ネタバレ・感想あり生まれ変わってやり直させて【マイクロ】のレビュー

ギャグコメではない
2025年10月6日
カテゴリー詐欺(笑)
だいぶ昔にもカテゴリー詐欺に遭って慄いた体験を思い出させる作品でした。
ギャグコメだなんて思って、笑いたい気持ちで読もうだなんてあなた、大変なことになりますよ。
目が腫れちゃいます。お気をつけて。
これからが楽しみすぎる!!
2025年10月4日
面白くて一気に5巻まで買ってしまった。やはり先生の漫画は面白い!!5巻はちょい泣きしてもうた。これはたくさんの人に読んでほしい~!これからの展開にもわくわく。
5巻まで読んでくだい。
2025年10月3日
また異世界転生の話だなぁって軽く読んでました。思いのほか、前世の記憶の回になるとすごく綺麗で壮大な物語で深かったです。
素敵な作品!!
今世では幸せに
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の別れが余りにも悲しすぎて、、、
お互いが愛し合っていたのに殺し殺される別れは余りに悲しい。でもまた巡り会ったんだから今世は2人が幸せになるハッピーエンドをお願いしたいです!
本当の思いが5巻に!
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世での彼の本当の気持ちが分かって…
もう選択肢がなくて、仕方なくの行動や思いが描かれていて、何も知らない姫にも教えてあげたい彼の最後のシーン。号泣です。
騎士道物語のタペストリーのよう
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士は好きな人を守るためその人をあやめた、そして自分も
日本という異世界に生まれ変わり再会し、、過去を彼女は覚えているのに彼は覚えてはいない
愛する故だったことを知らない姫と自ら記憶の底に沈めた騎士の物語はどのように織り上げられるていくんだろう
テーマも復讐ではなく時空を超えた愛、、絵が上手くて過去現在のつなぎが巧みで作家さんの力量素晴らしい
中世騎士道物語を読んでるようだった
第一話で彼女の言動に揺らぐ彼の目の表情とか眠っている時に愛するとか、、なんかもう
だけどユーモアが散りばめられていて最高
期待している作品No1です
久し振りに大好きな作品に♥
2025年9月28日
1話試し読みでハマり、全て購入してしまいました(笑)
絵も綺麗です。転生漫画大好きな方には、かなりオススメです。
これからの2人の展開がたのしみです。
今世では幸せになってくれ!!!!!!!
2025年9月19日
前世は涙なしには見られなかった。
早く続きが気になって仕方ないです…

早く幸せな姿を私に見せてくれ!!!!!!
うわ、ヤバい!最高!
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生、前世持ち、恋人に殺される、好きな要素ばかりでさらに姫はポジティブ!
読むしかないでしょう!単行本…待てなかった…!!
早く続きお願いします!
生まれ変わって幸せになって
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で結ばれることなく亡くなってしまったこと、お互い色々訳があっておもうように上手くいかず、想いを伝えることもできなかった後悔、今世こそは幸せになって欲しいと願います。
もし前世の記憶を思い出すことがあれば、あの時伝えることが出来なかった想いをお互い伝えてあげて欲しい。
みんなに是非見てほしい
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画自体がとても繊細で綺麗です。
しかも内容もしっかりしており、楽しみる作品でした、続きが気になります…はやく彼にも記憶戻ってほしいしこれから先の展開がとても気になります!!
5巻を読んだら見方が変わる!!
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で試しに読んだら、気付いたら一気に購入してました。姫と護衛騎士はお互い想い合っていたのですね。本当は姫を逃がそうとしていたところも、姫の為を思って自ら手を下したところも、姫の後を追ったところも、5巻は涙腺刺激されました。このことを姫は知る由もないから本当に切ない。お互いが前世を思い出した時にどうなるのか気になります。先は長そうですが、楽しみに待ちます。
最高すぎてやばい
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話から5話にかけて号泣しました
冷たい環境で育った人があんな心温かい人に出会ったらそりゃ惚れちまうって‥
びっくりするほど良作の予感。コミック出たら紙でも絶対買うってすでに決定しました!
場の空気まで伝わる作画力
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗だけでなく、空間を支配する絵力に感服。特に茉里と綾瀬の出会い、綾瀬が夢で見た前世のひまわり畑の場面から目覚めるまでのシーンが凄い!
前世で悲運な2人が、今世でどうなるのか期待値爆上げなストーリー展開でこれからが楽しみ。
綾瀬が何かありそうで魅力的なのに対して、今のところ姫は天然のいい人感だけが、今世の茉里はこれからどれだけ影響力を持って克服していくのか、ワクワクし通し。
今世ではどうか
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで流れてきた試し読みで1話がとても面白く絵も綺麗だったので一気に購入しました。
全世での辛い記憶が残っているヒロインの茉里、護衛騎士だった綾瀬側の気持ちが今世で届くといいなと思います
前世の二人の終わりがあまりにも悲劇なので、幸せになってほしい。
すでに名作の予感!
2025年9月11日
絵が綺麗だな、と無料分だけのつもりで読み始めましたが、見事にハマってしまい即既刊全て購入してしまいました。単行本発売を待てなかった!笑。
2人の現在と過去のやり取りが行き来するのですが、話がとっちらからないのは流石ベテラン作家さん。
伏線が回収されていくストーリーは大好きなので、かつ美しい絵も楽しめるので、ずっと追いかけたい作品ができて嬉しいです。
2人が今世では幸せになることを切に願っています。
作者買いです
2025年9月11日
七尾先生ならではのギャグと切なさを織り込む作品…最高です
先生の作品には欠かせない完璧男子…今回も格好良いし、ちょっとスットボケのヒロインも良い味
早く続きが読みたいです
あぁ、もう泣いた
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻で涙きます。もう5巻で完結でいいかもしれません。宵嫁の作者さんだから絶対面白いはず、とは思いつつ、前世の記憶とか言い出したからどうしよ、とも思った。でもやっぱ読んで良かったです。特に作者さんの共通する男性の美しさ。クズかと思いきや実は最高の溺愛。買ってください。ため息ものです。
号泣
2025年9月10日
5巻で号泣...
作者さん書いですがやはりハズレなし
これからの2人がどうなっていくのかとても楽しみなような不安なような
毎度一筋縄ではいかない作者さんなので...
ハニトラ
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世ああいう裏切られ方をしたら、私なら恋人恨んでしまう。
本当はやりたくなかった(けどやった)と言われても、は?だから?って感じ。
ヒロインは随分と心が広いなあ。
待っていました
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七尾先生の描く秘密のあるイケメンヒーローにいつも心奪われます。前世お姫様だったヒロイン、恋人であった護衛騎士にハニトラをかけられなくなってしまう。その騎士が綾瀬さん?またハニトラかけようとしているのか、はたまたヒロインが知らない事実があるのか。マツリとシュンとして現世では幸せルートを辿って欲しいが。続きの展開も楽しみ
前世もので一番好き!
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の無料版が面白く、最新話まで一気読みしました!前世ものの作品は数多くありますが、一番好きです!
七尾先生ならではのコミカルさと前世の出来事の切なさ、どちらのバランスもとても良いです。
(お酒に酔った主人公が彼の前で前世の姫のように振る舞うシーンが可愛くて大好きー)
今世では、主人公は幸せになれるのか?!これからの展開が楽しみです!!
これは!
2025年9月7日
稀に見るレベルの良作の予感!!!!!とっても大好きになる予感…と言いたいですが、もう大好きです!絵も素敵ですし話も面白い。電子と紙両方で揃えると思います
今後の更新がとっても楽しみです!
この作品購入して10日、10回は読みました😊早く続き読みたいです!
ヒーローが格好いいです。
2025年9月7日
無料で、1話を読ませて頂きました。前世の記憶があり、同じ轍を踏まないように生きるヒロインがまさかの過ち、面白いです。続きがとても気になります。
今世では幸せになって!
2025年9月7日
彼の前世の話で泣きました。本当は殺したくなんてなかったよね(><)主人公は、彼の気持ちも裏にどのような背景があるかも知らないから、彼にハニトラかけられて騙されたとしか思ってないようだけど、、、。
早く本当のことを知って、2人とも幸せになって欲しい。
泣きましたー!
2025年9月5日
ここで終わっちゃったら、この気持ちのまま更新まで待てるかどうか。。( ; ; )前世の記憶がある話しで、久しぶりのヒットです!!!早く続きが読みたい!!(T ^ T)
切ないなー
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で自分を手にかけた人を今世で愛せるか…
私だったら無理かな…どんな理由があるにせよ
やっぱり裏切りは裏切りだもん。
でもこのヒロインは許すんだろうね。
とりあえず、最新話まで読んで前世の事は理解しました
ヒロインだけが覚えてる前世、相手は夢の中で何度も見ているだけで記憶はない。
いつ思い出すかわからないけど、思い出した時どうするんだろうって今からワクワク。
次の更新が楽しみです。
うう、ツライ…
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作と同じく泣かせる感動ものに持っていくつもりだな…
すれ違い悲恋のやり直しがテーマ。
主人公は思い出したけど、相手役がもう記憶に残しておきたくないという前世の最後に思ったことがまだ尾を引いてる…
どこで思い出すかが鍵かな?
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢いヒロインが好きな私はちょっとこの作品は合わなかったです。
最初からブレブレ、警戒心があるようで行き当たりばったりで考えなし。
まんまと罠にハマる浅はかさ。
相手の男の前世で理由があったようではありますが、ヒロインが好きじゃないのでなんとも。