ネタバレ・感想ありはぐぱいのレビュー

続きが読みたい!!
2025年6月18日
表紙に惹かれて読んだ作品だったのですが、とにかく萌える!!えっち!!
続きも読みたくなって頭抱えてます……もっとこの2人を見たい〜〜〜!
あかん。久しぶりのクリーンヒット
2025年6月17日
まず何から言えばいいのか。友達から恋人になるストーリーはあるある設定かもしれないが、この漫画は一味違う。テンポがよくて流れに無理がない。それだけはいえる。これだよ、読みたかったBLは。
おっぱい!!!おっぱいは世界を救う!!!
2025年6月17日
(レビュータイトル)おっぱい好きなかけたま先生が開放されてる⇡に尽きる。やっときたおっぱい作品。

(本編)
安心と信頼のかけたま先生、さすが綺麗な絵とストーリー展開

·チクトレと騙された脳筋クソ真面目な衣吹のかわいさ、感度良くて実に美味しそうなおっぱい受け
·好きな子いじめちゃうタイプの衣吹大好き仁葵、素直でアホかわいい攻め

仁葵の片思いがThe青春で切なくなるけど
衣吹大好きすぎる姿がとにかく可愛い
衣吹の仁葵に対して誠実な所と
自分の感情に気づいた時の可愛さ

2人とも高校生らしくて感情も反応もかわいいし
ずっと良質なおっぱい拝めるし、体格差萌えるし
描き下ろしは必見!
とにかく最高でした♡

このおっぱい(作品)終わりにするにはあまりにも惜しい…
ムチムチパイ
2025年6月15日
可愛い DK のラブコメ体 ムチムチで可愛いし やり取りの小さいコマも動きがあってすごく 読みやすい
恋愛の好きに気づくまで
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの仁葵くんと衣吹くん。どちらも友達の好きから、恋愛の好きに気付く前後可愛かったです。
モダモダしてないとこも良かったです。
続編くださ〜〜〜〜〜い!!!!!!!!!
2025年6月14日
雄っぱい興味なかったんですが魅力感じた
いぶきにキュンってなってるにあが可愛いです
幼馴染カップル最高〜続き読みたいです(>_<)
性欲か恋か?
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計205ページ。幼馴染みで寮でも同室の仁葵と衣吹。些細な身体のふれあいから始まるDKものです。二人の掛け合いが、昔から知ってる幼馴染み感が満載で、かつDKっぽさもあって最高です。乳首を触り始めたのはほんとに些細なきっかけで、最初はエロとか全く関係なくて好奇心といたずら心だけだったのに、ちょっとずつ変わっていく仁葵の心情がすごい丁寧に描かれてました。乳首を強くするとか、周りの筋肉と馴染ませるとか、信じちゃう衣吹がチョロ過ぎてウケるけど、本人は至って真面目で真剣なのが可愛いw 本編最後ではそんな衣吹がようやく自分の気持ちを自覚するんですが、描き下ろしでもっとじっくり気持ちを認識する描写があるので、単話で追われてた方もぜひ単行本でその辺りを再確認してみて下さい。ともあれ、その気持ちが性欲からくるものなのか、本当に恋愛の好きなのか、というDKものならではの良さがギュッと詰まってます。おっぱいのムニッと感も堪らないので、おっぱい好きな方もぜひ!私はDKもの大好きですが、二人の卒業後の大学生&社会人編(しかも同棲)も見てみたい!何卒続編をよろしくお願いします!
パイが育んだアオハルな恋
2025年6月13日
もうさ〜、2人とも可愛いが満点!触るパイ・触られるパイを通して気持ちを自覚していく互いの心理描写があってわかりやすくキュンできるし、展開も良し。攻めは雄臭・受けは雌臭に偏るBLが多い中、この2人はカッコ良さも可愛さもあってまさにバランスタイプ、無理のない等身大なDKの青春が拝めました。
πってパイって読むんやったな〜。てかパイは元々ご立派なのでハグチクですね。途中からパイの出番が減って悲しかったから、続編で少し大人になった2人のトレーニング成果(感度マックスなチク)を見せて欲しいです!!
最高でした
2025年6月13日
絵も整ってて、理想のおっぱいでした。柔らかさなどの質感を絵で表現するのもとても上手で、スッと入ってきて、楽しみにしていてよかったです。
2人とも可愛くて、これからの2人もぜひ見たいと思いました。
おっぱいフェチじゃなくてもオススメ
2025年6月13日
作者様買い。おっぱい系はお胸があまりにも強調されすぎてる作品が多いですが、これは良かった!元々好きな絵柄でしたが、お胸も自然なサイズでかつ魅力的な感じが伝わってくるので、雄っぱいフェチがなくてもとても楽しめました!
2人の関係性の変化もじっくり描かれていて自然な流れだったのも良かったです。
揶揄うつもりが
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良かったです。この手の物語は、胸が強調され過ぎている作品もけっこうあって引いてしまうのですが、この作品はその辺が絶妙でよかったです。伊吹が本当に良いヤツというか…こういう男ってイイっすね。小さなことにはこだわらない大らかさも、友人思いなところも。仁葵は揶揄ってやるつもりで木乃伊取りが木乃伊になるの典型パターンに。幼馴染の二人のワチャワチャ加減がいいです。
作家名: かけたま
出版社: 海王社