ネタバレ・感想あり貴方様が「忘れてほしい」とおっしゃいましたので~婚約破棄された私が、従者から溺愛されるなんて~【合本版】のレビュー

元婚約者の病が気になる
2025年11月11日
終始気持ち良くストーリーが進んで、理想のハッピーエンドでした。でもまだ続くのかしら?もうこの二人なら新しい困難があっても乗り越えられるって確信があるので安心して見てられます。気になってるのは元婚約者の病です。この時代だと肺結核でしょうか?気になって仕方がない。
絵がとっても良いですね
2025年11月1日
病を患ったヒロインは、婚約者から婚約破棄を告げられる。その婚約者がかつて病を患っていたときに献身的に見舞ったというのに…。優しいヒロインに付き従う従者はやるせない思いでーーというヒロインと従者の物語。

絵がとーーってもきれいです。読みやすい。
1巻で終わりかと思いきや、続くんですね。確かにヒロインと婚約者を襲った病の正体を知りたい。何かありそう。
とってもとっても
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵です。美しく穏やかで でも心には愛の炎が揺らぎもせずあかあかと灯っているなんて。まだ1巻だけなのでこの先二人にどんな運命が待ち受けているのか・・どうか幸せでありますようにと祈るような気持ちです。1巻を読み終えただけなのにすごく満足している自分がいます。
絵がきれい
2025年10月26日
キャラクターの見た目が魅力的なだけでなく、表情も分かりやすく、子供時代や刀身が狂って違和感あったりもしないのでとても読みやすいです。ヒロインが控えめで優しいけど、無駄に自己肯定感が低いわけでもないので好感持てます。
ストーリーも絵も素晴らしい!
2025年10月26日
こんな綺麗な作画に出会えて嬉しい!
ストーリーも優しい世界観に幸せを感じる。本当に買って良かった作品です。
絵が
2025年10月25日
丁寧で美しいです。どこを見渡しても崩れたお顔が見当たらなくて、作者さんは丁寧に仕事をされる方なのだろうなと思います。
元婚約者たち以外みんな優しくて、心温まるストーリー。謎も秘められていて読み進めるのが楽しいです。
あ~・・・良いですね~
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりヒロインもヒーローも美しいのはとても良いです
作画がほんと素晴らしいです
婚約破棄のストーリーはよくあるやつですが
作画が良いので読みやすい
続きが早く読みたくなります
表紙が!
2025年10月22日
こちらの表紙に一目惚れしました!
美しい!
紙の本を買って飾りたいです。このままの表紙で欲しいです。
美しく優しい
2025年10月20日
感情豊かに表現されていて、どんな表情も美しいです。無駄な線がなくて見やすいのに、優しい雰囲気が感じられる絵がとても好きです。テンポよく進むストーリーも素敵で、心温かな登場人物が多く、絵とストーリーがぴったりです。この先どうなるのか…まだ謎な部分があるので、それがどう明らかになっていくのか、楽しみです。
女神さまですわね~♪
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのシャーロット様は幼い頃から清々しくお美しくあられます。男爵令嬢で家格が高くないとは言え、お父上も人格者のようですし、愛されて育ってきたことはよくわかります。そこにきて、従者としてシャーロットさまに使えたいと申し出た、エヴァンにとって、女神さま!それはもう、人生をかけられる『主人』であり、愛する女性であった訳で。作画も秀麗、眼福です。
伯爵の令息とは言え、恩知らずな浅慮なアンポンタン男なんぞ、ポイッ(-_- )ノ⌒です。
愚か者の令息は何かしら罰が当たるような宿命だったのか…?せっかくやり直せる手助けをしてくれる周りの人間を蔑ろにして…もう救われませんね…。ところでルカさまは…ご自分の思い通りには『力』は使えないのでしょうか…。そう言う方はご自分のことは“見えない”ことが多いと聞きますけども……。
優しい世界
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイテー元婚約者以外、みんな優しい人物。
元婚約者の家族もいい人なのに、
ひとりだけなんであんな傲慢なんだか。
エヴァンと一緒になれてホントに良かった。
あとは奇病の謎が気になります。
これからどうなる??
2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても気になる展開です。ヒロインのシャーロットは絵に描いたような心優しい女性です。孤児院で育ったエヴァンは孤児院に慰問に来ていたシャーロットと出会い、自ら望んでシャーロットの従者になった。シャーロットに婚約破棄を告げた元婚約者は自分本位なクソだけど別れて良かったよ。そしてまさかエヴァンが侯爵家の息子だったなんて。これで二人の仲を隔てる障害は無くなった訳だしめでたしとはならないのかな。これからどんな展開なんだろうか。二人幸せになって欲しいです。
絵も綺麗で
2025年10月23日
逆シンデレラストーリーとでも言うのでしょうか。
扉絵の男主人公のビジュが某ゲームの好きなキャラに似ていたので試し読みして購入しました。
一巻で終わっててもよかったけど続くみたい。ひとつ気になるのは、お嬢様につくのは侍女であって従者ではない。妙齢のお嬢様に、なんで男を四六時中一緒にいさせるんだよ。おかしいだろ。
王道ストーリー
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ストーリーで一巻で完結してもよさそうなくらいスムーズにうまくいってしまうので見ててストレスはないかもしれない。
が一巻で完結でもいいのではないか?と思うがここからまた違う展開かまあるのだろうか?
何?ウイルス?
2025年10月29日
シャーロットは病に倒れた婚約者ジョゼフを献身的になってお見舞いにいき回復するが、シャーロットが病に倒れると婚約破棄を言い渡され、、、従者のエヴァンに幸せにしてもらいなよ。ジョゼフは身から出た錆。