ネタバレ・感想あり生まれ変わってやり直させて【マイクロ】のレビュー

2025年11月19日
絵が綺麗なことはもちろん、物語がテンポよく進むのであっという間に読み終わってしまいます!続きも早く読みたい…!
百戦錬磨の男が普通の女の子に陥落する様
2025年11月19日
主人公が前世の記憶ありで、ヒーローがだんだん断片的に思い出していきますが、辛い場面ばかりなので、そりゃあ興味湧いてきちゃいますよね。百戦錬磨みたいなオトコが真っ直ぐな女の子に狂わされる作品大好きです。
過去のことをしってそうな人物が出てくるたびに面白くなってきたー!とワクワクが止まりません。
最新話を読んだばかりなのにもう続きの供給を待ち望んでいる自分がいます。
お得な時期に購入するはずだったのに、立ち読み分で気になりすぎて気づいたら買っていました。自分でもびっくりしました。
せ、切ない…
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く記憶を思い出すんだ…!ペンジンの前前世は可愛がってた野鳥のようですが、前世は誰だろう…お腹下した諜報部のエースかな…奇襲作戦の通告者ときっと同じ人かな…
とにかく続きが気になります。
とても感動します
2025年11月17日
とても感動して面白くてはやく続きが読みたいです。
あとイラストもとても綺麗で素敵で読み進めててとても楽しかったです。
引き込まれます!
2025年11月16日
転生系は、よく見るのですが、こんなに違和感なく、かわいくてキュンキュンする話は久しぶりで、早く続きを読みたいです^_^
絵が綺麗!
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるようでない設定!
タイトルだけ見ると
男性側にも記憶があり、
甘々対応→過去の告白→溺愛。のパターンと思ったけど。。
エマも、生まれ変わりの侍女よね?!
最後の男はだれ?!
何より絵が綺麗で読みたくなります!
思い出して!
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い出して苦しんでほしいと思ってしまった。
自分がヒロインだったら絶対に納得できない。前世で酷い
殺され方をされたのに、今世でも出会ってしまうなんて。
男性側に思い出して、後悔してほしい。
イケメンだからずるいけど…
先が気になる!
2025年11月15日
もうとても続きが気になります!!!
想像するだけで泣ける
とても面白い

ぜひ読んで欲しいです!!!!!
気になるよ
2025年11月15日
一話一話の終わり方が、続きが気になって気になって、結果、読んでしまう。この先の展開が早く読みたい。2人の記憶が良い方向に行くことを願う。
くるしい
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 護衛騎士が冷徹かと思いきや姫にほだされて、まつりちゃんは騙されただけだと思ってるけど、護衛騎士はちゃんと姫を愛していて……このすれ違いがくるしい(>_<)
ずっと追いたい!
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!!おもしろい!よき作品です〜!泣いた〜!
前世の記憶がある主人公。ハニトラで殺されたから今度こそは引っかからないぞ!という思いと…いやいや、テンポよく進むお話。お相手側の心情描写もあり、5話はいろいろ切ない。愛情っていいね。愛で救われる。
無料お試し読んで一気に出ている7話まで即購入しました。主人公とお相手だけかと思ったら、周囲にも同じ前世で関わり合いがあった人たちがいそうで、ますます面白くなってきました!早く続きが読みたいです!
早く!!
2025年11月14日
絵とストーリーが私好みでのめり込みました!
続きが気になりすぎるので早く配信をお願いします!!
綾瀬の微笑みに私も惚れました。。。
前世の記憶ある系…大好き!
2025年11月14日
感情揺さぶられます…!
胸が締め付けられる場面もありとにかく続きが気になります。
前世の記憶がある系の漫画はいくつかあると思いますがこちらは一味違うというか今までにない展開ですごく楽しいです。
2025年11月14日
ストーリーも絵も好きです。登場人物それぞれどう関わって来るのか気になります。「恋人を射ち堕とした日」という曲と合いますね。
ずっと読んでいたい作品に出会えました
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品に出会えました。
前世の2人の関係性も素敵ですし、現世の関係性もこれからおもしろくなりそうです!
読み返してみると、1話でエマが「ひ..」(ひめ?)と言おうとしていたり、おそらくペンジンさんの前々世が綾瀬さんが前世で可愛がっていた小鳥だったりと伏線回収もあり、考察も楽しいです。
綾瀬さんの前世の名前が気になったり、ペンジンさんの前世は何だったのか等気になる要素もたくさんあります。
何よりも、辛い前世があったからこそそれを乗り越えて幸せになる2人を見たいです。次回もとても楽しみにしています。
味わって読みました
2025年11月13日
まずは作者様ありがとうございます。こんなにも感情豊かに心を揺さぶられるストーリーに出会えたことに感謝です。社畜ですが生きててよかった。楽しみが出来た。
ストーリーは、ありきたりではなく。奇をてらったものでもなく。前世記憶がある、って言う不思議かつ、キュンキュン要素たっぷりです。いやぁ、読んでみてくださいよ。
続きが気になる!
2025年11月13日
前世の2人の思い出には同じように心が痛みました。無料版で気になって思わず購入。
これからどうなっていくか楽しみです!
涙涙涙胸がくるちい涙涙涙
2025年11月13日
全角度から切ない。
前世の記憶持ちでこうくるか!って感じですね。あー言いたいけど。ぜひ読んでほしい。こんな素敵な作品に出会えるとは思っていませんでした。どストライクです。愛しかないやんこんなの。きっと記憶持ちの悪いやつもでてくるんですよね????展開に期待。切ないに決まってるわかってる大好物です。
2週目
まじでなんやこの作品は。。すでに胸が張り裂けそうです。
絵も綺麗、話も気になる
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎるー!
つい無料の続きを買ってしまった

前世の記憶とかありがちなのに面白い
そして中々に本人達が微妙に大事なことを覚えてない

次は小鳥?
しかも記憶持ち??

早く続きが読みたい!!
面白いです!
2025年11月12日
7巻まで読みました。
とても面白いです。
続きを期待して待っています〜。
感情をぐいぐい持って行かれますね。
4巻まで無料で読みましたが、続きが気になり迷わず即買いでした。
続き気になりすぎ。。。
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊で新しくでてきたペンジン中の人増村さん。。。絶対前世に関係あると思ったら小鳥。!?まさかの立ち位置でびっくりwそれにしても顔良すぎて朝起きて一発目あの顔だったら自分だったらまた寝るかも。現実逃避的な。絵柄もぶっ刺さりだしキャラの個性もぶっ刺さり、これからの話えまちゃんと増村さん主体で話進んでったらどんどん分かってくるのかなー。てか早く記憶取り戻して幸せになりやがれ。スナックも会社も守れる世界線であって欲しい。
死ぬほど続きが楽しみです。こんな人現実世界にもいたらいいのになー。でも少し取り戻した記憶が、あの場面なのいたたまれない。早く幸せになって欲しい、やりたくてやった訳じゃないだろうに。
え…良すぎんか…???
2025年11月12日
良すぎます。ありガチ設定なのにかけ合わさって、めちゃくちゃ最強になってる…あと絵がいい…神ですか…続き楽しみにしてます!課金の未来しかない。
早く続きを!!!
2025年11月12日
もうほんとに絵が綺麗で読みやすい!!続きが気になりすぎてやばい!出てくる人みんなかっこいいし可愛いし!これからどんな話しになるのか楽しみです!
最高です!
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白過ぎて◯にそうです。来月が待ち遠しい。
キャラクターみんな好きですし、逆異世界転生も久しぶりに見れて嬉しいです。読んでて、とても楽しくて、これからも先生の掌でコロコロされたいと思います。
好きすぎる…
2025年11月11日
最新話まで読見終わって出てきた一言が ヤバい… だった。
まだ数話しかないのに途中で号泣してしまった…。
続きが早く読みたい!!
まだ読んでない人はぜひ!!
たった数話で引き込まれること間違いなし!!
良い( ; ; )
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代に逆転生でしかもハニトラ!?どうなるが気になりすぎて課金したら
ひまわり畑…大号泣しました………
心が氷な人を溶かすほどの素敵な姫…
最初姫だけでも逃がそうとしてた上に、愛ゆえに殺したなんて( ; ; )えーん( ; ; )好きが伝わりすぎて辛い…現世で報われてくれ…
いつもの転生とは違うパターン!最高です!
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白い〜!!!(たぶんこの感想は違うかもですが、、)前前世と前世知ってるんかーいwwってなりました。小鳥から始まり次は何になるのか気になります(7話)小鳥くんは2人とどんな関係だったのか、次の話が楽しみです!!
もちろんメインのお二人がどんなふうに距離を縮めるのかも楽しみにしてます!本当に心通じ合わせる恋人同士になって姫がの想いが報われますように*:.。.
初レビューしたくなる程の面白さ
2025年11月11日
これは、久しぶりにめちゃくちゃ面白い漫画に出会えた!
キャラも魅力的だし、設定も話の運び方も何から何まで最高。
胸が締め付けられるみたいな感覚も味わえる。早く続きがみたい!!
無料見てたはずなのに
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を流し見てたはずなのに
だんだんおもろくなって7やばい!続き気になる!
過去の2人のエピは大体想像ついたし想像通りだったけど
現在が絡んでくるのおもろい!そして、エマは絶対侍女だったし前世持ちやろ!
異世界好きにはたまらなーい!
2025年11月11日
ぐうううめちゃくちゃ心掴まれた。多くは語らん。転生もの好きなら絶対見るべし。5話で泣いてしまった。幸せに、、、みんな幸せになってくれぇぇぇ!!!
いや~ん 前世の記憶なんて!
2025年11月11日
めっちゃ面白い展開です。
無料分から現在7巻?まで購入して読みました。
これからどうなっていくのか楽しみです!
すき!!!!!!!!!!!!!!!
2025年11月11日
無料の所全部見たら続き気になって最後までポチってしまいました😭😭
せつ!!!!ない!!!!😭😭😭😭
早く続きが見たいです😭😭😭😭😭😭
初課金!めっちゃ面白い!!
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から4巻無料で読み、7話まで購入しちゃいました!よくある転生ものなら続き我慢したのですが、コミックシーモア初課金しました♡姫と護衛騎士の物語だと思い読み出したら、現世のお話!!前世姫だった頃の記憶があるヒロインの物語で、内容がめちゃくちゃしっかりしてて面白い。読み応えもあって絵も良すぎる。8巻が気になりすぎて待ち遠しい😭こんなに前世の知り合いが転生してるなら、なぜみんなが転生したのか理由があると嬉しいなぁと少し期待。ヒーローには辛い思いしてほしくないけど、この先がめっちゃ楽しみですっ!!♡
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは前世の記憶がある。ヒーローは前世の記憶が曖昧だけどある→ヒロインに出会ったことで徐々に思い出す。ヒロインは、前世の記憶では、ヒーローのことを、自分を騙し裏切った悪役に思っているが、ことの真相は、、、どうなのだろうと気になる!
今度こそ幸せになってほしい
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【7話まで読んで】
単行本まで我慢しようと思ったのに、4話分無料で我慢できずにそのまま一気買い。前作のオペラ座の怪人オマージュも巧みなストーリー展開で素晴らしかったですが、今作は数多ある異世界転生ものの逆バージョンでやっぱりすごい。コミカルとシリアスの同居具合がホントうまいですよね~。5話は涙腺崩壊しました。どんなことも細部まで覚えている彼が、今世で前世のことを夢の中で断片的にしか思い出せないのは、そう最期に願ったからだろうか。
そして初っ端からやたら存在感のあった(マスコットキャラだと思っていた)ペンジンの中の人まで前世関係者だったとは。というか、エマも姫の侍女っぽい雰囲気醸してるし、まさかク〇王太子までいたりして?等々いろいろ想像してみますが、どちらにしろこの先期待しかありません!
2025年11月9日
キュンキュン待ったなしだし、泣けるしあたたかい気持ちになれる最高なストーリー!それだけじゃなくて、姫の可愛さ&男キャラのイケメンさも相まって、続きが待ちきれない作品です🥰
異世界→現代への転生。
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分を読んで、我慢できず一気に最新話まで課金して読みました。
いやー面白い!絵もいい!話の構成が上手すぎる!

現代→異世界転生はもう読み過ぎるくらい読んでいますが、
こちらは異世界→現代の転生。
かつて何も忘れられなかったヒーローは前世を覚えておらず
ヒロインはそのヒーローに裏切られ殺された記憶を鮮明に持つ。
その状態での前世をなぞるかのような状況での再会。
因果の巡らせ方が巧みで引き込まれます。

ヒーロー視点の過去話はもう切なすぎです。
これからヒーローが徐々に記憶を取り戻し、
どうやって幸せになっていくのか。
ヒーローのビジュアルがとても良いし、
ヒロインのキャラもそりゃヒーローが惚れるわと
納得させる愛らしさ。
続きが待ち切れません!
何これめっちゃ面白い!
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話まで読んで私の推測はペンジンさんの前々世は綾瀬の前世の幼少期に懐いてた小鳥だと思う!ペンジンさんの前世は姫に関わってたって事だからお城の人か、1番は馬車に轢かれそうになって助けられた男の子かな?と思ってる。そしてエマは前世の姫の侍女かな?
綾瀬と茉莉もどかしすぎる!4話の綾瀬の前世目線のストーリーで感動してしまって泣いた。普段レビューなんて書いたことすら無かったけどここまで心躍る漫画はじめて♪ 早く続きが気になる
面白い!!
2025年11月8日
すごい好きですw
ありきたりな転生ものと思わせて、だんぜん良いです!
そして絵が好み (o^^o)
めっちゃオススメです!!
ネタバレもったいなくてこんなレビューだけど、オススメしたくてつい書きました!
これはラストまで見守り隊だわ〜:⁠-⁠P
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の最近の楽しそうだな〜と感じる作品を探す要素、読みたくなる欲ポイントカードを満タンにする作品を探し出してしまいました笑。こりゃーえらいことだ!七尾先生だ〜お久しぶりです〜と興味をもち読み始めました。やはりベテランの先生の作品は惹き込まれます。安定した作画に先を読みたくなる展開が上手な方だと思っています。私は今回は壁の気持ちならぬ、ひまわりの気持ちでふたりを見守り隊に徹します(?)。他の方のレビューを読んでもわかる通り、わりと早めに過去は明かされていきます。これが…もう…切なすぎませんか?その時代とはいえ。あの王の転生者出てきたら、まじで殴っていいよ、ヒロインは。どう関係を築いていくのか、コミックにまとまるまで待てなかった隊員の皆様と見守りたいと思います。どうぞ私たちの隊列に皆様も是非とも加わって下さい!!!
序盤から泣けます( ; ; )
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディタッチだけど、内容はシリアス。前世で騙されて殺されたヒロインと殺したヒーローが現世で再会するストーリー。ヒーローは覚えてないけど、夢で見たり、断片的に記憶はあるけどはっきりわかっていない。彼女はバッチリ覚えているから、警戒心全開。前世でも彼は彼女を好きだったけど彼女が公開処刑になるなら、いっそ自分の手でとあやめてしまい、彼女を埋葬し、自分はそのまま海の藻屑と消えてしまった。現世でも同じようなシチュエーションで出会ったけど、もう彼らを縛るものはないしお互いの誤解を解いて両思いになってほしい。生まれ変わりの鳥も登場して、前世の2人をどちらも知る彼がキューピッドとなって2人をくっつけてほしい。前世ではスパイだったから遠慮してたけど、今世では彼女をわかりやすく溺愛してほしい。
7話にして名作である。
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう既に5話で号泣した……
最近では滅多と大手出版社のコミックスは読まなくなっていたのですが、4話まで無料だったのと絵柄の綺麗さ×タイトルの謎に興味をそそられて読み始めたら、ホイホイ7話まで買っていて気が付いたら5話で号泣してましたね!
これは続きが楽しみな漫画だ〜わくわく!
めっちゃ好き
2025年11月6日
涙が出てくる様な素晴らしいストーリーで本当に好き、出会えてよかった!!
前世の話もそれを覚えている主人公も話の流れも素晴らしくて!!╰(*´︶`*)╯♡
続き楽しみに待ってる!!
こういうのだいすきです!!!
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小国の姫だった前世覚えてる女子大生と敵国のスパイで姫の護衛騎士をしていた記憶力抜群の彼。
彼が前世を覚えていないのは自分で記憶を消したからなんだと思うと辛くて言い表せないです、、!
複雑に絡み合う2人のこれからにドキドキが止まりません!
それに前世の彼は姫が思うよりずっとずっと姫を愛していて、ひまわり999本の花言葉が「生まれ変わってもあなたを愛します」なのがまた良い。
記憶がないのに茉莉に惹かれてしまうのは本能なんだろうなあ。早く続きが見たいです!作者さんのこれからに期待しかない!!!健康第一でこれからの活動も頑張ってほしいです!
期待大!
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶がある女子大生とその前世に因縁がある企業コンサルタント。姫と護衛騎士。姫と敵国スパイ。めちゃくちゃ続き気になるー。ふたりの前世が幸せな分あのラストがせつない…。。久々に早く続きが読みたすぎる作品みつけました。
絵綺麗内容も面白い!
2025年11月5日
こういう作品まってました。
とにかく面白いので是非見てほしい。
今後の展開に期待とドキドキです。
早く続きみたい
わぁあはやく続き見たい
2025年11月5日
いつですか続きは!!はやく見たくてわぁぁぁって言っちゃいました!すごく気になる!絵も素敵です!応援してます!
姫〜
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい(笑)というかイケメン揃いで、とにかく絵が好きです!!前世の記憶がどこで混じり合うのか?楽しみ〜
今世では幸せになれますように!
広告ありがとう
2025年11月4日
広告からふらっと飛んできましたが、秒で7巻まで読んじゃいました。
どうかはやくくっついて幸せになって欲しいです。
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものだけど、逆バージョンで現代もののラブストーリーで面白い!
今世では2人とも幸せになって欲しい。
絵も綺麗!!
なんとなく読み始めた漫画で
2025年11月3日
涙が出たのは初めてです。
いろいろ伏線が張られているけれども、みんなに幸せになって欲しいと心から思える漫画です。
先が気になる
2025年11月3日
広告に掲載されていて少し読んでみよう程度だったのですが、めちゃめちゃ内容に引き込まれる!
よくある転生ものとは少し異なる内容で、序盤から辛くて涙してしまいました。
早く続きが読みたいです!
さすがです
2025年11月2日
お名前は知っていましたが作品は読んだことがなく、先日別の作家さんにストーリー提供しているのを拝読したら思いのほか良かったので、無料版を読んでみたら…。夢中になってしまい最新刊まで購入。
とにかくストーリーが良いですね。最近流行りの異世界ネタを上手く取り入れながら現代物のラブストーリーにされてる。今後がとても楽しみです。過去の作品も、読んでみようかな
いやーーーーーーーー言葉に詰まる
2025年11月2日
心がキュッてなります。
泣いちゃう。
絵が綺麗。
続きが気になる。
どうか幸せに終われますように!!!
すごい
2025年11月2日
大好きな方で、何作品も読んでいますが読み手が胸が苦しくなったり切なくなる感情を引き出す天才だと思います。物語に引き込む力が本当に強く、絵も美しく作品が出る度に楽しみにしています。

転生ものは多くありますが、作者色に染まっていてありきたりな感じは全くせず展開がとても気になります。
2025年11月2日
無料キャンペーンで読んで、続きが気になり過ぎて最新話まで購入しました!!絵がとっても素敵で、お話もテンポよく進みますし、早く続きが読みたいです^_^.:*☆
漫画で泣いたのいつぶり?
2025年11月2日
ヒーローがかっこよくて読みはじめましたが、まさか泣くとは思わなかった。
最近のよくある転生ものと比べて、圧倒的に見せ方が上手いなあと思う。
そしてやっぱりヒーローが魅力的すぎる。
楽しみ
2025年11月2日
わー!!めっちゃキュンキュンします!!作者買いでビジュも最高だし、ストーリーもおもしろいです!早く続きを読ませてください〜!
久々きた!
2025年11月2日
面白い!ファンタジーが混ざるから、苦手かもーって思ったけど、面白い!!!作者買いします!!!
ストーリーが単純じゃないけど、流れがテンポよくて、早く続きが読みたいですー!
続きが気になります!
2025年11月2日
新刊が出てすぐ購入しました!何度も読み返すくらい大好きな作品です。ヒーローはイケメンだし、ヒロインは素直で可愛いし、過去にいろいろあったのも気になるしで、、、早く次の新刊が出ないかなと、出たばかりなのに思ってしまうくらい待ち遠しいです🫶🏻
泣いちゃった!!!早くくっついて、、
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人の、本当は大好きなのに気持ち伝えられないもどかしさ?自分の立場と気持ちとの葛藤に泣いちゃいました…。早くくっついて幸せになってほしい。

私の予想!エマちゃんは前世の侍女なのでは?!と思ってる

最新話読んでますます続きが楽しみになりました!
まさかの記憶もちキャラきた!!!
お?面白いのでは?
2025年10月18日
ヒロインが抜けてて可愛い
久しぶりにハマりそう
早く前世の記憶思い出してよーー!!!
面白くて一気に課金しちゃいました
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生モノとは違い舞台は現代。
前世の記憶がある姫と前世記憶が思い出せない秘密の恋人が出会ってしまう物語です。
絵柄も美しく思わず全巻買ってしまいました。
早く続きが気になる作品。面白い!早く読みたい!
うーむ 面白い!
2025年10月14日
最初の方がシリアスすぎて、ちょっと入り込みにくかったけれど、6巻は面白かった。6巻だけ見ると今までの先生の作品の中でも1番好きかもしれない。とくにペンジンのところ。
こんな女性がいたら、面白くて好きになっちゃうし、
こんな素敵な男性がいたら好きになっちゃうと思う。
早く次が読みたいです♪
ギャグコメではない
2025年10月6日
カテゴリー詐欺(笑)
だいぶ昔にもカテゴリー詐欺に遭って慄いた体験を思い出させる作品でした。
ギャグコメだなんて思って、笑いたい気持ちで読もうだなんてあなた、大変なことになりますよ。
目が腫れちゃいます。お気をつけて。
これからが楽しみすぎる!!
2025年10月4日
面白くて一気に5巻まで買ってしまった。やはり先生の漫画は面白い!!5巻はちょい泣きしてもうた。これはたくさんの人に読んでほしい~!これからの展開にもわくわく。
5巻まで読んでくだい。
2025年10月3日
また異世界転生の話だなぁって軽く読んでました。思いのほか、前世の記憶の回になるとすごく綺麗で壮大な物語で深かったです。
素敵な作品!!
今世では幸せに
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の別れが余りにも悲しすぎて、、、
お互いが愛し合っていたのに殺し殺される別れは余りに悲しい。でもまた巡り会ったんだから今世は2人が幸せになるハッピーエンドをお願いしたいです!
本当の思いが5巻に!
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世での彼の本当の気持ちが分かって…
もう選択肢がなくて、仕方なくの行動や思いが描かれていて、何も知らない姫にも教えてあげたい彼の最後のシーン。号泣です。
彼はまだ、前世の記憶がありません。前世で約束していた海辺のひまわり畑が、彼の最後のシーンに出てきます。記憶が戻るのは、同じ様な場所なのかも。
しかも姫は亡くなってるから、彼が約束のひまわり畑まで一緒に来てるの知らないしなー。
まだ話は続くので、今後の展開が気になります。
騎士道物語のタペストリーのよう
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士はすごく愛していた姫を守るため、、斬った!
死の淵で彼女が知ったのは彼がスパイだったこと
そして斬ったあと自ら命を絶った騎士と彼女は異世界である日本に生まれ変わり、
忘れたはずの記憶に苦しむ彼の心模様が切なくて読むたび涙が出てくるのに
酔って情熱的に愛をささやき2回も抱かれ目覚めるたび記憶が飛んでる今の姫とガックリした彼の顔、、笑いました
いつの日か彼が全てを思い出し彼女も、、枷が大きい分その時が楽しみです
甘い恋と酷い結末の過去からコミカル風の現在への道筋も絵もコマ割りも読みやすい
エマはかつての侍女かな 小さな野鳥って誰?謎がいっぱい
傑作になるかも
久し振りに大好きな作品に♥
2025年9月28日
1話試し読みでハマり、全て購入してしまいました(笑)
絵も綺麗です。転生漫画大好きな方には、かなりオススメです。
これからの2人の展開がたのしみです。
今世では幸せになってくれ!!!!!!!
2025年9月19日
前世は涙なしには見られなかった。
早く続きが気になって仕方ないです…

早く幸せな姿を私に見せてくれ!!!!!!
うわ、ヤバい!最高!
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生、前世持ち、恋人に殺される、好きな要素ばかりでさらに姫はポジティブ!
読むしかないでしょう!単行本…待てなかった…!!
早く続きお願いします!
生まれ変わって幸せになって
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で結ばれることなく亡くなってしまったこと、お互い色々訳があっておもうように上手くいかず、想いを伝えることもできなかった後悔、今世こそは幸せになって欲しいと願います。
もし前世の記憶を思い出すことがあれば、あの時伝えることが出来なかった想いをお互い伝えてあげて欲しい。
みんなに是非見てほしい
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画自体がとても繊細で綺麗です。
しかも内容もしっかりしており、楽しみる作品でした、続きが気になります…はやく彼にも記憶戻ってほしいしこれから先の展開がとても気になります!!
5巻を読んだら見方が変わる!!
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で試しに読んだら、気付いたら一気に購入してました。姫と護衛騎士はお互い想い合っていたのですね。本当は姫を逃がそうとしていたところも、姫の為を思って自ら手を下したところも、姫の後を追ったところも、5巻は涙腺刺激されました。このことを姫は知る由もないから本当に切ない。お互いが前世を思い出した時にどうなるのか気になります。先は長そうですが、楽しみに待ちます。
最高すぎてやばい
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話から5話にかけて号泣しました
冷たい環境で育った人があんな心温かい人に出会ったらそりゃ惚れちまうって‥
びっくりするほど良作の予感。コミック出たら紙でも絶対買うってすでに決定しました!
場の空気まで伝わる作画力
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗だけでなく、空間を支配する絵力に感服。特に茉里と綾瀬の出会い、綾瀬が夢で見た前世のひまわり畑の場面から目覚めるまでのシーンが凄い!
前世で悲運な2人が、今世でどうなるのか期待値爆上げなストーリー展開でこれからが楽しみ。
綾瀬が何かありそうで魅力的なのに対して、今のところ姫は天然のいい人感だけが、今世の茉里はこれからどれだけ影響力を持って克服していくのか、ワクワクし通し。
今世ではどうか
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで流れてきた試し読みで1話がとても面白く絵も綺麗だったので一気に購入しました。
全世での辛い記憶が残っているヒロインの茉里、護衛騎士だった綾瀬側の気持ちが今世で届くといいなと思います
前世の二人の終わりがあまりにも悲劇なので、幸せになってほしい。
すでに名作の予感!
2025年9月11日
絵が綺麗だな、と無料分だけのつもりで読み始めましたが、見事にハマってしまい即既刊全て購入してしまいました。単行本発売を待てなかった!笑。
2人の現在と過去のやり取りが行き来するのですが、話がとっちらからないのは流石ベテラン作家さん。
伏線が回収されていくストーリーは大好きなので、かつ美しい絵も楽しめるので、ずっと追いかけたい作品ができて嬉しいです。
2人が今世では幸せになることを切に願っています。
作者買いです
2025年9月11日
七尾先生ならではのギャグと切なさを織り込む作品…最高です
先生の作品には欠かせない完璧男子…今回も格好良いし、ちょっとスットボケのヒロインも良い味
早く続きが読みたいです
あぁ、もう泣いた
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻で涙きます。もう5巻で完結でいいかもしれません。宵嫁の作者さんだから絶対面白いはず、とは思いつつ、前世の記憶とか言い出したからどうしよ、とも思った。でもやっぱ読んで良かったです。特に作者さんの共通する男性の美しさ。クズかと思いきや実は最高の溺愛。買ってください。ため息ものです。
号泣
2025年9月10日
5巻で号泣...
作者さん書いですがやはりハズレなし
これからの2人がどうなっていくのかとても楽しみなような不安なような
毎度一筋縄ではいかない作者さんなので...
ハニトラ
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世ああいう裏切られ方をしたら、私なら恋人恨んでしまう。
本当はやりたくなかった(けどやった)と言われても、は?だから?って感じ。
ヒロインは随分と心が広いなあ。
待っていました
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七尾先生の描く秘密のあるイケメンヒーローにいつも心奪われます。前世お姫様だったヒロイン、恋人であった護衛騎士にハニトラをかけられなくなってしまう。その騎士が綾瀬さん?またハニトラかけようとしているのか、はたまたヒロインが知らない事実があるのか。マツリとシュンとして現世では幸せルートを辿って欲しいが。続きの展開も楽しみ
前世もので一番好き!
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の無料版が面白く、最新話まで一気読みしました!前世ものの作品は数多くありますが、一番好きです!
七尾先生ならではのコミカルさと前世の出来事の切なさ、どちらのバランスもとても良いです。
(お酒に酔った主人公が彼の前で前世の姫のように振る舞うシーンが可愛くて大好きー)
今世では、主人公は幸せになれるのか?!これからの展開が楽しみです!!
これは!
2025年9月7日
稀に見るレベルの良作の予感!!!!!とっても大好きになる予感…と言いたいですが、もう大好きです!絵も素敵ですし話も面白い。電子と紙両方で揃えると思います
今後の更新がとっても楽しみです!
この作品購入して10日、10回は読みました😊早く続き読みたいです!
ヒーローが格好いいです。
2025年9月7日
無料で、1話を読ませて頂きました。前世の記憶があり、同じ轍を踏まないように生きるヒロインがまさかの過ち、面白いです。続きがとても気になります。
今世では幸せになって!
2025年9月7日
彼の前世の話で泣きました。本当は殺したくなんてなかったよね(><)主人公は、彼の気持ちも裏にどのような背景があるかも知らないから、彼にハニトラかけられて騙されたとしか思ってないようだけど、、、。
早く本当のことを知って、2人とも幸せになって欲しい。
泣きましたー!
2025年9月5日
ここで終わっちゃったら、この気持ちのまま更新まで待てるかどうか。。( ; ; )前世の記憶がある話しで、久しぶりのヒットです!!!早く続きが読みたい!!(T ^ T)
どうなっちゃうの?
2025年11月19日
前世でも好きだった相手…好きになっちゃうよね〜
相手も前世の記憶…残ってるかも?o(^-^)o
ほぉ~。
2025年11月17日
暫く、この漫画家さんのコミックを購入していなかったんだけど、久しぶりに「私は天才を…」を読み直して、やっぱり面白い!と。
他作品も読み直し、新作も読んでみた。
うん。やっぱり面白いです。
面白い設定〜!
2025年11月16日
と思って読んでいたけど『タゲチェン』とか『じぇーでぃ』とか言い出して冷めてしまった…。ワンシーンだけ監督の違うドラマ観た気分。
複雑
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線というか、人と人のかかわりが、複雑に感じます。なかなか面白そうですが、どれだけ続くのかも気になります!
なんと!
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは沢山あるけど、なんと、まあ、
これは、ヒロインと、その護衛も過去の記憶持ち。
そして、ヒーローは、
ヒロインを殺したスパイ男で、過去の記憶を取り戻しつつある!タイトル回収するなら、同じ過ちは繰り返さないで、今度こそヒロインを幸せに、やり直すんだよな!スパイ男は生まれ変わってもスパイ男で、そんなんでやり直しできるのか?心配だけど、ちゃんとタイトル回収して下さいよ!
素敵
2025年11月6日
絵図が良い。これからどうなっていくか気になる♡
イケメンって良い。転生ストーリー好きですが、騎士がでるのってドキドキする。次回期待です
やり直し
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の因縁を感じるシチュエーション、守るべき場所がある茉里、その場所を侵略する目的でハニトラ仕掛ける綾瀬、前世の記憶ありなしの違いややはりイケメンに恋をする、現代ならではの推し活などあり、展開が気になります。
切ないなー
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で自分を手にかけた人を今世で愛せるか…
私だったら無理かな…どんな理由があるにせよ
やっぱり裏切りは裏切りだもん。
でもこのヒロインは許すんだろうね。
とりあえず、最新話まで読んで前世の事は理解しました
ヒロインだけが覚えてる前世、相手は夢の中で何度も見ているだけで記憶はない。
いつ思い出すかわからないけど、思い出した時どうするんだろうって今からワクワク。
次の更新が楽しみです。
うう、ツライ…
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作と同じく泣かせる感動ものに持っていくつもりだな…
すれ違い悲恋のやり直しがテーマ。
主人公は思い出したけど、相手役がもう記憶に残しておきたくないという前世の最後に思ったことがまだ尾を引いてる…
どこで思い出すかが鍵かな?
前世の記憶はない方が幸せかも
2025年11月5日
『宵の嫁入り』の作者様、作画はさすがきれい丁寧です。
流行りの異世界転生もので、自分を殺した恋人の護衛騎士と再会する前世の記憶持ち女子大生。
前世自分のせいで国に攻め込まれたことを悔やんでいるヒロイン。タイトルは前世の騎士側の心情を表してるのかな。