ネタバレ・感想あり蛮族転生! 負け戦から始まる異世界征服のレビュー

今日日聞かないバンゾク
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンゾクって今日日あんまり聞かないですね。
魔族とか異種族でなく、原始的って感じでしょうか。
そんな、お綺麗な帝国にだいぶやられてる彼らの族長としてなりあがっていくことになる主人公。
やってやるぜ系な感じですね。
劣勢から巻き返していくのは爽快感ありますね。
アニメになったらすごく映えそうです。
無料分だけ
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので無料分だけ読みました。テキトーな天使のミスで亡くなってしまった主人公がテキトーな神様と天使の采配で異世界、蛮族の族長の息子に憑依転生する。戦争に負けた立場で帝国の奴隷の様な境遇から成り上がれるのか?詫び能力の治癒とスマッホで頑張れ!まだ1巻なので、お話が進んだらまた読みたいです。
ないではないこと
2025年6月15日
ある種の経験をシェアしていることで深まる理解と可能となること。それは過去との対比としてストーリーに表れている。
差別
2025年6月9日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで、読んでみました。
神様と天使様が出てきた時は、ギャグ漫画かと思いました…
皇太子殿下が、差別をしていることも、顔を蹴るところも、罵声も…こんな奴が皇太子?と思いましたし、
デブでブサイクで、ただのモブだと思いました。
皇帝陛下が親だから仕方ないか…
これからのガイアに期待します!
成り上がってほしい
試し読みだけ。

巨大帝国に蹂躙された蛮族の族長の長子に転生した男の話。勝てば官軍って感じの世界観。帝国の王太子が倒されても全く未練に思わない感じのヒールで、主人公の活躍が早く見たくなる展開でした。
2025年6月8日
面白過ぎます。展開が早いのも良いです。転生前の情報があまり無いのも良いです。絵も綺麗て見やすいです。
まだ一巻なのでもっと巻数が出てから出会いたかったです。
読みたいが…!
2025年6月5日
ありがちな異世界転生設定ではあるが、絵がよいのと、転生先の境遇が面白くとても読みたい。
しかし、男性向けのお話は総じてハーレムを作り出すので、それがないことを確認したいが、原作小説は上がっていないようで、もう少し続巻が出るのを待ちたい。
もちろんヒロインが1人なのは大歓迎。
Zo
2025年6月5日
部族とかの差別ってのはあるもんだなあ。こう言う差別ってのは無くならんもんなんかいねえ。転生した主人公の活躍が楽しみやねえ。
はい
2025年5月4日
ゆえあってブックライブで読みました。よくある異世界転生モノですが、絵のレベルが一等高いです。話も面白いし期待大と申し上げてよろしいかと。25.05.04記
転生
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部族が帝国と戦争をして多数の死傷者が出ているというかなりハードな場所に転生…という話のわりに、最初の神様たちがすんごいコミカルで落差がおもしろかったです。主人公がもらった能力スマッホめっちゃ便利。絵も上手ですし展開も早くて読みやすいです。ハーレムにならなければ続きも読みたいな。
今のところ面白い
2025年6月16日
まだ1巻なのでこれからではありますが、主人公が良識ある感じで好感を持てるのですんなり読み進められました。ただ転生とはちょっと違う気もします。
族長の息子に転生して
2025年6月10日
「小説家になろう」発人気小説のコミカライズ作品。主人公は異世界転生するが、彼が転生したのは文明度の低い蛮族だった。強大な帝国が地域一帯を支配し、彼の部族は戦争に負けひどい目に合う。いつか帝国を倒し独立するために、神様から授けられたスキルを活用し、富国強兵を目指す。弱小部族を有力部族に押し上げ、成り上がりを目論むガイヤの物語。
能力
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 適当な神様と適当な天使から与えてもらった生きるために役立つ能力が、とても便利だと思いました。パソコンのようなスマッホは、ふざけた名前ですが、高性能で、他人からは見えないのも良いです。殺伐とした世界ですが、時々 ゆるーい雰囲気になるので、気軽に読めました。
2025年6月4日
チート持ち主人公ですが、鼻につく感じの性格でも言動でもなく、好感持てる感じで良かったです。ストーリーも、底辺からの成り上がり系がお好きな方なら多分好きな話だし、主人公の味方が女だらけとかそういうことがないのもヨシ。一番の味方がオッサンってタイプの話(最終的にはヒロインが一番の味方ポジになりそうですが)。ただ一点気になるところがあるとしたら、転生ものではなく、憑依ものです。主人公は、死んだ蛮族の青年の体を乗っ取った形なので、それを転生と呼ぶのはまあいいとして、一番の味方である叔父(良い人)を騙してる感があって、ちょっとモヤりましたね。まあそういう細かい部分が気にならない人なら楽しめるお話だと思います。
情報使っての成り上がり
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命を落とし転生をした主人公は蛮族のガイアになっていた蛮族は帝国の奴隷扱いでそれにムカついたガイアは神のお詫びで貰った能力は治癒とスマッホと言う情報端末だった治癒は動体を貫かれても回復をしたりスマッホで周辺の場所や岩塩に魔物などの情報端末で便利だったガイアは流れで蛮族の族長をやり大トカゲ族にエルフ族と協力して戦争をやることに今のとこは帝国従ってるがいずれは独立し帝国に復讐でもするだろう次巻に期待
ウーン
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敗北して下克上みたいなのは本人がやってこそだよな〜と思った。
父親が殺された憎しみとかやられてもお前今さっき身体もらっただけの別人やんと思ってしまう。記憶引き継いでたとしてもな〜のりきれん。
マイナスからのスタート
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は現代の日本でそこそこの暮らしをしていたものの交通事故にあってしまう。
その際にその場に居合わせた神様の一人の早とちりにより本来は生きていたにも関わらず死後の世界に連れてこられてしまう。
しかもすでに日本では主人公のかそうは済ませてあり身体をどうすることもできないのでつんでいる状態である。
ただ神様が救済措置として彼に新しい世界で新しい人生を歩むための手伝いをその手続きをしてくれるらしい。
新たに生まれなおすのではなく早世した人物のからだに入るため一からやり直すわけではないものの日本での生活にそれほど未練はないためそれを受け入れた。
そして主人公はブルムント族の族長の息子であるガイアという青年に転生するが一族が帝国の圧政に蜂起したものの負けてしまい謝罪しなければいけないところに転生してしまい…。

転生先が不利な状況というのはこれまで読んだことはあったけどここまで圧倒的に力量の差があるのは初めてだったので新鮮だった。
珍しい
2025年6月10日
立ち読みだけしました。
主人公が蛮族っていうのは珍しいかな、と思いますが、まだ何も分からない状態で700円以上出すのはちょっと高いかな、と思ったのでやめておきます。
全部読んだわけではないので星3つで。
骨がある
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 劇画ちっくな感じな作画どおり、なかなか武骨で面白い物語です。男性漫画なので、それなりにHなのかなと思いましたが、現時点ではそうではないです。ストーリー展開も早く、面白いです。
無料で読めるとこまで
2025年6月8日
転生理由がよくあるテヘペロ始まりだとそのへん好きじゃなくて読み飛ばしたくなるのですが、スマッホのちょっとぬけた命名とかは嫌いじゃないです(笑)。蛮族~?と字面的にも食指が動きづらいんだけどこれは何というか揶揄を込めての?言い方なのもわかったし、絵が良いのとおじさんもほんとに良い人で、主人公がガイアとなって最初に持った感情表現がいい感じで気持ちはすぐに入りこめました。
作家名: 佃繁奈 / 武蔵野純平
出版社: KADOKAWA