ネタバレ・感想あり夏果てのアンノウン【単話版】のレビュー

待ってた!最高!
2025年9月1日
キュー雷大好きなので、スピンオフとてもとても楽しみにしていました!1話からもう既に大満足です!
幼なじみの話が好きなので、これからどう話が進んでいくかワクワクです!早く続きが読みたい!
そして輝人のタレ目がよすぎる
ありがとう
2025年9月1日
最高です。もうそれしかない。
語彙力なくてすみません。
早く早く、続きが読みたい!!
本編も続きが待ち遠しいー!!!
ついに来た!!!
2025年9月1日
こちらのスピンオフが始まると発表されてから、今か今かと待ち侘びていたら急にきましたね。
単行本になるのなんて待ってられないので単話即買いでした。輝人と勇志この二人の表紙を見た時、どっちがどっちになるのかなって想像してたんですが、なるほどそうきたか!!!
それにしても勇志、、いい子に育って泣けてしまうよ。
2話が今から待ち遠しいです。
めちゃくちゃ良き!!
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュー雷のスピンオフ待ってました!
最後の輝人が言ったえっちがめちゃくちゃギュンッ!!ってきました
早く続きが見たいです!
これはエモい
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落雷〜読み直しました。友人編となってたのは前フリだったのか〜!とにかく、幼馴染モノなんだけど、モノローグを語る主人公の抱えてるモノが、性別関係なく共感できる感じがまずすごくイイ。王道のストーリーだけど、発端となるキャラの心情などは個人の解像度が高くてBLによくあるパターンにはなってないのが読み応えを増してます。このまま、丁寧に描いていって欲しい!あと、ひとつ言うなら、体型が少し幼く見えるかなぁ。スポーツをやってるとか、年を考えると、もう少し肩幅や、脚の伸びやかさ、骨張ってる感じがあった方が…とか少し気になりました。絵が少し変わられた気がするんですけど、良いなぁと思ったので敢えて…。今後も楽しみにしてます!
新連載!
2025年9月1日
こちらが先なんですね!?ニコスイが先かと思ってました😭でもこちらも面白そうなので単話追いします!きらとって名前かわいい〜ですね💕最近学生ものにハマり始めたのできらきらな青春楽しみにしてます!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい、、これはハマる予感しかしません。キャラがいいし、この絶妙な距離感も思春期どくとくの感じも良くて、早く続きが読みたくなりました。
待ってました!!!
2025年8月31日
キューピッドに落雷が大好きなのでスピンオフ最高すぎます!!普段単話版買わないですが、待ちきれずに購入。これから二人がどうなっていくのか楽しみです。
待ってましたー!!
2025年8月31日
キューピッドに落雷のスピンオフ!待ってましたー!!単話で追わせていただきます。
輝人と勇志、嬉しい♡てか、勇志ってこんなにかわいい子だったんですね!!キュー落の時と印象が違う!!続きがめちゃくちゃ楽しみだ!慎吾と蒼先輩も登場するのでしょうか??見たい!
生きてて良かった泣
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生のキューピッドに落雷の1巻でのみんなで夏休みに海の回の4コマで輝人兄の「おめーらもあやしい」に「ほんとそれな」と内心共感しながら読んでいたので、「輝人くんと勇志くんのスピンオフだ!!!」と飛んできました!

みんた先生の作品はどれも本当に大好きなのですが、キューピッドに落雷が私にも落雷を落とした作品だったので、その時に出てきた2人の話をこうやって見ることができて本当に嬉しいです!!ありがとうございます!

1巻は勇志くんの気持ちを理解している輝人くんの行動がかっこいい!!ずっと勇志くんの居場所でいてあげて(т-т)あとこれはみんた先生のどの作品にも言えるんですけど絵が、涙が綺麗なんだよな〜、こっちの心臓を鷲掴みにしてくる破壊力、最高です!これから2人の関係がどうなって行くのか続きが待ちきれません!でも待ちます!
待ってた!最高です!!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の新連載!スピンオフ!
発表されてからずっと待ってました!
みんた先生に出会ってもう5年!BLの世界を知ってドはまりしまして・・(笑)
「キュー雷」大好きすぎて~輝人と勇志の事、前にそういう関係じゃないとおっしゃってたのに
先生本当にありがとうございます!!幼馴染み最高!!輝人の「バカ言え」そして最後のキス・・大好きー
勇志が色々抱えてるとは思ってなかった・・そしてかわいい・・これからの2人も蒼生と慎吾とのやりとりも楽しみにしています!
単話追っかけます~50Pあってめっちゃ満足だけど先生無理せず頑張ってください~^^!
大好き!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予告されてから待ち望んだみんた先生作品!ありがとうございます!!!
キュー雷のスピンオフですが、本編読んでなくても面白いです!
1話のボリュームがありファンとしてはとても嬉しいかぎりです…。
そして、私の中での勇士くん・輝人くんの印象が大分変わりました…。もっと飄々とした印象を持っていましたがそんな単純なものではなく、高校生としての複雑さが見られます。キュー雷ペアもでてくるのか、これからどんな風に2人の関係が動いていくのか楽しみしかありません!
待ってました
2025年8月31日
わたしはキュー雷新装版から知ったんですが、きらゆうで新連載と発表され喜び踊り いつかな〜まだかな〜〜を経て とうとうこの日が

もうっ1話目から心鷲掴みにされました
2人の知らなかった部分がこれでもかと詰まっていて、見たことない表情のオンパレード
いまは勇志くんの苦しさ切なさが大きいのですが、ここからどの様に溶かされていくのか

2人の物語が読めること幸せです♡
スピンオフ最高
2025年8月31日
幼馴染のスピンオフ。1話目から最高です。絵もかっこよく、話の流れもよく、これは絶対にハマる!!早く続きが見たいです。
かわいい!
2025年8月31日
大好きなキュー雷のスピンオフ、めちゃくちゃ楽しみにしてました!情報が出た時はここもくっつくんだ~ってびっくりだったけど1話の時点で既にめちゃくちゃいいです!2話が待ちきれません
あああああああ…(語彙力
2025年8月31日
新連載待ってました!!!!!さすがみんた先生です…初っ端からキュンキュンしすぎて泣きました…みんな早く買って読んで…😭
最ッッッッッッッ高です
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載開始を何よりも楽しみに待っていました!

冒頭のしんしんと降り積もる~暦上は夏なのに
から外は夏なのに勇志の心が外の温度とは違っている描写に孤独、切なさを感じて胸がきゅっとなりました。
みんた先生の描くコマ割りや描写の丁寧さ、表現の細さが大好きです。

ふざけているように見えても、芯があって勇志を凄く大切にしている輝人が本当にかっこいです、何より勇志が可愛くて悶えています。勇志の悲しい涙は切なくなりますが勇志の泣き顔が、、、!!!好きです。

タイトルの夏果てのアンノウン
何度見ても読んでもドキドキが止まりません
夏果て 青春の終わり
アンノウン 未知の気持ち が重なっていてあぁーー〜ー!?!?と1話から凄く惹き付けられました。

1話から想像を遥かに超え、感情と言葉が追いつきません。みんた先生が描かれるこれからのきらゆうが本当に楽しみです!🤝🤝🤝
ページ数に驚きました…!どうかご無理のないよう…これからも応援しております!
先生の作品が大好きです!!!
(個人的な感想ですので解釈などが違っていたら本当に申し訳ありません)
最高でした
2025年8月31日
みんた先生のお話はどれも大好きで楽しみにしてました!!!
ここまででもう最高です!!!早く続きが読みたいです!!!!!!
やばい
2025年8月31日
BLを好きになってから初のレビュー、単話買いをしました!ほんとにみんた先生のスピンオフずっと楽しみにしてました!そして良い意味で期待を裏切られました!!続きが早く読みたいです❣️
待ってました…‼︎
2025年8月31日
待ちに待ったスピンオフ!
この2人推してたのでめちゃくちゃ嬉しい!期待以上でした(泣)続きが待ち遠しいです〜
最高です…!!!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信楽しみにしておりました…!!😭😭
念願の2人の行く末を見守ることができて感無量です!!次も楽しみにしております!!💖
(ゆうじくんがキューピッドに落雷より随分かわいらしくて見事に食らいました…)
さいこー!
2025年8月31日
スピンオフです!
もう、最高(*`ω´)bキューピットのあお先輩の友達で、みんなで海に行くシーンがあって、そこでの会話が好きなんです!
スピンオフになるとは!!きらゆう、楽しみに待ってます。
幼なじみ、たまらんです
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっ尊いっっっっ……!!!!二人の関係性があまりにも尊すぎて、1話から身が持ちませんっっっ!!!!!
きらゆう✨💖
2025年8月31日
きらゆうが大好きでずっと待ってました

かわいい2人を見れて幸せです泣
先生スピンオフありがとうございます
続き楽しみに待ってます
作者さん買い
2025年8月31日
私もみんた先生から沼った1人で、作品まだかまだかと楽しみにしでした!読みたい!しかもあったらいいな、と思ってたスピンオフの2人!!まとまるの待てる自信がない。。
あーあーあー💕
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生だねー💕
青春だ!

あんの母親💢😠
高校生だって子どもだ。必要とされたいは、愛されたいだ。親が与えられないなら、補えばいい。

頑張れよ!2人とも。
完結まで楽しみ💕

1話ではキスまで。
待ちに待った輝人と勇志
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピットに落雷の時からこの2人のお話がでたらいいなと思っていました。

昨年この2人で連載が決まったという情報を得てから、毎日この2人のお話はどんな感じになるのだろう……と、日々を過ごしてました。

自分が思ってたのとは全く異なっており、想像をはるかに超えてきて、1話目にしてとても満足してます!

輝人はお調子者かと思えば、とても勇志のことを気にかけていて、勇志の感情に気付ける優しさに溢れている性格で、一方勇志自身は今は自分のことで精一杯だけど、輝人の優しさや気遣いに触れて物語が進んでゆくのかな。と思いました(勝手な妄想です)

鈴丸みんた先生が書くキャラの表情ひとつひとつがとても魅力的で、一コマずつ見応えがあり、何度も読み返して表情の意図を考察してしまいます。

続きが気になりますが、気長に待って楽しみたいと思います。

とても素晴らしい作品を生み出し続けてくれる鈴丸みんた先生に感謝です。
輝人と勇志、大好きな2人になりそうです!
まってました!
2025年8月31日
待ちに待ってようやく、、!
またまたキュー雷のスピンオフです、歓喜!!
鈴丸みんた先生がわたしの中の1番の漫画家さまなので
全ページ、一コマ一コマ大好きで溢れています。
1話目にして内容てんこもりで情緒が大変。ベッドから転げ落ちるところでした、なんとも滑稽な!
勇志の照れたお顔は可愛いし、みんた先生の描く涙は相変わらずきらきらと綺麗だし、輝人はふざけてるようで優しくて、
えっちなのは2人ともです笑
このラストから、2話目以降どうなるのか楽しみです!
スピンオフ
とにかく続きが気になる
みんた先生の作品大好物なんで期待しかない!
カッコかわいい2人のこれからが楽しみです
夏果てのアンノウン
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても心がぎゅっとなるお話でした。もう読んでるときに口角上がりっぱなしで、普段漫画で課金はしないのですが試し読みでこれは読まなければいけないとういう気持ちになれます。とにかくさいこーです。キューピッド落雷もとても大好きだったのでうれしいです。とくに最後のキスシーンほんとにやばいにやけがとまらないもうこれからの二人が楽しみすぎます。みんた先生の作品にはずれはないですほんと落雷をまた読み返します。ほんとに早く次のお話がよみたいいいいいいいいい。これはもう繰り返しよむ未来が見えますとにかく最高でした読んでください!!!''''''''
既に最高
2025年8月31日
キューピットに落雷の二人のスピンオフ!キャラデザ好きだなと思ってたから二人がメインってだけでもう最高です!まだ一話目だけどこの先の展開に期待しかかい内容でした最高です
ついにキターー
2025年8月31日
「キューピットに落雷」のスピンオフ〜アオの友だちキラトとユウジ。名前聞いた事あるなぁっと思いながら読んでた。絵が違うので、分からなかったんですが、内容紹介でキューピットに落雷のスピンオフだと書いてるのに気づいて納得。本編キューピットに落雷でも、2人が仲良しでイチャイチャしてたから、気になってたゲド、イチャイチャしながらも友だち〜って言ってたから無いと思ってた2人の続きが見れて嬉しい〜。ユウジは、涙脆いイメージ無かったので、そのギャップもいい〜。って事は、アオとシンゴのその後もチラホラ見れるのかなぁ〜ワクワク〜。この物語のこれからが楽しみです。キューピットに落雷好きなので、興奮して書いてしまった〜笑。
待望の、、!
2025年8月31日
随分前に告知があってから、やっと今日配信されました!大好きなみんた先生の新作、、!しかもスピンオフ!
1話、50ベージありましたが、もう続き読みたくて仕方がないです。高3の部活引退の時期だから、キューピッドに落雷の本編より少し後のお話かな。
続きを楽しみにしています!
嬉しいっ!!
2025年8月31日
キューピッドに落雷の時から輝人先輩推しでした!
二人が見れて嬉しいっっ!
これから楽しみです♡︎
勇志くんはこんなに可愛かったのか…
幼なじみだいすき!みんた先生だーいすき!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は腐女子人生初のレビュー&単話買いです。
何を隠そう、私が初めて読んだ商業作品がキュー落でして。ずーーっと気になってた2人の連載が始まるという一報を聞いた時からずっと楽しみにしていました!
まだ起承転結でいう、起の序盤辺りだと思うのですが、、もうすでに良です( ; ; )

私と同じような、幼なじみモノ好きな人、絶対好きです。
幼なじみだからこそ出せる、2人の距離感、テンポ感、関係性、それがいいんですよね〜〜〜〜〜
誰も入れないふたりだけの世界みたいなのが、大好物です。申し訳ないのですが、こっそり覗かせて頂きます。

勇志くんの家庭環境がちょっと複雑なのかな?心に空いた穴を、明るく丁寧に埋めてあげるのが輝人なんだと思います。輝人が距離感バグなのがたまらないですね、勇志くんだから成り立ってる距離感、くぅーーたまらない。今後、2人だけの関係性がどうやって変化していくのか。幼なじみBLの醍醐味である、恋心に成長する瞬間が今から楽しみです( ◜ᴗ◝)

そして、タイトルが「アンノウン」、unknown(不明の、知られていない)、、!?!
2人はknown(明らかな、知られている)な関係に見えますが、unknownな一面があるのでは。どんなunknownな一面であっても、2人はきっと受け入れあえると思うので、見守り続けたいです。そんな2人の物語を追いかけられるのが本当に嬉しいです!!

みんた先生がXで緊張してる、手を握って欲しいとポストしていらっしゃったので、私が全力で握らせて頂きます。本当に素敵な続編をありがとうございます!!愛してます。
先生最高です
2025年8月31日
鈴丸みんた先生の本でBLに足を突っ込んだのですが、本当に最高すぎて今の時代に生きていてよかったと思える、すでにそんな作品です!

1コマ1コマの密度が凄く1話だけなのにこの満足感、、!?となってしまうのが先生の作品の特徴だと思っているのですがその特徴、強みをダイレクトに感じることのできる1話でした。

他の作品も本当に最高なので、先生の作品を見たことがない人は人生を損していると思うので布教を続けたいと思います!

夏果てのアンノウン、12月頃の連載予定の連絡から約8ヶ月経ちましたが待ってよかった〜そう思える1話です!

これからもどんな展開が待っているのか、、超楽しみです!皆さんもぜひ読んで感想を書いて、先生に思いを伝えましょう…!
完結まで毎日わくわく過ごさせていただきます!
待ってたよ!!
2025年8月31日
きらゆうの物語が始まった✨いやいやそうなんだ!そうなるんだね!!そっか、きらゆうだね(笑)ってなりながら1話が終わりました…これからもめっちゃ楽しみです!!!
可愛い⋯!待望の続編⋯!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新楽しみにしてました〜〜(;_;)初手から罪深い輝人くん…輝人くんと勇志くんの恋路これから楽しみにしてます(;_;)
んま〜〜〜!!!!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の新作……そしてスピンオフめちゃくちゃ嬉しいです!!😭なんかまだ1話なんだけど既にめっちゃ好きで二人の関係性がこれから大きく変わっていくんだろうなというソワソワと緊張と勇志のなんか人間らしい脆さ?というか強がりの所とか輝人のふざけつつも人の感情に敏感な所とかたまらなく好きです。既に続きたのしみだ🥹🥹
念願of念願
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に何年待ったことか、、、!
念願すぎて全てのページ舐め回すように読みました、、最後のえっちで死にましたありがとうございます。
1話
2025年8月31日
相変わらずの可愛い作画!内容的には飛ばしてるな〜と。ちょっと感情移入が難しい。単行本待って一気読みします。