ネタバレ・感想あり悪役令嬢はシングルマザーになりました 双子を引き取りましたが公爵様からの溺愛は想定外ですのレビュー

やさしいママと双子ちゃん
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超真面目な女性が転生して、前世では叶わなかったママに、育ての親として恩人の双子ちゃんを育てる話なんだけど、そこに年下のハンサムな公爵との恋バナも混ざっていて、超奥手の彼女と彼女に恋する彼とのお話です。
可愛い〜ね
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗で、子供達が可愛すぎです。まさかの、王太女になってしまうのは意外な展開でしたが、今後が楽しみです。応援してます。
悪女令嬢ではな~い
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然、悪女令嬢ではありません
バカ王太子が自分の好きな人と一緒になりたいから悪女令嬢と言っただけ…
周りの令嬢もエステルちゃんは悪女令嬢ではないと否定していた
しかしバカ王太子が押し切って国外追放
ありがとう🙌
本人は大喜び😆王妃教育サヨナラ👋
その後は良い人と出会って…
可愛い双子の母になって…
イケメン公爵様に好きになれて…
別のイケメン君にも告白されて…
その間にバカ王太子は廃嫡になりバカ令嬢ととんずらして…
エステルちゃんが新しい王太子に選ばれ…
盛りだくさんの1巻です
まだまだ続く~
まさかの
2025年12月31日
話のテンポがサクサクで読んでいて飽きないです。
完璧淑女なのに結構天然なとこ可愛いです
1巻終盤にまさかの展開で驚き!
早く続きが読みたいです。
設定とタイトルがあまりにも魅力的
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星川先生の絵とお話がとってもぴったりでするする入り込めます。シンママ令嬢とは新しいですね。これも時代か〜
恩人の忘れ形見を育てるエステル
2025年11月11日
エステルは双子を育てながらお店を切り盛りするなんてどれほど大変で努力したか。しかも大豆からお醤油やお味噌を作るなんて
前世の記憶があるとは言え、すごいです。
迷わず購入
2025年11月9日
試し読みでどハマリして続きを読むため迷わず購入したのですが、まだ1巻しかない事に気付いて後悔中…続きが気になり過ぎます。1巻にして怒涛の展開でワクワクなのです。一つだけ言うなら、悪役令嬢設定は無理があり過ぎる(笑)
良き!
2025年10月24日
エステル、最高です。庶民と言いたい!みたいだけど…身に付いた所作は抜けないよぉ これから、ロマンスが盛り上がるかな?
母子のお話…心惹かれちゃう
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは婚約解消からの平民落ち…。色々あり恩ある友人の双子の娘を代わりに育てる事になり⁉︎
というストーリー。

1巻でかなりストーリーが進みます笑
元公爵令嬢のヒロインの博識さや、有能さが正しく認知されていく過程は読んでいて楽しいです。
そして、何より双子の娘ちゃんが可愛い!
お母さんが自分達を何より大切にしてくれてるというのを、きちんと理解出来ている賢い子達です。

ヒーローは、イケメンだけど堅物で女嫌いだったのにヒロインにはベタ惚れという…よくありがちだけど、そこもまぁ楽しいです。
ヒロインが逞しくて賢くて、子ども達を大切にする姿勢に惹かれました!
お勧めです!
2025年10月14日
原作小説が大好きでしたのでためらわず購入しましたが、コミックもとてもいいです。テンポの良いストーリー展開も秀逸。読後感の良い素敵な作品です。是非、お読みください。
1巻でまさかの展開⁉︎
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが見たい!!
最初はよくある婚約破棄からの国外追放。
優しい方が助けてくれて、、、双子の育ての母⁉︎
いきなりな展開!
相手の家族が探しに来てからの怒涛のように話が動いて、最後は王太女⁉︎
原作からです
2025年10月2日
この王家は女系なのかな、むしろ男が情け無いのか。そこを埋めるべく、女帝達があてがいたかった婚約者をほっぽりだすところが無謀で無能。ストーリーの先を知っているし、それに見合った絵で安閑と見ていられます
甘々なヒーローがよき!
2025年10月1日
原作本が大好きなのでその流れでコミックも。
とても面白かった!
キャラがいい!
エステルと双子がめちゃくちゃ可愛いし、男性キャラもみんなカッコイイ。
乙女ゲームだから当然かもだけど、とにかく眼福眼福と読みながら楽しかった。
鈍感なヒロインは好き嫌いが分かれるかもだけど、私は癖が無くて素直で頑張り屋で好きなタイプ。
展開がはやくて飽きさせないのは原作と同じ。
続きが楽しみ!
頑張れ
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルマザーとありますが、主人公が産んだ訳ではなく恩人が産んだ子です。しかも主人公は転生者と言えど元貴族。
義理とは言え、母は強しだと思いました。
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵家を追放されたと思ったら王太女!?
しかし、主人公の生家の弟以外は最低最悪なクズですね。
ギリギリしていたおバカ令嬢は大人しくしているかしら?
早く続きが読みたいです。
🥲
2025年12月7日
結局は逃れられない運命だったのでしょうか。変装をしても親に気づかれないのに、弟と女王陛下には通じなかったようです。
立ち読み分だけ読みました
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし面白そうとも思ったのですが時間経過が気になってしまいました。モニカが妊娠がわかって別れて違う町に引っ越しして(妊婦が協力者なくいきなり)食堂をやることにして(開店済み)偶然ヒロインと出会って一緒にやることになったら突然ヒロインが醤油味噌を考案して(おそらく大豆から開発して)料理が流行って新しい料理人が来てその後に出産。…時間的に無理じゃねと思ってしまいました。またモニカの相手が後悔してモニカを探して見つからず(数年後)ヒーローがその話を死の床で聞いてからヒロイン達を見つける。最近亡くなったとかいっているし…他国なのに早すぎじゃねと思ってしまいました。大体のことはそういう世界と思って読むのですが気になってしまいました。
イイネ
2026年2月14日
この主人公が偉い!助けてくれた恩があるとは言ってもここまでしてあげるなんて偉すぎる。双子を育てるんですよ!無理だ〜
絵は好きなんです。ストーリーも好きだが
2026年1月3日
ただヒーローよ、お前は気持ち悪い。
ご飯食べに来た時も妙なごね方してるし、ねっとりしてる。どうしたんだ!
なかなか盛り盛り設定
2025年12月17日
異世界悪役令嬢転生もの。とはいえ、乙女ゲームやらない勢のヒロインはどんな役どころかわからないうちに、王道卒業パーティーで王太子に婚約破棄され父公爵にも追い出され。街で知り合った料理屋の女主人と平和に暮らすも亡くなってしまい双子を託されるスタートです。
前世の記憶とは半々くらいかな、魔法の世界線。双子の出自も加えると中々盛り盛りな設定。
貴族社会から解放されたはずなのに?
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが子どもたちとつつがなく暮らせるといいんだけど、公爵様ご登場のおかげで、貴族のきな臭に巻き込まれて責め立てられて可哀想。庶民暮らしでも十分幸せそうだし、公爵様にはそっとしといて欲しかった、あとからしゃしゃり出てくるくらいなら最初からちゃんとせえ、って、双子ちゃんたちの父はもう亡くなってるけど。公爵様が善意なのはわかるけど。わざわざヒロインたちを強欲親族に会わせて遺産のことで嫌なこと言われるような目に遭わせて、双子を使って何したいの?って思っちゃう。
なんの話?
2025年12月14日
何がなんだかさっぱりわからない。状況がわからない。突然場面がかわり、突然主要人物が表れる。あらすじを絵で箇条書きしてるような感じ。