ネタバレ・感想あり福引で当たったので異世界に移住し、恋をしましたのレビュー

かわいいがたっぷり詰まっています
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界への移住が可能になった世界で、現地の皆んなと仲良く交流しながらのんびりスローライフ、と思いきや突然のシリアス&バイオレンスで胃がひゅっとなりました。
でもとにかくシノブが可愛らしくてたまらないので、早く甘やかされて欲しいです!
お話しも絵もとっても魅力的で何度も読み返しています。
早く続きが読みたいです!
どちらも最高
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説とは少しだけ違う設定とかあるけどどちらもとても良いシノブの可愛さが日野先生の絵でさらに可愛くなって最高ですスモウも盆踊りもkawaii!続刊を楽しみにしております!
シノブが激可愛かっ!!待ってました!!
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の大大大だぁ〜いファンです💕💕💕もう何度も読み返してキュンキュン❣️してる待望のコミカライズ化!
もうなんなん〜シノブの可愛さ、可愛いが満ち溢れてる〜。長髪でかなりシュッとしたクリシュさん、かなりスマートで無骨さは感じられない(まず初出が全身甲冑でなく顔が見えるとこに衝撃💥)でも、そんなコミカライズならではの展開や描写も楽しませてもらいました〜。うん、良き良き🙆
1巻は1番の大事件の強盗シーンで次巻……なんですが、まあ、原作の細かいところやなんかはすっとばせるとこはすっ飛ばしては居ます。実は『家族』に対して痛みや寂しさをかなり深いところで持っている元気印シノブ。その底なしの前向きなところや明るさはそうやって自分を支えられるようにと祖父母が温かく育て、自身もそうあろうと頑張ってきた努力のたまもの。かなり繊細な部分を抱えるシノブをどこまでも伝えきれるかな?どんなふうに表現するのかな?コミカライズならではの解釈展開にも期待しながら次巻を待ってます。
シノブの底抜けの明るさと真逆のシリアスなストーリー展開。でも優しく強いシノブにまた会いたいです✨そしてクリシュさん少しでも早くシノブを幸せにしてあげてね〜🙌
Cawaii!!
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ではなく、タイトルどおり日本から異世界へゲートを通って移住するというストーリーです。
受けが18歳のわりに幼い気もするけど、可愛いくて心優しいのがよかった。
攻めのクリシュもカッコイイ。
続きが気になって原作も読みに行きましたが…服装とかキャラの髪型が違ってたかな。特に攻め。
キャラはどちらもカッコイイけど、漫画の方がテンポがよくて好みです。
あと漫画の見せ場が上手ですね。1巻最後のコマとか、原作とちょっと違うけどクリシュ様カッコイイ!!ってなったもん。
そして攻め、受け共に涙を流すシーンが少年漫画っぽい?
涙がポロポロではなくタラーっと流れてるのが、なんか変わってるけど結構好きです。
2巻も楽しみにしてます。
最高(*`ω´)b
2025年9月25日
原作も読まねば!立ち読みから即買いしました。1巻では主人公のLoveまで行かないのに、によによしたくなる。原作も読まねば!2回言いたくなります。なんならもう1回、原作も読まねば!
ときめきが止まらない!泣いた!
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が号泣するくらい心に響いた作品だったので、コミカライズはドキドキしながら読みました。尺と流れの都合上なのか端折られているシーンはたくさんありますが、違和感なく読み進められました。しいていえば、クリシュの髪型の違いは気になりますが、原作者様はどのような見解なのかな?と気になります。
一巻の最後の最後、シノブが悪い人たちに襲われて家族も攫われてしまうシーンでのクリシュの静かな怒りと涙に心を打たれ、私も思わず泣きました。このシーン原作ではクリシュは泣いて無かったのですが、漫画オリジナル表現なのでしょうか。原作のこの後のクリシュの献身がたまらなく好きなので、コミックの方でも期待しております!来年の発売日まですでに待ちきれません!
ビックリ‼️
2025年9月24日
自分でもビックリ‼️
BLでこんなにCawaiiを摂取できるとは‼️
とにかく、心がホワっとして忍の一言一言に心が洗われる浄化作用が半端ない作品でした‼️
次のお話が早く読みたいです‼️
最&高!!
2025年9月24日
小説版、持ってるんですよ。そちらもめっちゃ面白いんですよ!それがコミカライズ!!!!コミカライズの先生の他のお話の本も持ってるんですよ!そちらもめっちゃ面白いんですよ!(作者の他の著書で見てください!!そっちもいいですよ!!!)
最高と最高がタッグ組んだらそりゃぁ出来上がるものは最上ですよね?!
お話もすんごい面白い(なんといっても恋の実り方が良い!何故好きになる?がちゃんと分かる!攻め受けどちらも好キャラなんですよ好)し、コミカライズの先生の漫画の上手いこと…!!
シノブが可愛い…!!小説でも可愛かったけど、こうやって漫画になるとほんっっっと可愛い!!くるくる健気に頑張る彼にデレッとなります。
買ってよかったと心の底から思います!!
小説版全編コミカライズをお願いします!!神作です!これは!!!
2巻出るまでまだ時間かかるみたいなので、それまでは小説版読んで紛らわせておきます…!!

ホント、BL行ける人、全員読んで欲しい作品です!!!!
これからの展開も楽しみ💖
2025年9月23日
お試しで読んで即購入。忍が可愛い🩷家族である動物達との戯れとかナンダこれはもう可愛い過ぎでしょ
あとは忍くんの作るお料理の数々が美味しそうだなぁって、お野菜たっぷりと愛情たっぷりで本当ウチにも来ておくれって感じ。
一巻の最後が気になり過ぎて結局小説も買ってしまったから、結末は分かってしまったけどコミックはまたどんなふうになるのか、それはそれで楽しみ😊兎に角忍クンが健気でカワイイ😆
めっちゃ可愛い癒される
2025年9月23日
しのぶが本当に良い子。
異世界モノ多すぎるけど、このお話は異世界の世界観もきちんと描かれてて、食べ物も美味しそうだし、登場人物たちのキャラも魅力的だし、なにより主人公のしのぶを応援したい気持ちになる。
うさちゃんみたいで可愛い🐰
続きも楽しみ。
もふもふ浮かれ転生じゃない展開に興味UP
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は知りませんが、もふもふと主人公のキャラが可愛かったので購入してみました。転生してもふもふ動物たちと浮かれた人生逆転生活の日々にBLが展開されていくと思いきや、読んでいくうちに主人公のシノブの持つ魅力(元気、頑張り屋、生活力、気遣い、バカっぽい、
)にハマっていき、1巻のラストの方では動物たちのために敵わない盗賊に1人で立ち向かう勇気に感動!!ますますシノブが好きになり2巻が待ち遠しい!!
癒され過ぎて心の安定剤
2025年9月23日
あまり異世界ものは読まないのですがモフモフは大好物で表紙の動物達に惹かれて購入しました。
動物達が中心ではありませんがノープロブレムなほど主人公が魅力的で、癒されまくり何回も読んでしまいました。心がほっこりし、落ち着きます。禁断症状がでるので早く続きが読みたいです。
原作も良いが
2025年9月23日
原作が大好きで何度も読み返してましたがまさかのマンガ化に嬉しさ半分と解釈違いになっていないかドキドキでしたがそんな心配は無用でした。
小説と人物の容姿が違ってましたがマンガはこれで良いと思えるような魅力あるキャラに描かれています。
作風も壊れずとても丁寧に描かれています。
既に1巻で何回涙したか。いいところで2巻に続くなので発刊が待ち遠しいです。

本当に大好きな小説なので原作合わせて読んで頂きたいです。
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のシノブがまずかわいい!異世界に行ったら大きいもふもふに囲まれて、全てがかわいい!
日野先生の描かれる大きな男の人大好きなので、異世界のみんながシノブと並んでるときに毎回体格差にトキメキます笑
この先シノブのラブとチートスキルだと思ってる謎の力も、この異世界の行く末も、もふもふたちもとても楽しみな作品です。
かわいい〜っっ
2025年9月21日
pixivさんでずっと見ていて、何度も何度も読み返している大好きな作品です!
単行本化ありがとうございます( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

とにかく主人公のシノブが本当に純粋で優しくて真っ直ぐな本当に素敵な子
早く幸せになっておくれーっ!
かわいいが過ぎる
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説読破済、随分前に読んだのでうろ覚えな感じですが、色々改変されてる感は否めない気がします、小説の表紙を見てわかるように鎧の騎士なのに、漫画では普通の砂漠の民みたいな装束だし、顔だしも早すぎですが、テンポ良くサクサク読めてこれはこれで楽しく読めました、中々ハードな生い立ちな気がしないでもないのに、前向き過ぎる、巻末のスモウと盆踊りは必見です。
幸せな気持ちになるお話しです
2025年9月21日
どんな状況も前向きに捉えて進んで行く主人公と美味しそうなごはんの数々、読んでいてとっても幸せな気持ちになりました。早く2巻を読みたいです。
心が洗われるお話
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLかと思ってたら違ったと思ったらBLだったけど何この浄化されるストーリー!もふもふも主人公もみんないい子だらけでもうみんな幸せになってくれ!!
後半辛い部分もあるけどきっと幸せになるための一歩なんだと続刊が待ち遠しいです。早く読みたい!
来年また浄化されに来ますね。
めっちゃ癒やされた!!
2025年9月20日
かわいい!愛されキャラです。
この先が楽しみ!!!
異世界物の唐突感が苦手でしたが
これ読んでてめちゃくちゃ癒されました。
シノブが癒やしでしかない!
2025年9月20日
ピクシブで読んでますが、まとまるの心待ちにしてました!絵がかわいい!シノブがかわいい!でっかいモフモフがかわいい!なんか全部好みです。シノブの能力が気になる終わり方ですね~、続きが楽しみです。
癒やされる
2025年9月20日
普段BLはあまり読みませんが
pixivで読んでいて単行本が出たので購入しました。
主人公がかわいくて性格もいい応援したくなる。
他の登場人物も格好良いしかわいい。
早く続きが読みたいです。
かわいいがたくさん
2025年9月20日
pixivコミックでも追ってますが、単行本も欲しくて購入。続きがとっても気になります!!
日野晶さんの前作も好きですが、BLも見れるなんて嬉しいです♡
もふもふ達と可愛くて明るい頑張り屋主人公
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【表題作のみ P220】騎士×異世界移住者

カッコイイ騎士クリシュさんと、異世界から移住してきた健気で可愛いしのぶくんが、さまざまな困難を乗り越えていくお花畑ハッピーライフストーリーです。

笑顔がキュートなしのぶと可愛い動物たちのもふもふ&丁寧な暮らしが魅力的です。

頼れる優しい騎士のクリシュさんと同じ目線でCawaiiしのぶを愛でてました。
とっても気になるところで2巻に続く!ですが、
描きおろしも存分にもふもふしていて萌えを補給できます。

全巻揃ってから購入を検討する派の人は、
現時点(2025年9月)でピクシブコミックで単話連載(無料)されています。
1巻の続きはピクシブでちょくちょく萌えを補給できて、
次巻までの渇きを潤せるのではないかと思います。

Xで知った原作小説を読んでいたら、
ちょうどコミカライズ連載が開始され、軽い気持ちで読んだらめちゃくちゃ良かった~✨

小説では、世界観が西欧風?だったのが、コミカライズでシルクロード風?に変わっていて、あれ?大人の事情?っと思いましたが、読んでみたらこちらの世界観も違和感なく素敵でした。

原作を読んでストーリーを知っていても日野先生の豊かな表現力で、毎回ピクシブの更新が楽しみでです。
原作への理解・解像度の高さがすごい!

この作品の連載で日野先生を初めて知りましたが、ハードなストーリーも優しく繊細な目線でコミカルに描かれていて、すっかりファンになりました。
ちびキャラが愛くるしい♪

花柄先生の原作小説と、日野先生の他作品も今セール中(2025年9月30まで)なのでおススメです。
福引で異世界移住!
2025年9月20日
まとまるの待ってました〜!
コミカライズ化の感想、まず、作画が丁寧でいいです。テンポもいい。
原作ファンですが、シノブの素直で明るい(もちろんそれだけではなく色々抱えていてそれでも前向き)ところを上手く描写されてます。おすすめ!
絶対名作確定です!えぐいほどの完成度
2025年9月20日
試し読みで十分伝わると思いますが構成も絵柄も描き込み量もド安定のLvMAX。1巻終わりまで、読んだ人全員を唸らせる完成度で間違いありません。原作未読ですが、異世界移住の過程がとても丁寧で現実的。設定に無理も無駄も無し。思わず私も異世界行きてぇ〜と呟くほどに素敵な世界ですが、主人公の明るさや性格の良さがあっての生活なので感心するばかりです。220ページの読み応えたっぷりな1冊。確かにBLではありますが、全人類に読んでもらいたいくらい良作です。単行本派ですがすぐにでも続きが読みたいので連載を追おうと思います。しかしシーモアには単話版配信がない模様。次回予告にQRコードあったので追います!……本当はネタバレ感想も書きたいくらいですが、皆さんに漫画を読んでもらいたいので我慢。
みんな可愛い!!
2025年9月20日
原作部分を、ちょいちょい省略している箇所もありますが、
みんな可愛く描かれているので、気にならない!
早く続きを読ませてー!!ってなります。

個人的に、
ピョン吉のもっふもふと、コッコさん親子の目がキマっちゃってる(笑)部分が特に好きです。
原作ファン
2025年9月20日
原作のイラストが好きでした。特にクリシュさんが最高に好きでした。背が高く鍛えられたからだ、端正な顔立ち、短髪、中世ヨーロッパ風の鎧等など。
コミックス化にあたり、これはこれでありですが、中東風の衣装と長髪に違和感はあります。あと、新刊が1年後ってつらいです。しかもまだ物語の序盤中の序盤で、完結までに10年を要するペースです。