ネタバレ・感想あり愛しのXLサイズ商業番外総集編のレビュー

山廃仕込み『哲也蔵付き01』!!
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ小林くん純度100%のお酒が出来上がります。
学生時代から横で見守り、小林くんを追いかけて小林酒造に就職した山本くんの平常心ではいられない様子が可愛いくて、痛いほどわかります。
そんな山廃仕込み『哲也蔵付き01』が飲んでみたい!!
山本くんを尊敬する後輩も秘めた力を持つ心強い存在で、これからの小林酒造が楽しみですね。
長く楽しませて頂いている作品です。
重い実先生、素敵な作品をありがとうございます!!
小林くん山本くんフォーエバー
2025年7月26日
最高。最高。話が進んでもどんどん面白くなる珍しいBL漫画。私は重い実先生から離れることはやっぱりできないって思いました。本格的な日本酒漫画感もたまらん。山廃ってなんだっけ?小林くんカッコ良すぎる。めっちゃかっこいい。専務かっこいい。山本くん、酒かせっせかどっちかにしなさい。アナコンダも小林くんのお酒もどっちも好きなのよね。時鳥。。孤独で自由な鳥 天才な鳥。楽しみな鳥。
今回も最高でした!
2025年7月25日
大好きなシリーズの番外編。
相変わらずお互いの愛情がものすごく重たいです!重たすぎる!
今回は激重執着攻めが、自らの分身のようなクセの強い日本酒を新たに作り出すお話なのですが、読みながらこちらまで呑みたくなってしまう、そんな作品でした!
ひさびさ
2025年7月25日
ながらくこの作品を読んでいなかったです。
いちゃいちゃたっぷり相変わらずとんでます。
小林くんと山本くんの酒造りとエチしかない
情熱ありあまるお話をこれからも読みたいです。
おもしろくて一気に読み終わりました
2025年7月25日
個人的にちょっとご無沙汰していたXLシリーズでしたが、小林くんと山本くんの世界にぶわっと引き込まれ、ニヨニヨしながら、あっというまに読み終わりました。いつまでもいつまでも二人を見守っていたいです。
そして、まだ読んでいない本編があることを、こちらを読んで知りました。クセ強の知らない若手社員がいる!より楽しむために、本編未読分を読まねば!!
さすがです!
2025年7月25日
先生の世界観です。
お互い好きすぎて溢れてしまってるのがたまんない。
周りの人は気づいてないのー?って思うけど、仕事とプライベートは別なんだろうなぁー
この蔵で働きたい!
好き!
2025年7月25日
個人誌の電子化という事で、エチしまくりなんですが、ふたりの深い愛情が爆発していて良きです!
ほんとにこのふたり大好き!!
酒造りでしっかり繋がっているところもたまらなくいい! 山本くんは小林くんのこと常に「かっこいい」と思っているし、小林くんは山本くんのこと「かわいい」って思ってるのがなんとも素敵です。
これ、1ということはこれから2とか3とか出るんですね。楽しみです。
とにかくたくさんふたりのことが見たいです!
作家名: 重い実
雑誌: BLIC-BL