも距離の縮め方が良くて、とにかく面白い!!続き待ってます🥰
ノンケものはあまり見ませんが
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろみつくんがかわいくて癒されますね
ひなのちゃんと仲良く末永く幸せになっていただきたいのと
く、くっつけ!物理的に!ゼロ距離になれ!!という気持ちでたくさんです
ありがとうございました
次の転回が気になる
2026年7月16日
ドキドキするし、転回がサクサクなので、読んでいて楽しい、早く次が読みたいです。ゲーム攻略がツボ!!
彼がどんどんイケメンになって行くのも楽しみ!!
まさかの展開
2026年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の評価も良いし、今までにない切り口で1人の男性を自信を持たせて、社会復帰?させていく様は面白いし、久しぶりに課金して購入しました。見せるのも4秒だけ。とか、逆にエッチな感じがして良いと思いましたが、まさか男性に好きな人がいるとか、それを応援する主人公も出来過ぎてません?
感情移入して、ちょっと好きになってしまってなかったのかなぁとか、私なモヤモヤするのに、応援て。出来た人って思いました。結婚してて、妻が夫の恋を応援するって、これからどうなるのかなー?と楽しみです。
たのしい
2026年8月23日
明るいお話でホットします 明るいひなのさんが好きです 努力を認めそして約束を守る姿にほっこりしながら読み進められました
早く続きみたいです
2026年8月18日
めちゃくちゃ続きが気になる漫画でサクサク進む感じが好き!作者さんお疲れ様です!これからも続きよろしくお願いします🙏
そうきたか
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん格好良くなった!配信も上手くいきそう💕
気になるあの人に そうきたか!の展開上手くいってほしくないのは、私だけ?
さっぱりした性格の主人公が良い
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくさっぱりした性格で、とんでもないお見合いすら受け入れる度量がある主人公凄い。契約結婚から愛が芽生える漫画はよくあるけど、やたらと旦那が冷たかったり、やりすぎないじめが起きたり見るので、いまのところ大袈裟な展開が無いのが好感持てる漫画。
旦那が好きと名言する人来たのはちょっと萎えたけど、なかなかに失礼な奴だなーて所が今後の成長の楽しみでもある。
見た目も仕事振りも良くなればあの女性もほっとかないだろうし旦那実家の態度も豹変しそうだしヒヤヒヤもんだけど。
まだ成長中の旦那よ、主人公への愛情を自覚して完全スパダリになる姿が見たい。
いいっ!
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりの弘光くん(多分童貞)がひな乃ちゃんの胸触ったりするためにダイエットやニキビケアに頑張って、実際その時になると恥ずかしいながらもひな乃ちゃんも段々…みたいなところがもうじれったくて二人とも可愛いです!
弘光くんの家族の件もね。
諦めちゃって、本人を信用してないところは私もかなり残念に思いました。
ジュエリーショップのおねーさん、多分あの人が初恋の人ってことかな?
色々前途多難そうだけどひな乃ちゃんが明るい性格なのでライトに読めて凄く面白いです。
続きが楽しみです!

追記
ええ!
応援しちゃうのぉ!?
意外な展開
2026年8月15日
王道の恋愛ストリーだと思っていましたが、まさかの展開でした。主人公の女性のコーチングがうまく、人の良さを引き出すコメントが参考になります。
きゅん顔がえらく可愛い
2026年8月14日
好きな人の事を思い浮かべ、キュン顔がえらく可愛いじゃないかー♡
まぁ…恋は恋として、結婚は結婚だ。
自分にとって大切な人を理解するのに時間はかからないだろうと思いたい♡
主人公が素敵
2026年8月13日
ひな乃さんが本当に素敵な人だし彼女の前向きで優しい人柄で弘光さんが少しずつ心を開いていく様子が自然に描かれている。気になって最新刊まで読みました。おすすめです。
めっちゃおもろい(笑)
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがもじゃもじゃニートとのお見合いに「なるほどだからか!」と納得しちゃうところからもうおもしろかった(笑)なんだろう、このヒロインと結ばれた(一部まだ/笑)このもじゃもじゃニートは確実に幸せになるね!逆に、この先もじゃもじゃニートがイケメンスパダリになって女性にモテはじめたりすると、うっかりヒロインが「わたしにはもったいない人なんでー」って手を引く可能性があるから逃げられないようにしっかり捕まえておけよ、もじゃもじゃニート!って言っておきたい(笑)
久し振りです
2026年7月31日
久し振りに胸躍る作品です。毎日漫画を見ていますが、このような作品に出会ったのは、何年ぶりだろう。続きが楽しみです。
おもしろーい!
2026年7月28日
まずはテーマが新鮮、でストーリー的には育成ゲームみたいなノリでどんどん理想に近づいてる
次回の展開に期待
色っぽいとこもあるし、ドキドキ感もあり、飽きない
早く次回作を!
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックシーモア内では初課金です!面白いの一言。2人のやり取りはちょいエロなのに癒されてしまうから不思議です。弘光さんのご実家家族もね、嫁に押し付けた感じですがマンションも買うしお金持も充分に出してくれるし、何より主人公を食事会に呼んだりで、特にお母様は息子が引きこもりになって心を痛めて色々働きかけてきたけどどうにもならずに主人公に託したんだろうなと私は思います。ズルくも見えるけど結局はこれが吉と出た訳でご実家もグッジョブです。とにかく早く次回作が見たいのです!是非是非1日でも早くよろしくお願いします!
ラブコメ
2026年7月25日
テンポがいい漫画!展開は想像つくが妻のキャラの爽やかで気持ちがいい!素直なオタクヒッキーもよき!巻を増すことにセクシー感も期待します☆
展開が面白い!ユニークなやりとりも良し!
2026年7月25日
リアル世界にはないけれども面白い登場人物で成り立っているので良し!読めない展開が面白く最後まで観たいです!
いい作品ですね!
2026年7月21日
何気に見たらはまってしまいました!
主人公の女性も男性も気持ちいいくらい純粋で素直な2人で面白かったです。
早く続きが読みたい!
課金しちゃった。
2026年7月20日
こういうストーリーいいですね。
お試しだけのつもりが気になりすぎて課金しちゃった。
こういう裏のない真っ直ぐな主人公のお話、大好きです。
元気がもらえる。
楽しすぎる
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんまに可愛くって自分が愛でたくなるぐらい可愛い旦那さん
5巻目最後意味わからんけどあれ学生の時に振られた相手ちゃうよな?ここで出てきたら話変わるデー
2026年7月20日
痩せたら絶対イケメンなんだろうと予測は出来てましたが、ミッションクリアのご褒美目当てに頑張る弘光が可愛い。
育成モノ好きにはたまりません。
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームに限らず、育てる、愛でる、成長過程を見守ることが好きな方にはハマる作品だと思います。
お家柄はよろしいかもしれないけれど、家族から見放されて(見下されて)厄介払いにお見合いさせられた次男くんと、お父さん思いでナニクソ精神旺盛な心優しき主人公のお話。入籍した(させられた)ものの交際歴0日。亀の歩みどころかカタツムリの歩みで2人の心の距離が縮まっていっているようですが。いちゃラブする日が来るまで見守り隊を結成する構えで生温く読み続けたいと思います。いつか厄介払いした家族にもギャフンと言わせられる日が来るといいな。
ピュア!
2026年7月19日
お見合いで玉の輿なんだけど、お相手がモサッとした引きこもりっていう。でもなんか、ヒロインが楽天的というか前向きというか、それがとても良き。お相手が引きこもりだったから女性に対しての免疫が無くて、ピュアすぎる!ただただ微笑ましい。
痩せるためにご褒美とか、これ頑張ったらご褒美ってのは良い考えだなーと思いました!
お見合い結婚ていいなって思う、恋愛結婚より離婚率低いしwあと、やっぱ、生活に不自由しないお金を安定して稼いでくれるお相手は最高w羨ましい!
2026年7月19日
展開はベタですがほのぼのとして面白いでーす
原作は完結済みなようなので、早く続きがアップされるのを待ってますー
2026年7月18日
Xの広告で面白そうと思い、立ち読みしました。面白い!続きが気になり購入してしまいましたが、購入して損は無かった!しかし、まだ最新刊が出ていない🥲早く続きを読みたいです💪
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しづつ頑張っていくヒキニート君が愛おしいです。
こっちまでドキドキしますね。
あーこの人はフラれた想い人かなぁ🥲今後の展開気になる
変身を強要しないのが良いです
2026年7月13日
相手の健康を思って、少しづつ変わってもらうのが良かったです。ご褒美が、妻の胸を触らせてもらう事だなんて。弘光純情すぎる。
ひな乃さんの腹の据わりが素晴らしい。
2026年7月13日
玉の輿に乗れるなら!の割り切りが素敵。他人に依存せずに生きる芯の強さも素敵。それまで苦労してきたことがすべて報われてほしいし、シアワセになれますように。
2026年7月17日
広告を見て面白そうと思い、1話見たら弘光さん、ひな乃さんの感情、変化が楽しみになり続きが次、次と見たくなりあっという間に全話見ました😆早く続編みたい😆
広告からきたけどめっちゃ面白い!!!
2026年7月15日
垢抜けていく描写が早いですが、
期待通りにイケメンに変わっていって
見ていて楽しいです!
報酬があると頑張れるのはオタクの本能ですね笑
2話無料
2026年7月16日
2話を無料で読ませて頂きました。ヒロインの前向きさが面白いです。引きこもりヒーローが、煩悩によって自分への努力をするように変わっていく斬新な展開です。その後の2人が気になります。
広告を見て
2026年7月16日
広告で気になり無料分だけ読むつもりでしたが、面白く最新巻まで速攻で購入しました。主人公がポジティブで好感が持てます。早く続きが読みたいです!
お見合い相手はもじゃもじゃニート
2026年7月16日
広告に出て来てずーーーっと気になってて、ついに会員登録してしまいました!
凄く面白かったです!!初課金して良かった!!
なんか好きな作品
2026年7月16日
展開は予想できるし、その通りに進むのに何故かとても好きな作品になりました。とりあえず続きが楽しみです。
おもしろかった
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美女と野獣の野獣を手なづける感あって面白かった。
テンポもよく、さくさく読めた。あともうすこしエロな部分も大事に
書いてくれたらよかったかなー。続きがきになります。
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の明るい性格も最高。お金持ちのニートくんも中3から時が止まったようなひねくれ具合がほどよくて。早く続きが読みたいです。
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふくよかな根暗なヲタクさんが、奥さんの胸をご褒美に素直に頑張って綺麗になっていくのが可愛い♪
早く続きが読みたい!
良きだなぁ。。。
2026年7月11日
育てが好きなワイ氏にドンピシャ。。。良き。。。
もじゃもじゃくんも可愛いけど主人公ちゃんも素敵よ!微笑ましいご夫婦!
育成過程〝恋〟になって〝愛〟になるよね♡
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 約束の時間を大幅に遅れて、兄に引っ張られてやってきたお見合い相手はタイトル通りのもじゃもじゃ頭の引きこもりニートで、だらしない体型の御曹司次男。
その内実とは・・・15歳の失恋を機に引きこもりとのご両親の説。
多分とってもナイーブで繊細で…思春期の拗らせをそのままに時間だけが過ぎたパターンかな⁉︎
だからヒロインの突拍子もない「胸を触らせてあげる」に食いついた!正常な男子であれば少しづつ興味が出てくるはずのその分野。思春期から止まっちゃってる旦那さんは至極まともなのかも。

ヒロイン「ひな乃」さんはブラック企業を中途退職してパートで働く父一人子一人の家庭。
清貧な日々の中、父の会社のお偉いさんからのお見合い話。全てを理解して、自分の損得も計算した上での結論。
賢い‼︎…27歳なんて、まだまだ結婚に夢見ている年頃。いくら経済的には心配事はないのだとしても、旦那さまとして、人として、納得できる人柄は必要だったりはする。お見合いの席でちゃんと相手の気持ちを聞き出せるヒロイン、シゴデキです!
一緒に暮らし始め、相手の主張を尊重しつつも自分のカテゴリーに囲い込み段々と距離を縮めていく二人。
3話で旦那さまのご実家にお呼ばれした日、一人でボーダーのTシャツ(超庶民(^.^))で相席した食卓は豪華な中華。旦那さまの引きこもりの原因やその後等々聞くうちに、家族とは思えない距離感に違和感を覚えながら・・・なんならもう、ヒロインの方が家族としての情愛が育っている気がします。
この先、長男さんのイケメンぶりを思えば旦那さまの顔のスペックも想像できるし、痩せていく事で自分自身の自信にも繋がる。
成長する旦那さまが思い浮かべられます。。。
その過程を楽しむ物語でもありますね。

ゲームを極めている旦那さまは新しい商品の開発なんかで開花したりして・・・
とりあえずは、二人がお互いに想いを育んで本物の夫婦になる日を楽しみに待ちましょう♡

【追記】
単行本なら1巻分が本作5話まででしょうか⁉︎
そして5話最後、キャーッ♡気になる〝ひき〟
あっ…あれは引きこもりの原因⁇

6話、えっ、そういう展開になっていくのかぁ…と少し寂しい・・・
コミュニケーションのとれる引きこもり
2026年7月16日
最初から突拍子もない展開ですが、同時に先の読める定番ストーリー(もじゃもじゃニートだけど実際はイケメンなんでしょ?)を予感させ、安心して読めます。

ヒロインは父子家庭で育った27歳のパート職員。見合い相手は30歳、15年間引きこもりで髪もヒゲも伸び放題のおデフさん。ただ実家が相当な資産家で、この先の収入と住居も保証されているという、ある意味で優良物件。ヒロインは迷わず結婚を決めます。

夫の両親はチャンスを逃さぬとばかり、見合いの翌日に入籍と同居をセッティング。(仕事が早い!)そして出会って二日目から新婚生活がスタート。

ヒロインの幸いは、相手がコミュニケーションのとれる引きこもりであった事。確かに自室にこもりきりでゲームに明け暮れ、食事も孤食がいいと言いますが、自室に鍵をかけている訳でもなく、呼びかけには渋々でも応じ、頼み事も小さな事であれば協力してくれます。

何だか初心で素直さが伺えて、箸にも棒にもかかる?“素質の良さげな”引きこもりなのです。相手が性的な興味を持っていると気づいたヒロインは「胸へのお触り」をエサにダイエットを提案します。

無視されるかと思った提案ですが、予測に反して受け入れられ、最初の目標が達成されます。まんまとつられる夫が可愛い。こうなるともうヒロインペースです。

元々、不摂生な生活から脱出させてあげたかったヒロインは目論見通り事を進め、短期間で夫を「なんだやっぱりイケメンじゃん!」状態まで導きます。

物語はこの先から本格化なんでしょう。ヒロインは割り切りが凄い人ですが、幸せな家庭が得られるならそうしたいのでは?夫もそうでは?

夫が社会性を取り戻し、子宝にも恵まれ、夫婦で切磋琢磨する家庭を築くことになるのかな?そうなると夫両親の思う壺ですが、全員がハッピーになれるなら歓迎ですね。

個人的にはヒロインが経済的安定を得て、FIRE生活が可能にも関わらず、パートを続け、自炊し健康的な日常を維持する事に好感が持てます。

打算的な半面、サバサバとして、いつも明るいヒロインと引きこもりには違いないけれど、素直な夫。幸せになって欲しいです。
予想はつくけど面白い
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美女と野獣の構図っぽい。
多分そうなるんだろうな…と予想は付くものの、それでも面白い!次男さんのヒキニートぶりに動じないヒロイン。容姿だけで判断しない超現実主義がもう、清々しいです。ふとした事からゲーム感覚の「提案」をして次男さんは動き出していくんだけど…
中高生に効きそうな提案にちょっと狼狽えながらも、ソレに乗っかってくるとこが変に歪んでいないというか。素直なとこが良かったのと同時に、彼の時間が思春期で止まってしまった事を改めて感じさせられる描写だなと思いました。
先ずは自分の容姿に逃げ出さなかった女性である、という所にひとつ。ヒロインはお見合いについての彼の意見や感情について質問し、お互いの意思確認も済ませた上で彼の要望も(今は)受け入れて暮らす。
いきなり自分を否定されないのって大きいよね。尊重してくれた、という体験の積み重ねをヒロインは自然にやってる。何か頼みたい時はあくまでも「お願い」や「提案」なのがいいのかもね。妻(夫)というより同居人ぽいから、誰かとコミュニケーションを取る事から始めるリハビリっぽいし。
健康を考えたら痩せるのは納得だし、ニキビ(吹き出物)についても無い方が快適だろうから、治るものなら賛成だけど。髪型は変えても変えなくても良かったんじゃないかなぁ、とは思った。ちゃんと清潔感があればどちらでも素敵。
まぁ変えてみて初めて本人も「良かった」って自信つくパターンもあるから、正解は無いけども。
個人的には、例の彼女が絡んできて欲しく無いなぁ…
ちょっかい出されるパターンが苦手なんですよね…わたし。ちゃんと「そのままの自分」を見てくれたヒロインと幸せになって欲しい。
こんなに続けて読むつもりじゃなかったのに、今は続きが待ち遠しい!
あー、またシーモアさんに踊らされてるわたくしです。
量産型ハイスペ婚が苦手な人こそ️おすすめ
2026年7月27日
玉の輿だから一応ハイスペ婚もの?(旦那はコミュ障もじゃニートだけど)

こういうのって、庶民で地味だけどよく見ると美人な主人公が

「仕事ぶりが真面目」
「家事スキルが高い」
「努力家」
「笑顔が可愛い」

とかなんとかでスパダリに見初められ、溺愛されるのが量産型テンプレだけど、
個人的に「そんな都合のいいシンデレラストーリー、片腹痛いわ」と
あまり得意ではありませんでした。

けどこの作品は、主人公(ヒロイン)がとにかく男前で頼もしい!
性格がカッコよくて、女の私でも惚れる理由がわかる。

独り身の父親を安心させるため、もじゃもじゃコミュ障と結婚を即断するけど
よくある「大好きなお父さんの幸せのためなら自分を殺します…ぐすん」みたいな
自己憐憫ゼロで、前向きに承諾するからカラッとしていて気持ちいい。

その後、自己肯定感の低い旦那を見かねてダイエットサポートするけど、
モチベーションのために、恥じらいもためらいもなく自分の胸を差し出すのがアネゴすぎる!!

男性向け漫画のハーレムものは、主人公の好感度が大切と言われていて
主人公がクズなのに何故か美少女達にモテモテだと
いくらヒロインたちが魅力的でも
そんな主人公を好きなヒロインがバカにされているように感じる、
漫画とはいえ説得力が無さすぎる、と読者が興ざめしてしまうけれど

このヒロインは頼もしくてすごく好感が持てるし、
旦那もやればできる子だし、努力をヒロインに褒められて嬉しそうに笑ったり
母性本能くすぐられる系で可愛い。

続きが楽しみな漫画です
不穏
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外に出たことがないと勝手に思っていたけど、最後の女性店員さんを見に行ったの何?!
てか減量して小綺麗になって筋トレもして外に出るぐらい成長したのに、歩くの早いって言ってるのに何も合わせず、しかも遠回りしてってモヤモヤする。恋愛感情が出てきたものかと思ってたけど、確かに好きだから〇〇するって訳でもなかったか…それでも恋愛マンガが好きな自分としてはえっえっえっ('ロ'?普通なくない?と思ってしまう…でも自分が思っていたストーリーにならないのもマンガのいい所ですよね、続き楽しみに待ってます!

好きな人いたんかーーーい!!笑
え〜!私は貴女のことを応援する!!
2026年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々、お金のこととかあるけど、ちょーヒッキーでおデブで不潔(言い過ぎかな)な旦那さんと、前向きさとこの人なんとかしてあげたいの気持ちで、この奥さんは結婚しちゃって。
あの手この手(ほとんどおっぱいがニンジンだけど)旦那さんを変えていくって話だけど、旦那さんには最後には奥さんに心も向いてほしいし、奥さんにも幸せになってほしくて、どんどんそういうとこが育っていきますようにって思います〜

今回まとまって無いな。今のところはそんな旦那さんは別人に恋心抱いてるし〜。
奥さん応援する!言ってるし〜。いやいや、私は2人に幸せになってほしいです!頑張ってください!
清々しいが、或る意味てぇてぇ!
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひな乃(27)と光弘(33)は結婚はしたものの、互いに自分の思惑上の政略婚で、恋心も、ひいては恋マジックによる性欲も無い。これも1つの白い結婚なのかも知れないが…
中学生から15年間引きこもって童貞してた弘光と違って、武器になるレベルの御立派なお胸をお持ちの(実際に弘光に対して威嚇射撃に使った)ひな乃さんは、身も心も年相応の恋愛遍歴をお持ちなのでしょうね。
絆されて芽生える恋も在るてぇてぇ展開に期待します。
或いはエメラジョジョーンの店員さんと弘光が上手くいっちゃってから、ひな乃が自分の恋心に気付いたり、それでBSSの男女逆バージョンまで描いてくれたら言うこと無しです。
5巻まで読みましたー!
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がサクサク進んで読みやすいので課金して良かったですー!
目標を立てて達成したらご褒美を何度か繰り返し、お互いの距離が少しずつ縮まって微笑ましいです。
弘光さんのお兄さん、ご両親がもう少し寄り添ってくれてたら引きこもり歴も短かったのでは?と思うほどの努力家だと思います。
ひな乃さんが奥さんでよかった。

ただ、初恋の人のことを弘光さんが今はどう思ってるのか気になるところです。
中学生の頃と31歳になった今では気持ちが変わって、何ともないと思ってくれてたら良いのですが…少女漫画だと主人公の女の子にライバルが現れてイライラさせられる展開になったりするので、まだ安心できません。
美容師さんに何を言われたのかも気になりますし!
6巻目以降も気になるので読み続けます!!!
本当に"もじゃもじゃニート"なんか〜い!
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「"もじゃもじゃニート"とかいって、どうせちょっと整えたらイケメンでしたっていうオチでしょ〜?」と高をくくって読み始めたら、本当に"もじゃもじゃニート"・・・というか、それプラスぶよぶよなうえにブツブツも加わったなかなかパンチの効いたヒーローでその意外性に良い意味で驚かされました。

そしてそんな彼をあっさり受け入れるさばさばしていて柔軟性のあるヒロインがまた魅力的なキャラですごく好印象でしたね〜☺︎おまけに自分の胸を餌に彼のやる気を引き出し変貌させていく手腕たるや・・・、「なかなかのやり手だわ!」と感心させられましたよ。

そんな既視感皆無のコミカルなラブコメにはかなり興味を惹かれているので、これは続きを追っていきたいです。まぁ、ラブコメなのにまだラブは始まっていないので(笑)、ヒーローの見た目もですが中身の変化にも注目しながら読み進んでいこうっと!
いま一番続きが気になるコミック
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのひな乃の性根が本当に素晴らしい。
金持ちボンボンとはいえ15年間引き籠りのもじゃもじゃおデブで不潔っぽい見た目の見合い相手、普通は即シャットアウトですよ。でも非常に合理的かつ前向き、洞察力が突出しているひな乃はもじゃもじゃ弘光クンのポテンシャルの高さを見抜き建設的に育てていきます。
思春期で止まっている精神性が胸揉みをエサにダイエット、美顔等に取り組み開花していく様はとても痛快だし微笑ましい。
顔面だけでなくどうやらゲームで鍛えられた指先テクでヒロインも乳揉みに思わず感じてしまうなどちょいエロ要素もあって、今後の展開がさらに期待できます。
童貞のエロパワーを餌に夫婦関係を築くお話
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって無料分を読んで面白かったので5話まで一気に読んでしまいました。

結婚相手のニート旦那くんの童貞ゆえのエロに興味津々パワーを餌に、どんどんキラキラ✨改造していくお話に笑った。

ニート旦那くんもやはり男、自分に比較的肯定的な美しい女性の生々しい肉体を眼前に餌としてぶら下げられたらたまりませんよね。
『胸を見せてくれる!?』『頑張れば触らせてくれる!?』となればそりゃあ必死になるしニートくん頑張ります!
やっぱりエロって偉大だ!(笑)

主人公が明るくさっぱりした良い人で、『玉の輿だから、ただ金の為』と考えてもおかしくないのに、血の通った関係性にしていこうと前向きに考えるのは普通に凄い。
ATフィールド全開なニート童貞旦那くんとの距離を、相手の心情や健康を考えつつ、少しずつ少しずつ上手く縮めていく様子がとても読みやすく面白いです。
一度読んで見てほしい!
明るい関係構築
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読むで1巻2巻読んだところ。顔も知らない人とのお見合いから始まる夫婦のお話なんだけど、危険度の少ない野生動物を育ててるみたいでなんか面白い。引きこもりの旦那はしょーもないけど、人としては優しそうで乱暴者じゃないし押しに弱い。奥さんは父子家庭育ちの明るく腹がすわってて玉の輿でも地に足着いた生活出来る人。うまいこと旦那とコミュニケーションを取ってピュアな旦那を褒めたりごほうびあげたりしてて、つい続きが気になり3巻も購入してしまった(まだ読んでない)。このあと旦那はどれくらい小綺麗になるのか、この二人の関係はどうなって行くのか。楽しそうなのでお金貯めて今後もちょっとずつ読もうと思う。

もし旦那が小綺麗になって外出も出来るようになったなら、父子家庭だったひなのさん親子のために、ウェディングドレス着させて&見せてあげてほしいなぁ…内輪のでいいからさ。
弘光さんがかわいい
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。

めちゃくちゃ面白い!
もじゃもじゃニートの弘光さんの言動が、人馴れしていない動物のようでかわいらしい。
それを上手にあしらい、育成していく主人公も頼もしくていいですね。
だんだん痩せてきて、髪も切ってかっこよくなってきたけど、社会復帰はできるのかな?

設定自体は、実はイケメンだった系でベタなんだけど、キャラがいいし、ちょっとしたセリフの言い回し、擬態語の書き込み、間合いがいちいち面白くて、すごく笑えます。

登場時に縛られてて縄を解きましょうか?とか、
信号Tシャツとか、
めっちゃ面白いネタがしれっと入ってて、テンポよく進んでいく感じ、作者さんのセンスが光ってます!!

続きが楽しみ〜
かわいい夫婦
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み、ものすごく面白くて5巻まで一気に買いました笑
ヒロインはお金のため、大企業の御曹司で、熊のような見た目の15年引きこもりニートと結婚しますが、何が良いって、皆さんがおっしゃるように、前向きで明るいヒロインがいい!
ニート夫を無理に改良せず、育成ゲームのように育てる感じとか、お金持ちになったのに、スーパーのパートを辞めず、今まで通りの堅実な生活を大切にするところとか、好感が持てます。
ニート夫も、変にスレてなくて、中学生で精神年齢が止まったようなピュアさが最高です!本当はイケメンというところも大好物。
今後、夫の初恋相手?がどう絡むか、ふたりの気持ちがどう変わるか、すごく楽しみ。
ピュアな夫が妻に恋をしていく、10代のようなかわいい恋愛かな?早く続きが読みたいです!
2026年7月19日
お見合い相手がクマからイケメンに変わっていく話で主人公が明るくサッパリした性格なのが好感持てます。
お見合い相手も金持ちのプライドで「お前の言うことは聞かない」ではなく素直に従ってますね。本当は前々から変わりたかったのではなかったのかなと思います。
玉の輿のために打算的なところはあるものの、主人公は旦那のために改造計画していき成功していってますね。家族が手のひら返してチヤホヤするとは思いますが。
カッコよくなって一悶着あるのかな?ハッピーエンドになってほしい。
一冊の本に纏まるのをお待ちしております。

追記:主人公デリカシーがないとか(経験あるかストレートすぎるとは思ったけど)、好きでもないのに触らせたとか言ってる人もいますが、籍を入れたのだから策のために色々聞くこともあるだろうし、触れても問題はないと思うのだけど。
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はなかなかティーンズラブを読まないのですが、広告で気になって読みました。

素直に面白かったです!ティーンズラブはギスギスしてるイメージですが、こちらは読めば読むほどさわやかで優しく応援してあげたくなる作品です。
主役2人が可愛くてとても素敵です!主人公ははっきりすっきりした性格で、優しくて健気で旦那さんに寄り添うところが素敵でした。旦那さんも、己の自己不信&他者に対して疑心暗鬼でしたけど、頑張る姿や笑顔を見せてくれる姿、なにより主人公の為に、相当怖かっただろうに、自分の意思で外に出て主人公の安否確認して荷物を持ってあげる姿、眩しかったです。
夫婦関係の成熟していく姿と、ここからスタートラインで新たなチャレンジに挑むであろう旦那さんは素敵です…!!