ネタバレ・感想あり寝取られアンジェニカと鬼畜伯爵[ばら売り]のレビュー

好きになるなって?
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり夫が自分のことは好きになるなって、どれたけ自惚れてんの?と思ってました!でもこれはきっと夫のほうが妻に落ちる予感がするし、態度をみていても妻のほうが上手かも?というところが多々あって、読んでいて楽しいです。
寝取られ、と言いつつも品の良い作品です!
2026年4月11日
良いです!アンジーの素晴らしい人柄!幸せになって欲しいです!ロイのトラウマなんかも早く克服して欲しいなぁ〜。
ロイドが女性を惹きつける力
2026年2月16日
会った女性が皆魅力されてしまうなんて、厄介な力です。さまざまなトラブルに発展しそうですから。彼が妻以外に顔を見せない様に仮面をつけている理由が分かりました。
謙虚なふたり
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるお話かなーと思いましたが、読み進めていくと少し訳あり?な感じですね。気が付いたら最新巻まで購入してました(笑)ロイは魅惑体質なのかな?アンジーはそれを跳ね除ける体質?面白い設定ですね。
謙虚で爽やかなふたりがストレスなく良い感じかと思います。
ガツンとインパクトある訳では無いですが、緩く見守ってあげくなるそんなお話だと、私は感じました。
ヒーローもヒロインも謙虚で賢く誠実!!
2025年12月18日
テンポ良し!ヒーローもヒロインも謙虚で賢く誠実で読んでて好感が持てすぎます!!
無料分からスルッと購入してしまいました!!
最初からある程度ヒーロー、ヒロインの仲が深まるまでをやってくれてヤキモキせずに読めて助かります。
やや展開が都合良いな〜チョロいな〜と思わなくもないですが、(アンジーがブランクあるのに銃を容易く扱うとか)それよりも2人の今後や邪魔者はどう出るのかなど気になります!
楽しみです!
あるある展開
2025年11月30日
無料分を読み出したら続きが気になってついつい購入してしまった!よくある展開だけどついつい読んでしまう!
続きが気になって課金
2025年11月29日
無料分から続きが気になって課金。性格よさそうな2人がどう距離を詰めていくのか?お互いどう堕ちていくのか見守りたいです。
きっと甘えん坊さん?!
2025年11月23日
絵がとても綺麗で惹かれました 早く実家から連れ出してくれて正解!仮面の下は綺麗&かわいい王子様 しっかり者の主人公にきっと甘え上手な予感も 続き楽しみです
幸せに〜
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹に婚約者寝取られだけど、義妹の元婚約者との方が絶対にアエンジェニカは幸せになれるよね。それに絶対にお互い心通わせて愛し合い、幸せいっぱいの夫婦になる事間違いなし!って感じですね。そして生家(義妹と元婚約者達)は「ざまぁ」されろ〜!ってか絶対に不幸にしかならんだろ(笑)ってか、婚約者が居るのにその義妹と浮気ってか子供作るとか有り得んよな、それで子供デキたから婚約破棄で王命にも関わらず勝手に婚約者取替ってな、貴族失格だよ!没落しろ〜怒
楽しみ
2025年11月18日
ドキドキが始まる予感、どんな恋愛が始まるのか、どんな結末かきになります。
きっと、素敵なハッピーエンド…ですよね。
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侍女とか料理長とかロイドとかアンジーとか全員の人柄が好きで昔を引きずって恋に警戒してるもやもや感が最高
内容がとても魅入られる
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロイドの気持ちもアンジェリカの気持ちもお互いに理由があっての結婚。アンジェリカは幼少期から当主になる為にお勉強をしてきた回転の良い令嬢となった。ロイドにとっては良い奥様を娶ったと思います。また、ロイド城(勝手にそう呼んでます)の幻影魔法が引っ掛かる感じに読み取れます。それを解く鍵がアンジェリカなのでしょうか。。討伐隊へ行きたがるアンジェリカに反してロイドは行っていけないと申すようだ。アンジェリカの知識は今までの令嬢とは全く違うと言うのはすぐにわかる事になるかと思います。ロイドさん、早くアンジェリカの知識や心を手に取り、夫婦で討伐隊の知識を勉学を上昇してもよろしいかと思います。とても良き夫婦だと思います。早く続編が読みたいです。
ワクワクします
2025年11月10日
妹、ヤバイでしょ。それを許す親も親だ。姉だからって、なんでもかんでもかわいそう過ぎて、不憫です。でも、この結婚が本物の夫婦であって幸せになってくれると良いです。
これから楽しみ
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張っているのに報われないヒロインが、これからどんなふうに幸せになるのか楽しみ。
なんか秘密㊙️のありそうな伯爵も、すでにヒロインにメロメロみたいで楽しいです。
良作です!
2025年11月2日
「事情持ちの伯爵へ嫁ぐしっかりした令嬢」ジャンルは沢山読みましたが、こちらはトップクラスに面白い予感。義母義妹・元婚約者のクズっぷりが徹底しているのも潔い👌
タイトル
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄良くストーリーも王道ですが安定感がとても良いです。ただタイトルからぱっと見でTLものかな?と思い手に取った口ですが、普通に健全王道な令嬢もの、タイトルでそっち系かなと勘違いした方は肩透かしとなると思うのでご注意を。ヒロインがいつまでイケメンの攻勢(?)に耐えられるのか、続きを楽しみにしています。(ばら売り10話までの感想です)
まだわからず
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロイが自分を好きにならないでくれっていうのは呪いとか変な能力で好きになるとおかしくなってしまうのかなと思ってたんだけど、結局今のところ分かりません。
ただ単にイケメンだから?
でもまあお互いに好きになってるのがわかるので早くくっつくといいな。
実家のやつらには腹が立つしかなく、もう見たくないです。
妹はここまでくると普通に頭おかしいので、何かされないように本当に気を付けてほしい。
意外と普通?
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者さん仮面までつけてきて、好きにならないで下さい。とか言うから、どんだけイケメンなんだ?と期待しすぎてしまった。意外と普通な顔立ちだよね?黒髪・黒い瞳は珍しいという設定だから、今までの婚約者さんはそれだけでも魅了されちゃったのかな?アンジェニカなら自制心が強そうだし、お互い恋愛感情が生まれても大丈夫そうですね。ロイド様もアンジェニカを気に入っているようだし。今後溺愛が見られるのかな?楽しみですね。
魔性の男
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになった令嬢が次々におかしくなっていくって、どんな魔性だよ(笑)。それでも結婚しなきゃならないんでしょうかね。唯一なびかなかった婚約者を逆に好きになっていくとかいうパターンでしょうか。
思いの外
2026年1月11日
面白くてどんどん読み進めています。
新刊が出るの楽しみです。
ロイドが早く素直になってくれのを期待しています。
ki畜なのは義母と義妹と全力で理解
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面を付けた伯爵と婚約した令嬢の話。

ki畜伯爵の噂を聞き嫁ぎたくないからと、
姉の婚約者を寝とる義妹と義母が酷すぎて、
ki畜伯爵の噂が薄れての幕開け。

好きになるなと伯爵は言うけど、
これ、伯爵が先にアンジェニカを好きになるやつかな。
と思っています。アンジェニカもまんざらでもなく(笑)

ハッキリ言ってこのようなお話が大好物なので♡

この先、嫁入り道具としてこっそり持ち出した小銃が、
どんなふうに再登場するのか、気になるところ。
まだ物語は始まったばかりなので、
コミックス待ちをさせて頂こうと思います。
作画も好みなので続きぐ楽しみです♬
3話まで
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始め「私の素顔を見ても、決して私を好きにならないでください」というナルシスト発言に仰け反ったけど、そう予防線を張りたくもなるよねー。
ヒロインには効かない呪いの一種かしら。
ふふふ😊微笑ましいです💖
2025年12月26日
はじまりはオツムのおかしなまわりの人々にあきれますが、主人公の令嬢と新しい婚約者はまともでホッとしました😅仮面を取ったロイ様は、整った顔立ちですが、邪気の無い笑顔が可愛らしく、アンジェニカと並んでると年上に見えず、姉と弟にしか見えない(笑)まだまだいろいろと秘密がありそうで楽しみです✨
仮面あって正解ですね
2025年12月15日
ヒロインを迎えにきたヒーローは仮面を被って来ましたが正解だと思います。もし義妹に見られたら妊娠していても掌返しをしそうです。
元婚約者や家族もそのうち困ることになるのだろうな。
ヒーローは今までの婚約者とは違うとわかりヒロインを大切に思うようになるのかな。楽しみです。
なんだこれは!?
2025年12月13日
おもろっ!
続きが気になって仕方ないんだが?
魔性の夫を愛さずにいれるかとはなんて拷問笑
でもでもらぶらぶになって欲しい!
しっかりもののご令嬢
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼りない父の代わりに領地経営をしていたヒロインだったが、ある日突然婚約者と義妹の間に子供ができたと言われ、婚約破棄を要求される。さらに、鬼◯伯爵と呼ばれる妹の婚約者が迎えに来ると告げられる。クズな義妹の思惑に構うことなく、理性的に元婚約者に領地経営の引き継ぎをしようとするヒロインの姿はかっこよかったです! 新しい婚約者もワケありだけど、美形で優しく、好きになるなというのが無理そうな好青年。ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります!
先が楽しみです
2025年11月23日
義妹に婚約者を寝取られ、更に家まで出されることになって。今度は断ることの出来ない結婚まで。余りにも酷い展開からの始まり。ところが、噂とは違う結婚相手に少し期待が!幸せになって欲しいな。
無料分のみ
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読んでないけど、荷物2個あったのに迎え馬車に1個しかないのが気になる、どうなったのか....
先が気になる
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドに向かっていくお話とすれば、これから先はなんとなく想像できますが、途中にどんな出来事があって2人の距離が近づいていくのか、ロイが抱えているものはなんなのか、気になります!続きが楽しみ
2025年11月11日
この手の話のヒロインっていい子すぎてなんかもやる
こんだけバカにされて追い出されるのに最後にブチ切れて怒鳴るくらいしたっていいのに
何でも我慢して諦めて今までの私の努力はーってウジウジするくらいならクソ婚約者はっ倒して出てけばいいのに
もう戻らないんでしょ?後腐れなくていいわ
あと父の実子でもない娘と結婚しても爵位継げるの?あくまで代理だよね?王家は認めてるの?
続きが楽しみ
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠実で仕事もできる主人公。顔が良すぎて女性がことごとくメンヘラになってしまうことで結婚を失敗してきたヒーロー。好きになってはいけないという条件で結婚。でも、健気で誠実なヒロインに心惹かれていく、、、みたいなよくあるストーリーだけど、絵が綺麗だし、ひきこまれます。続きが気になる!
ヒロインが素敵!
2025年10月21日
4巻を購入したら続きが気になりすぎて、ワクワクしながら小説を読み始めました。アンジェニカが聡明で素敵!これから先の展開が楽しみな作品です。
衝撃的なタイトルの割に素敵な話
2026年6月13日
タイトルと表紙でとってもTLを思わせますが、意外と少女漫画です。どく親+義妹が能力高い姉を虐げられてたけど、結婚先でゆっくりと幸せを掴む話。
テンプレではありますが楽しめました!

婚約先にやってきた貴族女性が病んでしまうのは、ナーロッパ世界感だと説得力ありますねぇ。
家業領地経営できるような能力持ちは異能なんでしょうね。
きちく伯爵はマスクは怖がらせるような選択何だろうけど、かなり趣味が悪いです笑笑

お互いの心がだんだんと近づいて感じが王道で良いですし、実父も義妹も遠慮なくダメダメなので、純粋にヒロインを応援できますので、追いかけますね。
ヒロインもっと言い返して
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソ家族すぎるだろー!
お決まりのクズ義母腐れ義妹クソ親父、腐れ外道婚約者。婚約者なんであんな偉そうなんだ腹立つわー。気弱クソ親父はっ倒してやりたい。気弱なくせしやがって調子こいていてムカつきます。
こんな家は没落しちまえ。

ヒロインは幸せになってクズ義母と腐れ義妹にうーんと羨ましがられ、悔しがられればよきよ。

ヒーローも好きにならないでくれとは意味不明。

実家の事業も腐れ外道男のせいで関わっている方々が気の毒。ホント最悪な男だよ...
最初は良かったけど
2026年5月13日
最初の方はまだ画力が安定していたというか、苦手なフォルムやシーンが無かったのかな。後半に連れてデッサン狂いが酷く表現もおざなりというか簡易的でなかなか購入するかどうか手が止まってしまう。
勿体ないなぁ。話はそこそこ面白い。
ただ自分には男性主人公の魅力に女性が半狂乱になる事がイマイチ理解出来ず。
魅了の力を持ってるとかそういうこと?それなら匂わす事を表現してあっても良くない?
そういうギミックが何も無く女性が彼に対して愛しすぎて半狂乱になるのかよく分からない。
だって顔だけでしょ?描かれているのはそれだけで……そこも説明が足りない。

漫画だから、ライトノベルだからそんなもんだよ、というのを感じちゃうんだよねぇ
まだ序盤なのでイマイチだけど今後に期待
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア先行、3巻まで無料で4巻から最新刊の6巻まで購入
公爵のロイは国王から婚約者を充てがわれて仕方なく結婚して来たけど、みんなロイに夢中になり過ぎてしまいおかしくなってしまったので、義妹に婚約者を寝取られてしまって代わりにロイの婚約者になったアンジーにも自分を好きにならないよう言う
…そんなにおかしくなる程好きになられるの?
又そうなると思っていて顔を隠して新しい婚約者のアンジーを迎えに行くとか、ちょっと自信過剰と言うか、えっ?って思ってしまって、確かにイケメンだけどなんだかなーって思ってしまうロイの設定
アンジーは今迄の婚約者達と違っていて、屋敷の使用人達にも好評で、ロイもアンジーの事気に入ってるみたい
ロイは黒髪、黒目で父親と異なっていて出自になんかありそう
これからストーリーが大きく動いて面白くなっていけばいいのだけど、義妹や元婚約者のゲス男などが横槍を入れてくるデフォ展開になるんだろうなー
アンジーも屋敷の使用人達もみんないい人達で好印象
今後のラブ展開と、ありがちだけど義妹達のギャフン展開に期待笑
伯爵からの
2025年12月22日
仮面の王子様ってね。
正直、仮面取ったお顔はそこまでか?
とも思ってしまったけども…。マンガだからね。
私の好みじゃなくてごめんなさい(笑)

でも笑った顔は可愛らしいよ。
アンジェニカと一緒に私もキュンとした(笑)

家の中でストーカー化されたらトラウマにもなるよね…。
そりゃ好きにならないでって言いたくなるよね。

なんとなく先は読めるけど過程を楽しみたいね。
う〜ん
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形で優しいから愛される?何か惹きつけられる魅了的なものがあるのか?
初めての婚約者が妻となって…恋を知って愛を知ったと。
なるほどとしか、言いようがないけど。
女性自体の性格もあるだろうけど、主人公の魅力に惑わされない人がヒロイン
だったのかな?
にしても、愛してても別れることがあるんですねぇ〜
よく、子供が出来なかったもんだと思います。
まぁ、どんな理由があるにしてもよくあるパターンではあるし、こんな
ものなのかなぁと。
やっぱり、何より再婚だし、その前には何人もの婚約者がいたんだし、何となく
受け入れるのは私は無理かなぁと。
どんなに苦しい状況でも、愛しているなら話し合いで何とかならなかったのか、
信用?信頼?がないから不安になるものだし。まぁ、主人公の場合、外見で
女性を惹きつけるんだから心配は尽きないかもだけど。
でも、話し合い安心という形で一緒に人生を送ることも出来たんじゃないかと
。そう考えたらその愛は本当の愛ではないのでは?何て考えちゃいますね。
ま、人の心なんて分からないからね。
ヒロインに幸せになって、とも特に思わないし主人公が可哀想だとか、大変だ
とかも、特に思わないですね。
ふつー
先の展開に期待もないので無料分で終わりかなと。
正直ヒーローの素顔より仮面の方が印象的
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがなかなかのインパクトだったので、ストーリーやキャラの方にもそれなりのインパクトがある感じなのかしらとワクワクしていたのですが、期待しすぎていたせいかかなり普通な印象でした😅
「寝取られアンジェニカ」はあるあるな感じで義妹に婚約者を寝取られ身代わりで嫁ぐ羽目に、そして「鬼 畜伯爵」はこれまたあるあるの噂に尾ひれ背びれがついちゃった系の実は愛され伯爵っていうね。

あ、一つだけインパクトを感じたのはヒーローがつけてきた仮面のデザインですね〜💦
とりあえず女性に顔をさらさなければ良いだけなのでどんなデザインでも良かったはずなのに、なぜあんなにパンチの効いたおどろおどろしいデザインにしたのかしら〜?🤣しかも今までの苦い経験がある割にヒロインにはちょっと釘を刺すくらいであっさり素顔を晒してしまうし、学習能力はあまりない模様・・・🙄

できれば内容的に一番のインパクトはヒーローの素顔であって欲しかったのですが、私的にはその肝心の素顔はご令嬢を狂わせてしまうほどの美貌にも感じず正直仮面のほうがよほど斬新なデザインで印象的だったのがとても残念でした。
ノベル読んじゃったけど
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵はロイドのためにあるよう。主人公より力が入っています。性格悪い人や悪役は、時代劇か一昔前の少年漫画のように分かりやすく醜い顔。とにかくロイドが美しく、続きが気になって出版社サイトで先読み。少しずつ自分の気持ちを受け入れ合う様子は可愛い。
さらに続きが気になって原作ノベル投稿サイトにも入って読了。うーん、蛇足感ある章があり、コミカライズに当たり、スピンオフにするとか改編してもいいのではと思ってしまいました。
仮面伯爵と有能令嬢
2025年10月22日
Web投稿サイトで原作(蛇足感ありだなーと思った記憶)を読んだやつだと思う。予防とはいえ仮面つけて来られたらそりゃびっくりするよね。
設定は王道の再婚した義母の策略で義妹に無能な婚約者を寝取られるやつ。幼い頃から領地経営に携わり有能で周囲の理解あり令嬢が、仮面伯爵と交流し仲を深めて、中盤は実家とのやりとり、後半は聖女が出てくるんだったかな。そもそも実家の継承問題、当主が認めても後妻連れ子と他家四男坊で貴族として血の正当性どこいったと緩い設定。
ストーリーに沿ってコミカライズされています。服装なども世界観に合っている印象。
うん、自意識過剰でしょ?
2026年1月10日
仮面の理由が恥ずかしかった(笑)顔がイイから女を惑わす…てことなんだけど、別にそこまで魔性な内面も感じず。何ならヒロインも他の令嬢と同じく顔にやられてるし。どうせなら愛を知らないヒーローであってほしかったけど、1人目とは愛し合っていたと…。話すすめていくにはちょっと2人のインパクト弱すぎ。
見たことあるお話
2025年11月25日
タイトル通りの印象でした。
あと、あえて主人公たちと脇役の絵柄を分けているのか存じませんが、突然古い絵柄になったりと妙な違和感を覚えました。
年代層がかなり高い方たち向けの作画という感じ。
苦手な部類でしたので、ささっと無料分のみ読了。