ネタバレ・感想あり怠惰な悪辱貴族に転生した俺、シナリオをぶっ壊したら規格外の魔力で最凶になったのレビュー

2026年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢も令息も大好きなのですが、、、悪辱?聞き慣れない単語を発見し、なんとなく読んでみたらすごくギャグきいてておもしろい!小さなコマの絵もクスッと笑える要素が多くて3巻まで一気に読みました。ここから「死にゲー」の本番が始まるようで気になる展開で終わってしまったー。続きが楽しみ!
スキマ的に読めて面白い!
2026年5月9日
たまには無心で読めて「my本棚」の間に挟んで読める漫画もあってもいいかなと、
探してた先に辿り着いた作品です。ちょっと抜けてる主人公と、いい感じに進むストーリーが魅力です。
各ヒロインの設定も面白く次巻の展開も楽しみです!絵も好みです!
よい
2025年5月26日
悪役転生モノですが、展開がおもしろい。
話のテンポもよく、先が楽しみです。現時点でまだ1巻しか出ていませんが
タイトルから想像するにそうゆう展開とか、こうゆう展開とか妄想が広がります。
悪辱貴族ってなんや・・・
2026年8月15日
悪辱貴族という見慣れなさすぎる単語以外は大変面白い。
悪辱貴族という単語って業界では割と使われている言葉なのでしょうか。

漫画の内容は凡そギャグでそれがちゃんと面白い
顔芸がかなり好き
あとパロディネタやカメラワークネタが多い
NTRで脳が壊れることを絵だけで表す技法もとても斬新に感じた
内容も、もぶ◯かみたいに正史フル無視で進めますみたいな展開がよい、キャラクターがちゃんと立って生きている
努力=死ぬほど頑張ります
2026年7月24日
主人公が面白い!
走り姿ひとつ取っても、へなちょこで最高です。
うん、絵が良いんだな〜。
家の執事たちが主人公をえこ贔屓にしていて、そこも好き。
主人公も笑えるが、周りの登場人物も真面目に間違えていて良いです。
強気に押し進む。
2026年1月9日
元人格が悪辱の二つ名付きなので面白くストーリーが噛み合っている。
構成に荒さが有るが、シンプルにこんな学校こんな世界って思える強気な破天荒な内容が良。
今後、尻すぼみして勢いが落ちなければなお良。
笑うしか無い
2025年6月1日
異世界転生王道バトルファンタジーをベースにした高度なギャグ漫画です。
こんなの超画力でお出しされたら笑うしかありません。
続刊が楽しみです!
圧倒的な画力とギャグセンスの傑作!!
2026年5月24日
2-3巻購入しましたが、物語がずーーっと話面白く、絵もすごく綺麗です!主人公だけでなく、モブを含めた登場人物が全員キャラが立っていて、面白く可愛いので見ていて飽きません!読み返してます!笑
ストーリーのテンポも良く進むのに、常にギャグ要素が散りばめられていて本当に面白いです✨
日頃から色んな漫画読んでますが、よくある「なろう系」のテンプレート的な最強・ハーレム展開に寄りすぎていないことも好感がもてます!
(努力で強くはなっているけど、最強ではない感じとかも良いです!)

原作も少し読みましたが、コミカライズの作家さんが原作の魅力を汲み取りつつ、漫画として面白くなるよう丁寧に構成されてるんだと思いました。
小説の展開に添いつつも、漫画ならではのアレンジも加わっており、その違いも魅力的かと!

本当に全員に読んでほしいですし、もっと評価されてほしい傑作マンガです!!
少年漫画版悪役令嬢(令息)転生
2026年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか分かり易い展開ですね。
少女漫画の悪役令嬢&魔法物を沢山読んだ私には。
但し、女性(ヒロイン)では、ヒーローが助けてくれる展開も多いですが、こちらは自分がヒーローになら無ければいけ無いので、そう云う意味では正に少年漫画らしいのかな?
可愛い女の子沢山出て来るし、絵は少年漫画らしく迫力が有るしね。
2025年7月5日
この手の作品の中でもトップレベルに面白い。原作ラノベを読んでいないので詳細は分からないが、きっと原作ラノベをベースしつつ面白くできそうな所を面白くしているんだと思う、良い
味が有る
2025年10月18日
ストーリーは良く有る設定、しかし、妙に面白い。
絵が良い、笑える、味が有る、不思議に飽きないし面白いです。
続きが楽しみです。
無茶苦茶鍛える
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はゲーム世界に転生をしたが悪役貴族のヴァイスに転生をしたゲーム通りだと皆から嫌われて命を落とすことだと知っている主人公は回避するために皆から好かれる努力したりSランク冒険者のミルクに鍛えてもらったりと順調に日々を送っているが学園に行くと本来の主人公のアレンに出会うが何故か感情が抑え切れず何なく勝利をするヴァイスは悩むけどここは学園で生徒を次々と落とすためには勝たないといけないので割り切ることにする2巻まで読んでみてユーモアがあると思った
意外に
2026年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
ゲームの中に転生?召喚?憑依?する男バージョン
ところどころ、ふふっと笑ってしまいました
絵は好みじゃないけど勢いとかあって読みやすいです。
なかなかのタイトル
2026年10月9日
転生ものとは似つかわしくない単語やタイトルですが、登場人物も絵も綺麗でおもしろそうな予感。無料分しか読めてませんが絵が好みだったのと期待を込めての評価です。
努力
2026年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔芸が多くて良い
主人公努力が自分だけのおかげじゃないと感じたシーンがかなり好き
ヴァイアスと主人公の心境が見ていて面白い
面白すぎ
2026年10月3日
主人公が翻弄されていく様子に噴き出すことが幾度もあり、私にとっては人前で読めない作品です。
まだ1巻目しか読んでいませんが先を楽しみに読めそうです。
3巻まで読んだ
2026年5月26日
あの意味ありげなシーンからの消灯・・ほんとうに消灯するだけ・・そうそうできる技ではないw
いいセンスしてるよ
久しぶりに面白い転生物語!
2026年2月8日
悪役に転生するアニメや漫画は色々あるが、その中でもストーリーに抗おうとする姿勢や努力する姿や周りの反応がとても面白い。アニメ化して欲しいなー。
これは好き!ギャグと絵が好みです!
2025年5月11日
転生ものでありつつも、
他の作品との比較として絵が個人的にすごく好みです。
ギャグの際の表情など良いです!
これは今後も買いたいと思いました。
2026年4月10日
駆け抜けすぎなくらい駆け抜けてる
スピード感すごい
ライトなんだけどありきたりじゃない
俺つえーだけど鼻にかけないかんじ
たのしい
面白くて飽きない
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート的な位置にいますがそれなりに努力したりの内容が面白いです 周りのキャラも個性的でいいですね!
次が楽しみです
修行の成果が出てよかったね
2025年10月11日
剣も魔法も同じ先生に教われるなんて、幸運ですよ。しかも両方とも最高の先生ですから。ヴァイスの必死の努力も実って、強くなれたのは本人の頑張りのおかげです。
いや、面白すぎるでしょ!
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入は使い古された転生物ですが、ギャグ方面に振りっきってて笑える。
テンポもギャグもくどすぎないのでスラスラ読めるのも良い。
がんばれ!悪役?
2026年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、ミルク先生の訓練シーンは、やばい。吹き出しまちがいないので、通勤電車で見てる人はご注意ください🤭
ダメダメな人生だったけど、転生して努力する??って話はあるけど、これは度を超えて面白い!続きたのしみにまってます。
2025年5月9日
ギャグというか、間が凄くいいです
不憫な主人公や、可愛らしい女の子キャラも魅力的なんですけど、前述の間がキャラクターをさらに引き立てている気がします
絵も凄く上手くて、それが主人公の顔芸に最大に生かされてますよね
ストーリーは今のところ、あって無いようなもんだけど、主人公のドタバタっぷりを見てるだけで楽しいです
原作も読んでみたいと思いました
追いかけっこで笑った
2026年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤からギャグ全振りで惹き込まれた。
小難しいストーリーなんてポイーでいいのよ。キャラが立って、シリアスな場面に差し込まれるギャグも適度にあり、読者にも突っ込ませるスタイル。

女の子たちの見分けが難しい時あるのが若干惜しい。
ミルク師匠!!(笑)
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこを切り取ってもおもしろいんですが、わたしはミルク師匠とのやり取りが一番のお気に入りです(笑)ハーレム苦手だけど今のところそこまでではない感じも良きです♪
頑張れ
2026年10月9日
ゲームの中で最悪だったヴァイスに転生してしまったところが可哀想でした。でもこれから起こる未来の過ちの道に進まないように強くなっていくところが良かったです。
ゲームの悪辱貴族に転生。
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪事の限りを尽くして来たような悪辱貴族ヴァイスに転生。しかしゲームのシナリオは破滅ルートまっしぐら。このままではまずいと周りの人達にも優しく接し戦いに勝つためにきつい修行を続ける。果たしてヴァイスは破滅ルートを自ら回避出来るのか興味深い。
無料分のみのレビュー。
似たような
2026年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか似たようにシチュ、似たようなタイトルの漫画が多くてどれがどれやらって感じなんですが。とりあえず、ダメダメな悪役から女性にモテモテの強い男になろうっていう話ですかね。適度にギャグ入ってて読みやすいと思います。
面白くなりそうではある
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの悪役貴族で破滅シナリオを折るよくあるパターンの話ですが、ギャグ系なのがいいですね。1巻しか読んでいないのでまだ高評価できませんが、面白くなりそうな雰囲気ではあります。
定番の鉄板ものですね
2025年7月16日
ゲームの悪役キャラに転生してしまって、破滅エンドを回避するために頑張るという定番、鉄板、人気のジャンルそのものの作品ですね。主人公をはじめ子供っぽい絵ではないことでポイントを入れますが、既視感ばっちりの作品ですね。もう飽きられているのではないのかなとも思うのですが、やはりこの種の定番が好まれるのでしょうね。このジャンヌが好きな人には、安心して楽しめる作品だと思います。
イイネ
2026年10月9日
受け入れるのが早いな〜性格が底辺からの変化だったから少し良くなったら他からの評価は何倍もの跳ね上がりでしょうね。
2巻目以降ギャグ濃度が著しく低下
2026年10月5日
ストーリーはほぼゲームに転生系のテンプレ。
だけどギャグで笑わせてくれるので2巻3巻も買った。
ところが2巻以降ではそのギャグがほとんど鳴りを潜めてしまった。
さながらカツカレーを頼んだらカツ抜きでお出しされたようなもの。