ネタバレ・感想あり麗しの貴公子は傷物令嬢だけを寵愛するのレビュー

さくさく進む
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある展開をのばす話ではなく
さくさく進むので読んでいる方も読みやすい。
可愛い絵柄で続きが気になります。
主人公、周りに負けないで頑張って
こういうのが好き
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても王道だけど、とっても好き。やっぱりこういうのが読みたいんですよね…絵柄も個人的には可愛らしくて好き。続きが楽しみです
読みやすいです。
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開にダラつきがなく、サクサク読めるので読みやすいです。画面処理が華やかで綺麗です。ディオリス様がハッキリしたサバけた性格なので好感がもてます。見た目も色っぽくて好みです。なぜ仮面をかぶっているのかも気になるところです。主人公がかなり控えめな性格で「もっと言い返しなよ!」と突っ込みたくなりますが、今後、ディオリス様と過ごすことで、成長してくれることを期待して⭐️5つです。次のお話楽しみにしています。
TikTokからきた
2026年2月7日
TikTokから来ましたが、ほぼ広告でみた所までで終わってしまった⋯
もうちょっと読みたかった。
広告で読める部分はここまでですよって書いてくれると気持ちよくお金払えるのに、読んだら9割見たところだとモヤる。
幸せになってほしい
2026年3月16日
内容はよくみる設定だけど
自分を含め、こういうのが好きな人には堪らないお話だと思います。
ヒロインが幸せになることを全力で応援したくなりました!
妹がザマァされるのが楽しみだと思わせてくれるくらいにいい意味で腹立つキャラですね!
キャラクターがはっきりしていて面白い
2026年3月8日
ヒロインは家族に虐げられても心美しく成長出来て良かったです。父親は最低です。またあまり義妹の人間性の悪さがはっきりと描写されていて面白いです。美人なだけに気の毒です。
サクッとスカッと
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある姉妹間虐げられストーリーですが、とにかく妹が酷い。それに追従する貴族の皆様も、どーなんだろとは思いますが、初手でサクッとザマァ展開が見られそうだったので購入。
まぁまぁ期待通りではあったものの、もっと妹や実家の両親等々をギャフンと言わせて、出来れば実家は辺境伯、もしくは王族から不興をかって没落させても良いのでは、と思うので続編を望みます。
これで終わるとは思えない
2026年2月17日
この妹さん、ちょっといや、かなりの性格ですね。これでおとなしく引き下がるとは思えないです。続きが気になって一気に購入。幸せになってほしいです。
3話まで読みました
2026年2月15日
アンソロジーだったらここで終わりでもおっけーなくらい一山越えてます。(この後何山か来るのでしょうが)
その展開スピードが良くもあり、不自然さも仕方ない感じ。
半額クーポンと2割引クーポンが使えました。
好きな王道
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな王道なので読んでみました。
絵も可愛く途中まで良かったし、ザマァも3巻で訪れて早かったんですが、なぜそこでアリーシャの頬に手を添えた…?辺境伯が自ら手を添えた&クロエに触るなと言ったように見えビックリしました…。作画や構成力でしょうか。いや、私の目の錯覚でしょうか。
恐らく、アリーシャに手を持たれて頬に当てられた(触られた段階で振り払えよと思いますが)、そのアリーシャの手を振り払った、というシーンだと思うのですが…。なんかいいシーンなだけにもやっと。
クロエを守るために前に出た姿は良かったです。
あと、何故「仮面」をする必要が???今後解き明かされるのでしょうか。
また、トランクを持って訪問するような辺境に、「お屋敷に伺うたび」とあるので何度も通ってるのかな、と思うと大変だなと。婚約前だからですかね。それか社交シーズン用の別邸とかですかね。
細かくてすみません…。アリーシャの頬に手を当てなければ、ふわっとした設定の異世界モノは多いから全部見過ごせたんですが…。
気になる所もありますが、サクサク読みたい方には展開もテンポよくて読みやすいと思います。
ストーリーや絵は良いし、クロエも辺境伯も好ましいので、今のところ期待しつつもう少し様子を見てみたいなと思います!
主人公が強くなって欲しい。
2026年2月6日
毎回思うんですが、自己否定しすぎ。この主人公がこれからどう強くなるかは楽しみですが、言い返せない自分がイヤならなんとかしないと。
顔がいいだけの義妹より強い心を持って欲しい。
続くんですよね
2026年2月6日
3話でヒーローの正体が暴かれるスピード展開。このあとゴタゴタしていく感じでしょうか。
立場逆転ラブストーリーもの、どれだけ悪役が暴れ回るかが見どころな気もしますが、すでにややお腹いっぱいです。
仮面に鼻の立体感がないのが気になるな〜😗
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで読んだことがあるようなベタな設定で先が読めてしまう感じなので課金してまで続きを読もうとは思わないのですが、義妹が 「仮面辺境伯」の正体を知らないまま本人に無礼な発言をしまくり、その直後に正体を明かされて顔面蒼白になるシーンはスカッとしてなかなか良かったです👍🏻

あとこういう仮面ヒーローが出てくる作品ではいつも仮面のデザインがちょっとダサ・・・もとい、奇抜でちょっと笑わせられてしまうのは私だけでしょうか?😅 真っ平らで鼻の立体感がないのが気になるし(どうやって鼻を収納しているのだろう?)、目しか穴が開いていなさそうなので息が苦しそうだな〜😗
妹さんよ
2026年3月3日
余りにも裏表が凄すぎて笑ってしまいましたよ。ストーリーはありがちな感じですが妹の反撃がどう出るか楽しみになってしまいました。
ありきたり
2026年2月24日
話はありきたりですが、今後姉を虐げていた妹や父母がどうギャフンされるかが楽しみです!まさか、あのお茶会だけで終わりませんよね??
まあ...
2026年2月19日
まぁ、先が読めるパターンかなー?綺麗な妹は意地悪で
醜い姉は虐げられても良い性格、あんなに虐められても性格が歪まないなんでなんてタフな神経なんだろう?意地悪な妹は意外にメンタル弱いのかもよ、たまには、虐められてるけどしたたなかうらの顔を持つ可哀想な姉ってどうかな?
ちょっと物足りないけど、まあ、気持ちいい
2026年2月6日
設定はよくあるあパターンだから、もう、キャラもこのあとどうなるかもだいたいわかる・・・、と思いながらも、どれだけすっきり王道路線をいってくれるかで、こっちの気持ちよさが違うから。。。
まあ、もう少し意表をついてくれていいけど、まあ、気持ちよく展開してくれるかな。
ムムム
2026年3月6日
なんだか仮面なんてまどろっこしいですね。でも妹をギャフンと言わせてやりたかったのでいいと思います。まだ足りませんが。。。
あるある
2026年2月19日
あるあるなストーリーな感じがお試し読みで既に伝わってくる。似たようなのがありまくるからこれ系はこれ以上読もうとは思わない。
ヒロインにイラつく
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな頃から家族から邪魔にされていたので何も言い返せないのだろうけれど、それにしても弱すぎてイライラする。
ストーリーとしてもありきたりで、絵も上手とは言い難い。
パーティーに行くのだからせめて髪型なんとかしなよ!などツッコミ所が満載。
唯一、男性主人公のアザの理由が気になる。
全身謎のアザだらけなのに顔だけ綺麗なのは何故なのか。
3巻までに魔法や聖女の話は出てこないけれど、アザはどんな方法で消えるのか。
その際、ヒロインの顔の傷も消えるのか。
そこだけは気になるので最終巻だけまた購入しようと思います。
よくある感じ
2026年2月6日
お試し無料の一話分しか読んでませんが、よくある展開のお話のようなのでこの先読むかと言われると…。似たような漫画がありすぎて、もうどれがどれやらわからなくなってしまいました。
無料分だけ読みました
2026年2月11日
広告から無料分だけ読みました。よくある家族に虐げられ、貴公子(王子様等)と結ばれてハッピーエンド。家族はざまぁ展開と言う昨今流行りの王道パターンにしか思えませんでした。全く目新しい所も見受けられず、作画も心惹かれる程ではなかったです。作画が淡白過ぎて余計にヒロインか辛気臭く、卑屈過ぎて全く可愛いくない。王道パターンでも何か惹かれる所があれば続きを読もうかなぁとなるけど、今回は残念でした。
全体的に問題かと
2026年2月6日
作画はあっさりしておりドレス髪型など古さを感じ、表情はただ描いてるだけで漫画ではない。頭悪い義妹と同じく欲丸出しのご令嬢?のチープな劇を見せられてる感覚です。