ネタバレ・感想あり転生した脇役平凡な僕は、美形第二王子をヤンデレにしてしまった【シーモア限定版】のレビュー

この王子悪くない…すき…速く続きを…!
2025年10月31日
転生もの。好きなゲームの従者として推しの王子と自分を守るんだ!あれ?王子…という天然なエミルがかわいい。ヤンデレ王子たまらん。聖女もゲームの主人公だけあってタフそうだし、兄王子もまたやらかしそうだし色々楽しみです!7巻くらいやってほしいくらい面白いです!王子頼むでー!w
長い
2025年10月26日
絵が綺麗で、ストーリーも良いです!
まだ無料分しか読んでいませんが、
前置きが少し長いので、なかなか進まないのが、
気になりました。
アルベルトの気持ちに気づかず、エミルの行動が裏目に出そうな予感がします…
執着攻め!ここ最近で1番好き!!
2025年10月20日
ここ最近読んだBL漫画で1番刺さりました。執着攻めが好きなので結構読み漁るのですが、攻めの受けに対する激重感情がしっかりと描写されていて良かったです。執着攻め好きな人は絶対好き!
1巻なのもあり、Hな描写がなく物足りない人には物足りないかもですが、私はHよりもストーリー性がある方が好きなのでかなりの好きでした。かなり読み返してます。2巻も楽しみです。
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ系が好きなら全員読むべきです。中盤のエミルとアルベルトのすれ違いもアルベルトの愛の重さを感じられて読んでいてニヤニヤが止まりませんでした。是非読んでください
え?
2025年10月3日
おいおいおい?!いいところで終わってる!番外編が入ってますけど、それ今いれないと駄目?続きは!?って終わり方してます。好きな展開なんですけど、だから凄く物足りない!ページが!ページが足りないですよぉおお!(泣)
異世界転生系が好き
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生系が好きなんで読んで見ました。
異世界転生したモブの主人公が攻略対象の王子のもとで死なないために頑張る話です。1巻は王子と聖女を会わせるために頑張っていますが、なかなかうまくいかず…。王子が、主人公に執着してますが、まだまだお互いに好きとはほど遠い感じで1巻終わってます。
主人公の性格悪くないし、読めるけど、もうちょっとでてくるキャラに意外性か、話にしかけがあると良かったかもですが、今のところ予測できる展開です。
2巻からの展開に期待して星4にしました。今のところエロい展開もまだないからそれは2巻からなのかな?
うーん……
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざっくり言うと塩がないポップコーン。 素材は良いのに調味料が足りないそんな感じ。コミカライズに当たって色々削ったと思う
多分小説版で内容も濃かったのに削って少しだけ疑問符が湧くところがある。
例えば階段で突き落として主人公に実害を与えた者の報復は? 聖女のなぜ不安定な力と見抜けたのかとか・・・

でも、第2王子の表情もいいし、本性も良い!!!多分話が進むともっと本性が露わになること期待!
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でしたദ്ദി⸝⸝ Ⅰ ⩊ Ⅰ ⸝⸝˘꒱
アルベルトには幸せになってほしいです✨
主人公アルベルトの気持ちに気付いて~
鈍感受けの行動と思考にイライラ
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見て試し読みもせず購入しました。 受けがあまりにも鈍感というか、攻めが聖女を好きでヤキモチ妬いてると思ってるとか会うなと言われてるのに会うし、自分から出かける約束するし、やることなすこと裏目に出ててイライラします。2人をくっつけたいと思ってるなら、3人で森に行くように仕向けるとかじゃないんだー。会うなと言われた相手に、自分から誘って攻めに隠したくないからと二人で森に行くことを報告。え?怒らせようとわざとやってんの?フラグ折ってヤンデレに育ててんのは自分なのに頭がお花畑すぎて。ちょっと思ってたものよりベタだし受けもバカな脳内お花畑ヤンデレ製造機、聖女はThe清廉でいい子ちゃんすぎる、攻めは何の捻りもない執着系でヤンデレだけどこれといって魅力がない。主要人物の3人中2人がいい子ちゃんな感じは読んでてつまらないし現実味もなく今後どんな展開になるか気にならない。最後の攻め側の視点の番外編もいらないな。わざわざ描かなくてもそう思ってそうなのは分かってるし、実はこうだったんだ〜という事実が発覚したりするのが面白いのにあの時の状況をただ攻めの思考で見せられたというだけでつまらなかった。