ネタバレ・感想あり転生した脇役平凡な僕は、美形第二王子をヤンデレにしてしまった【シーモア限定版】のレビュー

エミル、やっちまったなぁ笑!!!
2026年2月13日
エミル、お前やっちまったなぁ笑! の一言ですね笑
ヤンデレ? 王子の外堀埋めからのやわい囲い込み作戦。
ヤンデレ? 王子も転生者の受け従者もそれぞれ別の意味でかわいいです。
原作読んでいないですがこれだけで満足できるほど面白い。
でも続き気になるから原作もチェックしてみようかな?
2巻目もたのしみ
2026年4月17日
転生もヤンデレも好物なので試し読みの期待値も高いまま読みました
結果、最後までしっかり楽しく読めました
受けのほがらかで健気なキャラも、攻めの執着病みもキャラが立っていてよかったです。
過程や心情が丁寧に描かれているとおもいます
この王子悪くない…すき…速く続きを…!
2025年10月31日
転生もの。好きなゲームの従者として推しの王子と自分を守るんだ!あれ?王子…という天然なエミルがかわいい。ヤンデレ王子たまらん。聖女もゲームの主人公だけあってタフそうだし、兄王子もまたやらかしそうだし色々楽しみです!7巻くらいやってほしいくらい面白いです!王子頼むでー!w
執着攻め!ここ最近で1番好き!!
2025年10月20日
ここ最近読んだBL漫画で1番刺さりました。執着攻めが好きなので結構読み漁るのですが、攻めの受けに対する激重感情がしっかりと描写されていて良かったです。執着攻め好きな人は絶対好き!
1巻なのもあり、Hな描写がなく物足りない人には物足りないかもですが、私はHよりもストーリー性がある方が好きなのでかなりの好きでした。かなり読み返してます。2巻も楽しみです。
好き!!!
2026年3月14日
ヤンデレ王子とか最高すぎますって!そして鈍感すぎる従者とか…最高の組み合わせ(合掌)
すごくいいところで終わっちゃって、まだまだ続きそうだから次巻がとても楽しみです!待ってます!
小説から
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版の購入です。
攻めを聖女様とくっつけようと頑張る受けですが、その健気さ一生懸命さに当然攻めが執着(だいぶヤンデレ気味)します。続編ですが、小説も面白いですよ。
イケメンの執着ほど美味しいものはない。
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルベルト殿下のエミルに対しての執着が半端じゃありません笑笑まあエミルはそのことに一切気付いてないのが罪ですね笑笑作画も細かく、綺麗で大好きです!!素敵な作品に出会えて幸せです?
ヤンデレサイコー!
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの愛がとっても重くててサイコーです!
受けくんは鈍感だけどとっても可愛いですよ。
ヤンデレ攻めが好きで、ストーリー重視の方がハマると思います!
面白かったです。
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のエミルに執着するヤンデレ王子アルベルトと、処刑回避の為、聖女マリアとアルベルト王子をくっつけようと奮闘するエミルが見事に噛み合わず爆笑しました!
ラブコメですよね?
エミルのあの鈍さは天然通り越して狙ってますね?
と、主人公の鈍さもボケ・ツッコミのボケと思えば楽しめます。

エミルは、本気で二人をくっつけようと思っているので、アルベルトの気持ちには全く気付いていません。アルベルトが気の毒です。

あのエミルを、どう自覚させ囲い込んでいくのか、2巻が楽しみです♡
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのヤンデレ具合が最高です!受けは鈍いですが、ピュアで癒しですね。聖女はまともな感性の持ち主で安心しました。2巻早く読みたい!
日本中を虜にするヤンデレ王子降臨
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNS広告からの立ち読みしようとしたら
まず表紙にやられましたよね
独占欲丸出しのアルベルトさまに表紙堕ち
皆さまのSNSレビューでも
王子の表情に射抜かれた方多数発生w
闇っぷりをぜひ堪能したいっ
すぐポチりましたよねw
アプリ開く度にアルベルトさまを探して
ニヤニやしてます

主役は鬼(畜)乙ゲーの世界に
アルベルトさまの従者エミルとして
異世界転生した青年
しかもアルベルトさまは転生前の最推し?︎

最推しのハピエン以外は
全てデッドエンドのみの鬼(畜)設定w
アルベルトさまと自分の
死亡フラグ回避に奔走します

だがしかし
最強独占執着ヤンデレ闇魔法王子降臨
囲い込み発言ありがたし??︎
夢と希望が詰まってます

単行本版1巻目
めちゃめちゃいいところでおわったので
次回の発売が楽しみです
気持ちいいくらいにヤンデレ
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全力でタイトル回収してくれて助かります。こんなイケメン王子からの執着ヤンデレ愛を一身に受けてるのに気付かない平和な主人公エミル(笑)
聖女マリアは正義感と良識があり空気も読める常識人で非常にホッとします(笑)
性格終わってる聖女とかをよく見るので、まともな聖女を久しぶりに見ました。むしろ1番性格ヤバそうなのはヤンデレのアルベルト王子ですが(笑)
キラキラ感と暗い目の描き分けがとても上手なので、アルベルト王子の闇堕ち(ヤンデレ)っぷりが際立って画面が良く読み応えあります。
絵も良いし、テンポもよく読みやすいです。ハピエンになると信じて読み続けたいです。続きが楽しみです!!
ヤンデレ王子最高!
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルベルト王子が清々しいまでのヤンデレ!「清々しい」と「ヤンデレ」は両立するのです!(笑)エミルに気づかれずに囲い込んでいくのがホント最高♡続きも楽しみにしております♪
2025年12月13日
表題作のみ180pでした!執着攻めダイスキ妖怪ですこんにちは!!!!!(?)受けがスキすぎて、周りのことなんかどうでもいい攻めからしか得られんモノがある・・・・・たすかる・・・・・早く続き読みたすぎる
なぁ〜にぃ〜?!やっちまったなあぁ〜!!
2026年1月3日
男は黙って!ヤンデレ!男は黙って!ヤンデレ!と、いう感じですね。こっからどうやって生き残りルートにしていくのか、楽しみです。
ヤンデレ、最高。
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレって重い話だと辛いけど、異世界系の執着ヤンデレ、しかもイケメン→平民主人公
最高な関係性です。
これからが楽しみでならない(^^)
いい感じに育ってます
2026年3月16日
続きを!!!!!!
ヤンデレ最高なのよ!!なんだかずいぶんと危なっかしいヤンデレに育ってこっちもニヤニヤが止まらんです。
続きがとても気になります
2026年3月12日
絵が綺麗で手に取りました。購入して後悔はないです。私としては、このまま第二王子に心の赴くまま突っ走って頂きたいです。
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。
攻めの愛が重くて執着してます!
腹黒いです!笑
受けは可愛くて良い子です。

早く続きが読みたいです。
長い
2025年10月26日
絵が綺麗で、ストーリーも良いです!
まだ無料分しか読んでいませんが、
前置きが少し長いので、なかなか進まないのが、
気になりました。
アルベルトの気持ちに気づかず、エミルの行動が裏目に出そうな予感がします…
ヤンデレ転生
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近年アルファコミックス もこういう感じなBL作品を取り扱っているのは嬉しい限りでございます。内容としましては普通に変態チックで素晴らしい感じで好みに合うのでいい感じのなろう系 小説 に存じ上げられます。
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ系が好きなら全員読むべきです。中盤のエミルとアルベルトのすれ違いもアルベルトの愛の重さを感じられて読んでいてニヤニヤが止まりませんでした。是非読んでください
あとの祭り的な展開。此まさしくドツボ也
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに転生した人の話。

エミルさんは転生者。
乙女ゲームで破綻しないように取り繕うが、
うまくいくどころか、ん?もしや、
何か違うスイッチ押しちゃった?
という感じでアルベルト様を、
ヤンデレ英才教育してしまったようです♡
さて、あとは愛されるだけですね♡
異世界BL
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界BL。☆3.5くらいですがキャラデザ好きなのと囲い込み好きなので☆4に。時系列が分からなくなるところがあったり、話の展開がゆっくりだったり、です。エロは求めず読むといいかも。
聖女がいい子で好き。
ヤンデレ
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと、小説と単話ではレビュー書いていたようだが、こちらはなかった…
単話で書いているが、この王子のヤンデレ具合は、小説よりもコミックの方が、視線や表情でよく現れている。
強すぎるくらい美形な王子のはずなので、もっと人外美形で描かれてよいかと(笑)

1巻、まだまったくBLしていません。まだ時間かかるかな。
ちょっと進みが遅い…?
2026年1月4日
ストーリーは転生ものの定番。
前世でやった乙女ゲームの世界に転生した主人公。破滅エンドを避けるために主人の第二王子と聖女をくっつけようと画策。しかし第二王子は主人公に独占欲を見せ、聖女には敵意を見せるーー。

少し前に流行った異世界転生もののBL版という感じ。ヤンデレ王子は嫌いではないんだけど、進みが遅いというか、テンポが良くないというか。いいところで終わった一巻だけど、二巻は買うか迷い中。
ヤンデレ攻め大変良き、、、
2026年3月31日
無自覚転生従者とヤンデレ王子のCP最高すぎました。
もっと執着描写が欲しいと思いました。
従者がピュアでとても可愛いです。
え?
2025年10月3日
おいおいおい?!いいところで終わってる!番外編が入ってますけど、それ今いれないと駄目?続きは!?って終わり方してます。好きな展開なんですけど、だから凄く物足りない!ページが!ページが足りないですよぉおお!(泣)
筋金入りの自覚ありなヤンデレw
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が予想以上に病んでたw
試し読みでエミルが明るいキャラで好きだな〜と思って続き読んでみたくて、絵はあまり好みのタイプではなかったけど買ってみました(*´ー`*)
エミルが頑張ってるのにゲームルートがなかなか進まないよーって悩んでる姿は可愛くてとても良かったです。ただ、恋愛ものとしては現状の一巻だけだとラストの嫉妬シーンと番外編以外は物足りないかなと。王子がクール過ぎてエミルへの気持ちが重たいのは読者には十二分に伝わるけどエミル側への働きかけが少ないのですよ(´;ω;`)
二巻からは、エミルもちょっとドキドキするようなシーンあると良いなと期待しながら待とうと思います〜。
異世界転生系が好き
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生系が好きなんで読んで見ました。
異世界転生したモブの主人公が攻略対象の王子のもとで死なないために頑張る話です。1巻は王子と聖女を会わせるために頑張っていますが、なかなかうまくいかず…。王子が、主人公に執着してますが、まだまだお互いに好きとはほど遠い感じで1巻終わってます。
主人公の性格悪くないし、読めるけど、もうちょっとでてくるキャラに意外性か、話にしかけがあると良かったかもですが、今のところ予測できる展開です。
2巻からの展開に期待して星4にしました。今のところエロい展開もまだないからそれは2巻からなのかな?
まだまだ
2026年3月11日
まだまだ全然話が進んで無いです
主人公とヤンデレ王子と聖女出てきましたがまだ王子大人しいです
これから病んだ愛情を主人公に見せてくれるのでしょうか?
表紙が1番良い
2026年3月6日
画力がちょっと足りてないなって思うことが多かった。
内容は良くある転生もので、ヤンデレが好きなら読む価値はあるかな。
うーん……
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズに当たって色々削ったと思う
多分、小説版で内容も濃かったのに削って少しだけ疑問符が湧くところがある。
例えば階段で突き落として主人公に実害を与えた者の報復は? 聖女のなぜ不安定な力と見抜けたのかとか・・・
少しばかり情報が不足している感じがする
でも、第2王子の表情もいいし、本性も良い!!!多分話が進むともっと本性が露わになること期待!
異世界転生BL
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もののBLで、主人公が死亡ルートを回避するためにしてきた努力が、推しキャラを自分に執着するヤンデレにしてしまったというはなし。
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でしたദ്ദി⸝⸝ Ⅰ ⩊ Ⅰ ⸝⸝˘꒱
アルベルトには幸せになってほしいです✨
主人公アルベルトの気持ちに気付いて~
鈍感受けの行動と思考にイライラ
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見て試し読みもせず購入しました。 受けがあまりにも鈍感というか、攻めが聖女を好きでヤキモチ妬いてると思ってるとか会うなと言われてるのに会うし、自分から出かける約束するし、やることなすこと裏目に出ててイライラします。2人をくっつけたいと思ってるなら、3人で森に行くように仕向けるとかじゃないんだー。会うなと言われた相手に、自分から誘って攻めに隠したくないからと二人で森に行くことを報告。え?怒らせようとわざとやってんの?フラグ折ってヤンデレに育ててんのは自分なのに頭がお花畑すぎて。ちょっと思ってたものよりベタだし受けもバカな脳内お花畑ヤンデレ製造機、聖女はThe清廉でいい子ちゃんすぎる、攻めは何の捻りもない執着系でヤンデレだけどこれといって魅力がない。主要人物の3人中2人がいい子ちゃんな感じは読んでてつまらないし現実味もなく今後どんな展開になるか気にならない。最後の攻め側の視点の番外編もいらないな。わざわざ描かなくてもそう思ってそうなのは分かってるし、実はこうだったんだ〜という事実が発覚したりするのが面白いのにあの時の状況をただ攻めの思考で見せられたというだけでつまらなかった。