ネタバレ・感想あり腐男子も歩けば恋に沼る【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

なにこれ…
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好きすぎるんですけど〜🥰💕
ポイント消費のための購入だったのに読んでみたらめちゃくちゃ可愛い受けのるり君に溺愛スパダリ攻めの匠くん、最高過ぎでした(*`ω´)b

絵も綺麗でストーリーも良くて💕💖💝

おまけ描き下ろしストーリーのオメガバごっこえちも最高でした😭👏✨
ずーっと可愛い
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから最後までずーっと可愛い😭
作者買いです!!安定に絵が綺麗でえっっなシーンも沢山で、ありがとうございます😭💕
最後の首噛みせっっ最高でした!!!!!!(大声)
大好き設定
2026年3月1日
隠れ腐男子ルリと、モテ男匠の話。赤いシラフさん初めて!美人腐男子設定に飛びついちゃいました!面白かった〜!ルリの腐男子っぷりは身悶えるくらい可愛くて、つい語っちゃうのもBL愛に溢れてて好感度大。受けのお尻の良さを体験したいとか、でもセ○レは嫌とか、それそれ……!!BLを読むルリがBL体験してて、読んでるこっちもそれを俯瞰して見てて…こういうのなんて言うんだっけ。そんなルリ君が、自分を否定しないでじっくり話を聞いてくれて優しく抱いてくれる匠に……。そして、攻めの、匠!ヤリ○ン遊び人女抱きまくりで、ルリ君のことも。もう、途中までは楽しいのか切ないのか分からんくて、ウワーンどうなるの?!?!ってドキドキでした。面白かったなあ。作者買いしたいな。
すっごい良かった
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊びだったのにいつの間にか本気になってた…なんて何万回読んでも最高のやつですやん。あと、お互いを君呼びしてるのも凄い性癖に刺さりました。自覚してなかったけど、相互君呼び、特に攻めがチャラいのにって点でも最高得点叩き出してる。自分の新たな癖を知れて良かったです。絵がうまくて過剰なくらい受けがトロ顔しちゃうのも、攻めが飄々とスパダリムーブかましてるのも、とにかくすごく好きでした。続いて〜〜!(祈)
良い!推せる!
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受け!めちゃくちゃ良いです!美人受けにも色々あるけれど、こちらの美人さんは凄く好き♡ギャップが多いのが良いのかも♡攻め君も軽くてチャラかったけど、受け君の言う通り根は優しくていい!めちゃくちゃ推せるカプです♡先生の絵が綺麗すぎてもう全部が良い!!!
最高👍
2026年1月13日
受けちゃまも可愛いけど
たくみくん最高👍
めっちゃ楽しかったです💞
ラブラブな二人好きです💗
♡´ ³`)ノ ~❤looº°˚˚°ºve❤
クズ攻め×健気美人受け
2026年1月13日
初読み作者様。クズ攻めが改心して結果溺愛嫉妬攻めになるのが好きすぎて。受けも普通のツンデレかと思いきや、言葉にするところはきちんとする有耶無耶にしない強さがあってとっても良いです。両思い後の甘々溺愛エチがたまりませんでした。
理想2次元、現実3次元。それでも恋する!
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤いシラフ先生の作品は、キス7回やヤンキー学園〜は全巻読んでたんですが、正直いうと、匠くんの顔があまり好みじゃなくて、最初は「んー‥」って思いながら読んでたん・で・す・が‥。
最初から瑠璃に誠実ではないし、BL文脈を理解しているわけでもない。理解者ぶらないのに結果的に1番刺さることをする、絶妙に「正解」を踏み抜いてくるオトコ。
しっかり落とされましたー、くやしい笑

そしてこの作品、ただの
⚪︎チャラ攻め✖️クール受け
⚪︎腐男子ギャップかわいい
で終わらせない!
瑠璃のオタ熱量とテンションを解像度高めに笑える形で描いてくれてるのがいい!読みながら「めっちゃわかるーww」って、瑠璃目線で楽しめました。
そして最後の描き下ろし!!!
「えー、いいなぁ‥オメガバごっこ、したいわー!」って、想いを馳せつつ読み終えました。
あー、瑠璃くんと友達になりたーーーい笑
描き下ろし最高過ぎます!
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男溺愛攻め×腐男子ツン受け、絵も美しい、当て馬無し、ストーリーも安心して読める良作ですが、、、描き下ろしが最高過ぎましたあ〜!腐女子の願望全て叶えてます。
最高すぎました!
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗で好みで、受けの瑠璃くんが可愛すぎました!美人でクールな普段と腐男子ぶりとのギャップがたまらないです。匠くんもチャラそうなのに、優しくて包容力あって、あと、瑠璃くん呼びなのも個人的にとても好きです。王道のストーリーのようで、萌えというか腐女子のツボに刺さる場面がちりばめられていて、とにかく最高でした!
え…???好き…っ!!
2026年1月12日
絵がいいいいいい!!!
顔がいいいいいい!!!
話がいいいいいい!!!

読んでる顔見たらめっちゃニヤニヤしてると思う私。
これは不思議体験だ(笑)
BLに萌える腐男子の生活に萌える腐女子の完成ですね。
漫画の中のギャラリーたちのような感じで読んじゃってました。
ぜんぜん足りないっ!!もっとこの2人供給してほしいです!
お願いしますっ何卒!!
フィカスパーティ6th
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィカスは基本的に大学生(19以上?)からが主人公だから、なんか安心なんだよね(笑)DKがダメな訳ではないけれど、できれば高卒以上が個人的に好ましい。
かといって、シラフ先生の「兄弟〜」好きだけど、あちらは受けが高校生を装った20代だからね(笑)

腐男子が、実践を願う(笑)
オメガバ好きで、溺愛スパダリ好き。受けちゃんを不安にするような攻めはダメだそうで(笑)
それを彼氏に求めるのは、ちょっと辛いけれど、なかなかどうして、チャラ男の匠くんは頑張ってるよ。

コラボカフェ描写があったけれど、最近はおひとり様男子を結構みるんだよね。だから、全然恥ずかしがることない!自分もおひとり様で行くことが多く、囁きが描かれていたけれど、推しとの会話(笑)とグッズ、写真が忙しくて、周りなんかみんな気にしてないので👍

拗らせ強火腐男子に惚れたチャラ男匠よ、番にもなったんだから(笑)ちゃんとお付き合いしてね!
エチはわりと多め
るりちゃんかわいいな。
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューで購入しました。
孤高の王子様るりちゃん、実はオタク全開の腐男子。
チャラ男の匠くんと付き合うことになって、という話でしたが、るりちゃんがかわいかった。
コラボカフェのシーン、るりちゃんの興奮する気持ちわかる〜。私も行くことはないと思っていたらBL布教したママ友がハマってくれて一緒にコラボカフェ行ったことを思い出しました。BL好きからしたら素晴らしい空間ですよね。
そして匠くん、チャラいけどなんだかんだ面倒見も良くて最後はちゃんと気持ち伝えてくれていい男でしたね!
おすすめありがとうございます!
かわいいー!!
2026年1月11日
チャラ男と腐男子王子!るり君がかわいい!!普段あんなクールなのに、実はめちゃくちゃオタクという。BLの話の時早口で、コラボカフェでテンション上がっててかわいい!で、えちのとき赤くてふにゃふにゃになっててかわいい!匠くんも、るり君に落ちちゃいましたね。てか、めちゃくちゃいいやつだよな。コラボカフェとか付き合ってくれるし。甘いもの好きなのもギャップ。恋人編あるといいなー。続編希望!あと、山田がんばれ!!
ふーん、、、かわいいじゃん
2026年1月11日
チャラ攻と孤高のツン受、、、わかりやすすぎるビジュ。なんとなく先は読めてしまうストーリー。それでもいい!きゃわいいから!
描き下ろしの破壊力がヤバい
2026年1月11日
絵が綺麗で、クーポンもあり無料立ち読みからの購入。
受けちゃんの腐男子ぶりが、美しい姿とのギャップで良き。成り行きからの恋人となったチャラ男くんが無自覚スパダリで…。
BL好きなら分かるシチュエーションが要所々々に差込まれてテンポも良く楽しく読めて良かったです。
そして…最後の描き下ろしの破壊力が〜。
BL好き男子ならの提案に、ほぼ1000冊読んでる私は、このシチュエーションは初めてで、もう先生のアイデアにこれこそ「神〜!」と悶え歓び、勢いのまま初レビュー書いています。
最後まで読んで下さい。もうもう歓喜間違いないです!
瑠璃くんが麗しいのに早口素敵!
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤高の王子様と呼ばれる綺麗な顔したるりくんだけど、実は腐男子で後ろにも興味あり。マチアプで相手を見つけて受けちゃんと同じ気持ちを味わいたいと思うのにいざとなったら怖くて‥とか怖いの当たり前だしー!ホテル前でモダモダしてる所を助けてくれたのが同じ大学のチャラい匠。
流れでヤっちまうし付き合うことになるけど、気持ちはすれ違っちゃう。
遊んできた子は本気になるのが怖いのねぇ。
私は先生が書く不良攻めが大好きです!
腐男子と遊び人の大学生ラブストーリー
2025年12月27日
スムーズに読者を展開に運んでくれる構成はさすが、王道ながらも一気に引き込んでくれて楽しかった。
言いたい事をはっきり言う受けも好きだし、何だかんだ優しい攻めとイイ感じのカップルのバランス。
先生のスピード感ある描写も、持ち味の色気もかわいくて良かった。
すごく
2025年12月27日
良すぎた!!
知らずに買ったけど、この作者さんの本数冊持ってました。
本能的に好きなんですね。どれも良い記憶しかない。
今回の不真面目チャラ男がハマっていく感じ最高ですね~
また新刊だしてください!買います!
最高によかったです😭
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵と美男子✖️美男子で終始目の保養でした🥲
途中苦しくて思わず涙してしまいましたが
幸せハッピーエンドでニヤケが止まりません
BIG LOVE
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情腐男子モノ最高に可愛くて良かったー!!!
お互いのこと君呼びするBL大好きなので、本当に私の好きな癖が詰まった素敵な作品でした。
お話自体全て素敵なのですが、最終話の最後の数ページのコマ割から構図から絵から全て最高で、読んで良かったと思いました!
気になる方は是非読んで頂きたいと思います。
紙書籍でも是非購入したいと思っているので、発売希望です!
最&高‼︎
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男子同士のCPサイコーです‼︎
ルリくんのトロットロ顔も可愛いし、匠くんの包容力にも
感激しました༘(⁎˃艸˂⁎)
さすがシラフ先生‼︎大好きです❤️
美形×美形
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知らないモテ男×孤高の美人
最初は、うーん、と思ってましたが、後半になるにつれ良くなっていきました。描き下ろし漫画とても良かった!
やさぐれ気味の匠とツンクールなるりが、お互い「るりくん」「匠くん」って呼んでるのが一番の萌えでした。
描き下ろしで匠がBLに詳しくなっていて、オメガバエッチしてたのがめちゃくちゃ好きでした!甘エロな2人、もっと見たかったです!
182p
腐女子が歩み恋すれば、、、沼♡
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子に囲まれるヤリ チンとクール(実は腐男子)男子の話。

ガチ勢のBL好き腐男子はお尻体験をしたくて、
マチアプ利用しようとするけど、
そこへヤリ チン匠くんが。。

最初は匠くん遊びのつもりだったけど、
何もかも初めての瑠璃君のピュアさに、
絆されていく。。

諸々の修正が発光してるみたいに白かったですね。
そこのところ瑠璃君の意見が聞きたいです(笑)
ヴッッッ...ガワイイィィィ!!
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回別れたのも、別れなきゃ分からないことがあったからなのかな〜って勝手に思いました。
痛い目見ないと自覚しないタイプってあるじゃん♪

ってかてか後半の♡のシーンあまりに可愛すぎて心臓がニギュッッてなりました。。。表情歪むとかのレベルじゃなかった...尊いのはルリ君、、キミだよ!!!
まさにOnlyYou♡
クール男子が魅せる表情のギャップが絶品
2025年12月2日
読了大満足で是非紙でも作品を味わいたい!購入しよう!とシラフ先生のXを覗きに行ったところ
《《《《紙の発売がない》》》》
ことを知り衝撃を受けています。
何故にこんなにも素晴らしき逸品BLが紙にならないなんて...
恋する男子の尊さが詰め込まれた逸品BL。
最初から最後までメイン2人の関係性や全てが読み手の表情筋を崩壊させてくれるストーリーでした。
拝読中、読了後、ニコニコニヤニヤ顔が通常運転になるのでご注意を。
クール男子の瑠璃が魅せたギャップ大爆発の真っ赤なご尊顔等々も魅了してくれますし匠の瑠璃へに対する気持ちが変わって行く姿も
『BL漫画ってやっぱおもしろいわ!』
『恋する男子が尊い!』
と心から思わせてくれる素晴らしき作品でした。

クール男子瑠璃の美しいお顔を紙で見れないのが本当に残念です。あの表情を紙で見たかった...。
2025年12月2日
作者買いでしたが、やはりえろいし、かわいいし。やっぱり王道ラブラブになるのね〜。
イチャイチャシーンもかわいい
腐男子くんに共感
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生らしく爽やかでかわいらしいラブコメをしています。瑠璃くんが腐男子なので、BLの素晴らしさを切々と語る場面があるのですが、腐女子としてめちゃくちゃ共感しました。匠くんは悪い男なんですが、繊細で優しい面もあってかわいらしい。描き下ろしおまけも最高でした。瑠璃くんの意図を秒で理解する匠くん、染まってますね~。
描き下ろし最高‼️
2025年11月30日
全話読了していましたが、描き下ろし読みたさにこちらも購入!
本当に良かった〜!
マジで購入して良かったです。
この喜び、皆さんと分かち合いたい!
BIG LOVE❤️みんなで見届けましょう。
沼り!!!!
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特装版嬉しいです!
単話でも読みましたが改めて読んでみると本当に2人とも美形で目の保養です。互いに沼っていく過程が感じられるのもおすすめポイントです。蕩け顔の瑠璃くん見ていて癒されます♡
おまけのオメガバごっこも最高でした...瑠璃くん色々と試したい設定が他にもありそうで笑とにかく読むことをオススメします!
腐男子系は面白いけど
2025年12月4日
絵もいい、設定もいい。けど最初らへんを読んでいて…ん?となることがあった。なんとなくだけど話の構成?というか物語の進み方がパーフェクトアディクションに似ているきがする…。これはあくまで個人の感想なのでわかりませんが似ているなと感じました。逆にパーフェクトアディクションが好きな方はこのお話も好きだと思います。
チャラ男くんと腐男子王子くん
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。コミュ障で美人なのも相まって 気づけば高嶺の王子になっていた腐男子くん。ひっそりとどハマりしてるBLを試したくなり チャラ男くんに持ちかけてみたら。周囲の目を気にして何もできなかった腐男子くんだけど 何も気にせず色々付き合ってくれるチャラ男くんを好きになり。人と深く関わるのを避けて 一度ははなれたチャラ男くんだけど 腐男子くんを取られたくなくて気持ちを伝えてハピエン。高評価に釣られたけど うーん。普通かな。
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーんいいんだけど腑に落ちないのがなんで一回別れてみた?沼るのこわかったとか意味不明。
受けちゃん傷つける必要ないだろ。
攻めのキャラ設定がいまいちわからんて感じ。若干のモヤモヤ。
受けくんは回を増すごとに可愛い。ラストの笑顔まじ最高にキュンでした♡
書き下ろしは良かった。