ネタバレ・感想ありゲーム中盤で死ぬ悪役貴族に転生したので、外れスキル【テイム】を駆使して最強を目指してみたのレビュー

外で、コウソウ化
2025年7月15日
何を守るべきなのか。それを確信した時、人は自然と歩くべき道を知るのだろう。彼らのその旅の始まりに乾杯。
見返して
2025年7月10日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
レストは、妾の子とありますが、
テイムのスキルを認めていない父親の不貞?
認めない両親、馬鹿にする双子の兄達を見返して欲しいです!
長男がまだ出てきていませんが、いるのでしょうか?
おもしろそう!
2025年7月9日
主人公の顔が本当に悪役っぽかった(笑)実は最強だったっていう展開はよくあるけどこのテイムのスキルで強くなるのは面白くなりそう!真面目に鍛えてるしえらい♪
最弱魔物使いは実は最強
2025年6月9日
ありがちな最弱職実は最強の転生物語。
前振りはもう何度も見た感じの始まり方で1巻終了ですがどんな魔物を従えて強くなるのかが見所ななので暫く購入して読んで見る事にします。
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ王道ストーリーで間違いない感じがします。悪役っぽいキャラなのかと思いましたが今後最強になるストーリーに期待します。
無料分のみ読みました
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したのは死亡確定の悪役貴族!スキルが動物だけでなく魔獣もコントロールできるってなかなかのツワモノ。死を回避するためにレベルを上げ最強を目指す主人公。見下してくる家族をぎゃふんと言わせてほしい。
王道な
2025年7月13日
王道な感じのストーリーかなと無料部分のみで思いました。これからどうやって主人公が最強になっていくのか期待してます。
王道は善き。
2025年7月9日
よくある話ですが、よくあると言うことはそれだけで需要があるんです。そうです。私は需要してるのです。
王道は面白いんです。描き方で面白くなるのです。
描も好きだし、読みやすいし、内容も分かりやすく楽しめます。こちらの作品は、スキルが『テイム』なんですね。家畜程度のテイム能力なら有り難みは減少かもしれませんが、強い魔物もテイム出来るなんて凄い能力です。
今後どのように話が進むか楽しみです。
王道
2025年7月8日
王道のよくあるお話が安心して読める感じ。絵もうまく、テンポも良い。巨乳やハーレムにならなさそうなところもお話の面白さを期待できる。
テイム
2025年7月5日
ゲームの中の悪役貴族に転生し、外れスキルのテイムを活かしてモンスターを仲間にしていく主人公の成り上がりものですかね。序盤はよくあるテンプレ展開なので、今後の盛り上がりに期待します。
期待を込めて
2025年7月4日
よくある設定のお話だけれど、絵がとても上手く、キャラも魅力的で、引き込まれる。双子と両親へのザマァに期待を込めて。
中々。
2025年7月1日
中々面白そう。
試し読みをした後、続きを読んでみたいと思えた。
物語半ばで亡くなる悪役に転生した主人公。
彼はこの世界ではあまり役に立たないとされている『テイム』のスキルを手に入れた。
彼の手に入れたテイムの力は他のものとは違って彼が戦って勝った魔物をテイムすることが出来る。
自分が強くなればより強い魔物を手に入れられる。
しかも、前世の恩恵で自分の能力の高め方も知っている。鍛えれば鍛えるほど強くなる。
こう言う努力型の主人公好きだなぁ。
見る目がない家主
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ (パワープッシュにて)
1巻読んで、第一夫人の子供ではないこの主人公の扱われ方に対して、乾いた笑いが出た。
言葉は悪いが、第二王女を捕まえた主人公の功績は、”エビで鯛を釣った”ようなものなのに、疑うばかりか、見当違いな提案を鵜呑みにする辺り、自分の息子なのにも拘わらずそこら辺の石と同じように何も価値を見ていない。
最後の方の予告にて、2巻ではしっかり返り討ちして、力を見せつけるようだが、何か変な言い訳つけて、結局その結果を受け入れないんだろうなぁって思う。
まだ出てきていない、長男はしっかり「まともな」人物であることを信じたい
今後に期待したいけど……
2025年7月19日
ストーリーは面白そうなんだけど背景の書き込みがなくて場面場面の印象が"白い"。
もっと背景書き込んで情報量増やさないとのっぺりして読み応えがないなと思ってしまう。
生き抜けろ
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィナーレ王国のレスト・アルビオンは貴族の子息として生きているが実は彼には前世の記憶がある。
前世では日本という国でごく普通に生きる男性だった彼がよくプレイしていたのが「魔法と剣のシンフォギア」という人気恋愛RPGだった。
そしてレストがいるフィナーレ王国はそのゲームの舞台となる国でありようするに彼はゲームの世界に転生してきたということを知っていたのだった。
そしてレストはいわゆる悪役貴族であり物語の終盤に命を落とすこと、それはゲームのヘビーユーザーだった前世の彼がどんなにプレイしても避けられない運命であった。
そのことに気づいた14歳の神託の儀でテイムという戦闘的とはいえないスキルしか与えられず家族に見放されたときで…。

転生したもののあまり使い勝手のいいスキルの持ち主でなかったときはけっこう気落ちしそうだなぁと思った。
魔物もテイム出来るって最強
2025年7月12日
通常は外れスキルであるテイム。しかし、主人公のテイムは魔物もテイム出来てしまうという特殊スキルで、最弱職が実は最強だったというテンプレストーリー。まだ1巻しか読めないので今後のストーリーがどうなって行くのか?とてもきになりました。