ネタバレ・感想ありレイチェル・ジーンは踊らないのレビュー

ぽやーん(笑)
2025年9月22日
ただ事ではないと警戒してからのぽやーんに笑いました。好きこそ物の上手なれとは言いますが、すごい知識ですね。殿下に刺激的で楽しい日々が訪れて何よりです(笑)
ストーリーも作画も良い、満足な良作
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、楽しく拝読。
お手製の魔改造ドレスでテビュタントに臨んだ魔力なしヒロインのレイチェルの趣味は魔術と手芸。
デビュタント会場で不穏な魔力を感じた王子と側近の魔術士。どんなヤバい魔術士がと思いきやそこにいたのはぽやーんとした素朴な令嬢のヒロイン。
魔改造ドレスに仕込まれた魔術紋の解析に夢中になってるうちに、うっかり2回ダンスしちゃって気がつけばヒロインと婚約宣言していることになってしまったヒーローの美形魔術士。
魔術紋に対する膨大な知識量と魔力なしの特異体質で国家的な保護の対象になっちゃったレイチェル。
のほほんとしたご令嬢だったのに話がどんどん大きくなっていって、なんだかおもしろいことになったところで1巻終了。おもしろかった。
作画も綺麗です。っと思ったらか「まがいもの令嬢から愛され薬師になりました」の村上ゆいち先生でした。
魔力がないのも特別!
2025年8月17日
レビュー書いて題名思い出すくらい題名があまり関係ない作品 1巻のみですが 展開からして今のところも関係なさげ。のほほん令嬢の話かと思ったらラストあたりでハードな展開になってきた 魔力がない令嬢だからこその話が面白くなってきた!
努力家で魔術にひたむきなヒロイン
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版の頃から気になっていましたが、単行本1巻が発売されていたので購入しました。
魔力のないヒロインが 魔法を使えない悔しさをバネにして 魔術や魔法陣の研究にいそしみ 手芸に魔術を施していく努力家なところが好きです。
他の作品でありがちな 無能者を虐げる家族も出で来ないので ほんわかした気分で読み進めることができます。
ラブもありますが とても微笑ましく 見ているとこちらまで うふふ な気持ちになってしまいます。
やがて彼女の高度な技術が国の未来を左右していくお話しになっていきそうです。
2巻が出るまで待ち遠しいです。
絵も綺麗でお話しもとても気に入っています。おすすめの作品です。
魔術そうきたか!→笑える
2025年8月15日
原作好きです♪刺繍系の話は絵にすると説得力大変そう…と心配になりましたが、男性陣は美形だし、レイチェルもキュートで文句なしです!この実力ある漫画家さんで良かったとホッとしました。
初出シーン、王子さまよりアレがちょっと美形度過ぎて目立ちすぎな気もしましたが、テンポ良くこの先も楽しみです♪
ニヤニヤしながらあのシーンを待ちまーす❤️
コミカライズ
2025年8月6日
注目の新作。これはおもしろいです!無料立ち読みで即買いしてしまいました。魔法がテーマのファンタジー。絵がキレイだし、登場人物イケメン揃いで眼福です。続きが待ち遠しく、原作にも興味が湧きます。
早く続きが読みたい!
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みから即購入してしまいましたが、課金して正解でした。主人公は可愛いし、よくありがちな誤解もなんやかんや解けて、なおかつヒーローの即執着がいい!主人公のお父さんものほほんとしていてとても平和な家庭で過ごしていて、姉妹間のよくありがちドロドロはありません。なので家族間ドロドロがなくストレスフリーで読めるお話です。
これはなかなか面白いぞ
2025年8月4日
本人は魔法が使えないからモノに魔術を施して1人楽しむヒロインが、国随一の魔術師に見つかっちゃって懐かれちゃうお話。

ややコミカルなストーリーに絵がよくマッチしていて、ストーリーのテンポも良いので、とても読みやすいし、なにより楽しい。ヒロインを含めて登場人物の好感度も極めて高い。

2巻も楽しみ。早く出て欲しい。
流れがよくて続きが気になります
2025年8月4日
話のテンポが良く、絵も美しく、読み応えがあります。
コミックから入ったので、原作が気になりおそらくこのあと手にしてしまうのだろうと思っています。
2人の出会いも、魔術への思い入れもとても好ましい!
早く続きが出てほしい作品です。
備忘録
1巻(続)
1巻(未・試読44P)
※クーポン

キャラクターデザイン、ストーリー、センス非常に好み。
作画が綺麗。まだ試し読みのため全体の印象はわからないが続きを読みたくなる。
むちむちしてるキャラが好きなのでそれも良い。
2025年8月4日
広告で見て立ち読みをした後…課金して読むか迷ったのですが課金して良かった😊
立ち読み後の後の話が面白い
もう少し値段を低くしてたくさんの人に読んで欲しいです
今のところ主人公の周りの人が皆んないい人なのでほんわか読めた
2人のラブ要素も2巻で沢山あるといいな😊
なぜランキング上位ではないの?
2025年8月3日
話の構成や絵柄も丁寧で面白い。なんでランキング上位にこないのかな?普段別のジャンルを読んでいるので、身体の動きが少ないお人形みたいな登場人物ばかりだとは思うけど、別ジャンル好きな私でも2巻が出たら買いたいと思える少女漫画家は珍しい!主人公が可愛い!!
踊らない
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとはちょーっと内容無関係だとは思うけど、魔力無し令嬢物としては今までにないお話しだと思う。
色んなところに魔術の紋様入れ込んで発動させたら打ち消しあったりって面白いよ
絵が綺麗だとこんなストレスなく読めるんだ
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗。読みやすい。頭にスッと話が入ってくる。紋様を刺繍って所も面白いし婚約者になってからの二人の純粋な魔術好き同士のイチャイチャもほのぼのするし、レイチェルの体質もこれまた今後の展開面白くなりそうな予感だし。王子達との会話も面白い。一冊が上手い事構成されてて凄い。早く続きが読みたい。
気になっていた作品の単行本化
2025年7月31日
[婚約破棄]から始まる令嬢ものは数多くあれど、逆に[婚約宣言]から始まるストーリー。
そしてタイトルとはこれまた逆に踊ってる。
魔法ありの世界に全く魔力無しのレイチェルがどう立ち回っていくのか楽しみです。
絵が綺麗で見やすいのも高ポイント。
よくよく考えたら王道
2025年8月13日
なろう、で大好きな作品なので購入。素朴な娘と美男子の組み合わせは、よくよく考えたら少女漫画の王道だけど、お話の流れ方やテンポがリズムよくて面白い。続きが楽しみです。
単行本と分冊の違いについて
2025年8月12日
分冊を試し読みしてから単行本を購入しました。
そこで疑問だったのですがなぜ単行本は最初のシーンがカラーではなくなってしまったんでしょうか?
分冊はカラーだったので少し残念に思いました。
斬新
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み部分しか読めてないですが、魔力のない女性が術式をドレスに刺繍するという方法が斬新だと思いました。本人多分無意識に術式を組み合わせてるようですが、実は大変なことになってるわけですよね?今後の展開が気になります。
レイチェルの扱いが不可解
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話自体は面白いのですがレイチェル嬢の扱いを急に変えると他国の間諜に何かあると感づかれると思いますので少し不可解に感じました。また、ここまでの機密事項に値するような内容は必要最低限の人数にしか知らせないべきで宮廷魔術師が皆その特異体質を知っているというのは国のトップの割に危機管理がなっていないとしか言えません。そのため続きも読むかは悩むほどです。