ネタバレ・感想あり勘当されたので探偵屋はじめます!実は亡国の女王だなんて内緒ですのレビュー

お嬢様探偵
2025年10月31日
ストーリーの始まりはよくあるご令嬢ものかなって思いましたが、予想とは違う展開で話に引き込まれました。ふたりのやり取りもおもしろいし読みごたえあります。
派手さよりも誠実さ
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道を愛おしむように紡がれた“自立系ヒロイン・ファンタジー”
勘当という不遇から始まる物語ながら、主人公の足取りは軽やかで、彼女の聡明さと芯の強さが読者を心地よく導きます
探偵業という設定は小道具的ながら、そこで描かれる人の機微は意外なほど丁寧
作画の美しさとテンポの良さが相まって、安心して物語に身を預けられます
派手さよりも誠実さを大切にした、静かな魅力のある佳作
ふしぎな探偵
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界のヒロイン。じつは亡国の女王とかおばあちゃんがその秘宝を探すとかの探偵してたとか、すごくおもしろいせっていもりもりに盛り込んでてイケメンも出てきておもしろいです
ファンタジー
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の探偵ものだと思って読み始めて、かなりファンタジー色が強い物だと分かり大興奮。
亡国の女王で呪われた道具を救うために探偵業をするって最高です。というか、王族が天使って……!
怪盗も出てきてもう楽しむしかないではないですか!好きな要素天こ盛り!1巻からかなりワクワクしています。
楽しみ!
2025年10月16日
最初からもう好みの展開でした♪ハッキリしてる主人公に好感しかない!父親たちはクズだけどスパッと家を出る姿がかっこいい。レイヴンもいいキャラしていてこれから楽しみです♪
好きな世界観
2025年10月15日
ちょっと産業革命時代のイギリスを彷彿とさせる世界観。探偵業の盛んな魔法の国ですしねw
気の強い令嬢が主人公で、魔法の帽子を伴って探偵を目指す物語。奥の深そうな物語で先が楽しみ!
期待以上
2025年10月14日
面白かったです。期待以上のミステリーで気軽に読めるのに、とても楽しめました。ワクワクできる時間となりました。
貴族探偵
2025年10月14日
主人公が貴族令嬢で探偵というのはもちろん、かなり砕けた話し方なのも新鮮でした。
推論を述べる際は根拠の説明が丁寧な印象があって読み易かったです。
令嬢探偵
2025年10月13日
今までに無い物語と展開、多くの謎…久々にぐいぐい惹き込まれました。ストーリーもミステリーだけど、レイヴンはもっとミステリアス。ファンタジー要素もあり続きがワクワクドキドキです。個人的には全知全能帽子が可愛くてハマってま🤭
謎がたくさん
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家を追い出された伯爵令嬢のヒロインが探偵として活躍する話です。相棒が全知全能の防止というのが斬新でした。ヒロインは令嬢要素と探偵要素をバランスよく取り入れた唯一無二のかっこいいキャラクターです。ヒロインの立場や怪盗の正体など謎がたくさんで続きが気になります。
ミステリーファンタジー
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからヒロインが探偵になってお困りごとを解決しまくるのかと思いきや、気は強いけど少し世間知らずな箱入りヒロインが、呪われた遺産が暴走した時には大活躍。「封印されている世界」「あちら側」といった言葉も出てきてファンタジー要素が強そう。銃で撃たれた人はどうなったのだろう? まだ設定が謎だらけなので続きを楽しみにしています!
これはすごい
2025年9月22日
探偵ものは好きだけど、令嬢ものと探偵ものってどうなんだ?とあまり期待せずに(ごめんなさい)読み始めたところ、面白すぎて止まりませんでした。絵もすごく綺麗で、表情で心の機微が伝わるので没入しやすいです。主人公のルーツに秘密があるようで、それをめぐってこれから何が起こるか楽しみです。
女王の子供43人
2025年9月10日
多すぎる。
男性の王なら、同じ時期に側室が産んだ異母兄弟とかまだわかるんだけど。
女王、毎年ずっと妊娠していたのかよ。

絵がとても上手で、アガサ・クリスティー作品彷彿する。
無料分読んだ感想
2025年10月31日
冒頭を読んだだけですが、ホームズを彷彿とする入りでミステリー好きとしては惹かれるものがありました。続きが気になります。
ミステリー
2025年10月31日
ミステリーは初めて読みました!
わからないところがあったら嫌だなと思い、読んでいなかったのですが、とても面白かったのでよかったです!
設定が凄い
2025年10月31日
プッシュだったので気楽に読んでみたらかなり面白かったです。頭を使う設定は尻込みしてしまうのですが、令嬢ものなだけあって読み進めるとファンタジー要素もあったので読みやすかったです。
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖母が亡くなった途端家を追い出された令嬢が探偵になる物語。何でも知っていそうな男と共に頑張るのは楽しそう。どんな試練が待っているのか楽しみ。
よくある設定も気にならない
2025年10月28日
無料分のみです 設定が面白いです 貴族で祖母が名探偵の孫オクタヴィア嬢は聡明で快活で読んでよかったです 悪伯爵親父に、婚約者をとってしまう優しげな(⁉)妹 よくある設定でも気にならずにグイグイ読めました レイヴン侯爵の笑顔がまた良い!
キャラがいい
2025年10月27日
男女ともキャラが立っていて、しかもご令嬢は亡国の王女ですって?ルーツがいわくあり気で楽しみ倍増です。
2025年10月27日
令嬢が探偵をはじめる物語というのが気になり読みましたが、おもしろかったので良かったです…!怪盗とのやりとりが好きです
不思議事件解決します!
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オクタヴィアとハットの特殊能力の設定が面白くてとても良いと思います。 強い女性大好きです。 女王と言っても、すでに国も無く正式な即位もしていない、能力としての「女王」なのですね。 探偵になると言っても一般的な意味ではなく、特定のアイテム専門で、怪奇事件の解決屋という感じでしょうか? そして強引に知り合いになったレイヴンや謎の怪盗、不思議な事件、とても楽しめそうで今後(現在1巻)も期待です。
きれい
2025年10月26日
まず、絵がとてもきれいで好みです。
父親?に出ていけ!って言われてあっさり了承したのは笑っちゃいました。
続きも楽しみです。
ミステリー
2025年10月25日
主人公のヒロインが凛としていてカッコいいです。侯爵とお似合いなので先がどうなるか見守りたいです。不思議なものがいろいろでてきて楽しいです。
無料分だけ読みました
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男勝りな、それでいてさっぱりシンプルな口調と性格なヒロイン。祖母が亡くなり家を追い出される(自ら出ていく)。探偵を始めるなんておもしろそうな始まり。駅で出会った青年との出会いも今後の展開に大きく関わってきそう。2人の活躍が楽しみです。
気になる
2025年10月23日
パワープッシュ作品で気になるタイトルだったので読んでみたらファンタジーとミステリーを兼ね備えた話で楽しめました。
カッコイイなオクタヴィア
2025年10月21日
無料お試しを読んだだけだが、ざっくりと状況はわかった。帽子の「ハット」が言葉を話し、自分が伯爵家の遺産だと言った。ここからどう展開していくのか楽しみです。
意外性
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり、ヨーロッパ中世くらい?の探偵モノかと思いましたが、ファンタジーの世界でした。ファンタジー・ミステリーとでも言いましょうか。
私は、普通のミステリーのが好みてすが、気楽に楽しむには、丁度良いかと思います。
絵も可愛くて好みでした。
威勢のいいヒロイン
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ うだうだと裏切られるのではなく、啖呵きって出ていくヒロインがかっこいいですね。
これからの展開に期待です。
探偵屋
2025年10月15日
探偵令嬢と怪盗の異世界ファンタジーラブコメ。好きな世界観。魔法の帽子と共に探偵を目指す。読んでてワクワクした。
レイヴン、何者??
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、侯爵様なんですがね?「いかにも何かありますよ」的な感じに出てこられるとワクワクしますね♡オクタヴィアは探偵というよりどちらかと言うと推理される側?続きが楽しみです。
探偵だから?
2025年10月14日
淑女の格好で口調は貴族の当主のよう。可憐な見た目とギャップがあります。試し読みはまだまだ冒頭までだったので続きを読むか悩むところです。
あらすじのようなタイトル
2025年10月12日
タイトルもそうだけど始まりから情報がいっぱいです。追い出された主人公が逞しく生きてくというだけでなく探偵さんになるとは意外でした。
令嬢が探偵に?
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢であるオクタヴィアは、祖母が亡くなると家を追い出されます。・・・が、祖母のように探偵になりたくて王都に向かう、ところから始まります。令嬢が探偵になるというお話は始めてだったのですが、これが面白い。どんどん読み進んでいます。
面白そう
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしか読めてないけどヒロインの性格が男前で良いです。美男美女なのもとても良いと思いました。続きが気になります。
小説も読んでみたい
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢探偵になったオクタヴィア。ファンタジー要素のあるミステリーな感じでしょうか。レイヴンも気になる存在で楽しみに読んでいます
2025年10月5日
オクタヴィアか強くて美しくて大好き
いろいろな謎を解決していくのが気持ちがいいです
レイヴンは裏がありそうなミステリアスでかっこいい
想定外
2025年10月4日
良い意味で想定外にストーリーが進んで行くのでワクワクドキドキしながら読み進むことができ、早く続きが読みたくなる!
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものと探偵ものが合わさった内容で、他にも同じような設定の作品はいくつか読んだことがあるのでこれ自体は特に珍しいとは思いませんでしたが、帽子が全知全能キャラというのは斬新で面白かったです。
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいですてきですね。オクタヴィアの話し方が見た目と反して凛々しくてかっこいい。ちっちゃい帽子も可愛らしいのに全知全能でしゃべって動くというファンタジー要素もおもしろい。レイブンは助手というか彼のほうが探偵ぽいよね。洞察力と推理力が。亡国や女王のことなどいろんな要素があって楽しく読めます。
今後に期待!
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの絵だったのと、探偵で女王でというタイトルに惹かれて立ち読みし、おもしろそうだったのでそのまま購入しました!
たくましく美しいヒロインが好きなので、楽しくぐんぐん読み進めちゃいましたが、まだまだ秘められた部分が多そうなので、今後に期待です!
まるでホームズの様な推理力
2025年10月1日
オクタヴィアが出会った青年はまるでシャーロックホームズのような推理力を発揮します。ところでオクタヴィアの探偵としての力はどうなのでしょうか。祖母は優秀だったようですが。
今までにない
2025年9月21日
面白いお話がないかなぁと試し読みを漁っていて、この作品に出会いました。絵が綺麗で何よりストーリーが今までにない設定で面白いです。まだ一巻しか出てないので序章に過ぎませんが、これからの展開が楽しみです。
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気が強く世間知らずな令嬢が、スパーッと啖呵切って家出して探偵やってく。ファンタジーな展開も面白く、続きが気になります!
宝さがし?
2025年10月27日
相棒が、帽子という、ちょっと不思議な貴族令嬢のヒロイン

しょっぱなから、これは面白そうと思わせる
つかみがあります

実はいろいろ秘密があるところもいい
宝さがしの冒険譚ミステリー
読み続けたくなります
取られたものを取り返す
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のオクタヴィアはレーヌ伯爵家の令嬢である。
彼女にはかわいがってくれていた祖母がいたのだがなくなったことで伯爵家の屋敷を追い出されてしまう。
父に追い出されたのだがその理由は父が昔使用人に手を出したことで生まれたのがオクタヴィアであるということを認めたくないからこそであり先代伯爵である祖母の進言が強力なものであったから従っていたからであっていなくなった今は養育している意味などないということから追いだしてオクタヴィアにとっての妹であるジェシーを正式な跡取りにしてしまおうと画策しているのだった。
しかしオクタヴィアは祖母から事前にあることを聞かされていたために追い出しに対してまったく動じていなかった。
祖母の遺言にしたがってオクタヴィアは王都に行き探偵を始めるが…。

冒頭からわくわくするストーリー展開でとてもよかった。
はまる
2025年10月14日
女の子が馬鹿で天然!みたいな感じより頭がよくて強い女性のほうがすきな方にはとてもはまる作品だと思います!
うーん…
2025年10月13日
絵はとても丁寧で上手だと思うのだけれど、探偵モノでファンタジーというのが残念。
列車で追われる状況も、女王の子どもが43人もいることも???となる。
ヒロインの話し方が
2025年10月12日
ヒロインがかわいいのに話し方が男っぽくて凛々しい感じなのがよかった。それと遺産が帽子ってしかも喋ってるし、でも見た目はかわいい帽子でヒロインに似合っているなと思いました。出だしから読んだことのないストーリーで続きが気になりました。
2025年10月11日
探偵ものと悪役令嬢ものを足した感じなのかな?無料分までしか読んでないのでそんな雰囲気に感じました。続き気になる。
面白そうだけど
2025年10月7日
タイトルでネタバレしているのどうなの…。
帽子が喋るのでファンタジーな世界なので、何でもアリにならないことを願いたい。
2025年10月6日
絵が綺麗で読みやすいです。想像していたのとは違う感じでストーリーが進み、意外な面白さがあって楽しいです
イイネ
2025年10月4日
面白かったです。探偵になるなんて意表をつかれました。その時はタイトルをきちんと読んでいなかったので…
へぇ~。
2025年10月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
今後の展開は中々面白くなりそうですね。
ってか、帽子が自主的に動き出した時はビックリしたよ。
動けるのかい⁉️って(笑)
会話はまぁ、すんなり受け入れられたんだけど。
探偵令嬢
2025年10月2日
異世界ものも、あの手この手でいろんな設定出してくるなーと思った作品(笑)。探偵と冒険要素が加わり面白いけど、全知全能の帽子とかそういうファンタジー要素ない方が逆に面白いんじゃないかなと思えた。