ネタバレ・感想ありSEX PISTOLSのレビュー

難解
2019年2月11日
なんですが、読んでしまう魅力。いつも不思議です。10巻を読みましたが、話は2割くらいしか理解できていませんが、何かしらのラブはいつも受け取っています。今回は弓道部はわかりやすくてよかった…。白先輩カップル的な爽快感?読後感?がよかったです。熊先輩、何かオネエみたいになってきてフフッてなりました。だいぶ内容忘れているので読み返すと理解でき…るかなぁ。寿先生えすえふ的な映画みたいなお話多くて、詳しい人の解説ほしいです。
2019年2月11日
しばらく「うーん」な感じの内容が続いてる感じでしたが
10巻にきてもちょっと難しいかな~でも知ってるキャラクターチラホラ出てきた~みたいなところとか、
後半の話はなんとく流れが重くないな!!ってとこが今回はなんか面白かったかなと思えるところかな。
ずっと重かったから個人的には後半の話は好き。
だんだん…。
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が濃いめでちょっと敬遠してたんですが、1巻読んではまりました。特殊な設定ですが読んで行く内にすんなり入り込めます。正直展開は割りと似た感じだけど、出てくるキャラ達が魅力的で途中まですごい引き込まれます。ただ、丁度この物語の核かな?という大事な志信さんの話辺りから絵が不安定で画面も白くなってきて、勿体なかったです。8巻で、うわー次どうなっちゃうの?と思ったら急に愛美の学校話に変わり、一瞬巻数すっ飛ばしたかと思いました。絵柄は綺麗に戻ってたけど、先生とかあんまり興味なくてどうしよう&主人公達どこ行った状態です。唯一、愛美登場で密かに気になってた愛美と犬飼の話が読めるのかと期待してるものの、ダメっぽい感じがすごくて10巻の購入を悩み中です。
2019年1月27日
オリジナルな世界観ですが、細かく書かれていて良かったです。

個人的には2巻3巻のお話がすき。
キャラの体型が、大柄×小柄だけなのかな?と思ってたら、私がすきな大柄×大柄もあったので楽しめました。

キャラがたくさんいて面白いです。
2018年10月24日
もう国政とノリの続きが気になりすぎてしんどいです…。・(ノД`)・。このCPの話なかなか進まない…泣
いっぱいCP出てくるけどやっぱり主人公だから!1番気になるし幸せになってほしい〜!!!
しのぶさん達も上手くいってほしい…
続き楽しみに待ってます!!
設定がおもしろい
2018年10月22日
カップリングも様々あって、ちょっとずつ視点を変えながら進むので飽きずに読みました。主軸の2人がじわじわ仲良くなるのが、たまりません。エロさもあり笑える場面も多いです。
2018年7月1日
昔から好きな作家さんでした。絵も独特で好きな感じでした。ダークな話の方が好きです。
まさかの
2018年7月1日
ずっと気になっていた作品。やっと手を出しました。想像と全然違うお話でしたが面白かったです。それにしても登場人物が多い。
cpだらけ
2018年5月28日
設定やストーリーも面白くて、全巻一気に買ってしまいました。巻が進んでいく事にCPが増えていくので、1つの話を追いかけていきたい人にはあまりおすすめできません。また、家族構成が複雑で一気読みすると???ってなるのでじっくり読んで行くことをおすすめします
2018年4月21日
昔読んでてまた読みたくなって購入しました。面白いですが絵が変わりすぎかなぁ
読者を引きずり込むような力のある作品
2018年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定の特殊性が気になり、その世界観を味わってみたいと読み始めました。結果、ハマりました。土台がしっかりとしているからか、ありがちな部分もありがちさが薄れますし、逆にこれほど特殊な世界観であっても変わらない人の心の揺れ動きかたには共感も強まります。万人ウケする作品ではないかもしれませんが、良くも悪くも有無を言わさぬような力を感じます。
主軸となる2人は一応定まっていますが、他の人間模様にもスポットが当たり様々な登場人物の視点・切り口でこの作品世界を味わうことになるので、そういった進みかたが苦手な方には読みづらいかもしれません。
読み始めた当初は、この特殊な世界観に突然放り込まれ、読者と共に戸惑ってくれる主人公の女っぽさが、他の登場人物に比べると浮いているようで少し苦手でしたが、お話が進む中でその彼のキャラクター性の意味も感じ始めております。気に入っているキャラクターは他にいますが、ストーリーが主軸に戻るとやはり主人公は彼なんだなぁと思います。
全方位美しすぎるような善人・何一つ欠点のない良い子ちゃんが一人もいない作品だと個人的には思うのですが、そこが好きです。リアルですよね。
こういった無難なところのない、良い意味でアクが強い作品がもっと増えると嬉しいです。
最低の
2018年2月22日
ヨネクニさんがかっこいい。べた惚れに無自覚で自分勝手なのになあ。シロさんにだけ冷静でいられないとこが可愛く見えてしまう。
2018年2月14日
複数カップルが登場しますが、完結しないまま新キャラ出すのでメインカプの話が進みません。続きが気になりますが、新巻はいつ発売されるのでしょうか?
設定がしっかり
2018年1月25日
表紙を見て何等身だよとスルーしてたのですが(すいません)、無料&評価につられ読んでみたところ独特の設定が面白かったです。中の絵は表紙ほどクセもなく読みやすいです。ただ複数CP同時進行のようですし、全巻の購入は思案中。
複雑だけど面白い
2018年1月20日
無料読んで面白くて大人買いしてしまいました。
読み返さないと関係などがわかりづらいけど、この設定のとか好きです。他の人も書いているように、話が飛びまくっている感じですのでそこで好みがわかれそうです。
高校生の頃から
2018年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ続いてたんだ!と言う驚き。多分連載開始から15年くらい経ってると思うのですが、色褪せないステキな作品です。米国×しろカップルが大好きで、ドラマCDが出た時はつい買ってしまいました。(子安さんとオーランドブルームの声優さんのコンビが素晴らしかった)
懐かしくなって見て見ましたが、ノリ夫がまだ結ばれてない?!いつ結ばれるのでしょうか(笑)
独特な世界観
2018年1月18日
今までにない世界観のBLが面白いです!メインカップルの他にも、たくさんのキャラクター・カップルのストーリーが展開するので、たくさん楽しめると思います!
絵が好み
2018年1月7日
絵のタッチが好きすぎて買っちゃいました♪たしかに皆さん言われてるように設定は複雑で読み込まないと混乱します…米国×しろが萌えすぎるので、いつか丸々一冊彼らの話が読みたいです><ノリリンの話も無事くっついたんだから早くその後の進展を~^^;メインcpをちゃんと終わらせてから他に行ってほしいです!
おもしろかったけど…
2018年1月4日
前々から気になっていて今回パック割引で購入。練り込まれた設定 おもしろかったです。でも9巻一気読みだからこそ☆4つ。1巻ずつ毎回待って 待って買ってる人には辛いかと。流石にCP多すぎだし これから‼︎って時に全く関係ないCPにチェンジ。さらにメインと思われるCPがいいところで止まったまま。一気読みじゃないともはや誰が誰だか⁇になりそうです。それにBLでなくても…というかBLではないよね?的な感じが。もっとガンガンなエロなのかと思ってたので深いお話にビックリ!エロはあってもなくてもいい派なので 全体的におもしろかったです。ただ 完結してから読むべきだったかもとは思います。
表紙を見た時から
2018年1月2日
表紙の絵を見た時から危険を感じてて、チョットでも中身を見たら即大人買いしそうなくらい好みの本だったのであえて避けてたのに〜T_T。無料版をつい読んでしまったら、気付いたら9巻まで大人買いしてました〜orz。OMG〜(ToT)。それにしても後半は番外編みたいなのが続いているけど、本筋の話はどこに?次の巻で本筋に戻ってなければ買わないかも…。
関係無いけど1巻の表紙の絵が何故かピコ太郎を彷彿とさせる…。
新しいBL
2017年12月7日
基本的な事は漫画を読まないと難しいので、感想のみで(笑)
主人公CPよりも、シマと大将CPが気に入って読み続けてます😄男同士だけではなく、女同士、男女のCPが描かれていて、普通のBLとは少し違う感覚で読めます。シマの大将に対する想いの深さは、読んでるこっちの胸が痛くなる、大将も同じてことで一気に好きになりました😊
2017年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが多すぎて、たまにこの人誰だっけ?となります。巻数多いのに主要キャラのストーリーはほとんど進まない。新キャラのストーリーで楽しんではいるけどメイン引っ張りすぎかな。
切ない
2017年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んだ。最初は安定してラブラブと思ってたら色々 切ない場面が多くなってきた。
有名な作品
2017年5月17日
すみません、実は絵柄が苦手なんですがセール中もあって数冊購入。思ってたより攻めさんはカッコよかったしエロシーンも好みでした。細かい設定は読みとばしたけどそんなに困らなかったです。面白かったですよ。ただ未完のまま終わりそうなので私も購入は途中のままで止めました。もし再開されたらまた購入を考えます
いろんなカップル
2017年5月17日
の話が読めます ドロドロ怖い話があったり、キュンっとなる話があったり楽しいですね! 世界観が変わってるのにすぐ話に入り込めるのも凄いですね〜
ぢ長く続いているせいか、どんどん絵が崩れてるようなー
さらりと読める、かわいいカップル達😄
2017年5月15日
小難しい所がなく、さらりとかわいい話が読みたい時におススメ🐣
色んなカップルがいるのがイイ☆彡
今回のくま×くま 好きだなぁ。
ハマりました!
2017年5月15日
設定が細かく、いろいろな種類の恋があってとても面白かったです。ただ、皆さんも書かれている通り、メインCP以外の話が次から次へと出てくるのと、関係性が複雑なので好みがはっきり分かれる作品だと思います。
3巻まで
2017年5月15日
3巻までの感想。
設定が面白いのでとても読み応えがありますね。メインCPだけでなく新キャラが話ごとに出てくるので追いかけるのが大変かも。
でもこの作品の壮大な世界のいろんな場所の日常をちょこちょこ覗き見している感覚になれればとても楽しめます。
カップルが多い
2017年5月12日
最初絵があまり好みでないのでお試しに1巻を読んでみましたが、結構面白いなと思い結局5巻まで購入。カップルが多すぎてメインカップル以外のカップルの話が多くて少し残念。他のカップルも好きだけどもっとメインカップルの割合を増やしてほしい。エロ多めかと思いましたがあっさりとしててそんな多くはないです。
無料だけ読みました
2017年5月9日
1巻 すごく面白くて 気に入っちゃった!米国と委員長が気になってしかたないです。立ち読みで 2巻以降も読んだのですが、色んな人が出てくるんですね…私は米国と委員長と国政とのりりんダケ読めたらいいんだけどな…。
2017年5月7日
ストーリー構成や人物設定がしっかりしていて面白い!ファンタジー好きな方には是非オススメします!今までにない無いストーリーや設定は、難しくはありますが一度理解するとハマります。コメディ要素も沢山入っているので読みやすいです!ただ、1つの物語ではありますが、サイドストーリーというか新しい人物や主要人物以外のカップルの話が頻繁に描かれているので、本命のお話がなかなか進まない……。長編好きなので、続巻がでるのは嬉しいですがここまで進みが遅いとヤキモキしちゃいますね~
🙂
2017年5月5日
面白い!エロいだけではなくファンタジーな動物設定がかわいい!絵も好きです(*>∀<*)ノ
独特の世界観
2017年5月4日
独特な世界観を持った作品です!
絵は好みがあるかと思いますが、読んでるうちに慣れてくる感はあります(笑)
わたしのオススメはやっぱり1巻ですかね〜
1巻2巻は割とおすすめできますが、その後はいろんな人や話がでてきてゴチャつくので完結してから読んでも良さげです。
🙂
2017年5月2日
1巻無料だったので、読んでみました。オメガ⁈みたいなのかな〜と思って読んでみたけれど、違った世界観があり面白かったです。
検討中!
2017年5月2日
1巻を無料で読んで続きが気になってセールだし2巻を購入。設定が色々あって解りづらい所もあるけど楽しめました。
高評価だし続きも購入してみようかなあ…
2017年4月4日
評価が高かったので購入しました。続きが気になっているのですが全然出ない。
キュン
2017年3月14日
えもすき。物語も、オメガバースではないがそれっぽい所もたまらない
キャラクターがみんなかわいい
2017年3月5日
エロ度は高くないけれど、個々のキャラとエピソードが生き生きしてて楽しい漫画です。
良い!
2017年3月4日
絵も内容も満足の作品です。ギャグ要素もあって、続刊も読みたいと思う作品です。
設定は知ってたけど
2017年3月2日
二次作品などで設定は知ってたけど、本家を読んで改めて面白いと思いました。絵柄も独特だけど、アニメよりずっと綺麗で設定の世界観にあってると思う。
👁
2017年2月28日
設定独特ですね👁まだ最初しか読んでないので、通して読んでみたい
2017年2月19日
いろいろなカップルがいて楽しめました!一度では分かりにくいのでじっくり読んでます。
2017年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物?とおもって読まなかったのですが、読んで正解でした、おもしろいです。お兄ちゃんとオオカミさんの話が個人的に大好きです。
内容たっぷり
2017年2月1日
シリーズが進んでもいつでも濃い内容で満足です!今回は2つのカップルのお話でした。それぞれのがとても良かった!
2017年1月28日
有名な作品だったので前から気になっていたのですが、立ち読みして購入!買って間違いない作品だと思いました!ただ他の方のレビューにもある通り、途中からいろんな登場人物が出てきてなかなか進展しません。しっかりと主人公カップルの話を読みたいと思いました。
オメガバースとも違う斬新な設定
2017年1月7日
で、それらを理解出来ればかなり面白いです。
正直言って絵柄は好みとは言えないのですが、味があってストーリーと共にジワジワきます。笑
私的に、設定は全攻略したいタイプなので、どのカプも楽しく読ませて頂いています。
新しいカップルが次々と😩
2016年12月11日
色々なカップルがオムニバスに登場、其々のカップルが各お話にチラリと登場もして面白いんですが…ちょっと増えすぎかな。
どのカップルのエピソードにも切ないエッセンスがあって好きです。特にしろが一番好き❤このカップルはひとまず一段落してるので良いのですが、とにかく途中放ったらかしカップルを先ず進めて欲しい💦 次巻に期待してます。
世界観❗
2016年12月3日
独特の世界観。最初は慣れず、何度も読み返しました。すると………じわじわきて、とりあえず、はまってみましたが、たくさんのカップルが出てきて、もはや最初に主人公だったカップルはいずこへ?また、頭がこんがらかりそうです(笑)。
だんだん
2016年12月3日
人が増えていく。9巻はう~ん。でも早く続きが読みたいし、ノリ夫、しのぶ 達が気になる!そして、絵柄が変わってしまった。最初の頃の方が良かった。でも最後まで買い続けるだろうな~。
好きですが
2016年12月2日
話的には最初の方が分かりやすくて、面白かったです。たくさんでてくるカップルそれぞれ個性があっつ好きですが、後半になるとどんどん設定が複雑になっていくので、分からなくなってきました。9巻でいきなり新キャラが主な話になっててビックリしました。元の話の続きが気になります。
最新刊に行くほど...
2016年12月1日
ガッカリする。1巻読んで設定面白いし、続き気になるしで一気買いしました。オムニバス形式でなんだかんだと話は繋がってるんですが、なかなか本筋はすすまない&複雑化していきます。好きなカプもいるしあんまり気乗りしないカプもいて、そこは人それぞれ。絵柄も人を選ぶと思うけど...私は初期の頃の絵柄の方が好き。特に目の書き方が変わったと思う。まぁ、でもやっぱり続きが気になるので次も買ってしまうと思う。
ビッチは地雷って人は読まない方がいいかな。
面白い!!けど・・・
2016年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻ぐらいから話しは複雑化&絵は簡素化(涙)好みもあるのでしょうが、、、
初めの頃の勢いのある絵や明るい雰囲気が好きだったな~
オムニバス形式なので、気に入ったカプの部分購入をオススメします。
ちなみにお気に入りカプは米国×しろ(1~2巻)
一気読み
2016年7月28日
気になってたので一気読みしました。
上下関係や親子関係を覚えるのが大変でしたが、読み進めるごとに続きが気になるカップルばかり…!早く先を読みたくなる作品です。
ハマるのに躊躇する。。
2016年7月9日
ずっと存在は知っていたものの表紙の感じから敬遠してたのですが、無料になってたので読んでみたら完全に食わず嫌いでした。なにこれ面白い!続き読もうと思います。ただ他の方のレビューを読んでるとメインカップルがなかなか進展しない感じなのかな…?個人的に続きを待つのが苦手で完結してから読みたいほうなので、ちょっとハマるのに躊躇してます。。
やっと読んだ
2016年7月8日
読まなきゃと思っててここへ来て一気読み。もちろん面白い!!けれども…長い、てか、進んで!!!と…一つ一つの話はとてもいいですし素晴らしいけどエピソードてんこ盛りで話はあちこち行くしでまるで現代の源氏物語みたいに複雑です(笑)絵柄はワタシは大好きですけどおめめきらきらがお好きな方にはちょっと大人っぽいかな。気長に主役CPの行く末を見届けたいこととワタシのオシカプは米国×しろですと言っておきます^^
一巻読んだらハマりました
2016年1月18日
ずっと絵が好みじゃなくて遠ざけてきてたんですが人気なので思い切って一巻購入したら見事にハマって既刊全部購入しました(笑)
本当に面白いです。ただ主人公のお話が少なく話ごとに主人公が変わる?ので慣れるまで誰が誰か分かりません。
あと7巻あたりからいろいろと変化が起こるのですが変化を短くまとめ過ぎているせいか急な変化すぎるのか頭がついていかず混乱してしまいました。
設定がおもしろい
2015年11月22日
設定がおもしろいです!!絵はちょっと好き嫌いが読み手によって分かれると思います。個人的にはまあまあかな。アニメにもなった作品なので気になってる方はそちらも参考にするといいです!他のカップルが落ち着いていく中、メインの2人が今後どうなっていくのか続きが気になります!!
良かったです。
2015年9月20日
でも、巻が進むにつれ主人公カップルの出番が少なくなっていっているので(もしくは出番なし)、それがちょっと不満です。

あの二人が好きなのでもっと出番があると良いなぁ。
考えさせられるかも…
2015年9月13日
立ち読み部分で意外性とコメディ要素が含んでるのかと一巻目を購入。意外性はあるにはありますが、結構壮大、シリアスです。重い部分もあります。
次々購入して読んでしまいました…。
2015年8月31日
ぶっ飛んだ設定だけど、エロいし面白いです!😄それにしてもノリ夫と言う名前はもっとなかったのですかね(笑)
1巻無料
2015年8月31日
で読んでみたら、トンデモ設定なのにストーリーとキャラクターが魅力的でハマってしまいました!まだ途中ですが続きを読む予定です☆
絵柄はあまり好みではありませんが…
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな事も気にならないくらい特殊な設定・ストーリーがおもしろいと思います。登場人物が多くて誰が誰かわからなくなる事もなきにしもあらずですが、様々なカップルがそれぞれ幸せになっていくのはやはり微笑ましいです。同性同士で子どもが出来たりするのも現実にはない設定ゆえに為せるもので個人的には気にせず読んでいますが、苦手な方は注意が必要です。
全部買う予定は無かったのに、、、
2015年8月15日
まんまと8巻まで買ってしまいました。やられた^o^
オメガバースを調べてたら、この漫画の設定に似ているというのがあったのでどんな漫画なのだろう?と気になって読んでみたのですが、なるほど似ている!野生動物のプライドなど、おそらく似たような部分をモチーフにしているからなんでしょうね。面白いです。
主人公カップルはやくやっちゃおうよ、、、と思いつつ長兄さんたちが一番気になります。次の巻を楽しみにしています。
なんか急ぎ足だったような。
2015年5月28日
はやく続き読みたーいって思ってたのですが、
なんだかんだであまり進まず?

マキヲとかれんの馴れ初めやら公開処刑やらのサイドストーリー有り。
なんとなく絵柄また変わった気がする。
ちょっと切ない!
2015年5月23日
動物の遺伝子をもつ斑類。ノリ夫は、事故にあい何とか一命をとりとめるも、その後、周りの人が動物に見える!そして急にモテ始める。ノリ夫は猿(普通の人間)から貴重な先祖返りになってしまい…国政(ジャガー)とノリ夫(先祖返り)、国政の兄の米国(蛇)×藤原(猿と思われていたけど…)、種付けで来日したヨショア(グリズリー)×ノリ夫のことが好きだったテル先輩(熊)、大将(ハブ)×シマ(マングース)他多数カプ登場するし、血縁がかなりややこしい。こちらにとっては父親だけど、こちらでは母親と…国政の母親はかなり奔放。好きなカプはやっぱり国政とノリ夫、米国と藤原!国政は愛を知らなかったし、斑目家のこともあって、ノリ夫が切なかった!泣きそうでした!米国×藤原も切なかったけど、うまくいってからは、なんだか微笑ましい!ノリ夫達がどうなるか気になる!!
扉絵で避けてました…
2015年5月12日
クドイ絵がキライなので。読んでみたら違うやん!と突っ込むほどの違い…扉絵で損してません?面白い設定だし、引き込まれました。が、長い(^_^;)嬉しいけど、引っ張りすぎでは?と思うとこも。このお話しなら、くっついた後もいくらでも拡げられるだろうし、一旦終わらせて欲しい、と途中流し読みになってしまいました。完結は後どの位なんだろ?
登場人物が区別出来れば楽しい
2014年8月21日
登場人物が多く、関係も複雑なので、何度も読み返して、よくよく考えたらなるほどと思います。
ただ、もっと1組のカップルに焦点を当ててとことん書いてほしいかな。
面白いだけにもっと掘り下げて人物を見てみたい!(^o^)
3話無料
2014年8月6日
三話のみ読みました。この作品ずっと気になってるんです。ただ長いし、絵が…と、購入ためらってるとこでした(>_<)三話読んだ感想はこの設定でこれからどう発展してくのか気になる…のでポイントがある時にでも購入してみようお思います。
サブキャラの話が多いので注意かも
2014年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子孫繁栄のために特殊な薬などを使って男が男を孕ませるという設定は、BLをよく読む方には好き嫌い別れる設定かもしれませんが、班類という設定があるため私はそれほど抵抗がありませんでした。
種族の繁栄のため、政略的に結婚せねばいけなかったりするのに、一目惚れや愛を優先する登場人物たちに不思議と感情移入。
気が付いたら現在出ている8巻までアプリで一巻ずつ落としてしまいました笑

後半絵のタッチが変わり、やや雑なタッチになります。
あとメイン二人よりもサブキャラの恋バナや過去の話だらけに。メイン好きは後半やきもきするかと。

また、志信が最初はカレンさんと巻尾の子供、つまりは愛美の兄という設定だったのに、
気が付いたら、斑目家当主の巻尾の父親とカレンの間にできた子供という設定になっいます。
でも米国や政国は志信を兄さんと読んでいたりして、途中で頭がこんがらがりました。

やや話や絵の不安定さが見えます。
多分これから斑目家の暗い部分や当主である巻尾の父親について展開して行くために志信を無理矢理そういう設定にしたのかと思いますが、途中ついていけない方も出てくるかと思います。

個人的に作者の描く漫画に時折みれる造詣や知識の深さ、考え方の深さに共感や考えさせられる部分があります。私はここまで読んだ以上気になるので全部読み切るつもりです。

余談ですが、私はメインCPよりも米国や政国の父親の若かりし頃の話や、
熊樫先輩とその婚約者マクベアーの話、
米国とシロ先輩の話が好きだったり。
サブキャラも魅力的。
(蝙蝠の若葉と鷹のセスの話は完全に作者か編集者の好みで
急遽入れた感じであまり好きじゃないかも(^^;;
若葉がセスの婚約者がアンドロジーナスだと見分けた方法も未だに不可解)

長くなってしまいましたが、ちょっと違ったBLを読みたい方にはおすすめです
1-9巻
2014年6月19日
絵→好みは分かれる。私はあまり好みではありませんでした。(読むうちに変わりましたが…)
話→設定、雰囲気はとても気に入っています、キチンと進んでいる時は心情も書かれていたりで楽しく読めます。
難点→基本後半からですね。スローペース、メイン二人が一向に進まない、内容に対する値段の高価さ。

まず絵に対して薄くサラサラ(へにゃへにゃ)っとしたタッチで好みは分かれると思います。お話は世界観が気に入るか否か、という感じですが私はそこに惹かれて好きになったタイプなので電子書籍化してすぐに買わせて頂きました。

以前から知っていたので今回私はそこまで気になりませんでしたが、初見の方からしたら後半の話のマンネリには引っかかるものがあると思います。私も始めて読んだ時の(楽しみにしていた分)あれ?なにこの繰り返し、話なにも進んでないじゃん…。とゲンナリしたのを覚えています。すこし話を広げすぎかな…?と。笑

あと作中CPは一組だけではなく複数組。どこかしら繋がりはあるけれど基本毎回それぞれのCPごとの違った話になるので「一巻メインの二人だけが推し」とか作中でも見たいCPがはっきりされてる方だと、かなり長い戦いになるかと思われます。

値段に関しては内容によってはそれに比例してお値段への不満も大きくなるかもしれません。(特に後半の一冊においてはほぼほぼ過去の振り返り?など。)

色々ありますが全ては今後の展開次第かと!現時点では不満も多々ありますがやっぱり私は次巻を心待ちにしています。(^^)

以上長々と書かせていただきました、少しでも参考になれば幸いです。
無料立読みでは、良さが伝わらないかも。
2014年6月8日
絵☆3
ストーリー☆4
キャラクター☆4.5
H☆2

ジャンルでいうと、BLというよりはファンタジーではないでしょうか?設定は少しややこしいですが、どんどんハマっていきました。無料立読みだけで良さをつかむのは、難しいかも。
身分や種別、系統などにとらわれながらも、それぞれのストーリーに愛があって、私は好きでした。
絵は好みが分かれると思います。Hシーンは少なめ。家族の中でいくつか短編が続くような感じですが、ちょこちょこと伏線があるのかな?
完結してないので何とも言えませんが、お話しはよく作られています。ややこしいキャラ設定ですが、ちょこちょこ家系図も出るので分かりやすいかな。
悩んでいる方は、とりあえず1巻読んでみたら良いと思います^ ^
面白いです!
2014年5月30日
絵はあまり好きではないんですが、内容や、設定が好きです!面白いです!
面白いです。
2014年5月23日
全巻購入しました。ストーリーが面白く、独特な世界観に引き込まれていきます。兄弟をはじめ各カップルが登場するため飽きずに読めます。
アニメ
2014年5月9日
アニメを見てから漫画を読みました。
アニメでは班目と委員長の話ですが漫画では違うんですね
絵も綺麗なのでぜひ読んでみてください
大人な感じ~
2014年5月7日
たらこさんの作品は曲線美が色っぽい!!艶っぽい!!
裸体が綺麗(笑)ガテン系の、お兄様が好きな方には…お薦めですが綺麗系…可愛い系のBLが好きな方には、お試し読んでから購入考えて下さい(笑)
エロエロでは、無いですが笑いありで読んでいて楽しいと思いました♪
意外
2014年5月1日
意外とラブシーンの場面が少ない?かなと思いました。
でも、ノリちゃんと国政が気持ちを伝えあって泣くところは切なくて感動しました!
国政の性格も親の影響があってだから納得でした。マキオさんは怖くて嫌いですが(笑)

ノリちゃんは可愛いし、素直でお似合いだなと思いました♪
班目の家系図がややこしい(笑)
2014年3月29日
世界観と設定がとても面白いです!
主人公カップル以外にもたくさんのカップルが出てきて、その人達に焦点を当てた回も多いです。
絵が少し特徴的なので抵抗感を感じる方もいるかもですが、すぐに慣れるしそんなの気にならないくらい面白いお話ですよ!
強引さが良い
2014年3月22日
巻き込まれて次々試練を乗り越える主人公モノ。
続きが気になって買ってます。
ストーリーに寄るので、耽美なエロがもっと見たいです。
(*^_^*)
2014年3月7日
3話無料だったので読んでみました。面白いですね(^v^)ポイントに余裕があるときに購入しようと思います!!
2014年3月7日
絵も綺麗だし、内容もおもしろかった。
いろんな二人の話がたくさんあるから読んでてあきないと思う。
世界観に引き込まれる
2014年1月24日
妊娠ネタはどちらかというと苦手(というか食わず嫌い?)でしたが、ファンタジーなのに設定がしっかりしてるせいかすごく引き込まれました。
試し読みしたら最後、続きが気になりすぎてポイント追加し読み進めてしまいました(笑)
カップル毎に区切りがつくので、繋がりのある短編集としても読めますね。
私はその区切りで我慢出来ずに一気読みしてしまったのですが…(苦笑)
ただ、国政と米国の母や人魚が登場する辺りから、話が広がりすぎてるかなとも感じます。
重種のみに使える力が急に増えた(登場した)り、新たな謎や伏線が張られまくって、BLよりもファンタジーに重点が行く感じ。
ここまでは面白く読めてたので期待はありますが、正直風呂敷を広げ過ぎなのでは?と不安でもあります。
ファンタジーで話を大きくし過ぎて収拾つかないというのは良く見る光景なので…。
作者の中に今後の構想がきちんとあると信じるしかない(笑)
展開次第では評価が大きく変わりますね。

とは言え現時点では自信を持ってお勧め出来る作品です。
ノリリン可愛いです
2014年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻が良かったです。ノリリン可愛い過ぎる。米国と委員長の話も好きでした。
5巻はあんまり好みじやなかったので星4つです。が、斑類とか繁殖とか難しいテーマを面白く書かれていると思います。
早く7巻電子化しないかな。
読む値打ちありだと思います。
意外
2014年1月21日
初めてのBLで、ちょっと恐々だったけど、ストーリーが面白くて、世界観にひこまれました。
巻ごとに買えばよかった(´д`|||)
長い…
2014年1月19日
完結するのは、何年後でしょうか?
現在配信されている
99話=6巻まで読み続きが気になり
別サイトで16話=7巻を読みましたが
ゴール(完結)が見えません(T_T)

話の内容は色々なカップルが登場し
尚且つ、家族構成・過去と飛び
面白いのですが…
例えるなら、大小様々な風呂敷を広げ、パッチワークみたいに貼り付けてる状態で
広げた風呂敷を片付け無いまま、次の風呂敷を広げる為
あのカップルはその後どうなった?
続きが気になる~!!
って感じです。(>_<)
すっきりサッパリ読みたい方は、完結してから読む方が良いと思う。
多分、完結する頃にはDL期限が切れ
読む頃には、内容を忘れ理解不能になるので
再DLが必要だと思う
pt勿体無いです。

ptを気にしない方は、チャレンジしてみて下さい。
不思議な世界観に魅了される作品です。
特に46話はオススメ!
泣けます(T_T)

~7巻終了時点で~

主人公ノリ夫×国政カップルは、結婚してない。まだ国政に隠し事有り。
熊×熊カップルは、種付けしたのに子供は出来ず?
志信兄さんのお相手は人魚?
志信兄さんのお父さんは何者?
友人はじめ君は、何者?お相手は…?

等謎だらけです。
はまった
2014年1月20日
無料で三話購入したが、あっという間にポイント追加で全て購入してしまいました。設定が、おもしろく、飽きさせないですが、なぜだか画風が変わってしまい、そこだけが残念です。
ハマりました
2014年1月19日
絵は好みじゃないので、無料がなければきっと読むことのなかった作品です。
特殊な設定と、それぞれのキャラが魅力的でポイント購入してしまいました。
続きを読むのが楽しみです‼︎
つい読んじゃいました
2014年1月17日
無料で読めるので、試しに読んでみました。設定は少し複雑ですが、なかなかよかったです。
深い!
2014年1月4日
今まで読みたいとは思わなかった表紙や内容の説明だったけど1~3話が🆓だったので軽いノリで読んでみました。そしたらハマっちゃってこのお正月休みに一気読みしてしまいました(^。^;)
斑類とか猫又とか蛟とかいろいろあってカップルもいろいろで(というか何でもアリか(・_・;))慣れるまで頭の中はゴッチャで、待て待て~誰がどうでどれだって?みたいな整理が必要でした(^_^;)私の場合はね‥
主人公ののり夫だけではなく周りの人たちのお話もあるのでまぁ長い(^-^;
でも面白いです!その属するものの性質とか習性とか人間のようで違うみたいな…
その中で妊娠出産😄
まぢで?男同士で?そっかこれBLだったわ(^^;)ってなるくらい人間模様がいろいろです。心の葛藤とか気持ちの面が主でいろんな展開になる感じなのでエッチはどこ?どこなのーっ?てくらいにちょっとです。内容関係なくガンガンのエッチが好きな人にはオススメできないと思います(^_^)
でも私はガンガンエッチなの好きですが、これは買って後悔はないです!早く新話が読みたいです‼
ちなみに44か45話くらいのところでは泣きながら読みました(^-^; 好きなのに切ないところでした😢
トータルすると不思議なストーリーですが気持ちのある面白い作品です。でも好き嫌いはあるかなと思いますので是非に!とも言えないかもです(^^;)
ただ99話の一気読みはちょっと疲れました‥
2013年9月12日
皆様のおっしゃる通りの漫画でした。
設定かなかなか面白いです。絵柄に個性があるので気になっていたもののなかなか買わなかったのですが、巻が出たので購入。メインの進みは確かに遅いです。ただ、サブキャラの設定なども踏まえて本編が進んで行くのならそんなもんかな?とか思います。メインキャラが早く進展しないか楽しみに待つのもまた長編BLの醍醐味見たいなものなので、続きを楽しみにします。
2013年7月31日
OVAで知り、ずっと漫画が読んでみたかったので購入。ファンタジー?系なので理解しながら読まないといけませんが、それでも面白い作品です。CP数が多く、メインがなかなか進展せずだったりするので-1にしました。B.Lにする必要はあるのかとも思えますが^^;
ですが他CPも個人的には好きです。ただメイン目的だと少しダレるかも?
2013年7月19日
内容が凝っていて、おもしろいです。
エロも入っていますが、多いわけではありません。ですが、内容がとても良くて、エロにたどり着いた時には「キター♡」
という感じでした。
はやく、続きが読みたい!
BLというより壮大なファンタジー
2013年5月25日
99まで読みました。
人間の7割が猿人、残り3割が斑類。猿人として普通に暮らしていた男子高生が事故で斑類として目覚めて始まります。階級や種別があったりして、設定がおもしろいです。

斑類は子をなすのに身体的な性別は関係ないみたいで、どんだけ兄弟いるよっていう位に複雑な人間関係を作ってますw
いろんなカップルが入れ替わりでメインになって話が進みます。

あらすじにある主人公2人はなかなか安定した関係にならず、ちょーっと物足りないです。キュンキュンしたい!w
絵的にも空気的にも濃いエロさは少なめ。

でも、ハマると続きが気になって仕方ない漫画だと思います( *`ω´)

※※BL熱烈レビュー中です!※※
正直なところ
2012年11月18日
癖はあるし最初はノリオが好きになれなくてで、微妙だったけど設定が面白かったので読んでました。
今ではガッツリハマってます。やはり設定がとても楽しいです(´ω`)
大好きです!
2012年11月9日
アニメを観てからすっかり大ファンになっちゃいました!ファンシーな内容だけど全然楽しめちゃう感じですノリ夫くんかわいいし☆99話と先は長いけど地道に見ていきたいです!
ハマった
2011年7月24日
セールで試し買いしたら、一気に80話迄読んでしまった😃
国政のノリ夫への執着、ノリ夫の自覚したら無敵!で、綺麗になってくし
米国としろは、エロいし🖤馴れ初めがしっかりしてるのに後半でのイチャツキがないのには残念です。
色んな恋愛が全部一つになるので全話読まないと楽しめないですね
きゅうん😍
2010年11月17日
BLってあんまりすきじゃなかったんですけど作品紹介と無料立ち読みで気になって…1話だけのつもりが二日間で全部見ちゃいました✨
話しの設定もおもしろいし、絵もシンプルで好きです。なによりなによりHばかりじゃなくてストーリーがしっかりあって、読んでてきゅうんってせつなくなりました😢のりりんどうなっちゃうのかな…早く続き見たいです!
面白い(^^)d
2010年11月8日
初レビュー😶
正直絵は好みでは無かったのですが😁
高レビューなのと、内容に興味を持ち試しに1パック購入。
読んでみたら面白くて止められず結局全部お買い上げしました(笑)。
BLで、人に他の動物遺伝子が混じっているという設定。動物遺伝子は惹かれ合うけど身体は男同士。そんな3組のカップルのお話です(33話まで)。
シリアスだけでなく、笑いもあり読みやすかったです。
ただ絵はシンプル…というか荒い😢私的には残念な感じが拭えず、評価は4としました。
でも買って後悔は無い作品だと思います😶
野性的で本能的
2010年10月1日
野性的…本能で人を好きになる!

野獣の性質上当たり前のことだけど
人を好きになるにはとっても大切な事だと気付かれました
中身重視よね

読んでてすごくたのしかった
ストーリーもキャラもしっかりとしてたし

主人公カップル以外にも沢山のカップルのお話があったので
『短編集?』とおもいました

私はお兄ちゃんのカップルと
ハブとマングースのカップルが大好き

でも男同士で赤ちゃんがつくれるのはビックリ!
私的には
ありでしょう笑

ただ…政国たちの両親たちが出てきてからのお話が…理解できない…
同じ人がお母さんになったりお父さんになったり…
国政たちは双子なの?? お父さんが違うけど…

まぁ斑類の重い類は繁殖能力が低いから
しょうがない事なんだろうけど
いろんな人と赤ちゃん作ってる事が…理解できず
評価は4にしました!
お話的には好きなんですけどね

動物~
2010年9月10日
以前読んだこの作者の漫画が面白く名前を記憶していたので、パック買いしました。
すっきりとした絵で読みやすいです。
途中から始まるお兄さんの話が設定も生きてておもしろい♪
直接的なエロはなかなかないですが(17話まで読みました)、各所でドキドキ(胸にも下にもクるw)♪
最初は変な話?て感じでしたが、途中から止まらなくなって…、
続きが気になります!!
あーエモいわー
2024年8月15日
10年以上前に、ovaがネットに上がってて見てた記憶で懐かしさで買ったけどうんうん。
正直わけわからんとこもあるけどワイの初BLです。
先生素敵な世界を教えて頂きありがとうございます
風呂敷広げすぎて波状してる感もちょいあるけど応援してます、メインのウケを早く幸せにして欲しい。また好きじゃないのスタートなの?正直本音はハブとマングースとかどうでもいいって、、、兄貴CPまだヤってないの?嘘でしょ?感はある、本音は。先生うちらのこと舐めてるて、はぁ穴竿兄弟が性癖なのかな、、、はあるよ正直ね、そん位ノリリンが好きなのよ!先生の後悔なのか編集がアホなのかこのプロット。
イチャバカラブコメ感凄いのに葛藤シーンのダークモードが暗すぎて高低差で耳キーンのやつある
でも最後まで追うと思う。メインウケ幸せになって