ネタバレ・感想あり溺愛が止まらない寡黙な後輩による開発計略のレビュー

猫野先生大好き
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本純愛物が多い猫野先生の中のカプでも甘め♥️
攻・受両方がイケメンカプです!攻めが溺愛一途の両イケメンカプの甘エロ!と自分の好きが詰め込まれ過ぎてて嬉しい!!純粋に嬉しい!!しかも攻め…長い間の片思い。まぁその期間があるから、両思いになってからの糖度が増すんだろうけど。もともと先輩・後輩のときから相性のいい2人の恋人への発展なので本当に相性がいい。途中で心折れて諦めないのって私はすごいなぁ…って思う。
元カノも気が気じゃなかったろうな…付き合ってても…。
ライバル?(のちの攻め)が手強い(笑)
片思いのときの攻めの何も邪魔な事などしてないが存在が強い(笑)
元カノのセリフが物語ってる(笑)
自分の大好きが詰め込まれてるので度々読んで甘さ補給して毎日をがんばってま〜す!
執着攻め〜
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着が止まらないシリーズなんですね
表紙の2人がとにかくイケメン過ぎてジャケ買い
先輩を一途に想い続けた後輩くんがたまらなくエロい‼︎
良すぎて他シリーズも買いました
2025年9月13日
元々シリーズ一作目は読んだことがあったのですが、まさかのシリーズの続きがあるとは知らず、試し読みしてみたところ、もう即購入しました!!シリーズ二作目も同時に購入しました!本当に良かったです。
寡黙な後輩の勝ち
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が読みやすいな〜と思い手に取ってみましたが、中身も読みやすかったです。後輩くんの僅かな表情の変化や先輩の心情が表情から読み取れて、ストーリーも好きだし後輩くんの執念も実って万歳◎でした。
何年も耐え忍んだ攻めの勝ち!
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が綺麗で読むの楽しみにしてました。話も1冊の中で綺麗にまとまってて読みやすかったです。
何年も好きな気持ちを隠しながらそばにい続けて、受けが彼女と別れてからやっと行動に移すことができて距離が縮まってくのがよかったです。攻めがとにかく可愛い!よかったねえ幸せでねえってなります。
先輩後輩
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩可愛い、後輩は包容力あって素敵かっぷる。ずーっと前から後輩くんの片想い、、、思いが実ってよかった。続きが楽しみな作品です
先輩後輩×執着
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リブレスポーツシリーズの中で最オシのCP♪誰だって弱ってる時に優しくされたら恋に堕ちてしまいます〜しかも自分をずっと想ってていつも幸せを願っていてくれる相手なんて!ちなみに私は本棚『癒し系』に入れてチョイチョイ読んでしまいます!
すき
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤面顔ほんとうにえぐいかわいい!!2人とも顔がカッコイイ系だけど黒髪くんの性格がふにゃふにゃしててかわいいほんとうに!!はやく続きが読みたい
一途な恋
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心の機微が分かり易いように丁寧に描かれていてストーリーも良いです。キリッとした目で一見怖そうに見える九条くんの口元が緩み微笑んでる絵が良かったです。意外と子供達に人気で肩車とかして子供4人位抱えてたシーンは笑った!顔には出ないけど長年片想いしてて切なかったんだろうな。想いが届いて良かったね。常勝カレーが美味しそうでした。
一途な恋推せる
2025年9月3日
攻めの長い片思いとか一途な恋大好物!
カラダがエロくて眼福でした。
バレーしてる時の腕の角度とかがちょっと違和感あったくらいであとは文句なし!
間違いない面白さ
2025年9月3日
猫野先生の作品はどれも面白い‼️ハズレなしの作品ばかりですが、シリーズ化が多いので、ついつい全ての作品が気になり購入してしまいます(笑)
が、買って読んでもらいたい。エロあり、内容しっかりでどの作品も損はない。絵もめちゃくちゃキレイです。
イケメン同士
2025年9月3日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
絵が綺麗です!
水谷先輩の彼女のくだりが出てきた時、
BLにはいらないとイラッとしましたが、
九条くんが、ぐいぐい来てから、気にならなかったです!
元バレー部ですが、体育会系じゃなく、
美しいイケメン同士のストーリーだと思いました!
タイトルそのまま
2025年9月2日
タイトルそのまま、すごくステキなキュンキュンストーリーでした。イケメンがたくさん渋滞していて、窒息しそうになりました…笑
寡黙な後輩、やばいですね。世話焼きされてみたい…と、思ってしまった。
ビールのつまみにカレー
2025年9月2日
どう考えても合わない。
せめてライスじゃなくてナン。

BLを読んでいてカレーを食べたくなると思わなかった。
好きだ
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、彼女別れてくれてよかったな??!それがマジの感想です。攻めくんとしたら心の中は狂喜乱舞よな。
そのままいって結婚してたらどうしてたんだって感じでヒヤヒヤしました。そういう未来もあったはずだから。だって別れてないと付け込めないしな?!
この作者さんは絵が若干古い気がするけど、私はこの絵が大好きです。人によると思うけど、私にはディープなキスシーンだけでエロく見える。
シリーズ3作全部読みました。他2作はタイトルがあれだけど、2作目と今作が好きです。
身体がいい
2025年9月2日
先生の描く男性の筋肉が素敵です!
年下攻めも年上の色気も最高でした
やっぱり執着攻めは最高ですよね、、
は〜尊い❤❤
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて体のラインが綺麗なんでしょう❣仕事できる男達大好きです。大学時代から先輩に恋してる後輩君 もう怖いくらいに一途で、先輩が彼女と別れた時に側にいれるようにって同じ会社に入社するし、ほんとに彼女と別れてダメージ受けてる先輩に少しずつ自分がいないとダメだと思われるようジワジワ もうゾクゾクです。先輩に受け入れられて良かったね❣他のCPも気になるのでおいかけてみようと思います。元カノさんもけじめを付けたかったんだろうな、最後に再開して踏ん切りつけて踏み出して行けてよかった それきっかけで先輩ったらお仕置きされちゃうけど フフフそれも楽しめました✨️
サラッと
2025年9月1日
結構サラッと読めるんですがちゃんとストーリーはしっかりしてます。
溺愛系のストーリー好きな方にお勧め!!!
シリーズ3作目!寡黙なのに溺愛執着で良!
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目!
1作目は、昭和のスポ根な体育会系なラブコメ
2作目、真面目な幼馴染両片思い、再会もの
3作目は、令和のスポーツ先輩後輩関係で高め合う系!

大学のバレー部先輩後輩で、同じ会社同じ部署!
良い関係で仕事でも凹凸がピッタリのように、お互い支え合って高めあって、
先輩後輩の役割をしっかりあって、それだけでも良い!
って雰囲気な2人なのに、

長年付き合って同棲してた彼女に訳わからずフラれて凹んでる受を健気にフォローして、励ましてる姿に…
これは惚れるって!!と寡黙なのに、優しく、包容力あって、溺愛、執着が高めなのに、押し付けないし…
アプローチしつつも、受の気持ちが自分に近づくまで待つ…あの感じ…!なのに、すごい重たい感情なのが分かるって…最高すぎました!!

なんとなくちょっと引っかかるのは、元カノ。必要な展開だとはおもうけど、
すごく片想いされてる間、付き合って幸せだったし、
すごく好きではあったから、振られてショックだったのだから…そっかーってなります。
だからこそ、ずっと諦めなかった攻がすごい!とはなりますがね…。

あと、受が攻の事を好きになってるって、沼ってるってるのが、表情で本当に伝わってきて、
それが堪りません!才能ありすぎます!

この2人、続編でお願いします!
大好き!
2025年8月6日
作者さんのこのシリーズを全部読んでますが、それぞれに溺愛と執着があって、どれも大好きです。いつまでも続いてほしい!
溺愛、年下、寡黙攻め
2025年7月31日
「執着が止まらないシリーズ」の第3作目です。大学時代から水谷を追いかけ、同じ会社にまで就職する九条の一途さや、従順な後輩を演じながらも、誰よりも深く水谷を見つめ続けてきた九条の恋心にキュンとなりました。じっくりと確実に水谷を囲い込んでいく…その執着ぶりがたまりません。
めっちゃ良い!
2025年6月27日
一途すぎる後輩が良い(*´∀`*)頼り甲斐もリーダーシップもあるのにどこか鈍い先輩が可愛すぎる!
あとはリブレスポーツのみなさんお元気そうで何よりです(笑)
やっぱりシリーズ3作ともオススメします!
2025年6月25日
このシリーズ大好きです!まだまだ続いて欲しいです。どのCPも選べないくらい大好き。度々読み返してます!
えっっっch
2025年6月22日
さすがのえっち度!!攻めもかっこいいし受けのとろ顔も堪りません!!Xで先生がおっしゃってたように、R1◎版が発売出来ますように!!
このシリーズ全部大好きです!
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3冊出ていて4cpいますよね。全部最高です。今回も攻めの執着たまらない!かっこいい攻めに美人な受け。ずっとドキドキキュンキュンしてました。ひとつだけ、嫌な絡みはないけど、受けが長年付き合ってた元カノが本編後ガッツリ登場するので苦手な方は注意です。
うぉ〜!
2025年6月16日
リブレスポーツシリーズが再登場!嬉しい!大好きで追っかけてます。ふふふ。寡黙でスパイスが効いてるイケメン攻め。とても美味しい。猫野先生の作品はストーリーがしっかりしていて、読み応えがあります。
シリーズもの
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品も読みたくなりました。
この後輩・九条の溺愛が止まらない。
水谷先輩は九条に優しく、胃袋もつかまれ、キスで意識させる。
もう、色気もあるし、自分に好意を寄せるイケメン後輩。
おちないわけがない。そして、九条にトロトロに甘やかされる水谷のかわいさも魅力です。
他CPの話も読みたくなったとほかの方もレビューされてますがその通りだと思います。
良い先輩後輩
2025年9月11日
無料分まで読みました。会社の先輩後輩カップルで、仕事内容も意外にきちんと描かれてて、雰囲気だけで仕事できることにしてないのが良かったです。二人の関係性の描き方も丁寧でした。
骨太っっ
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も線が太いし、ストーリーもガッシリしている印象です。全体的に安定した骨太な作品です。
寡黙な後輩が、態度でグイグイいくのが良いですね。最初の頃の不意打ちキスのシーンがとても好きです。
めっちゃいい!
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待って待って、良すぎるんですが!大学時代からの先輩後輩で2人が組めば最強のバディ。互いに支え合い、不足をカバーし合える最高の相方。バレーも仕事に通ずるものがあって、大学時代から互いを知ってるからこそ相手の異変にも気づける。
大学時代、喧嘩で全体が険悪ムードになった時出てきた食堂のカレーがまさか後輩の秘伝レシピだったとは!やっと食べられた懐かしの味にこっちも感動する…。
絵もキレイで目の保養になるし、各キャラも素敵だし、2人の信頼関係や絆、熱い友情に最高としか言えません。寡黙で硬派な後輩が、隙を見せて無防備に笑う先輩の唇奪うの、めっちゃいいです。
BL、侮れない。何なんでしょう。こんなに素敵な作品があるんですねぇ。
寡黙でガタイよし!
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙な攻め、いいですねぇ。おまけにスポーツをしていてガタイが大変よろしい!
学生時代から思い続け、就職先まで追ってくる一途さ。(一歩間違えれば怖いヤツだけど)
展開は予想通りではあるけれど、楽しめました。
どっちもカッコいい
2025年9月4日
こういうのって、どっちかが男っぽくて、どっちかが可愛らしくて、っていうのかと思ってました。
こんなどっちもカッコ良いでも成立するんですね。
やっと
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のカップルのお話は読んだことないですがこちらのはカップルの見た目と内容が気になって購入しました。大学からの後輩が先輩を職場までについてきてずっと片思いをしている。先輩が彼女と別れたと知り二人のお話が進み始める。後輩が先輩をすごく好きでいい男でかっこよくてとてもいいです。深い内容ではないですが幸せになる二人と大きい問題ないお話読みたい時にいいです。
満たされます!
2025年9月1日
シリーズモノです。関連作を読んでいた方が今作登場のキャラとかも分かり易いですが、未読でも多分大丈夫です。今作は何と言っても年下の執着溺愛を楽しむ所がハイライトなので♡しっかり「見たい」を見せてくれる安定感。流石です!
カレー食べたい
2025年9月1日
しっかりした絵と設定で安心して読める。しっかり男らしい見た目と仕事っぷりと、体育会系の信頼関係が男女ではないBLの醍醐味となっている。
4.5評価☆
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Pixivで読んでてすごーく気になってたんですが、意外とエチ少なめ(事後多め)だったかな?!あと九条がどストライクで好きなタイプだったので、スパダリ溺愛感がすごくスキでした😊💞
描き下ろしの元カノ視点もすっごい良かったんだけど、「なんでフラれたのか??」は、やっぱりあんまり分からなかった(笑)冒頭の落ち込みやシリアス具合も、やっぱりちょっと分からなかった🫠💦
だから彼女の下りよりも、2人の描き下ろしとかスレ違いに焦点を当てた方が読みやすかったかな…(私は笑)

このシリーズ大好きだから(今も定期的に2冊とも読み返してる!)ちょっと複雑なようでふわっとした元カノ話と、九条の溺愛っぷりが混ざった1冊として、また折をみて読み返そうと思います。😅🏐🍛🫶
真面目に丁寧に描かれた作品
2025年7月23日
多少ふわっとしてても良さそうなお仕事部分やカレーのエピソードもしっかり内容が詰めてあって感心する。一方でセリフやモノローグが凄く多いな…と思うんだけど、この言葉使いが結構上手で良い。絵も含めて言葉でもはっきりと具体的に表現されてる感じで、絵がそんなに好みじゃなかったけど、こういう作風もなかなか良かった。
後ろに付いてる元彼女のお話では、彼女視点と心情が描かれてるけど、BLって女性視点や心情が無いことが良いのだと思う。女性が出てきても苦手じゃないけど、こういう風に元彼女を描くと男性CPの引き立て役に収まらず、とっても水谷のことをよく知ってます!って感じで出しゃばってしまってると思う。このモヤっとした気持ちがまさにBLを読む理由と気づかされますが…。BL読者のニーズからずれているような気がする。同じ状況でもCP男性2人どちらかの視点で描いたら、2人のラブラブぶりが引き立つ内容になったのかも??と思った。
スポーツ
2025年7月18日
リブレスポーツシリーズ好きです
今回は大学でバレーボールをやっていた後輩九条×先輩水谷です
九条が年下なのにガタイよくてかっこいいです
そして美人な水谷先輩
最高な組み合わせでした
シリーズもの最高だ〜
2025年6月21日
今作は年下攻めでございます。
自分的にはもう少しイチャしてほしかった…
スピンオフとかじゃなく、もう既にシリーズ化してきてて、3作品目だからもう全部繰り返し読んでもらいたい!
作者さん買いだけど、どれから読んでもいいし、ほんとオススメします⭐︎

「マウンティングが止まらない同期のセフ●事情」「発●キスが止まらない野獣の愛人契約」
*●にしないとレビューてきません、ごめんなさい*

『止まらない』シリーズと覚えてください。
ご馳走様でした⊂((・x・))⊃
リブレスポーツ3作目!
2025年6月20日
リブレスポーツ営業企画部の水谷と九条の話。リブレスポーツシリーズで、「マウンティングが止まらない同期のセふれ事情」、「発情キスが止まらない野獣の愛人契約」に続く3作目。このリブレシリーズ大好きで、最近読み返していたところ丁度本作が発売されて、タイミング良すぎ!即購入!体育会系な社風の中、切磋琢磨しつつ働く皆さんは相変わらずで、今回はなんと溺愛執着お世話年下攻め…!しかもガチムチイケメン…これを最高と言わずして…しかもしかも、ちゃんと待てるワンコ!あ、年下だけどワンコではないな、ワンコ要素なしのただのスパダリ!はあ、カッコよ!このリブレシリーズ大好きだなあ、まだまだ続いてほしい!
このシリーズ好き
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ用品メーカーのリブレスポーツで働く男たちのシリーズの3作目。
大学からの先輩後輩で、美人な先輩受けとむっつりな後輩攻め。
特に目新しい事も無いんですけど、後輩クンの思いが一途でけっこうキュンさせて貰いました。
ただ最後の描き下ろしに先輩の元恋人が先輩を振った事情が描かれてましたけど、彼女の心情になんかあんまりピンと来ず。
ちょっと蛇足だったかな。
2人のイチャラブ描いてもらったほうがよかったなと思いました。
一途な大型後輩くん
2025年6月17日
年下攻め買いです。シリーズ3作目ですが1・2作目は未読です。大学時代バレー部の先輩後輩の間柄だった受けと攻めが会社でも先輩後輩になっている会社員BLです。攻めがスポーツマン系高身長、先輩はキレイ目系イケメンです。先輩が大学時代からの元カノと別れたところから攻めのグイグイいく感じ、一途で可愛い。というか元カノと別れるまで我慢してたの偉すぎる…そして先輩は鈍感。こんなに一途なのに先輩が元カノと別れてなければ大人しくバームクーヘンエンドを迎えそうな感じ…元カノさん別れてくれてありがとう。
先生の作品を初めて購入しましたがベッドシーンが二人とも見事に全裸で眼福です。
2025年9月15日
お試し読みだけ読んだ感じ、年下後輩攻めという大好きな設定でこれからおいしいことがありそうな予感。続き気になります。
体育会系
2025年9月15日
スポーツをしていた先輩後輩ふたりのものがたりなので体育会系独特の筋肉の肉体美とかの強調とかは全く感じなかったです。
2025年9月9日
同じ作者さんの他の作品がすきで、この作品も気になったのでためしに読んでみました!!めちゃくちゃ絵柄が良かったです!
イケメン過ぎる二人。
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元未読ですが楽しめました。
二人とも整った美し過ぎるお顔と体で迫力でした。こんな二人が同じ会社にいるとは羨ましい。
同棲相手に出て行かれてから荒んだような生活に陥っていた先輩をいたわる後輩。
寡黙な後輩にキスをされて真っ赤になる先輩が可愛い過ぎました。
美しい攻め受けが美しい絵柄で楽しめました。
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定ですが、以前から知っている後輩が会社でも後輩で、その後輩からグイグイアプローチされるという話です。個人的に後輩の顔があまり好きではなかったです。
いいところで…!
2025年9月8日
【試し読みのみ】年下溺愛攻め、間違いなくおいしいやつです…!シリーズなのですね!即お気に入りに登録してしまいました!カレーもおいしそう…🤤
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてことでしょう。試し読みが良いところで終わってしまいました!なんで…これは購入しないといけないのでしょう…
読みやすい
2025年9月7日
最初の方に彼女が出て来て、あれって思ったけど、
そこからの急展開。
水谷と九条は、大学バレー部時代からの先輩後輩。
彼女に振られたことがきっかけで
ふたりの関係にも変化が。
まあ
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女と別れてメンタルやられてる先輩に不意落ちでキスする後輩強い。先輩はちょろい。
あるあるだけど彼女のこともう少し引きずって欲しかった。気が移るのはやいよ。
作家名: 猫野まりこ
出版社: リブレ