ネタバレ・感想あり高嶺の花には欲がある【単行本版】のレビュー

絵はとても綺麗でした
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時折見かけて絵が綺麗だな〜と思っていたところ、単行本になっていたので買ってみました。とにかく攻めの顔は良かったです。
話はなんだか色々とちくはぐな印象でした。
序盤、令和のこの時代にいきなり強引に接吻してくる攻め&抗えず早々に腰砕けになる受けがいるんだ…と懐かしい気持ちになりました。そして注目度高い人のボディガードなのに周囲を気にすることなく外で手を出しており「いやパパラッチとか気にしなくていいんか?」と思ったら案の定写真を撮られていて、何をしているのだこの攻めは…となってしまいました。
受けは受けで経験がないからなのか3話冒頭のテンションに「あれ落丁?一話とばしたか?初夜を迎えたかのようなテンションだが…」と脳内をハテナマークが飛び交いましたが、読み返した感じだとあれは攻めがたってたからってことなんでしょうかね…
テンポよく読みたい方におすすめしたい
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は王道でスピーディーに物語が進むため、かなり読みやすい作品だと思います。
ただ、展開の早さゆえに関係がいつの間にか進展していて、その過程の描写が少ない分淡白な印象を受けました。

ストーカーの描写をもう少し掘り下げて欲しかったのと、攻めの強引さと思慮の浅さ、受けの従順さ(御しやすさというか)のバランスに対しても違和感を感じてしまいました。

一方で、絵はとても綺麗で表情の微妙な変化まで描かれていると思いました。

あれこれ考えながら読みたい方より、王道の設定と美しい作画をやきもきせずに読みたい方におすすめしたいです。
うーん????
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで絵の美しさと、真面目そうなボディガードが実は遊び人かも?と遊び人と噂の社長が実は初心〜!な組み合わせがドンピシャに好きでレビューもよかったので迷わず購入しました!が、せっかく初心な設定の社長が割と簡単に落ちてしまったのも、クズそうな攻めがそうでもなく…なんだかどちらも中途半端なまま気付けばくっついてしまい…ストーリーがサラッとしており残念でした……
絵は最後までとても美しかったです!
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごくいい。なんなら、すごく好き。でも、ストーリーに入り込めなかった。あまり、きゅんとしなかった。攻めもそうなんだけど受けのギャップみたいなところが見どころかな。見た目も生活も勝ち組みたいな2人が過去にいろいろあったり努力したにせよ見方によっては終始イチャイチャしてるだけだったかも。セッもあり。それがいいといえば、それまでなんだけど…冷静な気持ちで読み終えた。
絵がめちゃくちゃ綺麗
2025年9月28日
絵がとにかく綺麗でとても好きですが、受けのキャラに魅力を感じません。とにかく流されやすく世間知らずな印象です。攻めが受けに惹かれるエピソードもグッときませんでした。遊び人だった攻めが受けにだけ本気になる理由がいまいち腑に落ちません。
可もなく不可もなく
2025年8月27日
表向き良い顔、裏はクズな感じの攻めのギャップが正直あまり刺さらなかったです。ところどころギャグ?の絵っぽくなるところもちょっと気になってしまいました。それ以外の絵は綺麗でした。
謎の高評価
2025年9月15日
たまにこういう、謎の高評価作品あるよね。これ高評価の意味ほんと分からん。

絵は綺麗だよ。

けど、中身ゼロ。
そっち方面に振り切ってる作品ってわけでもなく、上っ面なストーリーとセリフ並べてる。