ネタバレ・感想あり夫に気を遣うの、やめてみます。【合本版】のレビュー

辺境伯
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言うか色々突っ込みどころのビジネス作品でございました。まず 男同士で結婚するという謎の展開が意味が分かりませんでした。こういう BL 作品や 世界観では女性が存在しないため それで男同士で結婚するというのか 大雑把ではありますが定番であるので ある程度の理解はあるつもりでしたが この漫画の世界観にはきちんと女性はいます。ですのでえっ!?となって 思考停止になってしまうので本当に意味は分かりませんでした。ツッコミどころがありすぎて逆に面白かったです
ファンタジー要素あり・貴族の年下攻め
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め買い&最近マイブームの貴族ファンタジー買いです。未完作品は買わない主義でしたが飢えすぎて原作小説を先に読んで購入。受けを奥様と呼ばれてるのは少し抵抗がありますが呼ばれて過ぎてだんだん慣れます。
政略結婚した攻めは5歳年下で高位貴族の侯爵アルバート、受けは王宮で働くバリキャリ文官(実家は格下貴族?)災害の際に受けの実家に助けてもらった恩があってアルの両親が息子と受けを婚約させたけど、アルバートには親も知ってる幼馴染で恋人がいた…(そもそも幼馴染の恋人がいるの知ってて別に必要でもない婚約を決行するアルバートの親が最悪すぎない?)受けが奥様奥様呼ばれてるのがちょっと気になる…フィン様で良くない?
漫画版と原作小説の内容というか話の流れが少し違うので、漫画から原作を読まれるとフィンのイメージが変わるもしれないです。逆に小説から漫画を読んだらアルが原作にない意外なことをしていて可愛く思えますし、アルがフィンに惚れた過程もしっかり描かれていました。貴族ものは漫画化されると豪華な衣装で見てるだけでも美しくて眼福です!1巻ではあまり出てないですが魔法で男性妊娠可能だったりファンタジー要素ありです。でもメインは二人の恋愛模様。1巻は中途半端なところで終わっているので続きが出るのを楽しみにしています。
王道でいいかんじ
2025年5月22日
はよ続きをよみたい。BLである必要はないくらい定番の設定ではあるけど、絵もきれいだし男2人がモダモダして探り合ってるのかわいいので続きが気になる。
溺愛注意報を早く鳴らせ!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合冊版を楽しみにしていました。
政略結婚して侯爵夫人(男だけど!)となったフィンは3年間もの間、夫・アルバートに放置されていた。愛の無い政略結婚だから仕方ないと思っていたが、言葉を交わす事も無いこの関係に疲れたフィンはタイトル通り
「夫に気を遣うの、やめてみます」を実行する。慌てた夫の縋り様。そう、初恋を拗らせてきたアルバートは、政略結婚自体に逆恨みしたものの、半年もしたらフィンに惚れていたのだったー。しかもフィン美しいし。ひたすらムッツリスケベーなこの男は、何とかフィンと打ち解けたいと願いながらも3年間なす術も無かったと言い訳する。とりあえず良かったねーと思いきや、フィンは学生時代の恋人(当て馬)と再会。気が気でないアルバートは、ムスッとし過ぎてフィンの心をまた傷付けてしまう。バカー!!てなわけで1巻は終わり。まぁめでたしなんだろうけども。1巻では濃厚めキスのみ。きちんとお話し出来ず口を塞ぐアルバートの無理矢理キスに感じてしまういたいけなフィン!なし崩しにヤレないアルバート!3年間の放置プレイで、フィンは自分に自信を失っている。自己肯定感最低まで落ちている。フィンの気持ちをアゲるのはアルバートしかいないよ!早く溺愛してあげて!
ムッツリスケベ(笑)
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミアさん、旦那様の本質をバッチリ見抜いてらっしゃいましたね(笑)この旦那様いろいろ自分本位というか自己中心的というかまあいろいろダメですね(苦笑)だから幼馴染にもね…。フィン、よく3年耐えたな!わたしだったらもっと早く見限る!と思ったけど、旦那様顔がいいから!!わたしもうっかり絆されちゃうかも(笑)
めっちゃいい
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が無自覚美人なのが個人的好きポイントです。学生時代の恋人も出てきて、もっとどろどろして欲しいなぁ