ネタバレ・感想ありSEX PISTOLSのレビュー

おすすめ!
2013年11月6日
絵柄が苦手で購入に迷いましたが、様々なレビューを見て購入を決意!結果…買って正解でした!絵も見てるとだんだん好きになってくる、味のある絵です。ストーリーも笑いあり、切なさアリで読み応えがあります!
まだ全部
2013年9月20日
見てませんがそれでも
5です!
初めは表紙みて肩幅はんぱないなと思って購入に勇気いりましたが
みてみたら見やすいきれいな絵でした!!
内容もおもしろい!!!
のりおー
2013年9月13日
面白いです!
のりおが健気に頑張るところがとてもかわいい!
色々なカップルがでてきます!
お父さん同士がけっこう萌えます(笑)
一気に読みました!
2013年9月5日
以前から読んでみたいと思っていて配信されたので一気読みしました!設定が細かくねられていて最初は理解するのが大変ですが世界観に引き込まれます。
後の巻にかるほど主人公たち以外の話が多くどんどん登場人物が増えて整理するのが大変です(笑)
久々にどはまりしてしまった
2013年9月1日
普段BL漫画はどちらかとゆうと苦手であまり読まなかったのですが、立ち読みしたら気になって1巻購入したが最後がっつりはまってしまいました。
BLはぐちゃぐちゃにエロいイメージでしたが、これは違いました。
エロいとゆうより妖艶?な感じでそれ頼りとゆう感じではなく、ストーリーが緻密で引き込まれました。
ただポイントの高さが痛いです。
早く続き読みたい!
かなりオススメです。
ちなみにあまりにはまってしまい、コミックス全巻買ってしまいました(^^)
ストーリーが良い!!
2013年8月27日
最初は立ち読みしたときに癖のある絵柄だなぁと、購入まで半年くらい悩みましたが、皆さんのレビューを見て勇気を出して1話ずつ購入しました。
まず言えるのは、立ち読みの絵柄のクセと、出だしのストーリーが短すぎるのが勿体ない!!

絵柄に好みがあるのは皆さんひとそれぞれですし、ストーリーかエロか、求めるものだって個人で異なると思います。
立ち読みがせめてもう少し長めだったらもっとたくさんの人が迷いをかなぐり捨てられると思うのに…悔しいです。

他の方がレビューされてるように、エロはそこそこで、立ち読みのギャグテイストとストーリーの根幹たる設定によるシリアスとが絶妙ですよ♪

メインカプがなかなか進まないと言う方もいらっしゃいますが、合間合間のカプもみんなキャラが立ってるし、お話もすごく良く作られてます。

さらにその合間合間をメインカプが迷走したりぶつかったり信じられなくなったり…。

構成が綺麗に進んで綺麗に終わるので、個人的にはメインカプ話がちんたらしてるようには感じません。

気持ちを伝えられる立場じゃないとか、信じることを怖がる素直さとか、不安を大好きな人に相談できない怖さとか、とにかく設定も心情描写も言葉の一つ一つがストンと気持ちに入ってきます。

BLでさえなければ少女漫画としてきゅんきゅんする人ももっと増えると思います。

でも、BLでこその不安や葛藤が、リアルで自然で…巻買いがあればそちらで購入したかったです…!

小さい頃に少女漫画の恋愛ものできゅんきゅんした方、どうしても絵柄のクセがイヤ!という訳でなければ、まず少しずつ読んでみることをお薦めします!!

本当はコミックで買いたいくらいですが部屋にあまりに物を置けないので、1年期限が過ぎたらまた購入したいです♪

早く続きが読みたい~!!!
すっごく読みたくなります
2013年8月14日
最初絵がなーとか思っていてもこの独特な世界観に一気に魅了れてしまいます!!!
早く次が気になる~‼
2013年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で動画も見ました!
ノリ夫たちの行方がすごく気になる😔ちょっと特殊なストーリーだけど沢山愛が詰まった何度読んでも飽きない作品です🈵😄
初めてハマったBL!!
2013年8月5日
普段BLは苦手なので読んでないけど
これは読めた!むしろハマった!
いっきに全部買ってしまった(>_<)

生々しいHシーンがないところが気に入りました☆
主役の子も ちょっと中性的っぽいから見られたのかも!
読んでよかったです。
2013年7月25日
前から気にはなっていた作品の一つでしたが話数が多くてなかなか読み始められなかったんです、がこの度ポイントの有効期限の関係で一気にまとめ読みしちゃいました。
とっても面白かったです(^_^)
キャラも内容も個性的だし動物さんはかわいいし(*´ω`*)
今後の展開が待ち遠しいです。
新しい!
2013年5月6日
個人的にはサブカプの米国(遊び人攻め)と委員長(真面目受け)が好きです!
メインは強気受けと強引攻めで、最初は王道だなーとパラ読みしてましたが独特の世界観を読み進めると全てのカップルが好きになって読み返しました!!
色んなカテゴリのカップルが出てきて自分の狭いカプ論を広げられました(笑)
表紙がファンタジー系だったので嫌煙していましたが、以外と現代社会に基づいた学生や社会人ライフが主軸でファンタジー要素と絶妙にマッチングしてて良かったです!
是非続きが読みたい!!
2013年3月15日
読み始めですが、ひきこまれる面白さがあります。キャラも個性があって惚れます。なにより、珍しい設定にワクワクします!
コレは買いです
2012年11月30日
良いです。話の内容もいいけど画もキレイで色々なタイプのイケメンがいます。個人的には34話〜のハブとマングースのカップルが好きですがそれぞれやっぱり好きです。主人公も良いですけど序盤は色々説明多いんですが、パック買いしてもいい面白さ。
水城せとな先生の窮鼠はチーズの夢を見るシリーズレベルのBLですよ。
かなりオススメ!
2012年11月13日
まだ全話読みきれていないのですが、けっこう早いペースで読み進めてます(^^)!!
なんといってもタチがエロかっこいい!!
話の内容は少し難しいので、何度か読み返してやっと、あぁ!こういうことか!って分かる感じです。
でも、話の中でピュアな感情とかいろいろ胸きゅんポイント多いです!!個人的にかなりハマってしまったので、後々、単行本買おうかと考えてます(><)
エロ大好きな方や少し大人なBLをお求めの方にオススメします!
しっかり理解しながら読むべし!
2012年11月11日
皆さんが絶賛するのもわかります。すごく面白いです!が、絵がそれぞれなんだか似通った感じなので、話が難しいのもあいまって、しっかり誰と誰がどーなってて…というのを理解しながら読まないと話がこんがらがってしまうので要注意です(笑)よく出来た小説を読んでるようで内容が濃い!!オススメです。
続きが読みた〜い!!
2012年11月4日
ファンシーでえっ!?と思う事もたくさん出てくるけど(笑)一度読んだらハマっちゃうこと間違いなしです!!いろんなキャラが出てきて飽きないし、微妙に話が繋がってて面白い!!早く続きが読みた〜い!!パック買いをおすすめします。
はまる!
2012年11月3日
正直な話、複雑すぎて最初はよくわかりませんでした。でも、読み進めていくと独特の世界観がわかり、次第にその世界観にはまっていました。複数のカップルが登場するので、長編でも飽きることなく読めています!
続きだしてー!!
2012年10月31日
楽しすぎます!巻数長いんでパック買いオススメします♪\(^^)/早く孕ますトコ見たいです♪
ヤバいくらい面白い!!
2012年10月30日
皆さんのレビューを見て、まず一話と思い購入しましたが、ドハマりしました!!
独特の世界観の中で、様々な人間関係があり、飽きなく読んでしまいました。
エロは少ないですが、少し変わった話が好きな方は、まとめ買いをオススメしたいです♪
激ハマり!
2012年10月28日
コミックシーモアでたまたま購入して読み始めたのがきっかけで、めっちゃめちゃハマってしまいました!!
今では1巻から6巻まで発売されてる分すべてコミックスを揃えて読んでます!すっごーく気になるところで終わっているので早く続きが読みたくて7巻の発売が待ち遠しいです😌どのカップルも好きですが私はやっぱり、国政&のり夫がお気に入りです!米国&しろもOVA化されるほど人気なだけあってドキドキ☆キュンキュンします!ホントオススメです(≧▽≦)
ハマりました!!
2012年10月12日
皆さんのレビューを見て興味を持ち購入しました☆
初めは、理解するまでに少し時間かかったんですが…
読むにつれてハマってしまい、ポイント追加しながら読み進めてます(∀)
短編も降り混ざっていて、読みやすいです(*゚ω゚)

個人的に絵も好みで、オススメです(*´∇`*)
ハマる
2012年9月21日
初めてのレビューです。読んだら先が気になる!
いろんな恋人たちが出てくるのでそれぞれの物語が楽しめる✨
設定や世界観が斬新でハマっちゃいました!!!

神の領域。
2012年8月10日
SF好きな方にも
学園もの好きな方にも
BL好きな方にも

お勧めできると思います✨

この先生の
「コンクリート・ガーデン」、
初めて拝読した時には

ああぁ~😢
感受性豊かな
中学生くらいの時に
読んでみたかったあぁ💦

つくづく思いました。

この作品は
もっと笑える要素も含み

性別を行き来して
子も成す斑類の深層…

根差すものは
移ろっていない気が✨

この世界観❗❗❗

嫌いな人は嫌いでしょうが
好きなタイプには
たまりませんな(笑)

惜しむらくは画…😢

衣服の皺の描き方まで
堪能させて頂きました
( ´艸`)

それほどの画力、

逆に「ここセリフ無しでも
見せられるのに」
と勿体なぃ場面もあり

初めの頃の
どんだけゴツイの!?って程の
ガタイの良さも

VBが登場する頃には
同一人物と思えない華奢な
体格になってたり。

どうか寿先生が
「好きなものを
楽しんで描いている」故の
絵柄変化でありますよう…

長いのでSALEなどを狙って
まず最初の5話だけ
読んでみてはいかが?😃

私は100話が待ちきれず
99話までバラ買いして
しまいましたが……

おまけ🖤
ノリ夫✨国政✨を
筆頭とする
ネーミングセンスが秀逸❗
金字塔
2012年4月11日
ストーリー、作画、テンポ、すべてが個性的で最高の発想。
漫画ならではのお話。
無駄のない削ぎ落とした線が魅力。
やっぱりハマった。
2012年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容や様々な感想は、みなさんが書いておられるので、私のマニアックな萌えどころ。
私はやっぱり国政とノリ夫カップルが一番好き。
最初の頃に、ノリ夫が国政のうなじをクンクンして、国政がくすぐったがって笑うとこに萌え~。
それから、米国が猫じゃらしを使ってノリ夫の魂源を出させるシーン。二人の鋭い反応がスピード感があって笑える。好きだなあ~。
それから、国政たちの実家の旅館にノリ夫たちが修業に行く回が好き。
ノリ夫の深い悲しみと、国政が少しずつホントの気持ちに気付いていくあの過程が、もう泣きそうになって、何度も読みました。
やばいです
2011年11月15日
BLなんて興味ないと思っていましたが、どっぷりハマってしまいました(・∀・)
立ち読みで面白いかも…
と思った事と高レビューに思わずパック買い…
ポイント追加で
一晩で5パック買ってしまいました←

がっつり濃厚ではないのでBLデビューの私でも、すんなり入っていけました

内容は本当に切なくて胸がぎゅ~っと締め付けられて涙したり
面白くて笑えたり
これは正に『5』の評価に相応しい作品です

これを期にBLの世界に
入り込んでしまいそうです
断然パック買いがオススメ
ハマった…
2011年11月10日
レビューが良かったので試しに読んでみましたが…見事にハマりました。
人が動物になったり、その動物によりランク(強さや希少度)が違ったり…身分差や体格差、ケモミミ、ファンタジー的な要素が好きな方にはオススメかと。
ただその設定が複雑で読み込まないと理解するのは大変かも。
メインはもちろん薔薇ですが一部百合もあったり(詳しい描写は今のところありませんが)本当さまざまです。
色んな攻め、受けがいるので必ずお好みのカプが見つかるかと☆
ちなみに私はハブ(腹黒)×マングース(ツンデレ?)、グリズリー(年下攻め)×ツキノワグマ(純情)が好きです(笑)
ハマりすぎてコミックのほうも買ってしまいました♪
大好きです
2011年10月17日
何度読み返したか分からないぐらい読みました

ちょっと普通のBLの内容とは違ってますが、またそれがイイんです!

単行本も買い占めました!

ちょっと普通じゃないBLを読んでみたいならお薦めします

長いです まだ終わってませんが、ぜひぜひ読んでみてください
想像以上(* ̄∀ ̄*)
2011年8月18日
想像以上に面白かった(-^□^-)

私は、線が細い絵や エロの描写が
強めの作品とかも好きだけど
エロの描写はあまり無くても
この作品は、設定やストーリー展開が
面白くて出てる分の話数を全部一気に
買ってしまったよ

絵は、線が太めで少女漫画で描いてる
吉田秋生 の絵に似てるかな?と、思います

話しは、色々なカップルの話しだけど
それぞれにきっちりとストーリーがあって良かった(* ̄ω ̄*)

エロエロではないけど☆エロ系な話しが好きな私でもハマる面白さ
話しが進むにつれて、どんどん内容が ハマっていくよ

して損はないと私は思うけどとりあえず無料のだけでも読んでみて欲しいかも
やっぱり
2011年8月6日
ハマっちゃいました。
私も読むのを躊躇してたんです。話数が多いし、紹介文でも、イマイチ内容がわかんなかったんで。
でも手出しちゃったんです・・・。
だって、ポイント結構あまってたしー、みんなのレビューの評価高いしー、時間もあったしー・・・・・。
だけど後悔してません!!面白いです!!
設定は複雑に感じますが、ストーリーはキュンとするところがあるし、長いけど、いろんなカップルの話なので、どんどん読んじゃいました。
途中で止めるの難しいですから!
早く次が見たいです!
後悔…
2011年7月26日
面白そうだと思っていたんです。だって「オレがお前を孕ませる」なんて、一体どんなストーリーなんだ!?って。
でも80話以上あるし、ずっと購入をガマンしてました。そしたら70%還元キャンペーンにこの作品がっ!!散々迷って、ついに購入しちゃいました。

…後悔しました、なんで手を出してしまったんだろう…と。
面白すぎます!!
上限の1000Pで止めようと思ってたのに、止まりませんでした。結局公開中の全話買っちゃって、P追加ですよ…

あらすじは、他の方も書いているので割愛しますが、これはBLという括りでは言い表せない作品です。
色んなCPの話が出てきて、色んな斑種の色んな事情も出てきます。
割と厄介。
でもその中で、自分が最も大切に想い、理屈ではない感情で惹かれ合った相手と結局は愛し合う様子は、男とか女とか、異種とか、身分とか、そういうのは関係ない、人間と人間の魂の交わりなんだ、と感じさせてくれました。
Hシーンは話数が多い割にそんなに出てきませんが、でもエロチックです。
私は翼主と蝙蝠のCPの話がロマンティックで好きだったなぁ

も~早く続きが読みたい!!

ハマります!!
2011年5月1日
絵が苦手、という人も、読み続けると段々好きになれます❤ギャクとエロと心理描写の割合が絶妙❗暗すぎず軽すぎず、どんどんハマって続きが気になります❗
ヤラれた!!
2010年12月28日
ぶっとんだ設定がレビューで評価されているので気になって気になって購入しました。

レビューに納得…!

BLでこの感じの絵には抵抗が…と思っていたけど、そんなの気にならないくらいの設定、そしてストーリー!!

ただ始めの方に少し読みにくい所がありました。
animal.3の米国の所で、主役は委員長?ノリ夫?と戸惑ってしまいました。
けれど読み進めていくとこの作者さんの切り替えに慣れました。

(これ以降ネタばれあり?かも)

ノリ夫は笑いあり、微エロありで、委員長はただただ切ないです。
熊樫先輩は好みが別れそうですね。受けの大きな体格で可愛いのが私はダメだったのですが、設定上は仕方ないです。
それ以降は未読です。

個人的なおすすめはanimal.3~の委員長です。
切なくて切なくて、胸がジーンとしました。
何度も読み返してます。

この作品はカップルごとに話が分かれていますが、繋がっている部分が多いですし、何より独特な設定があるので始めから読むのが一番分かりやすいかと。
あとは結構ハマっちゃうので、パック買いがおすすめだと思います。
面白い!!
2010年12月13日
ぶっとんだ設定なのに面白くてどんどん引き込まれました。ただ話を出し惜しみして焦らされたので、別サイトで続きガンガン読んじゃいました(笑)何でこんなにゆっくりなんでしょう?
待ってた❗
2010年12月11日
昔読んだことあって、出ないかなぁとずっと待ってたので、即買い🎶
私的にゎヨネクニと委員長の話が大好きです😃
すれ違いもあるけど、深く惹かれ合うふたりが良い❗❗
ハマッちゃった…!
2010年11月17日
レビューが高評価だったので購入したのですが、当たりでした…!!見事にハマっちゃいました結構話数があるので試しに一話ずつ購入したのですが始めからパック買いすれば良かったと後悔…パック購入が絶対オススメですどの話もツボで…っ次から次へと読みたくなってしまいます内容は女同士や男同士で結婚も有り、妊娠も出来るというぶっとんだ世界なので(百合CPもちょっと出てくるし)苦手な方もいると思うのですが…納得出来てしまう設定がバックにしっかりとあるので、自分は嫌悪もなくすんなり読めました。設定がしっかりしていて本当に話が面白いです
内容は、ある日斑類という種族に目覚めてしまう主人公と主人公を自分の嫁にしようとするジャガーとその周りの色々な斑類の人達とのお話。ざっくり言うと。
主人公CPを軸に周りの人達にスポットが移っていくので、色々なCPを楽しみたい人にもオススメです他CPメインの話に主人公CPが出てきたりもするので読むなら全部読む方が絶対楽しめます

話はちょっとネタバレ含みますが
【animal1?2】高校の先輩のジャガー×後輩の先祖返りの猫(主人公CP)

【animal3?7】高校の同級生で男嫌いのワニ×委員長の絶滅種

【animal8?9】年下のグリズリー×年上月の輪熊

【animal10】医者ハブ×看護士マングース

【animal11?14】ジャガー×先祖返り猫(主人公CPのそれからのドタバタ)

まだ配信分ではドタバタしてる話が途中なので続きが気になります…コミックスもまだ完結してないのでこれからの話の行方が気になります
話しの設定面白い
2010年11月8日
あり得ない着眼点で話しが設定されてるのに、何故かリアリティー(笑)。
説得力も高い(笑)。

余りにテンポよく話しが進みどんどん購入。最初からセット買いすればよかった💦

早く続きが読みたいです。
文句無し
2010年10月28日
レビューの高さに惹かれて購入。

おっ面白い一気に2パック(20話)読んで続きが気になって即本屋にGO

話が兎に角面白い
BLがどうとかそういう小さな枠(!?)が気にならない面白さです。

人間が動物に…と言うと「闇のパープルアイ」を思い出しましたが(古いっ)それよりも設定も複雑ですが綺麗な絵とテンポの良い会話でグイグイ惹きつけられます。

BLとかファンタジーとかそういうんじゃなくて純粋に面白いです

初めてレビュー書いてしまう程オススメ
💡不思議世界観🌸
2010年10月9日
 💡待ちに待った2010秋の6巻発売🌸に、感涙😢なさった方も多いのでは? 言わずと知れた寿センセのファンタジー超大傑作👑です😃🌸
何がスゴいって、♂×♂でも妊娠出産できちゃう❗『斑類』の世界観✨ 獣?混じりな人類間で展開する、切なく甘~い恋愛ストーリーに、萌えMAXです🖤 イケメン(動物🐶✨🐱)だらけで色んな組合わせが登場しますから、BL好きなら必ず✋お気に入りカプと出会えるハズ😍✨ 私はグリズリー×月の輪熊のマッチョ系(泣)&クロコ×🐶?美形カプがツボでした😃🖤 寿センセの美しい絵でロマンティック✨なファンタジーBL大河ドラマ🌸 超お奨め作品ですッ❗❗
コッコレは…
2010年10月5日
ほとんど評価の高さで購入した感じでしたが、今まで読んだことない面白さでした
私は獣ミミとか動物が関わる話が好きなので、期待通りハマって一気に読み終えてしまいましたね
ヒトが普通の人間と斑類(動物の遺伝子を持つ、見た目はヒト)に分けられている世界で、全体の3割しかいない斑類の中でも更に貴重な種類になってしまったノリ夫が主人公ですが、最初は詳しい説明なしにストーリーが始まるので、どっどんなジャンル!?ってワケわからな~いって戸惑うと思います。そうして読むのが止まらなくなります
ノリ夫と、同じく斑類の国政との関係も気になって仕方ないですね
種族繁栄させたいという、動物の本能とヒトの愛情とがぶつかり合ってる二人ですが、これからどう変化していくのか楽しみ
こんなに先が読めない話は初めてです。ほんと早く続きが読みたいです
好きだなぁ
2010年9月20日
いろいろ面白いです。
メロメロになったときに猫?になる主人公がエロ可愛い~。
でも他の登場人物もみんなイイ!です!

続きが楽しみで仕方ないです!
超攻めナンバー1🖤
2010年9月16日
この表紙画のジャガーを見れば画の巧さは一目瞭然!人物も表紙よりもっと格好良いです🖤

非常に緻密なプロットから出来てるのがよく判る素晴らしくクオリティ高い作品。引きずり込まれます❗

特殊な人種である人々が、子孫繁栄のため相手を見つけていくんですが、主人公は自分が超プレミア種と気付いてないからパニック🌀

階級やレア度にこだわっていた人物達が、愛に翻弄されたりされなかったり。

冷酷な豹が子猫に振り回され、誇り高いツキノワグマが年下グリズリーと恋堕ち。男嫌いのワニがあの絶滅種にベタ惚れ、ハブの深すぎる愛の罠にはまるマングースetc…
すべてに深く甘いエピソードがあり途中で読み止められません。

主役CPは中々進展しませんが周りは皆様メチャクチャsexy、エロいのに美しいんです(特にワニ😍)
ってゆーか、キス描写のエロさはハンパないです💨
なんなのアレ!

現在コミック5巻出ていて、10月に6巻が出ます。
『超攻め』な国政の忍耐強さを楽しみつつ野獣なエロをご堪能下さい🎶
おもしろい✨
2010年9月14日
最初は、ありえない話の設定になかなか入り込めませんでした。

でも読んでくとドキドキや胸きゅん、笑いがいっぱいです✨

17話まで見たけど、続きが早く読みたい-!!!

お兄ちゃんの話も気になります。

読んで損なしです!!
2010年9月12日
設定がほんとにおもしろい。
セックスだけでなく恋愛も、ロマンチックな一目惚れも、動物的な彼らは本能的。

でもちょっと新鮮。
ただ男性でも子供が産めます(笑)

そういうのがだめな人は無理かな?
2010年9月12日
お話よかったデス。動物物なんですが、設定がしっかりしていて、納得?!いくので、◎以上。受けちゃんのキャラ、性格は◎、絵があまり好きじゃなかったけど、攻め&脇キャラは、オール◎でした。
オススメです
2010年9月12日
ずっと配信されるのを待ってたので、嬉しいです😃

独特の世界観で、ちょっとわかりにくいところもありますが、登場人物たちの気持ちがしっかりと描かれていてとても面白いです。

最初はただ貴重種であるのりりんに子供を産ませたいだけだった国政が、しだいにのりりんに振り回されていく姿がまたかわいい☀

委員長も気になるし、早く続きが読みたいな(*^^*)

パック買いがオススメです😃
面白い!!
2010年9月11日
今までになかった新しいBLです!とにかく面白いです😃
野獣系攻が好きなら尚更面白いと思います❤
なかなかエチまでいけない分、キスもかなりエロめの描写ですし、なにより絵が綺麗です!ジャケ買いして得するパターンでした😍
早く続き読みたいです!!
なんだこれ?おもろい。
2024年2月24日
ストーリーが前後したり、独特の世界観で???なことが多いけど、画風が好き!
特に国政君、こんな俺様性格は、まぁ、生い立ちを考えるとしょうがないけど、だけど見た目が好みWこれで高校生とかちょっと無いけど。
斬新な設定と切なさ、モダモダを楽しむ作品
2023年7月14日
3巻まで「毎日無料」で読み、もう続きが気になってたまらず購入。動物の性質を使った寿先生のオリジナル設定が新鮮だし、主人公の高校生ノリ男(何故この名前なのかと思うのだが、妙にしっくりくる)が、とにかくかわいい。その主人公カップル以外に山のようなカップルが出演するのだが、どれも切なくギュッと胸が締め付けられる…先生の手腕が素晴らしすぎる。ストーリーは本当に面白い。
そうは言ってもカップルが出てきすぎていてメインのノリ男の話がなかなか進まず…ノリ男…ノリ男はどこ!?状態。全くもってノリ男不足。まずはノリ男のところを抜粋して読みたい。
絵が
2023年5月19日
国政の顔もノリリンの顔もだいぶ変わりましたね。流血がかわいそうでした。面白いですがこれ誰だっけ、が多くてもうその辺はスルーして読んでます。
読みだしたら止まらなくなりました
2023年5月4日
変な魅力にとらわれて、大人買い。独特の面白さがあって、人気が高いのも納得です。登場人物全てのキャラが立ってて、読み出すと止まりません。
動物っぽい人っていますよね
2023年4月16日
猿っぽいとか熊っぽいとか小動物っぽいとか、そういえば動物に似ている人っていますよね。
人外物って結構好きな部類だけど、猿から進化してホモサピエンスだっけ?動物から進化して人間になったなら、それこそ動物への先祖返りもあながちリアルに有り得るのかも。
でも、イケメンが孕めるようになったら世の女子はお手上げですな〜。
これ、ちゃんと終わるのかねぇ…
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊11巻読了。動物の能力を持つセレブ人間たちの政略結婚に巻き込まれた庶民(でも希少種)のお話。設定がややこしいし、登場人物多すぎではあるものの、それぞれのカップルの関係だけに絞れば普通のBL恋愛もの。

はじめは面白かったけれど、途中からメインキャラと思われる国政とノリ夫の話が長らく放置になって他カップルに脱線気味のため、もう話の全容が正直よくわからないです笑。どこへ行こうとしているのだろうか、この物語は。

11巻でようやく本筋に戻ってきたかと思ったら、ここまで引っ張ったノリ夫の初体験が、ものすごく雑に無惨な感じで描かれていて、呆気に取られました。国政、今までなんだったのさ…正直ノリ夫がかわいそうすぎ。国政を嫌いになりそうです。

これ、ちゃんとお話終わるのかなぁ…
これが色々な意味で王道なのでしょう。
2023年2月2日
最初は獣人BLなのかな?と思い読み始めたらなんと色々な分野にまたがった作品でした。SF的な話あり、異世界的な話あり・・・・。私の頭では一度読んだだけでは良く分からない部分もあり、もう一度読み直したいと思いました。しかし今日のこの分野の先駆けになった作品だと思いました。
多彩なストーリー
2022年9月19日
斑類という設定を理解しようと読み込むうちに沼ってしまいました。国政とのりりんだけでなく、多彩なカップリングの話アリ。伏線が色々ですが、本流がやっぱり気になる。
意味が
2022年9月13日
初めはわからず読んでましたが、内容は面白くなってきました。しかしながら絵がうまいのかうまくないのか微妙なとこで、内容はそこそこ面白いのに、主人公の顔がねぇ。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はすごくいいと思います!魂が獣でそれがキャラの個性をより魅力的に見せています。けど、話が進むにつれて主人公のおバカ度が酷くなってます。最初はヤり目的は嫌だと攻めを拒んでいたのに、次の話では惚れているし...確かに攻めはイケメンだけど、何があったんだ?と思います。重種のオーラ(フェロモン?)にやられたとしたら、心と体が伴ってない上に、矛盾が酷いです。攻めも攻めで特別扱いしとけば喜ぶ、結局種を残すことしか考えてなくてメインCPなのに、話は全然進みません。特に、8巻は主人公を守るために攻めが離れたのに、ギャン泣き&周りに迷惑をかけるという、話がごちゃごちゃしていて、読んでいて混乱します。その分、色々なCPが出てくるのですが、それぞれ結ばれて綺麗に話は纏めたているのでそちらを読む分には楽しめると思います。
のりりんガンバレ⤴
2022年3月21日
無料連載に私もヤラレました💦。のりりんと国政のその先が気になって😩。登場人物が複雑に絡み合い、このカップルは?こっちのカップルは?と、各方面の先が気になります。結局、のりりんと国政はどうなって行くの?先生の頭の中の構想を覗き見したいです!幸せになってくれることを切に願います⤴
世界観がおもしろい
2021年12月31日
紙媒体で読んでいてこっちにお引越しです。何度読んでもおもしろいです。途中から絵柄が変わってしまったのとラブコメ路線からズレて来てしまったので☆ー1。でもおもしろいんだよなー。早く続きを読みたいです。
続き待ってる!
2021年12月29日
当時学生だった時にこのお話が始まった時はやはり異色で衝撃ですぐにどハマりしました。オメガバ概念のなかった時代に男女の概念以外での妊娠設定は目新しくて。懐かしくなって電子でも購入しました。しかし長いなぁ。世界観も段々ややこしくなってきました。そろそろ主人公CPにお話が戻ってこないかなぁ。このお話を最後まで見届けたい!
途中まではかなり面白い!
2021年8月5日
無料でチラ見したのをきっかけに、面白くてちびちび購入しながら8巻まで読みました。
他の方がおっしゃってるように色んなカップルの話が突然飛び込んでくるので多少戸惑いますが、なんやかんや関係性があったりするのでそこは気にならないです。最初の方展開がすごく面白くて、絵も良かったのですが、8巻で、すごく絵が変わったなという印象。話の展開も急で壮大になり、ついていけない感じがしました。メインのキャラの性格もちょっと変わった??連載時に何年も時間があいてたのかな?と思うようなギャップがあったので、9巻10巻はちょっと購入を躊躇います。ただ、ここまでの話だけでも十分面白かったので、途中まででも読む価値ありだと思います。
何か表紙と雰囲気違う!!
2021年6月19日
表紙の絵がハードなBLっぽくて、ちょっと敬遠していたのですが、人気が高い作品なのでレビューを色々読んでみたところ「表紙で敬遠しないで」というのが結構あったので(笑)毎日無料で少し読んでみました。結果設定難しいですが面白いです。人物多いのとメイン2人の話しが進まなくてイリイリしますが、面白いです!
楽しいですが複雑さがある
2021年6月15日
しのぶとVBのカプが好きすぎて、続きを早く読みたい!!!だんだん、キャラが多い&設定が複雑で関係性やら拝見が理解できなくなってきている。。
しかし、委員長シロも好きだし、キャラ設定がナイスです。
8巻の途中から方向が…。
2021年5月8日
有名な作品ですが完結していない事となかなか続巻が出ないとの事で未読でした。だけど毎日無料で1話づつ読み進めてたらまんまとハマってしまいました。7巻までは本当に面白いです。だけど8巻あたりから作者さまの描きたい世界に変化があったのか急に斑目家がワールドワイドに展開されはじめ主CPに不穏な空気が…行末が気になり9巻10巻まで読みましたが新たなCPのお話ばかりで全く進展ありませんでした。伏線なのかもしれませんが…。これだけスパンが長いと完結するか超不安です。未完のまま終わってしまうなどという事態にならない事を祈るばかりです。
とまらない
2021年4月29日
「ぴ○太郎」みたいな表紙がずっと気になってたけど巻数が多いしスルーしてたのに毎日無料連載の罠にはまってしまった。動物の遺伝子を持って生まれてくる斑類たちのお話。いろんなカップルがいろんな愛を繰り広げていく。なんか複雑で人魚が出てきた辺りから頭の中 こんがらがって(笑)それでも読む手を止められなかった。はよ、続き読みたい。
タイトル買い
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて激しそうな
こりゃー期待度マックスなのか?
いきなりの顔シャ、益々上がる期待度
...世界観は独特ですが
普通に?青春マンガ
カプがどんどん入れ替わるので
頭の弱い自分などは最初おー(-_-;)ふ、、、

10巻が久し振りに出たので読み直したら
昔より話が理解出来たけど
人魚が出てくる辺りから
また少し分からなくなったりする(-_-;)

でも
主人公カップルが肉体的に結ばれるまで
見届けたいと思います(-_-)
だんだんと…
2021年2月6日
素晴らしく作り込まれた設定に引き込まれ、購入しました!しかし、だんだんと追いつけなくなっている自分がいます…難しい…頑張りたい…
2021年1月10日
すごい設定とか面白いんですけど、話がいろいろ飛びすぎて、キャラも出てきすぎて何が何だか感はあります。そのぶん、新たに好きなカップルも見つけますけど、興味ないカップルもいます。とにかく、メインの2人がどうなるのかもっと見たいなと思います。作品としては好きなんですけどね!
2020年9月17日
登場人物がとても多いです。独特な世界観で色々なカップルがあり面白いです。
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆづ先輩がめちゃめちゃ健気で愛おしい、、、それに加えて波陀が可愛い!!
2020年6月21日
設定が面白い。かわいいキャラクターとかっこいいキャラクターでキュンキュンします
すてきな漫画です
2020年5月16日
キュンキュンしまくりました!
関係性が面白かったです。
読みかえそうと思います。
設定が凄い
2020年4月24日
あまり見ない設定でハマりました。どのCPのお話も面白いです。全キャラ濃ゆすぎる。笑
2020年4月23日
設定も独特でそこも含めて心理描写も繊細に描かれていて、想像を楽しませてくれる作品です!
おもしろいけど
2019年12月2日
今9巻だけど、メインカプどうなった?進まないの?登場人物増やす前にメインカプはよ
好き.......(*´˘`*)
2019年10月18日
ちょっと話が難しいなぁって思ったけど、何回も読んでるうちに分かった。と言うよりも、何回でも読みたくなる。こうゆう世界観めっちゃ好き。たまらない。
懐かしい❗
2019年9月23日
久しぶりに読んだら止まらなくなりました。
勢いと雰囲気が好きです。
続きが出ない~😔
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなっちゃうの!早く続きがみたいのになかなか出ないよ~💦のりおのハッピーエンドが見たいです!😄
一巻を読んで
2019年8月31日
一巻を無料で読んで二巻を購入したのですが、うーんそれ以降はという感じでした。ファンタジーの作り込みも良かったし、面白い、面白いのですがなんか苦手だな…と。続きを読めばまた印象は変わるのかも知れませんが今のところはいいかなという感じです。
どんどん増える登場人物
2019年8月30日
少しややこしい設定に加え巻が進むにつれて登場人物+各々のストーリーが増え続け、どんどん複雑に。一番最初の物語のメインカップルの行く末がおあずけ状態のまま次々と違うカップル誕生、進むストーリー。彼らはどうなるのでしょうかー。
気になる
2019年7月31日
キャラがどんどん増えていき、世界観がどんどん広がってます。
全部面白いんですが、同時にそれぞれの続きがすごく気になる!これからも読み続けたいです。
すごく面白いです!、、が、、、
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです!!
でも、縦は上の世代下の世代、横は従兄弟、友達、にまで話がどんどん広がってしまうので、アレ?当の主人公達ってまとまらないの??どれがメインストーリーだっけ?と最近不安。
まずは主人公達の話をきちんと見届けたい。
それだけ壮大なストーリーなのですが、、。
高評価
2019年7月16日
だったので購入しました!いろいろなカップルの話なので続きも買おうか迷い中。
難しいけど…
2019年6月28日
なかなかペースが遅い作者さんですが、続きが出たら必ず読みたくなります。
話ごとにカップルが変わります
2019年5月29日
最初の主人公カップル(国政×ノリ夫)の話は特に面白いとは思わなかったのですが、次のカップル(米国×しろ)がドストライクで、はまり出しました。しかし、どんどん他カップルの話になっていくので、その後はあまり(米国×しろ)が登場しないのが残念です。
一つのカップルの話をずっと読みたい人にはジレンマかも。
ややこしやー
2019年5月1日
内容は斬新で面白いが、どんどん登場人物が増えていって話についていくのが大変。
だけど、胸キュンシーンが多くて一回だけ…というよりは、繰り返し読みたくなる作品でした。
オメガバース好きなら、こちらもぜひ!
2019年4月29日
文句なしの面白さ。シリーズがこれだけ続いていると言うことはそれだけ支持者が多いと言うことで、面白さの目安にもなると思います。オメガバースとは違いますが、こういう、フェロモンなどの本能によって相手を好きになることに抗えない描写が好きな者にとってはとても楽しめました。斑類についての説明も、読み進めていくにつれて徐々に分かっていくようになるので、設定自体が難し過ぎるから理解できなくて楽しめないということも無いかと思います。ぜひ一度ご覧になってみてはいかがでしょうか。
後半は胸キュン!
2019年4月25日
前半は世界観いきなりぶっとんでるし馴染みのない登場人物が一斉に出てくるし難解すぎて意味不明だったけど、後半の話はとても良かったです!また次巻に続いたらどうしようかと思ったけどちゃんと完結したし甘々なハッピーエンドだしきゅんきゅんしたー!
ただ主役の2人の話はどうなったんだ!それが気になって毎回買ってるのにーー
タイトル同じなのに主人公は出て来ないスピンオフ買ってるみたいでちょっとせこい。
独特な設定
2019年4月17日
巻が進むにつれ、ノリオの話がどこ行ったーってなってきてますが、やっぱりハッピーエンドが見たい!話も、進む程ちょいちょいややこしいですが、続きが気になって絶対購入しちゃう作品です。なかなか進まないけどね。メインの2人の真のイチャイチャが見たいんだよー!!
古さを感じさせない
2019年4月2日
こんなに昔の作品なのに、存在を知らなかった〜
絵は独特だけど、世界観に合ってるので気にならず。とりあえず2巻まで読了。続きが気になるけれど、途中で絵が変わるとのレビューに様子見。
2巻はちょうど話も区切りが良いので、試し読みにオススメ。
2019年3月20日
面白い!楽しいし、心情の描写も好きですが、最近の巻は設定がシンプルじゃなくなってきて若干読みにくいので星四つです
面白い設定
2019年3月15日
前から気になっていたので、セット割になっていたので購入。設定が面白くどんどんはまりました。色々なCPがでてくるので話が飛びますが、メインCPがどうなるのか気になるー。
うーん………
2019年3月8日
ずっと読んでるので次が出ると購入してしまう~最初は内容にもついて行けたけど、だんだんと何度読み返しても凡人には、さっぱり理解できなくなってきた………う~ん………だんだんと作者が何を書きたいのかが意味不明です~今後は購入 考えてしまうわ
2019年2月26日
絵が独特なので手をつけていなかったのですが、1巻無料を読んで好きになりました。独特の設定と世界観と登場人物も多いので少し混乱しますが全巻制覇したいです。
緻密で独自の世界観
2019年2月21日
斑類と斑目家の奥深さというか闇深さにすっかり心をつかまれてしまいました。ただどんどん登場人物が増えて班目兄弟の話がほとんど出てこないのが残念。ノリ夫が好きなんで残念。まだ途中までしか読めてないのでそのうち出てくるとは思いますが、広げすぎ感はある。
初めての世界観
2019年2月16日
斑類設定の存在を初めて知りました。
キャンペーン中だったのと、他の方のレビューもすごく良かったので10巻まで一気読みしました。
BLというジャンルに収まりきれない壮大な世界観が素晴らしかったです。
登場人物が多いので飽きが来ないですし、それぞれのストーリーがあって面白かったです。
相関関係がかなり複雑なのと、魂元が何だったかが重要なのにすぐわからなくなってしまうのが難点でしたが、とても読み応えありました。
一般的なBL作品とは毛色が違って面白かったです。
とうとう手を出してしまった…。
2019年2月15日
ずっとレビューの多さや、これだけ続いているんだから面白いんだろう…って気になっていたものの、1巻の表紙がヒョウ柄&黒髪短髪(←これがパンチパーマに見えた!)で、ピコ太郎的に見えていてご遠慮していました…。
読んでみたら確かにハマる!難しかったりこんがらがって読み返す事数回…、今まで気にならなかった所で笑ったり、セリフに納得したり…満喫させてもらってます。
複雑
2019年2月14日
話が続くにつれ登場人物もふえるし内容も濃くなっていくので話が複雑になってきて大変な感じもあるけれど、主人公達や周りのカップル達もどうなっていくのかが回をおうごとに益々気になってしょうがないです。
中毒性があります
2019年2月14日
長い間我慢していたのについに読んでしまいました。
カテゴリーはBLですが、内容は壮大な世界観でとても難解です。面白くて一気に読んでしまいましたが、これから噛み砕いて理解していくために何度も読むんだろうなと思います。基本的に主人公ののりりんがすきなので幸せになって欲しいと思いつつ、長いお付き合いになりそうなので興味のある方は慎重に考えて手を出して欲しいと思います。
え?え?え?
2019年2月12日
待ちに待った10巻!話しを忘れてしまったので読み直してみたものの。
所々訳が分からなくなり頭の中がぐちゃぐちゃです。
展開にイマイチついていけてませんが続きが気になってしまうという...
のりりんの話しの続きが読みたいので続編が待ち遠しいです!