ネタバレ・感想あり酔っ払い令嬢が英雄と知らず求婚した結果 ~最強の神獣騎士から溺愛がはじまりました!?~【単話版】のレビュー

出だしから最高でした!
2025年6月23日
最初は同僚の男性との取り合い王道パターンかと思いましたが、早い段階で溺愛モードに入ったのが良かったです
絵も全体的にとても綺麗に書かれていて表紙だけ綺麗のガッカリパターンも無し!話しのテンポも良くサクサク読み進めていると一気に最新刊まで。
後から思い出しても内容がしっかりと作られているので買ったかいがありました。
これは初の定期購読になりそうな予感です。
めちゃ良い!
2025年6月21日
主人公のヴィエラの性格がめちゃ好き❤️ルカーシュも理想の男性像すぎて、これからヴェエラを溺愛するのが楽しみすぎる😍かっこいい猛禽類が好きな私にとってグリフォンのティナもかっこよすぎて、ストーリーもサクサク読めちゃうからかなり好きな漫画になった!新刊自動購入にした!笑
よきかな♡
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読んでどハマり絵は綺麗だし読みやすく二人が可愛いくて
しょうがない主人公がしっかりしてるし旦那様を養っていこうと頑張る姿が好印象早く2人のイチャイチャがみたいので♡
即全巻購入させていただきましたw
次の巻も予約して待ってます♡
お勧めです!
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのヴィエラとヒーローのルカーシュのほのぼの恋愛、グリフォンのティナ様に癒されます!!
原作も読みましたが、単なる恋愛物では無くハラハラ、ドキドキするシーンも有り、ストーリー構成がしっかりしている作品です。
更に各登場人物の表情、動きが活き活きと美麗に描かれて、コミカライズ大成功だと思います。
又、ヒロインが仕事を熱心にしているのも好印象で、職場の状況についてはわかるなあと共感しています。
今後のルカーシュとクレメントのヒロインを巡る攻防も楽しみです。
2025年6月19日
テンポがよくて楽しいです
ヒロインが領民のことを考えたり契約結婚とはいえ相手を大切にしようと考えていたりとってもいい子でした
ヒーローはもちろんハイスペイケメン
ヴィエラ可愛い
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏令嬢のヴィエラは父親の急病で、夫を見つけて領地と爵位を継ぐ必要が出来た。婿探しにパーティーへ繰り出し、酔った勢いで知り合ったばかりの男性に契約結婚を持ち掛け、了承される。男性と一緒にいるヴィエラも可愛いけれど、仕事に精を出す表情、料理を婚約者に作る姿など、直向きに何かに打ち込んでいる時が一番可愛い。先が楽しみ。
ネットニュースのおススメに
2025年6月19日
まだ1話しか読んでないですがネットニュースにおススメでCMで見つけました。
面白そうだと思ってついつい発売されてるとこまで購入してしまいました。
これは当たりですよ。
出だしから面白いヒロインと後輩だけど他部署上司かなぁ…
こちらはヒロインに恋してる⁈
でも、ヒロインは気がつかない…自力で相手見つけたみたいだし
この先が色々気になりますね〜
先ずは続きを読みますかね。
一気読み!
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのと、タイトルに溺愛という好きな言葉が入っていたので読み始めましたが、大正解でした。貧乏貴族でも負けずに働いて、英雄が婿入りしてくれるという無欲の勝利。契約結婚なのにお互いを意識しだすのが今後の楽しみに繋がっています。次巻が待ち遠しいです!
絵も話も面白い!
2025年6月19日
無料版を読んで続きが気になり、単行本版を待つか悩みましたが、結局一気に購入してしまいました。結果、購入して良かったです!絵も話の展開もとても良い!7巻まで読みましたが、嫌な人間が登場しないのが読んでいて心地良いです。続きが待ち遠しいです。
絵が気に入りました!
2025年6月18日
まずは絵が気に入って読み始めましたが、内容も面白く
ついつい最新まで読み進めてしまいました!
次の話が出るのを楽しみにしてます。
それまでは小説の方を読んで予習しておこうと思います!
好きなカップル!
2025年6月18日
まずすごく読みやすいです。絵は一見シンプルですが華があって、キャラの描き分けや年齢に応じた容姿、動物の造形もしっかり描かれていて画力のある作家さんなので安心して読めます。
そして主人公カップルがどちらもとっても魅力的です。
ヒロインのヴィエラもヒーローのルカーシュも大人で賢くて純粋で、すごくお似合いで応援したくなります。
価格が良心的なのも高評価。
すごく面白い
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みな上、話も面白くてついつい最新刊まで購入してしまった
すごくお似合いの2人だけど、クレメント様が少し気の毒…もっと早くに素直になっていれば良かったのに〜!

クレメント様も麗しい顔してるから、てっきり喧嘩しながらも最後は上手くいくっていうパターンかと思って読んでいたら、もっと麗しい人がでてきたし
でも、まだ諦められないんだろうね

後、妹がいい子なのも高ポイント
だいたいこの手の話の妹って意地悪だから

この先も楽しみです
え?面白すぎでは?
2025年6月18日
絵が綺麗で話のテンポもよく、一気に読んでしまいました!
何となく題名で中身が想像ついていたとはいえ、思っていた展開とちょっと違って面白かったです。
絵も良いし画のシーン構成も良い!
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説(web版)を過去に読んでいて、とてもほんわかした記憶があります。
読んでた当初は、酔っ払い令嬢に対して貴族令嬢としては…な堅めな思考でしたが、ヒーローカッコいいしハッピーエンドだし、まあいっか!となりました。( ゚∀゚)笑
コミカライズは絵がキレイでヒーローがカッコ良すぎて、ストーリー幸先良すぎない!?と一気に惹き込まれました!!単行本早く出てほしい!!楽しみにしてます!!

改めて原作小説を読んでみたら、主人公に「あなたに嫌われてる」と言われた後輩くんのショックを受けた顔のシーンは、書籍版は分かりませんが小説に明確に描かれてなくて、その顔のシーンを入れたコミカライズ担当さんの構成力に感心しました。担当編集さんの力添えもあるかもしれませんが、後輩くんの立ち位置が絵でハッキリとして小説よりもイライラハラハラさせられるので、コミカライズの力って凄いと改めて思いました。
有能貧乏令嬢とハイスペ冷酷騎士さま
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!続きが気になりWeb原作も一気読みでした!ヒロインの実家も、貧乏ですが、仲良し家族ですし、ヒーロー家族もいい人たちなので、ほのぼのしててノンストレスで読めます。
人に興味をもてない冷酷なヒーローがどんどんヒロインに、はまっていく様子と、ずっとヒロインに執着してる後輩くんとの三角関係が面白いです。
サイコーに可愛い!
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が上手!
話もテンポ良く、わかりやすくて読みやすい。
妹や周りの人が意地悪じゃなくてよかった!
そして主人公の女の子が本当にいい子。まっすぐで優しくて可愛くてしっかり者。
度胸もあって素敵な女性です。
そんな彼女を意識しながら優しく二人の未来を楽しみにしている婿殿もかなりいいです。
このまま当て馬とか出てこず(男性側がモテるのは嫌です)、幸せに暮らして欲しいです。
素敵な二人に素敵な未来があるお話であることを期待してやみません。
作者様、どうか意地悪とかアップダウンとかありませんから、素敵な領地経営などでよろしくお願いします。
テンポよくステキなお話!!
2025年6月16日
とてもステキな作品です!
なんと言ってもヒロインが自立していてステキ!
絵も綺麗でストーリーもストレスなく最新刊までサクサク読み進めました!
とても読みやすい!
2025年6月16日
ヒロインがほんと好感が持てます。しっかりしていて可愛いのです。絵も綺麗で読みやすくて、続きが待ち遠しいです。
絵も綺麗だし
2025年6月16日
主人公はシゴデキ女性、姉妹仲も良く…ということで安心して読めます。(貧乏な実家のために結婚相手を探すという冒頭ですが、いじめられ不遇モノではありません。)タイトルにあるような溺愛っぷりは7話時点ではまだ出てきませんが、絵も綺麗なので読み続けたいと思います。楽しみです!
2025年6月15日
広告から気になってまとめ買いしてしまいました。
絵がかなり好みです。
婿様かわいすぎてキュンです。
続きが気になるー‼︎
素敵なお話見つけちゃいました
2025年6月15日
表紙が綺麗でタイトルが面白そうなのと、無料試し読みがあったので、良いお話に出会えました。ちょっと執着男が気になりますが領地に戻ってしまえば会わなくていいですもんね。続き楽しみにしています。
なんかイイ
2025年6月15日
今のところ一人もイヤなキャラが出てこない…
後輩君はどーする?
これから邪魔が入るんだろうか?
グリフォンも活躍の場がありそう!
早く続きが読みたいです♪
ワクワクする内容が盛り沢山
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのは勿論、ヒロインが令嬢なのに仕事一筋で頑張っている!そして、婿探し、英雄がすんなり婿条件を承諾??!! 厳しい上司と思いきや‥‥?そして神獣まで綺麗に登場!大好きなやつ😍
コレからの展開が楽しみだけど、安心してみてられるのがとっても良いです
もぉこの2人可愛すぎる
2025年6月15日
こんなに可愛くてのほほんとするカップル漫画あるのか!この先は波乱もあるだろうけど、いい人たちしかいなくて温かい気持ちで読めます。おすすめ!
現代風
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アパートで一人暮らししながら、実家に仕送りして、婚活パーティーに参加し、ヤケ酒呷る貴族令嬢…。
次の日、二日酔いが残らなくて良かった。
クレメント様推しです!
2025年6月13日
原作も大好きで、全巻購入しました!
クレメント様推しです。
いい子なので漫画でもラストまで見守ります。
絵が綺麗でテンポも良くて今後も楽しみにしてます!
堅実な女子の婿取りストーリー
2025年6月13日
主人公もお相手も堅実な人柄が魅力的。でもこれから一波乱二波乱あるのかな、頑張って愛と信頼を育んでほしいカップルです!
か、かわいい!!
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが婿を探していて、条件ピッタリのヒーローと出会い、、、というストーリーです。『契約結婚の2人が、知らず知らずのうちに相手に惹かれていって〜』という流れで話はすすんでいくとわかりますが、その過程が可愛いので、ほっこりしてしまいます。不遇なヒロインが幸せになりますように!と願っています。
婿様可愛い
2025年6月13日
試し読みから婿様可愛すぎて一気読みしましたよ!ヒロインも一生懸命でかっこいいし、これからの展開も楽しみにしてます!
とても良い!!
2025年6月12日
とても絵が綺麗で読みやすく、さっそく出てる分、買えるだけ買いました!!主人公2人がとてもステキで、今後の展開が楽しみです!!
2025年6月12日
絵も綺麗で英雄様もとてもイケメンです。
お話も面白くて今後結婚して領地に行ってからの展開が楽しみです。
歪んだ愛
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ クレメントが歪んだ愛過ぎて...
ヒロイン的にも嫌われてるとしか思えないよなあんな態度取られたらw
ただの嫌がらせでしかないもんね。
好かれる要素ゼロ過ぎてここからアイツどんなアプローチするんだろ?って気になる
先がすごく楽しみ
2025年6月8日
久しぶりにどハマりしそうな作品に出会えました。ヒロインもヒーローも実力の割に無欲で人として好感が持てる2人です。契約婚から始まり、どんな展開があるのかすごく楽しみです。
嫌味のない主人公と圧倒的な画力
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものの主人公はなかなか好きになれない子が多い中、貧乏な家のために働いて親が困っていればすぐに動き、自分の幸せより家族のためを思うヒロインがとても好感度が高い。そこに現れた男はサブタイトル通りの優良物件という。テンプレート通りだけれど、画力があまりにも高すぎて新鮮にも映る。令嬢ものだしまあ無料話だけ読むかと思った自分を恥じたいほどのクオリティ。次の更新も楽しみです。
とってもイイイ〜❢
2025年6月4日
主人公が凛としていて素敵❢さらにルカがかっこいいし可愛い。とっても癒されました。新刊も楽しみにしています
かわいい〜
2025年6月4日
著者様買いです。単行本版が出るか分からないので購入しちゃいました。ポイントもありましたし。相変わらずかわいい絵柄で、少しクスッと笑えるところもあり、ルカーシュ様もヴィエラも仕事漬けだったからか、初々しくてとてもかわいい。特にルカーシュの好きなところを聞かれた時のヴィエラの返答に照れるルカーシュが本当にかわいいです。かわいいしか書いてませんが、すみません。そしてあの空気ベッド良いなあと思いました。魔力ないから無理ですが。チラッと原作を覗いてみましたが、結構短編ぽいですね。続きが気になりますね。
追記 ヴィエラとエマの姉妹のやりとりにも癒されます。
2巻まで無料だったので読んでみたら
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話もサクサク読みやすいし絵も可愛いので結局、出ている6巻までまとめ買いしました。
ルカーシュ様は文句なしイケメンで、屈折愛情表現のクレメントもこの先何か横槍入れてくるのかな?
先の展開が楽しみです
短すぎる!あぁ〜もっと読みたい、
2025年9月15日
この作品大好きで、紙媒体も購入してます。ひと月に2回の更新楽しみでたまりません。
しかし、短すぎる!もっと、読みたい!そう思うばかり。良いところで話が終わる。毎回、作者さんの手のひらで転がされてる感が否めない。でも、楽しみだからまた次回読みます。2人の関係性がどのように変わっていくか見ものです。
ドキドキしますねー
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、これは
ホントに契約結婚ですか?!
ご両親は知らないとはいえ
みんな協力的で家族ぐるみで溺愛されてますやん!
あぁ、ドキドキが伝わってきます。
これは、結婚式は恋愛結婚してますねー
ヒロインが素敵
2025年9月1日
ヒロインうじうじしてないし、シゴデキで、ポジティブで合理的。家柄より人柄を見てる感じも好感が持てるし、人に恵まれてると言ってるけど、ヒロインに引き寄せられてると思う。そしてヒーロー、あんにょいカッコイイ。
単行本で読みたい
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間中に3話まで読了。
現代日本だったら怪しさが勝る展開。
こちらはファンタジーなので、普通の契約結婚ですね。
が、ヒロインも相手もあまりにフットワークが軽いので「まさか、ここから騙されたりしないよね」と少しハラハラしました。
他の中世ファンタジーと違い、どことなくヒロインの性格が現代女子のノリで、それが作品の読みやすさに繋がっているかな。
そして何より漫画家さんの構成力と必要な情報を的確に表す技術が素晴らしい。
美しい男は、読む時間帯を選ばない
2025年8月11日
安定した画力で、且つ、美しい青年が描かれている・これだけでも一定の価値はありそうですが、そこにある程度肉付けされた物語と、構成力が加われば、作品としてはこんな風に良いものにると思います。お値段も手頃ですし、ページ数はさほど多くありませんが、この段階で購入するのもよし、分厚くなるのを待っても、よし、どのみちまとめて読む方がテンポが良くて、話が生き生きとしてくるので、まとめ買いをすることをお勧めします。
ついつい課金
2025年7月17日
意地悪に耐え忍ばない、自立している主人公の漫画が好きで これは課金予定じゃなかったのですが話が気になり買ってしまいました
でも1話が短すぎるのでずっと課金してみるかは不明です
ツンだけじゃヒーローにはなれないよね
2025年7月15日
クレメントの気持ちがここまで本人に伝わっていないのってどうなの!?周りは薄っすら周知の事実?ぽいのに(汗)ツンにも程があるよ。
あ!もしかしてツンの理由があるのかな?
ってな事が次回出たりするのでしょうか!?
でも、いくら動揺していても、好きな女の手を痣が出来るほど握るのは無いなー
それって、自分の感情のみ優先しているって事でしょ?ヒーローにはなれないよね。
これは美味しそうな匂いがするぞ!!
2025年7月7日
始まったばかりですがいい感じに鈍感ヒロインとイケメンダーリン×2のやつ〜(笑)
ヒロインの猪突猛進ぶりの塩梅がまだわかりませんが、始めの感じだといい塩梅です!
人の話を聞かない妄信タイプは好きじゃないので今後のヒロインの態度で星変わるかも?
みんなかわいい♡
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢も騎士様も後輩くんもみんなかわいい♡お父様お母様もかわいい。妹もかわいい。物語はまだ始まったばかりの感じですが、これからこのかわいい登場人物たちがどんな活躍をするのか楽しみです。あと、酔っ払い令嬢と言うわりに飲酒シーンは少ないのでタイトルが釣り気味かもしれませんw
ついつい読みました
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英雄ヒーローの両親も婿入りすんなりってちょっと信じられないパターンですね。裏があるのか?お互いの利害関係一致で結婚がお話のピークな感じですがついつい読んでしまいました。
私の睡眠剤
2025年6月26日
仕事に疲れて、やっとベットに潜り込んで、
ワインかビールを片手に読むと、ほっこり幸せな気分になります。
まだ、婚約期間が始まったばかりですが、読むと温かい気持ちで寝ることができるストーリーですね。
それに、ハンサムなヒーローは、私の睡眠剤。副作用なし🤭
人や仕事に疲れた日は、本棚から拾い出し、何度も、読み直してしまいます。癒されます♪
酒の勢いで婚約しました
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が病気で、跡取り婿が必要な、ワーカーホリックの子爵令嬢が、酔った勢いで国の有名な騎士様と婚約する話。
毎回思うのだが、こうゆう出会いしてても、ちゃんと惹かれあうのは、お決まりですよね。読んでて安心?
楽しみ〜
2025年6月24日
作家さん買いです!前回のお話が好きだったので買ったのですが、良きですね!まだ4話しか買ってないので続きは気になるけど、ちょっとずつ読んでいこうと思います。
まだ読み始めなので、★は4つで。
こんな婿さんが私も欲しい!
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回で覚えられない長々しいタイトル、あり得ない契約結婚、に辟易していました。が、絵の綺麗さに惹かれて無料版を読んでみたら…良い!ヒーローがカッコ良い🤍頑張るヒロインも良い!私も神獣に乗ってみたい!絵が綺麗だと辟易なストーリーが和らぐことを実感しました。いつの間にか課金して読んじゃいました(^^)この先、どんな展開になっていくのか楽しみです。
クレメント様推し
2025年6月21日
クレメント様推しです。原作も読みました。クレメント様は家を継ぐことにこだわらなければ、もしかしたらクレメント様自身が婿入りしてた未来もあったはずなのに、家督を継ぐことや毒祖母の影響で家に雁字搦めになりある意味可哀想だった…。学生時代に出会ったのだから、そこで熱心にアタック出来ていればもしものチャンスもあったはずなのに、ポッと出に掠め取られてある意味可哀想な人ですよ…。私も家や親に雁字搦めにされていたのでわかるし同情します…。
気持ちのいい主人公ふたり。
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ さっぱりして賢くて可愛いヒロインに
身分を鼻にかけないカッコよくて優しいヒーローで、
2人ともほのぼのしてて面白い!
クレメントくん、好きな子に意地悪してモタモタしてる間に
横取りされちゃいましたね。
なんか気の毒だけど、ルカ様がもっとカッコいいからしょうがない。
2025年6月18日
長女として責任感がある頑張り屋のヒロイン。クレメントがヴィエラに気がありそうな感じはするが・・・。ルカーシュがカッコイイのでこの二人で決まりです!
ワクワク
2025年6月17日
皆さま こんにちは♪
とっても面白いです^_^
1話から読み応えあります。主人公は22歳貴族だけどOL。お姉さんだけど可愛いくて。早く続きを読みたいと思うお話しです^_^お勧めします^o^
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね。お互い大事にしていただけますよ。ね、きっと。できる女は良い。イケメンはなお良い。絵も好き❤️ストーリーも好き❤️楽しみ。
なんか良い
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな出来事はないけど、お互いの利害一致で契約結婚を決めたのに、なんだろう…このほのぼのとした、下心の無い真面目な二人の会話、雰囲気。引き込まれる。
幸せになれと願ってしまう。ちょっとだけ芽生えたお互いに“好き“の感情が、ルカの家族にまでフワァと伝わっている感じも好き。
お母さんは鋭く感じてたけど、本物になりますって。
彼女なら領地経営も頑張れそう。
クレメントは素直になれば良かったのにねぇ。可哀想だけど邪魔はしないでね。
ステキな出会い!
2025年6月15日
仕事漬けの可愛いヒロインにはモラハラ男より、誠実な人がお似合いよ!この先妨害工作ありそうですが、頑張れ!
すごい好み
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれなくてうまく気持ちを伝えられずに結局は他の人に持っていかれてしまうみたいな展開が結構好きなので(特殊かも…)その要素があるこのお話はとても好みです。その状況なのは主人公ではなくて、主人公に片思いしている後輩くんですが。同じ好みの人はぜひ…!
久々に続きが気になります
2025年6月12日
なんか二人とも初々しくて可愛いですね。
どんな風に関係が変わっていくのか楽しみです。
早く続きが読みたいです。
設定はよくある契約結婚。絵が綺麗
2025年6月4日
とりあえず無料分まで読みました。
よくあるお話だけど絵が綺麗で読みやすいです。
主人公2人がスパッとした性格なのもいいですね。
結末は想像つくので、あとはそこまでのストーリーに期待の星4で!
あと当て馬くんはイケメンなのに中身小学生で残念!
好きなら素直にならんと…。
価格の割に短すぎる
2025年9月1日
イラストも綺麗だし内容もとても好きな作品なのですが、今回は少ししか進まず短かかったです。
この話にこの価格は高すぎです。
単話だとかなり割高
2025年8月16日
15ページで99円ってちょっと割高。8話まで購入してしまったけれど、単行本は11話で770円(オマケ漫画付き)なので単行本発売まで待てばよかった。話は好きです。
😂
2025年6月9日
家族思いの主人公の行動力⁺決断力に脱帽です。思いのほかいい相手に恵まれたのも、日ごろの行いのおかげでしょうか。
短い
2025年9月15日
最初に買ってしまったので何となくズルズル買ってますが。内容は良いのですが、とにもかくにも短いです。もう少し長くして売って欲しいです。読む気も買う気も失せてきます。何とかしてください。
短い
2025年9月1日
1話1話、話が短すぎる。変なところで終わって消化不良。残念。
最初は面白かったけど、新しい話の更新に時間がかかるのでどんなストーリーだったか忘れちゃう…
どうにかならないかな〜